「異世界かるてっと(TVアニメ動画)」

77.7

異世界かるてっとの感想・評価はどうでしたか?

ぎゃん (・ワ・) さんの感想・評価

過度な期待はしないでください。

『幼女戦記』
『オーバーロード』
『この素晴らしい世界に祝福を!』
『Re:ゼロから始める異世界生活』

この4作品が同じ世界線で学園生活をするという物語です。
マジで!?すげぇ!異世界四天王集結じゃねぇか~
オールスターじゃん!これ絶対オモロイやろ~
これで面白くない話を作る方が逆に難しいだろwww

・・・そう思ってた時期がアタシにもありますたorz

まず1番物足らなく感じたのはやっぱ作画。
アニメーションというよりほぼFLASHアニメ。
DVDの付録レベルの作品。
こんな巨大コンテンツやるんだから普通のアニメでやってくれよ~。

次に不満なのは物語。
せっかく凄い作品が集結してるのに、ただキャラがはしゃいでるだけのしょうもないストーリー。
こんだけキャラが濃い奴らばかりなのにワチャワチャしてるだけ。もったいないです。
もっとガチでモメさせたり(仲悪いのはアクアとアインズだけ)、メタ発言を連発させた方が面白いでしょ。せっかく被ってる声優さんとかもいるんだしさ。

まぁ原作者への配慮とか忖度あるんだろうけど、そこ日和るんなら始めからやらない方がいいんじゃないかな~?

まぁ4作品のファンの方へのファンディスク程度に考えて視聴することをオススメします。

投稿 : 2019/12/05

ノギア さんの感想・評価

エヴァンゲリオンや北斗の拳、パチンコが売れて逆流ブームが起こった時代がありました。

パチンコと違い前提知識が必要なアニメです。

投稿 : 2019/11/26

dai さんの感想・評価

最初は軽い気持ちで・・・

こんなんあるんや・・と軽い気持ちで見始めたが、めちゃくちゃ楽しめました。2作品まだみてなかったけど、見たら更に楽しめました。 これはこれで最高!

投稿 : 2019/11/25

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

面白い回は少なかった

短いのといろんな異世界キャラがでてきたのはよかった。
どのアニメも結構好きなやつだったけど、正直面白い回は少なかった。

総評:
「見逃したなら見る必要ないかな」

投稿 : 2019/11/19

るい さんの感想・評価

ずるい作品 笑

ファンタジー系人気の4作品を全く違う展開でコラボした日常系コメディ作品
今流行りのスマホゲームコラボみたいなものかな
(・ω・)?

登場キャラクターの数には偏りがあるけど、どれももとのアニメを引き継いで個性強いので面白い!

2期に期待★★

投稿 : 2019/09/20

ミーク さんの感想・評価

血生臭い×血生臭い×血生臭い×蛙唾臭い

このアニメは異世界転生(召喚)をテーマにした4作品が一気に楽しめちゃうお得なアニメです。なお、こちらを先に観るとギャップに酔う可能性があるので先に血なまぐさい本編を見る事を推奨します。

各作品の主人公が集まるとこのアニメの主人公は誰なんだ論争に発展するわけですが、1つの世界だけ圧倒的に有利な世界が存在したりします。
それは
このすばこと「この素晴らしい世界に祝福を!」です。何となく見ていてもなぜかカズマ達が目立ってるような気がしてたのですが、よく考えてみたら当然の理由がありました。唯一このすばだけがコメディ作品なのです!シリアス×シリアス×シリアス×コメディでコメディの土俵で相撲を取るなら圧倒的に強くなります。というかこのすばの4人だけやってる事いつもと変わらんのです。のびのびと自由に動いてる感じでした。
別にカズマが主人公確定という訳ではないです。このすば抜きの異世界とりおだった場合各勢力が牽制しあってギスギスして終了の可能性があったという話です。やっぱり本業の力は偉大なんですね。

投稿 : 2019/09/09

hige3 さんの感想・評価

4つのアニメを見ている人のみ視聴すべき。

このすば、リゼロ、オバロ、幼女戦記。

見事に転生シリーズのアニメばっかり集めてきて、濃ゆいキャラのオンパレードで短編ギャグ作ってみました。って作品でした。

4つとも見ていた私にとっては非常に面白く、楽しめた作品でしたが、これは最低でも3/4作品以上は視聴していないと、わからないと思います。

逆に4つを見ているなら、一見の価値はあるかと。面白い版の長編「ぷれぷれぷれあです。」って感じです。

投稿 : 2019/09/03

人気異世界アニメのキャラたちが同じ学校に召喚されて学校生活を送る話。

リゼロ 、このすば、幼女戦記、オーバーロードのキャラが集まってワイワイしてます。
皆さん結構な能力があり、キャラも立ってる方々です。
作中はワイワイシーンが多く、ちゅどーん、どかーんシーン(稚拙な表現でごめんなさい)が少なかったのがやや残念。
個人的にはこれだけのキャラが集まるなら何度も学校壊れるくらいのはちゃめちゃ感が欲しかった。
あるいは何かしらの事案の結果、皆で悟りを開いたような笑顔でスキップするとか、キャッキャウフフとかも欲しいと思った。
キャラアニメだと思うので、もっと特性を出して欲しいです。
とはいえキャラブレはなかったので、面白くないわけではないです。上記の感想はただの個人的願望です。

2期もやるようなの思い切り弾けて、打ち解け合って欲しいと思います。

投稿 : 2019/08/31

マーティン さんの感想・評価

可愛い

キャラが可愛い!
幼女戦記だけ観てなかったけど問題なかった!

唯一残念なのは15分アニメだったこと。。。
普通に30分観たい!

投稿 : 2019/08/23

ストライク さんの感想・評価

人気ラノベのコラボ

一応4つの作品のアニメは視聴済み。
うち、このすばとリゼロはラノベ読んでます。
キャラが2頭身になり、学校に全員集合して授業を受ける設定がウケル。

ギャグ枠なんだけど、なんといっても違う作品のキャラ同士が会話するのが面白いよね。
コラボならではで楽しいです。
ただ、全員がメインキャラになってるので、キャラの個性が強すぎるので、個性の渋滞状態かも。

ここでもやっぱすばるが一番苦労してて、なんだか恵まれなくて可哀想でした。
カズマですら一応魔法やスキルが使えるもんね^^;
ここではアインズ様か、ラインハルトのどちらかが最強かな?

声優さんでは
めぐみんとエミリア役の 高橋李依さんは、一人2役なので、キャラの使い分けでちょっと演技が大変だったんじゃないかな?とも思いました。
それでも、ちゃんと演技分けできてたので流石ですね。
毎週、全員が喋る訳じゃないけど、こんだけ主役級が集まると、流石 豪華声優陣!
今週は誰が喋るか?ってのも毎週気になってました。^^

それぞれのキャラがそのままに、十分個性を発揮してたので良かったです。
こういうコラボなら他にも見てみたいですね。
ハーフの15分枠でしたが、ギャグ枠なので自分には丁度良かったです。
2期が決定してるみたいなので、今から楽しみです。

投稿 : 2019/08/19

ValkyOarai さんの感想・評価

4つの世界は惹かれ合う、ミニキャラとなって 本気でプリキュア&悪役は惹かれ合った

リゼロ
このすば
オーバーロード
幼女戦記

この4つが混ざったらどんな化学反応が!?

ボタン押したらまさかの学校に転生
そこにはターニャ達もおる始末wwwなぜ両方押すwww

2話 自己紹介~
ってこう見るとホントにプリキュア声優は惹かれ合うもんや
まあ悪役も多いんですけど~
だって...

リゼロでみらいやシエルおるし、ビシン&アイワーンおるしwwwダビィおるし
このすばではハリー(人間態)とみらい(2回目)おるし
オーバーロードではシャットさんおるしwwwダビィ(2回目)おるし、マオおるし
オレスキーが担任だし
幼女戦記はクックは勿論、はーちゃんが生徒で
学園側にリストル、キングジコチュー、ピエーロ、リーヴァがおる始末だもんwwwww

3話 アレとは何か!?
そう、かくし芸大会~~
さーて何を繰り出してくる?
なんだが、ターニャがアインズと話がしたい模様
公園で二人きりで
なん...だと...!?ってキレたのは...

そしてベアトリスが職員室へ、そこで
リストル・ビシン「あーあ、出会っちまった」

4話
公園で向かい合うはターニャとアインズ
そして彼女は言った
「お前、存在Xだな」と...
え、ちょ待って...
思えば存在Xの声って分かってないんだよね
まあこれだけは言っておこう
この世界は飯が美味い
だよね~

その翌日
遅刻したから抱えて走らされるスバル
その後ろから...カズマ...wwwww
はい立たされるー
で屋上にて
だよねー転生したらチート(最強)になってるのがお約束だよねー
なんだけどカズマとスバルはそのまーんま...
リムルやシンとは違う...
他のテンプレアニメとは違う...

5話 こんしんかい
おい、レルゲンが軍歌を1番手で歌いやがったwwwww
そりゃあそうなるわなwwwww
そして次はダグネスが...そりゃあ軍人相手にアレを差し出したらそうなるわなwwwww
はい次はだ~れ?
ってめぐみんか...学園壊すなよ~

6話 委員会決め~
委員長はアインズ様でしょ!って異議を唱えるオーバーロード組だが...
選挙じゃなくてくじ引きだ~よ
風紀委員となったカズマ、だが
命令系の呪文が完全に通るッ...!ターニャでも通るッ...!

7話 他の委員会の動向
飼育のハムスターがでけえwwwそして齧るなwww
尚、近々臨海学校がある模様
さてなにすんの?

8話
会議の結果、肝試しをすることに
って言っても向こうから仕掛ける人が多いんだよなーこれ
で次はデパートでアレのお買い上げ~
でもねえ、男を虜にするには、そのバイーンにアレを詰めてはダーメ...ゆらぎ荘のあの子は授業でそれをしていたからなー
ターニャ「あいつら、まだ揉めているのか」

9話
そして臨海学校
の、アレ...社会や、ダグネスは
まるで沙織んや詠、切歌を見ているかの如くッ...!!

その次は肝試し~
だったがアクアを存在Xだと勘違いしたターニャは...
「おこったぞーーーーーー!!」モードになったが...
それをなだめるのはスバル
何故動じないんだ?と不思議がるのはアインズだった

10話
次は体育祭~はえーよwww
実は隣にクラスあった
って気づくのおせーよwwwww
っつーかリゼロの世界にチートな奴がいるのかよ...
おい、能力を羅列するのかよwww(こんな奴をもっと製造してラスボスにするべきだが...製作者の判断が壁になる)

尚、勝てば元の世界に帰れる模様、だがカズマは帰りたくない模様...

11話
体育祭本番~
だったけど最後の競技騎馬戦にて
例のアレをポチっとなで...

は?あれってこのすばにあった
デストロイヤー!?

12話
奴を連携で倒しても...
戻 れ な い
あったりめーだwwwww
そして、転校生...今度は誰が来るのか...
それは2期で...

投稿 : 2019/08/12

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/08

ももも さんの感想・評価

お手本のようなファン向け短編ギャグ

このすば、オーバーロード、幼女戦記、リゼロ
上記4つの異世界転生作品の登場人物が学園モノ世界に転送されてなんやかんややるという短編ギャグ。

オリジナルはオバロ二期以降を除いて全部見てますが、
こういうのは見ても見なくてもいいかなぁとスルーしてました。

たまたまニコニコを見に行って、
トップのおすすめに出てたのでたまたまクリックしたら
思ったより面白かったです。
掛け合いがちゃんとキャラを活かした掛け合いになってるというか、キャラが全部濃いのがいいのかも?w

二期決定だそうです。
{netabare}アインズ様の雪は良かったけど、最後のシリアスはいまいちだったので{/netabare}
ブレずにギャグやってくれることに期待。

投稿 : 2019/08/05

三毛猫メリー さんの感想・評価

異世界かるてっと

2019.7.28視聴完了。

4つの作品の登場人物が自分たちがいる異世界から
別の異世界に来て学園生活を送る話。

すべての作品を見ていてキャラの特徴を
把握していたので、より楽しめました。
若干、声優がかぶっていますが
主役同士が奇跡的にかぶっていないのがいい。
「幼女戦記」だけ周りが薄く感じるのは
やっぱりターニャのカリスマで
もたせているアニメなんだなと思う。

投稿 : 2019/07/29

これはアカン

本作に出てくるキャラでまだ観てないアニメがあるんですよ

それ観てから改めてこれ観ます

前向きな断念ということで・・・

投稿 : 2019/07/26

niratama さんの感想・評価

意外とおもしろかった

混ぜるな危険と思いながら見てみると
意外とおもしろかった(*´ω`)駄目神様は健在だったw
2期が決まってるけど……何混ぜるのやら?
3頭身なので作画は低いけど
物語的には3.2はつけたいけど0.5づつなので3w
他は及第点と言うところかな

投稿 : 2019/07/26

だんだだん さんの感想・評価

4アニメ視聴者へのご褒美

この作品、ストーリー性は皆無だしキャラこそ立っているが、
原作見てないとその力関係もわかりにくい。
あるのはただただ、濃ゆいキャラのぶつけ合いのみ。

それでも多少なりとも楽しめるのは、バランス取りがいいからでしょうね。
究極魔法バトルなんてやられても面白くないし。
ただ終盤の無意味なキャラ追加、あれは理解できなかった。
2期に向けての布石かもしれないが、今以上に旨味が出てくるとは思えないし…

投稿 : 2019/07/25

ヘラチオ さんの感想・評価

キャラクター濃すぎ

異世界キャラクター大集合のギャグアニメ。キャラクター達が個性的で面白かった。
中でも安定のクズマ含めたこのすばメンバーが好きだった。これはターニャにしばかれてもしょうがない。

プレアデスいなくて残念だなあと思ったけど、いてくれて安心した。もっと出番ください。

もう一回それぞれを見返したくなるような作品だった。それに、それぞれを見てから見たほうが絶対面白いはず。

2期あるみたいだから楽しみ。転校生は誰だ。

OP
異世界かるてっと 歌 アインズ(日野聡)、カズマ(福島潤)、スバル(小林裕介)、ターニャ(悠木碧)
ED
異世界ガールズ♡トーク 歌 アルベド(原由実)、アクア(雨宮天)、エミリア(高橋李依)、ターニャ(悠木碧)
Hollow Veil 歌 nonoc

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ!ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転移してしまう!!そこには他世界から転移したキャラクターたちも大集合していて…!?監督・脚本≪芦名みのる≫、キャラクターデザイン・総作画監督≪たけはらみのる≫、アニメーション制作は≪スタジオぷYUKAI≫が担当。「ぷれぷれぷれあです」「Re:プチから始める異世界生活」「ようじょしぇんき」と、ぷちキャラアニメ界を牽引してきたスタッフ陣が、異世界系ライトノベル4作品のクロスオーバーアニメーションに挑む!

1. 集結!かるてっと
カズマたちはひょんな事から、異世界へ転移する謎のスイッチを押してしまう。アインズ、そしてターニャもスイッチを押してしまい、異世界へ転移!転移先はまさかの……!?

2. 緊迫!じこしょうかい
唐突に始まってしまった学園生活。緊張した面持ちの面々を気にすることなく、担任のロズワール先生は彼らに自己紹介をさせるのであった。そして放課後の帰り道、アインズ達を待ち受ける者がいる。それは……!?

3. 膠着!くらすめいと
とりあえずは学園生活を送るしかないと覚悟を決める一同。そんな中、ターニャは同級生の中に、自分を異世界に転生させた自称神こと「存在X」がいるのではないかと疑いを持ち始める。

4. 邂逅!くらすめいと
一触即発状態になってしまったアインズとターニャ。しかし、アインズのある一言をきっかけに状況は一変する。一方、スバルはカズマにある確信をもった問いかけを投げかける。

5. 炸裂!こんしんかい
ロズワール先生の計らいにより開催された懇親会。親睦を深めるため、くじ引きで選ばれた者が「かくし芸」を披露することに。果たして選ばれるのは…!?

6. 決定!いいんかい
懇親会も無事に終わり、ほっと一息ついた一同。ところがまたしてもロズワール先生の一声で、今度はクラス委員を決めることに!?

7. 遂行!いいんかい
とうとう始まった委員会活動。これまで関わったことのないクラスメイトたちが一緒に行動することに。

8. 準備!りんかいがっこう
臨海学校で行うアクティビティを決めるため、緊急ホームルームが開かれる。ところが、すんなりと話が進むはずもなく……

9. 満喫!りんかいがっこう
いよいよ、待ちに待った臨海学校!アクティビティ盛りだくさんの楽しいイベントになるはずが、単なるバカンスでは終わらないようで…!?

10. 参戦!らいばるたち
楽しかった臨海学校も終わり、いつもの日常が戻ってきた。ところがひょんなきっかけから、別クラスの存在が明らかになり…!?

11. 協力!たいいくさい
ついに、クラス対抗の体育祭が開幕!一進一退の攻防が続く中、まさかの参戦者が…!?

12. 団結!かるてっと
先生チームにまさかのデストロイヤー参戦!果たして2くみは勝利を掴み、元の世界に戻ることができるのか…?

投稿 : 2019/07/19

リタ さんの感想・評価

のんびり楽しめる

4作全て見終わっていたらちゃんと楽しめる内容に。
これだけ見てもきっと訳が分からないと思う。

それぞれのキャラの個性がぶつかり合って、結構同属性だったり話が通じたりとなかなか遊び心があって面白かった。

続編が出来る?ようなのでゆるりと期待。
ショートまったり気張らず楽しめる所が良かった。

投稿 : 2019/07/17

テナ さんの感想・評価

夢のコラボ

幼女戦記、このすば、リゼロ、オーバーロードなどの人気キャラが一堂に集うこの作品。
異世界カルテットは去年の劇場版リゼロの予告映像として告知がされて面白そうで、手に汗握るくらいの期待度は高かった作品でした。
物語は複雑感はなく短時間アニメだから見やすさがあります。
一つ挙げるとすればやはりキャラが多く時間が短いので、どうしても出番が少なく影の薄いキャラが出来てしまう点が気になりましたが、人気作品の詰め合わせと言う豪華なこの作品是非見てみるのをオススメします。
EDがちょっと面白く印象的w
2期も決まりましたね^ ^

投稿 : 2019/07/15

暇つぶしにはなる

15分なのがちょうどいい。

四つの作品のキャラ達が
異世界で
カルテットしちゃう話。

作品を見ていて、好きだったなら楽しめると思う。

ベアトリスやっぱ好きや。

投稿 : 2019/07/14

ninin さんの感想・評価

世界を面白くするのは我々自身だ!

全12話 1話15分枠の作品

作者の異なる4つの異世界作品
「オーバーロード」
「Re:ゼロから始める異世界生活」
「幼女戦記」
「この素晴らしい世界に祝福を!」
からやってきたキャラが別の異世界に集結して、同じクラスメイトとなり学校生活を送るコメディ作品です。

スタッフはそれぞれの作品をちびキャラにしてコミカルに描いたショートアニメの「ぷれぷれぷれあです」「Re:ゼロから始める休憩時間 / Re:プチから始める異世界生活」「ようじょしぇんき」を手掛けた方々です。「ようじょしぇんき」以外は観ていますね。

声優陣も各作品そのままなので豪華です。

中には1人2役する方もいました。

混沌とした教室ですが、結構きちんと学園生活を送っていますねw

4つ世界のキャラがいますので、元の世界でありえない組み合わせが新鮮でした。

最終話、気になる終わり方をしたと思ったら、2期決まりましたね。楽しみです^^

OPは主要男性キャラ4人が歌っています。カズマは相変わらずひねくれ者ですねw

EDは主要女性キャラ4人が歌っています。エミリアは相変わらずマイペースですねw

最後に、アクアが女神だと思い出しましたw

投稿 : 2019/07/13

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

肩の力を抜いて気ままに見れた

おもしろかったです。でもやはりスバルは嫌いw

投稿 : 2019/07/11

鰺鱒 さんの感想・評価

トドの詰まりが自己紹介&他己紹介。相互宣伝番組?

[2019/04/10 v1]
[2019/05/14 v2]
[2019/06/07 v3 構成修正]
[2019/06/11 v3.1]
[2019/07/06 v4]

おそらくここ(あにこれ)では希少と思われる、このすば・リゼロ・オーバーロード・幼女戦記のいずれをも観たことがないという方の、本作へのレビューを拝見したい。切に。
上記のいずれかを未視聴という方が、未視聴作品にどのような印象を持たれたか、ももっと拝見したい。

ファンサービスというより、本作はかなりうまくできた宣伝番組なのではないかと思い始めています。ただ、幸か不幸か僕は4作とも視聴済み(リゼロのみ中途退出ですが)なので、ナイーブな感覚が自分の中にないのです。

ひとまず、案外楽しく観られています。

OP、これもまたオーイシさんなのね。すごいね。
いせかいもわりといいせかい。これに尽きる。

EDはひゃだいんか。こちらもそれっぽい。

First Impression
あ。るーでるどるふ准将もいらっしゃるんだ。
吹き出してしまった。

それにしても、CV陣の豪華さよ。

五話まで観た感じ
ショート枠なため物語性を最初から期待していない部分もある。そのわりには展開がしっかりしているように見える(これもショート枠の逆補正かな?)。ここまで来ると、この世界を作り出し、四作品のメンバーを呼び込んだ張本人はなにもので、その意図はなにか、というのが問題になるわけだが。。。KADOKAWAだからなぁ。。。ポプテピのようなメタ展開はしないだろうなぁ。してくれるのもアリだと思うんだけどなぁ。。。

九話まで見た感じ

相も変わらず、何となく楽しんではいるのですが・・・

九話の時点で特に「物語」のようなものはなく、四異世界の面々をかわるがわるfeatureしている。アクアがいきなり核心を突いてきたかのようにみせて、実質はアインズによるスバルの紹介。

四作品による相互宣伝番組の態を為してきたかな。

あと三週なわけで、ここから「物語」が進展し出すとすると、ものすごい駆け足の展開になるなぁ・・・・どうしようもないオチ、が待っているようでちょっと怖くなってきたかぁ~な。

最後まで観て。

結局、種明かしは二期に持ち越しかぁ。げんなりだよ。
二期決定とはいうが、いつなのだろう?
転入生は、許諾とれたの?これから取りに行くの?

投稿 : 2019/07/08

ato00 さんの感想・評価

Re:この素晴らしいオーバー幼女に祝福を!

4つの異世界系アニメがコラボしたハーフアニメ、12話。
主要キャラが現代日本的な世界に再転移。
にぎにぎしい学園生活を送るというもの。
融合感とコメディー感を出すためか、キャラデザはデフォルメチックです。

何故こんなアニメが?
特にストーリーがあるわけでもない。
何かを訴えかけるわけでもない。
もしもの世界をコミカルに・・・といったところか。

4人の主人公がもちろん中心。
しかし、駄女神アクアがもっとも目立っていたような。
誰彼ともなくやたら突っかかってました。
ホント、自由な奴です。

私は幼女戦記だけ、未視聴。
だから、あの幼女を今一つ理解できませんでした。
やっぱり、全アニメを観ないと真に楽しめないような気がします。
でもまあ、それを理由に観ようとは思いませんけどね。

Ash-Lynx さんの感想・評価

Re:このオバロ世界に幼女要素を

角川異世界系作品の主力4つのパロディコメディ。パロディ作品が好き(映画でもホラーパロディの『最終絶叫計画』とか見てた)なので、かなり楽しめましたね。

個性的なキャラが多いので、その絡みとか化学反応が見もの。ターニャとアインズが仲良いのが最高でしたw しかしスバルは安定してかわいい()

ただ、もう少しパロディネタを増やして欲しかったかな。前半ではそこそこあったけど、後半あたりからコメディに注力し始めてトーンダウンした印象。

2期からは転校生が!
ノゲノラだと客層が違うような…。やはり転スラかな?今のうちに見ておこう

投稿 : 2019/07/07

白茶れい さんの感想・評価

何も考えないで

ただただ頭を空っぽにして見るには
丁度良いバカバカしさ
何も考えずに笑って楽しめました

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝84

異世界もののアニメ
「オーバーロード」
「Re:ゼロから始める異世界生活」
「この素晴らしい世界に祝福を!」
「幼女戦記」
4作の登場キャラをひとつに集めた、俗にいうスターシステムの作品なんですが、気をつけて欲しいのは、このすば以外の作品は本編ではなく
「ぷれぷれぷれあです」
「Re:プチから始める異世界生活」
「ようじょしぇんき」
から連れて来られたと思えるんですよね。
だから、こんなにそれぞれの世界観が違ってても、素直にみんな受け入れて話が成立してます。
えっ?このすばだって。まあ、あれはギャグ作品だからそもそもこの世界にピッタリだったという(おいおい)
で、この作品なんですが、登場する4作品を観てないと、何の事だか分からないというか、面白さが半減してしまいます。
まあ、パート2とかと同じと考えれば、別におかしな事でもないんですけど(汗)
ちなみに自分は全部観てたんで、楽しめました(笑)
途中で別のクラスが存在してる事が分かり
「おっ、今度は何の作品だろう?もしかして異世界はスマートフォン(それだけはやめてくれーっ)」
と心配したんですけど、作品中の別のキャラでしたね(ホッ)
しかし、それなら何でガゼ様を出さないんだ~ハムスケさえ出たのに、あんまりじゃないですか~
はっ、もしかして一旦死んだら復活させないでくれという、あの遺言を守っているのかっ(いや、そこまで考えてないでしょうね)
15分なので、あっという間に終わってしまいますが、こういう作品にはちょうどいい長さかも知れないですね。
2期も決定という事なので、最後に登場したキャラが誰なのかは、楽しみに取っておきます。

でも、最後のやつは誰なんだろう?
一番この世界観に似合いそうなのは
「転スラ」
ですが、実はこの学校には食堂があって、
「異世界食堂」
のキャラが既に存在してるとかでも面白そうですね。

投稿 : 2019/07/06

木村天祐 さんの感想・評価

なろう人気作の寄せ集めショートアニメ

ショートアニメです。
特筆すべきは、登場人物がなろう人気作の寄せ集めってことですね。

普通のショートアニメですね。作画はしょぼいし、特に話すことはないです。
本編やらないからイライラしてるファンから楽に搾取するためにやったアニメってところでしょうか。
ファンは嬉しいかもしれません。

別に私としては、どうでもいい作品でしたね。
ショートアニメでも面白かったら評価するんですが、特に面白くなく、普通でした。
それよりも早く本編放送してください。それだけです。

投稿 : 2019/07/06

マスター神 さんの感想・評価

ゆんゆーーーーーーん

友達になってあげたい......

投稿 : 2019/07/05

異世界かるてっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界かるてっとのストーリー・あらすじ

「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ!ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転移してしまう!!そこには他世界から転移したキャラクターたちも大集合していて…!?(TVアニメ動画『異世界かるてっと』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年春アニメ
スタジオぷYUKAI
isekai-quartet.com/
《OP》アインズ(CV.日野聡)カズマ(CV.福島潤)スバル(CV.小林裕介)ターニャ(CV.悠木碧)『異世界かるてっと』《ED》アルベド(CV.原由実)アクア(CV.雨宮天)エミリア(CV.高橋李依)ターニャ(CV.悠木碧)『異世界ガールズ♡トーク』

日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、小林裕介、水瀬いのり、村川梨衣、新井里美、子安武人、悠木碧、早見沙織、濱野大輝、笠間淳、林大地、三木眞一郎、玄田哲章、大塚芳忠

原作:丸山くがね『オーバーロード』/暁なつめ『この素晴らしい世界に祝福を!』/長月達平『Re:ゼロから始める異世界生活』/カルロ・ゼン『幼女戦記』、原作:丸山くがね『オーバーロード』/暁なつめ『この素晴らしい世界に祝福を!』/長月達平『Re:ゼロから始める異世界生活』/カルロ・ゼン『幼女戦記』、原作イラストレーター:so-bin『オーバーロード』/三嶋くろね『この素晴らしい世界に祝福を!』/大塚真一郎『Re:ゼロから始める異世界生活』/篠月しのぶ『幼女戦記』
監督:芦名みのる、脚本:芦名みのる、キャラクターデザイン・総作画監督:たけはらみのる、美術監督・美術設定:戸杉奈津子、撮影監督:大久保潤一、音響制作:マジックカプセル、音楽:川田瑠夏、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2019年春アニメ)の他の作品