「こどものじかん(TVアニメ動画)」

63.4
2099

こどものじかんの感想・評価はどうでしたか?

ヴァッハ さんの感想・評価

エロいと疎遠しないで見てください!

これはエロいだけのアニメじゃありません。
何故りんがスカートたくし上げたり、主人公の手を胸に持って行ったり、誘惑するような仕草をするのかは、よくよく見ていると分かると思います、それはりんなりのスキンシップなんだと。

子供の頃は誰しも好きな人にちょっかいを掛けたり気を引こうと必死になります。
りんは主人公に惚れているだけではなく、母親を亡くしています。
甘える相手が欲しいというのがりんの本当の気持ちなんだと私は思います。

そのりんの保護者であるレイジに甘えれることが出来れば、りんはもっと落ち着いた子だったんでしょうね。
しかし漫画で青木先生が言っているように、りんの家には”子供しかいない”状態です。

こういった中、りんと友人、青木先生、レイジ、彼らの関係はどういう風に進展していくのか……また彼らは互いに刺激を与え合い、どう言う風に成長していくのか、そういった部分に面白さがあります(1クールなので描ききれてはいませんが)。

後半は、原作とは関係の無いオリジナルになっています。
でもそのオリジナルも面白い。

投稿 : 2013/11/21

mikosaya さんの感想・評価

評価5

投稿 : 2013/11/01

しこたまけんぴょ さんの感想・評価

負けるな主人公!

ストーリー

教師活動を始めた青木大介(あおきだいすけ)が教師としての心構えなしでいきなり担任にされた三年一組で待ち受けていたやんちゃで先生の言う事を全然聞いてくれない三人組の+教師のお話。

その三人組の内の一人が非常にその先生が気に入ったみたいでいろいろとちょっかいをだしてくる。でもある日その子が木の上で降りれなくなった猫を助けようとしたら木の枝が落ちてしまったが現場にいた主人公がかばう、それがきっかけでその子供が主人公に恋をしてしまう。

絵が可愛かったから見てみたはいいけどなんかすんごくエロくなったりものすごくウツな話になったり。。。。
{netabare}最後の方は実際サイコパス出てきたしw{/netabare}
でももともとウツな俺からしてはものすごく暗いテンションになったり悲しくなったりもするパートもあった、なんかひぐらし見たときみたいに絵が可愛いから見てものすごく騙された気分になったりならなかったり、ま~可愛いからいっかってところですww
{netabare}しかも最後の方はなんかまじワキヤクの精神ブレやばかったww{/netabare}

オープニングテーマ

「れっつ!おひめさまだっこ」
なんかベタなオープニングで思わずとばしてしまったw

エンディングテーマ

「ハナマル☆センセイション」

これはオタ専用の曲だと思う!、だって聞いてる時に思わず踊ってしまったんだもの!

「やさしい」(第6話)
この歌は地味で正直どんな曲だか覚えてないw

「オトメチック初心者でーす」(第12話)
これは最終にふさわしい(?)曲だった!

まー良くも悪くもないアニメってところですかね

投稿 : 2013/10/30

roro-k さんの感想・評価

妄想と現実は......、

混ぜるな!! キケン!!

用法を守って正しく使用しましょう。

投稿 : 2013/09/21

さといも さんの感想・評価

・ジャンル…学園、コメディー
・対象…オタク向け
・傾向…笑える、感動する

ロリコンアニメです。
とは言っても、ただのロリコンアニメというわけでもなく、どちらかと言うと小学校の教師側の苦悩を描いた一作のように感じました。
小学生の抱える問題(いじめ問題、性の問題)を萌え描写に絡ませつつ、絶妙に訴えかけています。

エロ要素もありますが、それだけで評価して欲しくない作品です。

投稿 : 2013/09/02

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。小学生が教師を誘惑する話。

主人公は新任の教師、ヒロインはませた女子小学生、いわゆるJS。ヒロインはいつも、ロリータっぽい(多分)衣装を着る娘、少し発育が良く内気な娘の友人と行動を共にしている。

ヒロインが主人公に絡む理由は、家庭の事情から来たトラウマのせいでもあるが・・・

この作品に関しては余り多くを語りたくない。ロウきゅーぶも大概だと思うが、放送が延期(中止?)されるくらいテーマが危険だと思う。

Wikipediaによれば、作者自身が一般誌の限界に挑戦し続ける宣言をしたらしく、超えちゃいけないラインを超えている作品のように思う。

絵柄は綺麗だと思ったので、合法的にロリータを楽しみたい方にだけお奨めしておく。

蛇足:{netabare}

ここには裏話的なことを書いているつもりだが、この作品に限っては何もない。

投稿 : 2013/08/30

月夜の猫 さんの感想・評価

笑えるけど笑えない。

思春期前の小学生の明るく元気
だったりコンプレックスを抱え
始めたり?反抗期だったり??
急に大人びた事を言いだしたり。
頭の中だけ早熟だったり体だけ
大人びて行ったり?

そうしたギャップを面白可笑しく
描きつつ可愛いな~と思わせる
内容なのだけど・・

教師等接する時間が長い人に好意
を抱いたりする小学生は理解でき
るんだけど・・教師が気持ち悪い。

現実に気持ち悪い事件が多いので
小学生と教師が恋愛対象に描かれ
ている描写が・・不快・・

それ以外は笑える内容かな。

小学生というと・・男の子より早熟
でませている女の子が多い感じで
可愛い感じだよね。

投稿 : 2013/08/26

Rion. さんの感想・評価

うざっw

最近の小学生はこんなこともあるとかないとか.
イラッとしますが
背徳感は悪くないw

投稿 : 2013/08/07

Ssoul30 さんの感想・評価

子供たちに頼られる、お兄さんのような先生の学園生活を描いた作品。「非常に破廉恥な生徒がいました。」

ストーリー

主人公の青木 大介は仕事熱心な小学校の新人教師で、新しくとある小学校の3年1組の担任になりました。しかし、そのクラスは問題児ばかりの荒れたクラスでした。この物語はそんなクラスの日常を描いた物語です。

私の感想。

小学生がメインな作品なので、普通に破廉恥な行動はまったくないと想像してみ始めましたが、これほど破廉恥な小学生がいるだなんて・・ この作品は6割は破廉恥な行動で3割は普通の日常で1割はオープニングやエンディングです。

しかし、小学生の生徒が担任の先生を好きになってしまう事は当たり前だとよく聞きますが、これほどラブラブになるのはこの作品だけだと私は思いました。リアルでこれほど先生の事は好きになれはしないと思います。ですが、私はあまり理解できませんね。

だが、この作品は結構破廉恥ですが何故意味不明なモザイクがたまにイラっときました。パンツはモザイクかけなくてもいいだろう!!

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品は他の人は
「ロリコンにお勧め」

「ロリコンほいほい」
など言われますが、私は理解できません。
この作品はどんな人にでもお勧めできます。

オープニング

「れっつ!おひめさまだっこ」
キャラクター紹介や世界観の紹介は結構よかったですが、私はあまりこの曲はこの作品にあっているとは思えませんでした。私的にはもっと落ち着いている曲が良いと思います。

エンディング

「ハナマル☆センセイション」
この曲は無駄に脳内侵食度が高いです。何故だか結構長く頭の中に流れてきます。何故でしょう・・
画像はまあまあでした。

「やさしい」
結構感動的な回でこの結構感動的なエンディングは結構涙に結構きます。

「オトメチック初心者でーす」
最終回はやはり結構良いエンディングですね。

投稿 : 2013/07/29

クドリャフカ さんの感想・評価

なんてこったい

小学生のオンパレードでございます。小学生とエロは混ぜるな危険ですね。エロ的な要素がありますので、苦手な方はやめた方がいいと思います。またこのぐらいの年であれだけのエロ要素を出すのは現実離れや勘違いを引き起こし易い要因でしょうね。一応「いじめ問題」などの話ですけどシリアスとエロの落差が激しいです。

投稿 : 2013/06/02

モヤモヤ さんの感想・評価

高性能ロリコン製造アニメ

本作の構成…主人公は男性教師でそれを取り巻く小学生女児とのラブコメディと言った分かりやすいロリコン設定です。
ここまでロリロリしている作品に未だ出会った事がありません。

本作を始めてみた時、私はまだロリコン耐性が無かったために小学生とは思えないエロスな言葉遣いと行動に顔をしかめていました。
しかし、この作品意外とシナリオがしっかりしていて引き込まれるものがあります。
学校の裏サイトやモンスターペアレント、共働きの問題など今の子供の問題にわりと真剣に向き合っており、学校モノとして十分に楽しめるストーリーになっています。

[良かった点]
幅広いアニメを観ることが出来るようになった。

[悪かった点]
何か良からぬものが芽生えてしまった。

投稿 : 2013/04/18

Britannia さんの感想・評価

エロ、ロリだけかと思ったが

起承転結、シリアスも有りよかった。
ヒロインの外見は子供だが、大人びている部分と子供らしさ
思いやりの気持ちが魅力

投稿 : 2013/03/27

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

子供の中には天使と悪魔が潜んでる?

タイトル・絵柄 全てにおいて 隠し切れない
ロリコンアニメ 臭というより隠す気がない堂々っぷり。

内容もきっと、小○生がけしからん事をするアニメだけ
と思ってたら。 以外と新任教師の成長と葛藤、
九重りん の境遇と それを支える保護者の境遇 、
現代の教育の問題モンスターペアレント・学級崩壊
等も 描かれていて。

小学教師も大変なんだと・・・本当に思い知らされました。
教師って やっぱり花形の職業だと思いますし。
そんな 仕事の中の 問題の部分も描かれていて。
関心・困惑 する事 も多かったです。

子供って 無邪気で可愛いけど・・・。
無邪気さゆえに善悪が解らない それを教える?いや導く
のが教師の仕事なのかなと・・・。(手を出すとか論外)

と 真面目そうな アニメですと 思わせておいて!!

内容は
けしからん6割 シリアス3割 なつかしさ1割
って 感じでしょうか。

是非 いろんな人に 見てください って紹介はしにくい
アニメでは ありますが 絵柄が受け付ける 人でしたら
見られても問題ないと思います。
あとDVD特典に赤いランドセル(DVD入れ)がついてきたときはあせりました。

投稿 : 2013/03/03

kiji さんの感想・評価

OPの最後の方は本当にそう思えるな

今の小学生って、こんな感じなのかなと思わせるような。
なんでも検索すれば理解できる時代だし、実際のところは
どうなんだろうか。今を知るのも怖いような。(笑

ありきたりのアニメは、もう要らないと思って選択した作品
では、あったけど結構考えさせられたような。

小学3年生の生徒に新任教師が女を感じさせられてしまう
そんな作品に思えました。(なんか表現方法が・・・・・

6話は悲しすぎる話しすぎて、飛ばしても筋に影響がないので飛ばしても問題ないです。

興味が沸いたら見てみよう。

投稿 : 2013/02/25

二話で

苦手みたいです。

投稿 : 2013/02/01

たいらけん さんの感想・評価

小学校の教師になりたい!!(笑)

若い男性教師と中学年女子生徒の物語です。微妙な表現はありますがエロくないと思います。最近の小学生は間瀬ているなと思う作品でした。

投稿 : 2012/11/03

NoName さんの感想・評価

大人の時間

子供向けかと思えば小学生がサービスシーンに走りまくるアウトに近い内容だった。意外にも物語はあり、結構重く複雑。上記の通り特殊なので人を選びそうだが、個人的には面白くオススメ。

投稿 : 2012/11/02

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

今の時代の子なのでしょうか?(;・∀・)

コレは規制無しで放送出来ないですね。。。
違う意味でも(;・∀・)
でも、子供ならではの難しい気持ちだったり、
少し大人びた感じが面白かったデスッ(・∀・)
この作品を観ていて、
今の時代の子も何だかんだこんな感じなんだろうなぁと思うと先生が本当に大変だなぁと思います(;・∀・)

投稿 : 2012/10/15

ミシディア さんの感想・評価

6話からの革命

漫画「こどものじかん」をアニメ化した作品。
内容は、現実にも存在する問題点を取り入れた、小学生と教師の関係を描いた物語。
……のはずだが、かなりオーバーフローした内容と成っている。
ロリエロの極地と言っても過言ではない代物。特に、私が見たものはDVD版でピー音等が入っていなかったので、それはそれは酷いものだった。
やはり、最初の印象もそれに尽きる。よく児童ポルノ等にひっかから無かったものだ。アグネスホイホイという言葉がこれ以上に似合うアニメは無いかもしれない。
しかし、それも6話まで。6話からは、メインヒロインである九重りんの過去や、その一人の家族であるレイジ、それに主人公の関係を描いたもので、それはまさにすれ違いのオンパレード。
しかし、私としては、人間はそうやってすれ違ってすれ違って生きていると言う印象があるので、まさにそれを描いているように感じ、それがこの評価の直接の原因となったのだろうと考えている。
特に印象強いのは、りんの願いとレイジの覚悟、青木の思いのすれ違いである。
正直、私は結構エロほのぼの系を期待していたのだが、後半のシリアスさにいっきに持っていかれた感がある。
加えて言うなれば、6話はまるで時間がゆっくりになったかのように感じた程だった。
アニメとしては、後半が暗く黒いシーンばかりになってしまった印象があるが、その後の明るいシーンは2学期という続編で補完されている(OVAではあるが。)
軽いように思わせて中々深いストーリーが私にヒットした、という所だろう。
しかし、これはロリ嫌いの人は見ないことをオススメする。
もう続編が作られることは二度とないだろうが、いつか漫画を集めてみたいものである。

投稿 : 2012/10/12

Smog さんの感想・評価

極端なギャップを狙ったファンタジー。本質を見て欲しい作品。

コミックが原作。
全12話+OVA。原作未読です。

小学校に赴任したての新米教師が、大人以上の精神を持った小学3年生たちを相手に奮闘する物語。
過激な描写が多いですが、さりげなく教育問題に切り込んでいるなど、深い内容も扱っています。

一番の見所は、ギャップでしょうか。
登場する女の子は小学3年生という設定ですが、みんな大人びています。
フィクションはたいてい実年齢より精神的に大人として描かれているものですが、この作品は飛び抜けています。
大人びた設定に子供らしい甘えや悩みを加えることで、ギャップの演出を狙ったものと思われます。
そのギャップがあるゆえに、登場人物の暗い過去などの設定への違和感が薄まっています。
ここまで非現実的な設定になると、ファンタジーといって良いくらいです。
そこを受け入れられるかどうかで、この作品を楽しめるかどうかが決まると思います。
一度受け入れてしまえば、ギャップを活かした演出が楽しめるはずです。

作画、音楽はスタンダードといった印象。
声優さんは間島淳司さん、喜多村英梨さんなど、かなり豪華です。

1話見て敬遠していた作品ですが、見続けると結構まともに教育ネタを扱っていることに気付きました。
シナリオが岡田麿里さんということもあり、かなりしっかりとした内容に仕上がっています。
それだけに、ロリ耐性のある方のみに対象を絞ってしまったのはもったいないと思いました。
インパクトがないと見てすらもらえないでしょうから、このあたりは難しいところでしょうね。。

ロリ耐性のある方、ギャップが好きな方にオススメできる作品です。

投稿 : 2012/10/03

ゆりりん☆ さんの感想・評価

今の小学生ってこんな子なのかな?
そして、妙にエロい。
こんなアニメを人に薦めたら、白い目で見られそうです。
絵も綺麗で話もただのロリエロでなくそれぞれの苦悩も描かれていて、教師って大変と思いました。
そんなアニメです。

投稿 : 2012/10/02

beatle さんの感想・評価

「覚悟しろ。度肝を抜かれる。」

レビュータイトルはローリング・ストーンズの映画、ダークナイトの絶賛の賛辞としてDVDに「あおり」として加えられた言葉です。このアニメは一見して、ただのロリロリブヒブヒアニメと見受けられますが、とんでもない。内容はかなり様々な問題に切り込んだ史上稀に見る怪作です。あえてフルマックスの評価にして、視聴を躊躇われる方へのプッシュをさせて頂きたいものです。OVAまで全て見ましたが、ロリコンじゃなくても十二分に楽しめました。ロリコンの方にはさらにショッキングで衝撃的な内容だと思われます。見ようか見まいか悩んでおられるなら、迷わず見るべき作品です。しかも、最後まで、くじけずに。ここまでロリコンに関する描写に切り込んだのは、この作品が最後で最初でしょう。話題の問題作はやはり、怪作でした。かつて、バットマンの普通のアメコミ映画だと思ってみた、映画「ダークナイト」を見て、度肝を抜かれたように、この作品にも、同様の破壊力が備わっています。コレに興味を抱き、現在レビューを読まれてる方で、次に見るべき視聴を考えておられる方に、是非、オススメしたい一本。社会人の大人にこそ、見て欲しい一本です。

投稿 : 2012/09/28

T0Y さんの感想・評価

子供…

絵は好きなのですが
子供が下ネタ連発は…苦手らしいです
絵は好きなんですけどね…

全体的に大人をからかって(本気でも)いく話に見えてしまい
イライラする事が多かったです

投稿 : 2012/07/27

青木先生:間島 淳司
宝院先生:田中 涼子
レイジ:杉田 智和

投稿 : 2012/07/08

みじんこ。 さんの感想・評価

ロリコンほいほい…かな

ませた小学生が担任教師を誘惑する的お話です…

終止ロリロリしてたと言う記憶しかなく、再度見直す事もありませんでした…

絵は可愛かったですが、アニメとしては個人的に心引かれる所はあまり有りませんでした…;;

小さい女の子が好きな方なら楽しめる作品なんだでは無いでしょうか☆汗

投稿 : 2012/05/25

あぶらむし。 さんの感想・評価

観る人を選ぶ作品。

1話観て即切りも問題なし。

投稿 : 2012/05/02

禁断のアニメにいざ挑戦・・・無理でした。

色々と問題のあるアニメということで以前から興味はあったので視聴してみた。
一言で言うなら「最低」のアニメですね。作者の神経を疑います。
開始10秒ぐらいで切りたくなった・・・1話目から本当に最低なアニメだ(笑)
単純にロリ萌えラブコメならまだいいけど、露骨にエロやら下ネタやら色々と危険すぎますね
まぁそんなことより、中途半端に真面目な話を入れやがるのがどうにも吐き気がする。
こんなふざけた作風で社会問題を語っても、なんの説得力もないわ・・・
主人公が優男の教師っていうのも、ある意味どうしようもなく危険に感じる
まだGTOのが全然マシなレベル。3話まで粘ったがこれはダメすぎました。
原作はもっと酷いらしいが、こういうのはさっさと規制しないとダメな時代になってきましたね。

投稿 : 2012/04/21

チュウ さんの感想・評価

小学生、侮る無かれ!!

小学校低学年が主体のいわゆるロリアニメです!
まぁ、内容的にもロリ要素が満載な作品となっていますが、このアニメは決してそれだけではありません!!
子どもの純真無垢な感じと、笑顔の裏に隠された素顔など、繊細な思春期の子ども心が描かれています!

主人公が学校の教師だと言うことも、ロリアニメとして定着している原因となっていますが。
私の見解では、子どもから大人に向けた、普段見落としがちなメッセージを再発見することのできるアニメなのでは??
そんな、ただのロリアニメとは一風違った点が、個人的には凄く評価できるところだったと思います!!

また、OPはヒロイン三人衆、EDのLittle Nonともに、このアニメに合った最高のものかと評価します♪

投稿 : 2012/03/17

たむ さんの感想・評価

ロリ要素かな??内容もちょっとまずい気が・・・

原作はコミックHIGHで連載中です!
ちょっと小学生が口にしてはいけない気がする言葉がちらほら・・・いやかなり・・???

でもアニメの内容は結構面白かった!

EDのLittlenonさんの曲はとても気に入りました!

投稿 : 2012/03/09

ガルル さんの感想・評価

普通にダメだろ

先生に小学生がそんなことしちゃいけません

まぁなんか

見に耐えなくなって

断念しましたが、しかし

ED曲は神降臨でした

投稿 : 2012/03/05

こどものじかんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
こどものじかんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こどものじかんのストーリー・あらすじ

年度途中でとある小学校に赴任したまだ新任の青年教師・青木大介は、着任してすぐに3年1組の担任になった。しかし、そのクラスでは生徒たちによるいじめを苦に前任の教師が辞めたところであった。(TVアニメ動画『こどものじかん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年秋アニメ
スタジオバルセロナ
www.kojika-anime.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%98%E3%81%8B%...
≪OP≫九重りん、鏡 黒、宇佐美々『れっつ!おひめさまだっこ』≪ED≫Little Non『ハナマル☆センセイション』

喜多村英梨、真堂圭、門脇舞以、間島淳司、田中涼子、杉田智和

原作:私屋カヲル(双葉社刊 コミックハイ!連載)、 監督:菅沼栄治、キャラクターデザイン・総作画監督:石川雅一、シリーズ構成:岡田麿里、色彩設計:高谷知恵、美術監督:川本亜夕、撮影監督:高橋賢司、音響監督:岩浪美和、音響制作:ドリームフォース、音楽制作:ランティス、音楽:西田マサラ

この頃(2007年秋アニメ)の他の作品