覆面反対 さんの感想・評価
異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?
覆面反対 さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
1クール12話
神様のミスで死んでしまった主人公は、お詫びに転生させてもらって、一つ願いを叶えてくれるというので、
スマートフォンを持っていくというよく分からない願いを叶えて転生。ついでに最強に強くしてもらっていたようでほぼ無敵。
結果的に、転生で主人公最強でハーレムという量産アニメの完成です。
途中からスマートフォンはあまり必要なくなってしまっていたような気がして、唯一のアイデンティティも薄れました。
転生ものを探している時の、2軍〜3軍くらいの優先度ですかね。
桜美林大中退高野智久 さんの感想・評価
4.7
普通に面白い!
女の子たちは普通に可愛いし、主人公も正確明るくてイケメン!
この男がモテない訳ないので女がアプローチするのも納得
主人公が気に食わない奴は非モテの嫉妬 勝てないくせに見苦しい
俺もタヒんだら天国にはスマートフォン持っていきます
これ嫌いな奴間違いなく在日
hidehide さんの感想・評価
女キャラが現れる度に、
嫉妬豚×4 と男とのやり取り…
そもそも、スマホ、意味ある?
パンツと靴下の方が
余程、日々役立っていると思われるが。
『異世界は靴下とともに。』と言われた方が
『まぁ、毎日履くだろうしね』と納得できそう。
双子姉の内田もキャンキャンうるさいし、
双子妹の福緒唯も鼻声のニューハーフみたいな声
総評で70点以上のスコアがついている事が謎
はるせ さんの感想・評価
2.1
BFcjH92563 さんの感想・評価
2.2
状態:----
shitasama さんの感想・評価
ftdCU91959 さんの感想・評価
リタ さんの感想・評価
2.8
巷にあふれる転生系なので、他と比べてしまうのは仕方がない。
主人公に魅力が感じられない。
否定的というか、いつものらりくらりと回答がマイナス的な事ばかり。
何に魅力を感じて集まったのか、ヒロインが多すぎるし個性も乏しい。
努力や発展という事柄もあまり感じられないし、観ていて退屈。
続編が出ていたから1期を一気見したけど、久々に飽きる内容だった。
何かに著しく嫌悪感を抱く、とかじゃなくて全体的に面白い要素が少ない。
一応二期も観始めているけどどうなるだろう…
zip さんの感想・評価
2.0
もんちろー さんの感想・評価
赤羽カルマ最強 さんの感想・評価
1.0
ストーリー 0点 RTAのように進むストーリー、ご都合主義ばかりで盛り上がるところなんて一つもない
作画 0点 これもダメ、作画的におかしいところが結構ある
声優 0点 主人公の声が苦手
設定 0点 キャラクターの心理的描写がおかしく、主人公がサイコパスと化している
音楽 0点 OPの歌詞にセンスを感じない
総得点 0点
うーん、いくらなんでもこれは適当に作った感がありますね。聖剣使いと違って、ひたすら寒い展開ばかりで笑えない。
くまごろう さんの感想・評価
徳寿丸 さんの感想・評価
原作未読。
1話で全て内容が解ってしまうという今時これはないわぁ感一杯の異世界量産型ハーレムファンタジー。これ失礼だけど書かせた方も書かせた方だし書いた方も書いた方だしアニメ化した奴も頭おかしいんじゃないかと思わせてくれる作品。中坊でももう少しまともな妄想するだろ。一言で言うと「バカが作った作品」大変失礼ですが・・・
私のツボ:何一つ共感できない素晴らしさ
黒メガネ:{netabare} ただこれ原作者が中学生までならよく書けましたぁになるんかな。Wiki見たけどまだ続いてるみたいだし(発表ペースは知らんけど・・・)。小・中学生には受けるかな(全て思い通りにいく世界こそ至高だろうし)。自分のコンプレックス全部無くして異世界で無双ウハウハなら死んでもいいや(いやむしろ死にたい)とかになるだろうし・・・でもねそんなに楽しいもんじゃないんだぜ、努力もなしに何でも思い通りになる世界なんて・・・それこそ「18if」の夢世界に逃げ込んだだけよ。{/netabare}
2・・・ワンギリ(2023.7)
・・・製作J.Cさん、監督岩崎さん、構成赤尾さんに代わった事でひょっとして・・・と勘繰ったが(期待ではない)・・・。
まぁ全話お付き合いしてないのでとやかく言う資格もないが、やっぱり主人公に対し嫌悪感が拭えないし女性陣の弱さは致命的だよなぁ。引き合い出すと「IS」位の強いキャラ個性がないと上記3方でもこの薄っぺらさは誤魔化しようがないんじゃないかな。
これはJ.Cさん、岩崎さん、赤尾さん、声優陣の力不足ではなく原作の弱さでしかないだろう。むしろ今回で言い訳できない事実を突きつけたのでは?
大体、「この世界にあまりに強すぎる力があるのは良くない」と主人公が宣う様は自虐、自傷行為ではないだろうか。そんな台詞(原作にさるかしらない)を平気で言う時点で主人公を特別にし過ぎて話自体がつまらない事に作者が気づいていないのが悲しい。実際、仮にスマホ紛失しても既にこの主人公大して困らんでしょ?効率が悪くなる程度で・・・なんせスマホ使う事自体物語を作るわけじゃないから。
マサ さんの感想・評価
状態:----
nyaro さんの感想・評価
たまにユーチューブで異世界ものの評価などをチェックすると、本作の評判が非常に悪いことに気が付きます。
でまあ、それを真に受けて今まで視聴しなかったわけですが、2期が来たので話が違うじゃん、と思い視聴。
酷評もわからなくはないです。が、話と設定はこれ以上ないというくらいの王道テンプレ異世界転生です。
神様が間違って死なせてしまった、チート能力。女の子を助ける。へー俺ってすごいの?全属性魔法&無属性魔法。お金の価値の説明とギルド登録。公爵とか王族とかエライ人を助ける。神獣と戦って服従させる。ドラゴン戦。日本ぽい国の設定。ハーレム化。
とにかく、テンプレ中のテンプレと言って過言ではありません。そして、不思議なことに…というかだからこそというか、見ていられます。確かに感動はありませんし、ドキドキもありません。エロもマイルドだしキスで大騒ぎするようなレベルです。
なのでストレスがありません。頭を空っぽにして、俺TUEEEのDT的妄想で癒されるにはぴったりです。テンプレートがテンプレートとして機能しているために不思議な癒し効果を産み出しています。さらに言うと作画がすごくないのが真剣に見る必要のないリラックス感に結びついています。
そして本作の面白いのは、ステマではなく逆マ…つまり、逆マーケティングがメタ的にはあった気がします。つまり、2020年版の日本沈没やニノ国、キャベツと同じく、酷評されすぎて見ざるを得ない作品になった例でしょう。
これが他の作品と違い本当にひどい作品ではなかったのが本作独特です。テンプレだし2流のアニメ作画ではありますが、普通のなろうです。というか純度が高いなろうと言った方がいいかもしれません。なので、本作を見た人は途中切らない人も一定の比率でいるのではないでしょうか。それが再生数につながるといった感じで酷評が逆のマーケティングになったのかなあ、という気がします。
そういうわけでオール3でいいですよね。評価しないわけではなくオール3の作品です。
U-yan さんの感想・評価
バトル要素は少なめ。なぜなら最強だから。ハーレム要素が一番強いかな。ほのぼの系ですね。キャラデザも結構かわいいすw声優さんも良いっすw一夫多妻でうらやまっすwここにきてまさかの2期制作決定みたいっす!
*追記
2期が近いので再視聴。どうやら2期は私が利用しているサブスクの見放題には入らなそうなのでTV視聴になりそうです。(まぁそのうち入るだろうけど)
もう一度見返してみた感想はというと「テーマはやっぱり一夫多妻」という事。
ただハニカミ屋(むっつりと言うべきか・・・)なのでお下品なエロはないですね。よくある神様ボーナスのおかげで主人公は最強なのはまぁわかるんだけど、お供の可愛い娘たちも謎にそこそこ強い。よくある「主人の加護」とか「契約」とかもないんだけどね。私は異世界もハーレムも好きなので観れますが(気楽に視聴していますので)、内容を重視する方はぜひ構えず観てみてください。
りこ さんの感想・評価
1.0
いろんな作品を集めて作った感じだった。
この設定観たことあるって感じ。
白毛和牛 さんの感想・評価
1.5
どこかで見たような脚本と演出、それに何の苦労もなく力を授かったりハーレム状態になったり
ひたすら主人公に都合の良い展開を淡々と見せられてるだけで
作者の妄想ダダ漏れストーリーを見せられ続けるのは苦痛だ。
それに作画もキャラデザから生気が全く感じられないのっぺりした物。
とにかく全体的に酷いとしか言えない。
それにしても今時はこんな作品でもアニメ化されるのかと思ったら
ちょっとアニメ業界の今後に不安がよぎりますね。
【評価】
10点・E級
Lilac さんの感想・評価
1.2
一昔前のギャルゲーを彷彿とさせるチープな作画。単調で飽きるストーリー。既視感のあるヒロイン。スマホ‥?まるでタイトル詐欺だな。
エイガラン さんの感想・評価
2.4
ご都合主義&なろう系あるあるのテンプレキャラ。見るに堪えなかった。
setuchi さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
原作はラノベです。原作小説は未読です。
主人公が死んで、異世界に転生するというなろう系のお約束の始まりの作品ですが、今回は主人公がスマホをもってファンタジー系異世界に転生するというところがポイントですね。主人公はチート能力もちで、さらにスマホを使って異世界で出会ったヒロインたちを攻略していきます。
一応2期の放送が決まっているので、それなりには人気があるのでしょうか。
さばとら さんの感想・評価
バジリコver1.5 さんの感想・評価
逆張りというわけではないが、不評が多いと何か良いところがあるはずだ!と探したくなる
最初は一人で鑑賞し、作画の不思議なカクつきとシナリオの主人公が万能すぎて悪い意味で脱力する展開の連続で「TVがHD対応して、作画もある程度のラインを守っていたこのご時世にこんな作品が出るとは!?」と驚きを隠せなかった
しかし、最近ありがちな異世界俺TUEEEとしてはクラシックすぎて逆に面白いのでは?転生先が西洋風の街並みなのはお約束として、それを逆手に取った「オエド」という和風の国が出るのは中々面白い設定なのでは?と実は良いところもあるんじゃ…?という気持ちで友達二人を巻き込み二週目を再視聴
結論としては前述した二点以上ではEDの曲結構良くないかな?
ということぐらいしか出てきませんでした。
強いていうならば割りと受けたギャグが全話を通して二回ぐらいはありましたよ
個人的には巨乳キャラが水着回で「波に乗ってカニが谷間に入っちゃった~」と言い出す展開で他の巨乳キャラも「あるある~私もさっき海藻が~」と同調しだした所はもっとも面白いギャグシーンだと思う
いや、私自身男だから分かんないけど、分からんけど聴いたこと無いぞそんなの
当然のようにあるあるネタとして勧めるあたりはかなりツボった
逆に駄目なところとしては、俺SUGEEのハードルが低すぎて主人公が持ち上げられるたびに「はぁ…?」となってしまうこと
ほぼチートの能力で俺SUGEEをするのは分かる。
でも相手の事を見抜く魔眼持ちのヒロインが主人公(冬夜)のことを「周りの人を幸せにしてくれる。人柄の好ましい人」と評していた割にはスリの常習犯の女の子は黙認して、そのまま屋敷の使用人メイドにしてしまうのは人柄が良いとかじゃないでしょ…独善的なだけ…
他にも服を溶かすスライムの討伐クエストを積極的に受けようとしたりと、下心むき出しな行為もするので、視聴中は周りのサブキャラと視聴している自分の思う冬夜にズレが出てきて、言いようのない気持ち悪さがこみ上げる
声優は豪華だし、一通り聴いたEDもキャラソンも割りと好き
でも、誰かに勧めたい一作ではないかな。物好きな人が見れば良い
最近のアニメに大して面白みを感じなくなった方は、最近の作品のクオリティを見直すためにも見ておいて欲しい
takato さんの感想・評価
1.0
スマホ太郎のレビュー動画のコメントを見てたら、これでもまだマシなほう、みたいなのが割りとあって衝撃を受けた…。逆にみんなのワースト「なろう」、「俺tueee」作品を聞かせて欲しい。なろうの定義とかは面倒くさいので、転生だろうがゲームの世界だろうとがファンタジー世界を舞台にした近年の作品の中からとお考えください。
Tnguc さんの感想・評価
~
素人が活動する小説投稿サイト「小説家になろう」で掲載されていた作品が原作。「異世界+スマートフォン」という安直すぎて誰しもが扱わなかったテーマを臆面もなく採用した作品であり、そのベタでチープすぎるタイトルは一定の視聴者の興味を引き付けるのには十分であったが、いざ蓋を開けてみると退屈を通り越してムカつくレベルのクオリティーであったため、視聴者の期待は第1話の開始10分程度でアビスへと堕ちるのであった。せめてタイトルにある通りスマートフォンを活用した物語になれば良かったものの、スマートフォンはあくまでも物語の展開を手助けする為だけの便利アイテムにしか過ぎず、言わば「作者にとって都合の良いアイテム」というだけの扱いであったため、視聴者は裏切られた気持ちになる。肝心の物語は、旅の先々で出会う脇役を主人公がカッコよく助ける…という形式が根底にあるが、無個性な主人公の事務的な処理によって絵的にもドラマ的にも全く盛り上がることはない。少なくとも視聴者には何も伝わってこないのだが異世界の住人たちはそんな主人公の行動をとにかく褒めちぎる。異世界そのものが主人公を褒めたたえる装置でしかなく、観ていて薄ら寒い印象しか残らない。そして、男の脇役が圧倒的に足りていない本作では、エロキャラやギャグキャラを主人公が兼任しており、さらに頻繁に差し込まれるアイキャッチでは何故かお調子者キャラまで演じさせられていて、その姿は気持ち悪いとしか言いようがない。そんな作者の思い付きだけで進行する脚本には、主軸と呼べる部分が殆ど存在せず、ストーリーは横道から横道へと反れていくばかりで、しかもそのどれもが中途半端。当初のテーマであったスマートフォンという題材も僅か2~3話辺りで消滅する。そんな雑多な展開に合わせるかのようにハーレム要員(脇役)だけは次々と登場するが、いずれもが全くと言っていいほどどうでもいいキャラばかりで、これが最終話のCパートまで続くのだから視聴者はもう呆れ果てる始末である。とりあえず「なろう系」の定番だけはちゃっかりと網羅されているが、そこにプラスアルファを付加させてオリジナリティを演出するような努力は一切されていない。しかし、そんなテンプレをオンパレードの如く描き切った本作は、良くも悪くも「期待を裏切らない」というある種の安堵感が生まれていて、そこをいかに楽しめるかで評価が少し変わってくるのかも知れないが、マカロニ・ウエスタンの如く生み落とされる昨今の異世界モノブームにおいてぶっちぎりで中身のない本作は、クソアニメであることに変わりはない。何かの間違いでこの作品に迷い込んでしまった視聴者や、この作品に参加してしまった声優陣には同情を寄せるしかなく、もし違法な手段で海外にこの作品がアップロードされてしまった際には即時に削除の依頼をかけるべきである。それは著作権侵害という理由ではなく、この作品が日本の恥だからである。この作品は日本アニメ界が背負わなければならない十字架と言っても過言ではない。
個人的評価:★☆☆☆☆ (1.5点)
横比較無用ノ介 さんの感想・評価
2017年。転生転移ものが目新しくなくなってきた頃、ある意味で衝撃を与えた作品。
スマホが使えるという時点で、異世界に対するリスペクトは一切ない。
チートでご都合主義なハーレム物語。
幕間のギャグが寒すぎるなど、違和感を覚える点はたくさんある。
だが最近、同様のレベルの作品が、何の躊躇もなく量産されている感がある。
2022年の冬に放映されていたら、ここまで酷評されなかったと思う。
という事で、第2期が作成されるらしい。
アニメ業界は、明らかにネタ切れ。と言うか使用料の安い原作に頼りすぎ。
三〇幸〇さんを使えとはいいませんが、もっと脚本家にお金を払って欲しいものです。
あと、A応Pっていつの間にか解散していたんだね。
カミタマン さんの感想・評価
2022/04/03 初投稿
ひどいひどいと,噂の本作
「スマホ太郎」なる蔑称まであるとか,
そんなに言われちゃ気になるじゃ無いですかw
開始直後,神様との会話シーン
あ!なるほど!!これはダメだと思いました。
切りたくなりつつも,もうちょい我慢と自分に言い聞かせ見ていると
意外に,神様のシーン以後は大丈夫でした!!
なんというか,軽ーく,テンポ良く(細かくとっ散らかったと言えるかも知れませんが・・・)ストレス無く視聴できました。いや,視聴というよりは「流し見」に近い気もしますが。
内容を端的に表現するなら一夫多妻ラブコメと言えるのでは無いでしょうか。
むしろ,モラル的問題から,一夫多妻制を受け入れやすくするための異世界設定のような気がします。
おそらく評価が低いのは,作品のメイン視聴者と内容の対象年齢的なズレによる物かと思います。小学校6年生~中学校1年生の男子向けラブコメというように感じました。いや,そこを対象に一夫多妻制って問題があるので評価が低いのか?(笑)
とにかく,これだけストレートに一夫多妻制を前面に出すとそれはなかなか声を大にして面白いとは言いにくいように思います。たとえ,実は面白いと思っていたとしてもw
本題からはそれますが,女性視点やジェンダー平等,フェミニズムなどの観点から一夫多妻制ってどうなの?って意見もあろうかと思いますが・・・
生物的な観点から考えると,一夫多妻制は特に雌側の立場からそれなりに理にかなっていると言えると思います。より優秀な子孫を残そうとしたとき,より優秀な雄の遺伝子を残すという点で一定の合理性があると言えます。むしろ,そのためあぶれる雄が出てくるという面でむしろ一夫多妻制は雄に対して厳しいシステムと言えると思います。
しかし,現代の世界において一夫多妻制が少数派になってきているのはそうした個々の女性側の戦略とは別に,我々人類が全体として,遺伝子の多用性を担保しておこうという力が無意識のうちに働いているのでは無いでしょうか。
そう,異世界ハーレムものを見てハーレムに憧れているようなしょうも無い輩にも,遺伝子を残す機会は一夫多妻制社会より高いのです(笑)
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)
福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき
原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ
放送時期:2018年夏アニメ
戦乱の黎明世界「ユグドラシル」に迷い込んだ現代の少年、周防勇斗。弱肉強食、幾多の氏族が覇権を争うこの世界で、勇斗は現代知識を武器にわずか十六歳で数千もの軍勢を率いる宗主(パトリアーク)にまで昇り詰めていた!異世界で王になった少年と、盃の契りを結び彼に絶対の忠誠を誓う麗しき戦乙...
放送時期:2018年冬アニメ
デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!? 視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。 レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。...
放送時期:2019年春アニメ
ある青年が事故をきっかけに、異世界に赤ん坊として転生。そんな彼を稀代の魔術師・マーリンが拾い、シンと名付ける。シンはマーリンの孫として育てられ、魔術も学ぶ。だがマーリンは、常識を教えるのを忘れていた……。
放送時期:2020年秋アニメ
ブラック企業にシステムエンジニアとして勤めている39歳の独身サラリーマン竹林竜馬はひとりアパートであっけない最後を遂げる。天界に召された竜馬だったが、創造神、愛の女神、生命の神に協力を求められ、子どもの姿で異世界へ転生!?深い森で一人、のんびり暮らし始めた8歳のリョウマは、魔法でテ...
放送時期:2022年夏アニメ
「初めてですよ、神である私に配下になれとおっしゃった方は」 ケルヴィンは目を覚ますと異世界に転生していた。しかも、ガイド役としてその世界の女神を配下に従えて。 前世の記憶を引き換えに、高ランクすぎる召喚スキルと魔法スキルを得たケルヴィンは、冒険者としての生活を始めるが、強敵を求...
放送時期:2021年秋アニメ
柊誠一:下野紘 サリア:花澤香菜 アルトリア・グレム:井上麻里奈 ガッスル・クルート:稲田徹 エリス・マクレーヌ:西尾夕香 ルルネ;西本りみ 神無月華蓮:南條愛乃 ルイエス・バルゼ:日笠陽子 羊さん:新井里美 オリガ・カルメリア:久保ユリカ
放送時期:2021年夏アニメ
前世と現世が交錯――二つの記憶を持つ少年が運命に立ち向かう!!幼い頃、母を殺され孤児となったリオはスラム街で必死に生きていた。ある日、幼馴染との再会を夢見て事故死した《天川春人の記憶》と《強大な魔力》がリオの中で覚醒し、剣と魔法の異世界に転生していたのだと気づく。さらに、偶然出く...
放送時期:2011年冬アニメ
女性にしか反応しない兵器「インフィニット・ストラトス」(IS)の操縦者を育成するための学校・IS学園。そこでは世界各国から集められた少女たちが候補生としての勉強に日々励んでいる―はずなのだが、男なのになぜかISを起動させることができた織斑一夏は、この学校に強制入学させられてしまう。当...
放送時期:2019年夏アニメ
どこにでもいる普通の高校生・西村太一と、運動神経抜群でモデル体型の美少女・吾妻凛。平和な高校生活を送っていた二人はある日突然、不思議な魔法陣の光に包まれ、見知らぬ土地へ迷い込んでしまう。そこは恐ろしい魔物が生息し、獣人やドワーフ、エルフといった多様な種族が存在する、まるでファ...
放送時期:2020年秋アニメ
悠々自適な引きこもりライフを満喫する美少女ユナは、 VRMMORPG『ワールド・ファンタジー・オンライン』の廃ゲーマー。 ある日いつものようにログインしてみると、なにか普段と様子が違う。 もしかして……ここってゲームの中? それとも異世界? そして、その地に降り立ったユナの装備...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2017年8月4日
チームの中で役割が変わり、騎士達は新たな試練に直面。時を同じくして、ガルラにも大きな変化が訪れていた。宇宙の命運をかけた戦いは、まだまだ終わらない!
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2017年7月6日
宇宙の平和を守る巨大ロボット、ヴォルトロンの活躍が再び始まる! シーズン1での激闘を経て、パラディンたちはさらなる試練に立ち向かう。銀河同盟の拡大を目指す彼らの前に、ガルラ帝国の新たな脅威が立ちはだかる。そして、ヴォルトロンの秘められた力と起源に迫る謎が次々と明かされていく。 ...
放送時期:2017年夏アニメ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。 どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。 「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。 そうして幾度も大...
放送時期:2017年7月15日
それは一切の争いが禁じられ、全てがゲームで決まる 《盤上の世界(ディス・ボード)》が 創造されるはるか以前の出来事。 世界を統べる唯一神の座をめぐり、終わりの見えない大戦が続いていた時代。 天を裂き、地を割り、星さえも破壊し尽くさんとする凄惨な戦争は、 戦う力を持たない...
放送時期:2017年夏アニメ
『ようこそ実力至上主義の教室へ』の舞台となるのは希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという名門校・高度育成高等学校。 ここは優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校で、入試で手を抜いた主人公・綾小路清隆は、不良品が集まる場所と揶揄される最底辺のDクラスに配属されてし...
放送時期:2017年夏アニメ
舞台は19世紀末、巨大な壁で東西に分断されたアルビオン王国の首都ロンドン。伝統と格式ある名門、クイーンズ・メイフェア校には、5人の少女たちが在籍していた。彼女たちは女子高校生を隠れ蓑に、スパイ活動を展開。変装、諜報、潜入、カーチェイス……。少女たちはそれぞれの能力を活かし、影の世...
放送時期:2017年夏アニメ
————かなえたい、夢がある! 「まんがタイムきららキャラット」にて連載中の大人気4コマ「NEW GAME!」のTVアニメの続編が待望の製作決定! 高校卒業後、ゲーム制作会社「イーグルジャンブ」に入社した涼風青葉は、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームソフト「フェアリーズストーリー」のシリー...
放送時期:2017年夏アニメ
3月13日、大学受験の日の朝。臥煙伊豆湖の振るう怪異殺しに切り刻まれ、阿良々木暦は死んだ―― だが死んだはずの暦は、とある場所で目を覚ます。 そこにいたのは、成仏したはずの八九寺真宵だった。 不思議がる暦に、彼女はこう告げた。 「ここはですね――阿良々木さん。地獄です」 そして暦は自...
放送時期:2017年夏アニメ
舞台は、日本政財界有力者の子女が集う名門・私立百花王学園。この学園でもっとも重要な能力は、勉強や運動ではなく「駆け引き」「読心術」「勝負強さ」――つまりギャンブルの強さが全てを決める。学園はギャンブルによる階級制度(ヒエラルキー)で支配され、その頂点には絶対的権力を誇る「...
放送時期:2017年夏アニメ
ゲーム好きで“ぼっち”な高校生・雨野景太、学園一の美少女でゲーム部の部長・天道花憐、景太と犬猿の仲の星ノ守千秋、“リア充”だが実はゲーム好きの一面もある上原裕ら個性的なゲーマーの青春を描いたラブコメディー。