「刀使ノ巫女(TVアニメ動画)」

70.5

刀使ノ巫女の感想・評価はどうでしたか?

Dkn さんの感想・評価

爽やかなスポコンかな?いや、踏み込みが鋭い斬り結びだったでゴザル!

刀のバトルを斬り捨てても致命傷に至らないシステムにする。ははーん・・なるほど。競技化した斬り結びを、
扱う流派や刀剣の逸話などを用いて学園モノとして爽やかに描いていくんだな?なるほど~、二番煎じではあるが
これはブームに乗ったうまいやり方だ!刀剣乱舞(とうらぶ)とか流行ってるしな! どれどれ・・。

おう!全然違ったぜ。

ロリ好き御用達“しずまよしのり”キャラクターデザインの、異形と戦うサムライ(巫女)美少女アニメ。
やはり2クール出来るのはでかい。よきよき。

背景等は概ねいいのですけど、作画面が少し縮尺が合ってなかったり。。予算があまり無さそうなアニメかな?
かと思ったら戦闘シーンはメリハリがあって格好良かったりと、なんでも美少女で固める風潮に嫌悪感がない人
なら魅力を感じるかも。この作品で個人的に気をつけたことは、さっさと世界観に慣れることでした。

【自分流の慣れ方】

女生徒が真剣使う。→日本は武士と忍者の国!

人が高速戦闘。→俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

バケモノがエンカウントしたり、女子中学生がヤベェエモノを振り回したり超展開目白押しで、ドラマ性の高そうな
雰囲気とのギャップで笑うのですが、これくらいぶっ飛んでたほうがアニメらしくていいよ(バカな設定いいよね)

女の子版「BLEACH」のようなバトル。そこに着いて行ければ先が気になり、なんとなく続きをみてしまう。
1話の「萌え+学園バトル」の印象から思いもよらぬ展開(?)で裏切られる(同じくらい、よくある展開で失笑)
魅力はあるんですが、アプリゲーム同時進行企画かつ食傷気味の萌えで敬遠されてる勿体無いアニメなんだと思ふ。

唯一残念なのは、2クールで見所もあるアニメですが、“名作”になりえないだろうと予想がついてしまった点。

連動企画として世界観を追っていけるし、設定を細かく知ることはファンとして楽しいでしょう。戦う美少女の
尊さも存分に堪能できる。現在までに張った伏線も後半生きてくるだろうし、期待値も高いと思います。
理由はネタバレで少し触れます。まだ観てない方は先にご自身の目で本編を観て下さい。感じ方も違うでしょうし。
少なくとも今の時点で賛否両論の“良作”になることには期待ができる想像より面白い作品。けっこう好きじゃよ。

スタッフ誰かなーと見ると。。。

“シリーズ構成:高橋龍也”

今期の構成3本もやってる売れっ子で
ゲーム会社Leaf立ち上げ時からの元スタッフ。
おおぅ・・そんな人だったか、
ゲーム名作ですやん。

アニメだと↓

「アイドルマスターシンデレラガールズ」
「刀使ノ巫女」「BEATLESS」
「ラーメン大好き小泉さん」

そんでもって、軽~くアプリ触ってみました。
(チュートリアルだけ)
基本はノベルゲームかな?音声も付いてました。
アニメでの設定を深掘りできるかも?
主人公はアニメと違うようです。本編キャラも出る。

ゲーム性は・・・
サイトの趣旨と違うので言わなくていいか。

8話までのネタバレ
いきなり逃走劇だった。

ロードムービーというか、同じ場所に留まることが無い。1クールアニメというより映画のような印象を受けます。
軸としては、冒頭で「異形の敵と戦う少女たち」の世界観だあり、御前試合で主要人物達を登場させるんですね。
そのメンバーが繰り広げる“逃走劇”が1クールの中盤まで続きます。世界の重要な鍵を握る出来事が一組織の中で
繰り広げられるため、規模は大きそうに見えてもこじんまりとした印象を受けてしまうのが少し物足りなかった。
「結城友奈は勇者である」シリーズ等の世代を超えた戦闘ヒロイン(魔法少女)、そこに刀の要素を追加した感。

例に漏れず正妻ポジの子と、割込みの相棒ポジで百合妄想も出来るような相関図があって、正統派なんだとニヤリ。
絶唱するバトルアニメや、先に触れた勇者、魔法少女(虚淵)にも通ずる既視感で、このアニメもヤンデレ展開が
あるかな~と踏んでいたら少し想像と違っていて、もっと熱血かつ爽やかな友情な気がしています。

あと“流派”“御刀”の設定を際立たせたいのは解りますが、可奈美は何回言うねん。結果あまり印象に残らんし。
これをもし活かせるなら、刀の逸話で考察できますし、最近は刀剣自体の人気も知名度も上がってますから効果的。
柳生新陰流などの有名な流派やその他の流派で戦い方が一目瞭然なのに加え、雑学的な楽しみもあります。
剣術指南(殺陣)のテロップもあり本格的で、「千鳥」に「小烏丸」の小鳥コンビなどの設定も先の伏線として
大事かもしれないので押さえておきたいところです。

しかしまあ。。。逃走劇で何話使うんだい?
それが結果的に興味を惹く点であったわけですが。

学園モノで可愛い女の子が百合百合するアニメなんだろーなと思ったら、「逃亡する2人以外は全部敵!!」
・・なんて、映画の煽り文句が似合いそう。親友と一部の協力者以外は、御前試合で見た強敵っぽいやつらが
総出で殺しにかかって来る。予想と違うぞぅ。

そしてまさかの化け物を退治する組織のトップが戦ってるバケモノそのもの。2話でバーン!と視聴者にサプライズ。
この“あるある”を最終回まで引っ張られたら「あっそうw」のヒトコトだったのですが早いよー。寧ろいいよ~。
バトルモノらしく主人公がバトルマニアの天才肌なのに、直情的なおバカさんでは無く冷静さを兼ね備え、
何やら謎を持ちそれが強さの源らしい。物語は伏線を張りつつ本筋を追う。予想は立ちますけど結構楽しいなぁ。

惜しむらくは1クール後半まで行き、影の薄かった主人公がここから活躍するのだろうと期待感を煽るのですが、
設定が詰め込まれすぎてて、目立たなくていい人物まで目立つあまりよろしくない群像劇になってしまっている点。
もう少し先代たちの話は散らしても良かったですね。彼女たちは先代たちの築いた歴史の上に成り立っていて、
受け継がれる才能や作られた境遇だったことが、結果的にキャラクター性を薄めてしまったように感じてしまうし
親世代が果たせなかった事を、主人公達の世代が尻拭いする意味があまり見いだせない(仇討ちとすれば少しは・・)
もともと、人々を守る刀使を目指してたわけですから、戦う理由はあるでしょうけど動機が弱いなあと感じてしまう。
戦闘はカッコイイのに、手に汗握って見ることより刀を扱う美少女への付加価値が勝つのは、良くも悪くも味かな?

主体性の無いキャラはともかくとしても、ツッコミどころは山ほどありますね(笑)目をつぶって楽しもぅ^^

そもそも対抗組織の「舞草」。

謀反を起こした「十条姫和」と「衛藤可奈美」を監視(保護)しつつ組織に入れるかテストをするところなど、
それだけ慎重に作戦を進めていたということでしょうが、先の大戦で「折神 紫」に隠蔽された英雄2人の娘なら
最優先の保護対象だと思いますよね。学園に通い紫に懐柔(洗脳)されてる可能性なども考慮したのかな?
組織が形になったのがつい最近のことで、準備が万全に整ってからコンタクトをとり真実を話す気だったらしく、
先走った姫和のタイミングが悪くて、急遽テストという名目の保護へ移行したとも言ってましたね。
それにしたって慎重。計画がオジャンになるのは忌避すべきでしょうが、もう少しスムーズに行かないものか。

まあ、可奈美たちは何も知らされてなかったようですし、冒頭の御前試合に来た“長船女学園コンビ”は、
実力を測るテストも兼ねた“2人を組織に引き入れる(巻き込む)かどうか”を選定するために派遣されたのかな。
単にエレンの独断もあったのかもしれませんけど。(あまり縦の厳しくない組織ぽいですし)
ストーリーの間を想像するのも楽しいですね。

9話~◯話のネタバレ

【また今度】
うーん、しかし語れるアニメだなあ。多分この倍以上は気になった点を語れる。疲れるからやらないけど

また気が向いたら追記しまーす。

投稿 : 2018/03/22

銀座のママ さんの感想・評価

好き人嫌いな人に分かれやすいかなー

自分の中では、結構好きなジャンルですし面白いと思います。
因みに推しは、薫です!!
op、EDもとても良き歌だとも思います。

投稿 : 2018/03/19

ootaki さんの感想・評価

ヒロインのバトルはね

バトル系アニメで一番やってはいけないのは、視聴者をおいてけぼりにするところです。
世界観が原作組以外はほとんど?となってしまうのではないでしょうか?
1話切りしました。
2クールあるそうですが…

投稿 : 2018/02/18

sMYVP12210 さんの感想・評価

しずまキャラ?見えん。。。

1話5分で断念。
特にしずま好きじゃないけども艦これで人気ある方のキャラとどうしても見えなくて、もう違和感しかなく、かつ作画がなんか適当でした。
ちょっとこの程度じゃ見れないわー。

シナリオもどうもありきたりバトルっぽかったので断念。
つまらないコメントですみません。けどなんも期待できないって印象だった

投稿 : 2018/02/07

ezo さんの感想・評価

オリジナル2クールアニメ、今期はこの作品

オリジナルの2クールって序盤でコケたら2クール目で完全に空気化してしまうので頑張ってほしいです。

OPは今期一番好きかも。

1話目感想
女の子達がトーナメント形式の大会で戦って、黒髪ロングが決勝で何か偉そうな人に刃向かって失敗して逃走。

初回の印象は正直微妙。

まぁここから物語が始まるのでしょうし面白くなることに期待してしばらくは視聴していきます。

2話、3話目感想
倒すべき敵が明確に。

しばらくは逃げながら仲間集め的な感じで話が進んでいくのかな。

そこそこ面白くなってきただけに1話が微妙だったのが惜しい。1話切りした人多そうだし...。

投稿 : 2018/01/26

「ひろ。」 さんの感想・評価

この手の作品は自分苦手なハズなんですが、本作は続きが気になります^^(2話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です

>2話まで視聴して
なんかネット情報によると
公式が”丁寧な人物相関図”みたいなのを公開してるみたいですが
いまのところ自分は予備知識なしの視聴で楽しめています♪。

なんで視聴継続できてるのか考えてみたのですが
あからさまな色気等に走る作風ではなく
案外真面目な剣劇?みたいなところに好感をもてているのかな?。
特に人対人での立ち合いシーンと会話。

↑これは、自分が最も好きな作品「スタドラ」において
竹刀での立ち合いシーンがすごく好きだったことも
自分の中で少なからず影響されていると分析します。

あと、2話見終えるまでずっと日笠さんかな?って思ってたキャラが
大西さんだったという驚きも今後の視聴継続意欲をUPさせてくれました!!。
某佐倉さんとのラジオを聴くまであまり知らなかったので
大西さんの本業のことは結構気になってましたww。
「いい声質なんだな~^^」と再認識させていただきました♪。

投稿 : 2018/01/18

2010sw さんの感想・評価

よくわかんないなー+2話あーなるほどwww

んー、コレといって吸引力を感じなかった1回目。
神作画、目新しいネタ、神演出、神構成、神萌え、
神背景、なんじゃこりゃ感・・
ってわけじゃないのよ。
女子+刀設定は多いしねぇ・・
ダメってわけでないんだが、数多くある作品の中で
限られた時間で観る事を選択するには、
寝落ちに打ち勝つだけの吸引力と期待感がいるんだよなー
しかも1回目はツカミだからそれがないと・・

最近(2017冬)だと

自分を鏡で見てるような目の下にクマのあるネトゲ廃人設定とか
簡単に腕がもげて切り口が宝石だったとか
疑うことを知らないケモミミがしっぽをゆらしたときとか
地味なおっさんの背中が割れて超メカが出てきた瞬間とか
オープニングでパンツはいてないけどめくっていい?とか

いずれも1発目でコレはキターと思ったんだ。

ーー2話全然期待しないでなんとなく観たのだけど・・--

どうも、その世界を司っている権力がヤバイんじゃないか?と
気づいてそれに抗う物語のようだ。

それまで信じていたものが実は諸悪の根源だという系。

作画とかちょっとヤバイ感じだったけどそれなら観てみるかなー

というのは・・自分、電気自動車乗りなのだけどエライ先生が
電気はまだまだだとかわけわからんことを言ってるのとカブル
からなのよ。

だってさ1kwh(キロワットアワー)ってエネルギーの単位があるん
だけど電気だと家庭用で25円。ガソリンだと燃費のイイハイブリ
ッドで75円よ、そして開発には効率を5%上げるのに何百億円も
数年もの時間を使うわけ。いくらつかっても絶対追いつけないのに。

しかもアラブの砂漠に太陽光発電立てたら1kwh2.6円よ。
原発なんて危ない割に1Kwh、10円だからもう勝負あってるの・・・
CO2がどうのこうのなんて一般人には関係なくてガソリン台が
どうってことなのよ。自分は会社の駐車場に充電器があって電気
タダなのでもう去年の夏からガソリン代ゼロなんだ・・・
企業用の電気は1kwh15円だから金払ってもいいんだけどねー
ガソリン換算だと100km/1Lだから・・・

で、原発をやりたい派が電気自動車が増えると原発を作らないとと
いってるのだけどそれは、原発で儲ける人がいるからでロスチャイルド
家ね。そういう黒幕が世界を動かしてるらしい。ほんとは全然要ら
ないのだけど原発で核爆弾の材料を作れるからってことらしい。

そんなことを想いだしたwww。世界は黒幕が動かしている。

石油で巨万の富を得たロックフェラー財団は、太陽光とかを推進
して世界を裏で動かしている。ロスチャイルドVSロックフェラー
ってことみたい。トランプさんも日本政府もロスチャイルドね。

でも自分にはどーすることもできないから、どーでもいい。

物語は、そんなこととは関係なく進んでいるんだけど、
黒幕がリアルだなーって感じるの。
あーよくわかんねーけど、そういうの
潰してくれwww
スカッとするからさー。

自分は社会を裏で動かしている悪(とはいえないのかな-?)
てゆーか、自分の利益のためにうごめいているものを
潰してくれるのを期待して(投影して)
観てみるかなーと思った第2話なのでした。

投稿 : 2018/01/18

pister さんの感想・評価

荒ぶ~る~神の子↑~、と~じ~のみこ~~

2話までの感想{netabare}
1話にしては作画がなんか危うく感じて「これヤベーやつか?」と思ったが、え、これ5組なの?
今期他にも作ってたような…ああ、小泉さんか。
二本体制とか可能なスタジオだっけ?きんモザやゆゆゆの劇場作りながらTVの方もやってたんだし大丈夫なんかな。
5組は調子崩すとランス&マスクになりそうな予感がして怖い。

内容は…マジコイというかアカメというか、それでいて閃乱カグラっぽいというか。
時は現代、化け物が存在する世界でそれを退治できるのが剣を持った少女で、腕試し的な大会に出場したら対戦相手が偉い人に斬りかかって失敗して、試合の決着付けたいんで一緒に逃亡した、って感じでしょうか。
試合だけで何話もかけるのか?と思ってたので展開早い気がするのだが、2話では「何故斬りかかったのか→その偉い人がバケモノだったから」が明かされ、やっぱり展開早い。
アカメみたいにバケモノそっちのけで人間同士のいがみ合いをダラダラ続けられても困るので有難い展開ではあるのだけど、う、う~ん…。

まず逃走だけど、当てもなくさ迷い続けるだけ?潜伏しつつ次なる機会を伺うってこと?
事情を知ってももマイは「私もついてく」にはならないんだ。
抜け忍狩りみたいな流れになって刺客として他のキャラの紹介を兼ねた展開が来てくれると覚える上で助かるんだけど、果たしてどうかのう。

普通に巫女達が世界に認知されてる・政府のバックアップを受けてるってのは良いと思う。
これといった明確な理由も無く世間に隠してそのせいで余計にこじれて何が何だかになった作品が最近あったので余計に…ってそれ5組が作ってたんだっけw
化け物(=荒魂)という、これまた隠されてるでもない世間に認知されてる人類の脅威が存在してる中、人間同士の争いじゃなくて──今後そうなるかも知れないが、黒幕が荒魂だと早い段階で明かしてくれたのも良い。
キャラの数も無茶って数じゃなくて良いと思う、いきなり19人ドバっと出して毎回全員登場させるなんて狂気染みたことはしてない。
「写し」の設定も良いと思う、生身じゃ無理だろってアクションもこれで違和感無くなるし、写しが使えない時の危機感も演出できると思う。
なのになんでこう、パっとしないんだろう。
戦ってるのが女の子ばかりだからか?
荒魂が居るってのに世界がそんなに荒廃してないからか?
ブラックブレット並になるとやり過ぎだけど、あんな感じの荒廃感はあった方が良かった…のか?
季節的に仕方ないんだろうけど、全員冬服なのがアカンのか?
写しも、解除されたらバリアが解けるってのではなく服が破けるとかにした方が良かった?
けどそれじゃあ本格的に閃乱カグラになっちゃうぞ。
ってか閃乱カグラで思い出したけど、そういや日焼け跡キャラ居ないっすね。
…。
で、ここで我ながら余計なことを思ってしまうワケだ。
日焼け跡キャラ出そうとなるとキャラ原の人(艦コレの島風の人)にその旨伝えなきゃならんワケで、どうしても他の絵師デザインの「呂500みたいなのよろしく」なんてのが言いにくくて発注しづらい…な~~んてこと、無いよね?
まっさか無いよねぇ。
キャラがパっとしないのがなんかそんな感じのしがらみや遠慮があるんじゃねーかなぁと、ホント余計な勘ぐりをしてしまう。
いやねぇ、島風のデザインは素晴らしいとは思うんだけど、アニメがアレで、ゼロから始めるナンタラも出来がアレで、な~んかしずまよしのりツイてないなぁと同情的だったり。
2話の段階で反省会始める自分もアレですけどね、これから面白くなるかも知れないし。{/netabare}

投稿 : 2018/01/16

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

いろいろ混ざってる感じするね

マキャベかな?劣化ガレイ零か?
艦こっぽさもあるか?気のせいか?
刀剣っぽさもあるかね?女性版刀剣?

すいません。自分には30分見る力がなかったです。
申し訳ないです。もしまた機会はあれば。

Tom さんの感想・評価

編集中

【自分用】アニメをそれなりに見てきたけど、内容をすぐ忘れてしまう。 そして、人と語るに至らない事に気づいた最近。 人と語れるところまで持っていく為の、自分用に記録として、ダラダラと綴っております。 感想というよりは、見てる時に感じた独り言、戯言、駄文、箇条書き。 お目汚しすいません<(_ _)>

キャラデザが結構好み

髪型がいい・・・パッツンとか姫カットとか←

面白くなったらいいけどなあ

評判見て、良ければまとめ見かな

pooki さんの感想・評価

<45> 日本刀とパワードスーツの淡泊な JC バトル。

1 話視聴。
JC の日本刀とパワードスーツのバトルもの。オリジナル。
暫くは 女子同士で、そのうちモンスターと戦うのかな、JC、JK の数が多くて萌え寄り。展開は淡泊。初回からお風呂。
視聴終了。

坂上悠二 さんの感想・評価

外国人ですが,今月このアニメが一番期待します!

キャラクターデザインが気に入ります,特に燕結芽というキャラが一番好ぎです。
美少女バトルサイコウ!!!
最近日常系アニメがどんどん増えていますが,僕の好みじゃないんです。
異能、魔法、バトルみたいな非日常的なスートリーこそ日本アニメの真髓じゃないんですか?
今月「小説家になろう」に掲載されていたWeb小説もアニメ化されました,「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」に比べと,やはり僕は「刀使ノ巫女」がもっと気に入ります。

投稿 : 2018/01/11

HmFDB75691 さんの感想・評価

第1話 可もなく不可もなし、風呂はあったけど

オリジナルだと思うけど、ゲームもありそうなアニメ、というのが第一印象。

第1話 可もなく不可もなし、風呂はあったけど
ときおり出てくる美少女バトルもの。戦車や戦艦に乗せるタイプと武装させるタイプがあるけど、乗せるほうがヒットする気がする。刀を差しているキャラはとくに珍しくない。

作画、キャラデザ、(出だしの)ストーリは、ふつう。初回に風呂シーンがあったのは目新しいかな。
あと、刀の持ち方が変わっている。鞘から抜けたりしないのか?

十条姫和が折神紫と敵対しているのが、序盤の注目点かな。
謎や秘密は先延ばしにするほど、作品の評価に大きく影響する。さいきんのオリジナルは、この点で撃沈している。できれば序盤で明らかにして、キャラ同士のかけあいや絡みに重点を置いてほしい。

ありがちな展開を考えてみた。
・衛藤可奈美と柳瀬舞衣は仲はいいが力の差を感じて、舞衣が離れていく。むしろ、十条姫和と仲がよくなる。
・刀使が戦っている荒魂は人間の組織に関係して、最終的には荒魂よりも組織と戦うことになる。

投稿 : 2018/01/11

これはすぐに断念しました。

自衛隊みたいなのが沢山いて太刀打ちできないのに

制服着て刀持った女の子と刀+中途半端なロボット仕様になった女の子で戦って勝てるアニメ。

3分程見て断念。

最後まで見てませんが
おすすめできません。

好きな方、すみません。

投稿 : 2018/01/06

snow さんの感想・評価

チャンバラ<45>

1話視聴。
危険のないのんびりした害虫駆除なので現場、それも駆除対象の前で着替えてOK。
デカイけど普通に人と力比べして五分ですものね、そりゃ安全よ。
んでチャンバラ大会、流派のアレをナニしたりしてるが、ほら、あの、なんてったっけ、武装少女がマキャヴェるやつのがええのう。
頭空っぽでないと夢詰め込めない系じゃね。

投稿 : 2018/01/06

べんちゃん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/01

ぴょーこ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2024/04/18

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ボンゴレ さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/30

moklegh さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/07

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/15

たま さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/08

キリンさん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/26

GDM さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/25

CnAcF50951 さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/03

みゃー さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/20

しおむすび さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/06

刀使ノ巫女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
刀使ノ巫女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

刀使ノ巫女のストーリー・あらすじ

古来、人の世を脅かしてきた異形の存在・荒魂を御刀によって祓う神薙ぎの巫女。
制服に帯刀が主な出で立ちの彼女たちは、刀使(とじ)と呼ばれる。
正式には警察組織に属する特別祭祀機動隊。
御刀の所持を公認された超法規的な国家公務員でありながら、
そのほとんどは全国に五ヶ所存在する中高一貫の訓練学校に通う女子生徒たちである。
ごく普通の学園生活をおくる彼女たちだが、ひとたび職務となれば、
御刀を手にし、様々な超常の力を発揮して人々を守って戦う。

この春。
全国五校から選りすぐりの刀使たちが集い、各々の技を競う恒例の大会が催されようとしていた。
大会に向け、多くの刀使たちが修練に励む中、ひときわ強い思いを秘め、ひとり技を磨く少女がいた。
彼女が構えた御刀の切っ先が向くその先は―。(TVアニメ動画『刀使ノ巫女』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年冬アニメ
Studio五組
≪OP≫衛藤可奈美(CV.本渡楓)十条姫和(CV.大西沙織)柳瀬舞衣(CV.和氣あず未)糸見沙耶香(CV.木野日菜)益子薫(CV.松田利冴)古波蔵エレン(CV.鈴木絵理)『Save you Save me』≪ED≫衛藤可奈美(CV.本渡楓)十条姫和(CV.大西沙織)柳瀬舞衣(CV.和氣あず未)糸見沙耶香(CV.木野日菜)益子薫(CV.松田利冴)古波蔵エレン(CV.鈴木絵理)『心のメモリア』

本渡楓、大西沙織、和氣あず未、木野日菜、松田利冴、鈴木絵理、瀬戸麻沙美、内山夕実、M・A・O、渕上舞、水瀬いのり

キャラクター原案:しずまよしのり、監督:柿本広大、シリーズ構成:髙橋龍也、キャラクターデザイン:八尋裕子、プロップデザイン:鈴木典孝、総作画監督:八尋裕子/大田謙治、アクション作画監督:神谷智大、美術監督:佐藤勝、美術設定:緒川マミオ、色彩設計:田中美穂、CGディレクター:荻田直樹、3DCG:グラフィニカ、撮影監督:関谷能弘、編集:三嶋章紀、音楽:橋本由香利、音響監督:飯田里樹、プロデュース:ジェンコ

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品