llil さんの感想・評価
(C) 40原
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいの感想・評価はどうでしたか?
llil さんの感想・評価
蒼い✨️ さんの感想・評価
【概要】
アニメーション制作:UWAN PICTURES
2018年7月14日 - 8月18日に“ニコニコ動画”で週1話配信された全6話のwebアニメ。合計28分。
原作はイラストレーターの40原氏による同人誌で、コミックとらのあなによるアニメ化企画。
監督は、深瀬沙哉。
【作品の解説】
各パートで男性視点から女の子とマンツーマンで会話して、『パンツ見せて』とお願いして、
それまで好意的態度だった女の子から豹変した侮蔑の眼差しで罵られながら、
パンツを拝見するという、ただそれだけの話。
【感想】
フェティシズムも細分化されていて、特定の性癖を持った層への需要を満たすアニメですね。
エロスのみを求めるには18歳以上になって、
未成年者が鑑賞禁止なゲームや映像や薄い本を買えばいいわけですし、
このアニメに求められるは、イメクラ的なシチュエーションプレイ。
これが良いかどうかは視聴者がオムニバス形式で、
それぞれ違う“おパンツを見たい変態男”になった気分で、
女性キャラに罵られ関係が壊れていく顛末に快感が刺激されていくかどうか。
このアニメで最も重要なのは、“おパンツ”ではなく会話テキストの充実ですね。
個人的には最初のメイドさんとのプレイには、
他に無いアニメということで新鮮味が感じられたものの、
アイドル、シスター、巫女さん、ナースと続いていく中で、
二人目から飽きが来て、どうでもよくなったかな。
本職で無いコスプレカタログでの、ただのプレイ感が強過ぎというか、
特にシスターと巫女さんとの会話にリアリティ無さすぎ。もともとリアルが無いアニメですけどね。
単に企画が珍しいというだけで、作品としての中身があるわけでも無い。
ただのショートアニメに色々求めても意味は無いですけどね。
最後の女子高生もリアルではまず、お目にかかれないシチュエーションなんですが、
教室風景という普遍性で違和感が緩和出てきたということで、他の話より良かったかもです。
まあ、はっきり言ってしまいますと、キャラ使い捨ての消費型アニメでは情が移るわけは無し。
とってつけたようなシチュエーションと、ご褒美エロス だけではリピーター化には厳しいかな?と。
軽い作品には、ぱーっと流し見で一時的な快楽を得られればそれでOKで、
制作側も、あんまり求めてないでしょうね。
特に書きたいこともないので、このへんで感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。
ヘラチオ さんの感想・評価
普通はパンツ見せてくれって言われたら嫌な顔するだけで見せないよな。
嫌な顔して罵倒しながらも見せてくれるのってどういう感情。
ほんでパンツ見たさに罵倒されながらも土下座て。
いずれにせよ、どうでもいい作品かもしれない。
1話5分だからさくっとは見られる。
NEXT STAGE 歌 津田朱里
以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
メイドや アイドル、ナースなどの美女に蔑んだ目を向けられながら、おパンツを見せてもらうというご褒美シチュエーションが1人称視点で展開される。全6話のオムニバス形式。
出演 石上静香, 長野佑紀, 秦佐和子
1. 伊東ちとせ(メイド)
お屋敷の主である主人公は窓を拭くメイドのちとせに下着を見せてほしいと伝えるが、ちとせは冗談だと思ってとりあわない。説教をはじめる彼女に主人公は土下座して頼み込む。
2. yuina(アイドル)
yuinaの親衛隊長である主人公はライブ後楽屋を訪れる。誕生日プレゼントに願いを聞いてくれるというyuinaの申し入れに下着を見せてほしいと頼む。
3. 高山マリア(シスター)
主人公は礼拝堂でひとり祈りを捧げるマリアを訪ねる。主人公に何か悩みがあるのではと思い、悩みを聞き出そうとするマリアに主人公は彼女の下着が見たいと打ち明ける。
4. 出雲いおり(巫女)
神社の若神主である主人公は、社務所で巫女のいおりと茶飲み話をするなかで巫女好きになったきっかけを尋ねられる。そこで、以前いおりの下着を偶然見てしまい、以来巫女の袴の中から下着を見ることが好きになったことを打ち明ける。
5. 棚橋美鈴(看護婦)
両足骨折で入院中の主人公は看護婦の美鈴に暇つぶしにジグソーパズルを勧められる。時間内にパズルを完成させた主人公は、願い事をきいてくれるという彼女に、お尻を突き出した下着姿が見たいと伝える。
6. 瀬賀あいり(JK)
放課後の教室でスマホのゲームで対戦する主人公とあいり。あいりに勝利した主人公は、約束として下着を見せるように要求する。
2.9
シン☆ジ さんの感想・評価
なにこのタイトル。。
なになに・・
■あらすじ(作品紹介より)
美女に蔑んだ目を向けられながら、主人公視点でご褒美シチュエーションが展開される。全6話のオムニバス形式。
アリか。。アリなのかw
略称:嫌パン
原作:サークル『アニマルマシーン』の同人誌
珍しいパターンかとw
制作:UWAN PICTURES
キャラデザ:はっかく
■シチュエーション
さすがわ同人誌w
こうまでストレートだと、エロさよりギャグかな。
自分はむしろ声に萌えます・・
なのでcv晒しますw
・メイド :石上静香
・アイドル:長野佑紀
・巫女 :赤﨑千夏
・シスター:秦佐和子
SKE48の元メンバーだそうですw
・JK :佳村はるか
SHIROBAKOヒロイン!
自分のBEST10に入ってるしw
・ナース :古賀葵
かぐや様!貴重かもw
公開:2018年夏
視聴:2020年秋 dアニメ
tinzei さんの感想・評価
2.5
郷音 さんの感想・評価
2018年放送アニメ。
メイド、アイドル、シスター、巫女、看護婦、女子高校生に嫌な顔されながらおパンツ見せてもらうアニメです
毎話5分の全6話なのであっという間に見終わりますが、
楽しめる人は極めて稀だと思いますw
わりと好感度高いのにそれを一気に落としてしまう主人公(1人称目線なので私)がクズです。
もっと段階踏めば…と俺は思っちゃうけど、「嫌な顔」で見せてもらうのがいいんだろうね
人気声優の声と無駄に気合入った作画を楽しむアニメですね
なんというか
タイトルのまんまでそれ以上でもそれ以下でもない作品ですね。
嫌な顔されながらパンツを見せる
それだけの作品
シチュエーションやキャラクターが毎回違うがパンツを見せるだけの5分×6話
手軽に見れるが
特殊な性癖でももってないと楽しめないんじゃないかな。
好きな人は好きだろうけどおいらはすきになれなかった。
でもでも、地上波ではなく
Webアニメなので光みたいなのはなくしっかりおぱんちゅみれましゅっ/////
KomcHi さんの感想・評価
ミーク さんの感想・評価
このアニメは女の人がパンツ見せてくれて罵倒してくださるご褒美です。
たまたまオススメに出てきて全6話5分の大体テレビ一本分の長さだったので、全然興味とかは無かったんですけど、本当にあらすじ見てワクワクしたとかないですけど、寝る前に良い夢見れるかなぁと思って見てたんです。正直な感想を言えばもう少し強く罵ってくれても良かったかなって///
以下本題です。
5分(計30分)じゃ物足りなかったので原作を読みに行ったんです。そしたらゴリゴリのコメディマンガでどはまりしました。それこそむしろ原作通りにアニメ化してほしいと思います。アニメでは視聴者が実際にご褒美をいただけるような感覚にするためヒロイン側の声しか入っていませんが、実際はただ単純に純粋におパンツが見たい主人公が存在するのです。私がいうのも何ですが、この主人公が本当に変態過ぎて面白い。色々言うとネタバレになってしまうのでぜひ原作読んでください。
こういうのを売るしかなくなったということか・・・
つい見てしまったのは自分の方だが、もう「この後の展開」しか頭にない・・・
次はアダルトサイトで本番をやってくれwww
タック二階堂 さんの感想・評価
ラウラ さんの感想・評価
2.2
女性が嫌な顔をしながらパンツを見せてくるアニメです。何も頭を使う必要がありません。終始真顔で観ていました。
ダビデ さんの感想・評価
2.4
かぐや様は告らせたいを視聴し、声優さんが気になって、配信サイトで声優さんをクリックして、タイトルを見て、そのまま視聴。
下心持って視聴したみたいな流れですが 笑
視聴したことに言い訳をしてしまってるみたいにもなっていますが 笑
かなり、マーケティングの対象が狭いけど、好きな人には、たまらないだろうという内容です。
{netabare}タイトル通りのアニメで、タイトル通りの内容です。
密室二人っきりの、変態目線で全ての話が進みます。
現実世界の現実設定だけど、エロティックなローファンタジー、、っていうよりも、男の妄想をそのままアニメにした作品です。
ちなみに、かぐや様っぽさは、それほどありませんでした。
男性限定で、お気に入りの声優さんの回があったら、お勧めできる作品ってところでしょうか。
はきゅーん さんの感想・評価
2.8
余計な趣向が長い( ´-ω-)
はよパンツ見せろと言いたい。
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
うーーーん、たかがパンツ!されどパンツ!想像してみてくれ、気になるあの子が恥じらいながら蔑みながら自らスカートをたくしあげる姿を!わっはっは!
私のツボ:袴って真ん中別れてないの?
pikotan さんの感想・評価
これは随分とニッチな作品ですね。
この作品がアニメ化されたことに驚きですが、2期も予定されているというので潜在的需要はあるのかも。
アニメとしては作画も良かったし、声優さんも気持ちがこもった演技をされていたと思います。
演技というよりも不快な気持ちから来る本心かもしれませんが。
ただし原作イラストと比較すると、アニメはセクシー感がいまいち出ていない気がしました。
それでも元々のキャラデザが良いですし、女性に罵られながらパンツを見るという作品ですから、充分な出来だと思います。
ところで多くの男性は女性の下着が見えるとラッキーって思いますよね(エッ?違う?)。
例えば風でスカートがめくれてパンツがチラッと見えたときとか、チラリズムにドキドキするんです(エッ?私だけですか?)。
昔、テレ東のミニスカポリスという番組では、扇風機や車が通り過ぎたときの風でスカートがめくれるのか?みたいなバカバカしい企画やっていましたが、男ってどうしようも無い生き物ですね。
一方、この作品では自ら女性に頼み込んで、軽蔑の眼差しを向けられながらパンツを見せてもらうという、チラリズムとは全く異なる趣向です。
Mな人にはご褒美なのかもしれませんが、私はMじゃないので女性にあんな目で見られたら間違いなく心が折れますよ。
世の中には色んな性癖があるものです。
ワドルディ隊員 さんの感想・評価
2.5
この作品は、40原(しまはら)氏の同人誌を原作としたwebアニメ
である。なぜこのような作品を、アニメ化したのか私自身
よく分かってはいないが、5分程度の長さで終わり、尚且つ話数が
短いため必要以上に時間を取らないという理由から視聴することにした。
タイトルに書いてある通りに話が進んでいくため、あらすじは
省かせていただく。内容を把握するのに、検索する手間が
省けたという訳だ。実に合理的だ。
全体を通した感想だが、ドМホイホイ物の中でも特に難易度が低く
そこまで強烈な印象を受けることはなかった。
(当然と言われれば当然だが)
かなり限定的なシチュエーションであるがゆえに、ごくわずかの層
に一定の需要はあるだろうが、熱烈に取り上げる程でもない。
まあ、気晴らしに見るには最適な作品の一つと言える。
この作品は、オムニバス形式で尚且つシミュレーションゲーム
としての側面が強い。ヒロインが主体なため、彼女らの声や表情
にはそれなりに気合が入っている物の
視聴者陣営(ゲームで例えるならばプレイヤー視点)に声が
入っておらず一部のカメラワークで動きが伝わる程度。
後はヒロインの返しで何を言いたいのかがかろうじて分かる位。
(まあ、結局はパンツ見せて欲しいだけなんだけどね)
6話では割と早い段階で話が進んでいくが、1~4話に至っては
前置きがかなり長い。退屈であくびが出そうになる程だ。
人によっては、眠ってしまう可能性も否定できない。
仮に寝ていたとしても誰も気に留めないだろうし。割とどうでもいいか。
まあ、声優は割と頑張っていたように思うのでその点では楽しめたかな?
見終わった後、暇つぶしにドMホイホイについて調べてみたのだが、
かなりの種類が存在することが分かった。
流石に、全てのドM嗜好について述べるつもりはないが、この
嫌パンに関してはドMホイホイの入門にもなれはしない
極めて低級な作品であるということがよく分かった。
ゲームのマリオで例えるとクリボーかノコノコレベル。
要は足で踏みつければ直ぐに倒せるという訳だ。わざわざ
無敵状態になれるスターをとる必要すらない。
(ごり押しではあるが)あえて苦し紛れの擁護をしてみるが、
仮にこの作品が1970年代に発表されていたら、評価は変わっていた
のかもしれない。私ならば、それなりに目新しさを感じただろう。
今のようにインターネットが発達し、情報があふれかえる現代では
ねえ…。どこかの海賊ならばこの作品を見た瞬間敗北者と評するであろう。
ぶっちゃけ、これよりも癖の強いドMホイホイ物は沢山あるので
そういったものを求める方は別の作品を見るべきだ。
というかこんな出来で満足するドMの方々は存在するのだろうか。
1割にも満たない気がする。多分いないだろう。
私からも特には勧めない。
ばぶえたん さんの感想・評価
なんてことはないシチュエーションを楽しむアニメです。
私は結構好きですが(笑)
パンツを見てヒャッホゥヾ(*ΦωΦ)ノ☆と楽しむというよりも、パンツ=ゴールとしてキャラクターを楽しむアニメ。
相手に優しくしている女の子が嫌なことを頼まれて反応が変わるのを楽しむというシンプルなアニメです(笑)
私は結構好楽しめました。
個人的には2話のアイドルの子が好きです(笑)
でもその後は失速したかなぁ。。
※ちなみに私は女性ですw
ごる さんの感想・評価
シチュエーションがタイトル通りですが、そこにいきつくまでの展開が訳分かりませんね…(;・ω・)
嫌な顔すぎるだろwとか普通見せないだろwとか
ツッコんだら負けですね( ̄~ ̄;)
好きな人は好きなんだろうな…(^o^;)
プラ さんの感想・評価
1.9
フェチズムを題材にしているのに、主人公がパンツじゃない。
パンツを見せてくれるアニメではなく、罵倒されるだけのアニメ。
これは何かが違う。
pop22 さんの感想・評価
幼馴染の好感度MAX巫女でも蔑まれたか。
やらせてくれと言ったバージョンも見たい。
ダレイオス さんの感想・評価
オカルトマン さんの感想・評価
相当期待していたアニメだけど・・・w
最後だけ良かったw
評価は4で。
Dkn さんの感想・評価
【第一話】“伊東ちとせ”
澄み渡った空には小鳥がさえずり、遠方には美しい鐘の音が鳴っている。西洋風の屋敷内に入ると壁一面の窓からは光が差し込み、美しい調度品を鮮やかに照らしていた。赤い絨毯が敷き詰められた階段を上がりドアを開くと恭しく迎えてくれる女性の姿が。シックなエプロンドレスに赤いリボンとホワイトブリム、肩の辺りで切りそろえた髪、爽やかな印象の緑色をした瞳、少し上向きにこちらを見る背丈。真面目で面倒見がよく後輩からも慕われる彼女は幼い頃から屋敷に勤めるメイドで、いつも微笑みをたたえ冷静に対処し、どんな時も決して笑顔を崩すことはないプロフェショナルだった。
そんな彼女が何故か眉をひそめ体を強張らせ背筋を伸ばし、重ねた手をギュッと握って、取り繕った笑顔を貼り付けている。一息ついて主人を窘めるよう失礼がないよう控えめに、自身に掛けられた言葉を“正気”で“本気”なのかと問う。
正気で、本気だ。
『パンツを見せてもらいたい』 …ただそれだけ。
プライドなんて土下座の勢いで捨ててしまえばいいのだから。
.......
....
かわいい女の子達にパンツを見せてもらうまでのプロセスを描いたショートアニメ、通称「嫌パン」。
第一話、幼いころに家に来たメイドの女の子に脈絡もなくパンツを見せてくれ!と言う主人公?らしき人物。
どういう精神状態なら口説くでもなく迫るでもなく「パンツをみたいんだ!」とそれだけにたどり着くのか
全くもって不可思議だと思います。普段は優しい笑顔をたやさないあの子が嫌な顔をしながらパンツを見せるだけ。
主従を始め頼み込まれた事を断れない関係や相反する行動。SやMなんて大雑把なカテゴライズをしてはいけない。
それではくだらなさを伝えきれません。例えば、人は絶対にやってはいけない事を法や倫理観で定めています。
駅のホームで人を押しちゃ×、ボールを持たない選手もタックルしちゃ×、弾道ミサイルのボタンも押しちゃ×
世間を賑わせる大事件でなくとも「絶対に押すなよ!」なんてスイッチは日常のあちこちに転がっていて、
恋仲でない女性に「君のパンツを見たいんだ」というだけのスイッチは、一瞬にして全てを無くす魔法の言葉。
砂のお城もトランプタワーも崩すことが好きな人が居るように、積み上げたものを一瞬で台無しにする瞬間。
すべてを終わらせればどんな態度を示してくれるのか?落胆、軽蔑、叱責、憐憫、憤怒、唾棄、嫌忌、憂愁
卑しい自分をどんな目で見てくれるんだろう。二人の関係性を一瞬で吹き飛ばすような甘い甘い禁断の果実。
なるほど?そんなアニメなのかもしれない。
メイド、アイドル、シスター、巫女、ナース、女子高生(ん?)各種取り揃えていて、最終回まで見終わった私は、
このラインナップを見た時に気付くべきであったと、本質を見抜けなかったことに落胆します。
いや、、、
ただの属性萌えアニメじゃねーか!!
視聴者の開拓しきった性癖ナメんな!!!(視聴者代表)
状態:----
女の子があなたに話しかけてきます。
dakiramk3 さんの感想・評価
とまと さんの感想・評価
状態:----
五分足らず✕6のショートアニメ
罵られるのも悪くないね、キャラがかわいいし。
だだ一人称かつ、やけにリアリティがあるせいか、あまり笑えない。ストーリーはありません。
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
全6話のオムニバス形式。(Webアニメ『嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい』のwikipedia・公式サイト等参照)
石上静香、佳村はるか、秦佐和子、古賀葵、長野佑紀
放送時期:2008年夏アニメ
1940年代、欧州本土の大半が突如出現した異形の敵「ネウロイ」の勢力に落ちてしまった状況にある。世界各国は事態の打開を図るために一大反攻作戦を計画。そのための戦力の一環として連合軍第501統合戦闘航空団「STRIKES」を組織し、各国のトップエースを招聘する事となった。 扶桑皇国海軍の新人...
放送時期:2011年秋アニメ
共学へ移行したばかりの元・女学園「天日学園」へ入学した、主人公・大山タケルは、そこで「マケン」という特殊な能力を持った武器の数々を目にする。この学園では、生徒1人1人にそれぞれに適した「マケン」のレプリカが与えられ、それによって「エレメント」の扱い方を学ぶことができるのであった...
放送時期:2014年春アニメ
主人公でスケベな漫画家の「愛徒勇気」とアシスタントの「足須沙穂都」との日常生活をゆるりと描く、爆笑マンガ家コメディー。 原作:ヒロユキ、監督:古田丈司、シリーズ構成・脚本:伊丹あき、キャラクターデザイン:鶴田仁美、、、、
放送時期:2010年夏アニメ
ガリアでのネウロイとの激戦から半年。ガリアの拠点を失ったネウロイは各地で反抗を開始、大型や高速のネウロイを放ち始めていた。\\n一方、人類もストライカーユニットの新型開発に成功して戦線に投入していた。「ウィッチーズ」はアドリア海へ戦場を移して戦いを続ける。。
放送時期:2019年夏アニメ
彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!?果たして“パンツを落とした...
放送時期:2015年春アニメ
「パンツを見たら人類滅亡!?」 とある事件をキッカケに幽体離脱してしまった高校生の伊里達遊太。 自分が住んでいるアパート、古来館で目覚めた遊太は、 突如現れた猫の幽霊、チラ之助から「肉体を取り戻したかったら、 古来館のどこかにある聖典を見つけるのら~」と告げられる。 かくして館内...
放送時期:2010年冬アニメ
私立桜南中学校にトップ入学した葉山奈由は入学式当日、転んだ拍子にクラスメートに派手なショーツを披露してしまう。 そんな奈由の「援助交際疑惑」の真相を確かめようと彼女に接触した神宮寺弥子と白石遥は、3人揃って階段から転げ落ちた際、まくれ上がったスカートから覗く自分たちのショーツに...
放送時期:2005年春アニメ
中学三年生の真中淳平はある日の放課後、学校の屋上で偶然から美少女の「いちごパンツ」を目撃してしまう。以来、真中はその少女が誰であるかを探し求めるようになる。少女の名は東城綾。しかし真中は、その少女を学年トップアイドルの西野つかさだと勘違いし、不思議な関係が始まる…!?
放送時期:2008年秋アニメ
月音が陽海学園に入学してから1年。春休み明けのこの日、月音は萌香との再会に胸を膨らませ、学園へと急いでいた。 すると、謎の少女が自転車で衝突してくる!事故の相手は、ちょっとキツめな印象のツインテールの美少女だった!そして学園では、萌香たちが新入生に囲まれて大騒ぎになっていた。 ...
放送時期:2009年秋アニメ
美しい自然に囲まれた小さな町、空美町。そこに住む桜井智樹は「平和が一番」をモットーにする普通の学生だった。 だが、ある日空から降ってきた少女 イカロスによって、平穏な日常がどんどん壊されていくことになる。 《愛玩用エンジェロイド》と名乗り、地上で最初に出会った智樹を《マスター》...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年8月10日
騎士達はついに地球へ帰ってくるが、なつかしい故郷は大きく変わり果てていた…。かつての宿敵や新たな強敵が騎士達の前に立ちはだかり、激しい戦いが幕を開ける!
放送時期:2018年夏アニメ
「ポリゴン」って何?食えんの?そんな2D全盛期だった古き良き格ゲーブーム到来の1991年。 ヤンキーとオタクとリーマンが蔓延る場末のゲーセンに、彼女は凛として座していた──。 主人公ハルオを通して描かれる’90年代アーケードラブコメディー!
放送時期:2018年夏アニメ
百年の長きに渡り人類と外の世界を隔ててきた壁。その壁の向こうには見たことのない世界が広がっているという。炎の水、氷の大地、砂の雪原……。本の中に書かれた言葉は、少年の探究心をかき立てるものばかりだった。やがて時が過ぎ、壁が巨人によって壊された現在、人類は一歩ずつ世界の真実へと近...
放送時期:2018年夏アニメ
『あそびあそばせ』の原作は、涼川りんが「ヤングアニマル」(白泉社)にて連載中のJCガールズコメディ。 日本生まれ日本育ちのため全く英語ができない金髪碧眼の美少女・オリヴィア、真面目で知的な雰囲気を漂わせながら英語が全くできない眼鏡っ娘・香純、明るいけれどリア充になれないおさげ髪...
放送時期:2018年夏アニメ
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。 人の細胞の数は、およそ37兆2千億個。細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。体に襲いかかるウイルスや細菌には徹底抗戦!そこには知られざる細胞たちのドラマがあった。擬人化モノの新定番、大人気コミ...
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2018年夏アニメ
北原伊織は大学進学を機に、伊豆にある叔父のダイビングショップ「グランブルー」へ居候することになった。 聞こえてくる潮騒、照り付ける太陽、一緒に暮らすことになるかわいい従姉妹… 青春のキャンパスライフ! そんな伊織を待ち受けていたのは――野球拳以外のジャンケンを知らない屈強な男ども...
放送時期:2018年8月25日
旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。夏休みを利用して、皆で沖縄に行く事になるのですが……。
放送時期:2018年夏アニメ
ニューヨーク。並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。二人はとも...
放送時期:2018年夏アニメ
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人い...