アリチャンの感想・評価はどうでしたか?
アリチャンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アリチャンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
放送時期:1941年11月19日
中国アニメの祖といわれる万氏兄弟が製作した、アジア初となる長編アニメ映画です。 鉄扇公主とは「西遊記」に出てくる牛魔王の妻・羅刹女の事で、芭蕉扇をめぐって孫悟空と牛魔王や羅刹女が戦うストーリーです。 70数名のスタッフとともに約1年半をかけて完成、1941年11月19日に大上海大戯院他3...
放送時期:1941年11月30日
アニメーション作家・瀬尾光代が文部省の委託を受け、日本で始めて背景に立体感を出すマルチプレーンカメラを使用して制作した短編アニメーション映画。 https://www.youtube.com/watch?v=apwSgtY_d-s
放送時期:1941年12月8日
詳細不明
放送時期:1941年12月17日
1939年に制定された映画法により映画館で「文化映画、時事映画の上映」が義務づけられ、文化映画が盛んに上映されました。 この作品もそのひとつで、実写が中心ですが、部分的に大藤信郎のアニメが使用されています。 製作:十字屋映画部、時間:20分、16mm/白黒作品 参考 https://www.japanese...