「ぐらんぶる(TVアニメ動画)」

81.5

ぐらんぶるの感想・評価はどうでしたか?

サイサイ さんの感想・評価

面白かった

内容知らずに見たので初回の前半数分は青春ものか〜、と観ていたがすぐ裏切られることにw

気持ちいいほど振り切ったギャグアニメだけど、ダイビングに関しては真面目モードでそこの切り替え具合も絶妙で良かった

投稿 : 2020/09/28

ピエロ さんの感想・評価

大学生の青春とは結局のところ飲み会ってことです

青春おバカ大学生のキャンパスライフ?を描いた作品で基本的にはギャグ寄りの作品でしたね!
大学生ということでサークル活動を通じて描かれていた本作はまずとにかく飲み、飲み、飲み!!笑
これほどかってぐらい酒の飲み会の描写があります笑
でも思い返してみると結局大学生の青春って飲み会なのかなと思えてきます笑
結局大学生のサークルって基本的に飲み会ばかりで本当にこのアニメでもあるようにアルコール度数の高い酒を飲みまくります。笑
でもあれってただ何も考えずバカな感じが楽しくて、今思うと青春ってあれだよなと思いますね笑
サークル=酒は切っても切り離せない関係ですよね笑
アニメの話に戻りますが、基本的にギャグはそれなりに面白い所は面白いです!
見ていて飽きることが無かったし、ちょっとグダるな〜って場面も個人的にはなかったので高評価です!
また、この作品の見どころであるダイビングというところで言うと基本的にはめちゃくちゃ真面目に描かれていますね笑
酒ではふざけ、ダイビングではまじめに、そういうギャップが飽きさせ無いのかな?なんて思いましたね〜
ダイビングに興味も持てるぐらい魅力的に描かれたのでとても良い作品だったと思います!
キャラも基本的にバカばっかりですが嫌なキャラは居なかったですね!
音楽はあまり好きにはならなかったですが、夏っぽい感じで良いですね!

まあ結局は大学生×サークル=飲み会ってことです!

投稿 : 2020/09/22

zeroone01 さんの感想・評価

ギャグアニメとしては面白いが・・・

ダイビングのアニメだが、内容は、

ダイビング1:バカ9

って感じ。ほとんど飲んで素っ裸になってるだけ。

ダイビングの所はすっごいまじめで、ダイビングの楽しさや、危険な所を丁寧に描いてくれています。

が、ギャグ要素が強すぎるからなのか、全くダイビングに魅力を感じませんでした。う~んなんか勿体ない。

登場人物は色々な個性のキャラがいて面白いと思います。ただ、裸になりすぎ^^;

下ネタ嫌いな人は絶対無理な作品です。

投稿 : 2020/09/08

たいが さんの感想・評価

悔しいが、確実に1番笑ったアニメ

アニメガチ勢になって6年目、

まさか、一番周回したアニメがこれとは。。。

時間が勿体ないから、3周より多く見てるアニメは稀だけど、
ぐらんぶるは20周は見てるんじゃないかな。

今まで笑えたアニメ「このすば」?「ヒナまつり」?「はたらく魔王さま」?「ディーふらぐ」?「生徒会役員共」?「銀魂」?「日常」?「あそびあそばせ」?「下セカ」?「らきすた」?

いやいやいや、ダントツで『ぐらんぶる』!!!

ギャグアニメというジャンル、どころか全てのアニメを含めても
『ぐらんぶる』はおすすめアニメの筆頭に挙げられる。

豆知識としては、原作者は「バカテス」の人。そりゃ面白くない訳が無いな

投稿 : 2020/09/07

ゆっち さんの感想・評価

面白い

キャラにしっかり個性があって面白い作品でした

投稿 : 2020/08/28

リュウト さんの感想・評価

ギャグの最高峰

この作品はつい最近実写化されたアニメです。ダイビングアニメであるにもかかわらずギャグ性がすごいです。1話目から全裸が描写されていたり、お酒をすごい飲んだりと今までの見てきたアニメの中でも類を見ないアニメです。
比率はギャグ7:ダイビング2:恋愛1となっています

投稿 : 2020/08/26

くろゆき* さんの感想・評価

逆転の発想だ。こちらを覚ますのではなく、向こうを酔わせれば良い。

原作未読。

・一言に面白い。
・大学生の青春
・キャラ全員が良い味出している。

無いと言えば無いですが、わざわざ冒頭に注意書きを入れている点。
アニメといえどもこんな注意書きをいれなきゃならない時代なのかと思うと残念です。

ストーリーは大学入学の下宿先がダイビングショップで半強制的にダイビングサークルに加入した主人公の伊織。
大学生活を楽しみながらダイビングのライセンス試験を受けるまでがアニメの中身だが、8割はサークルーの先輩・友人とのドタバタギャグ作品。
酒飲んですぐ全裸になるのだが、あまりに全裸すぎて最後には視聴していても全裸に慣れてしまう(笑)

評価すべき点は、面白いの一言。
登場人物がみな優しく憎めないキャラばかりで、たまに真面目にダイビングの話が出た時は全員いたって真面目なのだが大半を占めるギャグ部分とのギャップが心地よいです。

あと見る年代によって感想は変わるのかもしれませんが、大学時代って大体こんな感じの乗りでした。
大学時代なんてもう15年くらい前ですが、旅行に行く為にみんなでバイトとかサークルの備品を買う為にバイトなど、
やりたい事を自分で実現させる為の時間がある世代を懐かしく思います。
作中では若干の恋愛要素や友人同士の彼女いるいないの葛藤などもスポーツ系のサークルに入っていれば正にあんな感じでした。
ただ真面目にサークル活動するときはするという膨大な隙間にギャグを詰め込むバランスが良かったです。

キャラとしてはヒロインの千紗は海が好きであまり喋らないけども何かあれば伊織を気にかける性格もいいですし、愛菜(ケバ子)の学校祭での話も良かったです。
梓も奈々香も性格や性癖は飛んでますがダイビングの時は真面目で優しく、先輩2人も酒好きでうが憎めないいいキャラで、伊織と耕平の掛け合いや合コンの回など大学生ではあるあるでしたね。

悪い点は特にありませんが、冒頭の注意書き。
ギャグで入れているのかもしれませんが、今の時代アニメにこんな注意書きなんて入れないとどっかからクレームでもくるのでしょうか?
現実で何か似たような事案があったら、まさか作品のせいにされるとか?
そうやって今後の作品制作に規制や自制がかかって楽しさが半減する様な事にはならないで欲しいと思います。
大学の新入生の主要キャラが全員20歳という不自然さを、あえてセリフにしてるところとか。
お酒飲む描写がありますからね、未成年の飲酒を肯定する訳ではありませんが、設定が20歳でいいじゃないですか。
わざわざセリフに出さなくてもいいでしょう、不自然です。

最後に総合的な評価ですが、久々に肩肘張らずに視聴できる作品でした。
2クールあってもよかったと思います。

投稿 : 2020/08/18

遊微々 さんの感想・評価

青い空、広い海。海に魅せられた一人の青年は、新しい世界へと足を踏み入れる。

映画公開中なのでまずはアニメからということで

主人公の北原伊織が、カナヅチながらも海の魅力に魅せられ、ダイビングを通じて今まで見たことない新しい世界を体験する青春ストーリー。
自分はダイビングの経験は無いのですが、一度経験した人から聞いた話だとかなりハマるそうですね。特に沖縄の海は本当に全然違うんだとか。

やはり海という特殊な環境で行うため、安全に関する注意喚起は作中でもしっかり行われていました。途中であるキャラクターが足を引っ張りたくないからと無理をしようとする場面がありましたが、ああいった油断は当然命に直結するので現実でも絶対にダメですね。これはダイビング以外の登山などにも通ずると思います。

キャラクターみんな好きでしたが、お気に入りは梓さんですね。面倒見がよくてノリもいいお姉さん最高です。

OPはまさかの湘南乃風。曲だけ聞いたらドラマか映画の主題歌だと思いますね。でもこの作品にぴったりだと思います。
映像も彼らの生き生きとした青春模様が描かれていて、思わず海に行きたいなー、と思ってしまいますね。

全体的に青春モノとして良かったと思います。ただの高校までの部活とは一味違う、大学サークル特有の雰囲気も再現されていて楽しめました。
2期があったらまた見ると思います。

{netabare}・・・・果たしてこの作品が本当にそんな綺麗な作品だと思ったのか?
嘘じゃボケえええええええええええええ!!!!{/netabare}
{netabare}いえ厳密には嘘では無いんです。
海は綺麗です。ダイビングも真面目にやります。青春もあります。
OP映像も一部でOP詐欺だの言われてますが詐欺ではありません。ちゃんとああいうシーンもあります。
ただ・・・真実も描かれてねえ!!!
はい、というわけでこっからがマジでーす。

この作品、確かにダイビングを扱った作品なんですが、割合的には2割程度です。
残りの8割は何かって?そんなもん全裸と酒に決まってんだろ!!!
基本的には野郎比率が高い大学サークル特有のバカなノリを基調としたゴリゴリの下ネタコメディ作品。
野郎連中は基本的に四六時中飲みます。隙あらば飲みます。そして脱ぎます。
あと液体が茶色ければウーロン茶、透明なら水です。火もちゃんとつきます。
何を言っているのかわからねーと思うが俺も(ry

そして主役の二人がとにかく下衆。互いの足の引っ張り合いは日常茶飯事。時には結託し友人をも巻き込む。
いやー、今日も他人の不幸で酒がウマい!

一応フォローしておくと悪いやつらではないんです。いざという時には困ってるやつを助けます。ただリア充が死ぬほど許せないだけなんです・・・、暖かい目で見てやってください・・・。

あ、一番好きなキャラが梓さんてのはマジです。あのノリについてこれる美人とか男が嫌いになるわけないじゃないっすか!

EDのバカなノリも好きです。と油断してたら11話・・・
ただの水樹奈々じゃねえか!!

全編通して下品なネタが飛び交いますが、綺麗な青春ストーリーと同じくらい汚い下ネタ大好きなんで何の問題もなく終始腹抱えてました。
割とマジで2期早く見たいです。というかもういっそのこと原作買おうかなこれ・・・

投稿 : 2020/08/12

ローズ さんの感想・評価

遊ぶなら経済学部、就職なら法学部、理系は専門外です^^;

伊豆大学に入学した北原伊織。
叔父が経営する店に下宿する事となる。
そこで出会ったメンバーと学生生活を満喫する事となった。

酒を飲みサークルで遊ぶ。
理想の大学生活です。
男子学生が多いですが、女性生徒とも関わりを。
あとはギャンブルをしたら大三元。
典型的なダメ学生の出来上がり。
役満で周りは飛びます。

私が嫌いなタイプの学生たち。
感情移入できるわけないです。
お酒や酒場、酔いの回ったテンション。
大嫌いです!
渋々、付き合いで酒席に行きましたが、本音はスルーしたかったです。
酒を飲む奴ほど割り勘にしたがります。
アルコール類は税金がかかります。
こちらはソフトドリンク。
どう考えても、こちらの負担が大きい。
今回の新型ウイルス騒動。
ハッキリと言います。
飲み会なんて、無くなればいいのです!

あとは大学の遊びサークル。
所謂、チャラチャラしたタイプのグループ。
嫌いだわ~。
大学は学びの場。
遊ぶ所では無いです。
モラトリアムの勘違い。
時間を有効に使わないと就職で痛い目に遭いますよ。
新型ウイルスの為に就職氷河期になるでしょうね。
企業は安い賃金で人材を使い捨て。
要らなくなった人材はリストラです。
私が学生の立場だったら外国語を学んで日本を捨てますね。
老い先短い日本に若者がしがみつく必要はありません。

本格的に海が好きでダイビングに興味があるなら『あまんちゅ』で。
本作品のマネはしないで下さい。
お馬鹿な学生の大騒ぎ。
酒は飲んでも飲まれるな。
少々、下品なシーンが多いかな?
途中断念しても大丈夫。
酔っ払いのバカ騒ぎを許容できるかどうか。
所詮、大学生なんてこんなもの。
大学に入学する動機。
その気持ちを持ち続ける事ができたのなら、有意義な学生生活が送れますよ。

投稿 : 2020/07/18

エクスカリバー さんの感想・評価

90点 ちーちゃん可愛すぎw

学生もののギャグアニメだが
今まで見た中で一番面白いかもw

取り合えずケバ子もちーちゃんも可愛い!

そして・・・学生がスピリタスとか呑むんじゃねえw

投稿 : 2020/07/14

scandalsho さんの感想・評価

変態9割スキューバダイビング1割

原作未読。最終話まで視聴。

お酒と裸(♂)が物語の大半を占めるドタバタコメディ。
かなり笑えます。

だけど、スキューバダイビングに関しては、かなり真面目に描かれている。
一見、滅茶苦茶な先輩2人も、スキューバダイビングに関してはとても真面目。
このギャップも、この作品の魅力なんでしょうね。

呑みの時とスキューバダイビングの時のギャップが凄い先輩たち。
美人揃いの女性陣。
登場人物に魅力的な人が多いのもこの作品の特徴。

ただし、下ネタが多いので、好き嫌いが分かれてしまうかも知れない。

投稿 : 2020/06/02

さんの感想・評価

ど下ネタアニメ

ぐらんぶるという可愛らしいタイトルで勝手にあまんちゅ!的な印象を持っていましたが、
初っ端でガチムチ下ネタアニメと分かって安心して(?)観ることが出来ました。

監督は銀魂をはじめ、男子高校生の日常、イクシオンサーガDTなど数々のギャグアニメを生み出してきた高松伸司監督。
クレームの経験から、倫理対策もぬかりありません。

アニメの題材はスキューバダイビングと男子学生の欲求不満なのだと思いますが、度数の高い酒に飲まれているイメージが一番強かったです。
水中のシーンはちょっと物足りなく思いました。
鬼気迫った時にみせる顔芸や下心丸出しの言動が面白かったです。

OPは伊豆が舞台ですが湘南乃風。とはいえ、イメージはぴったりでした。
EDは水樹奈々さま。モチーフのキャラのカラオケ。{netabare}11話では水樹奈々Verも。{/netabare}
凄いこだわりっぷりです。

観ていて飽きないアニメでした。

投稿 : 2020/06/02

しだっち さんの感想・評価

何回見ても笑えるアニメです

ダイビングが題材になっているアニメですが、全体の8割はコメディ、後の2割を恋愛とダイビングが占めているような感じです。

酒の席でのシーンや、学園祭のシーンを見ると、楽しかった大学生時代の思い出が蘇ってくるような感じがして良かったです

実写化された映画にも期待です!

投稿 : 2020/05/30

イムラ さんの感想・評価

スキューバって基本エロいと思う

<2018/10/2追記>
思ったんですけどね。
湘南乃風も良いんですがこのアニメにはこんな曲も合うんじゃないかと。
「サマーヌード」真心ブラザーズ

「ぼくーらーいーまーっ♪
はーしゃぎ過ぎってーるー♪
なーつの子供さー♪
胸と胸 からまるー指♪
ウソだろ 誰かおーもーいだーすなーんてさー♪」
チェキラッチョ♪♪♪」

ある意味ぴったり
男ども4人でPV作ったら大爆笑できそう

<2018/9/18初投稿>
原作未読。
以前より面白いと評判だったので期待してました。

主人公伊織は伊豆にある大学の新入生。
親戚が営む下宿先のダイビングショップ「グランブルー」には従姉妹の奈々華・千紗の姉妹も住んでいて一見羨ましい環境のはずが・・・。

「グランブルー」に毎日やってくるムキムキな先輩達に強制的に大学のダイビングサークルに入会させられ、それからは真っ裸(まっぱ)がデフォルトの大宴会の毎日。

というお話。

迷惑な先輩達という定番なサイドキャラクターをかなり中心に寄せた懐かしい感じのコメディです。

脱いで笑いを取るタイプのアニメ、と考えると新しいのかも。
こういう笑いはすぐ陳腐化してしまうものですが、あの手この手で笑いを取りに来て飽きさせません。

恋愛模様もなくはないですが、忘れた頃にちょっとだけ出す感じ。

スキューバのシーンは多くはないですが、ちゃんと描かれてるようです。
私は一度体験でやっただけなのであんま言えないんですが、少なくともその時の印象とほぼ同じ。

そして
「ウェットスーツを半脱ぎした女の子はエロい」
ウェットスーツの下はみんな薄いです。

ただ一つ嫌な感じがしたのは{netabare} 梓(♀){/netabare} の初登場のとこ。
男どもが真っ裸で酒盛りをしている時に野球拳で乱入して一蹴するところ。
その絵面がね。
なんかね。
ヤリサーっぽいんですよね。

もっとファンタジーな設定や絵柄だったら気にならなかったのかもしれませんが、大学生活をそこそこちゃんと書いてる分、そういうイメージと重なってしまいます。

私自身はヤリサーの宴会の経験ないですが、知人から聞いた「実際にあったシャレにならないやつ」の話とそんな変わんない。

でもそっか。
スキューバは元からいろんな意味で開放的。
すぐそばに海のある大学生が集まってこんなんだったらヤらんわけないよな。
そんな環境なのにヤリサーになりきれなかったアホなサークルのお話として楽しめばいい。

という考え方もあるか。

笑いとしては古風な分、スタンダードに面白いとも言えます。

追伸:伊豆あたりで5年ほど仕事したことありますが。伊豆には大学はできないだろーなー。あんなとこに住んだら誰も勉強しなくなるよ。それぐらいのんびりしてます。

<2018/9/29追記>
最終話見終えました。
やはり印象としては古風な笑い。
その分安心して見てられます。
そして、ヤリサーになりきれなかったサークルという印象もやはり 笑。
昔、趣味を選ぶ際にスキューバかテニスか迷い、それぞれ試してみて結局テニスを選んだのですが、またスキューバもやってみたいですね。
海は楽しいし、水着女子いるし 笑

投稿 : 2020/05/30

ぺろ さんの感想・評価

大学生にもどりたいです。

さわやかなマリンスポーツかと思いきや、飲み会が中心の魅力的なアニメでした。

本筋はマリンスポーツのダイビングなのですが、
ダイビングしている数より飲み会をしているほうが多いという展開がよしです。

主人公である「いおり」と同じサークル仲間の「こうへい」のからみの
テンポがとてもよく笑わせてくれました。

視聴しながら学生のうちにもっといろいろ体験して
思いでをつくっておけばよかったなとおもわされました。

あたまを空にしてみれるのでとてもオススメです。

投稿 : 2020/05/27

まるでだこ さんの感想・評価

最初に見てはいけないギャグアニメ

このアニメはおもしろすぎて他のギャグアニメがあまりおもしろく感じなくなってしまいます。他のギャグアニメをあらかた見てから見るようにしましょう。
ダイビングアニメという見た目ですがそれは偽りです。9割がた酒か裸でうめつくされています。
これらの点に注意して見るようにしましょう。

投稿 : 2020/05/23

kochan さんの感想・評価

イケメン、筋肉男子の全裸アニメ。
女子向けですね、違うか・・・

投稿 : 2020/05/22

ぐらんぶる

前から気にはなっていたが、無料配信していたのでこの機会に。

くだらなくて最高。
とくに顔が面白かった。
暗い気分になりがちだったけど少し元気でた。

投稿 : 2020/05/07

ふぁんた さんの感想・評価

ひたすら笑える愛すべきアホ学生たち

原作でたくさん笑わせてもらいましたがアニメでも随分笑いました。
大学生の馬鹿騒ぎギャグとてもいいですよね。
受験生諸君にはこのアニメで息抜きして夢の大学生活を目指して頑張って欲しいですね。

ここ数年で見たギャグ系の中で本当に一番笑いました。
こんな突き抜けた、馬鹿騒ぎして巻き込みまくる先輩が欲しかったですね笑

投稿 : 2020/04/18

帝釈天 さんの感想・評価

80パーギャグ

これは子供がみていいようなアニメではないw裸!裸!裸!wwあと顔芸ねwwマジおもろいww

投稿 : 2020/03/17

レモリア さんの感想・評価

ギャグ要素強い!

かなり面白い。

投稿 : 2020/03/12

夏候仁 さんの感想・評価

すごく好き

下品だけどそれがいいと思えるアニメだと思います。
大学のノリを意識した作品だと思うのですが、私も大学に通っていればこんな楽しい生活もあったのかなと思えるような作品でした。
真似したいとは思わないですが、楽しそうだなと思います。
唯一オープニング曲の曲調はいいのですが、癖が強すぎていつも飛ばして見ます。
何かをパロったりする作品や声優同士で笑えるネタを作り上げるいわゆる内輪ネタが多い中でそれがないいい作品だと思います。
実際ダイビングしてみたいとも思いましたし。

投稿 : 2020/02/26

最高傑作!

これは本当に面白い。こんな面白いギャグのアニメ初めてみた。是非見て欲しい。

投稿 : 2020/02/04

プラ さんの感想・評価

疲れた時に見たいギャグアニメ

最初から最後まで、ギャグのノリと勢いが好きでした。最近心が疲れていたので、大いに笑わせてもらいましたw

実写化の話があるらしいけど、これは実写にしてもおもしろいんじゃないかな?

ところで。「水樹カヤ」は最後まで登場しなかったわけだけど、いずれ登場するのかな?

続編に、期待。

投稿 : 2020/02/01

三毛猫メリー さんの感想・評価

ぐらんぶる

2019.11.23 視聴完了。

タイトル見ただけで、このアニメの内容わかった人はすごい。
というか、わかる方がどうかしている(笑)

一応ギャグアニメで大学のダイビングサークルの話。
ギャグ自体には抵抗ないんだけど
毎回男の裸を見せられても特に嬉しくないよな~
そういうものと割り切って見てください。
通常の顔と違う時の顔のギャップが面白かった。

投稿 : 2019/11/24

LOLO さんの感想・評価

期待してた奴と違った

もっと青春くさいやつかなと

友情とか恋愛とか熱いやつなのかなと

ダイビングガチでやるやつかなと

思ってました。

割と下品めのギャク連発する奴でした。

悪くはなかったんだけど・・う~ん・・・。

投稿 : 2019/11/23

リタ さんの感想・評価

キレがよくて面白い

随分前に一話見て放置していたので、今回ラストまで一気に見た。
スキューバダイビングの楽しさや海の綺麗な描写もちょいちょい挟むけど、キレッキレのコメディが殆どなのでゆるい気持ちで楽しめた。

発想が豊かで、ブラックでシュールな笑いが満載。
受け付けない人も多いかも知れないが、思い出して視聴を続けて良かったと思える。続きもみたいな。

投稿 : 2019/10/31

ここまでぶっ飛んでるのはなかなか珍しい

ダイビングが題材となっている本作ですが、
ダイビング要素は1割で
8割くらいはギャグで構成されています。

第1話でめちゃくちゃマッチョな集団が全裸で酒飲んでるやばい奴らの中に入っていかなきゃいけないのかよ、俺の思ってたキャンパスライフと違いすぎてついていけねーよ
みたいなこといってた主人公だが
3話くらいには1番のぶっ飛び要因になるので、そこの代わり用を見るのも楽しいです。

大体が酒、酒、悪ノリ、全裸みたいな感じなので人を選ぶかもしれない。

個人的に笑ったのは4話のミスコン回
ヒロインの千紗ってキャラが出た時に
主人公の伊織が活躍させるためにあの手この手を使うんですが、まあ馬鹿なんですよねw

あと彼女を捕まえた友達の邪魔をして別れさせようとあの手この手を使うか回
とか、部屋を荷造り手伝ってもらうんですがまともに荷造りしてもらえなくてとんでもない部屋になる回とか
とことん笑わせてもらいました。

あと、ダイビングのときになると真面目になってオンオフがしっかり変わるところもいいなーっておもいました!
千紗の魅力もダイビング描写でひかるしね!

個人的にココ最近のギャグアニメの中ではかなり笑えた方
さすがバカテスの作者って感じでした

投稿 : 2019/10/19

sMYVP12210 さんの感想・評価

バカアニメでおもしろいのも7話までかな~ そこから脱力気味

表題に書いたように、6話目まではおバカアニメおもしろかった。
ただ、7話目あたりからなんかズレてきた。
かわいい女の子も数人いるんだけど、お色気あるようで実はあまりないアニメ。
その代り、男子の裸はバンバンでまくる。それが拍車がかかって、さらに女子とのからみじゃなくて、男子のからみばかりの話になっていきました。
んで、9話で断念。12話最終まで無理でした。

ホモっぽい人でバカアニメが好きならおすすめ。
かわいい女の子の裸はでません。

また、作画崩壊気味な作品なのでそのあたりは許容できる方が見てくださいねw
OPEDは全く好みじゃなかったです。OPの絵はすばらしい!

それから忘れるところでしたが、ぐらんぶる=グランブルー=ダイビング系アニメと思わせといて、ほぼダイビングしません。
あまんちゅみたいなアニメを想像してはいけませんので注意です。

投稿 : 2019/09/28

gm560 さんの感想・評価

ダイビング要素15%だが面白い

いろいろ勘違いして視聴しましたが・・・
ダイビング要素は15%といったところで、
恋愛要素が15%・・・
そして残りの70%がギャグとお酒と下ネタで出来ています。
体育会系のノリが学生時代は経験したのでなつかしかったです。

ギャグアニメにはまる事が少ないですが、
個人的には面白かったです。かなり笑いました。
アニメに笑いを求めている人におすすめです。

投稿 : 2019/09/18

ぐらんぶるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぐらんぶるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぐらんぶるのストーリー・あらすじ

北原伊織は大学進学を機に、伊豆にある叔父のダイビングショップ「グランブルー」へ居候することになった。
聞こえてくる潮騒、照り付ける太陽、一緒に暮らすことになるかわいい従姉妹…
青春のキャンパスライフ!
そんな伊織を待ち受けていたのは――野球拳以外のジャンケンを知らない屈強な男どもだった!!

入学早々大学のダイビングサークル「Peek a Boo(ピーカブー)」に目をつけられてしまった伊織は、会長の時田信治と、三年生の寿竜次郎に唆され、いつの間にかサークルの一員としてバカ騒ぎに加わることとなる。

大学で知り合った、イケメンだが残念なオタク・今村耕平も加わり、彼らの青春はどんどんおかしな方向へと転がっていく。

居候先にはかわいい従姉妹である古手川姉妹がいるのに、
妹の千紗には汚物扱いされるし、姉の奈々華は重度のシスコンで相手にされず。

愛すべき全裸野郎どもに囲まれた伊織の大学生活、一体どうなってしまうのか……。(TVアニメ動画『ぐらんぶる』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年夏アニメ
ゼロジー
≪OP≫湘南乃風『Grand Blue』≪ED≫伊豆乃風『紺碧のアル・フィーネ』

内田雄馬、木村良平、安元洋貴、小西克幸、安済知佳、内田真礼、行成とあ、阿澄佳奈

原作:井上堅二/吉岡公威(講談社「good!アフタヌーン」連載)、監督:高松信司、脚本・音響監督:高松信司、キャラクターデザイン:草間英興、総作画監督:植田羊一、美術監督:秋葉みのる、プロップデザイン:小川浩、色彩設計:松山愛子、撮影監督:今泉秀樹、編集:宇都宮正記、音響制作:セイバーリンクス、音楽:マニュアル・オブ・エラーズ

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品