よいよい さんの感想・評価
多田くんは恋をしないの感想・評価はどうでしたか?
よいよい さんの感想・評価
キャンキャン さんの感想・評価
いつもニコニコしているテレサがとにかく可愛い。
キャラ構成も良かったです。
ローズ さんの感想・評価
風景写真を撮影していた多田光良。
困っていたテレサ・ワーグナーと出会う。
テレサの引越し先が多田の実家の隣で、高校にも編入してきた。
不思議な天然美少女のテレサ。
お付きのアレクを伴い行動します。
作中時代劇の『れいん坊将軍』。
これに影響を受けて育ったランセンブルクからの留学生2人。
汚れの無い澄み切った透明感。
「いつも心は虹色に」を心に刻んでいる典型的なヒロイン像です。
何といっても作中は善人ばかり。
少し出張ってくる伊集院もCV宮野真守。
演技力も相まって3枚目を演じ切ります。
作中人物の恋愛模様について。
これはベクトルがハッキリとしていますね。
具体的にはネタバレになってしまうので書く事は出来ませんが、
主役の2人が相思相愛。
本心に気が付くのが遅いよ!という指摘もありそうですが、そこは現代の若者。
自国を飛び出して海外へ、という大胆な行動もあります。
スマホのやり取りだけで問題を解決させようとする簡単な事象ではないですから。
本作品はフィクション。
夢物語みたいな物です。
現実だったら叶わない恋。
それを可能にするのが創作物。
ハッピーエンドが大好きな人。
きっと期待に応えられる内容ですよ。
【蛇足】
本作品は創作物です。
現実ではありえません。
例えてみましょう。
日本の皇室の敬宮愛子内親王殿下。
海外に留学して恋に落ちたとします。
それを日本の国民が許せるかどうか?
まあ、自明ですよね^^;
とーよ さんの感想・評価
作品タイトルの通り、なかなか多田君が恋をしないので個人的にはしばらく退屈でした。でも、話が動き出した後は素敵でしたね。やっぱり後悔はしたくないし、見ているこちらも勇気を分けてもらえました!良く行動したぞ多田くん。恋する人は美しい…
しかし、ラストは予想外でした。うーん、そう纏めるならその流れに対する尺が欲しかった。最後に取って付けたような感じで私はちょっと違和感を感じました。ただ、登場人物はみんな良い人で見ていて気持ち良かったです。何よりヒロインのテレサが天真爛漫で可愛かったです。「いつも心は虹色に。」
本作は日常モノに耐性があって、汚れた心を浄化させたい方に視聴をお勧め致します。多田くん、結果的に初めて会った時からと言ってますが、タイトル通り10話くらいまで恋しないですねー。いや〜、日常モノにあまり耐性のない私はそこまでの視聴がホントしんどかったです^^;
本作よりゾンビランドサガを先に視聴していますが、宮野さん演じる伊集院くん(お調子者だけど彼も良い人)が、たまに巽幸太郎に聞こえて困りましたw
Aya さんの感想・評価
タイトルどおり、恋をしない多田くんなので、最初進まないなぁと思っていましたが
最後…涙でした。
あまり口数の多くない多田くんが思いを吐露するシーンは本当に素敵。
観て良かった!!!!
うぃぐるー さんの感想・評価
4.7
登場キャラクターが個性があって魅力的です。
起承転結が綺麗に作られていたと思います。
基本的に笑ってみることが出来て、
その中で人生に必要な考え方が散りばめられていて、
勇気をもらえるアニメでした。
所々、設定が強引な気もしますが、
その辺が気にならない人なら、楽しめる作品です。
絵は綺麗だと思います。
声優さんも有名な方が多く、好きな人が多いのでは。
音楽はOPが印象的で、Youtubeでリピート再生してます。
あと1歩踏み出したいと思っている人、
過去の出来事で後悔している人などは、
見ることをお勧めします。
バニラコーク さんの感想・評価
ハイソな都会の物語。
みんな優しい、素敵な世界。
とにかくベタなストーリー。
嫌味がなくて爽やか。
ハッピーエンドでスッキリします。
少女漫画なのかな?
なんだか優しい気持ちに浸れます。
美味しいコーヒーと共にどうぞ。
しだっち さんの感想・評価
haiga さんの感想・評価
つむじ さんの感想・評価
登場人物みんないい人でやさしいせかいだった。
心が温かくなった。
声優がベテランすぎて安心感はすごかったけど、もうちょい若手入れてもよかったかも。
Don Diablo さんの感想・評価
原作は読んでないですが、だいぶ話を削った感がありました。主人公はクールな感じのキャラで良いと思いました。
{netabare} ~ {/netabare}
ハッピーエンドのはずなのになぜかモヤモヤしました。
ようす さんの感想・評価
「月刊少女野崎くん」の製作チームが手掛けた、
アニメオリジナル作品。
野崎くん面白くて大好きだったので、
こちらも期待していたのですが…うーん^^;
(詳しくは後述)
OPや声優さんなど、
野崎くんと共通する部分もありました。
(たまたまなのか、意図したのかはわかりませんが。)
タイトルに“恋”という言葉が入っている通り、
ラブコメものです。
全13話です。
● ストーリー
高校生の多田光良(ただ みつよし)は、
写真部に所属しており、写真を撮ることが好き。
写真を撮っている時に出会った金髪の少女。
彼女の名はテレサといい、ラルセンブルクから日本へ留学に来たのだという。
光良の家“多田珈琲店”の隣に引っ越して来たり、
同じクラスに転校してきたりと接点も増え、
写真部にも入部することになった。
写真部のにぎやかな仲間たちと楽しく学校生活を送るテレサたち。
1話で「ああ、多田くんは恋をするんだろうな。」と思いましたが、
タイトルの意味がどういうことなのかを推測しながら見ていました。
登場人物のほとんどに想い人がいて、
さらにその想いのほとんどが通じ合っていないものばかり。
恋の楽しさも、甘酸っぱさも、引き裂かれるような辛さも、
それでもなかったことにすることはできないと受け入れる覚悟も、
押し込めたいのにどうしようもない手の付けられなさも、
恋のいろんな味がぎゅっと詰め込まれています。
いいですね♪
だけど私の中でのこの作品の満足度はあまり高くありません。
それは、大事なラストのストーリーの粗さにがっかりしたからです。
前半は写真部のメンバーが中心のにぎやかな日々が楽しくて、
30分をあっという間に感じるほど楽しんでいました。
だけど、ちょっともやっとする部分もなくはなくて。
なんとも順風満帆で理想的すぎる多田くんの高校生活。
好きな部活動、自分を慕ってくれる先輩や友達や後輩、
大切な人を失った過去はあるものの、穏やかに過ごせる家族がいて。
そして気になる可愛い女の子との運命的な出会い。
そんな人たちと笑い合えるありふれた日々。
…理想的すぎる!しかもイケメンだし。
こんな完璧すぎる日常を追うだけじゃ、満足し難い人がいるのもわかる。
だからこそ、この生活の先にどんな展開があるのかに期待していました。
いよいよ後半、
多田くんの気持ちに迫ったり、テレサの秘密に迫ったり。
最終話、ここで満足度が決まるなーと思ってたのに、
疑問が残りまくる展開で、納得も胸キュンもできませんでした。
こういう展開に持っていきたいという流れだけが先行していて、
それを支えるはずの設定や土台がガタガタ。
強い決意を持っていたテレサはなんだったのか!(# ゚Д゚)
全体的な雰囲気は悪くなかっただけに、
もったいなくて残念でした。
● キャラクター
キャラは個性的でよかったです♪
声優さんもよかったし^^
伊集院(いじゅういん)はうるさかったけどw
でも多田くんの良き理解者であり、いいやつです。
多田くんはイケメン。
落ち着いた雰囲気もよし、コーヒーが似合う高校生とか、
絶対モテるだろw
テレサは可愛い。
浮世離れしたところもありながら、
周囲を気遣う優しさもある子です。
言葉づかいは、れいん坊将軍に影響されておかしなところもあるけれど、
まさか「かたじけない」という言葉が、
多田くんの口癖になるほど自然に溶け込むようになるとは思いませんでしたw
れいん坊将軍「虹の色をひとつ、言ってみろ。」
悪「あ、赤…!」
れいん坊将軍「成敗!虹の色は、虹色だ。」
このやり取り、理不尽すぎて毎回笑うww
ちなみに私の一番お気に入りのキャラは、
多田くんの妹のゆいちゃんです♪
お兄ちゃん想いで明るい女の子は好みです^^
ゆいちゃんの恋もうまくいってほしいなあ。
● 音楽
【 OP「オトモダチフィルム」/ オーイシマサヨシ 】
この歌大好き♪
明るい曲にちょっと切ない要素が混ざってくるのが最高にエモいです。
エモいなんて今まで使ったことのなかった言葉だけど、
この表現がぴったり当てはまると思ったのはこの曲が初なので使ってみましたw
【 ED「ラブソング」/ テレサ・ワーグナー(石見舞菜香) 】
サンボマスターの曲をカバーしたED。
テレサの歌声が可愛い!
多田くんver.とか編曲者のオーイシさんver.も聴きましたが、
私はテレサver.が一番好きだな♪(本家は別枠)
名曲。レビュータイトルもこの歌の歌詞からいただきました。
● まとめ
個人的にはもやもや感の残るラストとなってしまいました。
でもキャラや恋心の描き方はよかったです^^
若い恋ってまっすぐでまぶしい(/ω\)
見てるこっちが恥ずかしいぐらいでした。笑
悪い人がいないところも平和でいいです。
いつかみんなのその後の姿を見られたら嬉しいな♪
なんとなく想像はできるけど^^
りんご さんの感想・評価
2019.7.4
第一話のOPから、キャラデザ含め月刊少女野崎くんみたいだなあと思っていたらその制作チームだったのね(笑)
テレサちゃんかわいい!多田くんかっこいい!
声優が、豪華すぎるー!!
高校生なのに大人っぽい二人がどんなことを感じてどんな恋愛をするのか…と思ってみていたら後半かなりドキドキする展開でした。
そして写真部の友だちがいい子たちばかり。キャラの魅力がすてき。髪型とキャラが「野崎くん」の設定とかぶるけど…(笑)
ラスト3話くらいがめっちゃ泣いた。
良きアニメでした!
プラ さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
久々に純粋な恋愛作品観たけど、最近ドロドロの作品を観たせいか、シャルルが良い奴すぎて逆につまらなく感じてしまった、いや話自体は面白かったけどね。
欲を言えば主人公達の恋愛だけじゃなくて、ピン先輩×委員長とか犬後輩×主人公妹の恋愛も詳しくやって欲しかった。
ストーリーよりも気になったのが、主人公の親友役の宮野がほぼ演技してない事(笑)
宮野の素出し過ぎじゃね?よくこれで監督OKしたなwwww
宮野もそうだけど、主人公の中村にしても後輩の下野にしてもシャルルの櫻井さんにしても、ピン先輩の梅原君以外仲良い人ばっかじゃんwwしかも梅原君が休養に入った時の代役が杉田ってwwもう狙ってるとしか思えないメンツ、もし打ち上げがあってキャスト全員いたら絶対このメンツで固まってただろ(笑)
上杉達也 さんの感想・評価
題名通りのラブコメでしたが、
青春、各キャラの個性、などなど最終結果次第ではありましたが、私はとても好みな作品でした。
オープニング曲良かったです。
あや さんの感想・評価
笑いあり涙ありで面白かった
けど、最後が駆け足過ぎた~
前半のカメラの説明とか省略して、
後半をもうちょっとゆっくり見たかったですね
郷音 さんの感想・評価
2018年放送アニメ。
写真部の男子高校生ととある国から留学してきた女学生との物語。
月刊少女野崎くんと同じスタッフによるオリジナルアニメのため、
どことなく似た雰囲気があります
写真部の校内鬼ごっこ的なあれは怒られるでしょw
{netabare} ラストは婚約を破棄してテレサが日本に帰ってくるけど、個人的にはそのままシャルルと結婚してもいいのかなと思った
まぁ作中でも言ってるように「最後はハッピーエンドがいい」からこうなったんだろうけどね {/netabare}
OPをオーイシマサヨシ、EDをヒロインが歌うのは野崎くんと同じ手法ですね
EDはサンボマスターのカバーなので原曲と比べてもいいですね
全体的におしゃれな感じでこれTVドラマとかやっててもおかしくない感じですね。
男の子たちがイケメン俳優たちでやってての、洒落た喫茶店にいつも集まってみたいな。
そんなことを考えながら、普通にだらだらと見れるなーって感じで見てました。
ちょっと伊集院くんがうるさくて苦手でしたけど(-_-)
そして終盤に物語が大きく動いて。
{netabare}2話で写真部でゲームした時にテレサが間違えて撮った動画が残ってたシーンがあって、それを見た多田くんが自分の気持ちを再確認するところは良かったです。
多田くんが高いところが苦手な設定も、テレサに会いたい一心で飛行機に搭乗するところに生かされてましたね。多田くんは恋に盲目(+_+){/netabare}
そして明かされる。{netabare}テレサが王国の姫であること、シャルルと結婚することも。。
ショックを受けて一時は帰ろうとする多田くんだけど、告白したくてもう一度テレサに会いに。。
そして告白する多田くん。でもそれは逆にテレサを苦しめることになるんじゃないのかな。。
と、勝手に悲恋を予想してた私でしたが・・
え?まあ、アニメだし夢見てもいいかもしれないけど・・私的にこの結末はハッピーエンドなんだけど、ちょっと出来過ぎてる感じがしました。
例え結ばれなかったとしても、あの日本での楽しかった日々はかけがえのない、いい想い出になったはずだし、そういう余韻のある終わらせ方のほうが良かったですね。{/netabare}
余談ですが、レインボーソフト美味しそう!食べてみたいかも♪
不良中年 さんの感想・評価
MONO さんの感想・評価
とりあえずタイトルに書いてある言葉が印象的でした!恋愛・青春ものが好きな自分としては感動場面はあったものの、少し無理があったような内容かなと感じました。
純愛作品といえばそうなのかもですが、うーん。。
木村天祐 さんの感想・評価
作画声優ともに高水準なアニメでした。
マイナスなのが、ストーリーですね。
どう考えても名作映画「ローマの休日」のオマージュだったんですよ。
それは構わないんですが、ちょっとご都合がすぎましたね。
ハッピーエンド?で終わるんですが、アレはないです。
はっきり言って、声が中村悠一で背が高めでイケメンなだけの微コミュ障の多田くんには、王女を魅力的にエスコートしたローマの休日のジョーほどの魅力はないです。
それがなんであんな終わり方出来るんですかね?
相手は一国の王女で、ライヴァルが声優櫻井でイケメン起業家貴族の非の打ち所のない紳士だったじゃないですか。どこにライヴァルに勝って、一国の王女に選んでもらえる要素がありました?
最終話外国まで追って行ったじゃないですか。あれのどこに王女をモノにできる要素がありましたか?多田くんなにかしましたっけ。ほぼ何もしてませんよね。「それだけ?」って思いませんでしたか?
ラスト書いてる人脚本おかしいと思わなかったんですかね?
せっかく名作オマージュしてはずれるわけ無いじゃんって所にコミュ障の妄想みたいなの入れないでください。作画声優ともに高水準で期待しただけに残念でした。最終回以外はオススメなんですけどねぇ。
なのん さんの感想・評価
いい話…と言うよりは、周りがいいヤツ過ぎたな。
話は雨シーンといい、急な熱といい、ベタな展開過ぎて恋愛ものの教科書。
にゃんこびっく目線の話は良かった。
うにゃ@ さんの感想・評価
御姫様を惚れさせてかっさらうアニメ。
最後をどう〆るのかで評価がわかれ、好みでも評価が分かれる作品。
平凡なハッピーエンドでも満足してしまう自分は、これはこれで良かったと思えた。
どんな終り方にしても、せめて一ひねりくらいしろと言われたら返す言葉がない感じに展開は平凡であった。
しかし、いつも心は虹色にのレインボウ将軍や猫は個人的に評価高かった。
100点中71点
まめもやし♪ さんの感想・評価
ハウトゥーバトル さんの感想・評価
視聴理由 特になし
序盤 テレサちゃん可愛いなぁ
中盤 あれ?もしかして金髪イケメン君はいい奴?
終盤 アレクちゃん可愛い
この話はある転校してきた時代劇好きな英国の留学生の話
いやぁ...薫君が本当性格良い。あと外国美少女2人が可愛い
多田?そんな奴はしってる。
前半はラブコメ見たいな感じで学園もの
後半からちょっと本気で恋愛要素がはいってるかな
まぁ、いつでも金髪君は優しいから注目すべき
作画は良い時がある。音楽は普通。
まぁまぁ面白かった
ばんぺいゆ さんの感想・評価
4.7
各登場人物の心情が丁寧に描写されていました。特に12話13話。キャスティングも概ね正解だったと思っています。
70366 さんの感想・評価
リアリティは全くないけど個人的には好き。
KINAKO音大生 さんの感想・評価
2.5
題名のセンスは好み( * ॑꒳ ॑* )
で、見始めましたが…正直おもしろくなくて断念しました。
内容は面白くない
作画普通
キャラ愛着湧かない
声優さんはプロですね
題名負け。残念。
runrun1006 さんの感想・評価
4.8
多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
カメラを手に、満開の桜の写真を撮りにきていた光良は、異国から日本にやってきたばかりだという少女テレサに出会う。日本に着いて早々に、連れとはぐれてしまい、迷子になっていた彼女を助けることになった光良は、祖父が営んでいる多田珈琲店へとテレサを連れていくのだが…。まだ“恋”を知らない少年と少女を中心に繰り広げられるドタバタラブコメディーが幕を開ける。 (TVアニメ動画『多田くんは恋をしない』のwikipedia・公式サイト等参照)
中村悠一、石見舞菜香、宮野真守、下地紫野、梅原裕一郎、石上静香、下野紘、水瀬いのり、櫻井孝宏、大塚明夫
監督:山﨑みつえ、副監督:藤原佳幸、シリーズ構成・脚本:中村能子、キャラクターデザイン・総作画監督:谷口淳一郎、サブキャラクターデザイン:菊池愛、プロップデザイン:中島千明、美術監督:中村千恵子、色彩設計:石黒けい/伊藤裕香、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音楽:橋本由香利、音響監督:土屋雅紀、音響効果:白石唯果
放送時期:2007年春アニメ
人間を捕食する妖魔が巣食う世界。妖魔に対抗すべく、人間は妖魔の血肉をその身体に取り入れた半人半妖の女性戦士を生み出した。 銀色の瞳と巨大な剣を持つ彼女たちは、その大剣の名から"クレイモア"と呼ばれる。"クレイモア"の一人であるクレアは、かつて少女の頃、テレサと...
放送時期:2011年11月1日
たった二つの戦争中の大国しかない世界―――。『空の上では身分は関係ない』という自論を持つ「シャルル」だが、彼はまさに社会の底辺層であった。両国のハーフであるためにひどい差別を受ける彼は、飛空士としての腕の自信と、ある思い出だけを頼りに生きてきている。そんな彼に対して「ファナ」はシ...
放送時期:2013年秋アニメ
東京のとある私立大学の法学部に入学した主人公・多田万里は、入学式の後に行われる新入生オリエンテーションの会場である学部キャンパスへ移動中、道に迷ってしまう。同じく道に迷ってしまった同学部の新入生・柳澤光央と出会い、意気投合した万里であった。なんとか目的の場所へ辿り着く目処がつ...
放送時期:2014年夏アニメ
無骨な男子高校生の野崎梅太郎に恋をした女子高校生の佐倉千代は、ある日、勇気を振り絞って告白するのだが、想いは上手く伝わらず、気が付くと彼のとあるお仕事をアシスタントとして手伝うことに…。男子高校生でありながら人気漫画家である野崎君を中心に、個性豊かなキャラクターたちが織り成す少...
放送時期:2013年夏アニメ
写真が大好きな高校生沢渡楓。高校入学を機に、横須賀市汐入から父親との想い出の町、 竹原に引っ越してきてから1 年が経ちこの春高校2年生になります。 写真は心と心を繋ぐもの。そう教えてくれた父親の形見のカメラで新しく出会った友達やいろんな人たちとたくさんの写真を撮ってきました。そ...
放送時期:2013年春アニメ
「ファインダーの向こうのキミに……恋をした。」人気恋愛シミュレーション「フォトカノ」がアニメ化決定! ~プロローグ~ 主人公前田一也(まえだかずや)は、光河(こうが)学園に通う高校2年生。特に心が沸き立つこともなく、平凡に夏休みが終わろうとしている。 そんな、夏休み最後の夜。...
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2007年夏アニメ
伊藤誠(いとう まこと)は、以前から登校時に時々同じ電車になる隣のクラスの桂言葉(かつら ことのは)の事を気に掛けていた。 「好きな人の写真をケイタイの待受け画面にして、3週間誰にも見られなければ思いが成就する。」 ばかばかしいと思いながらも、誠は学園に伝わるおまじないを実行するが、...
放送時期:2022年秋アニメ
街に出て、あたりを見渡せば一人は視界に入るだろう平凡な男子高校生・柏樹朝(かしわぎ・あさひ)。 代わり映えのしない毎日に何の疑問も持たずに出かけた学校への道のりで、朝は様々な災難に見舞われる。それは出かける前に何の気なしにつけたテレビでやっていた奇妙な占いの通り。 次々と...
放送時期:2017年秋アニメ
桜丘高校の入学式。合田美桜と芹沢春輝は桜の樹の下で出会う。 「美しい桜って書いて、美桜」 「俺は春輝。春が輝く」 春生まれの二人は親近感を覚える。 それ以来、気づいたらお互いは目で追うようになっていた。 美術部の美桜は大人しく、映画研究部の春輝は快活で周りにはいつも誰かがいた。 二...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年6月15日
激しい権力争いに巻きこまれた騎士達はショッキングな事実に打ちのめされ、ヴォルトロンは再び宇宙をゆるがす大きな戦いへ。一体、だれが味方でだれが敵なのか?
放送時期:2018年春アニメ
いくつもの世界線を巡り、様々な可能性を“なかったこと”にしながら、大切な人たちを守ろうと足掻き続けてきた岡部。その果てに辿り着いたのは“紅莉栖とまゆりのどちらを見殺しにするか”という、ふたつの選択肢だった。苦悩と煩悶の末、岡部は「β世界線」――紅莉栖が自分以外のラボメンと出会わないま...
放送時期:2018年春アニメ
芦川組を支える若きインテリヤクザ、新田義史は大好きな壺に囲まれ、悠々自適な独身生活を送っていた。 ところがある日、謎の物体に入った少女ヒナがやってきたことで生活が一変。念動力が使えるヒナに脅され、同居を余儀なくされてしまったのだ! 暴走しがちなヒナは組関係でも学校でもやりたい...
放送時期:2018年4月21日
北宇治高等学校吹奏楽部でオーボエを担当している鎧塚みぞれと、フルートを担当している傘木希美。 高校三年生、二人の最後のコンクール。 その自由曲に選ばれた「リズと青い鳥」にはオーボエとフルートが掛け合うソロがあった。 「なんだかこの曲、わたしたちみたい」 屈託もなくそう言って...
放送時期:2018年春アニメ
明治時代後期。「不死身の杉元」の異名を持つ日露戦争の英雄・杉元佐一は、ある目的のために大金を手に入れるべく北海道にいた。 そこにアイヌから奪われた莫大な埋蔵金という、一攫千金のチャンスが舞い込む。 埋蔵金は網走監獄に収監中の男によって隠匿され、24人の脱獄囚の身体に刻まれた刺青...
放送時期:2018年春アニメ
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競走能力を持つ“ウマ娘”が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。 田舎から都会のトレセン学園に転校してきたウマ娘・スペシャルウィークは、チームメイトたちと切磋琢磨しながら「日本一のウマ娘」の称号をかけて<トゥインクル・シリーズ>での勝利...
放送時期:2018年春アニメ
銃と鋼鉄の世界《ガンゲイル・オンライン》でソロプレイを満喫している女性プレイヤー・レン。 可愛いものが大好きな彼女は全身をピンクの装備で統一し、コツコツと地道にプレイを重ね、実力をつけていた。そしてとあることからPK――プレイヤー狩りの面白さに目覚めたレンはPKにのめり込み、ついに...
放送時期:2018年春アニメ
超常能力“個性”を持つ人間が当たり前の世界。No.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久、通称「デク」は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。デクはヒーロー輩出の名門・雄英高校に入学し、クラスメイトたち...
ジャンル:OVA
放送時期:2018年3月21日
「ReLIFE」は社会で挫折を味わった27歳の主人公・海崎新太が、とある研究の被験者になり高校生活をやり直す姿を描いた作品。テレビアニメは2016年7月より放送され、完結編ではテレビアニメ全13話の続きとして海崎のリライフ実験が終了するところまでが描かれている。