もんちろー さんの感想・評価
2.8
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?
もんちろー さんの感想・評価
あ さんの感想・評価
ゲームのキャラに転生するやつ
スマホ太郎やデスマ次郎マヨ太郎よりも10倍は面白かった
異世界ものみたい人はとりあえずみたらいいと思う
カミタマン さんの感想・評価
2023/10/29 初投稿
エロ枠という先入観から期待しないで視聴
ちなみに配信で謎の光が少ないバージョンを視聴したはずですが、一般作っぽい。イヤよく分からんけど・・・^^;
結論から言うと、割と面白かった(笑)
中途半端なエロ要素無くていいと思う
エロを売りにするならせめて大きさだけでなく形にはこだわって欲しかったw(自己矛盾w)
まあ、商業的な理由で、テレビ放送よりきわどい謎の光少ない仕様ありきの作品なんでしょうけど・・・
前にも「回復術士」かなんかで書いたけど、そう言うビジネスモデルってちょっと異を唱えたくなったりするのです。
参考までに「Ω」のレビューはこれとすっかり同じ内容です。
チモクロ さんの感想・評価
pH さんの感想・評価
前半が1番良かったですね、無双主人公と、ハーレムもののくだらないノリ(褒め言葉)。面白かった。
後半はな…悪役が嫌いだった。
よくサービスシーンがーとか品がないーとかってケチのつける人いますが、この作品はそういう要素上手だったと思いますけどね。シチュエーションやキャラの心情、行動に説得力があった。とってつけたような感じではない。
自分はああいう下品とか萌えとか好きじゃないんだ!とかここで書いてる人は自分が高等生物とでも思ってんのか?アニオタのくせにあれの良さが分からないのか、ダサいな。ああいうくだらないノリ作るのだって簡単じゃない。何も分かってないくせに無条件に否定するのは非常にダサいなぁ。
低く評価するのは良いんだけど、どういうとこが良くなかったのか建設的に書いてくれないと。ハーレムものだから嫌いみたいな脳死でなく。
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
うん、特に問題はなかったな。
2期を視聴した時と同様に、私のぐうたらTIMEと某アベマなTVでの一気放送が一致した為、視聴と相成りました。
(ちなみに、2021.7.24、2020東京オリンピック開会連休の3日目:ま、記録として残しておこう、ちなみに開会式演出の学芸会は私的には評価に値しない、一生懸命にやった出演者ほかには申し訳ないが。
入場テーマもいろいろなゲームのBGMは悪くないが、そのままつなげて流すな!
きちんそれぞれを盛り込んだうえで、統一された楽曲として作り直せ、そこに金をかけろ!
こんなのは仕事をしたとは言わない!
アスリートとアスリートの努力に敬意を表したビデオの後に即入場で問題なかったわ!
あとバッハ、話なげえよ。
あとラスランナー、羽生結弦あたりが妥当だろ、復興五輪はどこ行ったんだ、近年話題になったワイドショー五輪にしちまいやがって、そうでなくてもメダルいくつも取ったオリンピアンがいるだろ。
オリンピックを観ている人たちが知っているのはメダリストなんだよ、常識的に考えればな。
どこぞの広告会社がからむとろくなことにならんな・・・、おっと誰か来たようだ・・・。)
さて、この作品。
2期よりもキャラが可愛らしいですねぇ。
作画は相変わらず、この手の作品としてはよい方ではないでしょうか。
割といい仕事をしていると思います。
物語もあるようで、無いようでで、実に中途半端で素晴らしいw
ああ、隷属を許容する様は、オジサン世代が衝撃を受けた「私を買ってください!」のセリフを思い出しちゃうなぁ。
(さて、これは当時はかなり衝撃的なセリフで、当時複数あったアニメ雑誌等でもキャッチーに使われていたカットです。わかる人にはわかるだろうけど、わかる人はオジサンかなぁ。ヒントは現在まで続く超人気シリーズのある種の派生作品です。キャラの名は○ー○、ほんとおっさんネタですね失礼しました)
でも、エンディングあたりの流れは好きだったな。
色々ととんちが効いていて。
そういう意味でも面白かったといってもいいかも。
私の中では「魔王様リトライ」の上位互換の様だ、えw
またもや、暇つぶしと言っては申し訳ないのですが、こういった意味では、意外と面白かったです。
仕事で疲れ、連休にも飽きてきたころに、
あさってから仕事かーと漠然とした面倒くささを忘れるために観るにはちょうど良い作品でした。
ああ、悪い意味で書いている訳ではないのです。
ヘビーな物語を追う訳でもなく、何も考えないようなギャグでもなく、上にも下にも過剰に感情を揺らすこともなく、キャラクターがそれなりの絵でそれなりのストーリを踏みながら、進行していく作品は、本当に気楽に観るという意味では十分な作品だったのですよw。
あるような無いようなストーリーでもラストは落ちが聴いていて、有りだと思いました。
私も、機会に恵まれてみたという感じなので、
皆様も機会がありましたらで、ご覧くださいませ。
悪くはないと思いますよ。
U-yan さんの感想・評価
引きこもりが転生先でエロハーレム。良くあるアニメだけどやっぱキャラは個性強くて可愛いし私はきらいではありませんw魔王で転生だからまぁ最強なんです。コメ要素が強くてダークな要素は少ないですね。バトルは結構迫力ありました。私はオタクではないので「萌え~」とはなりませんが、EDの曲は可愛かったwこれも内容は求めず気楽に観るアニメかな。
てとてと さんの感想・評価
nyaro さんの感想・評価
この作品がテンプレの割には結構おもろしく見れれるのは、レムちゃんの中にいる魔王が果たしてどれだけ強いかというところと、奴隷になってしまった設定が物語にどう活きてくるか、もとのゲームとの強さの加減が違う関係でディアブロよりも強い敵が現れるのか、といった辺りのストーリーの組み立てですね。
異世界ものの中では比較的良いできだと思います。もちろんキャラ作りも水準を満たしていました。エロいという話でしたが、これくらいは異世界もののお楽しみを超えていないレベルだと思います。SFとかでやられると腹が立ちますが、異世界ものは女子たちの恰好からしてそういうニーズがあるのは前提でしょう。
というわけでまあ面白く見させてもらっていましたが、結構早めにこういう謎とか伏線の部分が回収されちゃうんですよね。で、10話ですね。結果にしてまあ転スラのミリム的な娘、クルム登場ですか…うーん。まあ、続けるにはそうせざるを得なかったんでしょう。こういうラノベ原作の宿命ですね。
ラノベって連載みたいなものでキャラが動いている分にはファンには面白いですからね。ラノベ勢の楽しみ方だと有りなのかもしれません。ですけど、アニメ初見だと、どうしてもクルム登場から先の興味が持続しません。キャラの誰かに感情移入するとか、パーティーが気に入るとかすればいいんでしょうけどね。
アリシアという娘の闇墜ちもそうでもなかったですし、宿命のライバル的なエデルガルドも再登場からあまり上手に使えてなかったかなあ。
どうも話の1つ1つが淡泊ですよね。俺TUEEEがあまりに極端というほどではないですけど、結果的に苦戦している感じもないですし。冒頭10話までのエピソードをもうちょっと丁寧に掘り下げればいいのにと思います。
ラノベなのにひどく「なろう」的ですよね。あそこまで唐突にスタートしなくてもと思うんですけど、そこが結構不思議でした。原作はもうちょっと説明があるんでしょうか。
もし原作がこの通りだとしても、小説だと掴みが大事な時代ですから、こういう唐突感もわかります。けど、ちょっとアニメ化に際してキャラのバックグラウンドを補うとか(最近だと「暗殺者の貴族転生」とか良かったですよね)できませんかね。構成でもいいですけど…原作原理主義勢もいますので無理かあ…。
主人公の中の人が語っていますが、主人公の中の人がテンプレボッチキャラであること以外全然見えてこないのもちょっと気になりました。見え過ぎてもシラケるので難しいですけどね。
作画とか画作り、キャラデザ等々は量産型異世界作品にしては、まあまあでしたね。
総評としては、初めの10話まではいいと思います…が11話以降の展開があなあ…尻つぼみ感がもったいない作品でした。
2期があるということは続きはそれなりなんですかね。気が向いたら見てみます。
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
またMMO?系かよーーと思いつつ、「オーバーロード」ぽいなぁと視聴始めましたが1クールとしてコンパクトにまとめてあって良かったですよ。微エロもそこまで下品な感じには見えませんでした(これはキャラに自覚があるかどうかなんでしょうけど・・・)。キャラも既視感は否めませんが他の作品ほど張りぼて感は出てませんね。作画も剣についた血のりとかそれなりに拘ってるのかなと。久々にこの手の作品ではイラつきや呆れ笑いが出なかった方かなぁ。
私のツボ:石田さんや浪川さんのゲスっぷりがこの作品の肝。
2期視聴済(2022.1)
制作会社が代わってるのでやらかすかなぁと思ったのですが、割とそのままでした。
ただ、かなり端折ってるんじゃないかと感じます。かなりの強敵なんじゃないかと思われる敵がサクサクやられます。まぁ大人の事情なんですかね。
私のツボ:また、十字教徒系が悪役です(笑)。
心理 さんの感想・評価
ジャンルとしては異世界転移の俺TUEEEモノです。
主人公は人気のあるネトゲでTOPプレイヤーとして君臨している魔王
ひょんなとこから異世界に転移して自身が操作していた魔王として
生活する事になる・・といった感じでしょうか。
私自身「主人公が無双する作品」が好きというのもあり見始めたのですが
その無双してくれるまでの運び・・一番気持ちのいい部分に至るまでが
若干雑でありながらも早かった!
悪役側としては如何せん物足りない部分がありましたが、
評価出来るんじゃないかなと思っています。
ただひとつだけ
これでもかという程に「アカラサマ」で「簡易的」な
お色気要素が見受けられたので、
そこを割り切って・・
手軽に主人公が無双する作品が見たい!
って思える人にはオススメです。
私個人としては実際に見てみて
某作品のなんとかロードの1期・・その序盤を見ている感覚を
覚えたのでとりあえず1期はお色気を割り切って見続けてみようと思います。
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
この話はゲームで魔王と呼ばれた男がゲームの世界へ入りこむ話
ジャンルは主人公最強・ハーレム・魔法・戦闘・異世界
まぁ見ての通りかなりキツイです
内容としてはうすっぺらな主人公最強ハーレムものです
なろう出身のラノベ原作で、「だろうな」という素直な感想がまず出ます
非常に稚拙でありきたりな、直接的に言うのであれば物凄くつまらない展開を1クール見せれます。なぜ私が完走出来たのか不思議なくらいです。
印象でいうと、イセスマやデスマよりも酷い印象です。アレらは逆に思い切り(開き直りとも言う)があり、ある意味面白かったのですが、本作は救いようがありません
自覚系最強主人公ではありますが、無自覚系のような言動とあほらしいヒロイン。これの何処に救いがあるというのでしょうか。
???「救いはありますか?」
ないです。誰が見ても面白くないの一択でしょう。展開がゴミだけならまだ良いのです。しかしさらに印象を最悪にさせているのが過度なサービスシーンです。
人によってはそこに喜びを感じるのかもしれませんが、エ〇いという感想より正直煩わしいという感想の方が前面に出ます。まぁ私がサービスシーンを嫌ってる人間だと言うのもありますが本当にこれは酷い。
そしてハーレムアニメの中でいちばん重要であるキャラの可愛さ。これが全くない。ゴミ展開に付属してあほらしいヒロイン要素が現れてしまっているため、キャラの魅力が半減以下。サービスシーンも追加されて最底辺。何処をどう乗り切れば完走出来るのかは未だ不明ですが、圧倒的におすすめしません
テングタケ さんの感想・評価
ものすごいテンプレです。でも結構楽しめます。
エロが売りのアニメって、数話で切ることが多いのですが、
(ハイスクールDDとか新妹魔王とか)、
本作は最後まで楽しめました。
主人公の魔王スタイルがかっこいいのが勝因でしょうか。
私が見たのは大魔王verとやらでしたが、なかなか攻めたエロさで、
家族が寝ている深夜にヘッドホンして鑑賞しました。
なぜか貧乳が3人もいます。そして一人は爆乳です。
普通サイズが一番興奮するんですが…
§レイン・スターク§ さんの感想・評価
2021.7.26 ★★★(3.2) 1度目観賞評価
{netabare}…といった、多くのアニヲタたちの予感を見事に覆してくれた作品。
まず曲が良い!!漏れ芹澤さんの歌声好きかも。
だーりんめいみはっぴーららぁら あぁぁいにぃぃちゅぅぅう♪
進行はよくある異世界召喚ハーレムものではあるのだけれど、
最近❲※2018年9月現在❳の最強系主人公に感じられるような"薄っぺらさ"は「魔王プレイ」なるものによって緩和されており、現世ではいわゆる引きこもりであったディアブロの心の声を聞くのが楽しい。
さらに、ディアブロの前に立ちはだかる「噛ませキャラ」や「サブキャラ」にも人間らしい意思(志)が感じられ、彼らはディアブロが敵を打ち倒した時の爽快感をより増大させてくれる。
えっちなシーンがちょっと過激すぎるような気はしないでもないが、そういったものを求めている層には嬉しいだろうし、ノリがアホ(褒め言葉)なので不快感も多少は紛れているだろう。
ただ、ディアブロの発言の中に「クロスレヴェリ(この異世界の元となったと考えられるゲーム)では…」という発言が度々見られる。
現象の重大性を見る尺度としては分かりやすいのだが、多用しすぎて個人的に少しクドいと感じた。{/netabare}
あすは さんの感想・評価
うぐいす さんの感想・評価
引きこもりがなぜかゲーム世界に召喚され無敵の魔王として過ごすお話。
ありがちだが要所で面白い設定があり、独自性は出せていると思う。
ビスケット魔王への母性の件や誰かを守る事に一生懸命になるあたりはとても良く、子供に見せたいが…まあ見せられない。
エロ部分は主人公のアイデンティティ的な部分も担っていて物語を邪魔はしないため、個人的には嬉しいが他人に紹介はしづらい。
引きこもり設定も貫徹されていてキャラ崩壊もない。
他のキャラもそれぞれ個性があり、和氣あず未は可愛い女の子役が多いなと思った。
現在放映中の「のうきん」でもストーリーは微妙だがとても可愛い歌を披露している。
魔王なのに有事に目的地に全力で走るとかちょっとしたところは気になった。
エミールは良い人で、5話の罰則は素晴らしかった。
🐜 さんの感想・評価
2.5
状態:----
アキラー さんの感想・評価
2期が始まるので見直し。
異世界転生?のテンプレで、ファンタジー系、チート持ち、ハーレムもの。
主人公は、魔王なので最強。敵がどんなに凄くてもありえない強さで撃退します。派手に戦って余裕で勝利する主人公が好きな方にはオススメです。
でも、本作品を面白くしているのは弱いところ。戦ったら強いのは確かなのに、色々弱い所が出てきます。コミュ力だったり、女性だったり、お酒だったり。
ちょっとできる新社会人みたいな振る舞いで、男性なら経験した事のあるシチュエーション、いわゆる虚勢を張ることですね。こういった所は共感できます。
あとは、お約束でちょっとエッチなシーンがあるので、その手が苦手な人にはオススメできないです。
ただそれも魔王はヘタレで天然なので、許してやってください。
sukasuka さんの感想・評価
何だか最近は興味がそそられるアニメがないため、BD購入済みの過去作品を
順次観直している日々。
2018年の深夜アニメの中で、このタイトルは数少ないお気に入りの一つ。
評価も若干上方修正。
異世界転生+魔王ということで、某オーバーロードと比較されることも
多いのかな?
{netabare}まぁ某オーバーロードも1期以外は大概なんだけど、その線で感想を言うなら、
下位互換や簡易版的なお手軽アニメといった印象。
キャラのデザインはこっちの方が圧倒的に可愛いし、実に俺好み。
最大の違いはエロ特盛りの下ネタ仕様という部分。
この分厚いエロバリアに耐えられない人は弾かれてしまうだろうね。
俺は全く問題ないけどwww
個人的にこの手のアニメを観る場合、壮大なストーリーとか作り込まれた
設定とかは心底どうでもよくて、声優さんの演技も含めた各キャラの魅力
一点に興味がそそられる。
そういう意味では及第点、特にエロフCVの芹澤優には満点を付けてもいい!
あの絡みつくような声質と演技は貴重だわ(笑)
ただ序盤→中盤→終盤と進むにつれ、明らかにテンションが落ちてきたのは
残念だったなぁ。
作画も次第に手抜き感が目につくようになり、そもそも戦闘場面がつまらない。
魔王モノとしてそれはどうなんだ?{/netabare}
音楽(OP・ED・BGM)にやたらと力が入っていたのも好印象。
OP曲はCD買ってフルバージョンで聴いてみたら残念だったが、ED曲は大当たり。
2018年の中でお気に入り度No.1の曲になった。
とりあえず2期が来れば必ず観るんだけど、さすがに無理か?
■2021年に2期決定
まさかやるとは思わなかった(笑)
制作が手塚プロ、監督が桑原智・・・・・この時点でもう激しく嫌な予感しかしない。
(五等分~のアニメが気に入ってる人には問題無いのかもな)
救いはシリーズ構成、キャラデザ、メインキャストのCVが続投なところ。
1期はBD購入していて今でもたまに観返しているくらいには好きなんだが、
2期は一体どうなることやら・・・・・まぁ必ず観るけどさwww
■2期PVを観て
なんだかキャラの作画が微妙に劣化してる気がするけど許容範囲。
キャラデザは1期と同じ人が担当しているはずなので、制作スタジオの
違いがこういうところに出るのかな?
芹澤優が今回もキャラソン歌うのでそこは期待している。
あのネットリした歌声は貴重(笑)
今回も音源買いたくなるような曲であって欲しい。
ato00 さんの感想・評価
イカツイアニメタイトルに奴隷という言葉。
怪しげといっちゃ怪しげだけど・・・
異世界召喚ものアニメ。
召喚されたのは、ゲーム内で魔王役のオタク男。
その魔王が無双するという単純明快なお話です。
このアニメの狙いなんでしょうけど、いちいちエロい。
ヒロインズの官能声はいいとして、{netabare}あの穴話はどうなの?
絵的にはセーフだけど、BPO的にはアウトかな。
まあ、私的には苦笑でしたけど。{/netabare}
二人のヒロインの内、私はレムの方が圧倒的に好みです。
だってシェラは暑苦しい、特に巨・・・
その点レムは落ち着いていて、それになによりも貧・・・
つまりは、両手に花状態の主人公ディアヴロ様なのでした。
ストーリーはそれなりに楽しめました。
最初は圧倒的な力のディアヴロ様。
{netabare}徐々に強い敵が登場し、終いにはこの世界の魔王が・・・
てんやわんやのなんだかんだで、ハッピーなエンドです。{/netabare}
純で弱気な心の声に対し、ディアヴロ様の強がりが滑稽。
なかなかに楽しいアニメでした。
にゃん^^ さんの感想・評価
mimories さんの感想・評価
2.8
「設定が単純でエロいオーバーロード」
これに尽きるかな。
個人的にエロはどうでもいいポイントだが。
前半はユルい異世界モノのストレスない娯楽作として悪くなかった。
しかし後半、キャラに対しストーリーを押し付けすぎ。行動が不自然になって観ていて本当につまらなかった。
近々2期をやるそうだが、スルーかどうか微妙なライン。
内容が改善されてればいいんだが…。
たこす さんの感想・評価
2.8
なんとなーく異世界物が見たいなぁ
ぐらいの緩い感じで見ればよいと思います。
物語は今風の異世界物
キャラクターはかわいいが個人的にはお色気多め。
全体的に駆け足の印象で感情移入しづらいと思いました。
ストックトン さんの感想・評価
異世界ものの主人公最強系の作品。
この手の作品の完全なテンプレ感は否めない。
設定やストーリーも結構薄めな感じ。
主人公もオーバーロードのアインズをかなり連想させるもので、
内面的な部分をコメディ要素に多用していた。
でもそのコメディ部分が面白いとは言えないので、
笑ってしまうというようなことはなかった。
作品自体をオーバーロードと観比べても、かなりの差を感じてしまう。
ただストーリーに目的がちゃんとあったりするので、その辺は
評価できる部分だと思うしギリギリだけど視聴し続けてた要因なのかも。
とはいっても無駄にエロ要素が多くて、内容的にも軽い感じではなくて
結構ガッツリエロい。
この辺はあまり意味を持たないので、ストーリーの薄さを
カバーしてるだけにみえて不快感しか感じなかった。
オリジナリティがあまりなく他で観たことあるような内容が多かったが、
最後まで観ていたので同じような作品の中ではまだ良かったほうなのかな。
あ~にゃ さんの感想・評価
女の子が二人ともかなりレベルが高いです。
エッチなシーンも程よい量なのでストーリーを壊していません。
また、主人公の魔王がいい人なのも好感が持てます。
全体的に面白かったので、最強ハーレム系の中ではストーリーも良い方だと思います。
PeachFly さんの感想・評価
2.7
具体的な感想はまた後日…という事で、判定のみupさせていただきますが、
ちょっと物語がチープだったかな…
<<PeachFlyの「また観るかな~」判定>> : 1
0:途中で挫折、
1:もう観ない、
2:もしかしたらもう1回くらい観るかも、
3:たぶんもう1回は観るかな、
4:もう2~3回は観るつもり、
5:ベスト10に入る逸品!。きっとこの後何回も観ることでしょう^^
くろゆき* さんの感想・評価
ペンギン丸 さんの感想・評価
よくあるなろう系の量産型。設定もストーリーも退屈で特筆すべきものなし。
エッチな女の子以外に楽しめるポイントあります??
生物 さんの感想・評価
状態:----
意外と面白かったな。
ただ、テンプレの領域は越えなかったけど。
なにげに作画良かったり話がそこそこ中身があったりと好感は持てた。
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)
水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫
原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲
放送時期:2021年春アニメ
ゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまったディアヴロ(本名・坂本拓真)は、「私こそが召喚主」とお互いに主張するシェラ、レムの2人とゲームにそっくりな異世界での日々を過ごしていた。エルフの王国の精鋭部隊と戦ったり、魔族と戦ったり、復活した魔王クレブスクルムを従わせたり。「我はディア...
放送時期:2013年春アニメ
「はたらく魔王さま!」は勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやっていき魔王サタンが、日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして働く庶民派ファンタジー。 魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして生計を立てている。 魔王と勇者でありながら...
放送時期:2020年秋アニメ
かつて、人と魔が交わり、共に存在した時代。魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した──。囚われのスヤリス姫は、檻の中でつぶやく。「…寝る以外…することがない」牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!! 新感覚、睡眠...
放送時期:2010年春アニメ
『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。 真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(...
放送時期:2019年夏アニメ
大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で...
放送時期:2013年冬アニメ
人間と魔族の戦争が始まって15年。 人間側は魔族の重要拠点を一つ占領したが、その隙に領土の一部を奪われており、魔物による被害と混乱が人々を苦しめていた。 そんな中で、勇者が三人の仲間とともに魔族討伐に立ち上がった。 快進撃とともに人々の希望となった勇者一行だが、魔界進攻は思ったよ...
放送時期:2019年冬アニメ
人々とモンスターが共存して暮らす剣と魔法の大陸「ナラル島」。そこには恐ろしい「魔王」が存在していました。はるかはるかの大昔、ナラル島に現れた魔王を倒した初代勇者――それからも、様々な時代で何度も何度も魔王は蘇り、同時にそれに対抗する勇者もまた現れ…。少女たちは、いつの日か出ずる魔...
放送時期:2020年夏アニメ
二千年の時を経て蘇った暴虐の魔王――だが、魔王候補を育てる学院の適性――《不適合》!?人を、精霊を、神々すらも滅ぼしながら、延々と続く闘争に飽き、平和な世の中を夢見て転生した暴虐の魔王「アノス・ヴォルディゴード」。しかし二千年後、転生した彼を待っていたのは平和に慣れて弱くなりすぎた...
放送時期:2022年夏アニメ
魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いてい...
放送時期:2004年春アニメ
平凡な高校生・渋谷有利は、カツアゲにあっている中学時代の同級生、村田健を助けようとしたが返り討ちにあい、無国籍風高校生たち(彼らも同じく同級生)に公衆トイレで便器に顔を突っ込まれそうになったところ、異世界に流されてしまう。 そして自分が王の魂を持って生まれ、「眞魔国」を治める...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年8月10日
騎士達はついに地球へ帰ってくるが、なつかしい故郷は大きく変わり果てていた…。かつての宿敵や新たな強敵が騎士達の前に立ちはだかり、激しい戦いが幕を開ける!
放送時期:2018年夏アニメ
「ポリゴン」って何?食えんの?そんな2D全盛期だった古き良き格ゲーブーム到来の1991年。 ヤンキーとオタクとリーマンが蔓延る場末のゲーセンに、彼女は凛として座していた──。 主人公ハルオを通して描かれる’90年代アーケードラブコメディー!
放送時期:2018年夏アニメ
百年の長きに渡り人類と外の世界を隔ててきた壁。その壁の向こうには見たことのない世界が広がっているという。炎の水、氷の大地、砂の雪原……。本の中に書かれた言葉は、少年の探究心をかき立てるものばかりだった。やがて時が過ぎ、壁が巨人によって壊された現在、人類は一歩ずつ世界の真実へと近...
放送時期:2018年夏アニメ
『あそびあそばせ』の原作は、涼川りんが「ヤングアニマル」(白泉社)にて連載中のJCガールズコメディ。 日本生まれ日本育ちのため全く英語ができない金髪碧眼の美少女・オリヴィア、真面目で知的な雰囲気を漂わせながら英語が全くできない眼鏡っ娘・香純、明るいけれどリア充になれないおさげ髪...
放送時期:2018年夏アニメ
これはあなたの物語。あなたの体内(からだ)の物語──。 人の細胞の数は、およそ37兆2千億個。細胞たちは体という世界の中、今日も元気に、休むことなく働いている。体に襲いかかるウイルスや細菌には徹底抗戦!そこには知られざる細胞たちのドラマがあった。擬人化モノの新定番、大人気コミ...
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2018年夏アニメ
北原伊織は大学進学を機に、伊豆にある叔父のダイビングショップ「グランブルー」へ居候することになった。 聞こえてくる潮騒、照り付ける太陽、一緒に暮らすことになるかわいい従姉妹… 青春のキャンパスライフ! そんな伊織を待ち受けていたのは――野球拳以外のジャンケンを知らない屈強な男ども...
放送時期:2018年8月25日
旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。夏休みを利用して、皆で沖縄に行く事になるのですが……。
放送時期:2018年夏アニメ
ニューヨーク。並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。二人はとも...