覆面反対 さんの感想・評価
4.8
(C) アズ・講談社/手品先輩製作委員会
手品先輩の感想・評価はどうでしたか?
覆面反対 さんの感想・評価
4.8
mon(萌レビュー) さんの感想・評価
手品部の巨乳ドジっ子先輩をひたすら愛でるといった感じのアニメ。まあそれはいいのだが、キャラデザ(というか中身も)完全にだがしかしの蛍さんだよね。ここまで似すぎているのは逆にヤバいと思う。
ガムンダ さんの感想・評価
手品部のポンコツ先輩に強引に助手にさせられる。
⇒先輩が手品しようとして自爆。
⇒大抵エロい事になる。
チャンチャン
を15分枠の中で数回やります。
都度都度オチを付けてくれるのでとてもテンポが良いです。
そこそこ笑える時もあります。
15分、実に丁度良い。
私はZ世代では全然ありませんがニュース、知識系動画は倍速視聴です。
ここんところセッカチになってしまってあらゆるアニメがじれったく感じます。
良くないですね…。
大重 さんの感想・評価
1話感想
原作既読。まあ面白いかというと微妙というか。でもちょっとエッチでそこはかとなく面白いのは確かでちょっと好き、というのが原作の感想です。
で、それがアニメ化して…まあ絵は原作よりちょっと落ちますね。
正直かなり微妙です。
でもテンポは良いので案外見た印象は悪くもなかった。
原作のちょっとエッチさは健在です。
というわけで案外悪くも無くて、ちょっと見たい気もしますが…
でも普通におもしろい順に見ていったら残らないかなぁ…。
あまり本数は見られませんからね。
まあ悪くもなかったのですが。
→本数の都合により一話切り
ato00 さんの感想・評価
テンポの良いコメディーです。
手品なんて、ただのきっかけに過ぎません。
12分×12話。
各話が3~5エピソードに分かれ、四コマ漫画感があります。
手品先輩がドジって、助手君がつっこむ。
ほぼ全編このパターンです。
でも、手を変え品を変え笑わせてくる。
ネタの機関銃のような様相を呈します。
何といっても手品先輩がかわいい。
一生懸命なドジっ子で、見栄を張るし、勘違いが甚だしい。
それに羞恥心のピントがずれている。
もう、つっこんでくれと言わんばかり。
当然、助手君は直接または内面の声でつっこみまくり。
たまに酷い目に合いつつも面倒見がいい。
手品先輩のあんなシーンを見れるからかな。
うらやましい限りです。
次第に登場人物が増え、バリエーションが豊かになります。
科学先輩とか担任姉とかギャルとがデブとか。
他の登場人物はこのくらい。
ストーリーも無いし、名前を覚える必要はありません。
私の超笑ったシーンは、{netabare}「スプリンクラーの水芸」と「逆さ絵の下ネタ」。{/netabare}
久し振りに笑い転げさせて頂きました。
このアニメを観ると無性に幸せになります。
何も考えずに観れるアニメも貴重ですね。
にゃん^^ さんの感想・評価
にゃわん さんの感想・評価
とにかく先輩がアホだが
奇術の世界に憧れて奇術部を作り
観客を喜ばせるために練習を怠らないが
部員が集まらなく勧誘に必死(詐欺的な手段を使ったり)
奇術を披露中に助手が欲しいと男子部員を助手にして
無理矢理入部
最初は先輩と助手だけがメインで描かれたが
後にブラコン姉さんやデブ弟などの新キャラが集まる
退屈せずに失敗するとわかっていても
手品をするところや
色仕掛けシーンなどはおもしろかった。
テングタケ さんの感想・評価
しかしながら、「天才的なマジシャンでありながら
極度のあがり症のためにたまに大ポカをする」
というわけではなくて、手品の腕前自体がヘッポコで
人前では100%失敗するため、見ていてとても痛いです。
「もう、もう止めてくれ~」と何度心で叫んだことか。
究極超人R顔の助手とか、ビッチ風ギャルとかデブとか、
サブキャラもどことなく痛いです。
唯一まともな科学部主将の出番が少ないのが残念。
ではダメな出来かというと、意外と楽しめます。
毎回のように手品に失敗して、パンツを見せるというサービスがあります。
アニメでパンツを見て何が面白いんだと鼻白む人もいるでしょうし、
そう思っていた時期が私にもありましたが、
実際楽しいんで仕方がありません。
アニメ好きな高校生 さんの感想・評価
暇つぶしにはいいと思う。特にストレスと感じる要素はない。こうゆうアニメにありがちな恋愛要素が少なく、ただ下ネタって感じがちょっと微妙。キャラクターは個人的にはあまり好きではなかった。下ネタ要素求めてる人にはお勧めかも
mmma さんの感想・評価
とある学校の手品部が舞台。手品がすごく好きなのに、ひどいあがり症のせいでちっともうまくできない先輩と、先輩の熱意に引きずられて手品部に所属することになった後輩君と、ふたりのまわりに現れる仲間数名の日常話です。
先輩はかわいくていい人なのに少々無防備で、けしからん。
1話1話が短く、サッと観られる。特別な印象はありませんが、楽しいと思います。
pino さんの感想・評価
2.3
コーヒー豆 さんの感想・評価
1話が12分ほどと短いので、12話あっという間に観終わると思います。
先輩も残念可愛い系でいいと思うし、原作がヤンマガということで、少しお下品かもですがそれもご愛嬌ということで。
ところどころ笑えますので元気がないときに観てはどうでしょうか☆
マーティン さんの感想・評価
本当に手品先輩可愛い!こんな子完璧やん。
takigawa さんの感想・評価
漫画原作既読
2話まで視聴
残念美人(アホの娘)好きなのでかなり甘めの評価かも
エロも薄め(というかアホの強さで相殺されてる)なので
クドさを感じない
oped抜いた本編約10分で四本なのでテンポ良く
原作より見やすいかも
先輩役声優も声質が合ってて好印象
視聴継続
視聴完了
最後まで楽しめました
かんろ さんの感想・評価
カワイイ〜!楽しい〜!
ちょいエッチな所がご愛嬌。
それを上回るマヌケ加減。
でもアガリ症なだけなんだよね。
お菓子作るの上手いし、
他の女子力高目だから、カワイイ。
一癖ある明るいキャラばかり。
毎回気楽に見れて、毎回気の緩んだ所で、
ツボにはまって吹き出してしまう。
愛くるしいアニメ。
ギャグのオチが昔の漫画みたいに
尻切れトンボだし、
藤子不二雄みてるみたいで和む。
作画も頑張り過ぎてない感じが、
親しみを感じる。
手品って手技が多いから、
描くの大変そうだけど、
OPのシルクハットくるくる回す処が好き。
気ままに見れて、
ホッとして、ウキウキしてくる。
pop22 さんの感想・評価
それで視聴するかどうか決めるアニメ。
ニワカオヤジ さんの感想・評価
広い意味では男の趣味を女子高生にやらせる系ですが、手品は男だけの趣味ってこともないので女子がやることにそれほどインパクトがありません。
そのためなのか、ラッキースケベを手品よりも前面に押し出している作品です。
パンチラ、巨乳など露骨なエロ描写のわりに、どことなく健康的でエロく感じさせないのは、原作者が女性だからでしょうか。
ただ、エロが売りなのにエロくないという作品が、どういった層に需要があるのか疑問です。
クラスの女子にはエロいアニメ見てるとか知られたくない、けどエロいのが見たい、けど女子に知られた時にはそんなにエロくないし?とか言って誤魔化したい層でしょうか。
ならば全ての中学生に需要がありますね。
dFRjS80566 さんの感想・評価
2.6
fif さんの感想・評価
漫画は読んだことないですが、アニメが原作に忠実なら、これは漫画自体の評価になります。
設定、エピソード、ギャグは、特にこれ、ってのはないです。
基本、「先輩」が失敗するたびにいろんなところを露出してしまう、の繰り返し。
作内では先輩がボケ、後輩がツッコミになっていますが、作品自体にツッコミを入れながら観ると楽しめるかも知れません。
くろゆき* さんの感想・評価
buon さんの感想・評価
見えていません、
もし見えているのなら、それはあなたが見たいと思っているからです。
胸が大きく見えているとしたら、それはあなたの願望です。
パンツが見えているとしたら、それはあなたが階段を上る際にカエルアッパーの練習をしているからです。
そう見えていない、
もし見えているのであれば、それはあなたが常々見たいと四六時中妄想しているからです。
そんなマジックです。
そんなわけあるかいっ!!
さて、パンツアニメでした。
ただ、手品先輩のひたむきな姿はなかなか清々しいです。
私の好みは斑先輩です。
ちょっと元気系化学大好きっ子、いいですね。
あとギャルとまーくんもイイキャラしてます、もちろん助手くんも。
しかし、我々が望んでしまっているがためにパンツが心に写ってしまいます。
この作品、パンツなしで見たいものです。
なぜなら、ギリギリや絶対防御も嫌いではないからです、
じゃなくてそれでも割と面白そうだから。
とーよ さんの感想・評価
基本、毎回肉感的なポンコツ先輩が手品でやらかし、おっぱい強調や下着丸出しとかのお下品なオチで終了するアニメ。ツッコミ役の助手くんのキャラも弱いし、ギャグもたまにクスってなるくらい。これは中学生男子程度向けのエロギャグマンガだよなって評価に普通はなるんですが、私には妙にツボって気付いたら完走してしまった…。
先輩のポンコツ加減が良かったのか、その先輩役を一生懸命演じている本渡さん(同情w)が良かったのか、そもそも私の感性が男子中学生程度だったのか(笑)もっとも、1番は本作が15分アニメでそれを数話構成にしていたショート作品だったからだとは思いますが。
未視聴の方は、毎回同じ展開なので1話だけ見てその後の取捨判定が出来るかと思います。見るにしても暇つぶしくらいの感じになるのかなー。
DB さんの感想・評価
まったくエッチでないパンツ見せがあるお下品コメディとでもいいましょうかww
大して面白いとも思いませんでしたが、完走していることを考えたら、結構楽しみにしていたのかもしれません。チープな感じもこの作品にはあっていたのかな。
oxPGx85958 さんの感想・評価
2.4
15分枠をさらに4話前後の短編に分割している、ショートアニメの連作もの。「安直なエロ」という表現がぴったりの内容だが、エロならエロを追求するという姿勢もない中途半端な作りで、まあ正直言って箸にも棒にもかからない駄作なんですが、主人公を演じる本渡楓が達者なので、声だけ聴いているとなんとなく聴けてしまう。この人のこれまでのキャリアを考えると、本作の内容はけっこうな冒険かつ挑戦だったはずで、芸域を広げるという野心もあったのかもしれない、などということを頭の片隅に置きながら聴いていると、こういうのもまあいいんじゃないのかな、と思いたくもなる。
んだけど、本作の最大の問題は、悠木碧の『アホガール』と芹澤優の『上野さんは不器用』という、設定が似通っている先行作品2つの完成度が非常に高かった、ということにあります。3作とも、頭がぶっ飛んでいるエロ度の高い女の子の主人公と、それに対して体温低めのツッコミをする男の子の組み合わせで話が進んでいく連作短編なんですが、先行する『アホガール』と『上野さんは不器用』はこのジャンルでこれを超えるのは難しいんじゃないかと思ってしまうほどの高みにある芸術作品なのでした。
本作の本渡楓はほんとうに頑張っていたし、とても良い演技だったと思うんだけど、自ら頭のネジを緩めに行っている感じの悠木碧と芹澤優と比べたら、優等生的な回答を置きに行っているように見えます。
これは彼女の相方についても言えます。『アホガール』の杉田智和、『上野さんは不器用』の田中あいみと比べると、本作の市川蒼は、上手いんだけど優等生的。
もちろんこの2人は果敢な挑戦をしたのだと思います。そもそもの企画が悪かった。
ローズ さんの感想・評価
部活に強制入部させる種無高校。
楽ができる部活を探していたら奇術部に遭遇。
主に奇術部の先輩が行う手品が失敗して、
ハプニングエロになってしまう作品。
ドジでおっちょこっちょいな先輩。
手品にチャレンジしますが、悉く失敗に。
普通の失敗だったら笑えます。
しかし、エロい体つきの先輩。
本作品にはエロ要素があります。
特に女性に対しては難しいかも><
エロに耐性のある人でないと楽しめないでしょう。
高校生で本格的な奇術を行うには限界が。
種明かしをしながら相手を笑わせる
ナポレオンズみたいな存在を目指した方がいいかも。
校内活動限定だったらお子様遊びで済ませられます。
ただし、校外活動は一変。
素人でもプロでも関係ありません。
相手を喜ばせるためには成功するのみ。
失敗厳禁。
特に子供の夢を壊しては いけません。
笑えないエロは下品なエロ。
エロ耐性が無い人は御免なさいm(_ _)m
本渡さんの健康で活発な声がエロに合わないのかも。
ハプニングエロが好きな人のための作品でした。
ぺー さんの感想・評価
原作未読
ショート15分もの。短尺ものは途中断念するまでもないと引っ張りがちです。
ショートものには珍しくOPED完備で中身はさらに短縮。実質12分ちょっとしかありません。通常の主題歌90秒のところを本作では60秒ほど。エンドロールのスタッフ紹介の切り替えが早いです。
さらに短尺の中で3つ4つとショートエピソードが連続する構成なのでけっこう急ぎ足ですね。スピード感はあると思います。例えるなら一試合12分で1Q3分の3on3の試合みたいなものです。
マジック大好きなポンコツ主人公“先輩”(CV本渡楓)の失敗をツッコミ役の助手(CV市川蒼)が合いの手をかます基本スタイル。
水着回は当然あるとして、パンツ丸見え、脱いじゃってきゃーっ、接触してどきっ、水かかって下着スケスケ、SE付きでお胸ばいんばいん、その他悶えて赤らんでのお手軽で品のないエロが売りのギャグアニメです。
あまりにお手軽過ぎて眉間にしわ寄せて「けしからん」というのも無粋な話。B級コレクターにはまずまずの一品でしょう。基本はくだらないです。
二人の掛け合いを序盤に見せた上で、
{netabare}第3話 {/netabare}お姉ちゃん茜屋日海夏
{netabare}第6話 {/netabare}咲ちゃん(CV喜多村英梨)、正志(CV浪川大輔)
と登場人物を増やしていきます。あ、科学部部長斑さん(CV高橋李依)もですね。
人が増えたところで青春群像劇にはなり得ません。
ギャグがイマイチなため“キャラ愛で特化型”作品にならざるを得なかった印象です。そして自分にはキャラ愛で需要はそれほどないので、B級コレクターとして流して観る程度でした。
■ギャグが微妙
ツッコミの重要性が痛いほどわかります。先輩の渾身のボケを助手が拾えません。時おり「なんでやねん」的ななにかをかましますが、間もトーンもちぐはぐで、不慣れな駆け出しコンビのよう。
ツッコミの力不足という点で直近の他作品を例にとると、『上野さんは不器用』の田中でしょうか。お色気を無視すれば『川柳少女』のえーちゃんともいい勝負のダメっぷりです。
逆にツッコミで助けられたものは、『この素晴らしい世界に祝福を』のカズマ、『かぐや様は告らせたい』の書記と会計でしょう。
ポンコツ女子(男子)には有能なツッコミ役を配置してほしいと思います。
■キャラが微妙
先輩について良い点を挙げれば、“奇術(マジック)が好き” ということ。{netabare}3話で“和妻”を題材に持ってくるあたり{/netabare}研究熱心さ一生懸命さは伝わってきます。
アガリ症の裏付けに、一人でやってると失敗しないみたいな描写がありました。だいたい本番でアガるのは練習不足が原因だったりしますよね。先輩練習量は相当あるので、普段通りの力を出せば問題ないはず。対人苦手な性格ならそもそも人前に出る前提のマジックをやる説得力に欠けます。
そうなると「あーそういうの見せたいだけね」となり、自分は線を引いて、後は消化試合です。
ハイテンション先輩を拾ってくれない。露骨なキャラ設定。先輩役の本渡楓さんの孤軍奮闘ぶりが涙を誘います。
先日、「実は東郷平八郎の子孫でー」なネタが駆け抜けましたが、当時の日本の置かれた状況やバルチック艦隊を前にしての閣下の心境と本作での彼女の心境とがリンクするような感覚を覚えたのは私だけではないでしょう。 {netabare}※いやオメーだけだよ!{/netabare}
※オマケ
■種無(たねなし)高校
主人公らが通う学校名です。
良くも悪くも下品で見るに堪えないレベルにまで落ちていないのは助手♂の視線がエロに傾斜してなかったことでした。
だがしかし、、、
多くは言いませんが不自然です。いや、不健康です。先輩隙だらけもいいところでしたから。
“種も仕掛けもございません”
作中用いられてもいますマジックショーでの常套句。
“種を仕掛けにいきません”
まだまーくんのほうが見どころありそう。。。
・・・草食化を嘆くおっさんの世迷い言でした。失礼m(__)m
視聴時期:2019年7月~9月 リアタイ視聴
-------
2019.09.18 初稿
2020.04.05 修正
うぐいす さんの感想・評価
緊張して人前だと手品を失敗してしまう先輩女子とそれを放っておけず面倒を見てしまう妄想助手男子のオムニバス形式でのお話。
エロ部分は、やたら胸元に水をこぼして下着が見えるのとやたらパンツが見えるラッキースケベだけ。
とても可愛く愛すべき先輩であるが、手品じゃなくてもいけそう。
2期にも期待したく、科学部とのやりとりももっと見たい。
チィ千 さんの感想・評価
手品にまつわる学園ものです。最初は興味本意立ったのですが、いつの間にか虜になってました。
良い点
・手品やその他の豆知識が得られる
・12分アニメなので気軽に見れる
・先輩が愛くるしい
・声優陣が豪華
・際どくないセクシー差
悪い点
・若干下嘔吐ネタがある
・キャラクターに癖が強いがそれほどでもない
・登場キャラが少ない(ショートアニメの都合かも)
・主題歌で本編が短く感じてしまう
手品先輩のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
手品先輩のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
手品が大好きだけど、アガリ症のせいで失敗率は100%!? そんな「先輩」に、無理やり奇術部に入部させられ、あげくに「助手」扱い…。大道芸姉弟の「咲ちゃん」と「まーくん」、それに化学部の「斑さん」まで巻き込んで、先輩は、今日も元気に、ちょっぴりエロスに大失敗! 見てられないけど、見ていたい、ポンコツ手品GAGアニメ!!(TVアニメ動画『手品先輩』のwikipedia・公式サイト等参照)
本渡楓、市川蒼、喜多村英梨、高橋李依、浪川大輔、茜屋日海夏
原作:アズ(講談社『ヤングマガジン』連載)
監督:臼井文明、シリーズ構成:池田臨太郎、キャラクターデザイン:伊藤依織子、プロップデザイン:林志保、美術設定:イノセユキエ、美術監督:齋藤幸洋、色彩設計:小野寺笑子、撮影監督:志良堂勝規、編集:吉武将人、音響監督:鶴岡陽太、音楽:はまたけし
放送時期:2021年秋アニメ
糸巻商社入社2年目、早く一人前になりたい五十嵐双葉。ちょっとガサツだけど面倒見のいい先輩・武田晴海。双葉は武田先輩をうざいと思いながらも、本当はまんざらでもない様子だったり、でもやっぱり本当にうざいときもあったり…
放送時期:2015年夏アニメ
テニス部でありながらテニスをほとんどしない女子高生4人組を描いたコメディの第5期!!
放送時期:2008年秋アニメ
緋桜閑の死によって、学園は平和を取り戻していた。相変わらずガーディアンの仕事を忙しくこなす優姫。 そこへ、しばらく姿を見せなかった零が戻ってくる。零が無事だったことに安堵する優姫。ところが、零は閑殺しの嫌疑をかけられ元老院から狙われてしまう。枢が零の無実を証明しなかったことで...
放送時期:2016年秋アニメ
吹奏楽コンクール京都府大会を突破した北宇治高校吹奏楽部は、強豪ひしめく関西大会に向けて練習を開始する。 臨時講師の先生も迎えて、レベルアップに勤しむ久美子たち。 しかし、そこへ昨年退部した傘木希美がやって来て……!?
放送時期:2015年春アニメ
亀井戸高校テニス部に所属する女の子4人が繰り広げるスーパーハイテンションな学園ギャグコメディーの第4期。
放送時期:2013年夏アニメ
写真が大好きな高校生沢渡楓。高校入学を機に、横須賀市汐入から父親との想い出の町、 竹原に引っ越してきてから1 年が経ちこの春高校2年生になります。 写真は心と心を繋ぐもの。そう教えてくれた父親の形見のカメラで新しく出会った友達やいろんな人たちとたくさんの写真を撮ってきました。そ...
放送時期:2017年秋アニメ
高校一年生の阿佐ヶ谷未乃愛(CV:本渡楓)は、同級生の上井草有栖(CV:千本木彩花)に誘われ、アニメ研究部を発足させることに。同級生の高円寺美子(CV:東城日沙子)やアニメ好きの先輩を出会い、未乃愛はどんどんアニメはまっていく。そしていつしか、世界を滅ぼす展開に!? 個性的なアニメ研...
放送時期:2013年秋アニメ
亀井戸高校テニス部の普通じゃない女の子4人の抱腹絶倒の日常を描く。 アホな先輩たちに振り回されるうちにツッコミっぽい立場になった後輩の「押本ユリ」、 テニス部なのにテニスがほとんどできないボケマシーン2年生の「新庄かなえ」、 予想不可能な関西風ド変態2年生「板東まりも」、 何でも...
放送時期:2013年夏アニメ
亀井戸高校テニス部に所属する女の子4人が繰り広げるスーパーハイテンションな学園ギャグコメディー。 2期では、保育園に行ったり、卓球したり、新必殺技が炸裂する上に、個性的な新キャラクターも次々登場する。
放送時期:2011年秋アニメ
ごく普通の中流家庭の人々が住む「新市街」と、裕福層が主に暮らす「旧市街」の二つの区域から成る町「各務台 (かがみだい)」。 新市街に住む少年「新吾」が通っていた「私立各務台学園」が、経営難に陥ったことで旧市街の名門女学校「私立結姫(ゆいひめ)女子学園」、通称「結女(ゆいじょ)」...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2019年9月14日
オプティマスがリーダーとして復帰したオートボットチームは、地球へ赴いたディセプティコンと再び対立し、オールスパーク争奪戦を繰り広げていく。
放送時期:2019年夏アニメ
宇宙への往来が当たり前になった近未来で、9名の少年少女たちが惑星キャンプへと旅立つ。宇宙旅行に胸を躍らせながら出発した彼らを待ち受ける、予想外の事態とは……!?
放送時期:2019年9月6日
……大切なものを守るのと引き換えに僕は、僕の未来を売り払ったんだ。良家の子女のみが通うことを許される女学園。父親と「契約」を交わしたイザベラ・ヨークにとって、白椿が咲き誇る美しいこの場所は牢獄そのもので……。未来への希望や期待を失っていたイザベラの前に現れたのは、教育係として雇わ...
放送時期:2019年夏アニメ
全人類が、謎の現象により一瞬で石化して数千年――。超人的な頭脳を持つ、根っからの科学少年・千空が目覚める。「石器時代から現代文明まで、科学史200万年を駆け上がってやる!」。絶体絶命の状況で、千空は仲間を探し、世界を取り戻すことを決意する!
放送時期:2019年夏アニメ
ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費し...
放送時期:2019年7月19日
「あの光の中に、行ってみたかった」高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、...
放送時期:2019年8月30日
交通事故(!?)によりあっけなく人生の幕を閉じるはずだったゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、ひょんなことから、女神・アクアを道ずれに異世界転生することに。「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」と舞い上がったのも束の間、転生したカズマには厄...
放送時期:2019年夏アニメ
「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! ...
放送時期:2019年夏アニメ
15歳のある朝、封印されし「魔族」の力に目覚めた吉田優子の任務は、ご町内に住む「魔法少女」を倒すこと!? ツノと尻尾は生えたけど、力は普通の女の子以下な優子が“月4万円生活の呪い"解除めざして奮闘する、逆転マジカルヒロインストーリー!
放送時期:2019年夏アニメ
とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに何かとからかわれる男の子・西片。高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう。季節はめぐり2年生に進級した西片は、今度こそ高木さんをからかい返すことができるのか…?「ニヤキュン」必至、照れたら負けの"か...