「みなみけ おかわり(TVアニメ動画)」

76.8

みなみけ おかわりの感想・評価はどうでしたか?

みなみけ不評の2期。
全体的に絵が暗めで、キャラも別人の様。主題歌も2期だけ明らかにテイストが違う。
後半になったら変わるのかもしれないが、1話だけ見て世界観が崩れそうになったので飛ばして3期を見ることにしました。

投稿 : 2013/03/23

isukanndal さんの感想・評価

おもしろかった!

やっぱり保坂で締めるんですね。

投稿 : 2013/03/06

りんご さんの感想・評価

EDの夏奈の腰振り、可愛かった。

四期放送に合わせて一期と二期を同時再放送していたので視聴。
一期と随分雰囲気が変わり、なんというか…劇画寄りになった印象。それは言いすぎか?笑
冬の話のせいか、なんだか画面が暗いしキャラデザも一期の感じが好きだったなぁ…
と思っていたら、制作会社が変わったんですね。それなら仕方ない。
見て行くうちに慣れたので大きな問題ではなかったです。
{netabare}制作が変わった割に最終話の保坂先輩落ちは一期同様、GJです。
面白かった。{/netabare}
保坂先輩もっと出してほしかったなぁ。

新登場のお隣さんのエピソードはちょっとイラっとしただけで、
みなみけらしいほっこり感はなかった。

あまり印象に残っている話はないです。

そろそろマコちゃんを許してあげて…っ!と切実に思っています。
可愛いけど、可愛いけども!

投稿 : 2013/03/03

レッシー さんの感想・評価

一期と比べマイナス要素が目立つが・・・そこまで悪くない

・キャラデザ
・真っ黒なモブキャラ
・曇り・雪の日ばかりで暗い
・キレる春香
・冬木の存在
・妙なシリアス
・OP・ED

このように一期との違い(主にマイナス要素)が目立ってしまいました。

特にキャラデザは前作とかなり異なっていて、瞳孔の開いたような目と濃い色彩でくっきりした容姿がやや不気味。
最初何かの間違いかと思ってしまうほど戸惑い、終始辛かったです。
「みなみけ」が最初からこのキャラデザだったら違和感はなかったのかもしれませんが。

妙なシリアスとは{netabare}冬木の転校や春香の海外留学{/netabare}のことで、特に千秋の心理描写が見られたのは良かったです。
ただ、暗い感じがしてみなみけらしくはないと感じます。

OP・EDともに同じくみなみけの雰囲気には合っていない気がしますが、単体としては良い曲です。

全体的に一期と比べた時のみなみけらしからぬ特徴が目立ったことが酷評の原因でしょう。
キャラデザは一期との差が激しすぎるせいで受け付けられませんでしたが、その他の要素は二期ならではの特徴と捉えればそこまで悪くはなく、普通に面白い作品と言えます。

投稿 : 2013/03/03

フィーート さんの感想・評価

引き続きゆるいみなみけのお話

第一期に続き基本は何も変わらないみなみけの話です。
変わった点といえば作画がガラッと変わったこと。
好き嫌いが別れるのかもしれないが私には合わなかった。
一期や三期のようなほのぼのした作画が好みなので。少しシリアスになったかな?

ただ不覚にも最終話で泣かされました。まさかみなみけでなくとは(笑)

投稿 : 2013/02/27

Ssoul30 さんの感想・評価

すみませんこの作品を作った会社の皆さん。そして、スタッフの皆さん。前作のほうが圧倒的におもしろいです。正直テンションがかなり下がりました。

この作品の世界観

この物語は南家の3姉妹、長女ハルカ、次女カナ、三女チアキの何も変化のないが、そこが面白い日常を描いた作品です。
まず、長女のハルカは高校生で家事はもちろん料理も完璧にこなせます。けれど、張り合いがないとどこまでもだらける所は問題ですがそれ以外は完璧な女性です。
そして、次女のカナは中学生です。この作品のトラブルメーカーといっても良いキャラクターです。けれどいつも元気で、この作品のテンションを盛り上げ、そしておもしろくしてくれます。
最後に三女チアキは小学生です。この作品のツッコミやくとしてでもり、そしてたまにカナのボケにのったりもし、この作品をもっと面白く引き立てている結構重要なキャラクターです。頭の上のホイップは最高級のアホ毛です。

ストーリー

南家三姉妹の日常です。

私の感想

結構この作品が2期が決定された時かなりテンションが上がりました。そして、はじめはこの作品が出てかなりうれしかったです。けれど、2話までみてかなりテンションが下がりました。なぜかって? それはこの作品を見るか、私のこのレビューで想像してください。

なぜ、この作品を見て、テンションが下がったかと、言いますと、この作品は前作よりも こういってはいけないと思いますが、おもしろくなくなっているのです。
内容が?
作画が?
答えはすべてです。
なぜこのような悲惨な事になってしまったのかは分かりませんが落ちていました。

私が思うに、この作品は前作よりかなりキャラクターデザインが変わっていた事が問題だと私は思います。前作はかなりおっとりした感じのキャラクターデザインだったのですが、今作はなんか、わざとリアルスティックにしていました。そこがいけないと私は思います。そのせいで、キャラクターが生き生きしていませんでした。ってか、結構見るのに苦労します。

次に、さっき述べたようにこの作品ではキャラクターデザインが変わったせいで、キャラクターのキャラも少し変わっていたような気がします。今回はかなり南家三姉妹より他の客たーのほうが目だっていた所がいくつかありました。それはいけない事だと私は思います。この作品は三姉妹がメインな作品なのに・・・

これだけ、悪口を言っておいて、あれですが、この作品の話の内容は前作とあまり変わっていなかったので、おもしろかったです。やっぱり原作がおもしろいおかげでしょう。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!
「このコーナーではこの作品のおもしろい所、注目してほしい所などをピックアップし、説明したいという事です。」

千秋の頭の上にある物がありますよね? あれは何だと思いますか? 作品の中では夏奈が「ホイップ」っと読んでいましたが、あれはかなりレアケースの「アホ毛」です。あれは私が知る中では千秋にしかない、アホ毛です。最高にかわいいです。あれだけ見ていて、3時間は過ごせます。ご飯が3口いけます。(それ以上はきつい。) なんでそんなにいけるかって? それはもちろん私が「アホ毛フェチ」だからですよ。

オープニング

「ココロノツバサ」
前作のオープニングとフォームがまったく違う曲です。はじめは「っえ なにこれ?」っと思いますが、しだいになれていくと まあ、結構なれます。 気に入れませんでしたね~ 最後まで、気に入れませんでした。何ででしょう・・・・ 結構脳内侵食度が高いと思ったのに、最後までまったく侵食されませんでした。たぶんこの作品に合っていないのでしょう・・・ けれど、このオープニングの画像は結構この作品に合っています。そこはかなりいいです。

エンディング

「その声が聴きたくて」
かなの性格にはまったくあっていない曲です。なぜかなを選んだのかはいまだに分かりません。私的にははるかを選んだほうが良かったと思いましたが・・・・

シュウ@ さんの感想・評価

良かった。

ほのぼのしていて好きです。ただ、作画は1期の時のほうが好き。オープニングとエンディングが様変わりしてしまったのが残念…

投稿 : 2013/02/22

あるほと さんの感想・評価

なんか、ちがうううう

ってかんじでした。
なんか1期ほどの愉快さというか、見てて気持ちいくらいの楽しさを感じられませんでしたね。
隣に引っ越してきたやつなんかいらっとくるし、今回カナが暴走しすぎでした。俺的これはやりすぎだろうってくらいやな奴になってましたね。イメージが違った分、期待外れなかんじになってしまいました。保坂先輩は健全で何よりでしたが^^
若干ですが、
二宮君とせんせーいなくなって残念でした^^

投稿 : 2013/02/22

えくいてぃ さんの感想・評価

癒されます^^でも、ちょっと・・・

2期作品ですw
まったり、癒されます^^

ラストにかけて盛り上がりがあるのですけど、
普通に考えて、
○○会の途中で○校ってありえないと思うのです;;
あと、噂の発端となった先生の一言が矛盾してる・・
ちょっとスッキリしないな~;;

投稿 : 2013/02/21

ninfami さんの感想・評価

悪名高い二期。

これが「みなみけ」というタイトルをつけてしまったのが失敗ですね。「みなみけ」として見なければそれなりに面白いのですが、残念ながらこれは「みなみけ」というタイトルがついてしまっています。一期のあのほんわかしていた雰囲気がこの二期には「皆無」と言っていいほどに無く、なんだか全体的に暗い作品に仕上がっています。はっきり言って雰囲気が怖いです。誰かが「serial experiments lainを彷彿させるような雰囲気」と言っていましたが、確かにlainを連想させるような雰囲気が時々漂ってます。一期のみなみけとlainを結びつけるなんて到底できませんが、この二期ならあり得ますねw

モブキャラの顔が真っ黒に塗りつぶされているシャフトのような演出も雰囲気を悪くした原因ですね。こういう演出は、シリアスなアニメに使うべきですね。どうしてあんな演出を取り入れたのでしょうか。普通に描けばいいものの。

OPもなんだか怖いです。なぜ一期のような可愛いOPとはあん
なにもかけ離れたものになってしまったのか・・・・。

肝心の物語はというと、これはそこそこ楽しめる感じです。ただ一期と比べるとやっぱり劣るので、少し低めに評価しました。これが「みなみけ」でなければ4をつけたいところですが。なんといっても保坂が最高ですね。彼がこの悪名高い二期を一番盛り上げたといっても過言ではありません。

あと、夏奈のやんちゃが時々ひどかったりで、なんだか良くないイメージがついてしまいました。一期の彼女もやんちゃですが、可愛げがありましたからね。

そして不評の原因のひとつであるフユキの存在。確かに、あまりに彼のポジションは「微妙」すぎました。何のためにいるのか、もう少しいい使い方はなかったものかと。尤も、同じ「冬」がもういるにも関わらず、なぜ登場させたのか、疑問がたくさんのこります。正直、いなくても良かったのではと思いましたね。

総合評価としては、普通のアニメとしてみればそこそこ面白いです。ただ、一期の出来が良かったからか、どうしても一期と比べると全体的に悪い方向に仕上がっており、悪評にかられても仕方がないなと思いました。

投稿 : 2013/02/20

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

迷ってないわよ 迷ったのか?
君ってマコちゃんに似てるよね
姫用のウキワを貸してください
マコちゃんって女装したマコト君に似てる
過ぎ去りし日々の終着点

投稿 : 2013/02/16

takumi@ さんの感想・評価

いろいろな意味でアクセントになっていたかも

南家の3姉妹、春香、夏奈、千秋が繰り広げる日常系の代表格な作品「みなみけ」
しかしこの2期、実際は1期から間を置かず連続の放送だったらしく事実上は1期の後半。
それなのに制作会社やスタッフが変わってしまったらしい。
僕は1期と現在放送中の4期を観終わっているが、2期と3期はまだだったので
悪評高きこの2期を観るのに、期待のハードルは下げていた。
けど観てみると、確かに実験的要素を随所に感じはしたものの
物語自体は相変わらず面白かったし、実際けっこう笑わせてもらった。

違いはまず、キャラデザ。
顔つきはもちろんだが、髪の色もガラッと変わったキャラもいて確かにびっくり。
千秋なんかは少し年上に見えたし、藤岡はあれ?誰だっけってな感じ。

カメラアングルも凝っていた。
下から煽ってみたり、真上からや斜め上からにしてみたり、
どアップにしてあごのラインや視線を強調してみたり。
モブキャラの顔を真っ黒にしてシルエットっぽく見せる点も
ちょっとシャフトっぽい特徴が感じられた。

OP、EDに関しても賛否あるようだけれど、個人的にはけっこうお気に入り。
もちろん1期の明るく楽しい雰囲気も大好きだが、2期のOP、EDには2期らしさがあった。

最大の特徴は色調だろう。
1期は日中のシーンが多く感じるほど日差しを感じたし空も青い日が多く明るかった。
だが2期は、季節も冬から春にかけてを描いており、時間帯も夕方から夜のシーンが多く
しかも天候が雪や雨、曇りという日がほとんどなため空はどんより。
ある意味、とてもリアルなわけだが、全体的にグレイッシュで薄暗いイメージ。

また3姉妹の明るさやおバカさとは対照的な、生真面目でよくできた「いい子」であるけど、
どこか暗いイメージの新キャラ・フユキの登場。

これだけハッキリした違いをなぜ連続で放送したのかはわからないが
リアルタイムで観ていない自分には、正直新鮮で面白くもあった。
平坦で楽しい話ばかりじゃない、起伏のあるメリハリも感じたし
当然それは賛否の大きく分かれるところなのだろうけれど、
たまにこういう実験したくなる制作側の気持ちはわかる気がする。
実際4期も続いている人気作品で、そんな中の本作は
いいアクセントになっているとも言えるんじゃないだろうか。

しかしほんと、描写が意外に細かいことには驚き。
あごで雑誌のページをめくるとか、こたつに入っている時の夏奈の動きや態度の
表情豊かでのびのびしている自由さには、リアリティを感じる。
そしてやっぱり藤岡は不憫で、保坂は気持ち悪いけど面白い。

ホロッとさせられたり、大笑いしたりしながら爽やかな後味。
みなみけは今後もずっと続いていきそうな気がする。

投稿 : 2013/02/13

ほのぼのと

ほのぼのとした作品でのんびり見れる。面白い要素もありテンポ良い面白さです

投稿 : 2013/02/11

ValkyOarai さんの感想・評価

やっぱ見てると休まる まさに浄化アニメに過ぎない

絵が綺麗になったな(ちょっとシャフトっぽい)
OPが何だかかっこいい
何気にアニメを間違えそうになる

最初でいきなりクライマックスじゃん
別な意味で
運転に動揺は止めましょう

冬樹はいい子ちゃんだけど著しく出番が少ないのは何故か

チョコを作った際、夏奈が食ったチョコには何が入っていたのか気になる

rilly2323 さんの感想・評価

台無し

前作が面白かったので続編を見ましたが・・・ひどすぎる。

全体的に暗い。
キャラの作画も変わってるし。

次女のキャラが単なるヤな奴になっている。

フユキという新キャラがいまいち。

OP・EDが全く内容と合っていない。

前作の世界観がぶちこわしですね。

投稿 : 2013/01/30

つんちく さんの感想・評価

・・・

みなみけの黒歴史。
背景に曇り空が多く、モブも顔がわからない影絵のような演出がデフォ。
本来のみなみけのフワフワして明るい雰囲気が上の演出?のせいで、どことなく暗い感じが付きまとう。
さらに新キャラの冬木なる人物がみなみけの世界観を大いにぶっ壊してくれる。マジでなんのために出てきたのか謎なキャラ。視聴者に嫌悪感と憎しみだけを与えて勝手に消えていったキャラ。もし見る機会がおありならその辺をふまえてご覧ください。
それさえ抜けば普通に見れると思います。

ジョンX さんの感想・評価

黒歴史

なんか変だった。

事実上の2クールなのに一期と制作会社が違ったので
違和感がありまくりでした。

モブがシルエットになっているのとか
謎のローテンション新キャラクターとか
意味の分からないことが多すぎました。

作画もみなみけらしくなくて変でした。
OPもぜんぜんほのぼの系の曲ではありませんでした。

みなみけの中でも黒歴史だったと思います。

でも、ストーリーはみなみけの原作があるので
面白かったです。フユキ絡み以外。

最終回は案外好きです。最終回だけ。
EDが経験値上昇☆だったので。

投稿 : 2013/01/29

naoi-riki さんの感想・評価

みな…みけ?

みなみけの第二期
季節は冬から春にかけての物語
一部では黒歴史と呼ばれてはいるものの…

まず第一期とはガラッと変わっている点が多い
物語もアニメオリジナルのものがあり、オリジナルキャラクターも登場している
…が、いずれもパッとせず、どうしてアニメに織り込んだのか?と疑問点が多い
そして、最終回の謎の1期OPの挿入…
どうしてこうなった

一応、一期と同様のキャラは同じ声優を使っているが…
その作画の違いから、別アニメを見ている感覚すらある
一期との違いは細かいところにまで及んでおり、多くの矛盾点を抱えております
友人からも、2期は飛ばしてもいいよ、と言われました(笑)

OP・EDも一期とは異なり、ちょっとおとなしめ
期待していたものの、ここまで違っていたことには残念でなりません

投稿 : 2013/01/28

hiroshi5 さんの感想・評価

二期も捨てたもんじゃない。

みなみけファンの中には「おかわりはみなみけとは似て非なる作品」と酷評する人もいるようだが、その意味がよく分かった。

一期からの大幅な作画変更。当時流行っていた鬱系を取り入れたことからの原作クラッシュ。
この二要素が原作ファンを怒らせたのだろう。

オリジナルキャラの登場、教室や家の間取り変更、シリアスなストーリーなどなどの原作とは違う点が見事なまでに「みなみけ」の特徴であるまったり感を粉砕している。

だが、私は原作未読であり、みなみけファンでもない。
正直な感想として、一期や三期より二期の方が面白いと思う。

作画や家の間取りは断然一期の方が良いと思うが、作品内容として二期の方がレベルが高い様に感じた。
理由はギャップだと思う。

まったり感を強調し続けている流れに突如現れるシリアスや鬱展開。このギャップが私は面白かった。
特に春香が良かった。お母さん役としてきっちりけじめを付けるところは付けるという姿勢が前面的に出ていて、視聴していてすっきり感がある。

要するにギャップというかメリハリ感というか、物語の起伏が激しい点が気にいった。

みなみけの作品としてはイマイチだが、普通のギャグアニメとしては面白かった様に思う。

投稿 : 2013/01/28

りっせ さんの感想・評価

どうしてこうなったし・・・

一期は普通に面白かったのに・・・何故にこうなったし。
「過度な期待はしないで下さい。」という言葉があったけどまさにそうなったよ( ;∀;)

個人的に隣に引越してきたメガネの方言の餓鬼は正直いないほうがいいと思う・・・いやいない方がいい、絶対に。

・・・あ、保坂先輩はいつも通りだよ?

投稿 : 2013/01/27

さぁ さんの感想・評価

まあ良かった

1期ほどではない。

なんとも画が。。
最初誰が誰かわからんかった。。

なんか1期ほど笑いがなかった。
その代わり露出が増えてた。。
ロリ向けか。。

投稿 : 2013/01/26

ストライク さんの感想・評価

みなみけ2期

みなみ家 3姉妹の日常系を描いた第2弾

全13話

感想~

日常系のコメントって難しいですが。。。

相変わらず次女の夏奈のおバカな言動には笑わせてもらいました。^^
今回は、変態ナルシス 保坂のエピソードが少なかった気がします。。。^^;
個人的にツボだったので、ちょっと残念・・・

最終話では、夏奈と千秋が、春香が留学すると勘違いして、心配させまいと炊事洗濯を頑張ってこなしたシーンには、不覚にも泣けました。
まさか、日常系で泣けるとは。。。^^;
良いエピソードでした。(●´ω`●)ゞ

おバカで自堕落な夏奈はあまり好きではないけど、夏奈の声は好きでした~
(@´▽`@)ノ

3期も引き続き視聴です。 (*´ω`*)

投稿 : 2013/01/24

髭華一 さんの感想・評価

ふむ。

これが噂の…
二期なんてなかった、か。

好きなキャラは、3姉妹だが、はるか姉さんだな。

投稿 : 2013/01/14

AKIRA さんの感想・評価

おかわり?いえ結構です

4期の前に視聴。1期が好印象だったので続けて視聴。

うーんいわゆる黒歴史ってやつなんでしょうか?

1期の良さが完全にリセットされていますね。作画も酷いけど、やっぱりオリジナル要素が悪い方向にばっかり向いてしまっているところが一番きつかった。
なんといってもオリジナルキャラのフユキがいらなかったと思う。既に春夏秋冬はそろっているのになぜ入れたのか?存在意義を疑うレベル。

投稿 : 2013/01/13

runguren さんの感想・評価

作画頑張ってほしい

1期のときよりキャラに愛着も湧いてきて楽しめた。

ストーリーに関しては満足です。{netabare}特にプール回は面白かった。終盤にはちょっといい話なんかもあったりして。 {/netabare}1期は三姉妹の別々の話が多かったけど、今回は三姉妹の絡みがたくさん見れて良かったんじゃないかと思う。

作画に関しては、一期に比べて明らかに劣っている。モブキャラの顔を黒く塗りつぶすのも手を抜いてる感がした。
キャラデザも変わったけど、やっぱり前の方が良かったなぁ。話も音楽もほのぼのしているのに、顔だけキリッとしてるから合ってない。慣れてしまえばそんなに気にならなかったけど。

OP・EDの歌の良し悪しは別にして作品に合ってない。そしてOPのハルカとカナの動きが気持ち悪い。

投稿 : 2013/01/10

リクポテ さんの感想・評価

落差がすごい(-_-;)

みなみけシリーズの第2期。
1期を見てハマった自分としては、2期はとにかくとにかく物足りないとしか言いようがないです……

まず作画。同じみなみけとは思えないほどキャラデザが180度おかしくなってしまっていました。動きがかくかくしてるし、主要キャラ以外の顔はみんな黒いシルエットになっていて、あからさまに手抜きしてるんじゃない?と突っ込みたくなりました。

次にストーリー。1期のあの楽しかった掛け合いはあまりなく、切れが半減しています。またあるオリジナルキャラの存在がみなみけワールドを見事に破壊しています。

最後に音楽。OP,ED共に曲単体ならいいのかもしれませんが、明らかにみなみけの世界観には合っていないと思います。

1期を見てみなみけにハマった人なら恐らく8割くらいの人が「どうしてこうなった!?」と思うでしょう。
半分くらいからほぼ惰性で見てました。もはやこれはみなみけではない別の作品ですね-_-#
最後に「経験値上昇中☆」が聴けたのは嬉しかったんだけどなぁ……

でもやはり物足りない!そして冬木の存在意義が全くといっていいほど分からない!!暗い雰囲気のみなみけとかみなみけじゃない!!

投稿 : 2013/01/08

Sonic Girl さんの感想・評価

たしかに作画はアレだけど、

内容は悪くなかったと思います。

1期の作画に慣れていたので、見始めはさすがに違和感あったけど・・・
まぁ徐々に慣れました。
でもやっぱり1期の作画の方が、みなみけっぽさが良く出てたかなァ。
この作品でよく使われる、キャラの通常モードの表情と、劇画タッチな表情のメリハリが2期ではいまいち分かりづらかったというか。。
でもカナとチアキの掛け合いのテンポの良さはしっかり引き継いでたし、シュールな日常の中にもほんわかあったかい姉妹間の思いやりなどが垣間見れて個人的には満足です。
三姉妹以外のサブキャラも魅力的に描かれているのが好感もてますね。
諸所の変更についてはまぁ色々と気になる事は確かですが、最後まで楽しく見れたのでまぁいっかな。

投稿 : 2013/01/06

raccer06s さんの感想・評価

全体的に質が落ちた・・・?

タイトルにも書いた通り1期と比べると、全体的に質が落ちたかな?と思う

よく言われるのが、作画崩壊!
これが一番 目につきます。まぁけど個人的にはキャラについては、そこまで気にならなかったかな? 目が大きくなった!?
個人的に一番気になったのは、主要キャラ以外のキャラがほとんどシルエットで描かれていたこと・・・
この部分はどうしても気に入らなかった。。。

あとは、OPもちょっと落ちたかな・・・

オリジナルストーリ+オリジナルキャラ+作画崩壊
やはり1期と比べると評価は落ちる

まぁけど、1期が好きなら見ても損はないかと

投稿 : 2012/12/16

neve nera さんの感想・評価

面白い2!!

みなみけおかわりストーリー
しっかり者の長女・春香、バカ野郎の日本代表・次女の夏奈、辛辣な言葉を吐く小学生・三女の千秋という南家さん姉妹を平凡な日常を中心に送るゆるゆる日常ギャグ漫画。
どこか懐かしく、中学生時代の思い出がボロボロと出てくる不思議な感覚を覚えるアニメです。                                                                                       1話「温泉、いただきます」

2話「味は代々受け継がれていくもの」

3話「もてなしの夜、そっと出し」

4話「片付けちゃっていいですか?」

5話「出した茶碗は引っ込められない」

6話「冷めてもあったか、ウチゴハン」

7話「噛めば噛むほど甘くなるんだよ」

8話「プールは別腹です」

9話「そろそろ苦しい?ひみつのマコちゃん」

10話「花より団子のお年頃」

11話「さすがにヤバくなってきました」

12話「もう一口が辛いのです」

13話(最終話)「みんな揃って、ごちそうさま」

みなみけ~おかわり~声優
南 春香:佐藤利奈
ケイコ:後藤沙緒里
リコ:高梁碧
ユウ:大原桃子
ヒロコ:千葉紗子
                                                    オープニング曲いいねー。
でもなんか作品の内容と少しイメージがずれてるような気がするのは自分だけでしょうか?
絵も慣れるのに時間がかかりそう(苦
それでもこれからも楽しんで見させていただきます

投稿 : 2012/12/14

うらららら さんの感想・評価

なんか違う

途中まで見てましたが、1期と比べるとなんだか違うという印象を持ちました

投稿 : 2012/12/12

みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みなみけ おかわりのストーリー・あらすじ

しっかり者の長女・春香、バカ野郎日本代表と千秋に呼ばれている次女の夏奈、辛辣な言葉を吐く小学生・三女の千秋という南家三姉妹を平凡な日常を中心に送るゆるゆる日常ギャグ漫画のアニメ第2弾。(TVアニメ動画『みなみけ おかわり』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年冬アニメ
アスリード
www.starchild.co.jp/special/minami-ke/2/index.html
≪OP≫南春香(CV:佐藤利奈)南夏奈(CV:井上麻里奈)南千秋(CV:茅原実里)『ココロノツバサ』≪ED≫南春香(CV:佐藤利奈)南夏奈(CV:井上麻里奈)南千秋(CV:茅原実里)『その声が聴きたくて』

佐藤利奈、井上麻里奈、茅原実里、水樹奈々、森永理科、柿原徹也、小野大輔、浅沼晋太郎、喜多村英梨、豊崎愛生、高木礼子、小野涼子、後藤沙緒里、高梁碧、大原桃子、千葉紗子

原作:桜場コハル、 監督:細田直人、シリーズ構成:鈴木雅詞、キャラクターデザイン:田中誠輝、美術監督:徳田俊之、色彩設計:福谷直樹、撮影監督:森下成一、オフライン編集:伊藤潤一、音響監督:蝦名恭範、音響制作:マジックカプセル、音響効果:山谷尚人、録音スタジオ:スタジオ・ユニ、音楽:三澤康広

この頃(2008年冬アニメ)の他の作品