STONE さんの感想・評価
オーバーロード IIの感想・評価はどうでしたか?
STONE さんの感想・評価
ダビデ さんの感想・評価
三期へ続く
{netabare}カルネ村の話、リザードマンの話など、ちょっと間延び感があったけれど、今後、その話がどこに効いてくるのか、楽しみにしています。
後半は、リ・エスティーゼ王国での話。{/netabare}
錯乱坊 さんの感想・評価
現在3シーズン放映されているオバロですが、その中ではこのⅡが一番好きです。前半のリザードマンのエピソードも面白い(最初(原作を未読だったので)オバロを録画するつもりで間違ったのを録画したのかと焦りました)のですが、『うる星やつら』のメガネ、『パトレーバー』のシバシゲルで懐かしい千葉繁さんが声を当てているセバスが活躍する後半が大好きです。千葉さんって血管切れる系の演技が持ち味かと思っていましたがこういう落ち着いたキャラでも味があっていいですね。
双真 さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
BLEU62 さんの感想・評価
原作でわかっていたものの、リザードマンのところ、もうちょっと端折ってほしかったな。
ライロキ さんの感想・評価
まあ君 さんの感想・評価
wp38 さんの感想・評価
12082019
今更ながら。
第1話冒頭で{netabare}漆黒聖典(!?)の男性が「600年前に降臨成された六大神・・・」と言ってたが、
ゲームの中と現実世界との時間差はどれくらいなのかは分からないけど、多分600年前とは
このゲームの初起動時で、六大神ってのはその時のテストプレイヤー達の事なのかもね。{/netabare}
異世界系作品には似たような流れや台詞が出てくるのもあるからもしかしたら・・・。
scandalsho さんの感想・評価
原作未読。第1期は視聴済み。最終話まで視聴。
【必ず第1期を視聴してから視聴してくださいね!】
じっくりと時間をかけて、丁寧に物語を描いている印象。
他の作品だと乱れがちな、遠めの表情まで丁寧に描かれているのも好印象です。
人気作の第2期なだけに、色々な面でゆとりを感じる作品です。
(上手く説明できなくて、もどかしい)
第3期(2018年7月~)を睨んだ構成となっているため、物足りなさを感じる方も多いかと思いますが、第1期で出番の少なかった守護者にスポットライトを当てるとか、こだわりが感じられる作品です。
【以下は、各話レビュー的な「何か」です】(笑)
【第1話】
エンドロールを見ながら痛感した。
新井里美、野沢雅子・・・。
『力が入っているなぁ!」
これは面白いに違いない!
第2話以降も楽しみしかない。
【第2話】
まずは敵方(?)を丁寧に描く。
一旦こちらに感情移入させておいて・・・。という事かな?
【第3話】
リザードマン同盟結成。。
コキュートス軍と戦闘開始。
しかし、アインズ様から与えられたコキュートス軍は、かなりレベルが低い。
アインズ様の意向が見抜けないコキュートスは、デミウルゴスに相談。
デミウルゴスは、いつも通りにアインズ様の意向を”深読み”してコキュートスに助言するが・・・。
【第4話】
ナザリックの階層守護者が集うと、やはり面白い。
この先どう言う展開になるんだろう?
【第5話】
アインズと階層守護者が集まると、何故かお決まりのコメディ展開に・・・。
コメディと真剣バトルのバランスが絶妙。
リザードマン編はこれで終了。
【第6話】
新章突入。
セバスとソリュシャンが少々ギクシャク(笑)
ソリュシャン達プレアデスの人間嫌いは半端無い!
【第7話】
リ・エスティーゼ王国の王家と貴族も何か問題ありみたいですねぇ。
ラナー王女、「蒼の薔薇」、クライム、「八本指」
このあたりが今後のキーワードかな?
セバスとソリュシャンは相変わらずギクシャク。
で、アインズ様はアタフタ(笑)
【第8話】
セバスとクライム、そしてブレインが行動を共にすることに。
【第9話】
前回の続き。こっちは一件落着。
ラナー王女の裏面、怖っ!
お疲れ様のセバスの元には、アインズ様が!
【第10話】
なるほど!最初にやってきたアインズ様はパンドラズ・アクターですよね?
眼の光と口調がね。(日野聡さん、お疲れさまでした)
ソリュシャンの報告を受けて、パンドラズ・アクターとデミウルゴス、コキュートス、ヴィクティムで対応したと・・・。
第1期の『シャルティアの乱』の解決後に、こういう場合は守護者が対応すると約束してましたからね。
ツアレが攫われて、いよいよ戦闘開始かな?
【第11話】
シャルティアが”控え”とは・・・。
第1期とは違う守護者に活躍させたいらしい。
ようやく、階層守護者やプレアデスがバトル開始。
ようやく、本来のオーバーロードらしさが垣間見えた。
ラストで満を持してアインズ様登場。
アインズ様、ようやく第2期初バトルか?
【第12話】
デミウルゴス主導で「ゲヘナ」なる作戦が本格的に実行される。
エントマが瀕死の重傷を負わされたことを、イビルアイから聞かされた時のナーベの表情は絶品。
本気で腹を立てたアインズ様も含めて、本当に仲間思いの面々である。
しかし、ラナー王女の顔、怖っ!
【第13話】
デミウルゴス主導のゲヘナが無事に終了する。
と同時に、『漆黒の英雄モモン』の名前が王都にも轟くこととなる。
しかし、ナザリックの面々は愉快だなぁ!
たぬきち さんの感想・評価
状態:----
Lovesing さんの感想・評価
1期に比べて主人公たちのシーンが減ったような、キャラが増えたからか、私好みの話ではなくなりかけたような気もしました。
ですがね、やっぱりキャラが良いから、デミウルゴス喋るたびにテンション上がっておりました。
でもね、1期よりエロさが出てたから、女としては、うんって感じでした。
テレ美 さんの感想・評価
めー さんの感想・評価
gm560 さんの感想・評価
2期まで見てこのアニメは安定した面白さがあると感じました。
登場人物や種族や視点が1期より更に増えて
設定が相変わらずとても面白かったです。
下ネタに関してとてもニッチで一般的ではないような気もしましたが、
面白いシリーズです。どんどん続きが楽しみになります!
大重 さんの感想・評価
Mi-24 さんの感想・評価
2.2
ZORRRO さんの感想・評価
1期に引き続き、2期もまだまだこれから感が大きめ。
【ストーリー】
1期からそのまま続き。1期が少し導入感強めだったので2期で結構本筋かな?といったところか。
とはいっても、2期でも伏線ばら撒きまくって回収せず3期へどうぞっての多かったですね。
話の流れとしては、1期でもやろうとしてた『征服』と『冒険者の名声』上げを両方やった感じ。
【キャラ・作画】
2期は全体を通してアインズ(主人公)要素少なめでした。前半は相手サイドがメインでしたしね。
相手サイドもみんな良い奴、暑苦しい村って感じも良かったです。
ナザリックのメンツも活躍するので主人公が尚更薄くはなっていました。
個人的に良かったのは執事のセバスですかね。セバスパートは結構面白かったです。
1期で作画が気になっていたのですが、正直見慣れてきてかなり見やすかったです。
新キャラで、ものすごくゲスい表情をするキャラが出てきたのでゾクゾクする感じむっちゃ好き。
【他】
まだまだ続きそう。面白いので、ずっと続いて欲しいと思いますが、
見方を変えれば、このままダラダラ続くの?とも取れるのかもしれませんね。
あと、ハムスケの出番が減ったのはでかい(笑)もうちょい見たい。
ひき さんの感想・評価
アインズは、強力なアンデッドを育成するため
リザードマンの集落に目をつけ、コキュートスに攻略を命ずる。
一方同族の危機を感じたザリューズは、反目していた部族も合わせた
5部族の結束による反撃を試みるが…。
また王国にてシャルティアをワールドアイテムで精神支配した敵を探すため
情報集してたセバスは街でボロボロに傷つけられ捨てられた女性ツアレを助ける。
がツアレを助けることで王国に巣食う八本指に目をつけられ、
ツアレが攫われてしまう。
報告を受けたアインズは八本指からツアレを救出することを命ずるが、
王国も同じタイミングで蒼の薔薇を中心に八本指をまさに襲撃することとなり…。
まずは、
民族の共通の敵の出現で結束していくリザードマン編。
これがなかなか面白い。「オーバーロード」を見ているのを
忘れてしまいそうだった。
ザリューズとクルシュの微笑ましい純愛ストーリーも良かった。
モニターに移ってしまった二人の愛の営み、に思わず…(笑)
そして、
セバスとツアレのボーイミーツガール編。
二人の心の交流も良かったが、
しかし、ここで最高だったのは蒼の薔薇のイビルアイ。
いつも仮面を被り、そしてちょっとクールな感じ。
しかもこれが結構強かったりする。
デミウルゴスに劣勢だったイビルアイを救ったモモンに
ドキドキしてしまう姿が可愛かった。
素顔も最高よかったので一気にお気に入り浮上しました。
ということで今回のヒロインはクルシュとイビルアイに決定でした。
しかし、基本アインズたちは悪役なので、
リザードマンや王国側のキャラクターなど、
いいもの側の肩も持ちたくなって
どっちを応援したらよいか正直困ってしまいました…。
引続き3期をみたいと思います。
buon さんの感想・評価
ASKA さんの感想・評価
小説が原作の「オーバーロード」の2期目になります。
VRMMORPGの「ユグドラシル」サービス終了まで残っていたプレイヤーのモモンガはなぜかユグドラシルに似た世界に転移し、ギルド「アインズウールゴウン」の主、アインズ・ウール・ゴウンとして活躍するのであった。
というのが1期目のあらすじですが、今作はアインズだけでなくこの世界の他の人物視点のエピソードも紹介されています。
他の種族のトカゲ族たちや犯罪組織の八本指、リエスティーゼ王国の関係者、セバスと新しいキャラも登場します。またアインズのナザリックの中でも新キャラが出てきたりします。2期目にしても面白かったです。3期目も視聴していきたいと思います。
revlis さんの感想・評価
大変面白かったぶん、今期は少し物足りなかったです。
キャラは相変わらず最高なのですが、ストーリーのテンポが・・・
前半は退屈でした。
シャメダイア さんの感想・評価
4.8
1期に続き歯止めが効かないほどに見入ってしまいました。それだけ面白かったです!
シン☆ジ さんの感想・評価
1期に比べ物語に面白みが増した感があります。
サブキャラ主体のエピソードが多くなり、
その演出もBGM含め効果的で
キャラの特徴や魅力が伝わりやすく思えたし、
共感や感情移入もできました。
自分にとってヒロインがストライクゾーンではないのですが、
その分、2期では多彩なキャラや好きな声優さんも増え、
かなりこの作品への愛情も芽生えましたw
今観ている3期はさらに・・
あ、それは3期のレビューということで。
プクミン さんの感想・評価
1期で最大の危機を乗り切ったところで、主人公はある試みを行う。
NPCは命令されなくても自身で考える事が出来るかどうか。
それと同時に、1期で部下を状態異常にした者を探す為、別の部下を囮として使う。
一方アインズ様は今日も、ナザリックの支配者として振る舞いつつ、最高の冒険者、アダマンタイト級としての仕事もこなす。
前半はその世界での大きな話の流れ、後半は大きな戦い。
と、続きを気にさせる構成は2期でも健在。
2期の冒頭で、新キャラが何名か。
1期を見直せば、ちょっと出ていたキャラもいる事に気付く。
アインズ様は、セバス(メイド長、男)に街での行動を命じると共に、セバスを囮にシャルティアを精神支配した者を捕えれないか考えていた。
一方、コキュートス(階層守護者の一人)に、少ない手札でリザードマンの殲滅の命令を行う。
その結果、リザードマン側が勝ち、アインズ様はなぜ負けたかをコキュートスに問うと、コキュートスなりに考え述べると、NPCが自分で考えれる事を知り喜ぶ。
場面は変わり、王国の姫が気に入っているクライム(一般兵士)は強さを求め、セバスに教えを乞う。
また、セバスが只者で無いところをたまたま目撃したブレイン(人間)が、セバスと接触。
ブレインは1期でシャルティアの圧倒的な強さに怯え逃げたが、クライムはセバスが発する殺気から逃げる事なく立っていられた事に驚いていた。
この時ブレインは、クライムから心の強さを学ぶ。
更に話は進み、階層守護者の頭脳的な位置にいる、デミウルゴスが単独で動いていた。
この事はアインズ様は知らない。
ただ、デミウルゴスはアインズ様の為にと動き、他の仲間にも協力して貰ったが、たまたま部下の一人が冒険者のトップを張っている者と遭遇し戦闘に。
プレアデス(戦闘メイド6名)の中で下位の強さであるエントマだが、所詮はこの世界の住人、アダマンタイト級の冒険者2名に戦っても、圧倒していたが、そこに人の身を捨てたイビルアイ(冒険者)が参戦する事により、エントマは敗れてしまい、とどめを刺されそうになったところ、仮面をかぶり偽りの名で登場したデミウルゴスが、エントマに手も足も出なかった冒険者2名を一撃で殺す。
残ったのはイビルアイのみとなったところに、アインズ様が冒険者として二人の間に参上するも、一体どういう状態か把握出来ていない為、敵はどっちかと聞く。
この時、デミウルゴスも仮面、イビルアイも仮面、アインズは自身の素顔(スケルトン)を隠す為に冒険者時は常に兜をかぶっていて、全員顔分からず。
話を聞いた限り、イビルアイ側に付く事にし、デミウルゴスと敵対しながら目的を聞くと、彼は当然のように目的を話、最後に「という事になっています(設定)」。
ここら辺の忠実さも面白いところだろう。
その後は2期が終わるまで、アインズ様達は茶番を繰り返すが、人間達は必死に戦っているところもシュール。
最後は「我々の勝利だー!!」みたいに歓喜するが、元からその予定だったのだから、その世界の住人とアインズ様達の温度差が凄い。
と、ただ勝つだけでは無く、一見殺伐としていても、そういったお茶目なところも面白いところだと思いました。
北海イクラ さんの感想・評価
2期も変わらず楽しませていただきました。
ようす さんの感想・評価
オーバーロード2期。
1期もおもしろかったけど、
2期もおもしろかった♪
1期を見ないと設定や展開がわかりにくいので、
まずは1期から観ることをおすすめします。
全13話です。
● ストーリー
サービスを終了したVRMMORPG「ユグドラシル」。
ギルド「アインズ・ウール・ゴウン」のメンバー・モモンガは、
サービス終了後にゲームと似た異世界に転移していた。
モモンガは「アインズ・ウール・ゴウン」と名を変え、
意志を持って動き出したNPCたちと共に、
この異世界の秘密を探りながら、
拠点「ナザリック大墳墓」を守り運営するために活動していた。
アインズの見た目はゲーム時代を引き継いだ、骸骨姿。
メインとなるのは、
アインズを筆頭とするナザリック陣営です。
どのキャラも強すぎて、
異世界の普通の人間や種族では到底太刀打ちできないチートさw
また、自分たちの陣営の利益のために行動するナザリック陣営は、
制圧される側からすれば、悪の存在。
元NPCたちは人間を見下していて、
殺すことになんの感情も抱かない非情さもあります。
しかし、アインズに対する忠誠心やキャラの魅力によって、
嫌悪感のような負の感情は一切抱かせない。むしろかっこいい不思議。
≪ あれ?主人公はどっち? ≫
2期は「リザードマン編」と「王都編」で構成されています。
どちらもナザリック陣営視点よりも
リザードマンや王都の人たちサイドの視点で物語が進行しています。
特にリザードマン編は、
リザードマンたちにスポットライトが当たり続け、
ナザリック陣営は、
リザードマン達を追いつめる脅威として描写されます。
どうやってナザリック陣営に立ち向かっていくかのお話が続き、
「これ何の作品?」と戸惑いましたww
2期はこうして、
アインズ達が動いている様子が相手サイドの視点から描かれることが多く、
それに抵抗する種族や人間の様子がまるで主人公陣営のように描かれます。
それはそれで面白かったです。
ダークサイドの余裕っぷりだけじゃなくて、
真剣に生きている姿などの新鮮な要素も加わるし。笑
対立する勢力の物語が詳しく描かれたからこそ、
支配される立場の心情がよくわかる。
リザードマン達も決して弱くないこともわかるし。
だからこそ、ナザリック陣営のチートすぎる強さもわかるし。笑
圧倒的な強さを持つアインズが、
ただ支配するだけでは何のドラマもないものね。
アインズたちが裏方で、
振り回される人間たちが表舞台で。
主人公らしさがあるのは表舞台で振り回されている人たちだけど、
本物の主人公は裏舞台で暗躍している人たち。
悪の所業も、主人公補正なのか、
ダーク―ヒーローっぽくてかっこいいです。
≪ 圧倒的な力でねじ伏せる優越感 ≫
普通なら悪として据えられ、
みんなで団結して立ち向かうはずの相手が、
実はこの作品では主人公。
いわゆる一般市民なリザードマンやクライムたち王都の人間に
ライトが当たるのは、別の視点を楽しめておもしろい。
だけど、どこか物足りない。
それは彼らが正義だから。
圧倒的な強さを持って、
相手を決して対等に見ることなく支配していく。
他を圧倒的な力でねじ伏せていく優越感。
人が心の奥底で足りないと求めている欲望を、
罪悪感や引け目なく満たしてくれるのが
この作品の隠れた魅力なのかもしれない。
≪ そして笑えるおもしろさ ≫
殺したり殺されたり、
重い雰囲気になりがちな内容だと思いますが、
この作品には“楽しさ”も十分。
それは、いいバランスで取り入れられている笑いがあるから。
結構ギャグも多くて、笑えるシーンも多い。
そのギャグの取り入れ方が、
雰囲気を壊すこともなく、自然とマッチしているのよねえ。
かわいくて、キャラに親近感が持てる感じw
だからどれだけ非情であろうと、彼らを嫌いになれないのかも。
すっかり洗脳されていますw
● キャラクター
たくさんいて名前が覚えられませんが(笑)、
どのキャラも魅力的です♪
私が今回印象に残ったのは、
男キャラならセバスとクライムとブレイン、
女キャラならイビルアイとラナー王女です。
こんなにたくさん挙げちゃうほど、
魅力的なキャラが多いのですよ♪
主人公であり、偉大なる御方であらせられるアインズ様も、
素の声は結構ポンコツというギャップが好きですww
● 音楽
【 OP「GO CRY GO」/ OxT 】
1期に引き続き、OxTが担当♪
相変わらずかっこいいです^^
1期のOPも好きでしたが、
個人的にはこちらの方が断然好きです♪
サビの掛け声はライブで盛り上がりそうw
【 ED「HYDRA」/ MYTH & ROID 】
こちらも1期に引き続きです。
だけど、メンバーの入れ替わりで
ボーカルが変わったのですね。
MYTH & ROIDの神秘的な雰囲気と、
原作のイラストがよくマッチしています。
EDも2期の方が好きです♪
● まとめ
物語が進んだ感じはしませんが(笑)、
展開は楽しめました♪
というか、この作品が完結する姿が想像できないわw
とりあえず3期もあるので、
キャラの圧倒的無双がこれからも楽しみです^^笑
ごる さんの感想・評価
前作もそうでしたが、オープニング見てると今回の展開がだいたい分かってしまいます…(;・ω・)
あと、前作で登場しなかったキャラの見せ場が結構あります。セバスがなかなかよい仕事をしてくれます(* ̄ー ̄)
あと、なんか可愛いキャラがチョロチョロ登場してきますが、蒼の薔薇のイビルアイが主人公に助けられてから、キャラ崩壊してやたら可愛くなりますwww
KKK さんの感想・評価
初めは、意味わかんないかもですけど、後半からやばい!!かっこええのーーーー
オーバーロード IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
オーバーロード IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
如異世界に転移して以来、アインズはナザリック地下大墳墓の主として、守護者たちの偉大なる支配者として振る舞う日々を送っていた。一方で、情報収集と資金獲得のため、冒険者モモンとしてエ・ランテルを拠点に活躍。ギガントバジリスクの討伐など、アダマンタイト級冒険者に相応しいとされる実績を積み重ねていく。そんな中、ナザリックへ帰還したアインズは、守護者を統括するアルベドと人間界で得た情報を含めた現状の報告会を執り行う。(TVアニメ動画『オーバーロード II』のwikipedia・公式サイト等参照)
日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、千葉繁、沼倉愛美、東地宏樹、楠見尚己、雨宮天、石井康嗣、安野希世乃、逢坂良太
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:so-bin、監督:伊藤尚往、シリーズ構成:菅原雪絵、キャラクターデザイン:田﨑聡/吉松孝博
放送時期:2018年夏アニメ
TVアニメ第1期が2015年7月~9月に放送された第1期が「最凶ダークファンタジー」の名にふさわしい圧倒的なスケール感と、クオリティの高い映像に多くのファンを魅了、2017年には劇場版総集編(前編・後編)が公開。TVアニメ第2期「オーバーロードII」が2018年1月~4月にかけて放送された。「オーバー...
放送時期:2022年夏アニメ
TVシリーズ第4期
放送時期:2015年夏アニメ
時は2138年。 仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。 しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見...
放送時期:2019年春アニメ
「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ!ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転...
放送時期:2020年冬アニメ
「オーバーロード」「この素晴らしい世界に祝福を!」「Re:ゼロから始める異世界生活」「幼女戦記」。総シリーズ累計1600万部超え、BD&DVDシリーズ総売上枚数50万枚超えを誇る4作品が、ぷちキャラアニメになって大暴れ! ある日突如として現れた謎のボタン。ポチっと押すと、なんとさらなる異世界へ転...
放送時期:2022年春アニメ
目覚めるとMMORPGで自身が使用していたゲームキャラの姿のまま、異世界に放り出されていた「アーク」。その姿は、見た目が鎧、中身が全身骨格という"骸骨騎士"であった。 ──正体がバレたら、モンスターと勘違いされて討伐対象になりかねない!? アークは目立たないよう傭兵として過ごすこ...
放送時期:2020年冬アニメ
2043年7月15日、各々のプレイヤーによって千差万別、否、“無限"のパターンの進化を辿る独自のシステム<エンブリオ>を有するダイブ型VRMMO
放送時期:2012年春アニメ
主人公の春日珠紀は、両親の海外転勤を機に、祖母が住む母の実家に引っ越してきた。だが、着いた村で珠紀は突如カミサマと呼ばれる奇妙な生き物達に襲われる。珠紀を救ったのは、不思議な能力を操る鬼崎拓磨という少年だった。祖母は彼女を村に呼んだ理由を打ち明ける。それは、先祖代々続く「玉依...
放送時期:2019年冬アニメ
地球より遥かかなたの星にある、笑顔に溢れた王国。王女のユウキは十二歳、そろそろ多感なお年頃。毎日泣き、笑い、時にはときめいたり…?しながら、王宮で楽しく暮らしている。日々を彩るのは、忠実な家臣たち。教育役のレイラ、政治を補佐するイザナ、騎士団長ハロルド、そして……幼馴染の側近、ヨ...
放送時期:2021年冬アニメ
イエペタス半島に700年の歴史を誇る大国――オルタンシア王国。その豊穣な土地を狙う周辺国によって幾度となく侵略の脅威に晒され続けるも、王国に仕える二大公国――オリヴィエ公国とカメリア公国が剣と盾となり、長きに渡って戦禍を免れてきた。しかし、聖王暦767年12月5日。オルタンシア王国に対し、...
放送時期:2017年12月23日
「ご当地萌えキャラ」というジャンルに収まらず、今や海外にまでファンが存在する京都の地下鉄・市バス応援キャラクター『地下鉄に乗るっ』。 当初は、地下鉄の駅構内のポスターの掲載から始まり、その後、アニメCMが制作され、徐々にファンを増やした結果、短編アニメ制作のクラウドファンディン...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2018年3月2日
騎士達はガルラをたおすために新たな協力者と手を結ぶが、不安は大きい。成功すれば、待ち望んでいた平和が宇宙に訪れる。失敗すれば、命取りになりかねない…。
放送時期:2018年冬アニメ
1人でキャンプをするのが好きな女子・リンと、キャンプ初心者・なでしこの出会いからはじまるアウトドアコメディ。本格的なキャンプのノウハウをゆるく楽しげに描く。
放送時期:2018年冬アニメ
感情を持たない一人の少女がいた。 彼女の名は、ヴァイオレット・エヴァーガーデン。 戦火の中で、大切な人から告げられた言葉の意味を探している。 戦争が終わり、彼女が出会った仕事は誰かの想いを言葉にして届けること。 ――戦争で生き延びた、たった一人の兄弟への手紙 ――都会で働き始めた...
放送時期:2018年冬アニメ
いつだってボクらの一歩は好奇心から始まった。 見たことのない風景を、 聞いたことのない音を、 嗅いだことのない香りを、 触れたことのない質感を、 味わったことのない食物を、 そして感じたことのない胸の高鳴りを、 いつの間にか忘れてしまった欠片を、 置き去りにしてきた感動を拾い...
放送時期:2018年2月24日
一人ぼっちが 一人ぼっちと出会った 出会いと別れが紡ぐ永遠の一瞬 少女はその時 愛にふれた 『あの花』『ここさけ』の岡田麿里、初監督作品。
放送時期:2018年冬アニメ
「今日こそは必ず高木さんをからかって恥ずかしがらせてやる!」 とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに何かとからかわれる男の子・西片。 高木さんをからかい返そうと日々奮闘するが…? そんな高木さんと西片の、全力“からかい”青春バトルがスタート!
放送時期:2018年冬アニメ
遠い未来。人類が荒廃した地上で生き抜くために作り上げた巨大移動要塞都市では、名前のないコドモたちが戦うことだけを教え込まれながら、毎日を過ごしていた。コドモたちの1人であるヒロは、角が生えた謎の少女ゼロツーとの出会いを機に彼女のパートナーとなり、命を懸けた戦いに身を投じることと...
放送時期:2018年冬アニメ
玄関を開けるとJSがいた― 「やくそくどおり、弟子にしてもらいにきました!」 16歳にして将棋界の最強タイトル保持者『竜王』となった九頭竜八一の自宅に押しかけてきたのは、小学三年生の雛鶴あい。九歳 「え?、・・・弟子?え?」 「・・・おぼえてません?」 覚えてなかったが始...