「五等分の花嫁(TVアニメ動画)」

86.5

五等分の花嫁の感想・評価はどうでしたか?

ダルダン さんの感想・評価

自分史上1番

原作は最後まで読みましたが自分史上1番のアニメ、漫画だと思います。アニメは作画崩壊が酷かったですが、単なるラブコメという訳ではなく、キャラクター達の成長を描いていると思います。ラブコメで泣いた事はありませんでしたが、思わず泣いてしまった場面がいくつもあります。内容が薄っぺらいと思う方、ぜひ原作を読んでください。読み終わると胸が締め付けられる様な感覚になりますよ。

投稿 : 2020/03/30

Don Diablo さんの感想・評価

いいとおもう。

いいと思う。
五等分の花嫁だけに、ヒロインの良さも五等分。

{netabare} 主人公がガキの時、ヤンチャだったっていうのが面白い。
高校でガリ勉になって学食でぼっち飯、5つ子と出会って生活が変わっていく様子が青春の良さを感じられました。 {/netabare}

投稿 : 2020/03/23

ぺろ さんの感想・評価

気持ちのいいハーレム展開です!

ラブコメというジャンルの中でもかなり視聴しやすいものだと思います。

いままで見てきた物の中にはなぜこの主人公を好きになるんだ?と
感情移入があまりできないものもありましたが、
五等分の花嫁はすんなりできました。

原作のマンガは未読ですが巷で人気作といわれている理由が分かった気がします。

かわいい女の子が多い作品は多いですが、本作は五人とも性格・好みとも
バラバラなのに不器用な主人公に少しずつ心惹かれていく過程に
面白さがあるとおもっています。

声優も豪華なので好きな声優さんがいたら見てみるでもいいかもしれません!

今は1期(12話)ですが2期目が決まっているようなのでとても楽しみですね!

投稿 : 2020/03/08

きつねりす さんの感想・評価

死角無し!と思いきや

原作も面白く、声優もとにかく豪華。
恋愛アニメを熟知した声優が声を吹き込むというだけあって外れであるはずがない。
ただ、しかし、だからこそ、絵やら演出やら動きといった画面的な部分がちょっと残念。
シャフト作品ほどはっきりしなくてもいいけど、決めカットくらいはもう少し大胆に表現してもいいんじゃないかなと思いました。
2期は制作会社も変わるようなのでそこのところが良くなってるといいなーと思います。

投稿 : 2020/03/03

とまと さんの感想・評価

The 王道

複数ヒロインが魅力的、人気女性声優で固め!
2期もやるらしい。

投稿 : 2020/02/23

funamushi さんの感想・評価

王道ハーレム

ハーレムもののテンプレート作品って感じです。
CVは豪華でかけ合いは良かったです。

面白かったですが、記憶に残らないかもです。

投稿 : 2020/02/22

五等分の部分をちゃんと活かしてる…だが。

ざっくり言うと、貧乏なフータローが借金返済のために五馬鹿姉妹と絡む話ですw
そんな中、五つ子には特別な感情を芽生えさせる人が居て…みたいな。

五つ子の部分はとても良く活かしていました…まぁ、三久が四葉の真似をしてフータローを騙す所などは無理があると思いました。フータローは五つ子をリボンや髪飾りで判断しているのか!?と。でもまぁ内容はとても面白かったです。

この作品の一番の問題は作画ですね。他の方も言われてますが、かなり作画が乱れる作品です。
声優、物語、キャラ、音楽。かなり良い作品なのですが、それでも作画が足を引っ張っている作品です。ですが、作画が悪くても面白い作品なんかいっぱいありますのでその中の一つだと思います!
二期は制作が変わるらしいので、一期以上の作品が出来上がることでしょう!楽しみです!

投稿 : 2020/02/19

ローズ さんの感想・評価

五等分? いやいや、五頭分でしょう

いつもテストで満点を取る優等生の上杉風太郎。
金欠のため家庭教師をするのだが、相手は勉強のできない中野五姉妹だった。

まずは各キャラの声優さんに注目。
主人公の風太郎は松岡禎丞。
五姉妹の長女の一花は花澤香菜、次女の二乃は竹達彩奈、三女の三玖は伊藤美来、四女の四葉は佐倉彩音、五女の五月は水瀬いのり。
特に五姉妹の声優さんは、それぞれメインヒロインを出来る人気と実力があります。
大金が動いたと思いますが、スケジュールを合わせるのも大変でしょうね^^;

ストーリーとしては平均点くらいでしょうか。
勉強のできない女の子を勉強のできる男性が教える……
ジャンプにも類似している作品がありますが、こちらはマガジン版という事ですね。

本作品の良い所は風太郎と五姉妹の1人が結ばれる結末が決定している事。
この事は1話目の冒頭や最終話などでも匂わせているので周知の事でしょう。
顔のパーツが同じなので、髪型や性格などで好きなキャラを選べます。
勿論、声優さんで選んでも良いのですが^^;

しかし、5人の中から1人を選ぶのは至難の業。
同じTBS系の作品で『アマガミ』があるので、5人全員が幸せになれるようなルートを選択できる続編を希望します。

下記は「おまけ」みたいなものなので、時間があったら読んで下さい。
(少し長めです)

{netabare}私が問題にしたいのは、第2話で美玖が風太郎に抹茶ソーダを渡す場面。
「鼻水は入っていない。」と言っていましたが、ここで少し引っ掛かりました。
抹茶と鼻水の関係は何だろう?と考えているうちに1つの解答が浮かびました。
鼻水ではなく膿。
これは問題文が悪いです。
いくら日本史に詳しい人でも抹茶と鼻水の逸話は知りません。
というか、ありません。
抹茶と膿は、石田三成と大谷吉継の有名な逸話があります。
1つの抹茶を回し飲みする お茶会で吉継の膿が抹茶の中にバチャと落ちます。
それを見ていた お茶会参加者は抹茶を飲むフリをして飲まずに次の人へ渡していきます。
その光景を目の当たりにした吉継は『自分の飲む番まで回ってきたら腹を切ろう。』と考えます。
ところが、その抹茶を一気飲みした人物が現れます。
その人こそ石田三成。
「喉が渇いていたので飲み干してしまった。」と言う三成。
この恩は必ず返すと誓った大谷吉継と石田三成の心温まる友情エピソードです。

大谷吉継はハンセン病(らい病)に罹患していたと言われています。
だから、頭巾を被り輿に乗って自軍を指揮していたのです。
おそらく、鼻水という風説を広げてハンセン病を葬りたいのでしょうね。
日本では1948年に優生保護法という名の隔離政策によって公然と差別・隔離するようになりました。
これは1996年のらい予防法が作られて、優生保護法が廃止されるまで患者は隔離されたままでした。
政府による差別行動は人権侵害。
裁判でも患者側が勝訴しています。

ハンセン病を人々の記憶から抹消したい気持ちは分かりますが、鼻水エピソードは捏造です。
どうしても鼻水という事にしたいのであれば、「諸説あります。」という注意書きが必要。
本作品しか知らないで、堂々と鼻水エピソードを語られたら、その程度の知識しかないのか、と笑い物になってしまいます。

私は日本近世史を専攻だったので、戦国期には詳しい訳ではありません。
その程度の人間でも知っている話をすり替えるなんて……
講談社は信用できない出版社となりました。
ちなみに先輩や同期の人にも さりげなく聞いてみましたが鼻水解答はありませんでした。
おそらく口伝で伝承されてきた事柄です。
人為的な歴史の改ざんは、考古学のゴッドハンドで学習済み。
無知の人に間違った事を正しいように伝える事だけは止めてもらいたいですm(_ _)m{/netabare}

投稿 : 2020/02/15

マーティン さんの感想・評価

可愛いの〜

まずは可愛いの一言。
そして面白かった。所々ツッコミ箇所はあったけど、それを差し引いても面白かった。

個人的には
一花=三玖>ニ乃>四葉>五月
異論は認めます。

投稿 : 2020/02/10

ライロキ さんの感想・評価

声優が豪華。

原作未読

機会があれば観てみようと思っていたところ、
GYAO!で一挙配信していたので視聴しました。

ハーレムもので、ツンデレで、とありがちな設定で、
5つ子とはいえ、髪型や色が違うのにリボンつけるだけで見分けがつか
なくなるのか?とか、金髪のカツラかぶっただけで主人公と見分けがつか
なくなるのか?等々、ツッコミどころは色々あったけど、最後まで
観れました。
学園ラブコメ特有の学校のイベントは林間学校でしたね。
お決まりのキャンプファイヤーもありました。
主人公にはかわいい妹がいて、子供のころに主人公とヒロインの1人とは
会ったことがあって、主人公が誰を選んだかわからないまま。
「あれ、涙が・・・。なぜ?」など、これもラブコメによくある設定
がもりだくさんって感じでしょうか。
色々と嫌ごとを書きましたが、面白かったですよ。
最初は五女がメインヒロインかと思いましたが、三女がメインヒロイン
だったような感じに思いました。
私の予想では、子供のころに会ったことがあるのは四女でしょうか。
結婚したのは誰かはまだ予想もできないです。
結婚までの話はまだまだ作れそうな感じですね。謎も回収されてませんし。
2期とかもありそうなのであれば観てみようと思います。
(子供のころにあったのは誰か。と、結婚相手は誰か。だけが気になるので。)
でも、この物語はうまくまとめられるでしょうか。誰かと結婚したことは
表現してしまっているので、そこに到達させるのは難しいのでは。

ちなみに、ラブコメでよくあるキャンプファイヤーのシーンは
『とらドラ!』が1番だと私は思っています。

投稿 : 2020/02/09

剣道部 さんの感想・評価

普通に面白い、普通に萌える、普通に2期観たい(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
ギャルゲみたいなハーレムアニメ。

良くも悪くもそれ以上ではなく、それ以下ではない、クラシカルで優秀な楽しいラブコメ。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
この作品の最大の問題点は、圧倒的にぶち抜けて断トツで、三玖がメインヒロインだということです(笑)

特に、三話目の「切腹」は、萌えた♪

作風的には、それこそファンが五等分されるような感じが理想でしょう。その上で、風太郎が誰を選ぶかを楽しむ。そういう作品なのに、、、

ちなみに、私が萌えた順番でいくと、三玖>>>>>一花>>>四葉>五月>二乃、ですかね。

もう、三玖以外がメインヒロインなら許さないぞというところまで来ています(まあでも、五月なのかな? 結局)。

なぜ、三玖ひとり勝ちみたいなアニメ化にしたんでしょう? (原作未読ですが)まあ、アニメスタッフが大の三玖好きで三玖の映える回ばかり選んだ可能性もありますが、多分、三玖は「序盤のメインヒロイン」で、この後、他の四姉妹も掘り下げていくんでしょうね。

この後(原作ラスト)は、4パターンでしょう。

①誰がメインヒロイン(結婚相手)かは、最後まで明かさずに終わる。→無難だけど納得いかない。

②このまま三玖がメインヒロイン。→個人的には嬉しいけど、無さそうかな。

③三玖以外の誰かがメインヒロインだが、結局、三玖が一番人気のまま。→これが一番のバッドエンド。

④三玖以外の四人全員が、この魅力的な三玖を更に超える萌えレベルまで上昇し、誰かがメインヒロインになる。→これが出来たら大したもの。

さあ、皆さん、どれだと思います?

私は①か③な気がしてます(苦笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
分かりやすいハーレム展開ながらも、テンポがよくて楽しめた。ラブコメにプラスして、先生要素がどこまで面白いかがポイントか。200円あるなら、握り飯なり弁当なり、自炊したら?とは思ったけど(どうせなら100円で良かった)。

2話目 ☆4
三玖回。歴女。なんかこう、可愛らしいな。声優さんもピタリと合っている気がする。

3話目 ☆5
二乃回。今のところ、五月とやや被ってるんだよな。安易に「1話一人攻略」にしないところが良いね。三玖の「切腹」が良かった♪

4話目 ☆3
らいは は良い妹キャラだな♪ そこで素直に宿題やる5人は、なんか違和感。萌え的には、やはり三玖の一人勝ちだな~今のところ。百歩譲って赤の他人(笑) 2話跨ぐの?

5話目 ☆4
パートナーだって、良いな。手持ち花火の幸せ。珍しいね、同じの選ぶなんて、の、萌え♪

6話目 ☆4
一応は3人、攻略? 真面目だが、馬鹿なだけだ(笑)
勘違いコント(笑) 三玖が1項目も当てはまらない(笑) 分かりやすくデレたw 三玖が自分の部屋に泊めるというのもな。定番(笑) ギャグのキレが良かったな♪

7話目 ☆

8話目 ☆

9話目 ☆4
肝だめしが怖いから、という理由は可愛い(笑)

10話目 ☆2
いつもの死んだ目に生気(笑) 二乃の萌え度、だだ下がりだな。普通にツンデレ貫いて、風太郎にデレてほしかったけど、それは五月の役目かな。まあ、二位は一花かな。

11話目 ☆4
なんで泣いちゃったかな~。って、良いな。ホントにギャルゲのイベントだな(笑) そして、かまくらイベント(笑)

12話目 ☆3
まあ、原作連載中だし、落とし処としては、こんなもんでしょうね。アニオリのラストなのかな?

投稿 : 2020/02/02

ダビデ さんの感想・評価

ハーレム恋愛系で合わないと思ったけど、楽しめた。

フィクションのハーレムラブコメ。
今までの自分の傾向から合わないと思ったけど、意外に楽しめた。
指摘されているとおり、声優さんのキャスティングの違和感や尺の使い方の違和感、作画の違和感はあるけど、続編が楽しみです。

投稿 : 2020/01/26

アニメとしては駄作

原作は好きですがアニメはひどい。
作画崩壊をするのはアニメにとって致命的。
原作を読む前にアニメを観たのですが、作画崩壊しまくっているせいで安っぽいストーリーに感じました。
キャラデザも原作の方が可愛いです。
二期をするなら制作会社を変えて欲しいです。

投稿 : 2020/01/19

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

究極の五択

同学年の五つ子女子高生の家庭教師をすることになった男子主人公の日々を描く
『週刊少年マガジン』ラブコメ漫画(未読)のアニメ化作品。

【物語 3.5点】
個性的な五つ子ネタ&ギャグで視聴者を目移りさせ、各話を繋げつつ、
適宜、試験による危機や、関係進展を予感させるイベントでメインストーリーの小山を持って来る。
無難な構成ながら、五姉妹各々の秘密の暴露など、カードの切り方には妙あり。

【作画 2.5点】
不安定。ギャグシーンでは変顔で凌げても、
一部の萌えシーンでギアが上がって来ないのは苦しい。
{netabare}四葉の膝枕{/netabare}みたいなクオリティで全編見たい!と言う願いは決して贅沢ではない。

【声優 4.0点】
豪華。声オタ紳士はOP冒頭の上杉…~♪五連呼だけで昇天できるレベル。
ただ中野家五姉妹のキャスティングに関してはやや意外性もありか。
それを新たな魅力発見と取るか否か。

主人公男子役のCV.松岡 禎丞さんは美女に囲まれ慣れてるだけあってか盤石。

【音楽 3.5点】
劇伴は各種ハプニングシーンにも卒なく対応。
OPは五つ子たちが高い萌え殺傷力で魅せ、
EDは内田 彩さんが相変わらずの脳トロボイスでオシャレに締めくくる。

【キャラ 4.5点】
上々。五つ子たちは完全無欠の美少女ではなく、
勉学壊滅の共通課題に加え、各々欠点を抱えるが、
それがかえって萌えポイントにもなっていて、
かつ五人補い合えばという絆の根拠にもなっている。

この作品、引き算の使い方がとても上手い。

【感想】
恋愛物でもギャグが面白くなければ……というのが昨今のトレンドなのでしょうか?
本作でも五つ子入れ変わりギャグ等が冴え渡りました。

個人的にツボだったのは、
{netabare}遅刻した四葉以外の四人+風太郎が、
先に登校を果たした四葉に成り済ますドッペルゲンガー作戦で、
「おっはよーございまーす♪」と生徒指導の関門を突破していくシーン。
流石に風太郎の四葉成り済ましは無理でしたw先生の尊い犠牲を私は忘れませんw{/netabare}

単純な鈍感型ハーレム主人公とは一線を画していた風太郎。
彼がどういう経緯で青春リア充を拒絶し、
{netabare}“焼肉定食、焼肉抜き”を注文する{/netabare}程の守銭奴に成り果てたのか?
その辺りの解明も2期に向けた私の秘かな注目点です。

推しヒロインについては……私は未だに決めあぐねていますw
世間的には三玖が人気出るのだろうなとは感じますし、
何より歴女ですしとは思うのですが(但し、{netabare}暗黒料理であの世行きはゴメンw{/netabare})
他の四人も捨てがたい魅力があるんですよね……。

もういっそ風太郎に嫁選びを丸投げしようかと考える今日この頃ですw

投稿 : 2020/01/13

矢神 さんの感想・評価

ジジイはガッカリだわ

最後の三話に引っ張られて最終回まで観たけど、二期があるとはいえ腑に落ちないラストストーリー

勉強ネタで最後までいってたほうがよかったんじゃないかなと

ジジイには十話辺りまで誰が誰か顔と名前を一致させるのに難儀したわ

とどのつまりは単なるハーレム物でしかなかったし、絵もチープだったのでこの点数

投稿 : 2020/01/10

haiga さんの感想・評価

これは確かに5等分

今観終わりました~~娘に勧められて観ましたがめちゃくちゃ面白かったです。2期決まってるみたいで今から楽しみですね。続編の期待も込めて即お気に入りです。

五つ子のお金持ち女子高生の家庭教師を主人公の同級生の風太郎がひょんなことから引き受けるってお話ですが、健康的なお色気と、テンポの良いお話で気持ちよく観ることが出来ました。5人ともめっちゃ可愛かったです。

推しキャラですが私は一花か三玖で悩みますね。ぐぬぬ、辛うじて三玖かなあ~~私は最初に好きになってくれるキャラに弱いんですよね^_^;でも一花も大人キャラですし花澤香菜さんの落ち着いた声が良いですね。というか5人とも魅力的です。
あと赤面シーンが多くて可愛いくてキュンキュン来ます。

キャラデザも五つ子で且つ全員胸が大きいのがとても良いですね。
天真爛漫で元気娘の四葉なんですが、スタイル抜群のギャップがたまらんです。
ツンデレキャラって貧乳になりがちですが、二乃も同じくスタイル抜群。料理上手な所も良いですね。
五月が1番最初に出会ったのもあってメインヒロインと思いきや他の4人との魅力のバランスが取れていて、終始楽しく観れました。

今回のワンクールでは一花、三玖のエピソードが多かった気もするので、2期では四葉、二乃、五月のお話をもっと見たいですね。

主人公の風太郎も貧乏でガリ勉真面目キャラの上、空気読めないし不器用無愛想なんですが、少しづつ成長していて良い主人公ですね。妹のらいはも可愛いかったです。

オープニングも5人の魅力が溢れていて可愛らしい歌詞と台詞でとても作品のイメージにピッタリです。全然飛ばさずに観ました。エンディングも5人のウェディングドレス姿が可愛いです。

原作はマガジンでまだ連載中なんですよね?ワンクールの終わり方としては理想的な終わり方だと思います。2期を楽しみに待ちたいです

投稿 : 2019/12/22

恵まれたストーリーからクソみてぇなキャスティングと作画

原作はマンガ。面白い。
そんな個人的に好きなマンガのアニメ化と聞いていざ見てみたら…
作画ァ!!
作画が崩壊している。しかもかなりの頻度で。特にニ乃の顔の作画がひどい。スケジュール詰め込んでるのか手塚プロよ…
邪推かもしれないが、手を抜いたんじゃああるまいな?
キャスティングもひどい。キャラクターと声優にミスマッチ感。
特に主人公の声優である松岡禎丞が合わない。松岡さんは確かに人気だけど風太郎というキャラクターと声があってない。当てるんだったらせめて百歩譲って梶裕貴か逢坂良太にしてくれ。宮野真守か寺島拓篤だとなおよし。

追記 2期制作中らしいね。あんな糞作画でも原作人気なら売れるみたいですね。キャストもなぁ…松岡禎丞と人気女性声優達を最大限までにごり押してきただけだからなぁ…見たいとは思わんのよ。原作見た方が金の節約になる。

投稿 : 2019/12/09

たかし さんの感想・評価

ィェーィ

すみませんまずは少し愚痴から
低評価レビューしてる人ってほとんどちゃんと見てないと思う。正直この作品は作画は酷いと思うよ。
でも作画を高得点にして内容を低評価にしてる人とかはそもそも流し見程度しかしてないと思う。

他にも最後まで結婚相手が分からないからガッカリとか原作すら終わってないのにその評価は「え?」としか思えない。

ここからレビューです。
物語の内容はよくある内容かと。ただライト層にも見やすいとは思う。逆に昔からアニメ見てる人だとこの展開に飽きてきて評価が低くなるかもしれない。
声優のキャスティングは凄くいいと思う。特に花澤香菜と伊藤美来さんはハマってるなあって思いました。

投稿 : 2019/12/04

ato00 さんの感想・評価

嫁ランキング

落ちこぼれな五つ子の家庭教師を依頼された上杉風太郎。
強烈な個性をもつ美少女たちに翻弄され右往左往します。
ストーリーと心理描写がしっかりした良質なラブコメです。
{netabare}しかし、ラストが・・・?{/netabare}

なんてことはどうでもよろしい。
とにかくこの作品、美少女五つ子にときめくアニメです。
そこで、私の好みをランキングしてみました。
以下がその結果。

5位;五月
最初に登場したから、たぶんメインヒロインかな。
だけどなんだかパッとしない。
中途半端なツンデレのようです。
巻き返しはあるのか?

4位;二乃
難攻不落です。
上杉のことをもっとも嫌っています。
何でもはっきり言う付き合いにくい性格です。
ただし、好きになったら一途かつ積極的になる模様。

3位;四葉
元気溌溂がぴったりの性格。
運動神経抜群で、何事も断れない性格。
かなりのバカだけど、その明るさに救われます。
しかし、一瞬みせた姿に意外性を感じました。

2位;一花
長女だけあって、皆が良く見えています。
反面、自分の本心を見せるのがいやみたいです。
やるべきことが明確に見えているしっかりのもの。
そして、何と言ってもcv.花澤香菜さんが天使。

1位;三玖
優しい性格で、一途。
隠しきれない好意を風太郎に気づいてもらえないのが不憫。
静かな佇まいなのに時より見せるふくれっ面が超キュート。
私だったら、絶対守ってあげたいです。

2期ではどんな風にそれぞれの印象は変わるのだろうか。
三玖の1位は揺るがないような。
4位の二乃がダークホースか。
でも五月頑張れが私の本心かも。

投稿 : 2019/12/01

よれん。 さんの感想・評価

原作見ると止まらない

1期だけ見ると
少し作画崩壊も目立ち締まらない終わり方をしますが
キャラの魅力に負け 原作を購入しました
以外な展開になりクライマックスに近づいてくるにつれ
終わってほしくないと思いました
2期も放送されるのでそこでまたハマる人もたくさん出る気がします

投稿 : 2019/11/12

砂粒と嵐 さんの感想・評価

ハーレムアニメ

五人のカラーの描き分け、がこのアニメのすべて。
「推しメンを決めるたのしさ」はありそう。
全然話が面白くないけど女の子が可愛い、それでもそれなりに需要はあるんだろう。

話の展開に必然性がないが、とりあえず「そういうこと」になって物語が進んでいくので視聴者が置いていかれる。
そして特に主人公、なんの面白みも味もない人間。
そして姉妹もなぜそんなに勉強したくないのかわからない。こればっかりは文化圏の違いかもしれないけど。
「絶対に、五人を卒業させるんだ、、、!」って言ってたけどこれなんのアニメ?教育モノですか?

投稿 : 2019/10/24

とろろ418 さんの感想・評価

あなたなら誰を選ぶ?

内容はよくあるハーレムもの。
強いてポイントを挙げるなら、選択後も憂いが常に付きまとう点。
2期だけだと難しいでしょうが、3期4期と続くのであれば、そっちの方まで描いてくれると独自性が昇華されて面白そうですね。
ストーリーというよりはキャラが主体なので、そこを好きになれれば楽しく見れると思います。

因みに私の選択は・・・一花です。
まあ四葉と五月は掘りが浅いですし、飽くまで現状としておきますが。

投稿 : 2019/09/30

シュン さんの感想・評価

キャラクター達がとても魅力的

とにかく中野姉妹が可愛すぎます(笑)
伏線が多いアニメなので再現するのは難しいと思いましたが上手くまとめらていた印象です。

作画崩壊とよく言われてますが、私はそこまで酷くは感じませんでした。大事なシーンはしっかり描かれていたし、原作見てる人も満足できると思います。

二期も決定してるのでそちらも楽しみにしてます。
ちなみに三玖推しです。笑

投稿 : 2019/09/21

Rottel さんの感想・評価

推しがコロコロ変わるアニメ

5つ子の1人1人の性格が全然異なってて、また、その個性がいい感じに出ててかわいかったです。風太郎くんが羨ましかったです。ここまで推しが変わりやすいアニメは初めてでした。

原作未読ですが、続きも読みたいなと思いました。

ただ、やっぱり作画がイマイチだったのが残念だったかなと思います。常にひどいわけではないけど、時々ひどいのがあったのがマイナスポイントです。それ以外はとても良かったです。

2期に期待です!

投稿 : 2019/09/19

さんの感想・評価

人気な理由が正直わからない

とても人気な作品だけど、
私には合わなかった。

よくある、主人公ハーレムラブコメ
ポイントとしたら声優が豪華なことくらいかな。
あとは、結婚相手は誰なのかなと
少し気になったので頑張って見続けたけど、
結局わからなかったので、がっかり。

原作も読んでみたけど大して評価は変わらなかった

投稿 : 2019/09/04

たぬきち さんの感想・評価

とりあえず思ったのがストーリーがぶっ飛びすぎ、というか順序が逆、というか、なんかあれよあれよというまに進んでいったのでいまいちこのアニメにのめり込めない。

けど、ヒロイン達はいい感じだよ。

投稿 : 2019/09/01

たむたむ君 さんの感想・評価

二番煎じが凄いかなぁ...

悪い意味で思った通りの作品。
簡単に言ってしまえばヒットしたアニメの美味しいキャラを寄せ集めただけだと思う。

主人公も物語シリーズの暦。
一花は俺ガイルの陽乃。
二乃は俺妹の桐乃。
三久は有希ちゃんの長門。
四葉に関してはもう俺ガイルの
いろはそっくりやん......
中の人同じだから差別化して欲しい。
五月はひぐらしの魅音。
(あくまでもワイの感想)

ストーリーも何処かニセコイに似てるんだよなぁ..
まあアニメなんて星の数程有るから多少は...ね。

あとはいのりんを三玖に当てた方が
良かったと思う笑
(あくまでもワイの感想)
作画崩壊はかなり目立った。
もうちょい頑張れよぉ笑

アニメ入門には丁度良いアニメだと思う。
いのりんとあやねるが居るので声優は星5で笑

投稿 : 2019/09/01

もんちろー さんの感想・評価

典型的なハーレム。

貧乏で秀才な主人公の風太郎。
お金持ちの5つ子のお嬢さんの家庭教師をすることになった。
鈍感主人公。

長女:いつも作り笑い、女優の卵。
次女:オシャレ大好き、一番嫌ってる、ツンデレ。
三女:歴女、大人しいボソボソ系。
四女:運動大好き、最初からフレンドリー。
五女:いっぱい食べる、真面目不器用。

昔はヤンキーだった主人公。
5つ子の誰かと出会って真面目くんになった。

結局冒頭と、ラストの花嫁は誰なのか問題。
赤髪だからいつき?と思いつつ、きっとお好きな子でご想像を!って感じなんだろうなぁ。

男子1人に女子5人。
最初は嫌われてたけど、結局はみんなにモテモテ的な。
風太郎は結構好きだなぁ。

投稿 : 2019/08/28

Redils さんの感想・評価

五つ子姉妹による微妙なハーレム

美人5つ子姉妹の家庭教師をすることになった男子高校生が翻弄される物語

週刊少年マガジン連載の漫画原作、アニメ製作は手塚プロダクション

原作未読

5つ子の目の色や顔つきは一緒、生まれた順?の数字が使われた名前とキャラ名を連呼するセリフの多さで意外とキャラは覚えやすい。

幼少期は髪の長さも色も一緒だった姉妹が、高校生になると色も形も5人5様になっているのは難易度設定下げすぎのイージーモード感…

ウィッグで変装してなりかわりというネタも読み通りあり(苦笑)

単純なストーリーなのですんなり完走できたが、これといった特筆すべき見所もなく、作画も後半はバテ気味で感動する要素はなかった。

5人(+妹ひとり)ヒロインがいることで性格の違いを描いていけば物語はほぼ完結してしまう…
学園物としては舞台が狭すぎて展開も容易に推測可能。

が、演技力の高さと声質の良さでキャラは生きていて違和感はなく、耳が幸せ系アニメとしてギリギリ成立していると思います。

OP、ED曲ともに佳作です。

主人公とヒロインの結婚式のシーンが冒頭に描かれているのだが、メインヒロインは誰?って視点で見続けても最終話は…

結末は視聴者まかせにする演出?

明確な結末の描写を期待する人には超絶すっ飛ばされた感が残る微妙なハーレム物語でした。

投稿 : 2019/08/26

まーまー さんの感想・評価

ほっこり

最終回がちょっともやっとしたけれどみんな可愛らしくてよかった。

投稿 : 2019/08/18

五等分の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

五等分の花嫁のストーリー・あらすじ

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 最初の課題は姉妹からの信頼を勝ち取ること…!? 毎日がお祭り騒ぎ! 中野家の五つ子が贈る、かわいさ500%の五人五色ラブコメ開演!!(TVアニメ動画『五等分の花嫁』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年冬アニメ
手塚プロダクション
www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
《OP》中野家の五つ子『五等分の気持ち』《ED》内田彩『Sign』

松岡禎丞、花澤香菜、竹達彩奈、伊藤美来、佐倉綾音、水瀬いのり

原作:春場ねぎ『五等分の花嫁』(講談社『週刊少年マガジン』連載)
監督:桑原智、シリーズ構成:大知慶一郎、キャラクターデザイン:中村路之将、プロップデザイン:荻野美希/川石テツヤ、美術監督:斉藤雅己、色彩設計:油谷ゆみ、撮影監督:染谷和正、編集:内田渉、音響監督:平光琢也、音楽:田渕夏海/中村巴奈重/櫻井美希

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品