ドラれもん さんの感想・評価
(C) 蝸牛くも・SBクリエイティブ/ゴブリンスレイヤー製作委員会
ゴブリンスレイヤーの感想・評価はどうでしたか?
ドラれもん さんの感想・評価
カミタマン さんの感想・評価
初回いきなりの鬱展開・・・
グロイ,気持ち悪い・・・
ゴブリンスレイヤーさんにも共感できない・・・
でも,なんとなく次は気になる
見続ける
つまらなくはないけど,面白くもない
でも,なんとなく先は気になる
結局完走w
最後はちょっと感動^^;
ゴブリンとはただ弱くて,経験値稼ぎのために倒されるだけの存在じゃない。倒す人間の側も楽々と次々に倒して経験値を稼げるわけじゃない。つまり,やっぱりそこら辺にいる虫とかとはわけが違うって言う,ザコキャラを巡るリアルな現実のお話。
HAKU さんの感想・評価
4.7
本作はいわゆる主人公による復讐劇でしょうか。
ゴブリンに姉を殺されて、それを見ていることしかできなかった主人公。
そんな思いはもうしたくないし、させたくないと考え、技術を磨き、ゴブリンを殺すことに執着するのです。
幼馴染の子が健気で、ゴブリンに復讐心を燃やす主人公を陰ながら支え、自分のところに帰ってくるのを健気に待ちます。
そんな歪な関係というか、主人公の心の闇を解決していくきっかけとなる女の子が1話登場のヒロインです。
ひ弱だけれど、自分の思いを口にして、主人公との信頼関係を築いていきます。
何度も一緒にゴブリン退治をしていく中で、お互いのことを分かり合い、主人公の中でも他人に対しての興味が出てきたのではないでしょうか。
だからこその最終話で主人公が言うせりふが心にぐっとくるのです。
また、エルフの子が、ゴブリン退治は冒険じゃない、ちゃんと冒険に行かせてやる!と息巻いていましたが、そのことも主人公の心に揺さぶりをかけたのだと思います。
今までゴブリンのことだけを考えてきて、ゴブリンはどんな行動をするのか、ゴブリンを殺すためにはどうするか、その中で自分が生き残るためにはどうするか・・・その先に明確な未来はなかったのだと思います。
物語が進むにつれて、自分はどう生きていきたいのかを考えるようになります。
そして、最終話にして、 {netabare} 冒険者になりたい思いが強くなってきた {/netabare}ことを幼馴染に伝えます。
こうやって、ゆっくりではあるけれど、じっくりと心情描写をしていったからこその主人公の変化は観ていて心地よいものでした。
主人公がどんな人生を歩んでいくのか気になりますし、幸せになってほしいなと思います。
周りの人たちとのやりとりや、主人公に振り回される様子もとても愉快でした。
他の作品にはない雰囲気も相まって、続編をぜひ観たい作品です。
ただ、{netabare} 11話のギルドでのお願いの際。
制作者側が狙っていることは分かるのですが、ギルドの人たちがコロッと手のひらを返して、手助けをする様子は好きになりませんでした。
受付嬢の計らいで報酬が出るから多くの仲間が参加したってだけなら何も思わなかったのですが、報酬が出ると分かった途端、ゴブリンスレイヤーがいないと変な感じだとか、ギルドの名物だとか・・・恥ずかしげもなく言うのはな・・・と。
すぐに冒険者が手助けするようになったら受付嬢の出番はないので仕方ないと思いますが・・・。 {/netabare}
その場面以外は大好きな作品なので、ぜひまだ観ていない方は観ていただきたいです!
DB さんの感想・評価
いわゆるRPG世界での異端勇者もの?ですが、1話1話でのお話はリアルに感じてしまう丁寧な描写がされていて結構面白いと感じた。なんとなく声優の演技の仕方が変に感じられる部分もあったけど、まあそれも含めて独自の世界と言えなくもないw
永遠のにわか さんの感想・評価
もっかい観る_φ(・_・
物語の評価: 面白い。極めて主観的な評価。現時点では好みに合ったからとしか説明できない
作画: ほとんどながら見だからわかんない。多分普通かな
声優: 普通かな
音楽: 普通かな
キャラ: おっさんたちも女の子もみんな魅力的。主人公とまわりの絡みが好き。
小学生並の感想: ぶっちゃけ一話レ○プシーンエロいよ?あれに目くじらたてる女性の気持ちわかるよ。設定が好きだからもっと深く詳しく知りたいな。原作読んでから改めて観ようかな。
ローズ さんの感想・評価
とにかく、第1話!1話目です!!!
かなり残虐な表現があるので、1話目で視聴するかどうかを判断しましょう。
脱落する人もいると思いますが、そのような人は『こういう作品もある』程度の理解で十分です。
視聴断念する気持ちも頷けますから。
本作品の特徴としては名前が無い事。
私の推察ですが、意図的に名前を付けない事によって、主人公を含めた登場人物を一般化。
ラスボスを倒した勇者であれば名前が残りますが、残りは名無し。
歴史に名を残さない英雄譚として扱いたかったのだと思います。
「悲しいけれど、これ、戦争なのよねぇ……。」
1stガンダムのスレッガーさんの名言です。
本作品は戦争ではなく魔物退治ですが、この名言をお借りして。
悲しいけれど、これ、ゴブリン退治なのよねぇ……
発達うんち さんの感想・評価
淡々と仕事をする人が冒険の楽しさを知るのだいすきなんだ。
るい さんの感想・評価
固有のキャラクター名が無いのが珍しいと思う。
タイトルと物語がすごくマッチしてる。単にゴブリンを退治するだけでなく、女神官とゴブリンスレイヤーの成長も少しずつ描かれている点も良い!
hige3 さんの感想・評価
たぬきち さんの感想・評価
かつれつ さんの感想・評価
4.8
本来つまんないゴブリン如きの狩の話を、いい視点で、ここまでいろんな要素詰め込んで広げ、深めたのはすごい。良作。作画も良。牛飼い娘の声だけがガキっぽい方向に振りすぎで気に入らなかったけど、まぁ仕方なのかな。
scandalsho さんの感想・評価
4.7
原差悪未読。最終話まで視聴。
【衝撃的な第1話】
すでに多くの方がレビューされているので、詳しくは語りませんが・・・。
{netabare}衝撃的でしたね。
インパクトがありました。
ここで引いちゃう方には、残念ながら向かない作品と言うことになるんでしょうか。
そして、エロさとともに強調されたのがグロさ。
魔物退治って、現実にはこんな感じなんだろうなって思いました。
どこかファンタスティックに描かれることが多い魔物退治ですが、現実ってこうなんだろうな、っていう・・・。{/netabare}
【決して最強とはいえない主人公】
{netabare}かなり苦戦してましたね。
力で圧倒するというよりは、『知恵で勝つ』戦闘。
数で圧倒するゴブリンに苦戦するとか、結構リアル。
ここでも、現実の魔物退治を感じることが出来ました。{/netabare}
【ほのぼのほっこり日常パート】
{netabare}対照的に、日常パートは、ほのぼのほっこり!
平和な日常にホッとします。
ほのぼの日常パートと陰惨な戦闘パート。
このギャップが、この作品の魅力の一つかと・・・。{/netabare}
【物語を盛り上げる豪華声優陣】
小倉唯、井口裕香、内田真礼、東山奈央、中村悠一、杉田智和、松岡禎丞、日笠陽子・・・。
贅沢な声優陣ですよね!
Ash-Lynx さんの感想・評価
"主人公最強"でもグリムガル的な"主人公最弱"でも"成長系"でもない珍しい異世界バトルもの。徹底的にゴブリンに焦点を当てた作品で、主人公はもはやゴブリンにしか興味が無い^^;
最大のポイントはグロさや戦術的戦闘などのアニメらしからぬリアリティにあると思う。ゴブリンにレイプされたりするし、新人冒険者の悲惨な現実などアニメではあまり扱われない要素が多く新鮮味がある。異世界系が好きなら絶対見逃せない作品ですな。
転スラと同じくロード・オブ・ザ・リング(LOTR)のオマージュが幾つか。7話の下水道での罠とか、8話のポケットになにが入っているかの謎かけとか。それ以降も観察してたけど、あったのはこれぐらいかな?
アニメ好き さんの感想・評価
ニワカ さんの感想・評価
自分的には割と好きなアニメだった。
確かにゴブリンが強すぎかつめちゃくちゃ危険なので他のやつらも討伐しろよとは思ったけど、そういった部分を考えないようにすればとても面白かった。
作画がとてもよかったので、戦闘シーンにおける迫力や絶望感がよく出ていた。
戦いが戦略的なのもよかった。
もっと評価高くてもいいのにと思う作品。
Kaol さんの感想・評価
FAL さんの感想・評価
2.9
6話で視聴断念
1話はインパクトがあったけどそこがピークだった
四畳半愛好家 さんの感想・評価
ゴブリンだけを退治する冒険者?、ゴブリンスレイヤーを主人公とした、ダークファンタジー作品。
ゴブリンの退治ばかりを描くニッチな内容を、うまく大衆向けに落とし込んでいる点が印象的でした。
一般的に弱い魔物として扱われがちなゴブリンですが、本作でも例に漏れず下級モンスターとして扱われています。
ただし、一匹では村人レベルのゴブリンでも、集団だと一筋縄ではいかず…。
本作には蘇生魔法がないこともあり、なかなか緊張感のある戦闘が繰り広げられます。
ズバリ、本作の魅力は、この『スリル感』かと思われます。
なかなか凄惨な演出が多いこともあって、パニックホラー的な側面があり、好きな人には楽しい作品だと思われます。
逆に「物語の展開」に重きを置いている人には、十分ではないかも知れません。
(ゴブリン退治限定という強烈な縛りの中で、これだけ物語を動かせている点は凄いと思います。しかし、今後の展開に期待感を持ちにくい作品だと感じられたのは事実です。)
”冒険”というにはあまりに狭く息苦しい、彼の戦い…。
彼が贖罪の念から解放され、新たな”冒険”に踏み出せる日を願いつつも、彼にとっては、牛飼娘を筆頭に、大切な存在をゴブリンから守ることこそが、真の”冒険”なのかも知れません。
華やかな勇者との対比が寂しくも印象的でしたが、
世界を救うことは勿論素晴らしいことだけど、背伸びせず、身近な大切な人を精一杯守ることだって、同じくらい素晴らしいことなのかもしれませんね…。
最後に、OP Miliの「Rightfully」
曲、演出共にかなり良かったです。盾に仲間が映る部分が特にお気に入り!!
総評として、悪くない印象を持てた作品ですので、興味のある方は是非視聴してみてください。
大重 さんの感想・評価
1話感想:
やる夫スレは非常に面白い作品が多く、私は好きで良く読んでいます。
ですがそこからプロデビューできる人はなかなか居ない気がします。やはり著作権違反なのが問題なのか。
キャラクター全員他作品からの流用ですからね…。そのおかげで面白いって面も否定できないですし、そういう点ではやる夫スレから脚光を浴びる人というのは今後も少ないと思われます。いや10年は続いているジャンルで今後も何も無いですが。
その中では出世頭な感じに思えますね。もちろん実はプロが遊んでいるとか、後にデビューした、という人も隠れていそうですが、やる夫スレのタイトルがそのままアニメ化できたケースはこれが初めてかと思います。
内容は普通にとても面白いです。作画も良く、ダークな雰囲気がとても素晴らしいです。これは楽しみ。
全話感想:
とても面白かったです。
主人公はそんなに強いわけでもチートでもないですが、やるべきことをしっかりやっているだけで、それが面白かった。
周りの評価も基本的にはゴブリンゴブリン言ってる変なヤツ、という評価で納得。
やたらモテるのはまあお約束ですが、そこは気にならなかったかな。
ゴブリンスレイヤーはストイックで格好いいし。
2期もあるのかな。何をやるかはわかりませんが楽しみです。
いしゆう さんの感想・評価
あらすじはあにこれを参照ください。
放送時期:2018年10月~12月
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
〇物語
モグラたたきのように
ただただゴブリンを退治するお話です。
〇冒険者
様々なタイプの冒険者が登場します
まだ見ぬ景色を求めたり財宝を狙ったり目的も様々です
そんな彼らがあーだこーだ言い合いながらも
協力し合い目的を果たす姿は観ていて飽きないです。
〇キャラ
主人公は無駄口をたたかない腕の立つ冒険者
常に鉄兜を脱がない主人公から発する低い声も印象的で
とても格好良いんですが
会話のキャッチボールが少し残念
”ああ””そうだ””ゴブリンか?””そうか”
これもう口数少なすぎでしょ!
会話が秒で終わるって あなた昭和のお父さんですか?
だけどなぜか守ってあげたくなる不思議な魅力があるんですよね
そのパートナーの新人神官
彼女がゴブリンスレイヤーから
冒険や戦いの厳しさなどを学ぶと同時に
人付き合いが苦手な彼に変わり
周りの人との橋渡し役をする姿はもう一人の主人公のように感じます
そして その後出会う
エルフとドワーフそしてリザードマン
この3名の異人と2人の人間が共に冒険をする物語です。
〇ゴブリン
一般的に雑魚モンスター
この作品に登場するゴブリンも個の力はありません
ただ群れで迫ってくる脅威! 上位種などいて種類も色々
それに知性も低く邪悪で粗暴で残虐! まるで悪意の塊のようです
そんなゴブリンが
ちゃんと憎たらしい敵として描かれているのもポイント高いです!
ただ その分目を背けたくなる描写がありますので 苦手な方注意です
〇音楽
OP曲・・・Miliさんが歌う”Rightfully”
他に”Within”と”Though Our Paths May Diverge”を歌っています
ED曲・・・そらるさんが歌う”銀の祈誓”
他にも作中に流れる音楽も作品に合っていて好きです。
〇観終わって
ありそうでなかったゴブリン退治の日常ドラマとても新鮮でした○o。
反則級の強さを持つ主役が一人で戦況を変える!!
そんな作品も良いけど
泥臭く戦い 一人がダメでも パーティーで協力し合い討伐していく
これこそがゴブリンスレイヤーの面白いところかなって感じます!!
穏やかで牧歌的な日常の闇に潜む憎いゴブリンたちをやっつける姿には
思わず手に汗握ります! 胸もジンジン熱くなりました♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
〇最後に
もっと”鬼火マスク”の活躍が見たい!そう思う作品です。
でもきっと大丈夫 世界にゴブリンがいる限り
ゴブリンスレイヤーは帰ってくるはず!
お願いします ぜひともⅡ期やって欲しいです!
以上 最後までお読み下さりありがとうございます。
うにゃ@ さんの感想・評価
英雄冒険譚や戦記物と違って、ゴブリン退治のファンタジーのハードボイルド?風の作品?主人公は反道徳的なことはしなかったが。
ただゴブリンしかでてこないと作品として単調。
特にストーリーの中で謎であったり、盤面ひっくり返ず展開が無く進んでいく。
すごい何かを求める作品ではないのだろうけど、その分魅力が薄まるのは仕方ない。
100点中68点
マーティン さんの感想・評価
ゴブリンって弱いイメージあるけど、この作品内では恐ろしいモンスターでした。
内容はまぁまぁかな。個人的には主人公がもう少し強くても良かったかも。
ゆーしゃん さんの感想・評価
ゴブリンをひたすら倒していくおはなし。
なんですが、ゴブリンでも色んな種類、頭のいいやつとかもいて見た目は同じだけど違うモンスターみたいでした。
ゴブリンが女性を襲うシーンは胸糞が悪いものでしたね。
勇者は大ボスを倒すのに別の場所で活躍しているので、主人公はゴブリン退治に特化していて圧巻。
ご都合主義ではないので、ピンチの時は毎回ハラハラしてました。
revlis さんの感想・評価
最弱ゴブリンが最後まで強敵として出てくる。
結構シリアスで良い。
また、主人公が変わっていくさまは面白い。
梅原さん、よかったです。
フィーロたんlove さんの感想・評価
たわし(爆豪) さんの感想・評価
ダークファンタジーブームなのは良いですが、単純にエログロを持ってくるのはどうかと思います。
安いアダルトゲームのような内容で、つまらないとは言いませんがエログロでも最近は文学的な漫画も増えたので、もっと底を掘り下げて欲しいです。
10話まで視聴:またもや海外で結構な人気らしく異世界系のアニメが本当に売れすぎてウハウハらしいです。今後も増えるでしょう。
全話視聴:海外では「ベルセルク」や「進撃の巨人」が圧倒的に人気なので、例に漏れず反響が大きかったらしいですが、それでももう少しシナリオに工夫が欲しい気がします。本当に安っぽいアダルトゲームみたいな内容なので。
考え中(←名前です) さんの感想・評価
サクッとみれるシリアス風ファンタジー。
ストイックな主人公がハーレム状態になる辺りが、
とてもライトノベルっぽい。。。のですが、
言いたいことがわかりやすく、そこそこ楽しめました。
①何事も舐めてかかると痛い目を見るゾ
②社会への貢献度と他者からの評価は必ずしも一致しないヨ
③人は一人では生きていけないんだネ
といったところです。
ちょっとエログロな部分は、青年以上向けかもしれません。
プラント浜口 さんの感想・評価
のんたん さんの感想・評価
2.5
きっかけがきっかけなだけに、どこかのものをそのまま持ってきて味付け変えてはいどうぞって印象しかなかった。
ラノベの異世界ファンタジーが、似たようなものばかりなので第一話の残酷表現で奇を衒い、シナリオや設定を少し凝らして、この作品はちょっと違うよと思わせてるのだろうけど、視野を広げるとこれくらいのものはいくらでもある。
まさにラノベの世界が出発点だったから人気が出た作品だと思う。
戦略が巧みとどこかで読んだので全て視聴したけれど、魔法っていうチートがあれば戦略も何もなく、結局はご都合主義。
ゴブリンの描写やファンタジー世界の現実、主人公の復讐心や執着、全て三浦健太郎が圧倒的はクオリティですでに描いていると思う。
別につまらないとは言わないが世の中の評価が高くて驚いた。
これが累計200万部も売れているのだとすると、すこしやるせない気分。
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。」
それを助けた者こそ、ゴブリンスレイヤーと呼ばれる男だった…。(TVアニメ動画『ゴブリンスレイヤー』のwikipedia・公式サイト等参照)
梅原裕一郎、小倉唯、東山奈央、井口裕香、内田真礼、中村悠一、杉田智和、日笠陽子、松岡禎丞
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:神奈月昇、監督:尾崎隆晴、シリーズ構成・脚本:倉田英之、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:永吉隆志、美術監督:甲斐政俊、美術設定:大山裕之/由利聡、色彩設計:佐藤美由紀、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:末廣健一郎、音楽制作:グッドスマイルフィルム
放送時期:2020年2月1日
ゴブリン退治に出向いて消息を絶った令嬢剣士を探して欲しい。剣の乙女からの依頼を受け、北方の雪山に向かうゴブリンスレイヤーたち一行。襲撃される寒村、謎の礼拝堂と、今回のゴブリンの群れの行動に違和感を覚えるゴブリンスレイヤー。「取り戻す…、失った物、全てを! 」囚われの令嬢剣士を救う...
放送時期:2016年冬アニメ
薄暗い森の中、わずか2体のゴブリンを相手に苦戦を強いられている6人の少年少女がいた。 盗賊のハルヒロ、暗黒騎士のランタ、神官のマナト、戦士のモグゾー、狩人のユメ、魔法使いのシホル。 彼らには、ほんの数日前、暗闇の中で目覚めてからの記憶しかない。 自分たちが、どうしてこの世界――『...
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2018年秋アニメ
スライム生活、始まりました。 サラリーマン三上悟は気がつくと異世界に転生していた。 ただし、その姿はスライムだった。 魔物種族と仲間となり、獲得したスキルを駆使しながら、 さまざまな問題を解決していくスライム創世記。
ジャンル:OVA
放送時期:1990年6月1日
暗黒皇帝ベルドに率いられたマーモ帝国軍と「至高神ファリス」を奉じる神聖王国ヴァリスを中心とする国々との戦い(英雄戦争)を背景として進む。アラニア王国出身の若き戦士パーンは、亡き父と同じ騎士になる夢を求めて仲間と共に冒険の旅を続けるうちに、英雄戦争の狭間で暗躍する「灰色の魔女」...
放送時期:2021年春アニメ
冴えない高校生・結城宏がひょんなことから入手したフルダイブRPG『極・クエスト』。技術の粋を集めて作られたこのゲームは「リアルを極めた」という謳い文句に違わず、グラフィック、NPCの挙動、草木の香りや肌をなでる風、すべてが究極の出来映えであった――リアル過ぎて、クリア不可能なほど「め...
放送時期:2020年秋アニメ
ブラック企業にシステムエンジニアとして勤めている39歳の独身サラリーマン竹林竜馬はひとりアパートであっけない最後を遂げる。天界に召された竜馬だったが、創造神、愛の女神、生命の神に協力を求められ、子どもの姿で異世界へ転生!?深い森で一人、のんびり暮らし始めた8歳のリョウマは、魔法でテ...
放送時期:2022年秋アニメ
転生したら剣でした――。 「知性を持つ武器(インテリジェンス・ウェポン)」と呼ばれる”剣“として異世界に転生した彼は、装備者との出会いを夢見ながら、孤独にスキル収集に励んでいた。 ある時、迂闊にも魔力を吸収される「枯渇の森」へ踏み入り、一歩も動けなくなってしまう。途方に暮れる中、奴...
放送時期:2015年春アニメ
広大な地下迷宮、通称「ダンジョン」を中心に栄える迷宮都市オラリオ。 英雄譚にあるような「異性との運命の出会い」にあこがれ、駆け出しの冒険者となった少年ベル・クラネルは、ある日ダンジョンで場違いな強さを持つモンスター「ミノタウロス」に襲われる。 あまりのレベル差になすすべも...
放送時期:2021年夏アニメ
平凡な高校生だった深澄 真は、とある事情により“勇者"として異世界へ召喚された。しかしその世界の女神に「顔が不細工」と罵られ、“勇者"の称号を即剥奪、最果ての荒野に飛ばされてしまう。荒野を彷徨う真が出会うのは、竜に蜘蛛、オークやドワーフ…様々な人ならざる種族。元の世界との...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年12月14日
暗黒の宇宙に希望の新時代を切り開いてきたヴォルトロンは、とうとう最後の敵との戦いへ。全宇宙に永遠の平和をもたらすため、強大な悪との最終決戦が始まる!
放送時期:2018年秋アニメ
思春期症候群―― 多感で不安定な思春期だけに起こると噂される、不思議な現象。 たとえばそれは、 梓川咲太の目の前に現れた野生のバニーガール。 彼女の正体は、高校の上級生にして活動休止中の女優、桜島麻衣先輩だった。 魅惑的な彼女の姿は、何故か周囲の人間の目には映らない。 謎...
放送時期:2018年秋アニメ
いつもの朝。いつもの音楽。いつもの自分。 7人の少女たちの安寧は、突如崩壊する。 死して蠢く、ゾンビによって…… 否応なく踏み込んだ世界、そこは“最高×最悪のゾンビワールド” 少女たちの願いは、たった一つ。 「私たち、生きたい。」 これは、少女達が起こす奇跡の物語サガ。
放送時期:2018年秋アニメ
物語の始まりは数⼗後の⻑崎。⽇常の中に⼩さな魔法が残るちょっと不思議な世界。主⼈公の⽉白瞳美は17歳。魔法使い⼀族の末裔。幼い頃に⾊覚を失い、感情の乏しい⼦になった。そんな瞳美の将来を憂えた⼤魔法使いの祖⺟・⽉白琥珀は魔法で瞳美を2018年へ送り出す。突然、⾒知らぬ場所に現れとまど...
放送時期:2018年秋アニメ
「ここは……どこだ……?」 気づけばキリトは、なぜか壮大なファンタジーテイストの仮想世界にフルダイブしていた。 ログイン直前の記憶があやふやなまま、手がかりを求めて辺りを彷徨う。 そして、漆黒の巨木《ギガスシダー》のもとにたどり着いた彼は、一人の少年と出会う。 「僕の名前はユー...
放送時期:2018年秋アニメ
「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。」 その辺境のギルドには、ゴブリン討伐だけで銀等級(序列三位)にまで上り詰めた稀有な存在がいるという……。 冒険者になって、はじめて組んだパーティがピンチとなった女神官。 それを助けた者こそ、ゴブリンスレイヤーと呼ばれる男だった…。
放送時期:2018年秋アニメ
1993年から放送されたTVシリーズ「電光超人グリッドマン」。 まだパソコンが一般家庭に普及する前に制作された作品にも関わらず、 現代における「インターネット」「コンピューターウイルス」といった概念を先取りした内容で人気を集めた。 そして2018年秋「SSSS.GRIDMAN」が放送決定! アニメ...
放送時期:2018年秋アニメ
人に恋する気持ちがわからず悩みを抱える小糸侑は、中学卒業の時に仲の良い男子に告白された返事をできずにいた。そんな折に出会った生徒会役員の七海燈子は、誰に告白されても相手のことを好きになれないという。燈子に共感を覚えた侑は自分の悩みを打ち明けるが、逆に燈子から思わぬ言葉を告げら...
放送時期:2018年秋アニメ
イタリア、ネアポリスに住む青年ジョルノ・ジョバァーナは、 ジョースター家の宿敵・DIOの血を継ぐ息子である。 幼少時代に迫害を受けて荒んでいた彼は、一人のギャングの男を 救った事をきっかけに、「人を信じる」ことを学ぶ。奇妙なことに、 恩義を忘れず、敬意を持って自分に接するギャング...