dossun さんの感想・評価
(C) 白米良・オーバーラップ/ありふれた製作委員会
ありふれた職業で世界最強の感想・評価はどうでしたか?
dossun さんの感想・評価
AW10 さんの感想・評価
1.0
センチ さんの感想・評価
1.7
地獄の底に叩き落された主人公が、憎しみを糧に生き延び最強へと成り上がる物語。
が・・・主人公は元々気弱で優しい少年なのですが、仲間の裏切りによって地獄の底のような奈落へと叩き落されます。
そこで藻搔き足掻いていくうちに最強の力を手にしていくのですが、性格変わり過ぎです。
一話で豹変します。
どれくらいかというと、陰キャがデスメタルバンド始めたくらいの温度です。
クラウザーさん並みです。
一人称も僕から俺、しかもこれでもかというポーカーフェイス。
のび太君がデビルメイクライの主人公ダンテになったくらいの豹変ぶりです。
しかも格好も凄い。
拳銃に黒のロングコート、そして眼帯、更に黒かった髪は銀髪に。
正に僕が考えた最強の主人公を再現したかのようなヒーローです。
これだけで色々きついという意味が分かってもらえますでしょうか?
もちろん主人公の周りはハーレムです、キャー主人公様素敵!
みたいな感じが終盤まで続きます。
せめて性格の一部を残して一人称だけでも変えずにいれば違和感も少しは消えたんですけど、余りの豹変ぶりと厨二設定盛り盛りに胃もたれ消化不良を起こしそうになります・・・
名無し さんの感想・評価
2.0
異世界転生あるあるを詰め込みつつ、最初から俺TUEEEしなかったのは良かった。
異世界召喚、クズクラスメイト、ロリババア、無能王様、苦渋の選択の後主人公覚醒で白髪化、美少女登場、最強武器錬成、そして次々に女が集まりハーレムへ。
美少女登場前後からちょっと雲行きが怪しくなった。
覚醒後は擦れてる子ではなくて、イキリ最強厨二中学生みたくなっちゃって、展開はいつもの俺最強って感じになり、過程描けばええやろになったのがもったいない。武器錬成も、ネット検索して「かっこいいの見つけたわー」ってな感じでガワだけ貰って、中身は話の都合が良いように変更し、素材を殺してるところがあまり好きじゃない。それなら、「仮面ライダー」等の特撮ヒーローみたいに、もっと無いような形状デザインの方が説得力ある。もしくは「GATE」のように、リアルそのものの武器を錬成して「銃が効かない…?」みたいな展開を期待したいところ。いいとこ取りの折衷案で、何もよく無くなった印象。以上、好きな展開ほど、好みと外れてると文句をつけたくなってしまう厄介オタクの妄言でした。異世界召喚アニメのこういうのが好きっていう人より、異世界召喚全般が好きっていう人向け作品。
タイラーオースティン さんの感想・評価
どん底に突き落とされて這い上がる作品といえば、盾の勇者が有名ですが、本作の場合は異世界に召喚される前の現実世界でのいじめが背景にあったりと、それゆえに胸糞要素が半端なかったなという印象があります。
そもそもいじめの何があかんのかといえば、加害者はもちろんあかんのですが、それと同じぐらい傍観者の存在にもモヤモヤさせられるんですよね。
それゆえ、主人公達が這い上がるその様子自体は楽しめるのですが、一方でクラスメート達の様子は前述の事もあってあまり良い気分で見られなかったかな。
もっとも、花守ゆみりさんが演じる女性キャラがギャップ萌えによる可愛らしさが印象的で事後的に見て、それが後年のカワイスギクライシスに生かされているのかなと感じました。
チモクロ さんの感想・評価
2.0
タイトルそのままありふれた職業で無双する話なのかな?と思ったけど異世界のありふれた職業、という点で世界がどういうものかわからないと不遇かどうかがわからない。鍛冶屋?的な職業なのだが、すごい速さでめちゃくちゃ強くなるんだけど前述したように強いかどうかがわからないため、主人公がすごいのかどうかがわからない。たぶん先の方に面白い展開があってそこまでは駆け足なのかもしれないが、途中で断念してしまった。急に人格まで変わったので別の人なのかな?とすら思った。ビジュアル的にはとても好みだし転生を活かしてファンタジー世界で銃やバイクを繰り出すのもとても良い。想像で補うが、主人公はその手のミリタリーオタクなのだろう。いくら鉱石とかを加工できる職業でも、仕組みをかなり詳しく知ってないと銃とか作れないと思うし。そう思ったが一応言うと中盤まで特に説明は無い。女の子も可愛い。なぜそこでキスをするのかわからないというハリウッド的な謎もありつつ、まあモテまくるのもこの手の作品では定番なんだけど、なんかウサギの子が出てきたあたりでなんか品がないなと思って見るのをやめてしまった。ドジな女の子が罠にハマってお漏らしするのとかのどこらへんが魅力なのか自分には理解できなかった。おそらく自分向けで無い。
uQcus51094 さんの感想・評価
白毛和牛 さんの感想・評価
2.2
まあテンプレ的ななろう原作俺TUEEEって所でこの時点でストーリー的には期待できず
それに作画に関してもかなり悪く凡庸ななろうアニメの一つって所ですね。
【評価】
30点・D級
ラス★ さんの感想・評価
コメントを書くのも久々なんですけど
1話目からソコソコ内容のあるストーリーで
毎週楽しみにしてたんですが....
6話目で「ストーリーが薄く感じ」
7話目で「イライラする感情が....」
好きではないアニメの評価はしないんですが
この作品は!!
構成がグチャグチャ!
主人公の性格が急変しすぎ!
カオスなテンプレ作品...と
みかさは、みかさは愚痴を書いてみました。
ファーストフード さんの感想・評価
2.2
【所感】
原作未読、1期全話視聴済み。
wikiで確認した限り、原作の内容がはしょられ過ぎているのでほぼストーリーがわからない。
ただ、演者は良く、作画も普通なので作業片手に俺TUEEE系を見たいという人には合うかもしれない。
【物語】
所感の通り。
また、主人公と主人公が元いたクラス内の話が並行して展開されていくこともわかりづらさを増している。
【声優】
この作品で唯一評価できるポイント。
主人公の声優は知らなかったが、キャラ絵に合っていると感じる。
また、桑原由気さんが金髪ロリのメインヒロインをやるのも、非常に良い。
【作画】
流して見ていたためあまり気にしていないが、全体として特に崩壊などはなかったと思う。
【音楽】
無評価。
ただ、特にOPやEDが良いとは感じなかった。
【総評】
なぜ2期が作られたのか疑問を抱く作品。
ただ、声優や作画は見れるレベルなので、集中しないで流しておく程度であればありかもしれない。
(2期までで原作最後まで行く?ようなので、元々2期が決まっていたのかも。)
【一言】
俺TUEEE系というジャンルは飽和していて、今更新しくアニメ化したところで評価されないジャンルだと思う。
ただ、こういったジャンルの大半が“小説家になろう”原作であり、ネット環境があれば無料で読むことができる場合が多い。
同作も例に漏れずで、その入りやすさについては一定の評価をしたい。
Lilac さんの感想・評価
U-yan さんの感想・評価
スタートが無能で孤独な主人公という盾の勇者感。そのくせ緊張感のない異世界物というこのすば感。設定的にはおふざけ少なめの方がよかった気もしました。いじめられっ子の主人公がクラスごと(クラスメイトも一緒に)急に異世界へ転生されるというスタートです。他の生徒たちと違って主人公は転生しても弱いんです。ある日迷宮探索中にモンスターに襲われ1人奈落の底へ落下。でもあれは事故ではなく何者かによって・・・。その後ある事をきっかけに最強になり、出会う可愛い子達からはモテモテと急にPOPな感じになります。最強&ハーレムは嫌いではないので全然観れるんだけど、できればダークファンタジーに振り切って欲しかったかも。まぁハーレムやコメディがないと、とことん内容を求められちゃうし仕方ないのかな。個人的にはこの手のアニメの中では面白い方だと思いました。作画や声優さんや音楽もなかなか良かったです。
羽依里 さんの感想・評価
作画、キャラデザなどはよかったが、最初ストーリーがよくわからなかった。
てとてと さんの感想・評価
2.9
よこちゃん さんの感想・評価
2期観るために視聴。高校生1クラス全員が異世界に転生する話し。
いじめられっ子の主人公ハジメが、クラスメイトの裏切りられ、生死を彷徨うのですが、キレてある事をしてキャラ変します。弱々しいキャラだったのに、すごいイキリキャラ、表情も話し方も変わりまるで別人。
これにはウケてしまいました(^^;
あまり役に立たないとされる、天職錬成師ですが武器を作りまくり、はっきり言ってチート(^^;
第5話までシリアスで重めなんですが、第6話から一転ギャグ、下ネタ、ハーレム、よくある異世界ものになりまるで別アニメになります。まぁ、私は好きだから良いですけど、これで断念した人はいそうです。
作画は結構良いし、キャラ絵美少女キャラ全員可愛い。愛子先生がちんちくりんで可愛い、まるでとあるの小萌先生のようです、酒、タバコはやりませんが^_^一人変態キャラがいて下ネタしつこく下品に感じました。戦闘シーンは魔物の動きが単調に思いますし、主人公たちも銃や魔法を棒立ちで撃つシーンが多く、あまり迫力はないように思えます。ただ、ハジメの武器が銃器メインでガトリング砲とかカッコ良いです。
全体的にツッコミ所は多く、説明不足が多い、私は神水の意味が分からず、何か水飲んでるなと気にはなってたんですが、他の方のレビューで説明されててやっと分かった次第です。ハジメが作る武器や乗り物もどうやって作ったか描写なく謎です。
私は美少女が可愛くなろう系も気にしないので良かったですが、なろう系あるあるのシーンが多く、ご都合主義なので、評価が低いんだと思います。なろう系が好きな人にお勧めします。
つきひちゃん さんの感想・評価
1クール13話
高校生が急にクラスみんなで異世界に転生して、
主人公はありふれた職業だったけど、サイキョーになりハーレムになるといいお話。
序盤は魔物の肉を食べて急激に強くなるのですが、
こんなスライムいましたよね…。
気がついたら肉を食べなくても最強になっていて、ハーレムで生きています。
テンポとかは悪くないので、そこまでストレス無く見られると思いますが、異世界にお腹いっぱいの方はスルーでもいいかなと思いますー。
レオン博士 さんの感想・評価
【紹介】
異世界に召喚されたものの錬成士という戦闘向けではない職業だったために
仲間からお荷物扱いされて、命を失いかけたことがきっかけで覚醒して最強の能力を手に入れたという話。
錬成士って職業はありふれているの??よくわかんない。
主人公が嫌な体験から性格こじらせている点は盾の勇者の成り上がりと似ている。主人公が復讐にこだわらないところも一緒。
主人公の能力は転スラと似ていて、食べた魔物の能力を手に入れるというもの。
ただこちらはスライムではなくベースが人間なので、転スラほどのチート感はない。
主人公の能力はかなりチートだけど、チートでも苦戦する敵ばかりなので意外と緊張感があって悪くなかったです。
ありふれた異世界チート能力モノとはちょっと違った面白さがありますね。
主人公が敵と戦う時に
{netabare} どうしようもない悪は容赦なく殺すところは好き。
ほとんどのアニメは健全な視聴者への配慮なのか、悪を簡単に許しすぎだと思う
残念なポイント
・全体的な説明不足。
・性格こじらせるのはわかるけど、もともとの性格から変わり過ぎ。
ほぼ別人で元々の性格の面影がみじんもないのは気になった。
いくらひねくれても元々の性格の名残はどこかに出てくるものだと思う。
・主人公を陥れた人がほぼただのモブなのが残念。もっと倒すべき敵って感じが出ていれば良かったけど。
・性格ひねくれさせすぎて、他人に無関心になりすぎなのは賛否分かれそう。
残念なところもあるけど、異世界転生モノの中ではだいぶ面白いほうで、最後まで楽しんでみることができました。
2期もあるので是非ご覧ください。私は2期も雑なハーレム以外は好きです。
徳寿丸 さんの感想・評価
2.5
原作未読(2019.12)
まぁ、夏期をまだ全部観てないのでタイトル通りとなるかは解りませんが、今まで観た中では一番評価辛いです。
♪みんなやられてしまえ~ルンルンリル、奈落の底で生肉食らう、ルンルンリル、御都合主義で気~が付けばただのハーーレム♪(まりあ+ほりっく2期OP風)な感じでした。あくまで個人的な感想でしかありませんが・・・。うーーーん今期は全体的にぺらいかなぁ、ショートは仕方ないにしても「彼方のアストラ」が及第点以外はどうもね(まだ全部みてないけどね)。この程度の中二内容をアニメ化しなければならない業界を思うとちょっと憂鬱になるなぁ(何様だよ!)
私のツボ:で、あるふれた職業って何だよ?
2期視聴済(2022.4)
うわぁ、1期ボロクソに書いてるね。レヴューなのだろうか(笑)
とりあえずありふれた職業というのは、転移先でほとんどの人間が敵性もつ錬成師という事らしい。成程ありふれているね。
ちょっとかわぐち先生の作品とか戦争モノを続けて観てたので軽い感じのモノをと思い視聴開始。
でも終盤なんとも胸糞的な話になり(一応最後は御都合展開でチャンチャンではある)。本来、まさかの展開でおっ!てなるはずが別にいらなくね?この作品のノリならと冷笑し、更にそのキャラの動機に失笑という具合だろうか。
うーん、私見だが、全体を通して会話が痛いんだよね。イチャつきから、戦闘のやりとりまで。やっぱ俺って格好いいという作者の願望とかがスケスケでにじみ出る感じ(別にいいんだけどちょいウザくてキモイかな)。特に日笠さんのキャラが痛々しくてちょっと見てて辛かった(みんな痛い中で、日笠さんもプロとして頑張ってるから猶更不憫に思えて・・・大きなお世話だが)。
「竜は踊る?」だっけ、あれと同じで10~15年位前ならそれなりに評価されてる気はするけどね(一応、2期もあったし人気あるんだと思うけど)。
ただ、こちらは比較的新しいわけで、どうしても量産型模倣品の枠は出ないかな。アニメとしてみても、キャラ作画が普通で後は演出等いただけない部分が散見される。
私のツボ:主人公が日本に帰る必要性を全く感じない
るきあ さんの感想・評価
大貧民 さんの感想・評価
2.6
こうした成り上がり系、逆襲系といった感じの作品は、チャンバラ時代劇のような予定調和のご都合主義も、気楽に見られて悪くは無いのですが、本作も展開やストーリー自体は、嫌いじゃないのですが、力を手にした後のオラオラ感が共感できない。
主人公の人間性って大事。
ZFpoS77747 さんの感想・評価
2.3
主人公は日本在住の中国人だったのだろうか?
ヒロインの名付けの際に「俺の故郷で月はユエと言う」的なことを言っていたんだけど、それ中国語なんだよねぇ。
この引っかかりが大分尾を引いた。
物語自体は第一ヒロインが出るまでがピークだったかなぁ。上記の引っかかりを無視すればダンジョン攻略までがピーク、後は基本低空飛行な薄い内容。紙芝居も多いし評価1ですわ。
キャラもなぁ、性格というか、考え方というか、主人公がとんだイキリ思考になってヒロインはそれを全肯定が基本でもうね。評価1ですわ。
けどまぁ、落とされた経緯もあるしお情けで+0.5してあげましょう。
他は普通。特に優れた点は見当たらなかった。
2期は視ないだろうなぁ。
ケン さんの感想・評価
タイトル通り序盤はおもしろい
進むにつれてただのハーレムアニメ
申し訳ないが、オーバーロードや転スラなどと比べると見れません。
年代にもよるのかな?
現役童貞中学生にとっては良いアニメだと思います。
kakizaki さんの感想・評価
2.9
友人に勧められてみたが、世界観や目的が面白そうな割に
薄っぺらいキャラや、紙芝居バトルに少しがっかりした
多分数年前では許されただろうが、Fateや鬼滅、無職転生などと比べると
CG感で我に返ったり、ご都合主義でパターンが読めたりする
アニメの予算とかも違うので何とも言えないが
同じ時間を払うので今後面白くなればいいなと思いながら2期も見ます
§レイン・スターク§ さんの感想・評価
2022.1.19 ★★★☆(3.3) 2度目観賞評価
2020.6.27 ★★★(3.2) 1度目観賞評価
にゃん^^ さんの感想・評価
ぽにぃ さんの感想・評価
ato00 さんの感想・評価
螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価
カモミール さんの感想・評価
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
“いじめられっ子"の南雲ハジメは、クラスメイトと共に異世界へ召喚されてしまう。つぎつぎに戦闘向きのチート能力を発現するクラスメイトとは裏腹に、錬成師という地味な能力のハジメ。異世界でも最弱の彼は、あるクラスメイトの悪意によって迷宮の奈落に突き落とされてしまい――!?脱出方法が見つからない絶望の淵のなか、錬成師のまま最強へ至る道を見つけたハジメは、吸血鬼のユエと運命の出会いを果たす――。「俺がユエを、ユエが俺を守る。それで最強だ。全部薙ぎ倒して世界を越えよう」奈落の少年と最奥の吸血鬼による“最強"異世界ファンタジー、開幕!――そして、少年は“最強"を超える。(TVアニメ動画『ありふれた職業で世界最強』のwikipedia・公式サイト等参照)
深町寿成、桑原由気、高橋未奈美、日笠陽子、大西沙織、花守ゆみり、加隈亜衣
原作:白米良(オーバーラップ文庫刊)、キャラクター原案:たかやKi
監督:よしもときんじ、シリーズ構成・脚本:佐藤勝一/吉本欣司、音楽:高橋諒、キャラクターデザイン・総作画監督:小島智加
放送時期:2021年冬アニメ
“いじめられっ子”の南雲ハジメは、クラスメイトと共に異世界へ召喚されてしまう。つぎつぎに戦闘向きのチート能力を発現するクラスメイトとは裏腹に、錬成師という地味な能力のハジメ。異世界でも最弱の彼は、あるクラスメイトの悪意によって迷宮の奈落に突き落とされてしまい――!? 脱出方法が見...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めてですよ、神である私に配下になれとおっしゃった方は」 ケルヴィンは目を覚ますと異世界に転生していた。しかも、ガイド役としてその世界の女神を配下に従えて。 前世の記憶を引き換えに、高ランクすぎる召喚スキルと魔法スキルを得たケルヴィンは、冒険者としての生活を始めるが、強敵を求...
放送時期:2018年冬アニメ
家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツと駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたる。 ほたるはココノツに駄菓子屋を継がせるため、たびたび店を訪れるようになる。 ほたると一緒に過ごすココノツは順調に駄菓子店長への道を進んで・・・いるかはわからないが、 友人の遠藤豆・遠藤サヤとともに...
放送時期:2015年春アニメ
「旦那が何を言っているかわからない件」は、真面目で仕事熱心なOLのカオルと、某巨大ネット掲示板に入り浸っているオタクの旦那・ハジメ、2人の日常を綴った4コママンガ。 作者の理想と妄想が入り混じった仲良し夫婦が描かれている。 それを原作とした第2期!!
放送時期:2018年冬アニメ
デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!? 視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。 レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。...
放送時期:2019年春アニメ
ある青年が事故をきっかけに、異世界に赤ん坊として転生。そんな彼を稀代の魔術師・マーリンが拾い、シンと名付ける。シンはマーリンの孫として育てられ、魔術も学ぶ。だがマーリンは、常識を教えるのを忘れていた……。
放送時期:2017年夏アニメ
神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。 彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、 異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。 様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、 いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。 古代文明の遺産を...
放送時期:2021年秋アニメ
柊誠一:下野紘 サリア:花澤香菜 アルトリア・グレム:井上麻里奈 ガッスル・クルート:稲田徹 エリス・マクレーヌ:西尾夕香 ルルネ;西本りみ 神無月華蓮:南條愛乃 ルイエス・バルゼ:日笠陽子 羊さん:新井里美 オリガ・カルメリア:久保ユリカ
放送時期:2022年夏アニメ
ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは、あやしげなネットゲーム。 ゲームに書かれた、この世界が生きづらいなら異世界で生きればいいという言葉に誘われるまま、 設定やキャラメイクを終えた道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。 様々なスキルやジョブ、魔法...
放送時期:2021年冬アニメ
稀少な魔物やアイテムが⼤量に隠されている伝説の場所――隠しダンジョン。就職⼝を失った貧乏貴族の三男・ノルは、幸運にもその隠しダンジョンの⼊り⼝を開いた。そこでノルは、スキルの創作・付与・編集が⾏えるスキルを得る。さらに、そのスキルを使うためには、「美味しい⾷事をとる」「魅⼒的な...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2019年9月14日
オプティマスがリーダーとして復帰したオートボットチームは、地球へ赴いたディセプティコンと再び対立し、オールスパーク争奪戦を繰り広げていく。
放送時期:2019年夏アニメ
宇宙への往来が当たり前になった近未来で、9名の少年少女たちが惑星キャンプへと旅立つ。宇宙旅行に胸を躍らせながら出発した彼らを待ち受ける、予想外の事態とは……!?
放送時期:2019年9月6日
……大切なものを守るのと引き換えに僕は、僕の未来を売り払ったんだ。良家の子女のみが通うことを許される女学園。父親と「契約」を交わしたイザベラ・ヨークにとって、白椿が咲き誇る美しいこの場所は牢獄そのもので……。未来への希望や期待を失っていたイザベラの前に現れたのは、教育係として雇わ...
放送時期:2019年夏アニメ
全人類が、謎の現象により一瞬で石化して数千年――。超人的な頭脳を持つ、根っからの科学少年・千空が目覚める。「石器時代から現代文明まで、科学史200万年を駆け上がってやる!」。絶体絶命の状況で、千空は仲間を探し、世界を取り戻すことを決意する!
放送時期:2019年夏アニメ
ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費し...
放送時期:2019年7月19日
「あの光の中に、行ってみたかった」高1の夏。離島から家出し、東京にやってきた帆高。しかし生活はすぐに困窮し、孤独な日々の果てにようやく見つけた仕事は、怪しげなオカルト雑誌のライター業だった。彼のこれからを示唆するかのように、連日降り続ける雨。そんな中、雑踏ひしめく都会の片隅で、...
放送時期:2019年8月30日
交通事故(!?)によりあっけなく人生の幕を閉じるはずだったゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、ひょんなことから、女神・アクアを道ずれに異世界転生することに。「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」と舞い上がったのも束の間、転生したカズマには厄...
放送時期:2019年夏アニメ
「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! ...
放送時期:2019年夏アニメ
15歳のある朝、封印されし「魔族」の力に目覚めた吉田優子の任務は、ご町内に住む「魔法少女」を倒すこと!? ツノと尻尾は生えたけど、力は普通の女の子以下な優子が“月4万円生活の呪い"解除めざして奮闘する、逆転マジカルヒロインストーリー!
放送時期:2019年夏アニメ
とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに何かとからかわれる男の子・西片。高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう。季節はめぐり2年生に進級した西片は、今度こそ高木さんをからかい返すことができるのか…?「ニヤキュン」必至、照れたら負けの"か...