K.S さんの感想・評価
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?
K.S さんの感想・評価
なまふ さんの感想・評価
2.6
よくある展開のご都合主義ハーレムアニメ。
ハーレムはいいけど色々イライラ展開が多いのが駄目。
何であれ殺したのにそれ許すねん、魔王とは…みたいなのとか。
チートなのに馬鹿過ぎてチートじゃない。
イライラしたけどなんとか最後まで観れた。
特に11話が最後に繋げようと無理をしたせいか色々つじつまが合わない。
主人公がチートなのに後手後手に回りすぎてイライラさせられるんだけど、引きこもりコミュ障のぬるい社会でしか生きてなかったゲームヲタクというキャラは引き立っていたので、好きにはなれないがキャラとしては有り。
巨乳には優しく貧乳には厳しい。
巨乳エルフは冒険者語ってるけど奴隷かお姫様でいいのでは…てくらい攫われるだけで何もしない。でもエロい。
貧乳の方もどうせならそうゆう感じでいいのに滅茶苦茶に痛めつけられる。
痛めつけられるし苦しむのに敵を許させられる。
残虐なシーンがある。
このアニメそんな頭いい展開も深いストーリー性もないんだから、わざわざあんな残虐シーン入れなきゃいいのに。
あとOPとEDの歌がしょぼい。
納得はいかないけど、エロいのと絵が可愛いので、イライラしたくない人はシリアスなところ全部早送りしてサクッと見るのがおすすめ。
だんだだん さんの感想・評価
あー、魔王転生ね、ハーレムね、と1,2話あたりで止めようか、と
思ったが、なんだかんだで最後は楽しめた。
この作品の良さは、ちゃんと12話でまとまるように構成されているところ。
悪く言えばこじんまりとしているが、ストーリー構成にそつがない。
ベタなキャラ設定も、まぁ、声優さんが大真面目に取り組んでいれば許せる。
重厚長大な異世界モノで風呂敷が畳めなくなったり、
ぐしゃぐしゃと最後に無理やり畳んだりする作品が多い中、
この作品は十分良作の部類に属すると評したい。
ValkyOarai さんの感想・評価
シャメダイア さんの感想・評価
レム可愛いすぎだろ。自分の中ではリゼロのレムを越えた。ストーリーも結構面白かったし、今度、小説買おうと思う。とにかくキャラが可愛い!!巨乳好きと発展途上好きの両方を取り込めるアニメ。レム可愛いすぎだろ(大事なことなので2回言いました)
makiano さんの感想・評価
最近よくみかける、異世界物?
物語の設定に関しては「あ~そうなんだ~」と受け入れ視聴。
ヒロインの二人は巨乳と貧乳、アニメ界ではちょどいいは少ないようだ。
レムの胸をもう少し大きくしてくれたらいいのに・・
主人公はニートのゲーマー、この辺も最近のよくある設定?
とまぁあまり期待せずに見始めましたが、けっこう面白い。
ちょっとエッチな主人公最強ハーレム物が好きな人には
お勧めできそうです。
dbman さんの感想・評価
原作:ラノベ/放送期間:2018年7月-9月/全12話/アニメーション制作:亜細亜堂
率直にこれなんてエロゲ? といった感想を持った作品。
登場する女の子たちは、そのキャラデザから少しロリ要素が高く感じられたもののどの子も可愛い子ばかり。またそれら女性キャラに負けないくらい男性キャラも魅力的でした。
{netabare}主人公・ディアヴロのコミュ障というキャラ設定も大いに活かされており、対人において葛藤する心情が要所要所で描かれ親しみ易いものとなっていました。
キイラなどは、演じた石田彰さんの演技力もあってなかなかに素敵なサイコよりの悪役として輝いていたし、ガラクやエミール、チェスターなどもテンプレちっくなりに楽しませてもらいました。
一方で、原作はエロゲだよね? と思ってしまったほど、作中では過激なエロシーンが目白押しw パ○ズリ、乳○つまみ、着衣○股、ボ○ィプレイ、極めつけは手○ンってオイw
バトルシーンでのディアヴロの戦闘スタイルは、ほぼ魔方陣(地雷)を配置…。あんたホントに歴戦を極めた魔王なのかい? 逆にゲームとしての戦闘を極めた結果、地雷を配置するスタイルが最善かつ効率よいものとなったのかもしれんけど、それじゃあ余りにも観ている側は面白くないですわい。
クライマックスとなる魂の魔王・クレブスクルムとのラストバトルでは、魔人ブウとミスター・サタンを彷彿とさせる結末。
これほどポカーンとしてしまう時間が長かったアニメも珍しい。キャラデザやキャラクターが良かったことで完走はしたものの、物語自体は目新しいと感じれる箇所がなかった印象。完全に個人的だけれど、エデルガルトを演じた加藤英美里さんの片言演技が俺得として記憶に残りそうな作品でした。
▼キャスト
ありきたりな結末
薄っぺらい内容の作品
OPとED曲がしょぼい
以外は楽しめた
つまり、エロいのは大変良い
陽太郎 さんの感想・評価
異世界に転生した主人公最強系のアニメ。好きなジャンルのアニメ。よくある感じのストーリーで、悪くはない内容なので、このジャンルが好きなら見ても良いと思う。
■良かった点
・声とキャラが結構マッチしていた。
・ストーリーは結構まとまっていた。
■悪かった点
・無理やりエロが絡んでくる感じが微妙だった。
ドラれもん さんの感想・評価
567 さんの感想・評価
蒼い✨️ さんの感想・評価
まがはし さんの感想・評価
エロ要素が多めの作品ですが、原作がラノベということもあり、ストーリーもしっかりと作り込まれていました。
主人公側の登場人物が全体的にチョロいなとは思いましたが(笑)、無理のないストーリーで特に違和感は感じませんでしたし、普通に次が気になるようなお話になっていました!
ポテ☆とと さんの感想・評価
物語はそれ程ですが、
キャラクターの個性がそれぞれ際立ってて
見ているだけでそのまま、最後まで見てしまった(笑)
ダークフレイムマスオ さんの感想・評価
2.9
あらすじ及び真面目なレビューは他者のきちんとしたものを参考にしていただきたい。これから書こうとするものはわしの10年ぐらいに及ぶ過去の自分史におけるR18の内容が含まれてくる。また奴隷論であるがため、夢、希望などというももはあまり期待しないでほしい。ほぼリアルにしたいと思う。
私の風俗歴は長い。と書くと超ドМなことからSMクラブのゴールド会員なのか?とお思いの方もいようが実は一度も遊びに行ったことすらない。いわゆる特浴、ヘルス、デリヘル等の従業員であった、肩書なんて店の女の子に手をださなっければ主任、店長代理、雇われ店長ぐらいにまで数字(いわゆる売り上げ)を出せばすぐというわけではないがなれる職業でした。
携わった女の人はすぐやめるのも含めると優に1000人は超えるであろう。Vシネマでも話題になった新宿スワンみたいなスカウトのつれてくる女の子も在籍数を増やすために入店するが1っか月ぐらいで去るものだ。私が20歳で業界で入った特浴はもう女の子たちも腹くくってるねえさん(もちろん旦那はパンチがきいた職業)も多かった。未経験の女の子をホスト(一流店)に連れてったりするぐらいきっぷよかったな~。そんなのが思い出。その後私はいろんなノウハウ学び店を転々とすることになった。特浴の店で画期的なことをする店に入ったのは26にときであった。普通の店と違うのは企業としてこの業界をとらえた点であった
媒体、女子求人、仕事上のトラブルを企業として従業員に意見、報告書作制させるまであった。これによりグループ(ほかに5店舗)全体のモチベがあがり結果として10年間バブル期の借金うん十億の負債を完済できるまでになった。
ただ男の従業員の仕事は普通の女子管理、出勤調整、トラブル調整など多技になった。出始めの時分PCでアップ数上げるために技術仕込まれたりとまあめんどくさい。しかも在籍数の女の子は優に80人もう十人十色。みんなそれぞれ言いたいことはてんでばらばら、2年お世話になっておいとましました。
よし。奴隷論書いてないがこのあとのことは後日書くことにして(おもろい話は封印)この作品総括するとアニメ化に当たって大分期待あったみたいなのですが肩透かし食らって最後まで視聴できたが、2周できるとは到底思えないのが率直な意見です上記に書いたネタは答えられる範囲ならなんでも答えますよ(おんなの子のプライバシー以外ね)
ねいばー さんの感想・評価
異世界モノの王道でつまらなくはなかった。
そんなに面白いわけじゃないけど。
キャラはそれなりに可愛くてよかった。
ZORRRO さんの感想・評価
普通に良い話でした。
わりとハーレム系の王道を行く展開ですが、また12話で展開も早いですがすんなり内容が入ってくるストーリーでした。
主人公最強系ですが、主人公の心中のズレも面白いところです。
とりあえずキャラが可愛い。キャラ自体もわりとベタ揃いって言ってしまえばそうかも知れませんが、
それなりに個性も出ていて良かったです。
レムたん可愛いよ。
ゆ~ま さんの感想・評価
原作未読で視聴し始めて
視聴後に4巻以降読破してしまいました。
コミック版は発売分(7巻)まで既読。
元々アニメ化にあたって原作関連に手を出さないスタンスですが、
コレとか『幽奈さん』とか『転スラ』については
先に読んでしまっていたので、何ともしようがないw
採点とか感想とか-----
●物語●
コミック7巻と+αをアニメ化したようで。
(おかげで微妙に先をネタバレされましたが)
これは原作だとどれくらいを消化したのか
サッパリわかりませんが・・・。
基本的に悪い感想は抱いていません。
シリアス有、エロ有、ギャグ有。
テンポ良く話が進みますし、
匙加減は絶妙だったと思います。
(これはコミック読んだ時からの感想ではありますが、
流れは至極読みやすい物だったとは思います。)
近頃流行りの「異世界転生物」と括っても問題無いと思いますが、
舞台や設定を架空のゲームとダブらせている(同一かは不明)けれど
知識や技術を(物語中の)現実から持ち込みまくったりしていないのが
個人的には評価を下げていない要因でしょうか。
そういうの有りにしてしまうと、
爽快感みたいな物は感じられますが、
何処か矛盾点とか見えてしまって違和感あるんですよね。
●声優●
ディアヴロ役・水中さんは初めて声を聴きました。
魔王のロールプレイモードと、
素で話して(しまって)いる時の落差が
しっかり感じられて良かったと思います。
レム役・和氣さんがこのところ僕の中で評価が上昇中でして。
今回も違った感じのボイスが聴けて良かったです。
早苗さん、苺香さん、スペちゃん・・・結構幅広い。
クルム役が種﨑さんだったというのに気づいたのは
11話か12話のクレジットでした・・・w
メイン3人以外のキャスティングも
何気に豪華な布陣だったと思います。
各キャラの第一声を聴く度に
「~さんかよ」と絶句してました。
●キャラ・作画●
原作小説の方の絵は詳しくないですが、
当初漫画版とアニメとビジュアルを比較してみて
「何か違うな~」と思っておりましたが
結局大体の作品と同じ流れでして・・・。
これはこれ、それはそれで、違和感は無くなりましたw
キャラとしては・・・準メインの方々が若干マイルドになっているかな?と
(あくまでコミック版との比較です)
アリシアにしてもガルフォードにしてもキイラにしても
もっと濃いといいますか尖ってる感といいますか、そんな印象だったので
自称神の聖騎士さんとか結構呆気なかったかと。
作画に関しても特に崩れてる感じもしなかったですし、
慣れてしまえばシェラもレムも可愛かったですし。
問題無かったと思います。
●音楽●
OP・ED共に良かったと思うので、
CD借りてこなきゃとは思っているのですが・・・
天気やらタイミングやらでなかなか借りれずにいます。
10月クール入るとマズいので、
近いうちには何とかしたいと思う位には気に入ってます。
●総評●
総じて良い出来だっと思います。
元々結構期待していたアニメ化作品でした。
ネット配信での視聴だったのですが、
期限付きで毎週追いかけるのも苦痛ではなかったですし、
1週間無料で観られる所があっただけでも
とても助かりましたし、嬉しかったです。
(12/8追記分)
何だかんだで3人の行く末が気になってしまい
原作小説を読むことになりました。
(「魔弾の王と戦姫」以来ですかね~こういう流れは)
ちょっとだけ~と思いつつも、
まさかの1巻辺り2.5hというペースに助けられ
4~11巻をサラリと読んでしまいまして。
それと毎巻の「引き」がズルいので
なかなか切りがつけ辛くて・・・。
早く12巻読みたいです。
シェラ&レムとの関係性は・・・
進んでるとは思いますが、焦れったくもありw
いやこの2人となら良いようなダメなようなw
ディアブロの進む方向性も意外で良かったと思います。
(元のチート「だけ」で話が進んでるわけでもないので)
SxrqX29831 さんの感想・評価
たしかに売れない要素はいろいろあったんだろうけど個人的には面白かったよ。
例のオーバーなロードの3はトカゲをなんなく乗り越えた俺でもゴブリンとひでえ作画で二話でとまっちまったんだが、こっちは1日で全部見ちまったぜ。
以下評
物語 深みがないぶん気軽に見れて逆によかったという意味不コメントを記す。取って付けたようなメッセージ性もエロでだいなし、いやむしろエロしかある。
作画 残念な部分も多々あるけど、女の子のアップ等大事な部分は安定していたと思うので、むしろよく頑張ったと思う。
声優 特に違和感もない。高評価。
音楽 特にない。edいい声してるエルフのひと。
キャラ メーンヒロインの二人どっちもダメなひとは見る価値ないですたぶん。ぼくはがぜんちっぱいでけもみみはです。見た価値ありました。おわり。
sekimayori さんの感想・評価
バカエロ異世界ファンタジー。
OP・ED収集のために1話だけ録画したはずが、気づいたら追っかけちゃってたよちくしょう。
アイロンがけや洗濯物畳み中のながら観で、しかも3話くらい観逃してるけど。
ごめんなさい…
観てた理由は単純で、無駄肉エルフ役・芹澤さんの声にひっかかったから。
ちょっとかすれ気味なのがすげー好み。
名前一発で覚えたくらい久々のヒット。
あざとさと素っ頓狂さが同居する声を聞くためだけに観てた。
ただ、工業製品としては良く出来てると思いました。
シンプルで筋の通った(家事しながらでも)スッと頭に入るし、間や演技をしっかり意識したギャグは心地よく笑わせてくれる。
主人公は最強ながら内面ヘタレで好感持てるし、女の子たちはバカチョロかわいい。
エロが過剰なのも、逆に笑いに変換できていい感じ。
たまにちゃんとエロい。
エルフと褐色ちゃん好き。
ごめんなさい。
真面目に観るなら、異世界、俺TUEEE、女の子を奴隷化、、、と一見眉を顰めたくなる要素を無邪気に羅列した本作。
一方で、意外と小市民的善良さは忘れていないのが個人的に萌えポイント。
バカだけど勇気ある一般冒険者に花を持たせたり、主人公は一途に女の子たちを救うために頑張ったり。
嫌悪感を催さないギリギリのバランスで踏みとどまってる感はある(のか?)
「ヤンキーが捨て猫助けてるとキュンとしちゃう症候群」かもしれないけど。
全体的に、魚粉ジャリジャリで甘ったるいのに全体のバランス整ってて案外うまいチェーンのつけ麺って感じ。
伝わるか、この例え?
まあ伝わんなくていいや。
いいから、とりあえず『最悪な日でもあなたが好き。』でググりましょ。
そこに僕らの未来があります。
54点
衛狸庵 さんの感想・評価
異世界に召喚された、ゲームしか出来なかったコミュ障ヒッキーが活躍する話。
しかしこの手の話は多いですね。
しかも、面白い物と面白くない物が結構別れる。
これは面白い方ですね。スマフォいじってるだけの奴とは違い。
チッパイとオッパイのバランスも良く、ギャグとシリアスの絡ませ方も良かったです。
キャラ達も可愛いです。魔王を可愛くしてどうすんだよ!可愛いから許す。
しかし、この手の話って、どうしてもハーレム路線を取るのですね。
エロについては、賛否が分かれているみたいですが、くどくなくていいんじゃないかな?
果たして、指を入れたのは、どちらの穴だったのだろうか……やはり……
主人公は異世界に召喚されて、自分の実力も、周りの実力も曖昧なままトラブルに巻き込まれてゆくのですが、その話の流れでちゃんと背景や世界観的な物が説明され分かりやすくお話に入り込めました。
ただ終盤、魔王の復活、盛り上がる事は盛り上がってたのですが、少し中途半端な気がします。
12話で上手くまとめて、ある意味ちゃんと完結しているからスッキリした感じですね。
今回はキャスティング完了的な印象もあり次期あればいいなと思います。
まにょ さんの感想・評価
原作未読
よくある俺tueee系でハーレムものを
しっかりと異世界転生して俺強ぇして、ハーレムしてたアニメ
ある意味完璧に定番をしっかりと踏襲してくれているので、異世界転生ものが見たかったり暇つぶしにハーレムを見たい場合は、俺強い系なので十分楽しめる。笑
エッチ過ぎない程度にサービスシーンもありw
定番を踏み外さずしっかりとそのラインに乗っているので、ある意味そこを評価しても良いw
敢えて言うなら、敵キャラがけっこう煽ってくるので、倒したときはそれなりにスッキリする
まぁホント定番を地でいったアニメ
まぁ、あとはハーレムしてるキャラにお気に入りのキャラがいるかどうかで、いなかったら他のラノベ系アニメを見たらいいと思う
キャラ自体は目立ったのはいないが、悪くはなかったと思うので、ラノベ系の中でも外れではない作品
明日は明日の風 さんの感想・評価
飽和状態のこの設定ラノベ原作。全体的に代わり映えしない中身。コミュ障主人公が異世界では最強で、しかも、美少女に囲まれるという…。1話見たらお腹いっぱいなのですが、結局最後まで見てしまいました。
スマホ、デスマと何が違うんだ、と言われても困るが、なんだろう、ハーレム少女の物語を軸として、その解決に向かうディアブロが何気にカッコいいというのがこの作品の良さかと。コミュ障というところをいかして、少女たちとの距離もベタリしすぎないのも良いのかもしれません。それと、ディアブロたちに絡んでくる登場人物も物語を邪魔することなく、物語の進行もしっかりとしていたように感じました。
この設定苦手だ…という人も多いかもしれませんが、2話見て大丈夫なら最後まで行けると思いますので、お試し視聴をお勧めします。
三毛猫メリー さんの感想・評価
2.9
先ほど、ようやく視聴完了。
途中で投げ出したくなるアニメだった。
よくある異世界無双系。
ストーリーはまあまあだけど、
エロシーンがね・・・
あれ必要?
OPとED曲は良かった。
数年たったら私の記憶から消えるアニメとみた(笑)
郎太桃← さんの感想・評価
主人公最強とハーレム。
俺得。
主人公の強さの辻褄が合ってるようで合ってない所とかおもしろい。
tachikoma さんの感想・評価
1.0
久々に観て後悔したと思った作品
クソ・オブ・クソ
レイン さんの感想・評価
バターロール狩人 さんの感想・評価
タイトルからはどんな物語なのかよく掴めませんでしたが、見てみると良い物語でした。
主人公も面白いキャラですし何より女の子達が可愛い
デザイン、作画、声優さん、全て素晴らしかったです。
ストーリーも分かりやすくスカッとする見ていて楽しく爽快で王道な異世界モノでした。
エロ目的で見ても楽しめる作品だと思います笑
見て損はないアニメでしょう。
ip さんの感想・評価
内容は可もなく不可もなく。ただ、エロい。ちょっとエロ要素入れすぎかなぁ。飽きてくる……。
anime さんの感想・評価
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)
水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫
原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲
放送時期:2021年春アニメ
ゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまったディアヴロ(本名・坂本拓真)は、「私こそが召喚主」とお互いに主張するシェラ、レムの2人とゲームにそっくりな異世界での日々を過ごしていた。エルフの王国の精鋭部隊と戦ったり、魔族と戦ったり、復活した魔王クレブスクルムを従わせたり。「我はディア...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2013年冬アニメ
人間と魔族の戦争が始まって15年。 人間側は魔族の重要拠点を一つ占領したが、その隙に領土の一部を奪われており、魔物による被害と混乱が人々を苦しめていた。 そんな中で、勇者が三人の仲間とともに魔族討伐に立ち上がった。 快進撃とともに人々の希望となった勇者一行だが、魔界進攻は思ったよ...
放送時期:2019年冬アニメ
人々とモンスターが共存して暮らす剣と魔法の大陸「ナラル島」。そこには恐ろしい「魔王」が存在していました。はるかはるかの大昔、ナラル島に現れた魔王を倒した初代勇者――それからも、様々な時代で何度も何度も魔王は蘇り、同時にそれに対抗する勇者もまた現れ…。少女たちは、いつの日か出ずる魔...
放送時期:2020年夏アニメ
二千年の時を経て蘇った暴虐の魔王――だが、魔王候補を育てる学院の適性――《不適合》!?人を、精霊を、神々すらも滅ぼしながら、延々と続く闘争に飽き、平和な世の中を夢見て転生した暴虐の魔王「アノス・ヴォルディゴード」。しかし二千年後、転生した彼を待っていたのは平和に慣れて弱くなりすぎた...
放送時期:2022年夏アニメ
魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いてい...
放送時期:2004年春アニメ
平凡な高校生・渋谷有利は、カツアゲにあっている中学時代の同級生、村田健を助けようとしたが返り討ちにあい、無国籍風高校生たち(彼らも同じく同級生)に公衆トイレで便器に顔を突っ込まれそうになったところ、異世界に流されてしまう。 そして自分が王の魂を持って生まれ、「眞魔国」を治める...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年8月10日
騎士達はついに地球へ帰ってくるが、なつかしい故郷は大きく変わり果てていた…。かつての宿敵や新たな強敵が騎士達の前に立ちはだかり、激しい戦いが幕を開ける!
放送時期:2018年夏アニメ
「ポリゴン」って何?食えんの?そんな2D全盛期だった古き良き格ゲーブーム到来の1991年。 ヤンキーとオタクとリーマンが蔓延る場末のゲーセンに、彼女は凛として座していた──。 主人公ハルオを通して描かれる’90年代アーケードラブコメディー!
放送時期:2018年夏アニメ
百年の長きに渡り人類と外の世界を隔ててきた壁。その壁の向こうには見たことのない世界が広がっているという。炎の水、氷の大地、砂の雪原……。本の中に書かれた言葉は、少年の探究心をかき立てるものばかりだった。やがて時が過ぎ、壁が巨人によって壊された現在、人類は一歩ずつ世界の真実へと近...
放送時期:2018年夏アニメ
『あそびあそばせ』の原作は、涼川りんが「ヤングアニマル」(白泉社)にて連載中のJCガールズコメディ。 日本生まれ日本育ちのため全く英語ができない金髪碧眼の美少女・オリヴィア、真面目で知的な雰囲気を漂わせながら英語が全くできない眼鏡っ娘・香純、明るいけれどリア充になれないおさげ髪...
放送時期:2018年夏アニメ
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。 人の細胞の数は、およそ37兆2千億個。細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。体に襲いかかるウイルスや細菌には徹底抗戦!そこには知られざる細胞たちのドラマがあった。擬人化モノの新定番、大人気コミ...
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2018年夏アニメ
北原伊織は大学進学を機に、伊豆にある叔父のダイビングショップ「グランブルー」へ居候することになった。 聞こえてくる潮騒、照り付ける太陽、一緒に暮らすことになるかわいい従姉妹… 青春のキャンパスライフ! そんな伊織を待ち受けていたのは――野球拳以外のジャンケンを知らない屈強な男ども...
放送時期:2018年8月25日
旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。夏休みを利用して、皆で沖縄に行く事になるのですが……。
放送時期:2018年夏アニメ
ニューヨーク。並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。二人はとも...