「転生したらスライムだった件(TVアニメ動画)」

87.8

転生したらスライムだった件の感想・評価はどうでしたか?

アルレット さんの感想・評価

まあ、他のなろうよりはマシ

タイトルが全てであるが、結局は転生してスライムになったおっさん主人公が無双するだけの話。ネタバレになるが途中でほぼ代償なしの死者蘇生が起きたりするなど、チート無双する山も谷もないつまらない作品。とはいえ、他のなろう作品のように多くの矛盾点や違和感、無理な展開が余りないので、ストーリーはマシ。

投稿 : 2024/06/22

蒼い✨️ さんの感想・評価

転生したら超チートスタートの謎生物だった件

【概要】

アニメーション制作:エイトビット
2018年10月 - 2019年3月に放映された全25話のTVアニメ。
原作は、「小説家になろう」に連載していたweb小説を改訂し、
マイクロマガジン社のGCノベルズから刊行されている伏瀬によるライトノベル。
原作イラストは、みっつばーが担当。
『月刊少年シリウス』にて、漫画家・川上泰樹によるコミカライズ版が連載中。
監督は、菊地康仁。

【あらすじ】

37歳のゼネコン勤務会社員である三上悟(みかみ さとる)は、
社内のマドンナを射止めた後輩から彼女を紹介されて結婚の相談の打診を受け、
三人で食事の席に赴く路上で後輩を狙った通り魔に遭遇し、包丁が刺さって死亡。

死の間際に、どこからか頭の中に声が届き、ユニークスキル「大賢者」「捕食者」などを獲得。

異世界の洞窟にて小さなスライムに転生した彼は暴風竜ヴェルドラと出会いリムルの名を貰い、
リムルは自分とヴェルドラにテンペストの姓を与えて対等の友人となる。
過去に勇者に封印され消滅を待つのみだったヴェルドラではあるが、
リムルの提案でスキル「捕食者」で封印ごとスライムの体内(異空間)に収容。
かなり時間がかかるが「大賢者」の能力で封印の解析と解除をすることに。

リムルは、モンスターを倒し捕食して様々なスキルを手に入れながら洞窟から脱出。
外に出たリムルは、手始めにゴブリンの集落に請われて牙狼族との争いを解決し、
ともに暮らしていける街づくりを始める。時には戦い時には世界を見聞して、
リムルは次々と出逢った亜人や魔物たちの信頼と尊敬を集めていく。
街の発展とともに、その規模は増していくばかりであった。

【感想】

なろう版は全話流し見状態。書籍版はノータッチ。
コミックはシリウスで連載してる本編のみ把握している状態。

おおまかにいうと超強力な固有スキルを持った強すぎるスライムに転生した元サラリーマンが、
異世界で国を作ったり冒険したり戦争したりする話。

コミカライズは売れているのですが、アニメの批評を読むと決して評価は高くはないですね。

なろうものの定番の主人公無双ものにしては、主人公の性格は悪くないはずが、
その主人公にモヤモヤしてる人が多いですね。
それは多分声の問題もあって、全方位に上から目線でイキリの印象があるのでしょうかね。

スライム要素がマスコット的な見た目だけで、
冗談みたいな脳内会話で手に入れた超高性能万能コンピューターみたいな大賢者。
SaGaみたいな瞬時にスキルゲットの超学習能力(スロット制限なし)と無限倉庫(なろう定番)と、
炎無効(あれ?スライムってSaGaシリーズでは炎が弱点でしたよね?)
んで、最強のドラゴンを取り込んで魔素を燃料代わりにしている。

職人が作った武器を簡単に量産コピーしたり、
リムルの代わりに考えてくれる「大賢者」が優秀すぎて、
うん、初期チートが充実しすぎるうえに強力なスキルを代償なしに次々獲得していく主人公。
成果や結果がすべてで過程や努力のハードルが極端に低く簡略化されまくった、
我々現実の人間の世界では通用しない、
この作品世界で主人公に適用される異世界ルールの超御都合主義。

それは挫折することを前提にしていない超ヌルゲー状態。
イベントモンスター以外は全部一撃死で、バランスが崩壊してるRPGみたいですね。
本当は主人公リムルは一期時点では全く世界最強では無いのに絶対負ける気がしない、
強敵が出てきても手持ちのスキルと籠絡で全部解決ですし、
基本的にドキドキハラハラなピンチらしいピンチがない。

主人公への安心感があるから良いとの意見も聞くのですが、
バトル要素を抱えた作品では、解決の手順にいたるまでのありがたみの薄さ、
そして緊迫感の薄さが致命的に思いました。

一応は国造りの側面があるストーリーなのですが、
次々とモンスターがリムルに心服して『流石はリムル様!』の繰り返しでワンパターン。

遺恨など民族感情の対立とか利害関係の難しさとかリアルでは複雑なのですが、
細かい事抜きにして皆仲良くの綺麗事がリムルの国では常識になってしまう、
あまりにも聞き分けの良すぎる点。『喧嘩しても一緒に酒を酌み交わせばみんな友達』
本宮ひろ志ワールド共通の世界観は、選挙権を持つ年齢に達している人からみれば、
嘘っぽく見えてしまうと思いました。
人間よりもモンスターのほうが根っこが単純という前提でしょうが。

本当は二期相当のエピソードも知っていて詳細は言いませんが、
リムル陣営に被害があっても強化イベントの前ふりでしか無く、
強い魔物がガンガン集まってくるしリムル陣営がパワーアップしまくりで根本的に無双系。
リムルと仲間たちに愛着を持てるか否かで、かなり印象が変わりますかと。

となるとキャラにアイドル的な価値を感じるか?
漫画版だとリムルやらイケメン・美少女やら、かなり魅力的な作画でファンを取り込んでる感じ、
アニメ版も作画は整っていて十分問題ないクオリティですが、
流石に漫画版ほどの絵の魅力はないかと。
媒体違いで制作コストが段違いですので、比較すべきではないですけどね。

本当の問題は絵じゃなくて、ストーリー構成かな?
後半になるほどカットされたエピソードが多く、
登場人物の色々なキャラの人柄を示す描写、様々な出会いや交わりなど削られているのですね。

削られたと言えば、ミリムに専用武器を作ってプレゼントする話。約束するシーンがあっても、
アニメではプレゼントするエピソードがまるごと削除とか構成が雑ですよね。

そのくせに視聴者サービスのつもりなのか、
露骨に入浴シーン増やすとか安直な媚びが宜しくないですね。
あと、アニメの中で「月刊少年シリウス」を出現させての宣伝が多すぎてウザい。
と、力の入れどころが間違っていませんか?

一方で漫画版だと構成が比較的丁寧なうえに、リムルの女装とか、
人間が人助けをするとか、リムルが人間相手に政治的な駆け引きで一本とられるとか、
アニメ版で無かった楽しめる要素が多め。やっぱり漫画版のほうが出来が良いですね。
人の魅力は安易な媚びよりも描写の積み重ねにあるのに、そこを放棄したらマイナスですよね。

漫画版を原作にしていると言いつつアニメでは尺の都合で数々の細かい話を削られたと思いきや、
二期で登場予定のディアブロを早く出したいという要望が原作サイドからあったとはいえ、
原作にないディアブロの新規書き下ろし過去エピソードを本編後に1話使って放送したり、
総集編の「ヴェルドラ日記」を最期にやったりで構成の印象が悪い。

ディアブロの話は楽しめたものの、終始リムルを褒め称えるだけの「ヴェルドラ日記」が酷い。
主人公リムルへの感想は視聴者が持てばいいだけで、作中で持ち上げすぎるとかえって安っぽくなる。
ただでさえチート主人公ものには拒否感を示す層が根強いのに煽るような内容で、
ヴェルドラとイフリートのつまらないコントと褒め殺しみたいなノリのリムル賛美で、
漫画版には比較的好意を持ってる自分でも、
最期にきついものを見せられたなあ…と一期を観る上で締まらない終わり方!
としか、言いようがありませんね。

なろうもの共通の問題点は一旦棚上げするにしても、ストーリー構成の雑さが見過ごせないレベル。
見たいものが見られず、見たくないものを見せられたという点で不満が残るアニメ化内容であり、
二期に不安を持ってしまうのが正直なところでした。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2024/06/18

Mi-24 さんの感想・評価

虐待OKの「ゴブタ」の存在が不快

出だしからいきなり戦闘シーン。
大東亜戦争で
『ならず者テロ国家「アメリカ合衆国」』
が無抵抗な民間人を、無差別大量殺戮している所から始まる。
アメリカのテロ行為(戦争犯罪)の犠牲者、シズさんの物語は良かったが、主人公のスライムは微妙な存在だ。

主人公のスライムは、特に何かをやっているようには見えなかった。

周りが勝手に納得して解決。
そして、ひたすら全員で主人公を誉めちぎる。
はっきり言って、アホらしくて見るのが辛い状態だ。

最後のシズさんの教え子達とのエピソードも、反発していたのにあっさりと主人公に懐いてしまい、都合が良すぎて白ける。

投稿 : 2023/10/31

徳寿丸 さんの感想・評価

2期やるなら早めにね(笑)

原作未読。(2019.5)
「とある」「S.A.O」と2クールものがイマイチだったのでうーむと思いつつ視聴開始。作品名通りの異世界転生ファンタジー。前者2作品に比べるとやたらと難しい理論とか説明事項がなくとっつき易いかな。展開的に速いのかはわからんけど、一気観したんだからそれなりに面白いんだと思う。キャラはどんどん増えるけどそこまで煩雑には感じないかな。
結局かなり御都合展開なんだけど主人公のそれまでの人生や転生のきっかけがついてないし、転生してもゲーム等でほぼ最弱雑魚モンスターのスライムだったりとやや同情できる部分等考えると「許せる!」という点がこの作品の肝かも知れないね。それと転生後の声優さんを変えてるのも大きいかな。あのまま中年男性だとちょっとね・・・あくまで個人的だけどスライムの愛らしい動きとか初?主役の岡咲さんはぴったりだったと思う。作画も含めとても憎めないいいスライムだった。少しでも生意気に感じたらこの作品は自分の中では終わっていたと思う。まぁ続きがあったらどうなるかわかりませんけどね。

私のツボ:なんともスライムの跳ね方が良い!

OVA・2期前期後期視聴済(2021.10)
丁寧に初回は総集編だった。この作品割と登場キャラ多いので主要キャラ以外あんまり覚えてないのよね。転生からの流れもやってくれたので、1期から観るか悩んでたけどまぁいいかと(笑)。
話はやっぱ全部うまくいく御都合だけど割とスライムの姿が多いので自分としては許せるってところでしょう。

私のツボ:怪物王女の表紙

転スラ日記視聴済(2022.1)
「転スラ」の日常系と言ったらいいのかな?例えはよくないけど「ストパン」の「発進します!」シリーズみたいな感じ。
「のんびよ」ロスの自分にはキャラの性格を変えたりせず、魔物の街での四季折々のイベントを本編に絡ませながらコミカルに描いており、とても楽しい作品だった(まぁ、転生前が37歳独身男性日本人がそこまでするか?という部分はやや引っかかるが・・・)。
キャラのバックボーンもうまく反映され、テンポや掛け合いもよく、非常に良い”間”を意識した作りだと思う(私感)。
きっと、更に「転スラ」に好感を持たせる事ができたのではないだろうか。何となく制作陣も楽しく作れたのではないかと感じるものだった。

私のツボ:ハクロウの口髭、

劇場版~紅蓮の絆編~(2023.9) ※Web版本編原作既読(2023.9)
番外編って事かな?言ってみれば、ジャンプ作品の映画みたいなやつ。
「転スラ」好きにはそれなりに楽しめると思うけど、シナリオとか雑だと思う。冒頭から大体展開は読めるし(まぁ劇場版なんてそんなもんだよね)。
残念なのは大人の事情の王女の配役。まぁね仕方ないけど、重要処だけに力不足がノイズになるよね。
{netabare}面白かったのは、多分のちに仲間になるであろう悪魔が登場(おそらくのちのウルティマ? ※実は暇にかまけてWeb原作読んでしまったのです{/netabare}
来年春?3期予定らしい。 {netabare}このペースでアニメやると端折ったりしない場合、あと8クール位かな(書籍版はかなり改稿されてるぽいからもっとかな?)。「ダンまち」みたいに定期的にやってくれるといいけど・・・。{/netabare}原作読むと何か楽しみだね。

私のツボ:ディアブロは少しギャグ寄りにしてあるのかな

投稿 : 2023/09/11

めろん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

話が薄っぺらい

主人公のスライムが強すぎて
敵がスライムの味方になるか
敵がスライムに食べられるかの繰り返し。
ほとんどのキャラが
主人公を崇拝してるのが本当に気持ち悪い。
アニメ見て久しぶりに吐き気がした。
どうして高評価なのか理解できない。

投稿 : 2023/06/17

ftdCU91959 さんの感想・評価

ストーリーは二期以降期待

原作未読
ジャンル→なろう系
あらすじ→スライムとして異世界に転生した主人公が一国の主となって、種族問わずに住める国を作っていくお話。

感想として
一期のストーリーは他国と盟約を結んだり仲間が増えたりなどの連続で特別面白いという感じではなかったが、
多くの伏線を残したまま一期が終わったので、2期以降は楽しみです。

また、ハーレム要素が少なめなので、そういったのが苦手な人も楽しめるかなと思います。

キャラに関しては、名前与えた後のガビルの妹の顔が変わりすぎてちょっと笑っちゃいました

二期も楽しみです

2023/1/9
映画を観る上で改めてみたけど、一回目観たときよりより面白く感じた。
ほのぼのシーンも面白い一方で、ストーリー背景もしっかりしていて良い。重いシーンもあるが、バランスが取れている。
あとは1回目鑑賞時は、登場人物が多く把握するのが大変だったが、2回目なのである程度理解してることもあると思う。

投稿 : 2023/01/09

STONE さんの感想・評価

明るく楽しい国作り

原作は未読。
 前半はこの手の作品には珍しい細かい部分も描いたようなていねいな描写で、個人的には
こういうやり方は好きだったりする。
 しかし、後半はかなり飛ばし気味の印象で、結果としてはちぐはぐな構成といった印象。

展開としてはリムルの国作りが主で、これがストラテジーゲーム感覚でなかなか楽しかったが、
リムル自身の動向も含めて、トントン拍子にうまく行きすぎの感が。
 これは安心感こそあったが、個人的にはトラブルや困難があった方がをれを克服した時に
得られるカタルシスがより話を盛り上げてくれると思うんだけど。

対峙する相手に対してはいかにも悪役然としたキャラは別にして、基本的には仲間に
なることで丸く収まっているパターンがほとんど。
 こういう自身を中心とする勢力を拡大していく系統の作品は、逆に言えば他者の勢力を
削っていくわけで、ほとんどの作品は強弱の差こそあれ非情な側面があるが、本作はそれが
感じられず、この明るさ優しさが本作の持ち味のように思える。

トントン拍子という部分はリムル自体もそんな印象で、スライムとして転生したメリットは
あっても、デメリットはあまり感じられないまま。
 こちらもなんらかのウィークポイントは欲しかったかなあ。
 リムルの仲間達は雑多なメンツで見た目にはこういうバラエティに富んだ感じは楽しい。
 ただ、それなりに活躍するも、最終的にはリムル頼みになることが多く、もう少し集団と
しての魅力が欲しかったところ。

終盤はリムルがイングラシア王国で5人の子供の教師になるというこれまでとは異なる
テイストの展開。
 これ自体は学園もののようで、そう悪いものではなかったが、1本のアニメ作品として見ると
なんか収まりの悪い締め。
 まあ、普通に原作通りに話を進めていったら、こうなったんだろうけど。

2019/04/02
2022/11/20 加筆・修正

投稿 : 2022/11/20

神谷 さんの感想・評価

感想!

転スラ

感想!

一言で言うと、鬱要素が少ない点がこのアニメの見やすいところである。あにこれでは評価が低いようで自分の感覚がおかしいと思ってたがこれは評価されるべき。
 まずこの作品の見方としては物語を進める時に登場人物が不幸なことにあう、キャラクターが不幸な目に遭う。
 この作品は敵が登場するが不幸にあうことが極端に少ない。ずっと成功体験しかなく、不幸にあうことが少ない。
 無論、だから評価が芳しくないんだろうと俺的には思っていたが、この成功体験の連続性というのは実はメンタル上に非常に良いことである。
 戦争がある時に戦争物を流せば不適切ということになって放送中止になったり批判されたり、事件が起こったら放送中止になる。それは見てて嫌な人がいるから。
 このアニメにはエロ要素というのはあるものの、成功体験ばかりなので極端にストレスを感じることが少ないということが評価点として挙げられる。
 それでこれを俺が擁護するのは、強いドラマを与えるとやはり精神障害者の人とかも見れないようになってしまうため、軽いドラマというものも精神メンタル維持的な側面から見れば必要なのでは?と思ってしまう。
 もちろん、病気を治すのが一番ではあるが、重いドラマはトラウマを誘発してしまう可能性があるため、どうしても大衆ウケしないということもある。
 なんか他のレビューで軽すぎると感想を書いた神谷さんがそんなことを言うなんておかしいなあと思うかもしれない。
 まあそうかもしれないが、このアニメはストレスフリー、要するに成功体験を味わうためだけに作られたと考えた。むしろ、大衆受けではなく、軽いものとして作られたとすれば充分ニーズは満たしていると思う。
 例えばワンピース、ワンピースは少年漫画だから人が死ににくい。なぜかというとそれは朝で放送してるからなんですよ。
 そういうふうにこれは少年漫画、なろう原作だけど少年漫画!なんですよね。
 ということは、少年が見やすいように作られるのは当然で、そういう軽い描写が受け入れるのは当然なんですよ。
 で、皆様に見てほしいニュースがあります。
 2021年9月15日発売 「転スラ」が児童書籍化!
 というニュースです。
 なんと転スラが児童書籍化するそうです。
 え? 深夜帯のアニメが児童書籍化するの?と疑問になった方いるかもしれません。
 実はこれ、過激なシーンは修正されていて、児童向けに再編されています。

ということはどういうことかというと。
 小説家になろうで当初連載されていたオタク向けの作品転スラが、児童書籍化するまでに方針転換してきた。つまりなろう向けだと思われていた転すらが児童に読ますものに変化したということなんですね。
 私は、これは評価するべき点だと思いますね。

オタク向け作品も、金曜ロードショーで放送されたヴァイオレットエヴァガーデンも、結局一般向けにされていますし、こういう風に、なろう向けのものでも児童に読ませるものとして徐々に認知されていっているということなんです。

気になった方は一読してください

投稿 : 2022/06/25

しんくに さんの感想・評価

期待していただけに...

原作(なろう)が好きで見たが...
ギャグに走って子供向けに作ったのかと思いきや、お風呂回もあり、ちょっと良くわからなかった

もう少しシリアス成分欲しかったなぁ
※個人的な意見です

投稿 : 2021/12/12

カモミール さんの感想・評価

スライムがだんだんと強くなるのが面白かった

最弱のはずのスライムがだんだんと強くなって行く所が面白かった。

投稿 : 2021/12/08

テングタケ さんの感想・評価

長くて結構苦痛

主人公が俺ツエーしてるだけのアニメでした。
先に観た防振りやクマベアーとまったく同じ感想です。
強すぎるのも問題ですが、なにもかも主人公の思惑通りに進むのがイラっとします。倒した敵がみんなリムル信者になってゾロゾロついてくるのが気持ち悪いし、名前を付けただけでパワーアップする安直な展開がストーリーのつまらなさに拍車をかけています。これが面白かった人は、どこを楽しんだんだろう・・・。
作中最強っぽい尻出しロリ魔王とのバトルは超適当な決着だったし、期待させた空飛ぶ要塞みたいなやつは魔法一発で沈んだし、その後の教え子編は本気でつまらなかったし、最終話のノリには殺意さえ覚えました。
あんまり面白いと思えなかった、蜘蛛ですがとかリゼロが、実はよくできていたんではないかとまで思いました。
まあ一応苦痛に感じながらも最後まで観ることはできたので、どうしようもない作品というわけではないと思いますが、2期はもう結構です。

投稿 : 2021/10/25

ヘンゼル さんの感想・評価

アニメという作品にハマらなかった稀有な作品

タイトルを見て勘違いなされる方もいらっしゃるかもしれませんが、決してこの作品を褒め称えるような内容ではありません。

この作品の欠点は、主人公やストーリーに粗が目立つ訳ではなく、アニメという作品にあまりにも合わなかったという話だと思います。

ちなみに原作未読であり、アニメしか見ていない私ですが、原作を読んだことがある、またコミカライズ作品を読んだことがあるという友人の話によると、「そこまで悪くなかった」と言っていました。
ではアニメはどうだったのかと尋ねると、こんな返答が返ってきました。

「カットされすぎていて話の流れが早すぎた」

確かに私もそう納得せざるをえないクオリティである事は一目でわかりました。

シズとの対決までの流れなど、あまりにも急展開過ぎた故に、キャラクターの動きや心情が不自然な箇所が多々ありました。

具体例を出しましたが、その他にもドワーフの回の英雄の話に関して、リムルという危険なモンスターを敢えて野放しにする意味が分かりません。
また裁判に王が出席するのはかつて、団長を務めていたドワーフだから今回は違和感がありませんでしたが、リムルのセリフは毎回出席すると言っています。庶民の悪人の顔を見るほど、王様は暇なんでしょうか?
そこら辺も不自然です。

この辺も原作ではちゃんと真意や経緯が描かれているのでしょうか?
もし原作でもこれらのストーリーが不十分に描かれているならば、この作品は駄作であるとしか思えません。アニメの出来云々に問わずです。

この作品は原作から入った人、アニメから入った人、コミカライズから入った人とかなり評価が変わる作品です。友人の感想はアニメのみ視聴した私とかなり違いましたからね。

なので自分なりに原作とアニメの違いについて言及しました。
この作品はもう既に続編があるのを知って、それを機に見てみました。

機会があればまた見ましょうか。(不定期)

投稿 : 2021/10/18

祇園 さんの感想・評価

俺がお前の罪も全て喰ってやるから

投稿 : 2021/10/17

シボ さんの感想・評価

異世界ではみんな友達だった件

原作は読んでません。

サラリーマンである三上悟が現実世界で暴漢から後輩をかばって刺され唐突に死んでしまい、
そしてお決まりの異世界に転生してから始まる物語です。

異世界転生の話は、ちょっと安易な感じも多いですけど
夢見がちな設定が人気なのか、よく見かけますよね~。

今回はモンスターの中でも最弱のスライムとして、徐々に成長していく
物語かな~?と思ったら
ユニークスキル捕食者(相手を捕食することで能力や姿などを
取り込める)ってのを手に入れてて序盤に出会った孤独なドラゴンを
友達として取り込んだことで、スライムとはいってもかなりチートな
魔物としての出発です。

スライムになっての主人公は異世界では声が可愛らしい感じで
癒される雰囲気なんですよね~。(元はおっさんだけど・・・)

リムル自身は
強いけど、弱者にひたすら優しくて思いやりがあって好感持てます。

あっでもちょっと可愛い女の人が出てくる度にリムルを
抱っこしては、胸を乗せてくるのはスライムキャラを良いことに癒されすぎですね。(あっ性別ない設定だから良いのか・・!?)
でも喜んでるし、ちょっと羨ましいじゃないかっ!

そんな女性陣の中ではリムルを抱っこしない美しい人
(何気に抱っこに嫉妬してる自分><!)
全身緑の雰囲気が漂うドライアドのトレイニーがお気に入りでした。
(なんだか凄いんだか、凄くないのかわからない立ち位置で
皆から恐れられてるのに、ほとんど何もしないのにチョイチョイ
出てきてくれて癒されました)

強者であることを感じていたゴブリン達を除いて、序盤から敵をどんどん仲間にしていく展開はややありきたりな感じではあります。
(狼のランガなんてお父さん、首チョンパだったのに><!)

ただリムルの強さや地位に左右されない誰にでも謙虚に接していく姿勢、優しさにみんな惚れちゃうんでよね。
名付け親になって
(オークとか、適当に名付けたとしても数がヤバイですよね~)
なんか桃太郎印のきびだんご配ってるみたいな感覚で仲間増えますね。

転生組のシズさんとの絡みは、容姿を得ることを含めて
重要な場面かなって感じたのでもう少し
じっくり描かれてると良かったかなと思います。

結局、適度に笑いもあったし
可愛いキャラも多くてそれぞれ能力も違って覚えやすいので
混乱もせずに観れたのは良かった点です。
ただ展開が早すぎてちょっと浅いかな~って最後まで感じました。

一緒に観てた小学生の娘はハマってたみたいなので、子供には
この早い展開が飽きなくて良いのかな!?

2期以降は、魅力的な敵の存在に期待ですかね。

投稿 : 2021/09/04

QqEHf15262 さんの感想・評価

前半だけで面白い、後半はテンプレ

作画、音楽は悪くないと思いますが
物語はつまらないでした
何故かスライムが人気だろう

投稿 : 2021/08/22

キャンセルしたい さんの感想・評価

面白いけど…

なろうの原作を見終わっていたから、アニメ視聴した。
1期はテンポがよく進んでいたのだが、2期になってからグダグダしてきたのが少し気になった。個人的には、15話くらいで聖魔対立編まで終わらせて、残りで魔都開国編を終わらるぐらいのテンポでやって欲しかった。なろう作品の良さの、主人公やその周りが強くなる展開や、強敵との戦闘、ロリとの登場がテンポの悪さで消えていると思う。正直、2期2クール目のワルプルギス前の会議は1話で終わらせて良かったと思う。また、魔王になった後のリムルの顔が、男っぽくなっていたからもう少し幼く書いて欲しかった。また、ルミナスとミリムの登場は増やして欲しい。不満をたくさん書いたがそれでも面白い作品だと思うから、是非見てほしい。

投稿 : 2021/08/09

jukki さんの感想・評価

キツかった

「対立してた勢力の片方に味方して、もう片方のボスを殺したらなんかそいつらも仲間になってくれて、元々仲間だった勢力とも仲良くしてくれる」時点でかなりご都合主義感がすごかった。殺したボスの息子が主人公に懐いてくれるのも「自分たちを受け入れてくれたから」とかいう意味不明な理由。
作画も音楽もずば抜けて良い訳じゃないし、評判に期待して最後まで見たけどうーんって感じだった。

投稿 : 2021/07/09

ato00 さんの感想・評価

壮大なロールプレイングゲームのようなアニメ<追記;OAD><追記;OAD2>

まあ、なんと冴えないアニメタイトルだこと。
そんな理由で敬遠してました。
それに、2クールと長いし。
でも、面白いって話をそこここで聞いたので、思い切って視聴にいたりました。

スライムは最弱の魔物。
いやいや、この物語ではなんと強いこと。
ユニークスキル大賢者に誘われて、次々と能力を獲得。
捕食能力により、強さが加速しているようです。

このアニメの魅力は主人公のスライム、リムル・テンペストによる所が大きい。
冷静に状況を分析し、的確に行動する。
特に、他者に対しての気づかいが清々しい。
そのため、敵を次々に味方へ。

仲間を増やし従え、街を作る。
皆の幸せ考え、次の段階へ。
そして、国を作り周辺諸国と関係を結ぶ。
さらに、魔王までもマブダチに・・・

そのほか、大量に登場する人物が、すこぶる個性的です。
その天然の立ち振る舞いを観てるだけでも楽しい。
とくに、ゴブタとか魔王ミリム。
こいつらはコメディー要員ですか?

2021年冬から2期です。
あの人とかあいつとか、あの竜とか。
どうなるか超楽しみ。
最強スライムの冒険はまだまだ続く。

<追記;OAD>
{netabare}完全おまけ仕様、2話。
簡単に言えば、尻回と水着回。
水着回はいいけど、尻回って・・・
趣向が変わってます。

全面、コメディーで覆われるODA。
ひたすら、登場人物がナチュラルにボケる。
それに、リムルがつっこむ。
ほぼすべて、その繰り返しです。

なにも考えずに楽しめる。
それが、羽目を外した転スラの魅力です。
何話でも観てられる。
それほど、キャラに魅力があるってことなのか。

ところで、リムルの声って安定感があります。
とういうか、安心感?
とにかく、少し脱力感があります。
まるで、トッポジージョのように。{/netabare}

<追記;OAD2 リムルの華麗な教師生活>
{netabare}華麗かなあ?
とにかく全3話です。
1期と2期の橋渡しといったところ。

野外訓練なる緩い行事がメインです。
リムルは知らねども、ピンチに陥る子供たち。
そこに正義の味方の・・・

まあ、それは置いといて。
あのバチバチ、ちょっと面白かったかも。
しかし、リムルも大人げない。

OADとしてはなかなかの出来。
本筋でやっても良かったかも。
緩緩急緩の展開は見ごたえがありました。{/netabare}

投稿 : 2021/07/04

GAMMA さんの感想・評価

気づいたら国が出来ていた

【視聴の動機】
アマプラで異世界転生モノ探していたら行きついた。

【概要】
異世界転生してスライムになった男が一国一城の主になる。

【雑感】
てっきり固定観念で冒険するものだと思っていたら、
めちゃくちゃ国づくりが始まってて驚いた。
少年ジャンプみたいにバチバチ戦闘するというよりは
トラブルを通じて増えていく仲間たちを楽しむ感じ。

ストーリー展開の進度に不満はないが20話超えてなお
魅力的な敵、主要なボスとの戦闘がない。めっちゃ焦らすやん。

【オススメする視聴者層】
仲間集めする冒険ものが好きな人
(例:ダイの大冒険、ONE PEACE、幻想水滸伝、etc)
戦闘も見たいけどどちらかと言えば平和な場面が好きな人。

【今後について】
原作読めたら読む(読まない)

投稿 : 2021/04/26

ンラフソ さんの感想・評価

微妙

アニメのみの視聴で21話まで一気見しているが視聴し続けるか迷うところ。

1〜8話は好きで見ているのも楽しかったが9話以降はちょっと…

・インフレ
1〜8話までの少しずつ力をつけていく感じは割と好きだったがその後からどんどん味方が増え、強くなり、さらに主人公も強くなっていく。
名前を付けたら強くなると言うのは結構面白いなと思ったが、いきなり15万の豚に名前をつけ、その代償が数日間寝るだけと言うのはあまりにも…
強化されると姿が変わる奴もいるのだが人に似た見た目になるかはよくわからないしなんならオーガとかは変身前の方が好きだった、流石に蛇女が普通に人間とほぼ同じ見た目になったのは笑った。

・スライムである必要は?
あの声で中身37歳なのは気色が悪いが後々美少年?になるのでしょうがないと言われれば受け入れられないこともない。
9話の時点で主人公も人型に変身できるようになりスライムである必要が薄くなっている、あのスライム姿が好きだったのに…
来訪してきた人物が主人公をスライムだと馬鹿にして仲間達がキレると言うのはテンプレ、なんならそのためだけにスライムと言う設定があるのではないかと思うほど擦ってくる正直うざいし気持ちが悪い。

・登場人物の人が良すぎる。
父親を殺した主人公を許し主人だと慕うデカい狼
同胞をほとんど殺され襲った豚を許す鬼
蜂蜜食っただけで仲間になっちゃう魔王
狼の方はまあ習性と言われれば理解はできるが鬼の方はあの登場時の怒りはどこへ行ったのか…
魔王に至っては勝手に来て蜂蜜食ったら主人公より圧倒的に強いのに対等な立場として仲間になった、魔王ってそんなに美味いもん食えてないの?それとも麻薬級に蜂蜜が美味かったのか、まあチョロインと言う位置付けなのでしょうがないような気もする。
主人公の村を視察に来るようなイベントはちょいちょいあったが大体速攻で主人公達を信用できるとして協力者となる、強い魔物は脅威になるとか言ってたのはなんだったんだ。

・バトル
基本的に仲間が戦い、なんで強い敵なんだ!勝てない!
となったら主人公が来て戦う。基本こんな感じ。
強い豚戦はスライムである意味はあったかなと思う戦い方だったがなんとなくは想像していた戦いだった。
デケェ龍戦は謎すぎた、体裁とか言ってないで最初から魔王が戦えば良かったのでは?時間の無駄感がすごい。

・ヒロイン
オーガの二人は見た目はいいがなぜ主人公に執心なのかがよくわからない、なんかイベントあった?
姫の方は出てくる回数が少なすぎて名前も忘れてしまった。

なろうってこんなもんだろと言われればまあ確かにそうなんだが、評価が高いのでその辺は超えててきてくれるものかと思っていた。
他の作品と比べるのは違うような気もするが印象としてはオーバーロードから殺戮描写を抜いてみんな仲間!😘としたような感じだろうか?

途中までしか観てねぇのに何言ってんだと思うかもしれないが、わかって欲しいのは見るのを中断してまでここに駄文を並べに来てしまうほど飽きていること。
これからも視聴を続けるがあまり期待はしない。

投稿 : 2021/04/17

ハゲZ さんの感想・評価

がんばって

同時期に無職転生があったのが不幸なのか、アニメ→マンガ→原作→WEBといったファンだが、制作陣特に作画は頑張ってもらいたいなあ。9月からも期待できるのか?リムルは美の化身(これ以上は言わない)なんだぞ

投稿 : 2021/03/17

やや さんの感想・評価

原作面白い。けどアニメはテンポが悪い、、。

原作見てたら普通に面白いと思います。

が、アニメでみてて、面白みに欠ける一話一話がたまに見られるのがこの作品。

個人的に感じたものですが。

※一期終盤での戦闘シーンの雑さ
(飛ばしでもわかる所を引き延ばす)

※二期シオンの行方。あそこも引き延ばすのか、、。と私は思いました。

いらない重複説明シーンが多いです。それに作画の演出も雑に思えました。

原作は良い作品なのにこのテンポの悪さはアニメで初めて見る人を遠ざけてしまうのではないか?と毎回不安にさせられます。

投稿 : 2021/03/05

EDが好き

TRUEのAnother colony

投稿 : 2021/02/22

脱力 さんの感想・評価

異世界転生ものです。

原作は未読ですが、個人的に異世界転生モノの嫌な部分が少なかったので2クールですがもたれる事なく爽快に視聴できました。

・しれっと最強。またはそれに気づかないわざとらしさ。
(詠唱無詠唱がどーのこーのとかもう…)
・ハーレム内の嫉妬とエロだけの物語。

この辺りはもうお腹一杯ですって方には良い。

人間のダークな部分を掘り下げるような暗さはない作品でした。

2期も期待です。

投稿 : 2021/02/19

スライム最強説

【2019年2月~】24話
流行りの異世界転生の高クオリティ作品
主人公、通り魔に刺されてスライムで転生。

『捕食者』スキルで色々取り込みどんどん能力を開花

暴風竜ヴェルドラと友達になり、封印ごと捕食し外の世界へ。

・ゴブリンを助けて魔物村のリーダーに。
 ゴブリン、牙狼族に名をあげる
 ジュラの大森林にて村作り

・ドワーフの国で技術者獲得
・転生者シズ(イフリート憑依)と出会い、捕食→解析し人間体に

・オーク軍とのバトル
 オーガ族を仲間に。名前をあげ「鬼人」へ進化
 リザードマン陣営のも味方に
 オークディザスター(豚頭魔王)に進化したゲルドと喰らい合いで勝利

・ジュラの森大同盟を締結
・魔王ミリム登場
・カリュブディス討伐(ミリムの一撃)
・魔王カリオンが原因を謝罪、魔国連峰と不可侵協定を締結

・イングラシア王国編
 ユウキ・カグラザカとの出会い、シズの教え子の先生に。
 短命の教え子(転生者)を救う(シズのように精霊を憑依させる)ために精霊の棲家(ダンジョン)攻略

主人公チートだけど、順序立てて吸収、強くなっていく感じは良い。
モンスターをどんどん仲間にして、建国する過程も爽快感あり♪
チート系転生話だが魔王はしっかり強く、パワーバランスも悪くないのでは?
MVPは大賢者でしょう(笑)

今後の展開に期待。

投稿 : 2021/02/18

モズカッちゃん さんの感想・評価

優しすぎる世界

この世界にはいいやつしかいない。

ゴブリンもオークも魔王でさえ
最初はひと悶着あるけどすぐに仲直り。
人も魔物も関係ない。
生きるもの全てが友達といった世界、、、なんて優しい世界なんでしょう。
それも、リムル様の人柄?スライム柄?の良さがあってのこと。
めちゃくちゃ強いのになんか嫌味がなかったですね。
こういう人がいるから、みんな優しくなるのかなと思いました。

、、、そんな都合のいいことあるか?

あんなに皆殺しだ、共食いだしてた奴らが
こんなにすぐ改心するわけなかろう。
ましてや、魔王がただのはちみつに負けを認めるなんてありえない。

きっとあれだ、リムル様が捕食者のスキルで
みんなの悪い心を食べてしまったんだろうな。
そうでも思わんと、観てられんかった。

あっけない。みんなすぐ許しすぎ。

同胞を殺した相手と
次の日から
仲良くしてくださいって言われて仲良くできんて。

もうちょっと葛藤しよ。
まぁ、それだけリムル様への信頼が厚かったということなんですかね。

ご都合主義な展開で少し2クールが長く感じる作品でした。
大賢者が可愛いので二期も見たいと思います。

投稿 : 2021/02/18

CiRk さんの感想・評価

キャラは魅力的でよかった

なろう系のテンプレの、一般人が転生して無双する話。

良かった点
主人公が一人で無双するのではなく、仲間にも活躍させてるところがよかった。
それでいて、キャラも全員立っててよかった
個人的にベニマルとか好きだった。

悪かった点
周りのキャラに活躍はさせるものの結局主人公が無双して終わりっていう展開が多い
主人公が中身が大人ってことを考えるとちょっときつかった
なろう定番の異世界のはずが「スキル」とかいう謎要素があるところ

ストーリー的にはあまりだったけど、キャラが良かったからそれなりに楽しめた作品

投稿 : 2021/02/11

ValkyOarai さんの感想・評価

ザコの象徴、スライム その日常なんだが、これフツーのスライムじゃねーぞ!? シズさん、オレもいつかニチアサに行くからな...

スライム
それはDQでおなじみのザコ代表であり、最初に出くわす
亜種としてバブルスライムやホイミスライムなどがいる
そしてユーザーに狩られる立場なのが、メタル種である
なお一番最初に登場したスライムはドルアーガの塔である

そして最近話題になっている転生シリーズ
このすばのカズマはそのまま転生(事故死)
エル君はプログラマーからの転生(事故死)
ターニャはリーマンから転生(突き落とされた)
異世界魔王のディアヴロは引きこもりからの転生(生存したまま)

じゃあこのスライムは誰から転生したのだろうか?
ああそうか、あらすじにあった、リーマンか
だが彼は事故死ではなく、強盗に殺された模様

リムル=テンペスト(スライム)=モブ多し(もしかしたらプリキュアに...?)
三上悟=辻桐仁、アポロ / アポロニアス
大賢者(聞こえた声)=春花、ビートさん
ヴェルドラ=橘純一

1話 泣くがいい、雪原の青よ狸吉よ
{netabare}開幕、戦争
そこで一人の少女が母親を失った後、炎に包まれて...一体誰?

現代、そこにゼネコンに入社した一人のリーマンが歩いていた
で、友人とその恋人と出会ってヤキニクに行こうとしたら
あの運命を決める強盗が...
ああ、俺は{netabare}SOXに入会できないまま{/netabare}くたばるのか...友人よ、俺のHDぶっ壊しておいてくれ...
その時何処からか機械的な声が...へ?どんどん耐性が出来上がっていく!?

そして眠りにつき、異世界に転生
しかしここでの開幕はエル君みたいに馬車の中でもなく、カズマみたいに立ったままでもなく、洞窟内だった。そして声が変わってしまった(エル君と同じ)
とりあえず草と岩を食べていったのだが、ここでも謎の声が
へ?RPG恒例のドラゴン?でも見えねーんだよ
ってことでスキルを使用したら、やっと見えるようになった
で、やっと自分の姿を確認できたのだった
このドラゴンの名がヴェルドラで、封印されていた
4体のうちの1体、そしたらみーんな会うのか?

ドラゴンから見て、このスライムは珍しい...ゼノブレのユニークか?オーバードか?
おいちょ、ドラゴンと会話するスライムって...無かったなこれwww
なあ、ダチになりたいんだ!
は?スライムの分際でダチだと!?
まあ考えてやってもいいんだからねっ!wwwwwツンデレやめろwww

現代にて、友人が彼のデスクトップを水に入れてぶっ壊しました。マネすんなよwwww
OP歌ってるの、あのリーマンかよwwwwうめーな^^{/netabare}

2話 ゴブリンに会う
{netabare}スライムになった彼はモンスターの代表に会いに行く
の前に、このドラゴンの封印を解いておくか...彼を喰らって
ちょっと時間かかりますよ~
このドラゴンがいなくなったことで、他の王国が動き出す...
まずは洞窟内のモンスターを狩って、スキルを地道に回収するリムル
戦闘に在ったら逃げないスタイル...
で、10日間彷徨い、脱出に成功~その際冒険者にあったのだが向こうから喧嘩振ってきそうだったのでスルー
で、ゴブリンの村へ、ヴェルドラの鼻息で吹き飛びそうや...{/netabare}

3話 最初の喧嘩と「名前をつけて」
{netabare}まずはゴブリンたちを治療~
向かってきた狼たちをスキルで防衛し、ボスを撃破
じゃ仲直りや

で魔力を使い果たしたので3日寝たら
おい村長がマッチョになってるwww
額に星がある狼も懐いちまった
完全に人気者になっちまった

次はドワーフ族に会いに行く
衣服と住居を確保するために、留守は頼むぜ村長!{/netabare}

4話 RPGの通過儀礼(様式美)北斗有情h...
カイジン=バスドラ(スイプリ)
{netabare}街を知っているゴブリンと共に入ろうとするが...
あれー?チンピラか?通過儀礼的な
喧嘩振って来たので、狼に化けて叫んだら...
追い払えたけど被害が...www
で、牢屋に入られたけども回復薬のタルを引き換えに釈放~
そして工房に
そこで彼はまさかの武器コピーを作成だと!?
納品したお礼にエルフばっかのキャバクラ~~
うはは...時代はエルフなのさ~~!
完 全 に 一 誠 ち ゃ ん と 一 致(1話の)

そこに一人誰か来た!{/netabare}

5話 英雄王?勇者王は分かるけど...
{netabare}水晶にはあの少女が...何時になったら会えるんだろう?
そこに一人の男が...奴が大臣か
声は雷轟のジークっすか!?
奴を殴ったことで裁判にかけられたリムル達
その判決後、分かったこと
あのスライムにドラゴン、ヴェルドラの覇気があるッ...!!{/netabare}

6話 シズ?水晶に映ったあの少女なのか?
{netabare}そう、彼女は仮面を被っていた。中人は超絶不幸の花小泉杏or卓球のこより
そこにリムルが洞窟から脱出した際、スルーした冒険者3人と出会い、ヴェルドラの洞窟に同行
そして魔物から逃げているときにリムルとやっと会えました。
彼女は召喚者なのか

二人きりになってリムルは思念で前世の頃を見せることに
おっと部屋のPCは無しでwww
戦後、高度経済成長に至ったことを映して...
その後少し苦しんだシズ
彼女の記憶は戦争と召喚者と炎と...{/netabare}

7話 シズの過去
{netabare}彼女は探していた、自分を召喚した人を探そうと
しかし貴女は炎を背負っていた
伝説のイフリートを...{/netabare}

8話 貴女の意志を受け継ごう
{netabare}そしてリムルは安らかに眠ったシズを喰らった
(そして貴女はニチアサでプリキュアに...!)
貴女を召喚した魔王に会うために...
冒険者3人と別れを告げた...
次は鬼の種族が動き出す...{/netabare}

9話
{netabare}大鬼族が一気に6人も!?
オマケに嘗てのシズを知ってるのか?
いや...仮面から吐き出される魔力を勘違いしてしまった模様
そして豚共と言っていたとなれば、前回ラストの...!
オマケにこのオーク達、名前がねえ{/netabare}

ハクロウ=キングジコチュー
クロベエ=モブ多し
{netabare}たった6人
それはフラグだった
すぐに魔力が無くなりまたしても寝てしまったリムル
で起きたら...
あれ?みーんな歯が短くなってる!?皮膚も人間っぽくなってる!?

そして今度はリザード族が動き出す...{/netabare}

11話 リザード族の代表
{netabare}街に機織りも備わり、にぎやかになって来た
そしてあの紫の子は、ペルシアと同じく料理力5だった...www{/netabare}

12話 そしてオークの軍団がやってくる、失うものは...?
{netabare}そうか、狂うはガビル、王を幽閉し、戦いに赴いた
どれだけオークを倒してもそれを糧として、別のオークが強化されようとも...{/netabare}

13話~ 爽快な〇〇だったwww
{netabare}悪いなオークの集団よ、奴らの無双を見るがいい...
そしてアンタの悲しみを喰らおうぞ、オークロードよ...{/netabare}

15話 トロフィーを獲得しました!「スライム会拡大」
{netabare}本懐を成し遂げたベニマル達、そしてリザード族と残ったオーク族も加わることになり、協力しシマを拡大することに
前回喧嘩を売って来たオーク族よ、アンタらの罪は問わない
言いたいことだけを言えばいい
尚、ガビルは追放、お供が3人だけ、アンタの行く場所は?

そして町は更に発展するのだが、そこにドワーフ族の王がやって来て...
あの裁判以来ですねえ
ほう...いいピシュンじゃねーか
でもそれを見切るのがスライム(実際は無いから){/netabare}

16話
{netabare}拡大していく国
そこに魔王が何故かあいさつ代わりにやってくる
しかしリムルは...
餌 付 け

ミデン「計画通り」{/netabare}

19話 来るは厄災
{netabare}ガノンじゃねーよ
空飛ぶ魔物や
半日戦っても削ったライフは3割
どれだけ硬いんだよ...
だったが魔王が...
ア ン タ の 方 が や ば い{/netabare}

20話 シズさんの願い
{netabare}3日かけてシズさんが教師をしていた王国へ
そこでリムルは教師をすることに...やんちゃよのう
国は大丈夫だ、皆で協力すればいい

っつーかガラスもあるし自動ドアもあるし...現代やん
組合を統治していたユウキ・カグラザカに会って...
出会って早々蹴って挨拶かよwww
だが戦いに来たわけじゃない
そこで現代のネタを明かす
いいともが終わった...マジっすか!?
それと紙を使って、月間シリウスやアフターヌーンを大量生産wwwww記憶から作ったのでwww

尚、現代に帰れることは分かったが、リムル自身はここが居心地がいいようだ。だって現代に帰ったとしても、あのリーマンの遺体は焼かれているだろう...{/netabare}

21話~
{netabare}シズさんの教え子に会い、精霊を使役させられるよう、洞窟へ
そして...

ん?あの木に隠れていた青年は?
これでひとまずリムルの冒険は終わる、もう2クールは2021年に...
そして次はまさかの外伝...
グランブルと同じや{/netabare}

24話
シズさんがいた時に遡る
悪魔の討伐に集められた冒険者だったが...

25話 閑話休題
最後は捕らわれたイフリートとヴェルドラが将棋をして終わるwwwww
これまでのリムルの行動をバックで流しつつ...

投稿 : 2021/01/29

ととな さんの感想・評価

転生したらスライムだった件のレビュー

最強のスライムのアニメ。
最初にスライムがしゃべり始めたとき、少女の声でびっくりした。
男性がスライムに転生した物語なのだけど、スライムの声は主人公が人間だったころの声は採用しないんですね。
色んな生き物を捕食し、スキルを手に入れていく。
スライムの状態でもかなり強い。
魔物の集落で色々な魔物を迎い入れて街づくりをしていく。
人間に擬態できるようになるんだけど、スライムに性別はないんだなということをしっかりと理解することになった。
擬態した人は大切な人をベースにした姿。

女性キャラのしぐさや、スライムに対する行動を見て、本当に男性向けアニメだなと思いました。
リムルの擬態の女性のような姿のフォルムも一部の男性ファンに向けてのサービスなのかなと思ったり・・・
まぁ、リムルに少女の声を採用したのが少しショックだったのですよね。
少年というよりも少女のように見える。
こういうアニメスタッフの計らいは、私はあまり好きじゃありません。
私は原作の冒頭を試し読みをしたことがある程度で、今回は動画サイトに登録してアニメを試しに視聴してみたのですが、視聴者の好みも分かれるアニメだなと思いました。

でも、声優さんの演技は素晴らしいです。
戦士はとても戦士らしく見えるし、女性戦士もとても勇ましく見えるし、鍛冶屋のドワーフの役の人もとてもハマってた。
物語もとても面白かった。
私は冒険のファンタジーものが好きで、このアニメのバトルシーンも結構好きです。

投稿 : 2021/01/24

転生したらスライム さんの感想・評価

22話はひどい

ミリョマイルとの出会いの経緯の省きが酷い。あそこはミリョマイルの人物像を表す上で絶対に必要なところ。時間が無いからなのかと思ったがその後のラミリスのゴーレムと戦うとこの2、3秒で片付くとこを無駄に伸ばしてるくせにお母さんと子供に対しての回復してあげるとこを省略してるのみるとこいつらほんとセンス無いとおもえる。あれじゃミリョマイルがただの怪しい商人としか思えない。ほんとに大事な場面、省いたらダメだろ。大事な場面と要らない場面の区別が付かないのか。まっ、後は良いけど。アニメのシナリオ考えてる人そういう場面よく考えて作ってください。

投稿 : 2021/01/02

転生したらスライムだった件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

転生したらスライムだった件のストーリー・あらすじ

スライム生活、始まりました。

サラリーマン三上悟は気がつくと異世界に転生していた。
ただし、その姿はスライムだった。
魔物種族と仲間となり、獲得したスキルを駆使しながら、
さまざまな問題を解決していくスライム創世記。(TVアニメ動画『転生したらスライムだった件』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年秋アニメ
エイトビット
www.ten-sura.com
≪OP≫寺島拓篤『Nameless story』≪ED≫TRUE『Another colony』

岡咲美保、豊口めぐみ、前野智昭、花守ゆみり、古川慎、千本木彩花、M・A・O、江口拓也、大塚芳忠、山本兼平、泊明日菜、小林親弘、田中理恵、日高里菜

原作:川上泰樹/伏瀬/みっつばー『転生したらスライムだった件』(講談社「月刊少年シリウス」連載)、監督:菊地康仁、副監督:中山敦史、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:江畑諒真、モンスターデザイン:岸田隆宏、美術監督:佐藤歩、美術設定:藤瀬智康/佐藤正浩、色彩設計:斉藤麻記、撮影監督:佐藤洋、グラフィックデザイナー:生原雄次、編集:神宮司由美、音響監督:明田川仁、音楽:Elements Garden

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品