まつまつ さんの感想・評価
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?
まつまつ さんの感想・評価
みたらし さんの感想・評価
明るく見てられる主人公最強系の異世界転生ものです。
忘れた頃にディアボロさんが恋しくなる個人的リピート作品
キャラデザも魅力的です!!
シェラちゃんとレムちゃんがとにかく可愛い!!
ディアボロさんもコミュ障うたってる割には
女の子にすっごく優しく、お決まりのチート能力
ありがちな設定ではありますが、
1クールでうまくストーリーも構成されていると思います。
気になるところは回収してくれてます。
ラストの終わり方もさすがディアボロさん!という感じです
ただ、エロを受け入れられない方には好かれないかと、
ベースにしっかりと下ネタが構築されております。
BLEU62 さんの感想・評価
ちょいエロ、ハーレム異世界アニメとしては上位ランク。リピートしてしまう。
ビマ さんの感想・評価
もともとの原作は知らないですけどなろう系かな(?)自分はコミックで知りました。
ディアブロはTUEEE系の主人公の中では特に好きなタイプですけど、残念なのはヒロインがタイプでなかった。(あくまで主観です)
ラノベは魅力的なキャラクター(特にヒロイン)を創造することが1番大事な要素だとラノベ作家の教本にありました。この部分だけが超人気作と比べて一枚劣ってると感じました。
ただラノベ原作のワンクール作品だとしたら綺麗に纏まっている。
自分はラノベが好きでお気に入りの作品がアニメ化すると毎回不安になるのです。百錬の○○とか魔弾の○○とか「原作者に謝れ!」と、思うことが多いので…この感情は理解してくれる人も多いと思いますけど(笑)
その点、この作品はダラダラとせずテンポよくエピソードを消化しているにも関わらずきっちりと完結してると思います。
エッチなシーンにも力入ってますね。個人的には入れ過ぎな気もしますがそれがこの作品の味だから仕方ないでしょうね。
軽い気持ちで見れる作品なので多分この先、「また見たい」と、思うこともありそう。
HAKU さんの感想・評価
DB さんの感想・評価
ちょっとエロいので見られる異世界召喚ものw ストーリーは大して興味が出てくるものではなかったんですが、チートスキルというのは惰性で見ててもまあなんとなく視聴継続してしまう魔力があるのかなと思ってしまいますw
異世界転生というありきたりな設定だが、キャラは可愛く描かれてるし、内容も普通に面白いと思った。隠れた良作品です。
よくもまあ、オイオイと言ってしまいそうな エロっぽいシーンを延々と続けたものだ。しかし、不快じゃない。むしろ笑いに変えているので、視覚的に楽しかったです。
キャラデザインは好き嫌いがありそうですが、主人公の誰に対しても「許す」姿勢は好感が持てました。
二期があるかないかは別にして、12話で無駄なく きれいに纏まっている点もプラス要素で、軽いノリでサクサク進む単純なストーリーも嫌いではありません。
何も考えずに観ていられ、個人的には楽しめましたが、他人に勧める勇気が私にはありません。
sgmKx61972 さんの感想・評価
2.6
ttt さんの感想・評価
scandalsho さんの感想・評価
原作未読。最終話まで視聴。
異世界転生+主人公最強+ハーレム+微エロ+コメディ。
異世界転生で主人公最強でハーレムというと、大ハズレの予感しかしなかったけど、意外と楽しめました。
取り巻きが無駄に増えないのと、主人公が最強なのに意外とヘタレなのが功を奏していると思います。
この作品といい、オバロといい、このヘタレモードが魅力の一つだと思います。
第2話の微エロ展開で、正直ドン引きしましたけど、第3話でしっかり挽回。
以降も、コメディとシリアスのバランスの良さは高評価です。
ただし、第10話のエロシーンは評価が分かれちゃうかも知れないですね。
明らかに”微”の域を逸脱していましたからね。
あと主人公が、ゲームとこの世界の違いを確認しながら、慎重に事を進めている所も高評価です。
主人公の心の声が、私のような原作未読者にも、分かりやすく世界観を説明してくれますからね。
(この点もオバロに似ているかも)
主人公役の声優(水中雅章)さん。ほぼ初見なのですが、良い声優さんですね。
魔王バージョンとヘタレバージョンの演じ分けが、とても良かったです。
脇役ですが、何故か女性陣がピンチになると駆けつける、エミール・ビュシェルベルジェール。
憎めない好キャラで、大好きです。
あぎら さんの感想・評価
とりあえずおっぱいってイメージだった気がする・・・
内容は良くも悪くもなかった
他に見るものがなければ見直してもいいかなってちょっと思う
でも2回も見ようとは正直思わない
白ヴェル さんの感想・評価
黒猫ちゃん?名前は覚えてないですが、お気に入りのキャラでした。面白かったと思います。
鰺鱒 さんの感想・評価
アニメのみ。原作知らず。
とても楽しめた。素敵な物語として綺麗にまとまった秀作だと思う。
タイトル見る限りよくある異世界転生ハーレムものかと思ったし、OP映像を最初に見た際にはきわどい描写で数字稼ぎかと少々嫌悪感も持ったし(ま、それは実際にその通りだったわけだが)、当初は期待値を下げた状態で見ていた。
お話しはシンプルで、特にひねりも何にもないと思う。主人公の設定はちょっとおもしろいかもと思ったが、基本的に転生先では「最強」の存在になっている。そういう意味では、これまで何作か見てきた転生ものと大差がなかった。。。はずなのだが(クルム風味)。
最後まで魅せられた。
メインヒロイン格の二人が、クールクレバーと天真爛漫お馬鹿という組み合わせなのも、お話し全体が落ち着く良い構成だと思った。無論、この二人がこの作品において大きなウェイトを占めているのは間違いないのだが、僕が個人的に好印象を持ったのは主人公ディアブロの描き方。
主人公が安っぽいCheaterではないというのがこれまで僕が見た他の異世界ハーレムものとの違いかと思う。
まず賢い。情報をちゃんと取りに行くし、取り入れるだけの賢さが描かれている。戦闘の機微を知っているし、戦略を立てられる。
次に、その方向性は迷子と言わざるを得ないのだが、相当の努力家である。召還される前のゲームにおいて、彼はチートなどせず努力(と、おそらく課金)を重ねて実力を付け、「既に魔王となっていた」。だからこそか、召還後の彼の振る舞いは、戦闘に限っては自信に裏打ちされているし、経験に基づく判断にも揺るぎがない。また、それを不自然に感じずに済む(これが重要な気がする)。
そして、優しい。この点は引きこもりコミュ障という設定からは少し外れる気もするのだが、ディアブロのにじみ出る優しさが他者への配慮として普通に表に出ている。
その上で、自分の弱さや希求するものを分かっているし、それらに対して話を追うごとに素直になっていく。レムやシェラという存在が自身を形作っていることをちゃんと理解している。
他者とのインターフェースにかなりの難があるものの、この最強魔王な主人公、好青年。めったに見られないレベルの好青年。
物語を通して、ディアブロの内面の成長が描かれていて、自然と応援したくなっていた。張りぼての魔王の外面なんて、レム・シェラの二人にはたぶんとっくに見破られていて、それでも二人に好意を寄せられている描写もまったく嫌みに感じない。うまく作ってくれたな、という感想です。
7話は、そんなディアブロの中身が前面に出ていて、かつ、それをレムが受け入れディアブロの存在を認める、個人的にお気に入りのエピソード。シェラがいなくなってから6分間のディアブロ、レム二人の対話は、何度も見返してしまう。
最終話、アリシアを説得するディアブロに「俺がそうだった」と言わせたのは、安っぽくも感じるが、僕としては肯定的に捉えたい。
ギャグはエロに頼ることが多く、こういうのが苦手な方には嫌悪されるんだろうなと思う。先述の通り、お話しそれ自体は単純なのでそれが物足りないと思う方も多いかな。
作画は全体的に丁寧と思う。
BGMは、それぞれしっかり作られていたように思う。
ディアブロ始め、CVはとても良かったと思う。
ただ、OP曲だけはちょっと受け入れがたい。
なんか、歌詞の最後の一音が気になるんです(不協和音っぽい感じ?)。
[2018/10/10 v1]
[2019/10/22 v2 配点調整・文言修正]
おはしとスプーン さんの感想・評価
セリフと内心のギャップとか、主人公最強なのとか、
また似たようなやつかなと思ったけど、これはこれで面白かった。
主人公最強なんだけどちょっとだけハラハラさせられたり、{netabare}仲間が結構むごいことされて見てるこっちも憎悪で完全復活しそうになったり{/netabare}とにかく最後まで楽しく見れた。
ただ個人的に、あのシーンは微エロじゃなくただのエロアニメだった
{netabare}指突っ込むとかさ、普通のアニメにそこまで求めてないしエロのこじつけでああいう行為になっちゃうのは少し残念。穴より腹の方が近いだろ絶対。ついでに言うと、外で手も洗わないでいきなりは良くない{/netabare}
kooodain さんの感想・評価
見終わった感想はただのエロアニメかよ!
というような感覚でした…。
評価の高い他の人の感想を見るとエロいのがそんなに好まれるんですかねぇ…。
全てはバランスだと思うのですが……。
そこはまぁ人によって観点が違うということで。
中身や設定もそれなりにちゃんとありました。
主人公が最強である良さもしっかりとありました。
バトルシーンでの主人公の良さもちゃんとありました。
主人公最強系の良さを感じられました。
しかしそれをちゃぶ台返しする程のエロの多さ。
エロ過多で均衡が崩れていて作品が台無しに感じました。
まぁエロっぽいラノベとして読み始めたりするには良いかも知れません。
ですがアニメで主人公最強であるのを強調するのであればこれはいかん。
エロに飲み込まれて良さがすべて吹っ飛んでいました。
でもまぁ…見どころはあったのでまぁまぁ楽しめはしました。
話の内容とかもう全く覚えてませんけどねww
エロ成分のせいで(´・ω:;.:...
▼物語の評価
設定的にハーレム物にするための設定ですね。
それ以外は普通に主人公最強異世界転生物でしょう。
主人公最強物好きの私としてはその部分だけは楽しめました。
▼作画の評価
差が激しいです。
力の入っている絵とそうでない絵の…。
▼声優の評価
声優は意外とうまく演じていたと思います。
誰がやっていたかは全くもって知りませんが。
演技力やキャラクターになりきれていたのではないかと思います。
▼音楽の評価
OPEDも特に良いわけではなくBGM演出も特筆するところは皆無でした。
▼キャラの評価
キャラは獣人?に主人公に良さがありました。
wp38 さんの感想・評価
見始めてとりあえず気になった事を挙げていく。
よく耳にする”コミュ障”ってあんな感じの人を指した言葉なんだね。
周囲の環境からなのか、それとも自身が持って生まれた性格からなのかは分からんが、
作中の彼の様に、まずは「このままじゃダメだ」と自覚する所から始めて、
段階を経て克服していったらいいと思うなぁ。ま、余計なお世話かもねw
EDロールの「協力」って所に載ってた名前が思わず引っかかった。
ニュースで思いっきり話題になってたしね。
著名人と同姓同名ってちょっと嬉しかったりもするけど、こういう時困るよなぁ..
18112018
全12話視聴終了。
4回くらいに分けて観た割りには最終話まですんなり視聴できた。
素直に面白かった♬
ただ、漠然とそう感じてるだけで、正直強い印象の回や展開は思い出せない。
まぁ周回数がまだ1回だからしょうがないのかもしれない。
なので、あらすじや内容の記憶がかなり薄れた頃、2周目に入ろうと思う。
その時には多分、初回で見つけられなかった事や気にならなかった事などが、
新たに出てくることでしょう。
19112018 2周目
視聴途中で1コ思い出した。
何話か忘れたけど多分{netabare}最後の方。
シェラの兄がディアブロに圧倒的な力の差を見せつけられ脱兎のごとく逃げ去るシーン。
そこに現れた街の統治者の1撃により首がスパーン!と切られ転がる。正直スカッとした。
ゲスらしい最後と言えばそれまでだが、確かシェラが「あんな人でも家族」って言ってた。
その1言があったから多少の哀れみは感じた。台詞に込められた感情は理解出来ないけどw
”悪・即・斬”
某・有名J誌の作品だけど、それを見た時からずっと自分の中で消えずに存在してる。
だからああいうシーンを見ると「当然の結果だ」と普通に思ってしまう。
これって冷たいのかな...{/netabare}
28062019 3周目
何故だろう?
1周目・2周目同様すんなり見終わってしまった。
決してダラダラと観てた訳じゃ無く、各話しっかりと集中して観てたはずなのに、
面白かったって事以外にこれといって強く印象付けられてるものが無い。
途中少しでもつまらない・面白くないって思ってしまった作品と違い、最後まで
面白いと感じてたのに...ナゼ?こんな事は初めてだよ。不思議w
続きを制作して欲しい作品の1つになったが果たして....
1クールしかアニメ化されない作品のほとんどは販促目的だと耳にした。
この作品の市場での人気度は分からん。
けど、小説で10巻を越してるって事はそれなりの人気がある証拠だから、
アニメ化はあくまで認知度を高める為であり、販促が前提じゃないのかもしれない。
ストックは十分にある。
だったらあとは円盤の売れ行き次第って事なのかなぁ...
錯乱坊 さんの感想・評価
全体的にオーバーロードをソフトにして、ハーレム物の要素を加味した作品です。特に異世界魔王さんの声の演技(外面と内面(通常と慌てたとき))のパターンはアインズさんと全く同じです。最初、オリジナリティが無いと否定的に見て(聞いて)いましたが、回を重ねるごとに演技が板についてきた感じで、すでにベテランと言ってよい日野聡さんと比べてもそれほど違和感のない演技に至ったのではないかと評価を改めました。(1話2話と10話以降を比べてみると一目瞭然ですね)
ある意味初めて声優さんの成長に立ち会えたような気がしました。
ストーリーはほぼ原作通りで、無理なく最初の山場である魔王クレブスクルムの復活までを描いています。1クールのアニメとして非常にうまくまとまっています。構成さんの勝利ですかね。(同時期に放送されていた『百連の覇王と聖約の戦乙女』が中途半端感満載で終わったこととは対照的です)
第2期に期待したいアニメですね。
TimuTimu さんの感想・評価
デューク さんの感想・評価
4.8
まず言っておきますが、僕は決して巨乳好きではありません。
しかし・・・この作中のシエラの胸はほんっとに気持ち良さそう!
掴んだ指が再び肉で覆われる様は、スクイーズボールを見て研究されたのか。
それにしても「ゆ、指が離れんっ!」って、なななななってみたいです。
さて、二人のヒロインはとっても可愛いです。
ちっぱい猫耳と、巨乳エルフ。甲乙付け難い。和氣さんも芹澤さんの声も可愛い。
でも、上記の理由でエルフに軍配が上がってしまいます。
「なんだよ、結局巨乳好きなんじゃねぇかよ。けっ。男なんてみんなそんなもの・・・」
という女子からの批判、甘んじて受けましょう、このエルフにおいてだけは。
他にも、ギルマスは超刺激的な衣装な上にロリフェイスで可愛いですし、褐色肌の魔族、エデルガルトが無茶苦茶キュート。しかも話し方がクセになります!
豚の僕には、お話しも面白かったし、構成も進行も絵も良かったです。
大好きな作品です!
大重 さんの感想・評価
北海イクラ さんの感想・評価
人を見た目で判断するなとはよく言われますが、アニメを見た目だけで1話切りしたことを反省しました。これから原作読んでいきます。
切ないフラット さんの感想・評価
2.5
内容が薄いから、あんまり
オーバーロードで満足
かじゅのこ さんの感想・評価
ビックリヤングコーン さんの感想・評価
最初は主人公最強で見ていて爽快でしたが徐々に盛り下がった感じがしました。主人公の能力高いのに凡ミスが多い気がしました。キャラも好きになれなかったので、設定だけで見た感じです!やっぱ異世界ものはスケールのデカさや作画で見せて欲しかったです。
ただのアニメ好き さんの感想・評価
オリヴィエ さんの感想・評価
ネトゲやってたら召還されてゲーム内に入っちゃった!みたいな異世界物
主人公は人生ソロプレイが基本の廃人ゲーマー
とまぁベッタベッタな設定なんだけど、ギャグとシリアスのテンポがいいのと結構アウトなエ○シーンが多いのが特徴かな。
全体的に演出は良かったし、提供のスタッフの遊び心満載なのがおもしろかったです。(アリシアがクッキー狙ってる風の4コマっぽいのとか)
謎の光シーンでは若手声優(芹沢優さん&和気あずみさん)の頑張りを褒めてあげたい!
2人はラジオで「親に見て欲しいけど見て欲しくない」って仰ってたみたいですけど・・・。
スマホ太郎デスマ次郎に続く魔王三郎の名からそんなに期待していなかったのですが割と楽しめました。
プクミン さんの感想・評価
主人公ディアヴロは異世界召喚されるが、ゲームキャラの外見と強さで召喚される。
ゲーム内ではレベル150で、召喚された世界は、低レベルな人々ばかり。
それもそのはず。
ゲームでは何度死んでもいいから、モンスター狩りしたい放題。でもこの異世界はゲームでは無いので、死んだらそれまで。だから命がけの狩りなんてやる人はほとんどおらず、レベルが低い。
というのが主人公の考察。
主人公はどんな魔法も反射する装備をしている為、召喚した二人のヒロインが、本来召喚した者を奴隷にするはずが、自分達が奴隷になってしまう。
といっても、首に輪っかが付いてるだけ。
本作品は、こういう感じ。
・無駄にエロイです。
・主人公はコミュ力の高いコミュ障
・主人公が無双しまくる
・登場キャラは可愛い子が多い
・主人公は魔王と名乗っているが優しい魔王
・主人公とは別に魔王が存在する
・口実を作って戦争をしたり、攻撃を仕掛け、戦いが起こる
このように、主人公が割合の大半を占めています。
その為か、シンプルで分かりやすい内容ですが、ストーリーとかどうでも良くなってしまいました。
主人公の強さを見るアニメ!!
じゃあ、面白いかどうかと問われれば、かなり分かれるでしょう。
人を選ぶ作品だと思います。
シン☆ジ さんの感想・評価
ゲーム世界から召喚された超絶強い主人公が
二人の美少女奴隷と繰り広げる異世界バトル生活。
当たり前だけど二人のヒロイン共に
まーまーかわいいしお色気要素もあり、
ストーリーもテンポが良くて
飽きずに最後まで視聴できました。
一番気に入ったのは、レムの猫耳。
あの姿と形は最強かと。
でもレムと言えば自分としてはリゼロ。
なので名前がマイナスポイントとなり、
行って来いで差し引きゼロw
それにしても、後半の魔力を流し込むシーン・・
ゴブスレ1話に比べたら全然アリかと思いますが
視点の斬新さにちょっと驚きましたw
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)
水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫
原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲
放送時期:2021年春アニメ
ゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまったディアヴロ(本名・坂本拓真)は、「私こそが召喚主」とお互いに主張するシェラ、レムの2人とゲームにそっくりな異世界での日々を過ごしていた。エルフの王国の精鋭部隊と戦ったり、魔族と戦ったり、復活した魔王クレブスクルムを従わせたり。「我はディア...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2013年冬アニメ
人間と魔族の戦争が始まって15年。 人間側は魔族の重要拠点を一つ占領したが、その隙に領土の一部を奪われており、魔物による被害と混乱が人々を苦しめていた。 そんな中で、勇者が三人の仲間とともに魔族討伐に立ち上がった。 快進撃とともに人々の希望となった勇者一行だが、魔界進攻は思ったよ...
放送時期:2019年冬アニメ
人々とモンスターが共存して暮らす剣と魔法の大陸「ナラル島」。そこには恐ろしい「魔王」が存在していました。はるかはるかの大昔、ナラル島に現れた魔王を倒した初代勇者――それからも、様々な時代で何度も何度も魔王は蘇り、同時にそれに対抗する勇者もまた現れ…。少女たちは、いつの日か出ずる魔...
放送時期:2020年夏アニメ
二千年の時を経て蘇った暴虐の魔王――だが、魔王候補を育てる学院の適性――《不適合》!?人を、精霊を、神々すらも滅ぼしながら、延々と続く闘争に飽き、平和な世の中を夢見て転生した暴虐の魔王「アノス・ヴォルディゴード」。しかし二千年後、転生した彼を待っていたのは平和に慣れて弱くなりすぎた...
放送時期:2022年夏アニメ
魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いてい...
放送時期:2004年春アニメ
平凡な高校生・渋谷有利は、カツアゲにあっている中学時代の同級生、村田健を助けようとしたが返り討ちにあい、無国籍風高校生たち(彼らも同じく同級生)に公衆トイレで便器に顔を突っ込まれそうになったところ、異世界に流されてしまう。 そして自分が王の魂を持って生まれ、「眞魔国」を治める...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年8月10日
騎士達はついに地球へ帰ってくるが、なつかしい故郷は大きく変わり果てていた…。かつての宿敵や新たな強敵が騎士達の前に立ちはだかり、激しい戦いが幕を開ける!
放送時期:2018年夏アニメ
「ポリゴン」って何?食えんの?そんな2D全盛期だった古き良き格ゲーブーム到来の1991年。 ヤンキーとオタクとリーマンが蔓延る場末のゲーセンに、彼女は凛として座していた──。 主人公ハルオを通して描かれる’90年代アーケードラブコメディー!
放送時期:2018年夏アニメ
百年の長きに渡り人類と外の世界を隔ててきた壁。その壁の向こうには見たことのない世界が広がっているという。炎の水、氷の大地、砂の雪原……。本の中に書かれた言葉は、少年の探究心をかき立てるものばかりだった。やがて時が過ぎ、壁が巨人によって壊された現在、人類は一歩ずつ世界の真実へと近...
放送時期:2018年夏アニメ
『あそびあそばせ』の原作は、涼川りんが「ヤングアニマル」(白泉社)にて連載中のJCガールズコメディ。 日本生まれ日本育ちのため全く英語ができない金髪碧眼の美少女・オリヴィア、真面目で知的な雰囲気を漂わせながら英語が全くできない眼鏡っ娘・香純、明るいけれどリア充になれないおさげ髪...
放送時期:2018年夏アニメ
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。 人の細胞の数は、およそ37兆2千億個。細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。体に襲いかかるウイルスや細菌には徹底抗戦!そこには知られざる細胞たちのドラマがあった。擬人化モノの新定番、大人気コミ...
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2018年夏アニメ
北原伊織は大学進学を機に、伊豆にある叔父のダイビングショップ「グランブルー」へ居候することになった。 聞こえてくる潮騒、照り付ける太陽、一緒に暮らすことになるかわいい従姉妹… 青春のキャンパスライフ! そんな伊織を待ち受けていたのは――野球拳以外のジャンケンを知らない屈強な男ども...
放送時期:2018年8月25日
旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。夏休みを利用して、皆で沖縄に行く事になるのですが……。
放送時期:2018年夏アニメ
ニューヨーク。並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。二人はとも...