「BANANA FISH(TVアニメ動画)」

80.4

BANANA FISHの感想・評価はどうでしたか?

teji さんの感想・評価

なんと 美しい・・・

なんと 美しい・・・ ラストなんでしょう・・ 一番好きな 終わらせ方ですね・・ 久しぶりに はまった・・

投稿 : 2018/12/22

Takaさん さんの感想・評価

専門家☆FISH

80年代に時代を先取りしていたのか、
そもそも、そういう文化が昔からあったのか…
女性専門家用アニメ。

最初から、アッシュが死ぬエンドしか想像できなかったけど、
まさか…

基本、エーちゃんが、ピーチ姫で、
エーちゃんに嫉妬するユエルン、アッシュを狙うパパゴルツィネ他、
その手の方々…

原作場所漫画だから、アレだけど、ホ〇要素のぞいたのを見てみたかったかな。
掲載誌、青年誌に変わりそうだけど。

ストライク さんの感想・評価

有名だけあって話は面白かった。

ネタバレ感想

作品名だけは有名だったので知ってはいましたが、原作は未読で視聴です。

少女漫画原作というたけあってか、作中ちょいちょい男同志の同性愛要素があり、観てて目をしかめることもあったけど、話自体は面白く、毎回次回が気になる展開で毎週楽しめました。

IQ180以上の頭脳を持ち、美形で孤独な一匹狼的な性格のギャングのボスでもあるアッシュ。
そんな彼に、平和な日本から来た奥村 英二が心の隙間を埋め、かけがえのない大事な友達にまでなるのだけれど、アッシュが今まで生きて行ってきた過去を考えると、素直に二人が明るい未来を迎えるのは無理だろうなぁ・・・ってのは予想できてて。。。
結果、どっかで観たことある映画のラストのような、町中でふらつく人にぶつかって刺されるという、ありきたりな死因だったなぁと。
ちょっと気が抜けてしまった。
まぁ、その前のラストバトルで、アッシュが元フランス軍傭兵部隊隊長のエドアルドに殺されかけた瞬間、エドアルドに撃たれ瀕死のゴルツィネに助けられたシーンは感慨深かったです。
正直、観始めた時は、BL要らんだろう!って思ってたけど、最終話のこのシーン観たら、そうは言えなくなってしまった。
ゴルツィネは、なんだかんだ言ってアッシュのこと物凄く愛していたのかなぁと。
その愛は歪んでたけど、最終的には我が子を想うような気持ちもあったのかなぁ・・・なんて思っちゃいました。

BANANA FISH
多くの人間が死に、人生を狂わせた新種の麻薬。
この麻薬がなければ、アッシュは英二のいる日本で仲良く暮らせた未来があったのかも・・・っと考えると、図書館で一人眠るように最後を迎えたアッシュが可哀想で・・・寂しい結末でした。
僕としては、そんなデキすぎたおめでたいラストはクソだ!と言われようとも、アッシュが英二と日本で暮らすハッピーEDが観たかったです。

タック二階堂 さんの感想・評価

麻薬をめぐるマフィアとのハードボイルド抗争劇。

詳細は公式でも。

1985年に初刊が発売された吉田秋生の少女漫画が
なんと今、アニメ化されるという…

当時、中学生でしたが、女子から人気に火がつき、
男子まで巻き込んでちょっとしたブームになった
作品です。

作品に漂うハードボイルド感とアッシュのクールさを
どれだけ映像で表現できるか。

ノイタミナ枠で期待感が大きい作品です。

※初回視聴後、追記です。

やっぱり現代風にアレンジしたのですね。
アッシュがスマホ使ってるw

いやあ、さすがMAPPAですね。
作画も演出も初回は素晴らしい出来です。
これなら期待できそうですね。
楽しみです。

====最終話視聴後、感想です。

初回から最終回まで、まったくクオリティが落ちず、
安定感バツグンの作画でした。
ストーリー展開も過不足なく、さまざまな演出も
うまく見せて観ていて飽きさせない工夫がありました。

まあ、ストーリーは、なんというかこのレビュー
タイトルそのまんま。あっと驚かせるようなものは
なかったかなという感じです。

世界観や雰囲気を味わうには満足できる出来。
たぶんにBL要素が満載(というか、それしかない)
なので、人を選ぶ作品かもしれませんね。

アベベ晴明 さんの感想・評価

これって

アッシュがご自慢の頭脳とやらを駆使してもっと慎重に動いていれば、ゴル爺は猟奇化するほど少年愛こじらせなかっただろうし、と言うことは当然オーサーのようなドサンピンの台頭などあり得ず、実家の継母死なせずに済んで、ショーターだって、自分の頭を「湯豆腐」にされずに済んだのでは?
というかあれもこれもみんなコイツが引き金やん。フラグ一級建築士かよ。
なんか自分のこと悲劇のヒロインみたいに言ってるけど、その実、テメーのやった事について叱責の一つもろくに受けない・・・?俺様こんなハードな世界を生き抜いてるんだぜ凄いだろ褒めて褒めて!みたいな感じで何かやっとるけど、その実アッシュ君に極めて優しい世界だよね。あんま共感できないわー。

まあ、エイジもすごく迷惑なヤツで、まるで呪いのアクセサリーのごとく、行く先々で周りの連中が決まり事のように悲惨な目に遭っている。コイツは自分のサゲチンぶりについて、何か思うところはないのであろうか?

そういうツッコミ入れながら見るとなかなか面白い作品ですね。

あとEDのプレイヤーXはなかなか良かった。
書き下ろしかな。タイアップだと丸わかりの曲を1クールごと取っ替え引っ替えするくらいなら、こういう作品にリンクした内容の曲を使い続けた方が良いと思うんだけどやっぱり援助受けてるのかねレコード屋さんから

14話から糞タイアップみたいなEDに変わったよ!Survive Said The Prophetて、前期のOPで響かないシャウトしてた連中ですか。あっちは最初に聞いてから以後スキップしてましたが、やっぱりソニレコの呪いからは逃れられなかったか・・・哀しいね。
別に英語にせんでも良さそうな歌詞なんですが、キングヌーはちゃんと日本語でぼくたちに伝えるべきものきちんと伝えて勝負したことに引き換え、
なんでこんな駄作にすげ替えたんだゴルァ
と思わざるをえませんでしたまる
というか、こんなの使うくらいならみんなalt-jで良くね?という・・・

本編はやっぱりそこかしこにセンスの古めかしさを感じる。いやそれ自体を真っ向ディスってるわけじゃなく、むしろ微笑ましく感じてるんだけど、今週分ではブランカがユエルンの輪っかヘアーを「電車の吊り輪」みたいに掴んで引き戻したり・・・「ああ一昔前はどんなシリアス物でも、こーゆーギャグ混ぜてたよね」って。
しかも至る所ゲイとホモだらけの倒錯世界である。多少ハクいオスガキがたかだか1分足らず歩いただけで、その尻穴目当てのチンピラみたいなのがゾロゾロとついてくるような世界観なのだけど、当時としてはこれでも「リアル志向」のコンテンツだったのだろう。
同性愛描写もそうだが、そういうのをあまり細々考える人には向いてないのかもしれない

見終えた。
ユエルンが結構良いキャラだった。ノーミソ完全にメスでしょアレ。福山氏の好演も印象深い。
中盤からなんとなくそう思ってて、最後までやっぱりそうだったけど、エイジがかなりふざけた奴だった。コイツ嫌いやわー。話の軸なので不可欠キャラってだけで、マジ嫌いだわー。嫌い過ぎてモデルまで袈裟憎状態になってくるというね。
アッシュに優しい世界だとは書いたけど、それはあくまで自分の身の置き方選びさえすれば、チートキャラなんだしいくらでもイージーモードで生きられるよねって意味でのそういう話だったのだけど、それに比べてエイジには本当優しい世界だわー。だって、1話の時点で可愛いねキミ→路地裏連れ込まれて掘られました→後ろから頭パーンされ<fin> って程度のキャラのはずだよねこの世界観ならば。なのにですね、コイツに起きるイベントって、たとえば追体験型アトラクションの参加者として多少どぎつい思いをしても、絶対自分の命に差し障りが無いので安心して自由に行動できますみたいな。まるで死なないバリアにでも包まれてるんじゃないのかっていう。ゴル爺さんたちにアッシュ組ともども捕まってる時、アッシュとユエルンが隣でギシアン状態なのに、この小動物だけ手付かずとかなんなのあれ?ありえんでしょホント気持ち悪いし可哀想でもなんでもないし、もっとはっきり言えば、エイジ居るだけでどんな悲惨なシーンも白けるのであんま出さない方が良かったですね。

ただ、ホモホモしい話なのに、野郎までもが見ようという気分にさせる、そういう地力あるコンテンツなのは間違いないと思う。でもやっぱり「エイジはクソカス」といったコピペ連打で締めたくなるほど不快なやつでした。

投稿 : 2018/12/22

がぁべら♪ さんの感想・評価

吉田秋生40周年記念プロジェクト

ニューヨーク。
並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ・リンクスは、17歳にしてストリート・ギャングをまとめ上げていた。
ある夜、アッシュは自身の手下によって銃撃された男からある住所とともに「バナナフィッシュ」という言葉を伝えられる。
それは廃人同然の兄・グリフィンがしばしば口にする言葉だった。
時を同じくして、カメラマンのアシスタントとしてやってきた日本人の少年・オクムラエイジと出会うところから物語は始まる。
-----------------------------------------------------------------

絵は見やすいデス。
キャラは個々に魅力的デスが、特にアッシュの生き様や試練に立ち向かう姿から目が離せません。
少女漫画なのですが、少女漫画とは思えないハードボイルドな世界観デス。
アッシュとエイジの絆を軸に、麻薬をめぐるマフィアと国家の陰謀劇を描かれています。
最初から最後まで怒涛の展開デスが、その中でアッシュとエイジの年相応のやり取りはとても心安らぎます。
ラストは涙なしでは見れなかったケド、アッシュはエイジの手紙に救われたと思います。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

バナナ♂フィッシュ

ガチなBL物ではないけど登場人物のほとんどがホモです。

物語はかなり濃厚。結構印象に残るシーンがあります。
登場するキャラの個性も強烈なのばっかでよかったです。(特にパパさん)

アッシュが日本へ行く日本編とか観てみたかったなぁ・・・

総評:
「まあまあ面白かった」

ジパミィナ さんの感想・評価

せつない 70点

普通に良作です。

絵柄は古い印象を受けますが、無駄にキラキラしていないので、良いと思います。

2クールのところどころにヤマ場があり、テンポは悪くないかと思います。

題材や設定が肌に合わない人もいるかもしれませんが、土台がしっかりとしているので、全体としては充分満足できるかと思います。

グロいシーンがあるので、苦手な人は不向きかと思います。

pin さんの感想・評価

他の深夜アニメとは毛色が違い、ある意味貴重な作品かもね

なんだかんだ言って育ての父?ゴルツィネとの別れは、
もっと感動するものかと思ったけど・・・。

まあ、ちょっとしたハリウッド映画っぽくて、よくまとまっていたと思う。

アスカ さんの感想・評価

好きな人は好きな作品。個人的には大好きです!

原作未読なのでアニメ視聴のみでの感想です。
年末にでもゆっくり原作を読もうと思っています。

少女漫画にも関わらず男性の読者も多くいると小耳に挟みかなり期待値高く観始めましたが全く裏切られる事なく次週がこんなにも待ち遠しくなるアニメは久しぶりでした。

主人公であるアッシュのスペックが高すぎて魅力が大渋滞。そんなアッシュと対局にいる様な英二。この二人の友情とロマンスの狭間の耽美な雰囲気が物凄くいい!
あくまで少女漫画である作品をBL的な目線で観ても良いものかとも思ったのですがアニメを観た限りでは制作側からの意図的なものも感じ取ったので後者的な要素でも楽しませてもらいました。

しかし、そんな美しい面だけでなく人間的な残酷さの表現や死人の多さ、フィクションでありそこそこ残酷な作品には耐性があると自負していましたがそれでも目を背けたくなる時が何度かありました。
それだけ作品に入り込んでいたというのもあるのかも知れませんが…
ただ後半2クール目に入って数話でダレてきた感があるのが残念。イタチごっこがちょっとくどいかな?と感じました。

現在22話ですが、恐れていた事がついに現実になってしまいこれからの展開がとても気になり楽しみな作品です。

投稿 : 2018/12/12

rFXEy91979 さんの感想・評価

#01「バナナ・フィッシュにうってつけの日 A Perfect Day For Bananafish」
#02「異国にて In Another Country」
#03「河を渡って木立の中へ Across the River and Into the Trees」
#04「楽園のこちら側 This Side of Paradise」
#05「死より朝へ From Death to Morning」
#06「マイ・ロスト・シティー My Lost City」
#07「リッチ・ボーイ The Rich Boy」
#08「陳腐なストーリー Banal Story」
#09「ワルツは私と Save Me the Waltz」
#10「バビロンに帰る Babylon Revisited」
#11「美しく呪われし者 The Beautiful and Damned」
#12「持つと持たぬと To Have and Have not」
#13「キリマンジャロの雪 The Snows of Kilimanjyaro」

投稿 : 2018/11/12

kon さんの感想・評価

引き込まれる世界

衝撃を受けた数少ない作品です。現時点ではアニメは完結していませんが、アニメを見た際に、最後まで見たいという欲から、漫画を全巻購入しました。
すごい世界の中を生きて、助けあい、生きて、人を信じるというものが詰まっていると感じました。
この作品が1980年代のものであり、古い漫画ならではの名作だと感じました。
今これを見ることができてよかったです。

投稿 : 2018/10/20

ぴよぴよ さんの感想・評価

なんでこんな評価低いのか謎

2クールに突入し二度目のレビュー
好みがあると言ってしまったらそれまでだけど数あるアニメを見てきた自分からしたらバナナフィッシュは次が気になる展開で飽きないし、正直めちゃくちゃ面白いと思った
原作を読んでた人が現代設定が気に入らないとかアニメ化に否定的だからなのかな?
私は失敗したくないので絶対アニメや映画を見る前に評価を見るのですが今回みたいに評価が低くても面白いものは結構あったし逆に評価が高くて期待して見るも中身ペラペラのうすっぺらいアニメもあったのであんまり関係ないんだなということが分かった笑
その人が何を重視して見るかによるのかなと。作画を重視するのか雰囲気を重視するのかキャラを重視するのか内容を重視するのか
私の場合、登場人物の魅力やその人物の感情の描き方、内容の濃さ、展開が引き込まれるか、ストーリーがちゃんと意味を持っているか
ですかね。作画においては正直あまり好みではないですが見ているうちに登場人物のキャラもあり、好きになってきました。

投稿 : 2018/10/13

tama さんの感想・評価

面白い。

物語がこの先どんどん深くなっていくと思われるので、
この評価を付けさせていただきました。
また、作品の雰囲気、キャラの台詞回し等は、女性の方だけでなく、男性も十分楽しめると感じました。

投稿 : 2018/10/01

とらお さんの感想・評価

現代劇は時流に乗ってこそかなぁ

連載当時はセクシャルさに嫌悪と興奮入り混じった感情が芽生えたものです
禁忌は気になる、すごく

ですが今や「腐」という字を見ただけでBLを連想したり、ですよねー
ウホッ!はもう古典というくらい風化してるし、
ゴクドルズひどいかったでしょ?とならず「面白い」という世ですよ
まあ、昔も少年誌でホモホモ7やってたし時代は変わらないのかな?
いえいえ変わるのです
何倍もオープンな世の中になっちゃったよね~
某デラックスさんといったお姉タレントには「枠」まで用意されてるしさー
禁忌な感覚はもうないですよね

昨今はLGBTがなんやかんやと言われてますが、認められれば責任も伴うもの
男娼も罰せられる社会になれば健全であり男女平等に近づくでしょう
けれども罰則化しないでしょうね
なのでエイジくんのような東洋人のケツの危機管理は重大な案件のまま
腐界隈では丹念に工夫を凝らし、想像つかない責めを味あわさせるのでしょう
むかーしむかしのBLはプラトニックな少女漫画っぽさだったのになあ

バナナFは現代に寄せても当時の世相だから通用する物語のような?
いまどきの米犯罪は理系天才FBI捜査官に現代テクノロジーが標準装備
ギャングだってネットマネー強奪しちゃう
もう九九もできなさそうな犯罪者像は不自然なのかも
なにか薄味の視聴感でした

投稿 : 2018/09/27

ごまちる さんの感想・評価

昔ながらの古い漫画

昔からある漫画。
アニメ化されてもそこまで面白いっけ?と思って観てなかった。
ただ、今期はアニメがしょぼいのが多いので、仕方なく観ることに。

・・・やっぱり長い間人気の漫画は面白い。
ついつい観たくなるね。
スマホが出てきたけど、細かいところ直してる感じが良い。

投稿 : 2018/08/25

未来 さんの感想・評価

学生の頃に読んで最終巻で泣いたなつかしい漫画

2クール作品みたいで、ちょっと嬉しい
あっちの要素がにがてな方はダメかもしれないです

でも男女問わず支持されたから、少女漫画の代表的な作品になったわけで
応援したいなーと思いつつ6話まで視聴です

魅力的なアニメになってると思いました
原作と違いショーターがハゲになってない ハゲは魅力的ではないというのか

女性向けアニメのはずなんですが、顔出しアニメreaction動画は男性ばかりです いいのか それでええんか

兄のことを思い泣くシーンすごい来るものがあって
全話観ようと思いました。

応援。

投稿 : 2018/08/15

うなたまごはん さんの感想・評価

見ないとだいぶ損をするよ!!

5話まで視聴したので感想を更新します。

もう、見るのがつらい(T-T)いい意味で。
アッシュかっこいいからもっかい見ーようっと♪ とか無理です。
アッシュの心の痛みが伝わってきて、本当にもう、、、5話まででもちょっと泣きそうになりましたが(最後まで漫画を読んでいないと、まだ泣きそうにはならないと思いますが)
今回は涙腺がちょっと崩壊しました。号泣まではいかないけど。泣きました。5話の終わり方が美しくて、せつなすぎでした。
あーーーーつらいよ!もうアニメ版はいっそのこと(すごい邪道だけど)最後の最後をハピエンにねつ造してくれないかな!!!
アッシュと英ちゃんが幸せそうに並んで笑っててくれないかな~!!(あーだめだそれすら想像したら泣きそうだ)
もちろんそんなの吉田先生の神作品を汚すことになるからあかんけども!でもーーー!

1話視聴後レビュー↓

アマプラ先行で1話視聴しました~!!

わたしは吉田先生の作品大好きで、バナナフィッシュ原作もめっちゃ好きですが、たぶんそういう思い入れがない方でも面白いと思います!!!お勧め!!

原作は20年くらい前なので、服装や絵柄がちょっと今とは違うのですが、そこをうまく今の若い方にも見やすいようにしてあって、でも原作の雰囲気はしっかり残しつつ、時代にあった服装になってて(でもイメージはそのままで)本当にいい感じに仕上がってるなぁ~!と感動。
スマホ持ってたけどそれも自然だったなぁ。。
アニメ化したスタッフさん達の愛情を感じます。

アッシュめっちゃ色っぽくてかっこいいし、英ちゃんはかわいい!!
声も合ってて最高です!

アクションシーンも最後ちょっとだけあったけど、カッコよかった。これからもっと増えるので期待!

まだ1話なのにEDで泣きそうになりました。曲もいい~~~~!!!!全部いい。

24話くらいあるらしいのでこれから毎週楽しみだ~U\(●~▽~●)Уイェーイ!

投稿 : 2018/08/04

アバスチン さんの感想・評価

いいものは時代を超えていいということ

原作読んだのはいつだったかなあ。
リアルタイムで読んでいたわけではないけど、15年くらい前だったかな。
細かいところはアニメを見ながら思い出してるけど、やっぱりいいですね。BLではないけど、ちょっとそれを彷彿とさせるような危うい感じとかはすごく上手い。
一番嬉しいのはあの原作の綺麗な作画がちゃんと再現されてることで、作品の雰囲気を壊さないでアニメ化されてるのがとてもいいですよね。
原作をリスペクトして制作するってこういう事だと思います。

投稿 : 2018/07/29

sukasuka さんの感想・評価

記録的な冷夏

困ったことに今期は観たいアニメが一つもないという・・・。

そんな中で、昔を懐かしむノリで1話目を視聴。
つまらない訳ではないけど、面白いかと聞かれればノーだな。
漫画は読んだけどほとんど記憶にないし、吉田秋生といえば吉祥天女の方が
頭に浮かぶ。
まぁどうでもいいんだけど(笑)

途中で観なくなる確率90%以上。
HDDレコーダーを休ませるシーズンとでも思っておこう。

■3話目まで
感想は変わらず、つまらない訳ではないがあえて観たいとも思わない。
どうせ観なくなるならここで終了。
アニメ化するのが20年遅かった・・・・・とは言わないが、好みの問題と
思い入れの違いで、今の自分にとっては魅力がなさ過ぎる。
日出処の天子でもアニメ化してくれんかなぁ(笑)

投稿 : 2018/07/20

takigawa さんの感想・評価

原作再読してから「観るかも」

原作既読

ただしかなり前

なので、原作再読してから
アニメの評価が高ければ見るかも

なので「観るかも」

投稿 : 2018/07/14

田中助次郎 さんの感想・評価

時代が変わった

時代を変えました。台詞は同じです。色々な矛盾を見つけますが、作画は綺麗。

投稿 : 2018/07/07

おすぎまん さんの感想・評価

時代設定がバラバラ

原作読んでいるし、実際に現代に生活しているので、設定だけ現代にしても、取ってつけた感じしかしません

オープニングのマックスが歌う歌やZIPPOでタバコ吸うとか、もう、既に現代のアメリカではないですw

なのに、スマホ使ってたり、時代設定がバラバラになってます

原作ではベトナム戦争だったり、冷戦時代だったということもあり、元KGBだったりと実際のことと絡めていたので、これらは小道具として、リアリティーに貢献していたのだと思っています

正直、アッシュや英二の服装がどうとか、ショーターの髪の色とかは好きにしてくださいよと思いますが、時代設定変えたのは失敗だったんじゃないでしょうか?

ただ、作画がひどいわけでも(引きの絵はたまに下書きみたいになってますが)、物語の大幅改変がされているわけでもありません

単純にアッシュが動いているだけでもうれしいですし、連載当時のアニメの技術で適当に作られてたら、それはそれで事故になっていたと思うので、最後まで見ると思います

ただ、原作付きのものをどこか変えたいのであれば、とことん読み込んで、きちんと全部変えないといけないという、今後の参考にしてほしいです。

その踏み台にBANANA FISHが選ばれたのはちょっと悲しいです

投稿 : 2018/07/06

ひうぜき さんの感想・評価

これは

観る

投稿 : 2018/07/03

ANN さんの感想・評価

投稿 : 2024/12/11

ととたたと さんの感想・評価

投稿 : 2024/11/20

ナオ さんの感想・評価

投稿 : 2024/11/01

ポロ さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/16

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/05

パルンだっち さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/19

BANANA FISHのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BANANA FISHのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BANANA FISHのストーリー・あらすじ

ニューヨーク。並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。
(TVアニメ動画『BANANA FISH』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年夏アニメ
MAPPA
≪OP≫Survive Said The Prophet『found & lost』≪ED≫King Gnu『Prayer X』

内田雄馬、野島健児、平田広明、石塚運昇、古川慎、細谷佳正、川田紳司、福山潤、森川智之、千葉翔也、斉藤壮馬、上田燿司、小形満、村瀬歩

原作:吉田秋生「BANANA FISH」(小学館 フラワーコミックス刊)、監督:内海紘子、シリーズ構成:瀬古浩司、キャラクターデザイン:林明美、総作画監督:山田歩/鎌田晋平、ハードボイルド監修:久木晃嗣、色彩設計:鎌田千賀子、美術監督:水谷利春、撮影監督:淡輪雄介、編集:奥田浩史、音楽:大沢伸一、音響監督:山田陽

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品