天地人Ⅱ さんの感想・評価
ゆらぎ荘の幽奈さんの感想・評価はどうでしたか?
天地人Ⅱ さんの感想・評価
タイラーオースティン さんの感想・評価
これがジャンプに連載されていたと聞いてもさして驚かないのはToLOVEるという前例があるから。
とにかくサービスシーンが多く、温泉とかを舞台にしていることもあってか、それ関連のシーンがあるのはまだしも布団で寝ている場面までくると、すきあらばサービスもといエロシーンという感じで熱いToLOVEるリスペクトを感じます。
主人公のコガラシは熱血漢でスケベな性格ではないゆえに不可抗力で災難に巻き込まれてしまうところは性格の違いあれどToLOVEるのリトを思い出しますね。
ストーリーは意外にもドタバタもありつつ、ほのぼの系なのですが、前述のエロに耐性がないとキツいものがあり、そういう意味では観る人を限りなく選んでいる感じの作品かなと思いました。
りょん さんの感想・評価
物語は思っているより悪くなかったが、
下ネタが強すぎて少し残念だった(個人的感想)
OPは、旅館っぽさをだしつつ、サウンドも丁寧で良いと思うが、メロディーラインが少し残念。
白毛和牛 さんの感想・評価
この作品に付いてストーリー的には普通レベルのラブコメだけど
キャラに付いては幽奈さんを初めに千紗希とかのヒロイン達が可愛かったのでそれなりに楽しめたラブコメでした。
【評価】
60点・2B級
秋川 さんの感想・評価
ほのぼのしたラブコメを想像してたら乳首(修正)が出てきてびっくりした。
コガラシが不可抗力でゆうなさんの股間に鼻を押しつけるたびに(リトさんかよ)と思いながら見てた。
お色気シーンは好きなんだけど、視聴前のイメージと違いすぎてなんかついていけなかった。
しかもゆうなさんもツンデレくノ一も一般女子高生も皆巨乳で乳首ゴリゴリでエロすぎて普通に視聴するのは無理だった。
キービジュアルとタイトルで勝手にほのぼのアニメだと想像して見た人は自分以外にも多いはず。その人たちがこのアニメを見て何を思ったのか知りたい。
めう さんの感想・評価
U-yan さんの感想・評価
ドタバタハーレムなラブコメに、少しだけ純粋な想いも描かれていて、私にはそのバランスがちょうど良かったです。
まつまつ さんの感想・評価
ValkyOarai さんの感想・評価
ケエン さんの感想・評価
テングタケ さんの感想・評価
リビドー全開の男子中学生ならともかく、大人が観るようなアニメではないことは確かですが、観てしまったので感想など。
エロが売りのアニメだけあって、展開はエロく、どの女の子も可愛いです。イチ推しは、一般女子高生枠でありながらパンツ脱がされて※※※見られたりと、結構ひどい目に合う同級生の子かな。
主人公が漢気があるのがいいですね。ヒロインも可愛いです。
ストーリーは他愛もないものですが、エロアニメなんでこんなものでしょう。1クール使っても状況はほとんど進展しませんでした。もっとヒロインを成仏させるという目的を柱にしてストーリーを組み立てるべきだと思うんですが。ストーリーの面白さは「6畳間~」の方が断然上かと。
主題歌がヘッタクソで聴くに堪えなかったのですが、素人じゃなくてちゃんとプロのシンガーが歌ってるんですね。驚きです。
スイキ さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
2.8
コタロー さんの感想・評価
状態:観たい
吉田 優子 さんの感想・評価
最初観たとき?異様なほどの、To LOVEる -とらぶる-感を感じた。主人公のコガラシがすごく爽やかな好青年だと感じた。オカルト要素のあるラブコメバトルアニメという感じ。ラストが尻切れトンボで無難な展開という感じがしたので、是非、二期を作って欲しい。Blu-ray版では地上波版では規制がかけられていたお色気描写が解禁されている。原作コミックのある巻数の限定版にはオリジナルBlu-rayが同梱されている物があり、キャラデザは違うが、Blu-ray版よりも相当性的なシーンが多く散見されR15的になっている。私的には、原作の方が好み。
作画クオリティーは及第点だが、キャラデザが微エロアニメにしてはちょっと違和感がある。
U さんの感想・評価
たわし(爆豪) さんの感想・評価
仕事柄、ありとあらゆるアニメを見ている。。あるいは作ったことのある立場からすると、必ず話題になるのが
「性表現、バイオレンス表現は有害かどうか」である。
過去、多くの日本のアニメーションはいわゆるOVAもそうだが基本的には成人向けのアダルトアニメが中心であり、実際にそれを糧にしてアニメ会社や声優が育っていった実績がある。
大手のアニメ会社以外は基本的に資本金が無いに等しい有限会社なので、当たり前だが手っ取り早くお金を稼ぐために「アダルトアニメ」に手を出す。
歴史はかなり古く、1980年代前半から始まるのでかれこれ30年以上経つわけだが、駆け出しの声優、アニメーターが手がける登竜門になっているのだ。
この「ゆらぎ荘の優奈さん」は少年ジャンプに連載されているが、アニメはほぼ18禁同然の内容であり、ありとあらゆる人権団体や知識人が騒いではいるが。。しかしながら、言ってしまえばアダルトビデオなどの方はもっと非人道的なことをしているわけで、現実とは違った空想の世界でおまけにアニメーターが汗水たらしてお金を稼ぐために働いているのに、ここまで規制されるとなると正直何をして表現するのかのレベルまで達してしまう。
まあこの議題は、永井豪が活躍していた70年代や宮崎勤事件が起きた80年代にも散々言われてきたことなので今更な気がするが、
やはり一表現するものとしては、アニメや漫画を規制するぐらいなら、実社会の売春問題やAV問題をどうにかして欲しいものである。
TVでAV女優が大手を振って歩いていること自体がおかしいでしょ。
シン☆ジ さんの感想・評価
いわゆる、お色気ドタバタコメディ・・
ジャンプ原作だけあって光るモノはあったかと。
キャッチコピーは、『ちょっとHな、温泉×幽霊ラブコメディー』
ちょっとどころじゃないと思うのは自分だけでしょうかw
■キャスト/エピソード(ほぼ自分用)
~{netabare}
湯ノ花幽奈(地縛霊のヒロイン)
cv:島袋美由利さん・・
第14回声優アワード新人女優賞受賞。
幽奈の作画はチカラ入ってるw
宮崎千紗希(妄想癖を持つ同級生JK)
cv:鈴木絵理さん・・
アズレン、ガーリッシュナンバー、等々
仲居ちとせ(座敷童の少女)
cv:原田彩楓さん・・
うらら迷路帖(千矢)、
宝石の国、ゴブスレ、等々
信楽こゆず(化け狸の少女)
手のひらの彼女はめんこかったw
cv:春野杏さん・・
まちカドまぞく(光の玉)、
球詠(大野彩優美)、等々
この四名の方々、声も外見もなかなか。
次々と有望な方が出て来る声優界・・
声優業だけでは食えないとの説もうなずける。
で、馴染みの方々も出演。
雨野狭霧(男勝りの霊能忍者)
cv:高橋李依
10話の8:08更衣室シーン、作画が変ですw
11話のりえりーはカワイかったw
荒覇吐呑子(酒呑童子の末裔)
cv:加隈亜衣
伏黒夜々(猫耳女子)
cv:小倉唯?
ちとせかと思った・・
神刀朧(隻眼の剣士?てか剣?)
cv:小松未可子
浦方うらら(関西弁を離す狭霧の同級生)
cv:M・A・O
そして・・
愛海(最終話で出てきた地縛霊)
cv:小原好美
やっぱ声好きだわーw
ナレーション:日笠陽子
酒呑童子も合いそうだけど
これはこれでいい味w
第5話の幽奈とちさきが仲良くするシーンはちょっとハートフルでした。
なんか、ヒロインがふわふわ飛んで、どばーんと電撃的な・・
ラムちゃんを思い出しますw
{/netabare}~
美人声優さん目白押しw
そのハッチャケぶりも面白かったw
■まとめ
サービスカット多用。
キャラのカワイさはさすが。
やはり幽奈は突出。でも個人的には、ちとせも・・w
ちょっとした盛り上がりもあったかな。
そこそこ楽しめる目の保養アニメかとw
原作:週刊少年ジャンプのエロコメ漫画
制作:XEBEC
うぽって!!、To LOVEる、
東京ESP、バンドリ
フルメタIV、等々(納得w)
キャラデザ:竹谷今日子
放送:2018年夏
視聴:2021年3月(dアニメ)
mmma さんの感想・評価
2.6
ちょっとエッチな、他愛もないコメディを意図して作られた作品なんだろうけれども、そういう作品にしては、キャラデザインが幼稚なのではないか。スカウトに声をかけられるような「美少女」だという千紗希が、ごく普通のクラスメイト程度にしか見えない。
主人公の「以前取り憑かれた霊の能力を受け継ぐことができて、そのせいでたびたび非凡な能力を発揮し問題解決してしまう」という設定は面白かった。
それ以外に見るべきところは無い。
kochan さんの感想・評価
haiga さんの感想・評価
オカルトマン さんの感想・評価
ラッキースケベ馬鹿アニメかと思って見ていたら(実際そうなんですがw)
意外に面白かった。
自分の中では平均点を少し上回るくらい。
最終回綺麗に収まってよかった。
BLEU62 さんの感想・評価
幽奈さんのぽっちゃり体系、タイプです。
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
2.4
視聴理由 特になし
序盤 あ、面白さを感じない。これは断念かなぁ
この話は…て1話しか見てないからなぁ
まぁ何故断念したのか
それは「既視感のキャラデザ」「違和感のキャラ設定」「謎のセクシーシーン」「謎のガバガバストーリー」
もう充分でしょう。
私は1話を割と重んじるタイプです。1話の掴みが悪ければそこで切ります。てことでこの先物凄い面白い展開がある可能性があったとしても私はこの作品を見ることは無いでしょう。
もしとんでもなく好評になったらまた勇気を振り絞りたいと思います
マーティン さんの感想・評価
2.7
そんな馬鹿な!!って感じでした。すみません。
Rottel さんの感想・評価
率直な感想はタイトルの通り(若干ToLOVEる寄り)です。
主人公の純粋なところがとても良かったです。
個人的にこのアニメの1番の見どころは、最終話ではなく7,8話だと思います。
作画も安定していて良かったです。
でも、このアニメには失礼ですが、ToLOVEるには及ばなかったかなあーって感じです。
デューク さんの感想・評価
衛狸庵 さんの感想・評価
2.8
巨乳ばかりでつまらない。
オッパイとチッパイはバランス良く配置すべきだと強く思います。
タヌキはチッパイでしたが、色気が無い。可愛いけど。
管理人さんは道義上エロには不参加でしたね。可愛いけど。
お話的には、やはりラブコメに分類されるのでしょうか?
コメディー要素がエロなので、ラブエロ?いやそれほどエロは生臭くも無いのでなんか中途半端。
単純な乳アニメかな。
個性的なキャラが沢山出てきますが、エロ方向での出番ばかりです。
2期がありそうな終わり方をしていましたが、2期あるのかな?
べる さんの感想・評価
2.9
キャラに惹かれたので視聴。ぶっちゃけエロがこれでもかと押し寄せてくるためおなかいっぱい・・・てか、しつこい。切ろうかとも思ったが主人公がハーレムに漬かるタイプでは無かったので完走できた。こういうハーレムもの主人公にありがちなデレデレむっつり優柔不断タイプでは無かったのは救い。おかげで話しにヤマ場もあり全体的には良かった。同時期に放送されていた同系統のすのはら荘は主人公が好きになれず3話切り。いくらキャラデザがよくても結局はキャラの性格が大事とあらためて思った。そういう意味ではTOLOVEるもあまり好きになれなかっただけにこの作品よくできてるなと思う。
ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
肉体派霊能力者・冬空コガラシ。悪霊に取り憑かれて、大借金を背負わされた彼は家賃の安い部屋を求め、いわくつきの温泉宿・ゆらぎ荘へ下宿することに。そこにいたのは成仏できない女子高生地縛霊の幽奈さんをはじめ、常識では考えられない美少女ばかり。女性しかいないゆらぎ荘の住人から、入居を反対されるも、なんとか暮らし始めたコガラシだったが…。(TVアニメ動画『ゆらぎ荘の幽奈さん』のwikipedia・公式サイト等参照)
小野友樹、島袋美由利、鈴木絵理、高橋李依、加隈亜衣、小倉唯、原田彩楓、小松未可子、春野杏
原作:ミウラタダヒロ(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)、監督:長澤剛、キャラクターデザイン 竹谷今日子、シリーズ構成:子安秀明、音響監督:明田川仁、音楽:菊谷知樹
放送時期:2008年春アニメ
主人公・富士原なえかは17歳の高校生。大財閥総帥の直系であり、数か月後に18歳となった暁には大財閥のすべてを相続する第一権利保有者となる。そのため、本人が知らないところで財産の簒奪をもくろむ者たちから命を狙われる立場となっている。 これに対し、大財閥の現総帥にしてなえかの祖父・大...
放送時期:2008年春アニメ
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。
放送時期:2010年秋アニメ
高校生になったが恋愛に奥手な結城リトは、ごく普通の男子生徒。両想いのクラスメイト西連寺春菜とは、互いにその事を知る事もなく、まともに会話することも出来ず、日々苦悩していた。そんな彼の元に、窮屈な王族暮らしから家出してきた宇宙人のデビルーク星の王女・ララ・サタリン・デビルークがや...
放送時期:2012年秋アニメ
物語は『TL』最終回の数日後から始まる。ララが結城家の居候となってからリトの日常は大きく変化し、現在の結城家は、従来の住人であるリト、美柑の兄妹に加え、ララや彼女の妹であるナナ・アスタ・デビルーク、モモ・ベリア・デビルークも居候する状態となっていた。姉のララ同様、リトに恋心を寄...
放送時期:2015年夏アニメ
ちょっとエッチな描写で大人気を博したハーレム作品「To LOVEる-とらぶる-」。そのスピンオフ作品である「To LOVEる-とらぶる-ダークネス」の第2期作品。お約束のセクシーシーンは今回も健在!? アニメーション制作は、1期と同様、XEBECが担当する。
放送時期:2010年冬アニメ
主人公・天河優人は、ごく普通の高校生。7年前に両親を亡くし、天涯孤独となってしまった。幼なじみの凜子の家族に世話になっているが、それ以外はどこにでもいるような少年であった。 そんな優人が16歳の誕生日を迎えた朝、謎の美少女「緋鞠」が突然現れた。そして、優人の祖父との約束で、これか...
放送時期:2018年春アニメ
ラッキースケベでハーレムな漫画の主人公が、女の子だった!? 高校進学に合わせて、6年ぶりに帰ってきた田舎の街。 お洒落なデザイナーズマンション風の寮“橘館”から優雅に登校… と思ったら、手違いでボロアパート“立花館”に入居するハメになった夏乃はなび。 立花館では入居初日から謎の全...
放送時期:2014年夏アニメ
高校入学から一人暮らしを始めることになった苦学生、里見孝太郎が見つけた家賃五千円の格安物件。その部屋“こころな荘一〇六号室”は…狙われていた!意外なところからつぎつぎ現れる可愛い侵略者たちと、孝太郎との壮絶な(?)闘いの火花が、たった六畳の空間に散りまくる!健速が紡ぐ急転直下...
放送時期:2007年春アニメ
父親とケンカし、勢いで家出した少年・東方院行人 (14) は、乗った客船からうっかり転落。嵐に巻き込まれ、大波に飲まれた末にたどり着いた島「藍蘭島」は、脱出できない上、女性ばかりの島だった!?個性豊かな女の子達と行人との、嬉し恥ずかし大騒動の島暮らしの日々を描く。
放送時期:2009年夏アニメ
主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年8月10日
騎士達はついに地球へ帰ってくるが、なつかしい故郷は大きく変わり果てていた…。かつての宿敵や新たな強敵が騎士達の前に立ちはだかり、激しい戦いが幕を開ける!
放送時期:2018年夏アニメ
「ポリゴン」って何?食えんの?そんな2D全盛期だった古き良き格ゲーブーム到来の1991年。 ヤンキーとオタクとリーマンが蔓延る場末のゲーセンに、彼女は凛として座していた──。 主人公ハルオを通して描かれる’90年代アーケードラブコメディー!
放送時期:2018年夏アニメ
百年の長きに渡り人類と外の世界を隔ててきた壁。その壁の向こうには見たことのない世界が広がっているという。炎の水、氷の大地、砂の雪原……。本の中に書かれた言葉は、少年の探究心をかき立てるものばかりだった。やがて時が過ぎ、壁が巨人によって壊された現在、人類は一歩ずつ世界の真実へと近...
放送時期:2018年夏アニメ
『あそびあそばせ』の原作は、涼川りんが「ヤングアニマル」(白泉社)にて連載中のJCガールズコメディ。 日本生まれ日本育ちのため全く英語ができない金髪碧眼の美少女・オリヴィア、真面目で知的な雰囲気を漂わせながら英語が全くできない眼鏡っ娘・香純、明るいけれどリア充になれないおさげ髪...
放送時期:2018年夏アニメ
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。 人の細胞の数は、およそ37兆2千億個。細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。体に襲いかかるウイルスや細菌には徹底抗戦!そこには知られざる細胞たちのドラマがあった。擬人化モノの新定番、大人気コミ...
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2018年夏アニメ
北原伊織は大学進学を機に、伊豆にある叔父のダイビングショップ「グランブルー」へ居候することになった。 聞こえてくる潮騒、照り付ける太陽、一緒に暮らすことになるかわいい従姉妹… 青春のキャンパスライフ! そんな伊織を待ち受けていたのは――野球拳以外のジャンケンを知らない屈強な男ども...
放送時期:2018年8月25日
旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。夏休みを利用して、皆で沖縄に行く事になるのですが……。
放送時期:2018年夏アニメ
ニューヨーク。並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。二人はとも...
放送時期:2018年夏アニメ
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人い...