「ヒナまつり(TVアニメ動画)」

92.8

ヒナまつりの感想・評価はどうでしたか?

へたれパンダ さんの感想・評価

個性豊かなキャラクターとはこいつらのことだと思った

インテリヤクザ新田の部屋で新田の上に突如降ってくる超能力少女ヒナ。

ヒナを始末するため送り込まれた超能力少女アンズ。超能力バトルが始まるかと思いきやあっち向いてホイ。(個人的にここがピーク)

断れない万能中学生の瞳。そこにつけこむバーテンダー日笠、もといババァ、じゃなかった詩子。

なぜかOP、EDから徐々に姿を消していくババァ日笠、じゃなかった詩子。
(悪口じゃないよ)

そして物語の鍵を全く握らない3人目の超能力少女マオ。

原作終わってないので中途半端に終わるけど2期があれば見たい。

円盤は売れなさそうだけど、イクラは売れるかも知れない。

そんな作品。

投稿 : 2019/05/02

Marsa さんの感想・評価

久々に泣くほど笑ったギャグアニメ。人情・シリアスの話もよかった。

原作未読。全12話。

ヤクザの新田宅で新田の頭上に、突如超能力者で
絶大な力を持つがボーッとした太々しい性格のヒナが
異世界(?)から落ちてきて、おかしな同居生活が
始まる。
一方、ヒナを捉えようと異世界(?)からきたアンズが
ヒナとのおかしな戦いに負け、元の世界に戻ろうとしたが
帰れなくなってしまい、ホームレス生活が始まる。

ヒナのボケと新田のツッコミを中心とした笑いが
面白すぎて、泣いてしまいました。
それと対比させたアンズの苦労、シリアスな話も
よく、アンズの天使の性格になる成長ぶりも
いい癒しで、バランスよく構成されていました。

他に、ヒナの同級生や先生・校長、新田の組長・組員、
実家の家族、スナックのママなど絡んでくるのですが、
自分の素を出し合えてる関係性が、何気にいいなって
感じました。

私にとっては2018年春ではNo1アニメで、疲れた時は
何気に観て笑ってますw

私のツボ:たくさんあったが
・ ヒナとアンズの戦い
・ いかれたロボットか!
・「どんな生き物でも必死に生きてんだ、みんな友達なんだぜ〜」
からの弱肉強食→「あいつムチャクチャだな」
・「俺!死んでる〜!」

投稿 : 2019/04/30

tinzei さんの感想・評価

あいったぁぁぁぁぁぁ

シュール系ギャグアニメ?

ヤクザで会社を営む新田の家に突然謎の物体に包まれた女の子ヒナが現れた、そしてヒナは超能力で新田を脅すと家に居座り新田に世話をさせる。

大して期待もせずに観たけど結構面白かった、ここの評価もそれなりだし観る価値は十分にある。
基本的にはシリアスと見せかけてのギャグ展開、話の中心はヒナや新田だがそこから派生して同じ超能力者の杏やヒナの同級生の瞳、果ては遠い場所にいる超能力仲間のマオの話もある、ほとんど笑い話で終わるが杏の話みたいに少し泣ける(?)話もある。

声優はそれなり、個人的にヒナの「あいったぁぁぁぁ」が好きだけどヒナ役の田中貴子さんは初主演だったそうな、名前覚えとこ。
他も日笠や村川などの有名どこや組長役の柴田さんなどの大御所もいる。

投稿 : 2019/02/11

順順 さんの感想・評価

面白かった

何度も吹き出して笑ってしまった。
とても面白かった。
2期想定の終わり方だったから、必ずするはず!

投稿 : 2019/01/17

さんの感想・評価

いくらってこんなキラキラしてたん

とにかくいくらが宝石みたいに輝いとる。
小学生がバーテン?!ヤクザが親代わり?!小学生がホームレス?
いやいやいや、ちょっと待ってくれ
主人公は、未来からきた超能力少女でしょ?そこメインじゃないの?
っていうくらいにカオス。
カオスだけど、主人公のヒナのグータラで純粋な正確に癒される
ツッコミの新田のおかげで成り立つ世界だな~
カオスだけどキャラクターの個性が上手い具合に噛み合って、成り立っている。
ただの日常ギャグ漫画じゃなくてすこーし、少しだけ超能力要素入れてるからみていて飽きないんだよね〜!

二期こい〜!懇願

投稿 : 2019/01/09

ゼルミナ さんの感想・評価

悪くはない。しかし…(困惑)

2018観了。

はじめに告白しておくが、原作ファンである。
…原作通りにしろ、とかそういう事ではないのだが…だが…
あまりに自分の解釈と違うもので…困惑。

アニメとしての出来は悪くない。
EDも良いので音楽は加算。
物語、声優、キャラは上記の理由で評価放棄…(困惑)。

端的に言うと、「萌えすぎる、笑えなさすぎる」。

アンズが”生きるのがつらい”レベルで可愛いので、素直に萌えてはいたのだが(ぶひぶひ)ふと胸にきざす疑問…
「そういうキャラでもなかったような…??」

いったん気になるともうダメー

ホント出来は悪くないので、気になってる人は見て損はないと思う。

…だからーハルタの漫画をアニメ化しようっていう勢力は角〇の何処ら辺に生息してるんだよーふんとにもう!

投稿 : 2018/12/04

星屑握手 さんの感想・評価

シュールさとしょうもなさと少しの感動と少しの飯テロ

タイトルからしてかわいいのかなと思ったら
思ってたのと違う、ヤクザだし主人公超強いし
ニヤッとくる笑いが多くて時々ツボる、まれにうるっとくる
そんな感じで毎回安心して見れました。

バトル系とか異世界系、超能力系が好きなんですが
そういうの見るのしんどいなって時にちょうど良いです。
しかもそういうしんどさは無いのに、
バトル要素もあり超能力要素も全開、そして笑えて最高です。

投稿 : 2018/11/17

R子 さんの感想・評価

イイ話ダナー

なんだろう・・・
ギャグかと思いきやシリアスが入ってくる。
油断してるから「え?ボケくるよね?くるよね?」とかまえてたら涙腺崩壊するし。
と思ったらまたボケがくる。

設定はあり得ないけど、ハートフルであったかい。(でも、「え?」ってなるくらい周囲の反応が冷たいときもある)

なんだろうなぁ・・・この感覚。

一人一人の人物ごとに観たらストーリーとしては面白い。
でも、何を軸として何を目的としてるのかが最後までわからなかった。
というか、最終話まで見たら余計ワケわからんくなったぞ!ww

この意味の分からなさは、まよチキの時に似ている・・・。
OVA間違って流したのかな・・・。

投稿 : 2018/10/29

カワセミ さんの感想・評価

これはおもしろい!

一話目から非常に面白かったので一気に観ることができました。
あんまりギャグアニメは見ないけど、笑いのツボが個人的に嵌った。
特に新田のツッコミが最高だった(笑)ストーリーもたまに感動できるシーンもあり泣いてしまった(あんず編)マオちゃんのお話ももっと見てみたいと思った。

投稿 : 2018/10/25

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

結構レビューが高評価だったので視聴
 アンズがちょっと気の毒の境遇だったけど、最後は幸せといえたと思う。
 ヒナちゃんは・・・この子はなんで地球だったの?
 文明があったから?
 物理法則を無視した拘束具を作れる文明だったらアンズが
 戻れなくなった時、方法があるだろ~とか思う事はあるが・・・

そしてヒトミちゃんは・・・どこに行くの?どこに向かってるの?
 物凄くいい子なんだけど・・・ {/netabare}

ギャグのテイストが僕の好みでした。
 新田のツッコミもヒトミちゃんのツッコミ?も良かったですね。
 良作だったと思います。

投稿 : 2018/10/21

エロマンガ先生 さんの感想・評価

ギャグだと思わず見始めたらシュールなネタに吹いてしまい原作にも手を出しました。これどんな人をターゲットに作った作品なんだろうw
ヤクザなのになんだかみんな弱い(笑)
でもたまに感動をぶっこんできます。
男女問わず見れて笑えると思います。

投稿 : 2018/10/20

元毛玉 さんの感想・評価

笑いあり涙ありヤクザと少女の変な共同生活

ヤクザの新田がいい人すぎる。ツッコミに毎度爆笑しました。
キャラがどれも魅力的です。個人的には瞳がお気に入りです。
一番ツボだった話はドキュメンタリー番組の話ですw
何となくそういう番組になりそうな予感してたんだけど
予想以上に完成度の高い番組になってて、頭にいじられるのも良かったw

全く読めなかったのはヒナのサプライズ
全部やるって言いだした時は「え?」って思ったけど
そうまとめるのかと爆笑してました。

笑いのツボが合うなら間違いなく当たりのアニメだと思います。

あとアンズ話は涙なしには見れません。 ティッシュ…ティッシュ…

投稿 : 2018/10/10

ハートフルとコメディの双璧

ハートフルとコメディのバランスが絶妙。

コメディはどちらかというと静かな笑いを誘う、シュールギャグが主体。
主人公のサイキック少女ヒナの破茶滅茶な行動に対して、世話役の新田が入れる、冷静かつ切れ味のあるツッコミは痛快。

ハートフル要素についてだが、主に、もう1人のサイキック少女アンズが主役として展開される。
当初、傍若無人だった彼女はホームレスたちや、中華料理店の夫妻との交流により、成長していく。
その時に説かれる道徳観は、ギャグアニメのものとは思えないほど崇高だ。

これらのギャップが実に良くて、ギャグアニメとしても、ハートフルアニメとしても、素晴らしい作品になっている。

地味に作画も良い

投稿 : 2018/09/26

プラ さんの感想・評価

個人的には大好き!

制作会社はfeelだし、ヒロインは超能力者・男主人公は893という設定からしてバトルものかと思って見始めた。

・・・が、中身は日常ネタアニメでした!!w

やっぱり、feelだけあって作画がスンバラシイ!!みんなかわいいし、たまにあるアクションシーンがヌルヌルヌルヌル動く。

お気に入りのキャラはヒトミちゃん。社会の闇を背負ったスーパー中学生。中学生なのにバーで働かされるし、いろんな企業の重鎮とコネ持ってるし・・・でも、ヒトミであることがバレそうになると中学生らしく下手なウソしかつけないところがかわいい。

アンズは見てて、ほっこりするね。地球に来たときはただの生意気なガキだったのに。おじさん泣いちゃう。。。

あと、小澤亜李ちゃんのキャラのもっと見たかったなあ。。。

投稿 : 2018/09/24

合わなかった

ここのサイトで評価が高いので、3話までは見た。
ツッコミのテンポは悪くない。あと絵は綺麗だからそこだけは評価できると思う。

以下悪いと思った点。下地が貧弱なしょうもないシリアスを見せられても困る。原作もこんな感じなのかなー...所詮ギャグアニメなんだから、ちゃんとネタを見せてほしい、少なすぎる。しかも尽く笑えないのでどうしようもなかった。超能力というトンデモ設定が生かされている感じもしない。好感を持てるキャラの1人も居れば良かったが、それもない。全員悪人だったり、超弩級のクズが居れば面白かったかもしれない。全てが中途半端に感じる。
やりたいことはなんとなくわかる、アウトロー+人情劇だろう。おそらくギャグがつまらないのを誤魔化すためだと思われるが、とにかく人物の魅力がちゃんと伝わる内容にしてほしかった。ギャグ自体も本質的に良いものとは言えない。普通の人を笑い者にするような卑しさがある。つまらないだけならまだ良かったが、不快な気持ちにさせられたので大きく評価を下げた。

投稿 : 2018/09/05

岬ヶ丘 さんの感想・評価

義理と、人情と、時々超能力

ヒナたち超能力者だけでなく、893である新田やホームレスの人たちなど、最近のアニメではあまり見ないようなキャラクターが物語の中でしっかり息づいている。アンズがいい子になりすぎて、娘にしたいレベル。一方のヒナのマイペースっぷりとの対比も面白い。瞳は巻き込まれすぎるが、何でもこなしてしまう残念な器用さが面白い。とにかく独特の世界観でみんなキャラが立っている。派手さはなくてもキャラの「呼吸」がしっかりと感じられる作品。

ストーリーも序盤こそ超能力のインパクトがあったが、途中からは超能力はスパイス程度。それでもキャラの日常を独特の視点で切り取っていて、超能力がなくても面白い。むしろ超能力の女の子の話だったことを忘れてしまうこともしばしば。

内容に関してはやや踏み込んだものになっているのは確か。例えば中学生をバーで働かせていいのだろうかなど気になったが、この作品の中ならいいかなと自然に思えてくるのが不思議。最近のアニメは規制なども厳しいが、これくらい遊び心で攻める作品があってもいい。

声優さんのお芝居も素晴らしかった。独特の間やテンションを声に落とし込んでいたと思う。新田・ヒナ役の両声優さんはあまり見ない役者さんだったが、この二人の掛け合い味があって見応えあった。瞳役の本渡さんもハマっていた。

曲も良曲ばかり。OPの村川さんの曲は思わず口ずさんでしまう爽やかなメロディーラインが印象的。EDは毎回沁みる。特別版のEDが何度もあるなど凝ったつくりになっている。作画も独特のタッチをうまくアニメの画として落とし込んでいた。中毒性のある画で斬新。

全体的に高評価が頷ける内容。毎回笑いあり涙あり、超能力(やや少なめ)のバランスも見事。是非二期も見たいと思える上質な作品。

視聴日 18/8/19

投稿 : 2018/08/27

8000 さんの感想・評価

自分の笑いのツボに絶望してるならもうアニメみんなや、はいっおつかれ~

投稿 : 2018/08/27

ミッチー さんの感想・評価

ギャグ:シリアス=8:2

基本笑ってました笑

痛がるとき毎回アイッター笑

個人的に好きな回はアンズのホームレス卒業の回と新田のヤクザ密着番組の回ですね。

アンズほんといい子!もう泣いちゃう!って感じで見てました。笑

んでヒナの新田に対して「瞬殺かよ」は笑いました笑

最初のマオはいつでて来るんだろって思ってたけど、無人島の時と最終回以外出てなくて、早く2期きて欲しい。

投稿 : 2018/08/24

Aki さんの感想・評価

面白かった!

ギャグコメディに分類されると思うけど、主人公やそれを巻き込むキャラクターたちの以外にも深い人間関係にギャグ以上の面白さを感じました。

投稿 : 2018/08/24

Hanyaaaan さんの感想・評価

正統派ギャグ

表題の件、毎回笑えるけど生徒会長選の回が好き。
オヤジ最高www

原作よりアニメの方がおもしろいよ。
監督すばらしい。

続きが気になって原作一気読みしました~

ED曲いいね!

投稿 : 2018/07/28

蒼い✨️ さんの感想・評価

酒とイクラとヤクザと少女。

アニメーション制作:feel.
2018年4月 - 6月に放映された全12話のTVアニメ。
原作は、『ハルタ』に連載されているギャグ漫画作品。作者は、大武政夫。
監督は及川啓。

【概要/あらすじ】

新田義史。33歳。金髪のオールバックで左眉に傷跡のある彼は見た目の通りにカタギではない。
関東を代表する暴力団・王道会系の下部組織・稲荷会の枝に位置する三次団体・芦川組に所属する。

新田は大学に通っていた経歴があり(卒業か中退かは不明)、インテリヤクザに位置する。
金融・不動産・経営コンサルタント業で大儲けをしていて、
組にもたらした利益は上位団体への上納金という形で貢献度が著しく組長に目をかけられている。

一方で組長である老人・芦川良彦の部下にはイケイケの極道orバカしかおらず、
喧嘩は弱っちいくせに金の力で取り入って親父にウケの良い新田への風当たりが強い。
イメージとしては時代小説によく見られる、秀吉子飼いの武将たちと官僚的な石田三成の関係に近い。
新田は組に都合のいい財布代わりであり、新田無しでは芦川組はイケイケの末端組織でしかないのだ。

そんな新田は高級マンションに住み、夜の街に繰り出しては豪遊を繰り返す。
そして骨董品集めが趣味という成金趣味のリッチな独身貴族を満喫していたが、
ある日、新田の家に謎の超能力少女のヒナが現れ、力ずくで半ば強制的に居着いてしまう。
ヒナのサイコキネシスは強力無比であり、ヒナの力の前では暴力は意味を為さない。
組織で育てられて、常識を知らないヒナのために色んな物を買い与え、
まるで主夫のように炊事・洗濯などの世話をするハメになってしまった新田。

新田とヒナの擬似親子的な奇妙な共同生活の中で、人間関係のアヤを楽しんだり、
他には、おかしな登場人物だらけの噛み合わなさをネタにしたり、人情コメディ的な話が展開される。
そして新田がヒナと関わっていくうちにヤクザとして名を上げていくといったストーリーが、この作品である。

【感想】

原作は既刊14巻まで読破。まだ単行本になってない15巻収録予定の『ハルタ』連載分だと、
連載終了に向けて、いろいろと話を畳み始めてる感じ。

原作では途中で3年後の高校篇に移るのだが、その3年前のヒナが中学1年生時のエピソードをアニメ12回分に再構成。
アニメは原作に忠実で面白い話もあるのだが、個人的には少々物足りない。
尺の都合で原作の中学篇全部をアニメ化出来ずにカットされた話が単行本2冊分はあるかな?
ヒナまつりは一話完結方式の原作なのだが、前にあったエピソードが後の展開に影響してくることが多くて、
話を飛ばしてしまうことで、キャラの心情や関係性の微細な変化というのが見せられなくなってしまう。

傍若無人だったヒナが空気を読むようになったり徐々に人間性を身につけていくのであるが、
反面教師としてヒナに影響を与えたと思しき、原作では屈指の人間のクズとして扱われている、
新田の妹・美香のド畜生エピソードがアニメでは見事に丸々無くなっていたのが残念。

新田にしても原作では双肩に龍の入れ墨があるのだが、アニメでは彫ってないし、
新田の武勇伝として語り継がれる原作での数々のエピソードがアニメでは殆ど無くなっている。
借金取り立てで追い詰めるとか誘拐事件とか銀行強盗犯とか犯罪絡みの話が軒並み削られているはどうなんだろう?
第一話の鉄砲玉とアニメ終盤のコンクリ詰めしか残っていないのでブラック成分が物足りない。

実はアニメではヤクザ成分が薄めでヒナとアンズとマオが中心過ぎて、萌えアニメ寄りに取捨選択されている。

1期だけで終わるなら破綻なくエピソードが整理されていて、アニメそのものには特に不満は無いのだが、
2期を前提にすると、こりゃダメじゃないの?と思ってしまう。
実はヒナの周りには後二人中学生の登場人物がいたのだが、アニメでは登場すること無く終わっている。
実はOPでヒナがイクラ丼を持って登校するシーンで瞳たちと一緒に未登場キャラが走ってたのだが、
何故本編でいなくなった?その片割れの打算でしか動かない腹黒委員長はいなくても影響ないのだから良いのだが、
憂鬱イケメン王子の仁志。彼まで省いたらあかんやろ?ヒナやヤクザに後々絡んでくるし、
高校生篇でも仁志と父親のエピソードがあるのに。
もし2期があるなら、省かれたエピソードの数々どうするの?と気になる。
省かれた話では新田の武勇伝以外にも、瞳関連で後に影響の大きいエピソードが多いし、
メインストーリーに関わる伏線回も結構ある。
削られた話は2期をやるなら必要な話だらけなのだ。回想という形で後に振り返るの?3年後から再び3年前に遡るの?
時系列を並び替える?監督の構想はどうだったのか気になるが、12回縛りだと碌な構成にならないなと思った。
という理由で、アニメそのものは面白いと言えば面白かったのだが、ちょっとモヤっとしたものが残ってしまった。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2018/07/28

不良中年 さんの感想・評価

斬新な作品です。

ヤクザと超能力少女という組み合わせは結構斬新です。
主人公の新田も超自然的な事態に対して見ぬふりとかメンタル弱いんだか強いんだか。

ヒナは今のところ念動力しか使っていないが他にもあるのだろうか?

ヒナは見た目無感情なところもあるが、なかなか可愛いと思う。
ヒナの力に翻弄されながらも逃げずにチャンと面倒を見てあげるところが微笑ましい。
これは毎週楽しみになってきた。

#2 2018/7/12

途中から忙しくなったのと見終わるのが嫌で、録画だけしてたが今日すべて見終わった。

アンズちゃんが来々軒に引き取られてからはメッチャ泣けるんだけど、冷静になるとヒナが悠々自適の生活をしてるのにアンズちゃんのこの境遇を思うと悲しいのに笑えるというか可笑しいのに悲しくなる。

そして瞳ちゃんも不憫過ぎて思わず涙がと思う反面笑いが出てくる。

このアニメというかこの漫画の作者マジですごいわ。

途中マオちゃんという美形の少女が投入されたけど手違いで無人島に現れイカダで大陸に渡りインチキ拳法の手先になったりしてたけど、続きが見たくてしょうがない。

まったく今までにない斬新なアニメでぜひとも第2期を作ってもらいたいです。ほかの作品もまだ見終わってないけど、自分的には2018年春アニメのトップだと思う。

投稿 : 2018/07/26

目付きの悪い猫 さんの感想・評価

最近、面白いアニメがなかったので…

あまり期待していなかったが…1話を見たら止まらなくなりました!面白い日常的なギャグアニメです。二期もあれば是非見たい!
笑いと感動をありがとう!

投稿 : 2018/07/25

bk958 さんの感想・評価

インテリヤクザ×サイキック少女コメディ

若手のヤクザ新田と、突如として自宅にワープしてきたサイキック少女・ヒナのドタバタを描いたコメディ。制作はfeel.。

原作から好きな作品。アニメ化にあたって感動路線に舵を切ってるのは明確で、原作ファンの賛否は別れそう。「原作のが良かった」なんてイジラレ倒していることは言いたくないんだけど、個人的には感動エピソード過剰かなと。

とはいえ、ギャグの出来が悪いなんてことは決してなく、「あいたー」の断末魔とか、繰り返し登場する謎の舌のアップショットとか、アニメオリジナルのギャグも面白かった。

1話目冒頭の格闘シーンを見ても分かるように、全体を通して作画も良い。キャラクターの演技に何気ない予備動作が入っていたり、ヒナが敵対するヤクザの事務所を吹き飛ばすシーンも、必要以上にオブジェクトが飛び散っていたりと、ギャグアニメらしからぬ見応え。

ギャグは好みがはっきりするので難しいですが、『月刊少女野崎くん』とか、『ばらかもん』とか、萌えキャラ薄目なギャグアニメが好きな方には観てほしい。原作はマイナー誌掲載なので、春クール覇権の声も上がって原作の人気が出るのは嬉しいかぎりです。

投稿 : 2018/07/22

LOTUS-B さんの感想・評価

あまりにゆるい超能力系に笑えました

あっちむてバトル最高です!公園に住み着く超能力少女感動です!・・・アリスと蔵六をコメディ系に引っ張った感があり、ヒナまつりを見終わったあとアリスと蔵六を再度見返しました。

投稿 : 2018/07/20

さかそん さんの感想・評価

バランスが良いアニメ

シリアス、ギャグ、泣きのバランスが良く全体的にバランスが良かった。

ヒナ達がどこから来たのか、何故来たのか、何をしに来たのかという
大きな謎を残しつつ、新しいキャラが現れるたびに、そのことが解明しそうで
しないというストーリー展開も面白かった要因である。

投稿 : 2018/07/17

ジュン さんの感想・評価

プププッ(^。^)ふいちゃった

見終わったょー!

ヒナまつり。。。ギャグアニメとは聞いていたけど、、、

ほんと笑えたょー!
ギャグあり、日常あり、泣きありのなかなか面白いアニメでした(*´꒳`*)
あんずちゃんのホームレスらへんがやばぃ、、、泣けたょ。

ヒナちゃんはあいかわらずだったなぁ

うたこさんが日笠さんだったのがうれしかった(*^▽^*)

ぜひギャグアニメ好きはみてみてね!!

投稿 : 2018/07/16

anime さんの感想・評価

893・ホームレス・超能力少女

高級タワーマンションに住むインテリヤクザの部屋に、ある日突然すごい超能力をもった少女ヒナが現れるところから始まる不条理系コメディ。

コントみたいな雰囲気で展開しつつも、ホームドラマのような人情味ある話もあったりして、なかなか目が離せない感じ。

印象的だったのは超能力を使った「あっち向いてホイ」対戦。

力に煽られて顔面が崩れるところもすごかったけど、「ホイ」で指差した方にがっつり向いてしまっている画がこんなに面白いとは思わなかったです。

あとキャラの表情作りが絶妙だったかも。

個人的には「生徒会長に立候補する」と言ったヒナの言葉を受けて、何かの聞き間違いだろうと顔を洗って出直してきた新田がテーブルに着いた時の妙に爽やかな笑顔がツボでした。

シュールさとリアルな日常を見事に同居させた良作だと思います。

投稿 : 2018/07/11

リタイア13号 さんの感想・評価

OP、EDで詩子さんが消えるのが疑問。

内容は普通に面白かった。

ちょっと口のアップがしつこかったかな。

投稿 : 2018/07/08

MuraBustan さんの感想・評価

まだ続きそう

意外とほのぼの。真面目なヤクザって。

投稿 : 2018/07/08

ヒナまつりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒナまつりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒナまつりのストーリー・あらすじ

芦川組を支える若きインテリヤクザ、新田義史は大好きな壺に囲まれ、悠々自適な独身生活を送っていた。
ところがある日、謎の物体に入った少女ヒナがやってきたことで生活が一変。念動力が使えるヒナに脅され、同居を余儀なくされてしまったのだ!
暴走しがちなヒナは組関係でも学校でもやりたい放題。頭を抱える新田だが、気のいい性格が災いしていつも面倒を見る羽目に。一体、この生活はどうなってしまうのか?
お人好しなアウトローと気ままなサイキック少女の危険で賑やかな日常が始まる!(TVアニメ動画『ヒナまつり』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
feel.
≪OP≫村川梨衣『Distance』≪ED≫新田義史(CV.中島ヨシキ)『鮭とイクラと893と娘』

田中貴子、中島ヨシキ、村川梨衣、本渡楓、日笠陽子、小澤亜李、小山剛志、河西健吾

原作:大武政夫「ヒナまつり」(KADOKAWA刊)、監督:及川啓、助監督:松原桂、シリーズ構成・脚本:大知慶一郎、キャラクターデザイン・総作画監督:神本兼利、キーアニメーター:桝田邦彰/竹内哲也/荒木涼、美術監督:吉原俊一郎、美術設定:青木薫、背景:美峰、色彩設計:岩井田洋、撮影監督:中村雄太、編集:平木大輔、音響監督:本山哲、音響制作:マジックカプセル、音楽:三澤康広、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2018年春アニメ)の他の作品