「NEW GAME!!(TVアニメ動画)」

85.2

NEW GAME!!の感想・評価はどうでしたか?

プクミン さんの感想・評価

入社から1年経過

2期は入社2年目の春からスタート。
既に1期でキャラが出まくっており、2期ではそれぞれにプロジェクトが与えられるような感じです。
後半には、新人社員(研修生)も入って来て、主人公に後輩が出来る形となります。

みどころは、難しいところですが、個人的には主人公の友人である「ねね」ですかね?
独学での成長速度が著しいです。

2期も十分に楽しめました。

投稿 : 2019/02/23

デューク さんの感想・評価

コミュ障ノーブラパジャマ出勤女子登場でも負けない青葉

相変わらず可愛い青葉、ゆん、そしてひふみん。
青葉ちゃんは牛レオタードにミニサタン、メイドコスとかなり奮発!
でも、そこに強力なライバルが登場します。
ノーブラパジャマでコンビニに行くだけにとどまらず、そのノーブラパジャマで出勤までしてしまう紅葉!
こんな可愛い子がノーブラパジャマで電車乗ってきたら周囲の男はパニックですよ。
しかもひふみんに負けず劣らずのワガママボディ、推定Fカップ。しかもネコミミメイドも厭わない姿勢、かなりのものです。
ここへきて一気にひふみんの次、第2位の席を確保してしまいました。
青葉ちゃん、制服スーツのままじゃノーブラ黒セーターに勝てないですよ。新たなコスチューム頑張ってください!

投稿 : 2019/02/13

フェメニスト さんの感想・評価

働きたい。

誰しも憧れるような職場で切磋琢磨して行く仲間がいる。2期は後半から嫉妬心の表現によってリアルを思い出してしまう。現実味を出していいと思う人もいれば現実から逃げるための私のようなオナブタがいるのでその所は残念。しかしそこもしっかり乗り越えていくヒロイン達の成長に感動。

投稿 : 2019/02/12

tinzei さんの感想・評価

個人的には一期の方が好き

新入社員がやってくる。

前半と後半で分かれる。
前半は新しく作るゲームのキャラデザを青葉が任される話、後半は新入社員(インターン)が入り青葉、ねねっちにライバルができる。

新入社員のくだり以外は一期と進み方は変わらない、青葉が仕事で色々乗り越えていくというもの、ただ今回は青葉だけじゃなく他キャラにクローズアップされた話も多い、ただねねっち腹パン派だから後半のなるみとの絡みは苦痛でしかなかった。

投稿 : 2019/02/06

ととき さんの感想・評価

可愛いだけじゃない。仕事って側面をしっかり描いたアニメ

一期より成長したキャラクター達が成長したからこそ抱える葛藤等がうまく描かれていて素晴らしいと思いました。

投稿 : 2019/01/29

じん さんの感想・評価

割とというかだいぶ好きなほうです

待ちに待った二期だ。一期については探してほしいが、私は良い評価を持っている。さて前回の特徴を生かしつつも今期はどうか。

物語は、人物との関係にさらに踏み込んだ内容となっている。一期に続くOVAも含め、新入社員の青葉だけでなく数名の心情まで描かれるようになった。
ゲーム開発における葛藤、友情、憧れ。様々なものがより鮮明に描き出されているため、見ごたえは増している。

作画については前回と同じく強い色彩を巧みに使った線画で、さすが女性スタッフの力量だろう。ダイナミックな構図の中にも細かく描き込んであったりと、流石の萌えアニメである。

音楽の使い方は良い。EDが変わったのは好印象。買いました。ありがとうございました。

声優も前回と変わらず安定したメンバー。相変わらず主要メンバーが上手く感心。

前期と比較してみると、ストーリーに少し厚みがあったのが良かった。癒しのつもりがいつのまにか私は画面に張りついていたし、構図も凝っている部分はちゃんと楽しい。あまり序列をつけたくないが、私にとっては一期よりも二期。一期を見た人は二期も見てください。

投稿 : 2019/01/27

阿波根梨穂 さんの感想・評価

私の生き甲斐

はい、かなり贔屓です。

自分にとっては神なんで

なんもいうことありませんよ

投稿 : 2019/01/26

三毛猫メリー さんの感想・評価

NEW GAME ! ! 2期

過去に視聴済み。

新たなキャラが加わり話の幅が出てきます。
青葉やねねっちを応援したくなるアニメです。

投稿 : 2019/01/25

にゃわん さんの感想・評価

ゲームづくりはチームプレイ

作画担当だけがしっかりしなきゃ!とかはなく
作画が遅れたら、あとの仕事の人が
たまるから責任重大ではあるけど
作画崩壊しないようにプレッシャーがかかる作業である。

デザインが終われば、動いたり声がついたり
1人の人がミスしたら全体的に迷惑がかかる仕事なので
相手の作業を把握して最悪、ヘルプに入らないといけないし
叱る前に手をつけろってことなんだろうな。

投稿 : 2019/01/11

STONE さんの感想・評価

きらら系らしからぬビジネス的側面

原作は未読。
 2期ものだが、1期に較べて仕事面の苦労的なシリアス要素が増えたようで、お仕事もの、
あるいは業界ものとしての側面が強くなった感じ。
 実質的メインキャラクターデザイナーだった涼風 青葉より知名度のある八神 コウを前面に
押し出して売り出すやり方など、頑張りがそのまま評価されるわけではない、いわゆる大人の
事情的な要素も加わり、良くも悪くも生々しくなった感がある。
 このために青葉を始めとするキャラ達の成長はより伝わりやすかった反面、女子キャラ達が楽しく
過ごすといった要素は弱くなった感が。個人的には1期とは別の面白さがあったが、可愛い女子
キャラ達が楽しく過ごすといった部分をメインの楽しみにしていた人はちょっと残念だったの
では?。
 展開的にはゲーム「PECO」のスタートから完成までを描いたもので、1期で制作していた
「フェアリーズストーリー3」がシリーズものであったのに対して、「PECO」はまったくの
新規ものであるため、まっさらな状態からのゲーム制作という部分が興味深かった。

メインである青葉とコウに関して、1期においては青葉にとって「尊敬する上司」に留まっていた
感があったが、本作からは共同作業者、越えるべき相手という色合いが加わってきた感がある。
まだまだコウの方が上という印象だが、青葉の向上心が続く限り、いずれは良きライバルになって
いきそう。
 この青葉とコウは一種の師弟コンビといった側面もあるが、本作では阿波根 うみこと桜 ねねも
プログラマー師弟コンビといった色合いが強くなり、こちらのやり取りも面白く、かつ先行きが
楽しみな感じ。

後半からは二人の新人キャラである望月 紅葉と鳴海 ツバメが登場。
 ストーリー的には紅葉は青葉、ツバメはねねのライバルといった立ち位置で意味があったが、
キャラそれ自体が魅力を発揮するには至らなかった感がある。
 あとこれは本作に限った話ではないが、2期以降の作品で新キャラが登場すると、どうしても
それまでのキャラの比重が減ってしまう。本作で言えばストーリーの主軸である青葉、コウ以外の
グラフィックチームの面々は割を食った印象。

2018/12/02

投稿 : 2018/12/02

ASKA さんの感想・評価

ゲーム制作を通してキャラの成長を描く作品。

きらら連載のきらら作品でNEW GAME!の続きのNEW GAME!!2期目。
1期と同じくゲーム制作がテーマですが、主人公がキャラモデリングからメインキャラデザになったりキービジュ担当をめぐってコウとコンペで競ったりとコウと青葉の関係をより深く描写していた気がします。

また青葉とねねっちの関係や高校時代の友人ほたるん、後半入社してくる紅葉やツバメも出てきてますます展開が面白くなっていたと思います。
安定のほのぼのシーンもあり、バランスとしても良かったです。

投稿 : 2018/11/11

ワイド さんの感想・評価

後半からの超絶失速が半端ねぇ

1期が本当面白くて、キャラは全員かわいいし癒されるし日常系の中でもトップレベルに面白いと思ってた。
が、2期の後半で新キャラが登場して以降一気に展開がガラッと変わってもはや日常系でもなんでもない別アニメ。
癒し0。

このアニメにこういうの求めてないんだけどなぁ。
ギスギス感、シリアスはマジでいらないわ・・・。

ガッカリ感が半端ないです。

投稿 : 2018/11/02

dbman さんの感想・評価

ねねねね

先日レビューを投稿させていただいた、ゲーム会社に勤める女の子たちを描いた作品『NEW GAME!』の第二期。早速、観てまいりました。

率直な感想としては、第一期が面白すぎたことや各キャラたちのエピソードが少々物足りなく感じ、ややパワーダウンした印象。といっても全話を一気に観れてしまう作品はそうないので、十分に楽しませて頂きました。

私のイチオシ、ねねっちこと桜ねね(声優:朝日奈丸佳)が、{netabare}契約社員ではありますが、「株式会社イーグルジャンプ」に入社してきた事にはニヤニヤするほかありませんでしたw 相変わらずの幼稚園児っぷりで楽しませてくれましたが、ゲームをひとりで自作、そして面接も難なく? {/netabare}こなせてしまったので、彼女も一応大学生だったんですね。もう大学生詐欺とは言えない…。安心もしたけれど、いつまでも幼稚園児のままでいて欲しかったので、その成長っぷりにお父さんちょっと寂しかった。

しっかし、{netabare}面接時で真面目に挨拶するねねっちを見て「プププw マナーを守っているのでw」と笑う青葉ちゃん。さすがにそれは酷いぞ! 思ってもそこは堪えなさい!w {/netabare}ちなみに物語では大親友であるこのふたりを演じている声優の高田憂希さんと朝日奈丸佳さんは、2018年のアニメ『三ツ星カラーズ』でも友達同士のキャラ、赤松結衣役を高田さんが、田所役を朝比奈さんが演じている。

そしてウミゴンこと阿波根うみこ(声優:森永千才)との絡みも最高で、この作品にはなくてはならないコンビとして健在していました。いやあ、うみこはやっぱりねねっちの事を「元気な犬のように落ち着きがない」と、ペット扱いしていたのですなw そこには多分な愛が感じられますが。

して、前作よりパワーダウンしていたと記しましたがその要因としては、テコイレとして登場した新キャラ、望月紅葉(声優:鈴木亜理沙)と鳴海ツバメ(声優:大和田仁美)によるものでした。新キャラなのでスポットを当てるのは当然ですが、それにより他のキャラたちの登場も少なくなってしまい、私としては少々物足りないものとなってしまった…。彼女らに罪はないのだけれど、はじめちゃんをもっと見たかったなあ。

また他の方のレビューで知ったのですが、第7話からのED曲「ユメイロコンパス」の歌詞は、青葉ちゃんがコウちゃんへ向けた唄だったんですね。そう想って見直してみたところ確かにそのとおりで、そこにちゃんと気づいていれば最終話をもっと感動してみれたのではないかと悔やまれるぜ…。く~><

原作はまだ連載中なので、きっと第3期『NEW GAME!!!』があることを願って期待して待っております!

余談ですがこの『NEW GAME!』、男がまったく出て来ず女性のみの作品を描くきっかけとなったのは作者いわく、『ARIA』の影響だそう。私は全てのアニメにおいてARIAが一番好きな作品なのでこのエピソードは嬉しかった。(ちなみにARIAには男性が結構出てくるけれどもw)

投稿 : 2018/10/30

ootaki さんの感想・評価

神アニメ2期降臨

1期と違ってユルい成分が減って仕事に対してのヒロイン達の感情があったと思います。
新EDのユメイロコンパスはあおっちからコウへ送る歌詞で涙腺崩壊でした。
ぶっちゃけこのアニメが終わったら人生が終わると思っていたのですが何とかなるものですね(笑)

投稿 : 2018/09/13

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2018/08/15

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

続編

一期を観てから観ましょう。

総評:
「面白さは一期とさほど変わらない」

投稿 : 2018/08/01

Mist さんの感想・評価

ただの日常アニメの一言で片付けてはならない作品

一期はきらら系日常アニメの優しさや可愛らしさに満ちた見てて和むような安心する作品でもちろん素晴らしかったのですが、個人的に二期は一期の安定感のある作風ではなく勝負にでて、一期よりもさらに素晴らしい作品になったのではないかと感じました。もちろんアニメに優劣をつけるつもりはありませんが多くのアニメは二期が一期より優れているというなか、このような作品を作ることができたというのはひとえに制作に携わった方たちの熱意が伝わって感動しました。
さて、私が今作に感じたことの一つは何といってもきらら系日常アニメには珍しいぐらいの力のこもるシリアスな場面が何度も登場したとこです。力の入るシリアス描写はしっかりと盛り上げ、普段の日常シーンでは緩く安心させてくれる。緩急のつけ方が素晴らしいアニメだったと感じました。長々と駄文を失礼しました。ぜひご覧になってください。

投稿 : 2018/06/20

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

成長につながる苦さ

1期は当たり障りない内容で学校が職場に変わっただけみたいな部分が多かったけど
今期は登場人物全員に焦点の当たった成長物語でした。

前半はそんな感じで1期よりも見応えがあったのだけど後半は新キャラ2人がかなり中心に来ることが多くて仕事部分も他キャラもなんだかぼやけてしまい
終盤いきなりコウが渡仏するけどそこも取って付けた感ありあり。
そういう締め方であるならもう少しコウのエピソード持ってこないと何の感慨も起こらないかなと。

全員を際立たせるのは凄く良い事ですが、その分薄まるんだなという事もよくわかりました。

相変わらずゲーム制作部分でその描写がきちんとなされているのは説得力が増すので凄く良かったです。

投稿 : 2018/06/16

むらさきたましい さんの感想・評価

結構「お仕事物」でした

フワフワしているだけでなく、結構シビアな面も描かれており、SHIROBAKOほどではなくても、お仕事物だったと思います。

学生と社会人の考え方の違いや、新人とベテランスタッフの視点の違いなども描かれていたため、面白かったです。

最後のまとめ方もきれいで、楽しませていただきました。

投稿 : 2018/05/29

とまと さんの感想・評価

1期に引き続き

面白かった。ふわふわした日常だけではなく、シリアスさも感じられて飽きずに最後まで視聴できた。OPのひふみん最高

投稿 : 2018/05/14

ぜろろ さんの感想・評価

がんばるぞい

1期も視聴済みです。1期から見たほうがいいかもしれない作品ですね、

まず魅力の1つとして全体的にキャラの好感度が非常に高いことが挙げられると思います(特に前期から登場していたメンバーは相変わらず魅力的)。やはりこの手のきらら系アニメというのはキャラの可愛さが一番のポイントだと思いますしその点は大満足。作画の良さもですし各キャラ応援したくなるようなストーリーが多かったのもよかった(ちなみに一番好きなキャラはひふみんで次はこうちゃん、後輩とかも含め全キャラすごく好感持てました)。

あとはストーリーの面が特徴かな。きらら作品のなかではしっかり物語があってキャラの成長が描かれています。ふわふわした感じの日常系が好きな人でも比較的楽しめるんじゃないかと思うくらいにはストーリーも良いかと思います(最後とかちょっと泣いちゃった)。ただシロバコとか花咲くいろはとかみたいながっつりお仕事物を期待してると物足りなさは感じるかも。あくまでも可愛い女の子を楽しみかつその成長も見られるアニメとして見るのがいいかも。あとOPが相変わらず素晴らしい出来です。

投稿 : 2018/05/12

日常系アニメのお手本

このアニメを見るまえに、
「ブラック企業奮闘記」だよと聞かされていたんですよね。

二期は一期と違ってちょっとピリッとするところがあって、
そこをどう考えるかという感想の分かれ目があります。
でも、それは評価の分かれ目ではなくて
甘いのが好きか、辛いのが好きかといった、好みの話だと思います。

このアニメの良いところは、あまりコテコテした四コマ漫画感がない、
いちいちオチるようなギャグがなく、
テンポよくスムーズに展開していくところだと思います。

それゆえにキャラクターもあまり崩れることがなく、
全編にわたって統一感があり、時間の流れ方に安心感がある、
「日常系アニメ」として良質な作品だと思います。

「お仕事系アニメ」としてみると、かなり、のほほんとしています。
これは冗談ですが、作中で作っているゲーム、あまり面白そうじゃないんですよね。
そういうちょっと間抜けな感じ、名言「がんばるぞい」の抜け感が、
結局このアニメを象徴しているという、ちょっと強引な締めで終わります。

投稿 : 2018/04/29

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい

投稿 : 2018/04/24

キロノ さんの感想・評価

更に深くゲームの制作世界へ引き込まれます!

・一期から成長したキャラが見もの。
・ゲームの世界観がかなり伝わる。
・仕事アニメではあるが、スポコン?!
・夢、希望、挑戦、見ていて励まされる。
・ゲームの仕事が本当にこんなのだったらいいのになぁ。

投稿 : 2018/04/13

ジパミィナ さんの感想・評価

お仕事感がもう少し欲しいかな。 66点

ゲーム業界については、全くわからないのでリアリティがあるかは判断できないので、単純にお仕事系のアニメとしては、ダメでは無いけど物足りないというのが印象です。
もっと締め切りとか、社内関係は大変だと思いましたので、会社というよりも、部活に近いかもしれません。

ストーリー自体は特段どうこうは無いです。

百合要素が強い方かと思うので、その辺は好みが分かれてしまうかと思いますが、日常会話はそこそこ楽しめるかと思います。
ちょっと全体的にキャラの精神年齢が低く感じますけど、作風と思うことにしました。

可もなく不可もなくというところでしょうか。

投稿 : 2018/04/09

まめもやし♪ さんの感想・評価

少し不満なところがあるが、相変わらず面白い!

1期から引き続いて、青葉やねねっちなどのキャラの可愛さやゆるーいやりとりに癒されます。

ただ、1期に比べると評価は若干低いです。

まず1期に比べてストーリーの要素が薄くなってしまったかなと。

1期はキャラ達のやりとり+ゲーム会社に就職した青葉が人気ゲームの制作に携わる過程 が結構しっかり描かれていて、実際どれくらい現実味があるかとかはわかりませんが、見ているこちらも、ゲーム制作ってこんな感じでやっていくのか!面白いなー!

こんな感じで1期は日常系の作品ですがストーリーもしっかりしていて楽しめました。2期の方も新しいゲームの制作をしているのですが1期に比べて日常回が増えた感じで1期ほどゲーム制作の描写が少なくなってしまったと感じました。人によっては評価が高くなるかもしれませんが、仕事の描写も期待していた自分にとっては少し物足りないと思いました。

あとは後半くらいから出てきた新人達なんですが、嫌いではないんですがそこまで好きという感じでもない…という微妙な感じで終わってしまいました。
今さらあの仲の良いチームメンバーの中に新キャラ必要だったのか?と。

少し不満な点を書きましたが、ただ全体としてのクオリティは1期と変わらず高いと思います。続きがあるならまたぜひ見たい作品です。

投稿 : 2018/03/29

gazabata さんの感想・評価

いつの間にか

日常系でなくなってしまった日常系アニメ。一期のほわほわと情熱の黄金比は見事なまでに崩れ去ってしまった。これはこれでいいのだが。

ストーリー:
一期よりもストーリーがあって嬉しいことには嬉しいのだがそれと引き換えにほわほわがほとんどなくなってしまったのが残念。キャラの成長を見るのはとても楽しかった。

キャラ:
一期からのキャラは安定していて楽しい。後半から出てくる新キャラはそうでもない。嫌われる立ち位置から入ってきたのは仕方がないかもしれないが頑張らないと好きになれない。普通のアニメなら気にしなかったかもしれないが、この世界になじみこませるのは少し無理があったと思う。新キャラの好きさは最終的にはニュートラルくらいまで上がったがこのアニメにしては基準が大分低い。悪い子たちではないのは分かるのだが…

アニメーション:
良いと思う。少し慣れた感じがする。

その他:
エンディングを途中で変える必要はなかったと思う。

まとめ:
続きが気になる。情熱系になってしまったが、これはこれで好きだ。キャラの成長を見るのはやはり楽しい。続きが気になる。

投稿 : 2018/03/11

さんの感想・評価

作業しながら見るのがちょうど良かった

ねねっちは阿波根さんのコネで入れたようにしか見えない
ひふみんの影が薄くなってきた

投稿 : 2018/03/10

一期が良すぎたか

ライバル関係のようなものが濃くなった二期では、一期のようなゆるふわ感は薄れた。
一期が個人的に良すぎたせいか、特に大きな問題があったわけではないのに今期はイマイチに思えた。

百合的見所は最終話。

投稿 : 2018/03/03

TAMA さんの感想・評価

仕様変更は戦争の引き金(笑)

1期の感想にも書いたんですが片っ方だけの性ばかりだと苦手になるので全て観れるかは心配でしたがなんとか観れました。

原作・未読。
アニメ・全話視聴。

題名の意味は友達に情報系の大学に行ってましてプログラミング等をやってる子に聞いた話です。「もうね、殺意が沸くよ…」って言ってました。
「阿波根さんの気持ち、分かる」とも。
大学の制作でそんなんだからプロのゲーム作りの現場は… … ハハ…ハッ…

2話の青葉の企画(構想中)のやつは「カ◯ビィ」かな?っとツッコミました。が、ストーリー前半はお仕事系として面白かったと思います。
衝突、自己嫌悪、焦燥感、そして商業の壁と言うか汚い所と言うか…、そこら辺を感じれて結構面白かったです。
後半は…お仕事系なのは当然だけど青葉、主役だよね?ってくらい登場少なく感じました。まぁ、新キャラ出たし仕方ないですね。私の中では8話は『メイド服(ネコミミ付)』+『ひふみんのスキル「冷たい目!」』の印象が強かった。

今回の2期は『青葉』が主役な部分も確かにありますが全体的に観ると『主要キャラ達の成長』かな?と思いました。八神は…マジか!あっちで「日本人は机下でパンツで寝るの!?」と思われないでね。

前半も良かったと思いますが私は後半の社会と学生の違いが表現されてたとこが良かったと思いました。学生の時はやる事を提示され時間内でやれば良かった。遅れても大体可能になる。(ま、留年とかあるけど…)しかし社会人となるとそれはない。突然変更になったり時間短縮になったり、遅れた場合は損害賠償等になったりと責任が発生。
なので、後半のマスターまでの流れは好きでした。
…デバッグのバイトやった事あるんですが、時給良かったけど結構大変でした。なのでねねの「またデバッグかぁ~!」は気持ちが分かりました(笑)

さて、3期の可能性はすぐにはないと思ってます。
問題は『原作ストックがない!』のですぐは絶対に無理です。現在(2018:3/2)原作は6巻で3月に7巻が発売予定。
で、今回の2期は原作6巻まで使用しました。なのでオリジナルアニメでやるとかじゃない限り原作がないですね。
次に円盤は全6巻で現在販売されてるのは5巻まで。(データが出てる分です。)で、平均3300枚くらいですね。6巻が2018:2/23に発売だからどこまで伸びるか、ですね。

1期は観ている、お仕事系を観たい、「キュートスマイルであった」を観たい方にはオススメします。
百合系が苦手、アニメでも仕事場を観たくない、現場は違うよ!って方にはオススメしません。

苦手なジャンルでしたが『滝本ひふみ』がお気に入りになり、内容も意外としっかりしてたので楽しめました。4話の八神とひふみんのやり取りは笑わせて頂きました。

しかし家庭用ゲームも凄くなってきてますね。
インタビューで聞いた話の又聞きですが、ファ◯コン(1983)のドラ◯エ1は512kbit(64KB)の容量で作ったらしいです。現在…P◯4(2013)のソフトは二層で50GB…。
これを考えると青葉達の会社はどれくらいのを作ってるのかな?と素朴な疑問ですね(笑)

投稿 : 2018/03/02

NEW GAME!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW GAME!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NEW GAME!!のストーリー・あらすじ

————かなえたい、夢がある! 「まんがタイムきららキャラット」にて連載中の大人気4コマ「NEW GAME!」のTVアニメの続編が待望の製作決定! 高校卒業後、ゲーム制作会社「イーグルジャンブ」に入社した涼風青葉は、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームソフト「フェアリーズストーリー」のシリーズ最新作「フェアリーズストーリー3」の制作に携わることに。 キャラクターデザイナーを志すきっかけになった八神コウとの出会いを始め、頼りになる先輩たちに助けられながら少しずつ成長していく青葉。 そして「フェアリーズストーリー3」も無事に完成を迎え、青葉が入社してからちょうど1年が過ぎ、イーグルジャンプに新入社員が入社する季節がやってきた。 右も左も分からない新入社員だった自分が、ついに先輩になることを考えると、どうしようもなく胸が高鳴る青葉。 「先輩の涼風青葉だよ!よろしくね!」とイーグルジャンプの入り口で青葉は挨拶の練習を繰り返すのだが……。 ゲーム会社で働く女の子たちの日常を描いたお仕事ガールズコメディが再び幕を開ける!(TVアニメ動画『NEW GAME!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
動画工房
≪OP≫fourfolium!!『STEP by STEP UP↑↑↑↑』≪ED≫fourfolium!!『JUMPin' JUMP UP!!!!』

高田憂希、日笠陽子、茅野愛衣、山口愛、戸田めぐみ、竹尾歩美、朝日奈丸佳、森永千才、喜多村英梨、大和田仁美、石見舞菜香、名塚佳織、鈴木亜理沙

原作:得能正太郎(芳文社『まんがタイムきららキャラット』連載)、 監督:藤原佳幸、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:菊池愛、総作画監督:菊池愛/天﨑まなむ/木野下澄江/菊永千里、プロップデザイン:中島絵理、美術監督:鈴木俊輔、色彩設計:石黒けい/伊藤裕香、撮影監督:桒野貴文、編集:平木大輔、音響監督:土屋雅紀、音響効果:小山恭正、音響制作:デルファイサウンド、音楽:百石元、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品