すっぽんしんちゃん さんの感想・評価
(C) 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会
この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説の感想・評価はどうでしたか?
すっぽんしんちゃん さんの感想・評価
よこちゃん さんの感想・評価
4.8
ひょんなことからめぐみんの故郷、紅魔の里に行くことに、着いたらいきなりカズマが襲われつかみはOK。
老若男女中二病だがさすが紅魔族強い、めぐみんのような冒険者じゃないのに全員アークウィザード。
自衛の為に魔法使いになってるのか、中二病でかっこいいからか分かりませんが、いい人達ばかりです。
初めて視聴した時はめぐみんの実家が超貧乏でウケたんですが、まぁ全てアホの父親のせいですね。母親は優しい見た目なのにあざといのが面白い、魔法の使い道間違ってる気がします。妹のこめっこは小さいのにたくましく可愛らしいですね。
魔王軍の幹部シルビアとの変態的戦闘、壮絶にやらかしてしまうカズマ、しかし最強兵器発見結果は爆笑、そして身体を張るカズマ、もうリゼロじゃねーか!
取り乱しましたが劇場版でも面白いこのすば、最後はカッケーなカズマ!!でした。
このすば未視聴の方も1期からぜひご覧いただきたいお勧めアニメですね、久々の3期も楽しみです。
2024年8月15日
覆面反対 さんの感想・評価
4.7
タイラーオースティン さんの感想・評価
大重 さんの感想・評価
3期放送前にTVでやってくれたのでありがたく視聴。
面白かったです。めぐみんとゆんゆんが可愛かったですね。
楽しめました。
このすばを見るのが久しぶりですが、改めてこのすばは面白いなぁ… と思いましたね。
いや途中爆焔がありましたが、やっぱりカズマが居てこそこのすばは面白いのですね。
性格がゲスなのに、嫌いになれずに面白い。非常に良い主人公です。
凡百のなろうでこのカズマをパクったのが多いですが、ムカつくだけで全然だめ。この味はなかなか真似できませんね。
しかしまあ、爆焔はあまり評価していないのですが、本作でさらっと触れただけの内容を引き伸ばしただけとしか…。
まあスピンオフなんてそんなものかな。
前後関係が知りたくてWikiとかで見返しましたが本作は原作5巻の内容なのですね。
倒したと思ったら倒せてないって展開は基本蛇足だなと思っているのですが、原作だとあの追加部分は無かったんですね。
まあ映画用の演出で、悪くは無かったですが… まあ蛇足ではありましたが。
櫻井敦司 さんの感想・評価
4.9
おもしろい
文句なし
だが、なんかゆんゆんの作画がおかしかったのが残念
なんでゆんゆんだけおかしいのだ?
新入社員が担当したのか?
意味が分からない
これ さんの感想・評価
状態:----
ねこ太 さんの感想・評価
abemaTVで無料放送してたのでこれ幸いにと視聴^-^
テンポの良いギャグ展開あり、恋愛もほんの少し混ぜつつも
やっぱりギャグ展開になるところが「このすば」らしい。
今作はめぐみんと主人公が中心の物語。
1期、2期と視聴した方は是非見て欲しい
3期の制作も決定してるのでますます楽しみ
蒼い✨️ さんの感想・評価
パンツ さんの感想・評価
相変わらず面白いし、クズマだし、皆んなやばいけど
笑いあり感動ありのいい作品。ラストシーンよかったなぁ〜。新作アニメも楽しみ!!
ASKA さんの感想・評価
この素晴らしい世界に祝福を!通称このすばの映画。
ヒロインの一人、紅魔族の少女、めぐみんの故郷である紅魔族の里が舞台になります。突如めぐみんの友人のゆんゆんがやってきて、紅魔族の里に帰ることになります。
展開は急でしたが、いつもの「このすば」らしくギャグは面白かったし、シリアスになる所はグッときました。
アクションも作画が気合い入っていました。
続編もあるといいなと思いました。
今回はゆんゆんやめぐみんの活躍が見られてよかったです。
BLEU62 さんの感想・評価
ストーリーは良かったと思うが、リピートするほどでもない。
マーティ さんの感想・評価
4.9
挑 さんの感想・評価
紅魔の里を舞台にしたお話ということで、めぐみんがメインのお話になります。
カズマとめぐみんのやり取りが多く、「おっ、これはラブコメ展開か?」と思わせるんですが、テレビアニメ同様にラブコメにはならないのがこのすばの良いところですね(#^^#)
また、これまでの主要キャラたちが勢ぞろいするのも、テレビアニメを見ていた自分としては嬉しかったです!
このすば自体やめぐみんが好きな人にはぜひ見ていただきたいです(>_<)
ゆうが さんの感想・評価
アニメ1期二期を見終わって映画を視聴。いつものこのすばらしさ全開で最高!特に最後の敵とのシーンは思わず見てて興奮しました。見るべきです
kdt さんの感想・評価
4.8
鸐 さんの感想・評価
映画の枠ではあるが、映画としての見どころはない。
普段のこのすばのほうが面白いまである。
長尺のOVAくらいの位置づけで見たほうがよさそう。
nyaro さんの感想・評価
もちろん満点です。ラノベ原作でこれより面白いアニメは当分出てこないでしょう。
原作を全部読んでいるのに、ギャグが面白いってすごいですよね。小説版の弱点である絵と動きとセリフを、読者が望んでいるレベルあるいはそれ以上の水準でアニメ化できている稀なケースかと思います。
というよりはアニメで面白さを知ったから、小説がより面白く読めると言ってもいいかもしれません。その意味ではメディアミックスも大成功だと思います。
本作は、映画化ということで作画やエフェクト、動きは良くなっています。TV版から絵のテイストに変更がないのもいいですね。
ストーリーはいつも通りなので説明する必要はないでしょう。めぐみん にフォーカスしているので、大満足です。めぐみんを堪能しましょう。ラストのエクスプロージョンはさすが映画版です。
で、2021年7月19日。ネットに新作の第一報が流れました。本作の話ではなくて申し訳ありませんが、ものすごく楽しみです。
たいが さんの感想・評価
2.6
これが通常のアニメなら普通に楽しめたが、「映画」にしてはイマイチ盛り上がりに欠けた。
下ネタ多目ってのは映画っぽいけど、生生しいネタで笑えなかった。見苦しい。
無駄にいい感じにまとめ様として、まったく印象に残ってない。5時間ほど前にみたばかりだが、ほぼ覚えてない。
カズマと愉快な仲間たちはもっとクズで、最後までクズなままで居て欲しかったし、それがこのすばだと思っている。だからこの映画は少し残念で楽しめなかった。
制作会社がかわったり期間があいてたり
そういうのを全く感じさせない
いつも通りのこのすばで安心させてくれました!
今作は主人公のカズマにモテ期がきます
それなのにも関わらずうらやましいというよりは
そのモテ期すらも笑いに変えてくれるところが
さすがこのすばと言うところでしょうかねwww
なんと言っても今回はめぐみんが主役で
めぐみんファンは大歓喜になったんじゃないのかなって思う!
夜のカズマとめぐみんの部分では特にかわいらしさっていうのがでてたりしてキュンキュンすること間違いなし!
ラストはかなりいいらすとになってたし大満足な映画だったのではないでしょうか
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
大丈夫!!
楽しい、いつもどおり。
again@君嘘 さんの感想・評価
やっぱりアニメは面白いな。
もう一回見始めようかな。
にゃん^^ さんの感想・評価
剣道部 さんの感想・評価
[文量→中盛り・内容→感想系]
【総括】
私は、このすば1期はお気に入り棚、2期は☆4と高評価しています。
しかも、(まあ、主要キャラは全員好きなんですが)特にお気に入りなのが、「めぐみん」なので、彼女が主役のこの映画、楽しみにしていました。
内容には、充分満足できるものでしたね。ただ、「このシリーズは劇場版にする意味あるのか?」とは思いますね。神作画とか、あってもなくても、大きく評価は変わらない作風なので(笑)
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
笑いから始まり、萌えを挟んで、熱い展開で閉める。何とも王道の、劇場版らしい構成だった。
笑いの面で1番良かったのは、眠るめぐみんを襲うかどうかの瀬戸際で、自分に法の知識がないことを恥じるカスマ(笑) いや、裁判に勝てるかとか、そういう問題か、と(笑)
萌えの面では、ゲスマさんとの2夜目のめぐみん。目を覚まし、手をスリスリするクズマから飛び退いたあと、それでもスカートを押さえる恥じらいを見せるカット。ちくしょう、分かってやがる(笑)
熱さでは、何だかんだ言っても、相棒と言われて喜ぶアクア。こういう決め所、上手いよね。
唯一の不満としては、私はデュラハンの人のファンなので(笑)、もうちょい活躍してほしかったくらい。
ずっと録画はしていたのですが、今回、「戦闘員、派遣します」を観て、「あれ? 暁なつめさんなのに面白くないぞ? もしかして、このすばも思い出補正されてる?」という疑問が沸き、視聴にいたりました。
良かった良かった、やっぱり、おもしろいな、「このすば」は!(でもまあ、あにこれ1位は、流石に評価され過ぎだぞ、とは思いますが苦笑)
三毛猫メリー さんの感想・評価
2012.4.25 視聴完了。
見ていて楽しいです。
けっこうクスッとなったり苦笑だったりと
笑わせてもらいました。
見どころは、やっぱりめぐみんのエクスプロージョンでしょうね。
ごる さんの感想・評価
村人全員へんな名前だし、ぶっ飛んだ爆裂ストーリー(´▽`)
映画にするような内容かなーとも思ったりσ(´・ε・`*)
テナ さんの感想・評価
この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
交通事故(!?)によりあっけなく人生の幕を閉じるはずだったゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、ひょんなことから、女神・アクアを道ずれに異世界転生することに。「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」と舞い上がったのも束の間、転生したカズマには厄介なことばかり降りかかる。トラブルメーカーの駄女神・アクア、中二病をこじらせた魔法使い・めぐみん、妄想ノンストップな女騎士・ダクネスという、能力だけは高いのにとんでもなく残念な3人とパーティを組むことになったり、借金で首が回らなくなったり、国家転覆罪の容疑で裁判にかけられたり、魔王軍の幹部を討伐したり、たまに死んだり……。そんなある日、駆け込んできた紅魔族の少女・ゆんゆんの爆弾発言にカズマたちは凍りつく。「私、カズマさんの子供が欲しい!」事情を聞けば、めぐみんとゆんゆんの生まれ故郷「紅魔の里」が、滅亡の危機に瀕しているという。里を救うために旅立ったゆんゆんを追いかけて、紅魔の里へ向かうカズマたちだが――!?カズマたちパーティを襲う最大の危機!平凡な冒険者カズマが過ごす、異世界ライフの未来はどっち!?(アニメ映画『この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』のwikipedia・公式サイト等参照)
福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、堀江由衣、豊崎愛生
原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)、原作イラスト:三嶋くろね
監督:金崎貴臣、脚本:上江洲誠、キャラクターデザイン:菊田幸一、音楽:甲田雅人
ジャンル:OAD
放送時期:2016年6月24日
原作小説9巻+TVアニメでは放送されないオリジナルアニメを収録した限定商品を発売! オリジナルアニメは原作者暁なつめ書き下ろしエピソードをシナリオ化。 アクア、めぐみん、ダクネスだけでなく、ウィズやゆんゆんも登場する豪華な内容でお届け。
放送時期:2017年冬アニメ
不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2001年夏アニメ
21世紀初頭の近未来、神奈川県の一部で突如、横浜を中心に原因不明の大規模な隆起が発生し、本土と隔離された半径30kmの『ロストグラウンド』と呼ばれる土地が誕生した。 日本政府によりロストグラウンドは復興するも、復興した市街の住人「インナー」と崩壊地区の住人「アウター」という特殊な二...
放送時期:2019年春アニメ
「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ!ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転...
放送時期:2020年冬アニメ
「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ! ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転...
放送時期:2021年春アニメ
秘密結社キサラギ。今や地球上の誰もが知る大企業は、自ら悪の組織と名乗ってさまざまな悪事に手を染め、ヒーローたちを打ち倒し、ついに世界征服を成し遂げようとしていた。しかし、世界を手に入れれば大勢の戦闘員たちは不要になってしまう。このリストラ問題を解決すべく、キサラギの最高幹部た...
放送時期:2022年冬アニメ
世界最強の魔法使いと謳われながらも、生まれ持った紋章の性能に限界を感じていた【賢者】ガイアス。 その彼が己の紋章を変えるために取った手段――それは転生によって新たな体を得ること! 彼は遥か未来の世界に転生し、求めていた「魔法戦闘に最適な紋章」と、マティアスという名を手に入れた。 し...
放送時期:2022年春アニメ
魔王軍の侵攻から世界を救った勇者レオ。 しかしその強さは平和な世を迎えた人間にとっても脅威となり、ついには聖都から追放されてしまった。 地位も名誉も居場所も失い、彷徨う勇者が行き着いた先は――ボロボロの魔王軍!? 人への恨みか自暴自棄か、魔王に正体を隠しつつ、四天王と共に軍の立て直...
放送時期:2021年夏アニメ
“韋駄天" × “魔族" × “人類"、何が起こるか誰にもわからない禁断のバトルロワイアルがいま始まる―!! 壮絶な戦いの末、圧倒的な速さと強さを誇る戦いの神々「韋駄天」が世界を破滅に導く「魔族」を封じ込めてから800年。今や“あの戦い"は遠い神話の中の昔話でしかない。生まれて...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2019年9月14日
オプティマスがリーダーとして復帰したオートボットチームは、地球へ赴いたディセプティコンと再び対立し、オールスパーク争奪戦を繰り広げていく。
放送時期:2019年夏アニメ
宇宙への往来が当たり前になった近未来で、9名の少年少女たちが惑星キャンプへと旅立つ。宇宙旅行に胸を躍らせながら出発した彼らを待ち受ける、予想外の事態とは……!?
放送時期:2019年9月6日
……大切なものを守るのと引き換えに僕は、僕の未来を売り払ったんだ。良家の子女のみが通うことを許される女学園。父親と「契約」を交わしたイザベラ・ヨークにとって、白椿が咲き誇る美しいこの場所は牢獄そのもので……。未来への希望や期待を失っていたイザベラの前に現れたのは、教育係として雇わ...
放送時期:2019年夏アニメ
全人類が、謎の現象により一瞬で石化して数千年――。超人的な頭脳を持つ、根っからの科学少年・千空が目覚める。「石器時代から現代文明まで、科学史200万年を駆け上がってやる!」。絶体絶命の状況で、千空は仲間を探し、世界を取り戻すことを決意する!
放送時期:2019年夏アニメ
ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費し...
放送時期:2019年7月19日
「あの光の中に、行ってみたかった」高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、...
放送時期:2019年8月30日
放送時期:2019年夏アニメ
「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! ...
放送時期:2019年夏アニメ
15歳のある朝、封印されし「魔族」の力に目覚めた吉田優子の任務は、ご町内に住む「魔法少女」を倒すこと!? ツノと尻尾は生えたけど、力は普通の女の子以下な優子が“月4万円生活の呪い"解除めざして奮闘する、逆転マジカルヒロインストーリー!
放送時期:2019年夏アニメ
とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに何かとからかわれる男の子・西片。高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう。季節はめぐり2年生に進級した西片は、今度こそ高木さんをからかい返すことができるのか…?「ニヤキュン」必至、照れたら負けの"か...