てとてと さんの感想・評価
ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―の感想・評価はどうでしたか?
てとてと さんの感想・評価
神谷 さんの感想・評価
剣道部 さんの感想・評価
[文量→中盛り・内容→感想系]
【総括】
異世界を舞台にした、日常系ギャグアニメ。パロネタやメタネタが多い。ソシャゲ原作ですが、良くも悪くも販促になってないかも(笑)
詳しくは観て頂きたいのですが、ある意味ここまでブッ飛んでるアニメは久々でした♪
とりあえず、制作は誰かに怒られろ(笑)
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
ソシャゲRPGのうち「キャラクター」を集める系の問題点は、「どのキャラ(勢力)も平等に扱わなければならない」ことですね(詳細はチェンクロのレビューに)。
それが分かりやすく悪い方向に出たのが、「チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃~」。色んな勢力の色んなキャラをつまみぐいするから、感情移入ができない。そもそもソシャゲってストーリーはオマケみたいなものが多いから、アニメ化しても面白くならない。絵だけ綺麗ってアニメになりがち。
本作は、わりと成功例。主要キャラを絞って、1話完結のライトな日常系にしたことで、アニメとしては「普通に観られる」作品に。そんな中でもゲストキャラとして、(おそらく)レアキャラを出してくるのは良かったと思います。
そういう土台の上で、毒舌やメタネタが冴え渡るアニメになりました。なんてったって、ソシャゲ原作アニメが課金を否定するとか、素敵でしたw
ただ、これで「ラスピリ」が「無課金でも充分に楽しめるゲーム」なら、上手い宣伝だと思うけど、調べてみたら、むしろ課金が必要なゲームっぽいです。だとしたら、凄い勇気だと讃えたいけれど、流石に心配になりました(汗)
確かにアニメを通して、知名度は上がったけど、課金を否定しちゃうとね。
それから、終盤でアメリカや北朝鮮、日本なんかをパロってたのは、やり過ぎというか、なんか心配になった。誰か偉い人に怒られないかなと(笑)
個人的に一番好きなのが、2話。親父と息子で全然違うとかディスっといて、息子でもムリってオチが良かったし、課金を否定した最初の回だからね。
あと、ワイズマン可愛かった♪
【各話感想(自分用メモ)】
1話目
このすば系かな? 気軽に楽しめる感じだね。
2話目○
まさか、ソシャゲ原作アニメが、課金を否定するとは(笑) そこそこ流行りの声優って(笑) 親か息子かって、毒舌やん(笑) 息子でもムリとか(笑)
3話目
しっかし、リーザの声優さん、声が浮いてるな~。ひぐらしコラボ(笑)
4話目
いくら一等とはいえ金あり過ぎだろw ボンビ村の村長、桃鉄(笑) どうせなら税金とかで破産してほしかったなw
5話目
沼(笑) これは運営を訴えても良いレベルだな(笑) 課金ソシャゲの恐さ(笑) ☆1キャラにも、人生。
6話目
一人二役。う~ん、イマイチ。
7話目
ハトバスディスるなや(笑) けもフレが、もうパロに出されるか。もろパクり(笑)
8話目
サービス&販促回? 微妙。こういうソシャゲみたいなことをやらずにきたのにね。
9話目
ブヒブヒ(笑) まあ、通常ガチャでSSLとかRLとかばかりなら、怖いわな。戦闘シーン、メチャ良いやん♪ ちなみに私はAndroidですよ、リンゴの方じゃなくて(笑)
10話目
メタネタだね~。ゲームの世界。なんか、うすら怖いな。
11話目
アメリカと北朝鮮に、日本か。その風刺をこの作風の中でやるかね(苦笑)
12話目
核戦争、血を吐きながらのマラソン。なかなかの比喩。ここでガチャ廃人の亡霊が(笑) ☆1大集合はよかったね。
ぽに さんの感想・評価
原作ゲーム未プレイ。
ソシャゲ原作アニメは大概面白くないのですが、純粋にコメディだと割り切って見ればそれなりに楽しめる作品です。ただし、笑いの要素をほとんどメタネタと他作品のパロディに頼っているため、元ネタが何か分からないと全く面白くないという初心者お断りな要素を多分に含んでいます。
とは言え、ソシャゲ原作なのにガチャの闇に鋭く切り込んで、かつ笑いに変えていたのは良かったと思います。脚本陣は攻めたなぁ。
「ひぐらしのなく頃に」、「けものフレンズ」、「あんさんぶるスターズ!」あたりを知っていれば、よりクスッと出来ることでしょう。
Hatomy さんの感想・評価
情報を入れないようにして
総合点や☆満点の方がいる作品を
視聴し始めるのですが
3話にはビックリしました♡
まず
{netabare}ひぐらしが鳴いているなぁ{/netabare}から始まり
地名が出てきたということは
狙っているのか...ちょっと嬉しい
と思っていたところで
なんと{netabare}梨花ちゃま~(″°″)
そして最後は勢揃い♬︎♡{/netabare}
知らなかったからこその感激でした
ですが やはり
少々子供向けかな?
放送時間を確認してしまいました
(ˊᵕˋ;)
画は とても可愛いです
横比較無用ノ介 さんの感想・評価
どどる さんの感想・評価
鸐 さんの感想・評価
全くノーマークの作品だったのですが、「ソシャゲ原作のソシャゲメタアニメ」というレビューを見かけてこのタイミングで見始めました。
結構面白いです。
ED「ワイズマンのテーマ」
春アニメ一の推しソングです。
ワイ!ズマ!ンー!ワイズマン!!
イワザルのンーが良い味出してます。超可愛いのに面白い。楽しい曲です。
キャラデザ
衣装がゴテゴテしてて書きづらそう。
特にカプ・コケコっぽい謎の飾りのついた女の子。あれとったらバフ発動しそう。2回速くらい高まりそう。
以下ネタバレあり
1話_終了のお知らせ
ソシャゲネタでは、各所に喧嘩を売っていくスタイルにハラハラ。
{netabare}<緊急メンテ><詫び石><最初だけの報酬><無料ガチャ>
<飛行船飛ばしたり、サッカーチームやお笑いのスポンサー片っ端からやってみたり、挙句の果てに…>
(↑サイゲに何の恨みがあるのかww)
<グラグラしてモンモンする>はて?何の事やらw
こんだけ言っておきながら、ピンチになるとコールという名のガチャを推奨して円を要求するところが生々しい。
その他リアルネタでは、
<若いメンバーばかりのアットホームでやりがいのある職場>
<ノルマは一切なし。実力とやる気次第でどんどん稼げる成長できる現場>
とブラック企業求人のあるあるを披露し、
<TもdもRもポイントつく――>
と、たぬき涙目のポイントシステムに
<そのお姉さんはすぐに居なくなるんです。待っているのは怖いお兄さんだけ>
悪手のキャッチかと思えば
<流しのコールガール>登場wデリ○ルかよ!
<コールガール意味違う>冷静なツッコミありがとう{/netabare}
淡々と進んでいくのでそこまで笑いに入り込める感じではないけど、要点だけ纏めると(いい意味で、)相当ひどい内容。
2話_温泉改
2話目にして温泉回。最近のアニメは定番回しも早いねえ…
温泉回の定番<謎の光発生装置><見えてはいけないところを絶妙に隠す木と岩><間違って女湯に入ってしまうように仕向ける自動入れ替わり暖簾>は勿論、
アニメの<聖地巡礼>による村おこしも掘り下げてゆく。
聖地巡礼の定番スポット<神社><踏切><海岸>これらが無い場合どこに焦点を当てるべきか。
スタッフを豪華にするのも手かもしれない。
例えば<宮さん><誠さん><守さん>
ワイズマン<有名なスタッフにもコネがある>って凄いな!
その次のちょこのセリフ<宮さんは宮さんでも親か息子かが問題>
しれっととんでもないこと言ったよ、この子!!
そんなこと言ったら、守さんだって、細田さんか押井さんかで傾向変わって来るぞ!!
<上手くいけば大笑い><ガールのパンツも見える>ってそうかもしれんが!!{/netabare}
ソシャゲメタも忘れず。
ガチャの沼、ガチャの星5二連に対する星1二連。
ソシャゲの闇は深いが、辞めることは出来ないんだよ。よくわかっていらっしゃる。
視聴終了。最初だけじゃなくて最後までおんなじ感じで楽しめた。
続きは気が向いたら書くかも。
DB さんの感想・評価
ん~ちゃんかわいいwwwゲームやってません。
ともかく何も考えずに見られるほぼほぼ1話完結型のお話が多く、単純に楽しめた。毎回趣向を凝らしたお話だったので毎週楽しみにしてました。ゲームの闇も含め、こういう笑える作品をもっとみたいなあと思いました。
STONE さんの感想・評価
しるまりる さんの感想・評価
「んー!」と「うー!」しか喋っていないのにこんなに引き付けられる声優がいるとは。
キャラデザとしてもかわいい上に、声もかわいいし素晴らしくマッチしている。
とくにED曲のワイ・ズマ・ンー!のところの「んー!」は絶品。
毎回EDを全て聴いてしまったくらい。
ED曲のリズミカルで体が動き出すところも相まって、迷わず楽曲購入ぽちっとな。
内容?
なんかよくあるまったりゆるふわファンタジーアニメかと思ったら内部に恐るべき刃を隠し持っていてやられましたわ。毒塗りの刃。
そういえば、これリアルタイムの時に話題になっていたっけな。思い出した。あれ、これか。
「おそ松さん」「ポプテピピック」みたいに、すぐわかる毒じゃなくて隠された毒だけど、これはこれで面白い。
まぁ、なかには心から笑えないようなネタもあったけど(けもフレとか)、まぁ攻めたからしょうがない。個人的には製作陣をたたえたい。
原作ゲームにも少し興味がわいたけど…スマホか、うんいいや
kochan さんの感想・評価
そうた さんの感想・評価
scandalsho さんの感想・評価
スマホ向けRPGが原作らしい。ゲームには興味が無いので、もちろん未プレイ。
最終話まで視聴。
主人公・ハルが所属するアーク・エンドの第8支部は、盗難による財政破綻のため、活動停止に追い込まれてしまう。
ハルたち3人の”ピリオド”は、支部を再建すべく闇営業(笑)に奔走する。
かなりコメディ色強めの作品。
第2話、第3話、第6話、第7話は、かなりツッコミどころが満載の回。
第2話、第8話にテコ入れ水着回(?)。
敵(?)役のワイズマンも魅力たっぷりに描かれていて良かったです。
物語はテンポ良くサクサク進んでいきます。
作画はキレイで、よく動きます。
”ちょこ”のツッコミが癖になる作品です。
dbman さんの感想・評価
ゲーム未プレイ。
『ひぐらしのなく頃に』とのコラボや『けものフレンズ』などいろんなアニメなどのパロディやメタネタが散りばめてるとのことで期待しながら視聴したところ…。
登場する人物たちも個性あるキャラが多く、なかでもワイズマンたちは結構お気に入りでしたが、物語の展開にどうしても面白さを感じることができず、ちょいちょい挟まれるメタネタが逆に寒さを感じてしまったりと…。同じく原作がスマホゲーの販促アニメ『ウマ娘』は、ゲーム内容を知らなくても面白かったけれど、こちらはゲームをプレイしていないと楽しさが見出せない作品だったのかもしれません。
しかしながらひぐらし好きの方は第3話を、けもフレ好きな方は第7話だけでも見る価値はあるとは思います。
ちなみにエンディングテーマ『ワイズマンのテーマ』は大変に中毒性のある曲となっており、お気に入りの一曲となりました。
E=mc² さんの感想・評価
状態:----
キャラが可愛くてたまにギャグが面白いだけのアニメ
イヌイル さんの感想・評価
賛否別れているけど、普通に面白かった。
なぜ、評価が低いのか。←他の感想を見ろよ。
魔方陣グルグルと同様、なぜ深夜なのか分からないけど。まあ、いいや。
視聴を継続していきたいと思います。
木村天祐 さんの感想・評価
ソシャゲ販促のギャグアニメです。
昔からよくあるやつです。最近だとはがねオーケストラとか、昔だとMaster of Epicとかそういう系列のアニメです。要するにうんこです。
EDは良かったですね。ワイズマンの声優さんたち可愛かったです。キャラデもう少し可愛くてよかったのでは?
声優だけはやたら豪華でした。
見てもいいし、別に見なくてもいいアニメです。
最後に、課金は害悪なのでやりすぎは、やめようね!(小並感)
徳寿丸 さんの感想・評価
2.7
ゲーム未プレイ。
消化不良になる作品。ゲームしてないと感情移入もできないし・・・。まぁキャラ紹介と世界観を感じる位と割り切って観ると良いかも・・・て12話30分はだるいわ。販促なりにもうちょいうまく話作ろうぜ。
私のツボ:二パー
衛狸庵 さんの感想・評価
2.2
好みの問題なんですが、どうも面白いとは思えなかった。
評価も高いので期待はしてたのですが、一話から失速気味で、話自体が支離滅裂と言うか、行き当たりばったりと言うか……馴染めない。
ゲームが原作ですか。
キャラは可愛いんだけど好みじゃない……
いまいち入り込めないで作品でした。
まなっぱ さんの感想・評価
点数72点
今季の声優(ゆかりん)枠として見始めました。正直全く期待していなかった作品なのですが、実際はその想像をはるかに超える面白さでした。
まず、見てなくて少し興味があるなという人は、とりあえず3話まで見てみてください。そしたらまずこの作品がどのような作品なのかがすぐにわかります。ちなみに3話のタイトルは「その日暮らし」です。
この作品はギャグとかそういう要素ももちろんあるのですが、それだけではなくて仲間の大切さとか、敵との友情とか、(あとリアルに生かせるあれこれとか)、そういう様々な要素も含んだ作品になっています。
ここで大事なのが敵役の3人組「ワイズマン」で、彼らと主人公の関係や、彼ら内の話などが結構良かったりします。
キャラクターもみんなかわいいし、話も普通に面白いので、暇があったら見てみていい作品だと思います。
あとちょこ可愛い。
菊門ミルク大臣 さんの感想・評価
話に脈絡なくただやりたい事を加工せずに放り込んでパロディやった気になってるものはたくさんありますが
この作品はパロディとストーリーや設定をうまく絡めて進行出来てるのでこの系統のものとしてかなり良い出来だと思います。
言葉遊びも秀逸です。
リタ さんの感想・評価
ninin さんの感想・評価
原作未プレイ 全12話
強い絶望もって死んだものがスパイラルという化け物となり、色々な町や村で脅かすようなことをしている世界。そのスパイラルを唯一退治できるものたちがピリオドであり、ピリオドの一人でまだ駆け出しの主人公ハルたちチームが、ワイズマンというチームに妨害されたりしながら依頼があった村へ赴きスパイラル退治をするコミカルな異世界ファンタジーです。
原作はスマホ向けRPGで、多分そのゲームのキャラクターが端役でたくさん出てきますが、未プレイなのでよくわかりませんw
11話・12話以外は、1話完結なので観やすいですね。
ワイズマンたちは、ウィッチクラフトワークスのKMM団ような憎めないキャラばかりので、ハルたちよりも気になりました。でもチョコの毒のあるセリフは好きですねw
基本ほのぼのしていますので、重い作品を観た後に観るといいかもしれませんね。
OP 主人公のハル(花江夏樹さん)といつも一緒にいるチョコ(田村ゆかり)がほのぼのと歌っています。
ED ライバルのワイズマンたちが歌っています。中毒性のある歌ですねw ワイ・ズマ・ンーという切り方は思いつきませんでしたw
最後に、スマホRPGを否定する場面がありましたが大丈夫でしょうかw
是正 さんの感想・評価
量産型スマホゲーアニメに見せかけた強烈なブラックジョークアニメ。
扱ってるネタもキワキワの物が多い。
ネタを理解できるかによるが理解できるならお勧め。
にゃわん さんの感想・評価
Lovin さんの感想・評価
状態:観たい
マンジュキッチ さんの感想・評価
3話以降どんどんおもしろくなってきます
明日は明日の風 さんの感想・評価
ハルとちょこ、そして仲間たちが怪物となったスパイラルを退治する話なのですが、全体のストーリーはあってないようなもの。毎回、いろんなネタを仕込んではクスクスとさせてくれる内容でした。
ライバル(?)のワイズマンが、いわゆる意地悪系の敵かと思ったら、そうでもなく、とても良い味出しているのがこの作品の特徴のひとつ。
最終回を見ると、ハルとちょこの関係とか、背景とか、絵柄に似合わないくらい重そうで、まともなストーリーでも行けるんじゃないかと思ったのですが、それだとありきたりになってしまうのかもしれません。「続きはゲームで」ということなんでしょう。
ネタの宝庫といっても良い感じのでき。宮崎親子とか、AndroidとGALAXYとかギリギリの線にも触れ、スマホゲームのくせに重課金に警鐘ならしたりとか、アニメやゲームをおちょくるようなメタ発言も数知れず。「おいおい、大丈夫か?」と突っ込み入れることも多々ありました。あからさまな宣伝や同社のゲームも入れてしまうなど、やりたい放題。が、そこが面白いと思いました。
作画は終始安定。中の人もけっこう豪華。気軽に見るには最適な作品ですので、軽いものをみたいという人にお勧めです。
ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
『ピリオド』とは、絶縁から生まれた異形の怪物『スパイラル』を倒す者達の名である。アーク・エンド第8支部に所属する見習いピリオド・ハルもまた、絶縁の輪廻を断ち切るため、果てなき闘いに身を投じるのだった......。
ーーだったのだが!
謎の盗難事件により財政破綻し、本部からも見捨てられた第8支部に残ったピリオドは、なんとハル達3人のに。彼らは支部再建のため、果て無き闇営業へと身を投じるのだった!(TVアニメ動画『ラストピリオド ―終わりなき螺旋の物語―』のwikipedia・公式サイト等参照)
花江夏樹、田村ゆかり、菊地美香、村瀬歩、加隈亜衣、M・A・O、金城大和、上田麗奈、茅野愛衣、原田彩楓、鬼頭明里、真野あゆみ、井澤詩織、田辺留依
原作:Happy Elements、監督:岩崎良明、キャラクターデザイン:whoopin、シリーズ構成:白根秀樹、アニメーションキャラクターデザイン:高橋みか、総作画監督:高橋みか、美術監督:岩瀬栄治、美術設定:大平司、色彩設計:安藤智美、撮影監督:廣瀬唯希、編集:新見元希、音楽:マニュアル・オブ・エラーズ、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、音響制作:マジックカプセル、音楽制作:NBCUniversal Entertainment、プロデュース:EGG FIRM
放送時期:2020年春アニメ
穏やかな風が吹き抜ける美しき大地・アストライア大陸。その一角で記憶を失った少年・ユウキは目を覚ます。彼を世話する小さなガイド役・コッコロ。いつも腹ペコな美少女剣士・ペコリーヌ。ちょっとクールなネコ耳魔法少女のキャル。運命に導かれるまま、彼らが立ち上げたギルドの名は「美食殿」。...
放送時期:2017年冬アニメ
世界のすべてを記述した本“チェインクロニクル”を巡る物語。 最果ての大陸“ユグド”。 住人達は自分たちの住むその大陸が、世界の広さのすべてだと思っていた。 大陸はいくつかの領地に分かれ、それぞれの地に王が存在していた。 各勢力によって、小規模戦闘が起きる事はあっ...
放送時期:2017年春アニメ
父親の手紙に記された星の島・イスタルシアを目指すため、故郷の島ザンクティンゼルを発つ決心をした主人公は、エルステ帝国から脱走してきた少女・ルリアと出会う。ルリアを帝国から庇い重傷を負った主人公だったが、ルリアが自らの命を主人公の命とリンクさせ、一命を取り留める。主人公はイスタ...
放送時期:2021年冬アニメ
イエペタス半島に700年の歴史を誇る大国――オルタンシア王国。その豊穣な土地を狙う周辺国によって幾度となく侵略の脅威に晒され続けるも、王国に仕える二大公国――オリヴィエ公国とカメリア公国が剣と盾となり、長きに渡って戦禍を免れてきた。しかし、聖王暦767年12月5日。オルタンシア王国に対し、...
放送時期:2019年冬アニメ
オタク文化の聖地と言われたアキハバラも今ではオフィス街となり、アニメや漫画の記憶も忘れていって、専門ショップも閉店していき数少なくなってしまった。作品世界を支えているのは、人々の心にある作品の『思い出』。でもウイルスに作品世界を破壊されると、みんなの記憶や思い出からその作品が...
放送時期:2017年夏アニメ
星守(ほしもり)――――人々の想いを受けてそびえ立つ御神木『神樹(しんじゅ)』から選ばれし18人の少女たち。 彼女たちは神樹ヶ峰女学園の生徒として賑やかな学校生活を送るかたわら、神樹から授かった『星衣』を身に纏い、平和を脅かす謎の侵略者『イロウス』から地球を守るために戦う! 大人...
放送時期:2012年夏アニメ
野矢一樹は海老栖川高校に入学した新入生。彼は入学早々天文部への入部を希望し部室を探すが、なぜか部室は地下にあった。そこに足を踏み入れた彼を待っていたものは、天文部とは名ばかりの天悶部というオタクだらけの女子の集団であった……。
放送時期:2018年秋アニメ
モンスターの心を癒やす力を持つ癒術士の少年・ユウは、幼い頃に父から不思議な瓶をプレゼントされる。 ユウが瓶に触れると中から出てきたのは液体状の少女・メルク。 そしてユウと出会う前の記憶がないメルクは自分が何者なのか知りたいと言い、2人はさまざまな国を巡る旅に出た。 モンスター恐...
放送時期:2018年冬アニメ
ウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で掲載された大川ぶくぶの4コマ漫画をアニメ化! 背が低い14歳の女の子・ポプ子と、背が高い14歳の女の子・ピピ美が、シュールでカオスな日々を繰り広げる。
放送時期:2015年秋アニメ
悩める人類を捗らせるため生まれたパーソナルエンタメAI「ハッカドール」。ポンコツだけどどこか憎めない「ハッカドール」が体を張っていろんな人のお悩みを解決しますっ!
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年6月15日
激しい権力争いに巻きこまれた騎士達はショッキングな事実に打ちのめされ、ヴォルトロンは再び宇宙をゆるがす大きな戦いへ。一体、だれが味方でだれが敵なのか?
放送時期:2018年春アニメ
いくつもの世界線を巡り、様々な可能性を“なかったこと”にしながら、大切な人たちを守ろうと足掻き続けてきた岡部。その果てに辿り着いたのは“紅莉栖とまゆりのどちらを見殺しにするか”という、ふたつの選択肢だった。苦悩と煩悶の末、岡部は「β世界線」――紅莉栖が自分以外のラボメンと出会わないま...
放送時期:2018年春アニメ
芦川組を支える若きインテリヤクザ、新田義史は大好きな壺に囲まれ、悠々自適な独身生活を送っていた。 ところがある日、謎の物体に入った少女ヒナがやってきたことで生活が一変。念動力が使えるヒナに脅され、同居を余儀なくされてしまったのだ! 暴走しがちなヒナは組関係でも学校でもやりたい...
放送時期:2018年4月21日
北宇治高等学校吹奏楽部でオーボエを担当している鎧塚みぞれと、フルートを担当している傘木希美。 高校三年生、二人の最後のコンクール。 その自由曲に選ばれた「リズと青い鳥」にはオーボエとフルートが掛け合うソロがあった。 「なんだかこの曲、わたしたちみたい」 屈託もなくそう言って...
放送時期:2018年春アニメ
明治時代後期。「不死身の杉元」の異名を持つ日露戦争の英雄・杉元佐一は、ある目的のために大金を手に入れるべく北海道にいた。 そこにアイヌから奪われた莫大な埋蔵金という、一攫千金のチャンスが舞い込む。 埋蔵金は網走監獄に収監中の男によって隠匿され、24人の脱獄囚の身体に刻まれた刺青...
放送時期:2018年春アニメ
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競走能力を持つ“ウマ娘”が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。 田舎から都会のトレセン学園に転校してきたウマ娘・スペシャルウィークは、チームメイトたちと切磋琢磨しながら「日本一のウマ娘」の称号をかけて<トゥインクル・シリーズ>での勝利...
放送時期:2018年春アニメ
銃と鋼鉄の世界《ガンゲイル・オンライン》でソロプレイを満喫している女性プレイヤー・レン。 可愛いものが大好きな彼女は全身をピンクの装備で統一し、コツコツと地道にプレイを重ね、実力をつけていた。そしてとあることからPK――プレイヤー狩りの面白さに目覚めたレンはPKにのめり込み、ついに...
放送時期:2018年春アニメ
超常能力“個性”を持つ人間が当たり前の世界。No.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久、通称「デク」は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。デクはヒーロー輩出の名門・雄英高校に入学し、クラスメイトたち...
ジャンル:OVA
放送時期:2018年3月21日
「ReLIFE」は社会で挫折を味わった27歳の主人公・海崎新太が、とある研究の被験者になり高校生活をやり直す姿を描いた作品。テレビアニメは2016年7月より放送され、完結編ではテレビアニメ全13話の続きとして海崎のリライフ実験が終了するところまでが描かれている。
放送時期:2018年春アニメ
カメラを手に、満開の桜の写真を撮りにきていた光良は、異国から日本にやってきたばかりだという少女テレサに出会う。日本に着いて早々に、連れとはぐれてしまい、迷子になっていた彼女を助けることになった光良は、祖父が営んでいる多田珈琲店へとテレサを連れていくのだが…。まだ“恋”を知らない少...