「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(TVアニメ動画)」

95.2

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないの感想・評価はどうでしたか?

みのるし さんの感想・評価

青春ブタ野郎はJKの靴下より価値が低いのだ。

少年。それは紛れもない真実なのだよ。
むはははは!

とゆうように非常に狭いゾーンに深々と投げ込むえっちぃな会話がツボなこの作品。
なかなかわかっているじゃないですか!わかっているじゃないですか!

いやいや。

この作品の魅力は全然そこじゃなくてですね。

やっぱハルヒとかもそうだけど、日常的SFストーリーはなんだかんだいってサイコウです。

え?これってSFかって?
もちろん!SFですってば。

でもなんでそおゆう事象がアホさくたの周りに起きるのかはわからないままだが、それもいずれ明らかになるのだろうか。

ほて、OP/EDともにすんごいいいですよねぇ。
君のせいもなんかすんごいいい!映像とすごいあってて実にかっこいい!!

EDもなんですかあれは!?
曲書いた人スティーリー団かと思いましたぜ~!

とゆうわけでどこを切り取っても超おもしろいこの作品。
サイコウです!!

投稿 : 2019/01/09

くろぬ さんの感想・評価

キャラクターがぜんぶ可愛い。

きゅんきゅんするような恋愛アニメでした。いや、少女マンガみたいな感じではないけど、ヒロイン一人一人が魅力があって良きです。

主人公は、人と違うタイプの主人公って感じで、まぁきりとみたいな笑。

マイ先輩も好きだけど、後輩押しです。

投稿 : 2019/01/09

物語シリーズを思い出す

1~3話:先輩  4~6話:後輩
7,8話:メガネ 9,10話:アイドル 11~13話:妹
先輩と後輩の話は面白かったし、感動した
メガネとアイドルの話は小説のページ数が他の話と同じぐらいなのに2話しかなくて物足りなさがある
妹の話はこれで解決してるのかよく分からない
13話が映画に繋げるような形になってたのか微妙なラストで残念
後半がイマイチだったかな

キャラの作画は良かった

石川界人さんは素晴らしい

OPは声質が苦手なのかやかましくてあんまり好きじゃない
EDはヒロインそれぞれ歌ってて良かった

アイドル以外は可愛いと思う
主人公も最初は気にくわない感じだったけどカッコイイ部分もあって好き

話は面白いので
いかにもラノベって感じの会話劇と主人公の斜に構えた態度を受け入れられるかが問題

R子 さんの感想・評価

序盤は良かった

原作未読。完結を待って一気に視聴。

感想としては、メインキャラの結末(くっつくか離れるか)が序盤でわかるため、後に起こることは番外編に思えてしまった。
恋人同士になったにも関わらずお互いに何もしない(じらす)のがじれったく、どうしてそこまでもったいぶるのかよくわからない…。
…というのはいいとして、困った事象を解決しようとするストーリー展開はどっかで見た感が否めない。

でも、序盤の展開はとても引き込まれた。

うーん、アニメの評価と言うより原作評価になってしまうけど、この物語の山場は序盤だったな…。

オカルトマン さんの感想・評価

数話見た感想はココロコネクトに似てるなって思った。
で科学部の二葉の存在でシュタゲにも少し似てると思ったけど、
最後まで見たら全然似てないアニメだった。
妹の楓がいかにも妹キャラでつまらないなと思ったらまさか {netabare} 記憶喪失だったとは一杯食わされた。{/netabare}
少し不満なところは、なんであんな摩訶不思議なことが連続で起きているにのに意外にみんな冷静なところに違和感。
あと主人公が物語の大分初めの方で {netabare} リア充{/netabare}になるところは評価できるのだろうか・・・。
あとタイトルがちょっと意味わからん。。。

でも最後まで飽きずに楽しめたので面白くない作品ではないと思う。
ここ最近のアニメの中では真面目に良作の部類に入ると思う。
映画化決定おめでとうございます。

投稿 : 2019/01/08

だんだだん さんの感想・評価

キャラの魅力が突出

ストーリーとしては化物語的な何か? と見始めは若干退屈してた。
しかし、ヒロインが充実してくるとその共鳴度合いが非常に好ましく、
最終話まで引き込まれた。

OP曲、ED曲とのバランス、描画質などアニメとしての地力も高く、
良質なアニメと評して間違いない。
13話でも尺としてはちょっと厳しかったかもしれないが、
よくキャラの内面含めて表現できたなぁ、と感心した。

続きは映画で、というパターンだが、これはご褒美的なものだろう。
それでも見てみたい、と思わされる。

Dave さんの感想・評価

低テンション系ココロコネクト

1. わざとらしい低テンション系ココロコネクト
主人公や作画は俺ガイルっぽいけど、トリック(不思議)を解決するという意味ではココロコネクトに近いかも。今期は不作気味なので、その中では比較的楽しみにしていた方だけど、「ようこそ実力至上主義の教室へ」ばりのわざとらしいテンションの低さがどうもいただけない。なんだか、スカしてるのがカッコいいと思っていた中学生のよう。スカした主人公に、スカした作風ながら、制作の本気さはちゃんと伝わってくる真面目な作品だと思います。

2. 作画は高レベル
画は特に女子の人物画が良い。それに比べると男性キャラはなんだか似通っているのは、まあそこはセールスポイントじゃないからですかね。何故かメインヒロインよりもサブキャラ達の方がレベルが高い気がしますが、まあ及第点以上の争いですので、そこは好みの問題なのでしょう。背景についても総じて丁寧で、きちんと作ってるなあと感心します。

3. 小さな世界での超自然現象
ストーリーはわりと地味な超常現象的不可解が発生し、それを非常に小さい世界の中で解決していくというもの。なんだか小難しい解説が入るものの、要は大まかな「不思議」があるってことさえ把握すればストーリーを追いかけるうえで問題はありません。逆に言えば、そこに真剣に食い入ると、パラドックスがぼろを出すので、そういう「お話」なんだと割り切ることが肝要かと。そこをしたり顔で解説しちゃうのが中二っぽいわけですが…。しかし下手に背伸びして風呂敷を拡げずに、コンパクトな世界で完結させたのは良いと思います。その方がうんとリアルだし、見ている側も置いてけぼりにならず、集中できるし。この点、化物語シリーズにも通ずるスタイルと言えると思います。

4. 問題が解決したような、してないような…
元気系・体育会系ではなく、わりとウジウジとした文科系なノリなので、解決もスカッとした解決ではなく、なんだかんだで元に戻ったり、一応は超常現象が収まって一件落着っぽいけれど、よく考えるとそれってなにも根本的には解決されてないような…というオチが多い印象です。それはそれで、現実的といえばそうなのかもしれません。基本的に(主人公以外の)恋愛の悩みが成就しないところも。

5. ちょうどいいあたりでの完結
原作における最大のヤマ場の手前でアニメは終結しているようで、その気になれば続編を作れなくもなさそうですが、個人的には敢えてその必要はないかなあという感想です。言うなれば、「まあこんなもんでええやろ」と。逆に欲張って2クールとかにしなかった分、私の評価は比較的高い状態で終れた気がします。

投稿 : 2019/01/08

キャラが全体的に良かったブヒ

2,3話で一つのまとまりが終わる構成だったので、だらだらすることなくサクサク見れた。

主人公のキャラは好み別れるのかな?
自分はあの真面目なトーンでボケかましたりするの好きなんだけど…。

今までメガネキャラはなんとなく嫌いだった。
でも双葉みて考え改めようと思った。

…7,8話を見るまでは

pin さんの感想・評価

胸の傷、結局は解明されない…の?

最終回、妹ちゃんの話ぶん投げられた!?
それとも続きがあるのか?

そういうことで、なんか消化不良。。

torus さんの感想・評価

地味に今期で一番楽しめたかも

タイトルから最初敬遠していたのだが、蓋を開けてみれば現代の社会(主に学生)に対する風刺がいくつも見られて面白かった。

ただ、謎が残されたまま終わったのでとりあえず評価5は保留にしておく。

pCKFZ39452 さんの感想・評価

全13話見終わりました!

最初、なんだ?このタイトル?と思って見なかったのですが、
ニコ生の振り返りやるとなったとき(確か10話まで)見てみるかー。となり、
見て見たら、タイトルで損してるのでは?と思うほど、よかったです。
そのあとは、3話くらいでひと段落みたいだったので、最終回まで一気に見たいので、見てなかったのですが、それで正解でした。(続きが気になって仕方ない!)
一挙放送して見る人、増えたらいいのになー。映画もやるみたいなので、その前とかにでも!

一番好きなお話は、2番目の古賀朋絵のお話でした。
とてもわかる!と共感したし、最後のシーンにきゅっとなりました。

もやーっとしたのは、最後のお話・かえででした。途中まではよかったのですが、最後ふわっと終わり、これからどうなるんだろう?というところで終わりました。(この続きは、映画で。ってことなのでしょうか?)

エンディング曲がすきで、お話のメインキャラが変わるたびに歌ってるキャラが違って、たのしみでした。

あと、押しポイントがあって、ハーレム物ではない!一途なのがいい。古賀のお話のときは、ん?っとなりましたが、うまく終着してよかったです。

投稿 : 2019/01/07

むらさきたましい さんの感想・評価

単なるハーレムものとは違いました

ビジュアルからは「俺ガイル」、ヒロインが代わっていく点では「化物語」と似ているなと視聴しましたが、面白かったです。

「思春期症候群」ということで、色々な不思議な事象が主人公の周りに発生しますが、違和感なく見ることができました。
また、女性陣がとにかく魅力的です。

劇場版も予定されているようですし、より人気のコンテンツになっていくと思います。

ピエロ さんの感想・評価

本当の青春ブタ野郎は俺だった。

今期1番楽しみで仕方なかった青ブタの感想です!
特に青春アニメが好きなので個人的に最高に自分の好みなアニメでした!
そんな青春アニメガチ勢(自称)の自分でも最高のアニメだと自信を持ってオススメできるぐらい出来が良かったですね!
オムニバス形式でそれぞれのヒロインに焦点を当てていき最後で全てを締めていく、何とも理想的な物語の展開でした
特にはじめのヒロイン、てかメインヒロインの桜島麻衣さんの話で完全に心を奪われましたね笑
あの話は青ブタ全体を通してもどの話より面白く感動できたのでもうはじめの3話だけで神アニメだと確信したぐらいです笑
キャラはみんな可愛いし個性的でさくたもめっちゃ性格良くてみんな好感が持てるキャラでよかったです!
演出面では焦点を当てたヒロインの声優さんがEDを歌っていて浜辺をそのキャラが歩いてる感じのあの演出が最高に良かった!
声優さんの演技も素晴らしく特にさくたと妹の声優さんはさすがの一言でした。
妹なんかもう最終話では別人レベルの声で演技力高すぎって思いましたね笑
なんか悠木碧さんみたいな感じで声使い分けててすごかったです!
物語は結構良い終わり方をしたので満足でした!
ただ、少しだけ欠点をつけるなら個人的に9話のシスターパニック辺りからちょっと失速気味だったかなと思います。
というかそれまでの話が良すぎてちょっと霞んでしまったかなと。
ただ最期の妹ちゃんの話がいい感じに終わったので良しですね!
今期1楽しかった作品が終わってしまって寂しいです。
またこんなアニメが現れることを期待するばかりです。

pooki さんの感想・評価

<70> 架空の「思春期症候群」がテーマ。不思議な青春ファンタジー。

架空の「思春期症候群」がテーマ。不思議な青春ファンタジー。
題材自体は浮世離れしてるものの、シナリオや台詞回し、心理描写は一段上。小難しい中二設定をすんなりとみせるあたりは巧み。いくつかのエピソードに別れてて観易いし、ハーレムなのに、それっぽさを感じさせない。
OP/ED 曲もいい感じ。

1 話視聴。
架空の「思春期症候群」がテーマ。オカルトっぽい青春ファンタジー。
浮世離れが過ぎるものの、落ち着いた雰囲気で絵もきれい。ちょっとひねくれた感じの、ちょっと理屈っぽい青春ものかラブコメ。
OP/ED 曲も割といい感じ。観る候補。

投稿 : 2019/01/06

うまる さんの感想・評価

台詞まわしが良い!

アンニュイなキャラが多くて僕的に心地よい作品。台詞回しにクスリとさせられる。西尾維新の会話劇好きには相性がいいかも。
特に前半が良かった。

MuraBustan さんの感想・評価

モテモテ

強引だけど、青春そのもの、という感じでなかなか良い。

シャベール大佐 さんの感想・評価

ちょっと臭さも感じるけれど、なかなか面白い青春アニメ

「思春期症候群」と総称される、不安定な精神状態によって起きる様々な不思議現象に悩まされている少女たちを、主人公・梓川咲太が助けていく青春ファンタジー。作品の形式的には化物語に似たような感じ。1人のトラブル解決に各2~3話ずつ使っていき、全13話で計5人のヒロインが描かれます。
内容的には、現実ではありえない不思議な現象が物語の入り口になりますが、その背景には、学校での人間関係や家族の問題といった、ヒロインたちの等身大の悩みがあって、そこに主人公が誠実に関わっていくことによって解決に導くというような流れ。それぞれの話のなかでは、メインヒロインである桜島麻衣のエピソードがいちばん面白かったように思いましたが、どのヒロインの話も普通に楽しめて、全体的に良かったです。物語のペース配分については、やや駆け足に感じられる場面もありましたが、ヒロインの数を考えると、まあこれくらいで仕方ないのかもしれません。
また、この作品への印象において、もしかしたら物語の内容よりも影響力が大きかったかもと思われるのが、主人公である梓川咲太のキャラクターでした。普段学校では周囲から浮いた存在で、数少ない身近な人との会話でも軽薄な感じがするけれど、実は内面には熱くて優しい部分があり、大切な人のためなら自分が泥を被ることも厭わない人物に描かれていて、観る人によってはクールでかっこいいと思うかもしれませんし、逆に鼻について不快と感じる人もいるかもしれません。個人的には別に嫌いではないのですが、やや出来すぎなキャラという気がしたのも事実で、高校生くらいの年頃の男子ならば、もう少しアホな部分があったほうが親しみが湧くようにも思いました。
作画は綺麗。音楽は、OP曲が青春っぽくて良かったです。声は、桜島麻衣を瀬戸麻沙美が演じていて、なんだか瀬戸麻沙美のメインヒロインってずいぶん久しぶりな気がするなあ、なんて思いながら眺めていました。
最後まで観終わって、ちょっと狙いすぎの臭さのようなものは感じましたが、青春アニメとしてなかなか面白かったです。作中でちょこちょこ顔を出していた牧之原翔子をヒロインとした劇場版も作られるようなので、機会があれば観てみたいです。

kakizaki さんの感想・評価

リア充なハルヒ

観終わった感想としては、こういうテクニック・・・どっかで・・・

ハルヒ! もっと古いとビューティフルドリーマーかな・・・

ハルヒが2006年に放送されたから、リバイバル的な感じで結構商業的に良いように思えた

9割のリア充アニメと、1割のSF、いやオカルトぽいけどね

面白いといえばそうだけど・・・ 面白くないといえば・・・

今期の他のアニメと比べると面白いけどどうかな

ここ最近、この劇場版商法多いよね・・・
劇場版は観に行かないかな
さすがにOVAを映画館に観に行く気にはな・・・

プラ さんの感想・評価

どこか懐かしさを感じる、そんなアニメ。

うまく言葉にできないんだけども、とても懐かしい感じがした。

男主人公が、思春期の女の子たちの悩みを一つずつ解決していき、仲良くなっていくストーリー。このギャルゲ感が、最近流行りの萌えアニメとは一線を画していて、とても良かった。

作画も終始素晴らしく、見てて心地よかった。

・・・ただ、最終回にかけての妹の話はちょっと飛ばしすぎな気がした。主人公のパーソナリティの根幹にかかわる話だし、15話くらいの長さにして、きちんと説明してほしかった。突然妹は快復するし、なんかモヤモヤしたまま丸く収まったようで、尻すぼみ感が否めない。

まあ、麻衣さんがかわいいので許す!!!

nakasyo さんの感想・評価

面白かった

原作既読。
キャラデザ可愛いし作画も安定していたし、ちょうどいいテンポで上手く話もまとめられていた。

投稿 : 2019/01/05

にゃわん さんの感想・評価

楓えええええええ!

詳しくは映画で!みたいな終わり方されて
モヤモヤしてます。

楓は前の明るい性格の方が良かったよ…
父さん泣いてたけど、キツイ性格になった楓を見る
視聴者が泣いたわ

マイさんの登場回が後半減っていたので
おい、もっとイチャつけよ!と思ったが
映画は、まぁ…行きますわ、いろいろきになるし

思春期症候群って実際にあるのかなって思ってしまう
中身が入れ替わったりとか、過去に時間をもどしたりは
流石にないだろうが

人の何気ない、ちょっとした言葉のヤイバで
性格変わったり行動変わったりするからね
そう思うと、人が変わるのは最終的には自分の決断だが
そうさせるような経験や誰かに何か言われて
変わったのであれば、人を変えるには人次第なんだろうなって

この作品見て思ったのは、バニーガール序盤だけでないた
もっと、なんか

バニーガールまいさん増やしてほしかった

オリヴィエ さんの感想・評価

ひーとーつもなぁい↓きーみのせいきみのせいでわたしうーうー

オムニバス形式で進んで行き次々女を落としていくが、人ができている正妻がどっしり構えている上で、咲太も一途なので安心して見ていられる。

▼1-3話 桜島麻衣
{netabare}許してくれるまで離さない→じゃあ一生許さない
麻衣先輩かわいすぎかよ・・・。{/netabare}
▼4-6話 古賀朋絵
{netabare}嘘恋人として付き合うふりをしていくうちに朋絵の方が本気になっちゃった感じ。
咲太としては妹と重ねてほうっておけなくなったんだけど・・・。
麻衣先輩は最初から忠告していたんだよね。大丈夫?ってさくたは自分の事だと思ったけど、どうみても相手が本気になっちゃわないかどうかの心配だったんだけど。
朋絵最後の告白はよくぞいった!古賀ちゃん泣いていい。{/netabare}
▼7-8話 双葉理央
{netabare}エロ賢い理央ちゃんと自己嫌悪の塊の双葉が分離してしまった!?
飛んで来いっていったらほんとに自転車でかけつける国見がめっちゃかっこいい。
咲太、国見、理央の3人の友情が実に良い。浜辺の3ショットはやばい。
最後は双葉がふられるんだけど国見は上里のどこがいいんだがさっぱり分からん。{/netabare}
▼9-10話 のどか
{netabare}麻衣姉妹最高かよ!!妹からの手紙を宝物とかいえちゃうお姉ちゃんさいっきょ。{/netabare}
▼11-13話 かえで
{netabare}花楓→かえで→花楓
やりたい事全部やったら元に戻ってしまった・・・!?
解離性同一性障害といえば昔読んだ『症例A』が忘れられない・・・。
かえで日記まじ辛いってかこういうのこすいわー絶対泣くやつやん・゚・(ノД`;)・゚・
最終回半分ぐらい麻衣先輩に時間とられて中途半端感が否めない。
映画前提なんだからもうちょっと花楓やって欲しかったかな?{/netabare}
▼音楽
OPの破壊力は高い地味に残るし癖になってくる。
EDは『不可思議のカルテ』でお当番に応じて各ヒロインが歌っている。
曲もいいけどヒロインによって全然違うのでおもしろい。
特に双葉は種崎さんなんだけど歌声全然違くて驚いた!

最初は「思春期症候群」という名の不思議現象と石川界人てきにサクラダリセットがちらついたがまぁうん。
2話とかで話つけられるのか?とか心配だったけど、
基礎がしっかりできているので構成に破綻がなく、
非常に分かりやすいし、なによりテンポがいい。
さくさく見られるのは有り難い限り。

今後映画も予定されていて、アニメではさらっとしか触れられていない牧之原翔子の話しらしい。

▼蛇足
シュレディンガーの猫は「箱開けるまで生きてるか死んでるか確定しないとかそんな話ある訳ねーだろばーかばーか」っていう観測するまで粒子が「波形」か「粒」かどっちか決まらないとかいうのに対する反論だったはずなんだけどな。

TaroTanaka さんの感想・評価

飽きずに見られるけど妹のトラウマ描写が弱い。

妹が苛められていた描写、
肉体的に殴られまくってたとか
売春させられたとかなら
記憶なくすくらいになるのも説得的。
でも「死ね」という書き込みくらいで
記憶なくすだろうか?という気もする。
(それ以上の描写はなかったと思う)
自分がエグ過ぎで丁度よいというスタンスだからかも。
ただ、兄貴が妹の思春期症候群で切られて
血が出る描写はシリアス度に対して説得性を担保していて評価できる。
同じラノベ原作で、
トラウマ・シリアス感が弱過ぎて
かえって滑稽だった
『俺ガイル』に比べれば本作は良い。

ISSA さんの感想・評価

君のせい♪君のせい♪君のせいで~私

3話まで視聴。

複数の方がレビューしてますが今の所、化物語・俺ガイルですね。
複数話で問題解決する感じは見易くて良いかも。

原作
鴨志田一(かもしだはじめ)
「さくら荘のペットな彼女」「機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ」「Just Because!」
アニメ脚本、なるほどさくら荘的な味わいも。

思ってた以上に主人公が健気で熱血してるので今後の展開も期待です。

視聴完了
テンポの良い会話とヒロイン力と主人公の頑張りが特徴的でした。

桜島麻衣ちゃん気配り上手でヒロイン力は今期一番だったかな…
気が強くって基本S気質なので、私にはちょっと無理だけどw

前半の3話までが私的には一番面白かった。
ラノベ的な会話や設定が嫌でもなければ楽しめる作品だと思います。

連載中の作品の為か最後が不満かな、話がヒロインとのイチャイチャで終わってる感じ。

イチャイチャがキツいのかラノベ的が内容が年齢的に私にはキツいのか?
面白いと思いながらも謎のキツいと思う感情と戦いなから視聴してた、不思議なアニメだった。

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

すごく良い話だった

主要キャラがみな温かくて
青春してて
すごく良かった
一昨年が空よりも遠い場所が一番で
去年はこれでした
前にサクラダリセットっぽいって書いたけど
サクラダリセットより人の心を描いた良い優しい話だと思いました

投稿 : 2019/01/04

まじぇⅡ さんの感想・評価

キュンキュンはするが。

全体的に次々巻き起こる思春期症候群に巻き込まれる主人公のストーリーがおもしろい。
ただ、最終話はいただけない…
できるならば満足のいく形で終わりきってほしかったかな。
劇場版がやるということなので続編と期待してよいのかまた別のお話として切り替えた方がよいのか。
おおっと思わせてくれる2018秋アニメという評価とさせていただきます。

preston さんの感想・評価

たま~~~に当たるラノベ枠

ポケットティッシュ貰いに商店街のガラガラ引いたら
色付きの玉が出ちゃったみたいな。

新しさはないものの、様式美というか、
受けるツボをしっかり押さえてるな~という印象。
暗めの雰囲気だけど、ストレスを感じるほどの胸クソ展開もないし、
青春モノ好きなら観て損はないんじゃないっすかね。

【満足度80/100】

josui さんの感想・評価

堅実な萌えアニメ

全体的に落ち着いた雰囲気があり非常に良い。テンポも良好。
話が別段面白いというわけではないが、堅実な萌えアニメという印象を受けた。
惜しむらくは、主人公、リケジョ間の数度にわたる
思春期症候群についての物理的解釈談話(に代表される中二病的要素)。
それらは思春期症候群の治療方法が精神的なものなので、完全に不要、
むしろ作品に中二病要素を付与し、視聴者の没入感を削いでしまった。
リケジョのキャラが先立ってのこととは思うが、
いらっしゃーい、といった陽気な挨拶で迎えられる方が
この場合は正しいはずである。

小田原富士夫 さんの感想・評価

OPからいい

OPの曲からいいです。

話しも面白い。2期が待ち遠しい。

takeboo さんの感想・評価

あと一話ほしい

やや難解なストーリーではあるが、基本路線としては悪くはなかったですね。
劇場版で続きがあるという噂がありますが、その頃はストーリーを忘れている頃なので見直しをしなければなりませんが、見直しをする程の作品ではない気がするのでどうしようかな、と。なんだかんだで最終話まで観てしまいましたが、あと一話ほしかったので、やはり劇場版かー。
76点

投稿 : 2019/01/03

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないのストーリー・あらすじ

思春期症候群―― 多感で不安定な思春期だけに起こると噂される、不思議な現象。 たとえばそれは、 梓川咲太の目の前に現れた野生のバニーガール。 彼女の正体は、高校の上級生にして活動休止中の女優、桜島麻衣先輩だった。 魅惑的な彼女の姿は、何故か周囲の人間の目には映らない。 謎の解決に乗り出した咲太は、 麻衣と過ごす時間の中で、彼女の秘める想いを知って...... 次々と咲太の周囲に現れる、“思春期症候群”を抱えたヒロインたち。 空と海が輝く町で、心揺れる不思議な物語が始まる。
(TVアニメ動画『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年秋アニメ
CloverWorks
ao-buta.com/tv/
≪OP≫the peggies『君のせい』≪ED≫桜島麻衣(CV.瀬戸麻沙美)古賀朋絵(CV.東山奈央)双葉理央(CV.種﨑敦美)豊浜のどか(CV.内田真礼)梓川かえで(CV.久保ユリカ)牧之原翔子(CV.水瀬いのり)『不可思議のカルテ』

石川界人、瀬戸麻沙美、東山奈央、種﨑敦美、内田真礼、久保ユリカ、水瀬いのり

原作:鴨志田一(電撃文庫刊「『青春ブタ野郎』シリーズ」)、原作イラスト:溝口ケージ、監督:増井壮一、助監督:いわたかずや、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン:田村里美、総作画監督:田村里美/髙田晃、ブロップデザイン:髙田晃、美術設定:藤井一志、美術監督:渋谷幸弘、色彩設計:横田明日香、3D監督:野間裕介/唐澤祐人、撮影監督:関谷能弘、2Dワークス・特殊効果:内海紗耶、編集:三嶋章紀、音響監督:岩浪美和、音楽:fox capture plan

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品