「君が主で執事が俺で(TVアニメ動画)」

62.4

君が主で執事が俺での感想・評価はどうでしたか?

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

みなとそふと

マジ恋を先に知ってからのこのアニメだったのですが、マジ恋に出ていたキャラが出てたり、ハンター×ハンターなどのパロディネタもあってまあまあ面白かったです。

投稿 : 2013/12/01

ValkyOarai さんの感想・評価

メイド+金持ちの18禁は「プリンセスラバー」 こっちは執事+メイドにおける18禁 「つよきす」でもパロディあります パロディ豊富www

プリンセスラバーっぽいような展開ではなくパロディを詰め込んだだけ感がしてやまなかった
こんなのってメイドは切り離せない材料です
でも勢力は3つに分かれており、どれか1つに所属するのがこの18禁のスタイル

1話
{netabare}親元を離れての独立...家出だったんだ...
姉も一緒だけど(ブラコンですwww第三者に告白するか?普通...)
上杉錬の声ってまたしてもドモンさんwww(フルメタでも同じ)
あの卵型のメカってトンズラーの声じゃんwwwwww
じゃあメイドと執事の日常を始めましょう{/netabare}

2話
{netabare}あれは...東方不敗マスター・アジアじゃねーかwwwww
同時に大佐さんも同じ中の人だしwwwww
なんだこのパロディ王国wwww
でも主人公過去は著しく重いことに変わりはないんだ。困ったときは姉貴ですwww{/netabare}

3話
{netabare}ジョジョwwwwからのイニシャルDwwww
凄いなこのパロディwwww
九鬼家の面々
ビーフジャーキー食う子もいるわ
マゾい子もいるわ
どれだけー
それと勇者王もいたぞ!?{/netabare}

4話5話
{netabare}カジノで2人発見、家の執事&メイドや
悪いが返して貰うで
流石東方不敗...風をwwwww

チンピラにはお灸を据えないとな...
姉貴つええwwwwブラコンな子って怒らせたらアカン...
あれ、暗殺術じゃんwww{/netabare}

6話7話
{netabare}特徴が無い子に特徴をつけるのって難しいよね
今日もパロディが...それとパンダを飼うのって許可いるよね!?
何で人助けるんにバイクを蹴るwww
揚羽さんの声ってネプちゃんだったw{/netabare}

8話9話
{netabare}ドモンさんのパロディいただきましたーーwwwww

添い寝されたらそりゃあ嬉しいだろうねwww{/netabare}

11話~
{netabare}8時だよ!全員集合
はーじまーるよーwwww
実際は花見です
おーれはジャイアーン、がーきだいしょーう
を思い出したwwwwww{/netabare}

12話~
{netabare}帰る場所は人の自由だ
俺はもう執事だから...

そんなこんなでドタバタは続いていくのです{/netabare}

投稿 : 2013/10/23

くろゆき* さんの感想・評価

お、俺はシスコンだ。 貞操は…とっておきたい

原作はアダルトゲーム、つよきすなどが有名な会社さん。
アニメ化に伴い声優が変更され、よりパロディ色が強くなっている

基本的なストーリーはラブコメ。
父親のひどい虐待に耐えかねて家出した主人公と姉、
二人はとあるきっかけからお金持ちの執事とメイドして雇われることになる
だが、お金持ちの3姉妹は一癖も二癖もあり、更には大佐という執事もいて・・・
という感じだろうか?

ストーリー的に原作がアダルトゲームなのだが、恋愛要素は薄い。
淡い感じの恋愛要素もあり、女性キャラクターもかなり多いのだが
基本的にウブな主人公とオトナの魅力でからかうようなシーンも多く、
恋愛の駆け引きやそういったシーンは少ない。

また基本的にストーリーは平坦かつ単純、執事とお嬢様たちの日常という感じで
シリアス要素は終盤以外は殆ど無く肩の力を抜いて楽しめる内容になっているが
その反面、ストーリーだけ見るとあまり印象に残らないのは残念だ
この点は強すぎるパロディ要素が脚本を打ち消してしまっているかだろう

本作品のもっともな魅力はパロディだ
某熱血ガンダムの主人公から、旧ネコ型ロボットのガキ大将まで
様々な実力派声優さんが揃っており、各声優さんの過去の作品のネタや
パロディ要素は強く、分かる人にはかなりツボに入る笑いだ(笑)
特に新スネオである熱血ガンダム主人公と旧ネコ型ロボットのガキ大将による
「心の友」というセリフは分かる人には非常に面白い

更には某勇者王もおり、某マスターもいる。
この濃ゆすぎるパロディ要素はたしかに面白いのだが、
あまりにもマニアックすぎる部分をつきすぎており、
わからない人には全然わからないネタになっているのはパロディアニメの欠点でもあるが
本作品はその欠点が出すぎている。

また原作がアダルトゲームということでセクシー要素も多い。
DVD版では色々な部分が見えており、更には女性声優さん達による
えろい演技や喘ぎ声は声優さんのファンならば楽しめる内容になっており
その点は原作がアダルトゲームという点を裏切らない出来栄えだ
ただ全体的に作画のレベルは普通なので、エロさは普通という感じだ

キャラクターも1クールの作品としては多め、あまり出ない脇役などもおり
この点は「必要か?」というキャラが2,3人いるのは非常に気になった
特にメインキャラもである3姉妹の三女などは存在感やストーリー的にも
いらない子だったのでは・・・と感じる。

また、それを後押しするように声優さんの幅が広い。
関智一、伊藤静、 後藤邑子、秋元羊介などのベテランがいる一方で
名前を見ても「誰?」と行ってしまうような声優さんや
この作品が初出演のような声優さんも降り、演技的にも厳しい。
いらないキャラも多かったのでそのぶんの予算をもう少しましな声優さんに変更させるための
お金として使って欲しかったと強く感じてしまう。

全体的にパロディネタは非常に楽しめる。
おそらくアニメ好き&アニメオタクであればあるほどネタ的に
コアな部分をついてくるので笑いにつながるのだが、
コア過ぎてついていけない人はかなり多いだろう。

また執事&パロディという設定がどうしてもハヤテのごとく!を連想してしまい
キャラクター的に優っているハヤテのごとく!の印象が強いので
どうしても「二番煎じ」的な印象を感じやすい。

パロディアニメが嫌いじゃない方にはおすすめできる作品だ。
その反面、パロディが苦手&嫌いな方には閲覧は厳しい作品だろう
個人的にはネタ的に壺だったので爆笑でしたw

投稿 : 2013/09/16

月夜の猫 さんの感想・評価

49の秘密道具の謎?

主人公の「上杉 錬」は家庭所事情で
姉と共に生活をする為に仕事を探す
が・・久遠寺 未有を日射病?から
助けた事で久遠寺家で住込みの執事
とメイドとして働く事に・・

序盤のシーンからも可也のコメディ
路線で小ネタやギャグが多く笑える。

声優ネタのパロディも多い。

久遠寺家の姉妹や専属メイド他個性
の強いキャラに濃い設定がある。

デニーロや大佐等可也濃いキャラも
いて爆笑ネタ展開も多い。

執事として頑張る中で成長する主人公
をパロディやギャグ展開で笑わせつつ
何故姉弟で仕事を探して居たかの謎が
後半一気に展開し上手く纏めて物語が
成立している感じで楽しめました。

投稿 : 2013/08/23

Moji さんの感想・評価

タイトル通り女主人に仕える若い執事の話

まぁいわゆるハーレムモノで、エロ全開である。
つまらなかったわけではないが、内容もなく、ストーリーにも工夫がない。
主人公の上杉錬がウブキャラなので、「変体モノ」にはなっていないのが救いである。
このテのエロゲーアニメには珍しく「家族」にたいなことを織り交ぜようとしているが、如何せん、底が浅い。

投稿 : 2013/08/14

OTM

投稿 : 2013/05/25

徳寿丸 さんの感想・評価

ガンダムネタかよ

ゲーム未プレイ。
父親の暴力から逃げ資産家の久遠家に拾われて働く事になった上杉姉弟。一流の執事になる為に日夜努力する主人公ですが、久遠姉妹をはじめ使用人まで癖のある面々ばかり。何かとバトルモードになったりしますが徐々に久遠家にとって彼はいなくてはならない存在に成長していきます…。
この手の作品にありがちな主人公の不幸な境遇、試練、悩みに協力してやる、皆が認めると同時にお色気…そのままです。

私のツボ:大佐

投稿 : 2013/05/09

hirofumi09 さんの感想・評価

面白かった!

過去の自分と今の自分
主人公の成長を
心熱くして見れたアニメだった。

真剣恋の九鬼もそのままでててどっちが先か忘れたけど
全体として面白かった

投稿 : 2013/03/08

mojomojo さんの感想・評価

長く感じた

フルマラソを走ったことはないが、それくらいの距離を完走した気分、リタイアしたかった。お姉ちゃんがいたから完走(*^^*)できた。

投稿 : 2013/01/27

がるがる さんの感想・評価

こんなハーレム系アニメ大好きです!w

家庭にトラウマがある「上杉錬、上杉美鳩」は家を飛び出し
都会で暮らすことを決意!
都会で仕事探しを姉としているところ、熱中症ぽい症状で倒れそうな
「久遠寺未有」を助ける、家まで送ってみれば、ハーレムなお金持ちの
家だった・・そこで執事として働かせてもらう事に・・

う~ん・・
良いラブコメハーレムアニメだった!!!!!!!!!!!
執事として働き始めは冴えない主役だが、日を重ねるにつれ
執事として立派になっていく感じもいいですねw
いつこんなに上達したんだ?って突っ込むかもしれんが
そこはどうでもイイねん!久遠寺姉妹、とメイドと執事のキャラが
かなり個性的でいい感じw
下ネタも混じったアニメだし、ラブコメらしさが出てたね!

ちょっと失敗したのが、もっと違うアニメを見てからこのアニメを
見ればよかったかな?
いろいろなアニメが所々出てきますw
ドロンジョ、ジャイヤン、ドラエモン・・とにかくいっぱい隠れて
一瞬のネタとして沢山でてくるw
もっとアニメを見てから、このアニメ見たらもっと楽しめたかもw

OP、EDは個人的に好きになれませんでした・・
ストーリー、キャラ、ギャグ、ラブコメがしっかりしてるアニメ
だったので見てて飽きないです^0^
もっと評価されてもいいんじゃないかな?って感じるぐらい
オススメしたいです(`・ω・´)ゝ

投稿 : 2012/12/22

北国牛乳 さんの感想・評価

他のアニメをある程度見てから見るのが良いかも・・・

一言でいえば王道のラブコメ(コメ寄り)

執事の主人公と周りにいる姉、お嬢様、
同僚の執事・メイドが出るハーレムアニメ。

・・・なんか3期が始まる某作品のような感じに
   見えるけど・・・全然ちがいます・・・

パロディ要素の強い内容なので、
ある程度他のアニメを見て、
視聴するアニメがなくなった時に、
本作品を見るのが良いと思われます。

期待しないで見て、
「あ、これあの作品のパロか」程度にみると
そこそこ楽しめる。

投稿 : 2012/09/19

CMCM さんの感想・評価

主人公がスネ夫すぎてwww

このタイプのアニメは、個人的には好きなのでよかったなぁと思いました。
エロゲが原作のアニメなのでハーレムみたいな状態ですけど、どろどろした感じはなく、まだ見たいなぁという思いでした!

たぶん…主人公の声がスネ夫っぽい声っていうか本人だと思うんですけど、一回一回のリアクションに思わずふいてしまいましたw
ちなみに、ジャイアンの声の人もでてくるのでジャイアンネタもあり~の面白かったですwww

投稿 : 2012/08/24

ネメシス さんの感想・評価

つまんね

頑張って3、4話ぐらいまで見たけど、どこが面白いのか全然わかんなかった。

全くお勧めできない作品

投稿 : 2012/08/11

Ssoul30 さんの感想・評価

主を支える。それが執事の務め。

一言で言うとかなり面白かったです。
キャラクターたちはどれも魅力的で、個性的で、飽きることなく見れました。たまに出てくるパクリネタや、主人公が起こすミスなどは笑えました。良く出てくるエロシーンなどはいやらしくデザインされていなく、程よいくらいでした。

この作品を見て、執事の大変さ そしてこの世には過酷な所で過ごしていた人がいると身にしみて知りました。

投稿 : 2012/07/18

九鬼 揚羽:田中 理恵
大佐:秋元 羊介
小十郎:檜山 修之
清原 千春:雨宮 侑布
デニーロ:たてかべ 和也
稲村 圭子:田内 夏子
アナスタシア:千晶 まひろ

投稿 : 2012/07/10

ウミ さんの感想・評価

たまたま見つけて見始めました。
どんどんおもしろくなっていって、最終回はドキドキしました!
最終回結局誰に遣えるのか気になりましたが、そこは創造で補いました(T_T)
1度はまれば何度も見たくなると思います。

投稿 : 2012/07/03

大熊猫大好き さんの感想・評価

Kimi Ga Aruji De Shitsuji Ga Ore De

投稿 : 2012/06/10

96412miz さんの感想・評価

シスコンの弟とブラコンの姉が執事、メイドとして雇われるはなし。まあまあ良かったと思う

投稿 : 2012/06/05

ひR さんの感想・評価

ハヤテのごとくと被る

私的にはあまり好みではなかった。
萌え系好きな方にはいいのかも・・?

投稿 : 2012/05/31

もずくず さんの感想・評価

声優が豪華です。

ちょっとエッチな執事とお嬢様たちのラブコメです。

ギャグ要素多め、恋愛要素2割くらいといったところですね。

意外と真面目な回もありますけど、最初と最後しか印象がないです。

なんといっても声優!こんな機械にあの方の声が!!

みたいなのでちょっと笑えました。

投稿 : 2012/05/28

ヲタ見習い さんの感想・評価

アゲハが最初でしたか…

と、まぁ予想外な展開が続くアニメでしたね~
長女のシンラは設定上有名人ってのがちょっと…
次女のミユは金髪で他のアニメにも出てきそうなキャラ設定w
三女の夢は、名わき役といったとこでしょうか

結論からいうと一番の押しはミハト姉ってことです。

投稿 : 2012/05/19

ゆずる さんの感想・評価

普通

絵的に好きなんだけど
なんか見たことある顔に見える

投稿 : 2012/05/07

★ほのぽん★ さんの感想・評価

キャラが濃すぎる

このアニメの主人公も時々言っているが
マジでキャラそれぞれの個性が強すぎる!
でもそこがこのアニメにはあっているかもw

あとセクシー?な場面が多いwww

メッチャ笑えました。
最後はハッピーエンドで良かったし。

(13話なのでとても見やすかった)

投稿 : 2012/05/06

hiroshi5 さんの感想・評価

感想未満、そして雑談(王道)

なんでアニメって執事とかメイドとかお嬢様っていうシチュが多いんでしょうね?個人的にはそこまでそそられる設定では無いのですが・・・・。

最近この展開少なくなってきたかな~・・・なんて思ってたらそこまで少なくなって無いことに気が付き、なんかガックリ来ている今日この頃なんですが、この作品を見たのは随分昔でして、これまた全然覚えていない・・・汗w

もう一度見ない事にはレビューすら書く権利も無さそうなんですが、もう一度見る程の価値があるアニメでも無いのははっきり覚えていますので、見ません。ノリで書かして貰いますw

王道。ここまでこの言葉で説明できる内容のアニメも少ない。執事、お嬢様、謎の力、ハーレム、エロなどなどホントどこかで見た事がある様な展開ばかり。
必要なのは斬新さや独創性だけでは無いのは判りますが、ここまで他の作品とリンクする内容の作品を作らんでも良いような気がしますねw

今まで色んなレビューで「王道」という言葉を使ってきたので、一度ここで自分なりに定義してみたいと思います。
ちなみに、goo辞書での「王道」のデフェニションは
1 儒教で理想とした、有徳の君主が仁義に基づいて国を治める政道。
2 安易な方法。近道。
です。
普通の場合は2番がよく使われるのでしょう。

私の中での王道とは、アニメ作品内で使われた方法や状況が大衆に高評価を受けた場合、その手法を廃れるまで使いまくる事を意味します。
それは回数を増す毎に短縮され、内容は意味を成さなくなっていく。なぜなら、複数回その方法を使いまわすことで、その方法が如何なる内容なのを把握する前に定義付けられてしまうからです。つまり、日本らしい「雰囲気で判るだろう」みたいな内容になるということです。

例えば
パンを銜えた少女が道かどを曲ると美少年に当たる。
いきなり強風が吹きスカートがひらりっ!
みたいな感じです。

近年のアニメでは文武両道の才能に溢れた少女、頭は良くないけど何故か人気になる主人公などが多くみられるような気がします。

そして、これらはパターン化されていき、その行動に何の意味も介在しないのに物語に導入される様になっていきます。
例えば、突然入ってくるエロシーン。視聴者の中にはそんなものを求めていない人もいるかもしれないし、そもそも物語との関連性ゼロなのにそのシーンが入ってくる。

これが私が定義する王道です。
つまり、王道に従うアニメは新鮮さに欠け、どうしても斬新さを求める私の様な人間には受けないんでしょうねw

逆に言えば、王道を逆手に取ったアニメ、または王道を作るアニメは人気が出るということです。
まどマギなどは「魔法少女」という王道を裏切り、ゆるゆりは「主人公」の王道たる定義を裏切ったからこそ人気が出たのではないでしょうか。
まぁこれは個人的見解ですがw

投稿 : 2012/04/06

クローバー さんの感想・評価

おもしろい

色々なアニメのパロディーが各処にほどこされて面白く仕上がっている作品でした。
もう少しラブコメ要素が欲しかった気がしました。
真剣で私に恋しなさい!!に出ていた人物がいたが何か関係性がこの作品にあるの???

投稿 : 2012/03/20

redsta0029 さんの感想・評価

総合的判断では中間ぐらいかな('A`)y━・~

キャラ…90点
ストーリー…67点
エロ要素…90点
他アニメ介入…45%
(他アニメ…ドロン○ョ・ドラ○もんetc)

まず他のレビューを見る限りでは
エロゲ原作らしいよw

確かにエロいし胸でかいし
俺的には満足したけど
なんか物足りなさがある。

ストーリー展開だが
中盤までは良い…が
後半から二転三転しすぎて
「え?いつそうなったの?」的な感じに
なる事間違いなしww
まぁそんな事
見る前から言われても…と思うかもしれないが
本当だから仕方ない('A`)y━・~

けどパンツ見たいとか
胸ポロリ見たい人にはおすすめだよw

投稿 : 2012/03/11

dokkoi さんの感想・評価

ただのギャグアニメとしてみるなら…

タイトル通りただのギャグアニメとしてみるなら爆笑とまでは言わないですが面白いです。

ただ自分はこのアニメの好みな部分は物語自体の雰囲気です。
主人公が置かれた生活での日常がとても楽しそうな感じがしていてそれを見るのがとても楽しいです。

原作が好きだったり、いきなりとっついてみても入りにくいアニメではありますが、個人的には大好きです。

投稿 : 2012/03/05

ガルル さんの感想・評価

素晴らしい出来

僕がもっとも尊敬する

タカヒロ氏の作品で

アニメ化したものが面白かったのは

君主だけでした。

これはマジでゲームの良さが全快で出てたので

素晴らしかったです。

投稿 : 2012/03/03

Kid rock さんの感想・評価

今一歩かな

ハーレムアニメとしてはいいです!

ストーリーがもうひと山ほしかったという感想ですね。

投稿 : 2012/02/24

ひげ さんの感想・評価

東方は赤く萌えている のか?

朝一起きたらPC立ち上げ・・。
朝一出勤したら仕事とみせかけPC立ち上げてニコとまとめ系ブログチェック・・な私。。
心がいたかった。

作品自体は某作品のパロなのは他で語られる通り。
製品版では湯気が仕事しないのも然り!
タイトルがいちいちオッサンホイホイなのも然り!
王者の風な声優さんも然り 然りいい!!

で、エロゲなのはしらないけど、ゴットゥーザ様の気が抜けるヘタクソなEDがツボw。
演出もtoloveるっちゃそうなのだがもっと変態で笑える。

投稿 : 2012/02/13

君が主で執事が俺でのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君が主で執事が俺でのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君が主で執事が俺でのストーリー・あらすじ

『君が主で執事が俺で』は、みなとそふとより2007年に発売された18禁恋愛アドベンチャーゲーム。通称『きみある』。
主人公・上杉錬と姉・上杉美鳩は、父・上杉巌の家庭内暴力がきっかけで家出する。2人は都会である七浜市に辿り着きそこで生活しようと奔走するが、なかなか仕事が見つからず、資金難となってしまう。
ここでの生活を諦め次の場所に移動しようとするが、ひょんなことから久遠寺家と関わりを持ち、事情を知った久遠寺家当主・森羅によって拾われる。錬と美鳩は住む場所と仕事を手に入れ、使用人として仮契約を交わす事に。
かくして、錬の執事としての生活が始まるのだった…。(TVアニメ動画『君が主で執事が俺で』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年冬アニメ
A・C・G・T
kimiaru.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%8C%E4%B8%BB%E3%81%A7%E5%9F%B7%E4%BA%8B%...
≪OP≫橋本みゆき『跪くまで5秒だけ!』≪ED≫後藤邑子『Butler スイッチ オーン!』

関智一、伊藤静、後藤邑子、水杜明寿香、氷青、ひと美、浅川悠、田中理恵、秋元羊介、檜山修之、雨宮侑布、たてかべ和也、田内夏子、千晶まひろ

原作:みなとそふと、 監督:工藤進、シリーズ構成:タカヒロ、脚本:ジュン/タカヒロ、キャラクターデザイン:松本文男、美術監督:武藤正敏、色彩設定:鈴城るみ子、撮影監督:中村昌樹、編集:森田清次、音楽:上松範康/藤間仁、音楽制作:ランティス、音響監督:渡辺淳、音響制作:ダックス、CG制作:パステル

この頃(2008年冬アニメ)の他の作品