「盾の勇者の成り上がり(TVアニメ動画)」

88.4

盾の勇者の成り上がりの感想・評価はどうでしたか?

フレイム さんの感想・評価

誰がなんと言おうと俺はこの作品を愛してる

とりあえず、ねんどろいど化あ〜^いいっすね〜

ねんどろいどになったアニメに悪いやつはない(確信)

投稿 : 2019/05/10

魔琉珠 さんの感想・評価

まだ始まったばかり!

1-15話まで見て最近のなろう系では1番のでき
ストーリーをなるだけ省くことなく不満無し
だが若干重い前半で挫折って人もいるかも
まだストーリー途中、山場はまだ先
切るのは はえーよ!

投稿 : 2019/04/19

かきくけこさん さんの感想・評価

原作は嫌いじゃないんですが。。。。

元々なろうの作品を嫌いじゃないとゆうより寧ろ好きです。
俺TUEEEEEEEEEバッチコイです。
以前から読んでいたもので連載しているものは未だに読んでいるし完結したものも読み返したりしているので、今回も割かし楽しみにしていたのですが、、、

作画は良いと感じました(金かかってる感はあれども)。そこまで戦闘シーンにスピード感のある作品ではないので丁寧な絵が高評価です。
よくある序盤不遇系ですが、「攻撃手段が無い」とゆうのは面白いと感じましたし、敵のキャラも良くたっていてなかなかに見応えもあります。元々の物語は

問題はアニメ自体よりも、、、、、、、、ストーリーの性質上、難さはあるのでしょうが何せ毎回の区切り方がヒドイ。
自分個人の意見としては、回を追うごとに見る気が無くなっていくレベル。
原作が好きな人間としては残念でなりません。
2期目があるなら改善を強く要求します。

まぁそもそもヌルっと続いている話なのでアニメにしなくてもよかった感が否めません

投稿 : 2019/04/18

不幸は今後ギモヂイィーするための布石と見たり!でも作画は綺麗

【総評Cランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

なろう系の中限定では中の上くらいの評価かな
スマホ太郎、百錬三郎みたいな小学生の作文よりかは全然マトモ
内容は、転生直後に罠にハメられた主人公がそれでも世界のために苦労して生き抜く
という感じな話で、なろう主人公にしては人間不信になったり苦労人
作画は割と綺麗で、盾オンリーというバトルも見応え自体はある
大抵のなろう♀奴隷はハーレム要員のためだが、これは目的がアタッカーとハッキリしてるので不快感も無い
ただ、この手のアニメにも製作費掛けるようになってきてしまったんだなあ・・・

しかしやはり能力が異様に応用利きすぎ+なろうテンプレ満載が怪しくて、良いイメージはとても持てない
最初の不幸にしても今後華々しい「成り上がり」を成してギモヂイィー射精するための布石にしか見えない
スマホ太郎が情けない早漏tintinなら、こっちは溜めて溜めてのゆっくりストロークな感じ
俺だけがSUGEEEってアニメになっていきそうなフラグが所々ある

そもそも最初の転生にしても、なぜ底辺な怠け者大学生が勇者に選ばれるのか?選ぶ側に利点が無い
スタートから得心がいってないので当然ストーリーには入り込めてない
こういうのって主人公が気持ち良くなりたいだけで、召喚する側の立場になって考えてないのではないだろうか
派生した盾自体に医療スキルが付いてて聖者様とか言われてるのも、都合良すぎのやりすぎだと思うわ
これ盾が無限に派生していくんだろうけど、使い分けれるならその内全てのスキル使えちゃうよねw
鍛冶、料理、錬金、召喚、隠密、魔法、複製・・・スキル何でも出来たらもう盾縛りの意味ねーわ

と言った具合に、そのうち人目も憚らずtintin激しくこすり出すの目に見えてるから全然期待はしていません

投稿 : 2019/04/14

ほのほの さんの感想・評価

かなり面白い

元がなろう小説なので、偏見ありきで批評ばかりする人たちがいるけど自分は面白いと感じました。

投稿 : 2019/04/14

あたりひ さんの感想・評価

ストーリーが分かりやすくてキャラが立っている

評論家気取りの批判家が多く、あまり高評価はされていないが、個人的には最近の所謂「なろう作品」の枠でありながら非常によくできていると思う。

主人公が貶められ、それでも頑張って仲間と共に成り上がる。というわかりやすい、悪く言えば単純なストーリーではあるが、最近の無駄に複雑化させる傾向がなく、見ていて疲れないところも良い。

また、主人公がきちんと苦悩して、思考て、努力したことで結果を得ているところも、特に異世界チーレムとは別物といえるところだろう。逆に主人公以外の勇者が「なろう系」の主人公の立ち位置である為、その対比も見ていて楽しいと思えた。

批判も大事だが、あまり問題点ばかりを探さずに気楽に見て、楽しんでほしいと他のレビューを見て思いました。
このアニメ自体は作画も良く、ストーリーもわかりやすい。絶対に出来が悪いアニメではありません。

投稿 : 2019/04/09

ちゅ さんの感想・評価

最初のダーク感はどこへ…

あれよあれよという間に量産型異世界転生になってしまった。
大丈夫なのかい。

フィーロ登場あたりからだいぶ雲行き怪しかったけど
憤怒の盾がいかにもご都合覚醒お待たせって感じで残念。
なんとなく、作者自身が耐えられなかったのかなって思った。

姫華 さんの感想・評価

最高

物凄く面白いです。
なろう系だから見ないって方は凄く勿体無いです。
ストーリなどは最高です。
1クール目のEDも最高です。

人を救うには

アニメとしてはストーリー展開が過激だと感じた。
ただ、そこが良いところだなと。

周囲の人間に裏切られ、
自身に現状を打破する力のない人間が主人公。

彼は盾の勇者というポジションだが、
攻撃力0のため、モンスターを倒せない。
経験値が稼げず強くなることができずにいた。

主人公は自身の代わりに剣を振るうものを求めていた。
波という災悪から勇者の義務を果たすために。

裏切りにより信用が失墜していた主人公は仲間を得ることができなかった。
できたとしても信用することができなかった。

彼は奴隷を買うというなりふり構わない方法をとる。

彼は病気の弱そうな亜人の少女を選ぶ。
お金がないという理由と、自身を裏切らないだろうという打算と
亜人の奴隷が負った理不尽な境遇を自身に重ねて。

彼は暖かい寝床と、暖かい食事を与えた。
そして、剣を与えてモンスターを倒すことを強いた。
その代わり自身の防御により攻撃から彼女を守った。
波という災悪から世界を守る、
波により両親を失った彼女は生きる意味を見つける。
奴隷という境遇から生きるチャンスを与えてくれた
主人公に感謝して。

これは異世界の物語だが、現実世界と重なる。
理不尽な状況で八方塞りの人はいる。
奴隷はいないが、奴隷のように酷使されている人はいる。

弱者と弱者が自身にないものを与えて、成長していく。
何も信じられない世界で信頼関係を構築していく。

そこがこのお話の共感できる部分ではないか。

聖剣 さんの感想・評価

物語の強度

概ね作画は良好であり、その点で不快な思いはしないが、
それ以外については…

誤解がないように注記しておくと、
登場人物の設定が下衆だとか畜生だから不快になるという意味ではない。
むしろ、そう思ったのであれば、
すでにそう思わせたい作者の術中にあり
ストーリーに惹かれている証拠ともいえる。
確かに、
作中ではゲスキャラの登場が目立ち、そう思ってしまいがちだが
そこじゃない!
大きな物語として
選ばれし者が強大な敵を倒すというストーリーであるが、
そのプロセスには、ほぼ主人公が逆境に陥る内容のみ。
それに至るまでの状況がほぼすべて理不尽であり、
その理不尽さを不快に思うかもしれないが、そこじゃないっ!!

ここで論点とするのは、
設定や展開のチープさについてだ。

例えば、この手の王道展開といえば
親や師匠がコロされたという動機だったり
伝説の武器や秘奥義を獲得するプロセスだったり、
主人公の成長があって到達する最終目標だからこそ感動するのであって、
単に理不尽な状況を繰り返すだけの展開に気付いてしまうと
物語としての脆さというか薄っぺらい世界観が見透けてしまう。
実に一人称視点的なのだ。

もしこれが映画『トゥルーマン・ショー』のような
箱庭設定が裏にあるとしたら手放しで称賛していただろうが、
たぶんそれはないだろう。
このままじゃ、まるで80年代の大映ドラマか韓流ドラマのようだ。
あぁ、だからOPが韓流っぽいんだぁ!
っと
少しお茶を濁したところで
作者にはスキルや必殺技の名前を増やすよりも
歴史・文化・風土といった世界観を掘り下げる作業をしてもらいたいものだ

投稿 : 2019/04/06

イムラ さんの感想・評価

良い材料使ってるのに建て付けの悪い家

<2019/4/6 追記>
13話の途中まで観ました。
迫害について、前話で王様がなんかごにょごにょ言い訳してたし、他にも前フリがあったのでなんか理由があるんだろな、とは思うのですが。

正直ツラくなってきました。

なので投了します。

どうせなので、と思い、
ネットで迫害の理由のネタバレ調べました。

感想は
そっかぁ、そーなんだ(´・_・`)

という感じでした。

<2019/3/21追記>
見るのやめちゃおうかどうか迷いながら11話まで来ました。
毎週見てるわけじゃなく月に一回まとめ見という感じ。

他の勇者との関係性とか、
国王や王女との関係性とか、
ヒロインと主人公との関係とか、
11話の敵とか主人公の必殺技とか
面白くなりそうな要素があるものの。

材料はいいけど調理が今ひとつ。
調理とはシナリオのことです。
つまり原作の力不足が垣間見えてしまう。

たぶん、プロットを組み立ててから肉付けするような作り方ではないんだろうな。
もしそうだったらもっともっと面白くなっていておかしくない作品だと思う。

アイデアはかなり好きです。

組み立て方やお話の持ってき方がこう、なんというか。

高級ヒノキを使って家作ったけど建て付けガタガタ。
そんな印象でざんねん。

<2019/2/6初投稿>
原作未読。
まだ4話までしか観てないので評価はデフォルトの3.0です。

ラノベ原作の異世界転生もの。

あらすじなどはまた今度。

異世界転生ものといえば多いのが無条件に主人公が強くてハーレムハーレム♪
なんの困難もないから乗り越えた時の爽快感とかなくて苦手なんですよね。

本作はちょっと違います。
違うというか真逆。

とにかく転生してきた主人公が不幸。
周りはみんな敵。
ドラマのおしん並です(観たことないけど 笑)

そうなるのは理由があるんですけど今のところ「その理由の理由」がよくわからない。

{netabare} 王様と王女がとにかく主人公を敵視してて、陥れようとあらゆる手段使ってくる。

シンデレラの継母&お姉さんズ並。
でもその理由がまだよくわからない。
シンデレラは血繋がってないからいじめられたというよくある話だけど、本作は王様が継母ってわけでもないしなぁ。

これ、理由もなく虐められてたのだとしたらとんだ凡作です。
そこはせめて「波から湧き出す魔物の親玉が王様・王女親子になりすまして、勇者4人全員揃って力を蓄えることを阻止するために盾の勇者をいじめて孤立させてレベルアップを阻んでる」くらいの裏がないとね。{/netabare}

そういうお話の深みみたいなのがあればかなり面白くなりそう。

というわけで視聴中です。

投稿 : 2019/04/05

ミュラー さんの感想・評価

人間ドラマなのかな

異世界物語というよりは、人間ドラマという感じ。
いきなり異世界に飛ばされた主人公を含む4人が勇者となり、異世界の危機を救う話。
しかし主人公以外の勇者が非常に器が小さい。特に執拗に主人公をディスる槍の勇者とそれをとりまく国王一族が、まったくもって卑屈な人物に描かれている。こんなにも自分勝手で良く国が治められるなあと。
まあ、そこがこの物語のキモであり、主人公がいつ濡れ衣を晴らすことができるのかが、メインの展開なので、しょうがないのだが。
それにしても何でこんなアホなのと思うこともしばしば。
あと、何でこんな主人公にかわいい女の子がたくさんくっついてくるのか。
これは視聴者に嫉妬感をあたえて、より嫌悪感をあおる演出の一つなのかなあと思ってしまう。
お話としては面白い展開をしていると思うが、いかんせん性の悪い登場人物ばかり。異世界アニメでどろどろした人間模様を見せられてもなあ。1クールならまだしも、2クールに渡ってこれを続けるのかと思ったら、見る気が薄れてしまった。

投稿 : 2019/04/05

12話まで視聴

〈満足度評価〉は暫定

主人公を含めた4人の日本人が突然、「勇者様」として異世界に召喚された。
「世界を救ってください」と頼まれたかと思ったら、主人公だけ不遇+冤罪を着せられて孤立するという、とっても胸糞なお話。

原作小説は何年も前に書かれたものらしいが、これまでにアニメ化した異世界召喚モノの中ではかなり斬新な設定で、私はかなり興味を持った。

{netabare}…のだけれど、2話以降は突出したものはないなという印象。
ていうか、"波"のシーンが意外とショボかったのが残念。

{netabare}ただ12話では、OPからちょっと気になっていた"扇子おばさん"が、波や勇者についてなんか意味ありげなこと言ってたし、
メルティの発言から、尚文が騎士団と追いかけっこするような謎シーンに、「尚文の心も未熟だ」という意味があったこともわかったので、
自分の中でちょっとだけ、評価が持ち直しつつある。{/netabare}{/netabare}

2クール目も視聴継続します。

kazu0258in さんの感想・評価

ストーリー的には完成度は良いですが、あんまり面白くないですよ。要約すると不遇ないじめられっ子がちょっと見返した…スッキリ!にはならないです。
異世界系でとても面白い設定ですが、ん~つまんない。

木村天祐 さんの感想・評価

なろう原作、盾の勇者が嵌められるアニメ

1クール終わるんでそろそろ書き込みます。2クールらしいです。
予算かけてるアニメでした。制作会社頑張ってましたね。

しかし私には話が合いませんでしたね。
主人公たちを良く見せたいのか、他のどうでもいいキャラに糞ったれがやたら多いのが特徴です。

異世界から盾の勇者として召喚された主人公が嵌められて、強姦罪を着せられて、社会全体から後ろ指をさされつつ、奴隷を使役して強くなる話です。
姫を強姦した罪なので、普通なら極刑、これもう何があっても社会的に回復できないと思います。
この上、盾の勇者は攻撃力が殆ど無い無能職。
色々詰んでます。

無実の罪で後ろ指さされているのもそうですが、逆境を作るため、奴隷を使うのを肯定させるために原作者がわざわざこんな無理矢理な設定にしたことを思うと正直萎えます。
奴隷ちゃんは可愛いですね。当然味方は主人公が使役している者のみですが、わざわざ作った状況で可愛く見えるキャラだと思うと更に萎えてしまいます。

出てくるキャラの好感度が低いです。王、王女、勇者、貴族。胸クソの悪さ、徳のなさがヤバイですね。父親に溺愛されてる王女が小遣い稼ぎ&別の勇者に取り入るために主人公を嵌めたとか理解できないレベルなんですよね・・・。普通に王に口利きしてもらって取り入ればええやん。わざわざ原作者が作った無理矢理な設定だと思うと、もはや怒りを感じます。

当然主人公なので後半になるにつれて、状況が良くなってきますが、はっきりいいます。1話の段階でもう社会的に死んでるんですよねこれ。回復は不可能なんですよ。SNSで流布した悪評が消えないのと同じです。
あと、ご都合で無能職の主人公が他の勇者に勝ったりすることがありますが、普通に考えてご都合過ぎません?あそこまで劣勢だったら話にならないですよね?無課金無能職が、課金有能職に勝てますか?無理ですよね?ご都合の犠牲になったせいで無能で厚顔無恥な設定にされた哀れな他の勇者をみていると、怒りを通り越して悲しみすら感じます。

まあそこを除けば、構成とか頑張ってたと思います。話の配分良かったです。
話としては、胸糞シーン除くと、なろう系というよりラノベ系だと思いますね。なろう系楽勝感主人公アゲ感イキリ感は少なく、しかしご都合で勝つ。最近ラノベ系アニメが少なくなってるので珍しいかも。1クールは、胸糞冤罪主人公サゲシーン+奴隷による主人公救済シーン+他勇者無能シーン+ラノベ系ご都合勝ちシーンで構成されてるかな。
作画も声優も頑張ってます。
「私には合わなかった」これが全てでしょうね。やっぱりご都合だと思うと駄目ですね。俺は酷い目にあってるカッケー、でもご都合みたいな。今回は主人公にマイナスの状況でさえ原作者のご都合に見えました。俺、高二病・大二病みたいなのが無理なのかな?全話見ていて完走するつもりですがスマホ太郎シリーズ以上に無理ですね。
元々評判がいいと聞いてたから、更に残念です。
あにてれでも点数が高いのが信じられませんね。今期他にもっと評価されるべきアニメいっぱいあったと思いますよ。

ゼロムス さんの感想・評価

胸糞アニメだが…。

前半は、胸糞悪いストーリですが、アニメの題名にある通りですので諦めずに我慢して見て欲しい。
なかなか良く出来ている内容だと思います。

後半はあまりハーレム感を出して欲しくはないが…。

投稿 : 2019/03/31

北北東 さんの感想・評価

胸糞悪い

国王とヴィッチがうざすぎる。見ててイラつく作品

投稿 : 2019/03/22

まにわに さんの感想・評価

盾形ウェアラブルiPad

勇者の尊厳は失っても、盾の尊厳は失わないで!

4話まで: {netabare}タイトルはよかった。
わかりにくかったが盾の機能みたいで、いわば引きこもりモード。盾は盾だなと思う。

敵が波である限り、iPadでできることは盾の機能として見るつもりでいたが、3話のスマホゲームのレイドイベント課金督促ストーリー、でこの防犯用注意喚起VTRの4話、敵が人なら話が違ってくる。

これは「スカッとジャパン(見てない)」でいいの? 「ダーリン・イン・ザ・フランキス(4話断念)」は「テラスハウス(見てない)」だった?し。
どうもフジ系列は肌に合わない。{/netabare}

8話: {netabare}盾として見るなら、自己否定から自身を守るための責任転嫁、自分の心を守るための盾、でいいのか?
一見そう見えないのは、ストレスが自分では気づかなかったり、強迫観念や恐怖症が呪いみたいなもので自分ではどうしようもない、という話の順番だから?{/netabare}

11話: {netabare}盾として見るなら、ドラゴンゾンビ相手に発動したことを、今度はドラゴンゾンビとして発動したという見方で、盾のスパイクが持ち手側に向いている様子から、心を保つための自傷行為に喩えられそう。
いつの間にと思わないでもないが、そういうものだとして、ドラゴンのゾンビ化を盾で表したことになる。{/netabare}

投稿 : 2019/03/21

Lovin さんの感想・評価

■2019/03/04
 やんごとなき事情により3話で断念。
 と言う訳で、天使の成長は見届けてしまった。
 夜泣きする天使、ムツゴロウ的視点からは「よしよし」を禁じ得ない。
 と言うか、アイツ何であんなに嫌われてんの?

投稿 : 2019/03/04

ただのアニメ好き さんの感想・評価

もう断念してもいいですか?良いですよね。

現在、5話まで視聴。
視聴中なので評価はデフォルトの3です。
あらすじは見つからなかったので見終ってからまた探します。

最初は興味の微塵もなかった作品でしたが期間限定の試し読みで原作を発見して面白かったので見てみることにしました。
ちなみに、1巻しか読んでません。
異世界物は何回か視聴していますが最初から主人公が裏切られるというのは見たことが無かったので結構、期待してみました。

まず、最近見ていて謎に思ったところを...
1話~2話で主人公は王と王の娘に裏切りを受け追放されます。
そこで主人公が「俺は俺なりのやり方で世界を救って見せる」と言ったのが謎過ぎるんですよ。個人的には...
「王」に裏切られたということは社会的に死んだも同然。
信用も無く生きていても意味がないわけです。
もし、僕が主人公だったら王様を恨んで復讐くらい考えると思うのだけれど...

そんな話は置いておいてストーリーの話を。
主人公の闇落ちが好きな僕にとっては1話~3話くらいは普通に面白かったですが、問題は5話からギャグ要素が入ってきます。
今まで普通にやってたんでからいきなりギャグ話を入れないでくれ~。

まあ、一応コメディー作品だからなあ...

ふむ...

一応続きが気になるので見ますが、これ以上ギャグ要素が入ると切るかも...
と、思っていた矢先に6話でギャグでは無くハーレム状態になりさらにラブコメまで...
ラブコメは嫌いじゃないけれど、というかむしろ好きですけど、もうちょっとシリアスな感じのヤツが見たかったかなあ...
途中から緊張感一切なし。

7話が出たのに何故か見る気になれないです。
というか続きが気にならない。
個人的には見てる内に一方的に評価が下がっていく作品です。

投稿 : 2019/02/27

2010sw さんの感想・評価

あたしにゃ泣けるトコがあるわ+5話;出たww

防御しか出来ない勇者ってのは面白いな。
どーすんだ??って思うもの。
与えられたモノでなんとかするってトコは好き。
だってみんなそーじゃん。現実に。

それと、ヨメ化していくラフタリア。
これがさー・・
よくある展開って言う人もいるんだけど
自分は好きだな。

リアルのニュースで子供の虐待死とかあるじゃん。
虐待するほうは自分は人間と思ってるのだろうけど
きっと悪魔って思うんだわ。
それで、
尚文が居ればなー、勇者が居ればなーって思うのよ。
きっと見逃さない。そして助ける。
その意味で確かに勇者なんだ。
そこに泣けるのよ。

あー、もう・・
どうして弱い命をいじめるんだ?
自分を信じようとするものを
手にかけるのはどうしてなんだ?
そんな悪魔にはならないでくれって
メッセージなんじゃないのこれ?

絶対的に信じること・・って愛じゃん。
4話演出でダメ押しに歌入れww
自分はあざといとか思わないわ。
ああーよかったwwってひと泣きさ。
尺が長い?? ありがとうですよww
味覚が戻った意味。いいねぇww
その他いろいろ、どうも泣けるww

音響も何気にいいと思う。
すごいクリアで刺さってくるねぇ・・・

------------------
5話 ネタバレ有りww

転スラでもトカゲが女子に成長したのだけど・・
ここではトリが幼女にww
ハーレム要素が・・面白くていいじゃんww
人々とのキズナが出来ていくのを
ていねいに描きながら、
エンタメ要素を挿し色。

転生もの変身って多いなー
で思い出したことがある。
小さいころ、庭で巨大なサナギを発見して
なんとなく空き瓶に入れといたのさ。
なんになるのか調べようと思って・・
そしたら2-3日後だったろうか・・
空き瓶のなかに綺麗なアゲハ蝶が・・
生まれたてだから、物凄く綺麗で
サナギの巨大さからみたら、胴体なんて
凄く小さかったで、翅でしょー

変身って現実に起こってる。
フィーロを観てそれ思い出したわ。
蝶は、青空へ旅立っていったけど
心を通わせる事ができたなら
楽しかったろうな。

投稿 : 2019/02/14

makiano さんの感想・評価

楽しみ

今期一番楽しみな作品。
エンディングもいい。

{netabare}盾の勇者を異様に毛嫌いする理由がイマイチ薄いように思う、
それに命がけで村人を救った盾の勇者に対する国王の態度も異常すぎで、
少しやり過ぎな感じがある。{/netabare}

投稿 : 2019/02/13

knightgiri さんの感想・評価

ダークヒーロー的な存在が興味を惹く

視聴途中です。

作画トーンとヒロイン(猫耳と尻尾はちょっと騙されたなぁ)に惹かれて見始めました。

ファンタジーものとしては王道のプロットですが、主人公がひねくれ者ってところがミソですかね。ここからサクセスストーリーがどう展開されていくのか注目しています。

きっと主人公はヒロインに「救われて」いくんですよ。そこからラストに向けて「悲劇」になるのか「ハッピーエンド」になるのか。まだまだ展開が読めないところがいいです。

「悲劇」になったらひょっとしたら涙腺崩壊アニメになってしまうのか?(´・ω・`)

投稿 : 2019/02/13

とわれ さんの感想・評価

うん、面白い

こういうストーリーいいね、好き

投稿 : 2019/02/11

バッチ さんの感想・評価

王道?のなろう系??

なろうメインストーリー朗読済み
槍のほうは未読

ストーリーは異世界ファンタジー
ヒロインは複数出てくるけど、ハーレムエンドトかはしない
原作は結構熱いバトルシーンが会った気がする。
アニメ5話まで視聴したが、原作のよさをしっかり再現できていると思う。

ねたばれ?
ED1でラフタリア、尚文それぞれが個別に歩いているシーンがあるけど、原作の最終決戦に行く為に世界の狭間を歩いているときかと思うと来るものがあった。
勘違いかもだけどねww

投稿 : 2019/02/11

しまごろー さんの感想・評価

まぁ、それなりに・・・

原作を読破してますので、タイトルが横柄でごめんなさい

上手だと思います!

二回くらい泣きましたので感情移入ができるくらいには

はまっております。

自分が見たい処はもう少し先になってからですかね

期待の作品には違いありません

投稿 : 2019/02/10

serius さんの感想・評価

胸糞悪すぎて笑えてくる(途中経過)

1話終盤を見た時はこのアニメのタイトル通り、良い感じに盾の勇者が逆境に立たされて、

さあ、ここから成り上がっていく様を見せてくれ!って期待してたけども、、、

話を追っていくうちに、
王様や王女のマイン、他の勇者たち(特に槍の勇者)にひたすらイライラしながら見る羽目に笑

盾の勇者が武器的に不利で、自分なりの戦い方、戦略を模索しながら強くなっていく
っていう王道ストーリーで十分だと思うんだけど、

どれだけ逆境に立たせたいのか、
ありとあらゆる方法で主人公の邪魔はするし、聞く耳は持たないし、ただのイジメやないかい!って。

まあ話が進むにつれて、主人公の味方をしてくれる人達が出てきたりしてるから救いはあるけど、ちょっとやりすぎじゃないかと。

これが集団心理ってやつなのかな?
そう考えるとリアルなのかもしれない。

それにしても無理矢理胸糞感が半端ないよ。

今のところ切ってはいないけど、今後の展開次第かな〜

オリジナル採点
ス、キ、作、演、音、声、合計、平均、ス加算ver

5.5.7.6.6.6・・・35/60(5.83)40

投稿 : 2019/02/10

フェイルン さんの感想・評価

タンクに未来はあるのか?

原作は小説との事だが、全くの未知識で視聴。
今のところ4話まで視聴。

ここ最近の主人公は大抵は約束されたかのようにある程度恵まれていて強い。
しかし、本作は1話からどん底まで落とされてからの成り上がる様を魅せているようで、凡才かつ人生で何度か底を見て人生負け組な私からすると自分に近い物を感じる。

とはいえ、この作品の主人公は勇者であり、レベルは低いものの鉄壁の守りがあるので、その他3人の攻撃向きな勇者と比べると、レベリングがしにくいだけでいずれは鉄壁のタンクになるのだろう。

それでも、今のところは底から這い上がる様を見るのは好感を持てる。

投稿 : 2019/02/05

Appleman さんの感想・評価

毎週楽しみ!

なんと一話が60分と言う本気度。体感時間およそ30分。
主人公がホントに可哀想なくらいの不遇を受ける。見てて周りの人にイライラしてしまうwww
そんな中奴隷の女の子と出会うんだけど、最初は心を閉じていた奴隷の子が心を開き、信頼を預けるようになっていくところも好き。まるでTeaching Feelingみたい。
こういう「誤解がどんどんとけていく」系の作品は好きだから、毎週木曜日が楽しみ!

投稿 : 2019/02/03

たつさたやま さんの感想・評価

キャラのうざさにどれだけ耐えられるか

op、edは個人的にとても好みだった。
内容に関しては話の展開がすんなり頭に入り、主人公の感情移入がしやすく良かったが、キャラのうざさにどれだけ耐えられ、どのようにスッキリさせてくれるかで、評価が大きく変わると思う。

投稿 : 2019/02/01

盾の勇者の成り上がりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
盾の勇者の成り上がりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

盾の勇者の成り上がりのストーリー・あらすじ

図書館で出会った一冊の本。そこから勇者として異世界に召喚されてしまった主人公・岩谷尚文。盾を使う能力を持った彼は、陰謀と裏切りに会い、異世界ですべてを失ってしまう。どん底からの成り上がりを描いたヒロイック・ファンタジー!(TVアニメ動画『盾の勇者の成り上がり』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年冬アニメ
キネマシトラス
shieldhero-anime.jp/
《OP》MADKID『RISE』《ED》藤川千愛『きみの名前』

石川界人、瀬戸麻沙美、日高里菜、松岡禎丞、高橋信、山谷祥生

原作:アネコユサギ(MFブックス『盾の勇者の成り上がり』/KADOKAWA刊)、原作イラスト:弥南せいら
監督:阿保孝雄、シリーズ構成:小柳啓伍、キャラクターデザイン・総作画監督:諏訪真弘、デザインリーダー:高倉武史、デザインアシスタント:和田慎平、モンスターデザイン:森賢、アクション設計:黒田結花、プロップデザイン:杉村絢子、色彩設計:岡松杏奈、ビジュアルアドバイザー:増山修、美術:木下晋輔/西口早智子/明石聖子、3DCGディレクター:越田祐史、2Dアーティスト:hydekick、モーショングラフィックス:上村秀勝、撮影監督:梶原幸代、編集:須藤瞳、音響制作:グロービジョン、音響監督:郷文裕貴、音楽:Kevin Penkin、音楽プロデューサー:飯島弘光/植村俊一

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品