+ さんの感想・評価
内容覚えてないけど
4,5ヶ月前に観た内容あんま覚えてないけど作画は、良かった気がする
潔癖男子!青山くんの感想・評価はどうでしたか?
+ さんの感想・評価
ねるる さんの感想・評価
1.7
原作漫画未読。全12話。
サッカーの実力を持ちながらも超潔癖な主人公"青山くん"を中心とした、学園コメディ作品。
終始ギャグがつまらないし、物語のつながりも意味も感じられない作品でした。
ギャグ作品とはいえ、毎話23分×12話あるのに、部活動であるサッカーの事も、チームメイトとの絆も、ラブコメとしてのラブの部分も、何も積み重ねないから最後まで見ても何も残らない。各話ごとのギャグの部分が面白ければまだ許せるけど、ギャグも小学生向けかと思うようなものばかりで全然楽しめなかった。
キャラクターについても魅力がない。主人公青山くんは、サッカーが特別に上手くて、潔癖でイケメン。っていうキャラ設定の割にはただそれだけ。何も活躍しない。ただこの作品の世界の中心に置かれてるだけ。ほんと置かれてるだけ。その他ギャグ要員は沢山いるけど、キャラの動かし方にまったく制作側の愛を感じられなかった。
キャラが良くないのに、演じる声優さんはやたらとベテラン揃いなのも妙に気持ち悪い。置鮎さんをはじめとして、関智一さん、子安さん、三木さんなどなど、この作品の高校生演じるには勿体なさすぎるキャスティング。みんな先生演じるレベルだろ。全体的に演じる側の年齢層高いからそこまで違和感ないけど、昭和感はかなり強くなっていた。
作画に関しても、線の細さとデフォルメ化が多いのも苦手だった。シンプルに可愛いと思えないし、デザイン的に古臭く感じた。マネージャーの女の子と部員のメガネとデブは特に苦手なキャラデザだった。
ストーリーもないし、キャラも大事にされてない。
ギャグのノリも昭和感強めで古臭い。
自分にはまったくあいませんでした。
今まで見た中でもトップレベルで残念作品となりました。
タイガー さんの感想・評価
4.7
サッカー部潔癖男子と愉快な仲間達のお話
率直に!!面白かったwwww
EDとかもう、笑いが止まらんやった
みんないいキャラしすぎ!
尾崎くんも坂井くんも捨てがたいけど財前www沼ったwww
梅屋くんゎ普通にイケメンやしw
後藤さんも好きやったwかわいいしおもろいしw怖いし笑
スポーツアニメというか、ギャグ強め、ってかギャグアニメ!
続編あるなら絶対見るw
どんどんみるの楽しくなっていった作品
Prospero さんの感想・評価
たくすけ さんの感想・評価
2.4
青山くんの潔癖症というキャラ設定は良いけど上手く活かされてる感じがしない。
周りのキャラが振り回されて、青山黄色い声援を浴びてるのが基本的な流れ。
サッカー部においても潔癖症は健在で敵に触れることなく良いプレーを見せる。
負けず嫌いで5分だけ汚れを気にせず動ける。
という設定だったかな。
はっきり言って
青山くんが完璧すぎて面白くない。
周りのキャラが振り回されるといっても迷惑してるか軽くツッコミ入れてるくらいで特に面白くない。
潔癖症がマイナスに作用してないのがいけない。
現実だと日常生活大変そうに見える。
そういう状況ににギャグを絡めていけば良かったのではないか。
例えば潔癖症のせいで遅刻するドタバタ展開とか。
坂本ですが?は坂本の動きが笑いになってたのに青山くんはいまいちキャラが立ってないというか。
青山くんが動くことでギャグになるようなスタイルだったら面白くなったかもしれない。
ただの青山くんかっこいい、青山くん凄いアニメという感じだった。
異世界でひたすら褒められる主人公のなろう系アニメとどこか似てる。
1話見れば十分なくらい。
高校が舞台なのに声優が中堅からベテランばかり。
そこは良いとしても、結構な声優起用してるにも関わらずインパクトが弱く面白くなかった。
にゃん^^ さんの感想・評価
ゆう さんの感想・評価
ゆづぽんず さんの感想・評価
サッカーU-16日本代表の青山くん。
しかし題名通り『潔癖』というハンデを負っているのです。
汚れたくないからヘディングも接触プレーも一切しない。
絶対に汚れない戦いがそこにある!!
常に身の回りから公共の場まで掃除をし、
さらにはトイレのウォシュレット機能と
純白ユニフォームのためだけに
弱小の富士見高校を選ぶという徹底ぶり・・・・・・(笑)
そんな青山くんに惹かれる人々と青山くんの日常。
漫画家の尾崎くん
バスケ部の小田切さん
がとくに印象に残ってますが・・・
何より“後藤もか”ちゃんがかわいい♡
青山くんへの気持ちを隠してるにも関わらず
『青山命』Tシャツの主張。
隠れて練習したサッカーの腕前。
そして釘バットを手に目を光らせる。
普段とのギャップにやられました(*・ ・*)
サッカーのシーンはあんまりだったのですが
もかちゃん贔屓で(笑)
それと。
『 青い山脈 』
思わず吹いてしまいました(笑)
がぁべら♪ さんの感想・評価
剣道部 さんの感想・評価
2.0
[文量→中盛り・内容→酷評系]
【総括】
「潔癖性のサッカー選手」という、新しい設定のアニメだとは思います。が、この設定をのりこなす難しさを感じました。スポ根にするなら、(潔癖性という)ムリが出てくるし、ギャグにしてしまうと、(青山君が上手いだけに)競技をバカにしている感が出てしまいます。
本作はどちらかというとギャグ寄りですが、どうせならもっとギャグにふりきっても良かったかもしれません。
《以下ネタバレ》
【視聴断念(4話まで)】
ポケモンの生みの親と言われる、ゲームクリエイターの田尻智さんは、新しいゲームを生み出すコツとして、「新しい(これまでのゲームにない)動詞を考えること」とインタビューで答えてました(記憶違いならすみません)。
例えば、ポケモンは「採る」で、彼の名前を世に広めた名作パズルゲーム「クインティ」は「めくる」だそうです。
このアニメになぞらえるなら、新しいアニメを考えるには、「新しい形容詞(形容動詞)」を考えることなのかもしれませんね。今回でいうと、「サッカー」+「潔癖な(形容動詞)」みたいな。そういうチャレンジ精神自体は好きです。
さて、このアニメですが、勿論ガチのスポーツアニメではなく、ギャグの要素が強いです。まあ、当然ですね。潔癖とサッカーなんて、本来相容れないんだから。
どうなんでしょう、このアニメ。青山君が下手くそならただのギャグになるんでしょうけど、(雨が降ればラスト5分しか動かないのに)U-16の日本代表になるとか、真剣にサッカーやっている層から反感を受けないのでしょうか? 一応、「潔癖なのにサッカーをやっている青山は、サッカー愛が強い」と、フォローは入れているものの、う~ん、やっぱり「サッカーなめんなよ」となりそう(1話目にマジのサッカーシーン入れたのは、緊張と緩和による笑いを生み出したかったのでしょうが、トータルではマイナスな気がします)。
他にも、EDに熱血青春ドラマの金字塔、「飛び出せ!青春」の主題歌「太陽がくれた季節」を使うのもどうなんでしょう? サッカーつながりで、熱血と(本作の脱力系の作風)のギャップで笑わそうとしてるのだろうけど、笑えるのかな? 私は世代じゃないんですが、なんか過去の名作を茶化しているようで、あまり良い印象を持ちませんでした。それこそ、あのドラマが青春そのものだった世代の方は、どう感じるんでしょう? 分かりませんが。
何となく、色んなものへのリスペクトや配慮を欠いている作品な気がします(原作か、アニメか分からないけど)。まあ、その「軽さ」「シュールさ」が売りではあるのだろうけど。
R子 さんの感想・評価
このアニメは予想をいい意味で裏切られた。原作未読。
というのは、ギャグアニメだと思ってゆるーく見始めたら意外とサッカーの試合がきちんと描かれている。
スポーツものが苦手な私は競技のシーンを飛ばし見してしまった・・・。
しかし、作画も綺麗だし最後まで見ることはできた。
guru さんの感想・評価
少し前に見たのであやふや。。
見やすいかな。
潔癖で一見何でもそつなくこなしているように見える天才サッカー少年青山くんが、
弱小高校で生きていくお話。
潔癖は大変だ。
tinzei さんの感想・評価
kakelu さんの感想・評価
1話の感想 ★★★★ 4.0
潔癖男子
運動部なのに潔癖って不思議だね。
だって、あんなん汚くなってなんぼみたいなところあるし。
でも、だからこそ超上手いんだね。{/netabare}
2話の感想 ★★★★ 4.0
もかちゃん!
青山くん目的でマネージャーがいっぱいいそうだが…
もかちゃんが初めてみたいだな。
もかちゃんも相当変で逆に安心。
OPの最初の部分がもかちゃんだった。{/netabare}
3話の感想 ★★★★ 4.0
カナの策略
密室空間で服を脱ぐとか、カナ必死だな。
高校のサッカーであそこまでするか?
それが彼氏のためとしても。
襲われても何も言えないぞ。
青山はあと5分で本気を出せるんだな。{/netabare}
4話の感想 ★★★★ 4.0
潔癖成田くん
超潔癖の青山くんと潔癖成田くん。
隠さない方が楽だけど、失敗すればみんなからドン引きされるという危険もあるが…
どっちがいいのかね。
そして、今回はまさかのネトゲ話で終わった。
それにしても、青山がネトゲとは予想外だな。{/netabare}
5話の感想 ★★★★ 4.0
塚本のトラウマ
チームメイトに救われたな、塚本!
しかし、最後のケツシュートって…
それはありえんだろw
しかし、青山は仲間思いだって事が分かったが本当にこのチームで良かったのか?{/netabare}
6話の感想 ★★★★ 4.0
尾崎の葛藤
自分が思った通りに人に伝わらないのってもどかしいだろうな。
しかし、漫画家か〜
今回もサッカー全く関係なかったな…
まぁ、普通に面白いし学園モノとしていいんだけど…{/netabare}
7話の感想 ★★★★ 4.0
シュートが下手な美緒ちゃん
ネトゲでその片鱗は見せていたが、青山って意外とアクティブなんだな。
しかし、潔癖でそれが出来ないと。
涙ぐましい…
しかし、なぜ美緒とは触れるのだろうか?
もしかして実家が洗濯屋とか??
それとも、本当に好きだからか?{/netabare}
8話の感想 ★★★★ 4.0
忍耐強い梅屋くん
忍耐強すぎだろ!!
同じ墓に入れればいいって、ガチ惚れじゃねーか!
そう考えられるのは羨ましいな。
しかし、個人的には青山は美緒ちゃんとくっついて欲しい。{/netabare}
9話の感想 ★★★★ 4.0
合宿!
規模がデカすぎる合宿になったな。
もはや、修学旅行だ。
しかし、みんな個性強いな〜
美緒ちゃんはやはり天使だった。{/netabare}
10話の感想 ★★★★ 4.0
梢と誠吾
青山が1番と思いきやそれは日本の中でか。
ワールドクラスの誠吾とかいう化け物が出てきた。
んてもって、幼馴染の彼女持ちとは。
スペックが違う…{/netabare}
11話の感想 ★★★★ 4.0
坂井フィーバー
こういうことって実際にあるのかな。
急に調子が良くなり、また元に戻る。
坂井だからこんなんでおわったが、普通の人ならめちゃくちゃ凹むぞ。{/netabare}
12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
青山の選択
今回は強敵だったな。
財前が不調というのもあったが、根本的に敵が強かった。
まぁ、青山がいなければ絶対勝てなかったけど。
スポ根ものとしてはイマイチだが、学園青春ものとしては予想以上に面白かった。
美緒ちゃんやもかちゃんの恋愛模様や漫画家さんの話など、続きが気になる!{/netabare}
K さんの感想・評価
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
気楽にサクサク視聴できます(片手間ともいう)。基本的に各登場人物中心1話づつ。個人的には柔道部からサッカー部に入部してきた彼が一番好きかな。他にも個性的なキャラが青山君を中心にドタバタやってて楽しい作品です。自分は潔癖症ではないので苦労はわかりませんが災害時一体どうやって生きていくのでしょう。ほんと考えられないでしょうね。
私のツボ:特定の人は大丈夫とかなんなん?
NDD. さんの感想・評価
学園コメディとしては面白い、サッカーアニメとしては面白くない。ギャグが自分に合えば良作。
熱血スポーツアニメとかではなく完全に学園コメディアニメ。
もう少しキャラの掘り下げができたならよかった
声優が声優にあまり拘りない自分でもわかるくらい豪華で、作画もキレイ!
サッカー上手い潔癖性という設定だけどサッカーやってないシーンの方が面白いというアニメ。
scandalsho さんの感想・評価
原作未読。最終話まで視聴。
主人公は潔癖症で超高校級のサッカー選手。
『自分、汚れるのは嫌いですが、負けるのはもっと大嫌いなんで。』
こういうジャンルは「出オチがピークで尻すぼみ」なんて想像していましたが・・・。
ごめんなさい!想像以上に面白かったです。
主人公以外の登場人物も好キャラ揃いで、最後までサクサクと視聴できました。
軽い感じで視聴できる『軽めのコメディ』です。
お気に入りのキャラとか見つかると結構、楽しめるかも。
私のお気に入りはマネージャーの後藤もか。
{netabare}部室の鍵をピッキングしたり、青山くんを守るために花模様を入れた手製の釘バットを振りかざしたり・・・。
もはやストーカーじゃん。
サッカーの技術は部員以上という努力家(?)的な一面も・・・。
もしかしたら一番笑えたのは彼女かも知れない。
takigawa さんの感想・評価
原作漫画既読
原作は高評価だったので
あのテンションをどうアニメ化するのか
滑ってしまいそうで不安でしたが、
全体的に悪くなかった
(この点edの印象も大きいかも)
匿名 さんの感想・評価
2.7
最初に良かったところをあげると、7話と8話がラブコメっぽくて面白かったと思う。
一話や二話で断念しそうな人も7話と8話だけは見てみてもいいと思う。
悪いところは全体的に面白くないところだと思う。
作画や声優が良くてもそれは面白さにはつながらないということを感じた。
他には
・ギャグがあまり笑えない(寒い)
・スポーツ的なかっこよさも薄い、というかスポーツしてない回が多い。(してない回のほうが面白いけど)
・サッカーアニメのラフプレーが嫌い(すごく個人的な意見ですが。イナズマイレブンの方にも書いた気が…)
・他のキャラの人間ドラマが正直どうでもいい。
いつも馬鹿ばっかりやっているキャラに対して試練(例えば因縁の相手との試合とか)を与え乗り越えさせるというものだが、いきなりすぎるので感動出来ない。
結局のところこれは何アニメだったのだろうか?
あにこれの成分表を見ると(2018年1月20日現在)
一位が潔癖症で2位がサッカーとなっていて
ラブコメやギャグというタグは一つも入っていない。
確かにどの話でも青山くんの潔癖症は話に出てくることが多かったし、タイトルにも潔癖男子と入っている。
つまりこのアニメは潔癖症アニメというアニメでサッカーはついででしかないのだ!!(言い過ぎ)
サッカーはついででしかない。しかし話の盛り上がりをサッカーの試合の中で作ろうとしているためイマイチなアニメになってしまったのだと思う。
(あくまで個人的な感想です)
賛同してくださる方いますかね?
イケメンでサッカーU-16日本代表MFの高校生、青山くん。
そんな極度の潔癖症の彼の青春が描かれた「潔癖男子!青山くん」が遂にアニメ化!!
キャラクターが活き活きしていて良かった。
作画も安定しておりアニメ作品としてきちんと出来ている作品。
ちょっとしたラブコメ要素、学園青春モノっぽさもあり
そういった物語を求めている方にはおすすめできる。
男性キャラクターは面白カッコイイし、
女性キャラクターも可愛かった。(萌えではない愛らしさ)
潔癖症の要素も意外性はないが
(アニメ的に)納得出来る理屈が付いており演出を盛り立てていた。
総合的に凡作ではあるものの、見る作品に困ったら候補に入れて損はない。
自分用メモ
はんだくん を思い出した。
激落ちくん。お掃除日記。
個人的に漫画家のくだりはそんなに。
料理上手(好き)、猫好きってイケメン男子のテンプレ早く廃れろ。
老倉育 さんの感想・評価
イケメンでサッカーU-16日本代表MFの高校生、青山君は潔癖症!そんな彼と仲間達のサッカー青春ストーリー。
サッカーばかりの話ではあるのですが、スポーツアニメのジャンルにはならないタイプのスポーツアニメです(笑)結構ゆるめです。2頭身になるのが多いです。
青山君は潔癖症なのにサッカーをやるんですよ。凄いですよね!汚れるだろうに…………そういう話です(笑)青山君は結構クールです。そこがまたいいんですよね!
EDは昔のアニメの歌をイメージして作られている感じで新鮮でした。
星の評価は声優が豪華だったので高めです
のか さんの感想・評価
原作未読 全12話
あらすじ
天才サッカー少年。だけど極度の潔癖症。そんな少年や仲間たちのお話し
では感想を
レコーダー圧迫の為に視聴。
あんまり良い評判を聞かなかったので、ここまで視聴が遅れましたwww
他の方のレビューを見て・・・うん、納得。
凄く微妙~wwww
あくまで個人的感想で個人的な意見ですよ^^
1話は凄く青春系アニメ路線だったのに、2話からなぜコメディ多めになっちゃったの?
真面目なサッカー物語にコメディスパイスで良かったのに。
コメディ物語に青春系スパイスになっちゃって評価がだた下がりです^^;
しかもそのコメディがそんなに面白くない!
まあ、好みにもよると思いますけどねwww
タイトルにも書きましたが、
1話とのギャップが凄すぎて・・・1話はめっちゃ話に引き込まれたのに^^;
2話以降は( ´Д`)=3 フゥとため息が出ちゃう感じです。
たまに良い話もありましたが^^;
1~4話ぐらい見て判断が良いと思います。
完走はギャップを埋めれるかどうかですかね。
私は埋めきれませんでしたけど(個人的感想ですよ)
埋めきれないと低評価になると思いますwww
作画は1話は綺麗だと思いましたが・・・
2話以降は普通かな。
声優さんは豪華でしたね
流石の演技で違和感は全くありません。
音楽は印象なし。
EDはちょっと面白かったですwww
キャラは濃いですよ^^
サブキャラまで濃すぎです。だから余計に物語が勿体ないかな。
サッカーアニメだと思って視聴すると痛い目見ます(確定)
あくまでコメディアニメにスポーツスパイスって思ってください。
じゃないと心が折れます^^
私、折れかけたしwww
他の方のレビューを見ると高評価:低評価で2:8って感じですかね。
私もこの作品のお薦めはしません。
コメディーがツボにはまるかどうかのアニメだと思います。
なのでこれから視聴する方はご自分の目で確認してください。
1話~4話ですよ。1話だけで評価しないようにwww
では最後に一言
絶望した~!スポーツ題材アニメなのに涙も感動も爽快感もないアニメに絶望した~!
スポーツ系アニメは(涙あり)(感動あり)(爽快感あり)の3拍子でしょ!
コメディー路線で笑わせようとし過ぎですよ~!
しかもお笑いが微妙~!最終話ぐらいは感動が欲しかったです~!
タイチョー さんの感想・評価
真面目なサッカーアニメだと思ったらギャグアニメでした。
それでもってギャグ回の方が面白くてサッカーしている時の方がいまいちという印象でした。
特に漫画家の話は傑作。青山君のキャラがいかに人の心をつかんでいるのかがよくわかります。
本人は無愛想でクールで潔癖症でイケメンという癖がすごいキャラで、異常な人気がある。
この狂気どこかで見覚えがと思ったら『はんだくん』と一緒の構図でした。
ダレイオス さんの感想・評価
sMYVP12210 さんの感想・評価
2.6
潔癖症+サッカーに興味あって見始めましたが、
それはそれで間違ってないけど、毎話テーマがちょっと主題をかじらせるだけの学園ドタバタのアニメでした。
絵もキレイなんでみてもいいのですが、なんというか、以前断念した坂本ですが?にすっごい重なってきたので4話で視聴断念。
おもしろくなるのかもですどもちょっとそこまで見れないなー
四季姫 さんの感想・評価
唯一の見所は個性的なキャラ達だけ。
スボーツアニメとしては大した盛り上がれない。
yuuuu さんの感想・評価
2.6
タイトルにもあるように超潔癖の青山くんの通うふじみ高校サッカー部のお話。
なんか、結構真面目なサッカーアニメっぽく見えてネタが中心。正直なところ、見るのが辛かったです。
今回は僕がなんで面白く感じなかったかなという点について書いていこうかと思います。
・ラブコメしてない!
これがいちばんの元凶かな…
青山くんがスラムダンクの流川的な感じでみんなのスターで、ラブコメしてないからそういう面白さがなかったのかなと思います
・展開が読める
あ、これシュート決まるな。みたいな感じでドキドキ感がなかったです。
・キャラの実力のバランスがよくわからない。
設定がちゃんとしてないって感じ。
たぶん、そのせいで12話が少し真面目な感じだったのに面白くなかったと思います。
あくまで僕の個人的な感想なので、こういう意見もあるんだなってくらいにみてください( ´∀`)
天地人 さんの感想・評価
潔癖男子!青山くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
潔癖男子!青山くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
イケメンでサッカーU-16日本代表MFの高校生。
しかし!彼は極度の潔癖症!!
そんな青山くんの友情!努力!潔癖!?な青春が描かれた
「潔癖男子!青山くん」が遂にTVアニメ化決定!!(TVアニメ動画『潔癖男子!青山くん』のwikipedia・公式サイト等参照)
置鮎龍太郎、関智一、春野杏、保志総一朗、阪口大助、吉野裕行、杉山紀彰、岸尾だいすけ、濱野大輝、根谷美智子、中原麻衣、佐藤利奈、浪川大輔、子安武人、三木眞一郎、森久保祥太郎、野島裕史
原作:坂本拓、 監督:市川量也、シリーズ構成・脚本:後藤みどり、キャラクターデザイン:松浦有紗、音響監督:髙桑一、音楽:堤博明/大隅知宇、音楽制作:ポニーキャニオン、制作:トムス・エンタテインメント
放送時期:2012年冬アニメ
主人公の逢沢駆は名門・鎌倉学館中等部サッカー部マネージャー。同サッカー部のキャプテンでU-15日本代表の司令塔(MF)としても活躍する兄・傑に憧れていながらも、精神的な弱さが災いしマネージャーという役割に甘んじていた。それでも傑は駆の“ストライカーとしての才能”を信じ、将来はワールド...
放送時期:2021年春アニメ
女子高生サッカープレイヤー・ 恩田希おんだのぞみ。彼女は、藤第一中学校男子サッカー部での挑戦を経て、進学先の蕨青南高校で、待望の女子サッカー部へ入部する。でも、そこは“ずっと地方大会止まり"の弱小校だった!? ところが、蕨青南には個性派の新入部員がそろう。俊足のウィング・ 周防すおう...
放送時期:2012年春アニメ
技術はいまひとつだがサッカーが大好きな少年・太田翔。所属する桃山プレデター・6年生チームが人数不足のため解散し、落ち込む翔だったが、女子プロサッカー選手・ミサキとの出会いをきっかけに、チーム再結成に動き出す。転校生で俊足のエリカ、元チームメイトで天才的な才能を持つ三つ子・降矢...
放送時期:2008年秋アニメ
マンモス中学校の雷門中サッカー部のキャプテン・円堂守は悩んでいた。雷門中サッカー部は部員が足らず、練習もまともに行えない弱小チームであったが、他の部員たちがやる気を見せない中、守だけはサッカーへの情熱を諦めきれず、一人で練習を繰り返す毎日であった。 そんなある日、転校生が雷門...
放送時期:2022年春アニメ
「世界へ、連れていってやる。」愛媛に暮らす中学生・青井葦人(あおいアシト)は弱小サッカー部のエース。中学最後の大会で負けた日、悔しさをぶつけるように海辺で走り込んでいたアシトは、試合を見ていた一人の男と出会う。その男――福田達也は、J リーグ有数のクラブ「東京シティ・エスペリオンF...
放送時期:2010年春アニメ
低迷を続けるETU(East Tokyo United)に一人の男が監督として迎えられた。男の名は達海猛、イングランド5部のアマチュアクラブを、FAカップでベスト32に導きプレミアリーグのクラブをギリギリまで追い詰めた手腕の人物だ。そんな彼に古巣のクラブが白羽の矢を立てた訳だが、チーム内は開幕前から騒...
放送時期:2022年秋アニメ
世界一のエゴイストでなければ、世界一のストライカーにはなれない。日本をW杯優勝に導くストライカーを育てるため、日本フットボール連合はある計画を立ち上げる。その名も、“ブルーロック(青い監獄)”プロジェクト。 集められたのは300人の高校生。しかも、全員FW(フォワード)。299人のサッカ...
放送時期:2016年夏アニメ
何のとりえもない、特技もない、けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本つくし。 彼が西東京の名門、聖蹟高校サッカー部に入部した時、運命は激しく回転を始める。 孤独なサッカーの天才・風間陣、超高校級プレイヤーの主将・水樹寿人、トップ下に君臨するクールな司令塔・君下敦、 唯我独尊...
放送時期:2011年春アニメ
円堂守率いる雷門イレブンとともに、かつての敵やライバルたちによって結成された、少年サッカー日本代表「イナズマジャパン」。世界一を目指し「フットボールフロンティア・インターナショナル」に出場したイナズマジャパンは各国の強豪と激闘を繰り広げ、ついに世界の頂点に立った。その輝かしい...
放送時期:2020年秋アニメ
ココアが木組みの街で過ごす二度目の夏ももうすぐ終わり、季節はイベント盛りだくさんの秋へと移り変わろうとしています。学校にもラビットハウスにも、楽しいことが今日もいっぱい!ココア、チノ、そしてみんなの未来へのわくわくが止まりません……!
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2017年8月4日
チームの中で役割が変わり、騎士達は新たな試練に直面。時を同じくして、ガルラにも大きな変化が訪れていた。宇宙の命運をかけた戦いは、まだまだ終わらない!
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2017年7月6日
宇宙の平和を守る巨大ロボット、ヴォルトロンの活躍が再び始まる! シーズン1での激闘を経て、パラディンたちはさらなる試練に立ち向かう。銀河同盟の拡大を目指す彼らの前に、ガルラ帝国の新たな脅威が立ちはだかる。そして、ヴォルトロンの秘められた力と起源に迫る謎が次々と明かされていく。 ...
放送時期:2017年夏アニメ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。 どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。 「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。 そうして幾度も大...
放送時期:2017年7月15日
それは一切の争いが禁じられ、全てがゲームで決まる 《盤上の世界(ディス・ボード)》が 創造されるはるか以前の出来事。 世界を統べる唯一神の座をめぐり、終わりの見えない大戦が続いていた時代。 天を裂き、地を割り、星さえも破壊し尽くさんとする凄惨な戦争は、 戦う力を持たない...
放送時期:2017年夏アニメ
『ようこそ実力至上主義の教室へ』の舞台となるのは希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという名門校・高度育成高等学校。 ここは優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校で、入試で手を抜いた主人公・綾小路清隆は、不良品が集まる場所と揶揄される最底辺のDクラスに配属されてし...
放送時期:2017年夏アニメ
舞台は19世紀末、巨大な壁で東西に分断されたアルビオン王国の首都ロンドン。伝統と格式ある名門、クイーンズ・メイフェア校には、5人の少女たちが在籍していた。彼女たちは女子高校生を隠れ蓑に、スパイ活動を展開。変装、諜報、潜入、カーチェイス……。少女たちはそれぞれの能力を活かし、影の世...
放送時期:2017年夏アニメ
————かなえたい、夢がある! 「まんがタイムきららキャラット」にて連載中の大人気4コマ「NEW GAME!」のTVアニメの続編が待望の製作決定! 高校卒業後、ゲーム制作会社「イーグルジャンブ」に入社した涼風青葉は、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームソフト「フェアリーズストーリー」のシリー...
放送時期:2017年夏アニメ
3月13日、大学受験の日の朝。臥煙伊豆湖の振るう怪異殺しに切り刻まれ、阿良々木暦は死んだ―― だが死んだはずの暦は、とある場所で目を覚ます。 そこにいたのは、成仏したはずの八九寺真宵だった。 不思議がる暦に、彼女はこう告げた。 「ここはですね――阿良々木さん。地獄です」 そして暦は自...
放送時期:2017年夏アニメ
舞台は、日本政財界有力者の子女が集う名門・私立百花王学園。この学園でもっとも重要な能力は、勉強や運動ではなく「駆け引き」「読心術」「勝負強さ」――つまりギャンブルの強さが全てを決める。学園はギャンブルによる階級制度(ヒエラルキー)で支配され、その頂点には絶対的権力を誇る「...
放送時期:2017年夏アニメ
ゲーム好きで“ぼっち”な高校生・雨野景太、学園一の美少女でゲーム部の部長・天道花憐、景太と犬猿の仲の星ノ守千秋、“リア充”だが実はゲーム好きの一面もある上原裕ら個性的なゲーマーの青春を描いたラブコメディー。