キミキス pure rougeの感想・評価はどうでしたか?
印象としては良くある恋愛もので
結構きれいにまとまっているし
頑張って描いていたなという感じ
ありがちなハーレム展開でなく
リアルでちょっとありそうな
恋愛を描いていたのは良かったと思う
キャラが多いのでどうするのかと思ったら
主人公や女の子に絡む男を増やすのは
そう来たかと思った
でも個人的にはアマガミみたいな方式の方が
好きだったなw
最後の場面も好き嫌い別れるでしょうね
僕はあの展開は別に嫌いじゃない
しかし真央姉ちゃんが好きじゃないのと
主人公の葛藤の描写が少ないのかなとは思った
でも個人的に好きな二見さんの方は
良くできていて良かった♪
全体的には良かったと思うが
どうしても原作の方が好きだったから
評価が下がっちゃうなw
月夜の猫 さんの感想・評価
主人公真田 光一の恋の物語
幸一が帰宅すると謎の美少女が
入浴中で・・ラッキースケベ的
展開から始まるので・・あぁ・・
と一瞬で全貌が読めてしまうかも?
そう想ってみていたらヒロインの
星乃 結美と純愛系路線のコメディ
展開で・・あれ?
唯のサブだと思った相原 一輝の
エピソードやヒロイン水澤 摩央
のエピソード等が同時に進行して
正統派学園物らしく描かれている。
笑える内容も多く緩急があるので
切ないシーンに自然と涙が零れる。
余りに綺麗に纏めて進行するので
本当のヒロインを見誤るかと想う
事もしばしば・・そういう意味で
ゆらゆら揺れてる感じは良く出て
いたのかもしれない。
キャラデザや諸設定はシンプルで
解り易く物語に必要な役割なので
効果的に魅力的を感じました。
心理描写も如何にも高校生レベル
で可愛い感じで見守れる感じ♪
dako さんの感想・評価
2.6
はじめから出てくるヒロインがすごくイラつかせてくれた
mathman08 さんの感想・評価
2009年頃見た
ITM
ヒーマ さんの感想・評価
nagi さんの感想・評価
全体的にはよかったが・・・
主人公が若干へたれぎみ。
主人公の友達の方が非常に好感をもてました。
基本的に純愛の話です。
高校時代に戻ったかのような甘酸っぱいストーリで、結構リアルなアニメでした。
女性キャラは、いろいろいて満足できると思います。
クロッシー(・з・) さんの感想・評価
折木鍵 さんの感想・評価
marcy さんの感想・評価
学園青春ラブストーリーです。青春臭さ全開であちこちに恋の花が咲き乱れます。ハーレムものではないので、意外といける人も多いのでは。
タイトルの意味はまさしく見てからのお楽しみです。主人公がラブってるかと思いきや、、しかし、、そして最後は!?ヒロインはだれなんですかね?
お気に入りに入れたい作品なんですが、個人的にはラストが少し、、でもあれが逆に良かったような、、どうにも判断しにくいので、、
う~ん、、、見てみてください!!
全25話。学園・恋愛もの。
この物語は主人公が二人いる作品で、その二人が別々の女の子と恋をしていく話です。
こういう主人公が二人いる恋愛ものは初めて観ました。
それに、三角関係ものでした。
「君に届け」と同じく純粋な恋愛ものなので、ニヤニヤ出来ますね。
最初の頃の光一や星野さん、一輝と二見さんはかなり純粋でした。
この作品の見どころは後半なんですが、
「true tears」と同じくとにかく切ないですね。。。
三角関係の恋愛ものだとこういうこと多いんでしょうけど。
音楽ですが、ED曲が中々良かったです。
純粋な恋愛ものが観たい人にお勧めの作品かと。
TsubasaCat さんの感想・評価
学園恋愛物語の王道といえるでしょうか。
私は、昔、その優しさが残酷なんだと言われたことがあります。
みんなに優しくしないと。。。。けど恋愛において
すべての人が幸せになることは、不可能でしょう。
誰かを傷つけたくないという気持ちがよけい残酷なこともあるということを知らないとね。。。。
優しい気持ちは大切ですが、真心(自分のうそいつわりのない気持ち)を持って相手に接しているかが一番大事ですね。
そう気づかせてくれる作品かもです。
少し長いですが、どうしても最後を見たくなるはずですので
頑張って見てくださいね。
らすきき さんの感想・評価
アマガミssと同じ感じです。
ヒロインの魅力的に自分にはアマガミのほうが好きでした。
もっとまおねえちゃんのみに絞って話をつくってもおもしろかったのではとおもいます。
キャラデザはすきです。
軽く見る恋愛アニメとしてはそこそこはおすすめです。
kiji さんの感想・評価
妹2人の蛙劇はおもろすぎるわぁ。
「好きになってもいいの?」って言葉響いた。
ダマサキ さんの感想・評価
個人的にアマガミよりも好きかも。
主人公のマオ姉はあんまり好きじゃないけど。
OPも癖になります。
NoName さんの感想・評価
4.8
ギャルゲ原作。主人公が2人、2つのルートを辿る。ヒロイン達は王道だが可愛らしく、展開も面白い。一方主人公達は人を選びそうな性格で、双方好きになれるかならないかで人により評価が違ってきそうだが、それでも総合的には良いアニメだと思えた。
入杵(イリキ) さんの感想・評価
感情移入 さんの感想・評価
2クール24話(+1話)の学園ラブコメです。
物語――――
新学期が始まる前の春休みの事、光一はいつものように家で留守番をしていた。しかし、そこへ見知らぬ女性が訪ねてきては、我が家のように好き勝手していたが、実はその女性は・・・!?
作画――――
川田知子:川澄綾子
甲斐栄二:櫻井孝宏
柊明良:福山潤
音楽――――
OP:「青空loop」
ED:1クール「願い星」
2クール「忘れないで」
キャラ――――
なし
感想――――
ストーリーはとてもいいと思った。が、それに相対して作画が残念だった。
やっぱり、先が読めないアニメは面白い。読めないというよりはどう転がってもおかしくないように作られていて、観ていて楽しめた。
hirofumi09 さんの感想・評価
Ssoul30 さんの感想・評価
2.8
ストーリー
この作品は主人公は二人います。真田 光一と、相原 一輝です。真田 光一は普通の日常を送っていました。所がある日、一つ年が上の幼馴染の水澤 摩央が、フランスから帰国子女として戻ってきて、真田家に居候する事になりました。そして、物語が始めりました。そして、もう一つの主人公の相原 一輝は同じような日々を送っていましたが、IQ 190の天才である二見 瑛理子に突然キスされる。それから「恋愛の実験」をはじめました。
私の感想
この作品は始めの頃はかなり面白かったですが、後半になると面白さが減ります。キャラクターがあまり生き生きしていませんでした。私的にはあまりおもしろい作品ではなかったです。
オープニング
「青空loop」
はじめに全てのヒロインを出したのは失敗だとおもいました。それのせいで、この作品の面白さがかけてしまいました。けれど曲じたいは良い曲です。
エンディング
「願い星」
この作品には最高のエンディングです。そして、後ろで流れている画像も最高です。
「忘れないで」
結構くらい曲で驚きました。けれど、この作品にはちょうど良い曲だと思います。
やすすん さんの感想・評価
状態:----
こんなに面白いのになんで評価があまり良くないのかな・・・
個人的には85、6点くらい。ラブコメでは一番好きです。
しいていうなら その後の展開を想像しやすいところ がいけないんでしょうか。
それ以外なら言うことなしのいいアニメです。主人公の感じもいいですし。
全部見て損はないと思うんで気が向いたら見てみてください。
たいらけん さんの感想・評価
原作がギャルゲーです。なので知らない人は面白くないと思います。原作が好きなら結構楽しめると思います。
状態:----
キャラは良いのでストーリーがもう少し面白ければもっと良かった。
ギャルゲ原作の恋愛アニメ。「ハチクロ」「のだめ」のカサヰケンイチ監督
高校二年生の真田光一と相原一輝、二人の主人公を中心とした恋愛を同時並行して描いた青春群像劇。
原作ファンには頗る評判が悪い作品ではありますが、恋愛アニメとしてはそこそこ良かったです。
・光る心理描写
ストーリー自体ありきたりな恋愛模様を描いたものではあるが、心理描写が非常に丁寧。特に女性キャラの心情の変遷は丹念に描かれていると思います。いざ好きな異性と交際してみたものの、他の異性が気になったり不安になったり・・・そんな不器用な恋愛を描いてあります。ただ2クールまるまるそんな感じなので、結構後半から苦しくなります(笑)
・もっと喧嘩しろよ
基本的にキャラがみんな良い子ちゃんばっかりなんですよねぇ。いや別にそれで良いんですけど、感情を押し殺すような後半の展開は焦れったくてしょうがない。こやつらときたらお互いを気遣ってばかりであまり衝突しないんですよ。同時進行している恋愛もクロスしていかないし、このアニメには衝突が少ない、ゆえに強く友情を感じられる場面があまりなかった。とてつもなく繊細なアニメである。
・不評のラストについて
まぁ確かに色々問題はあると思うんですが、主人公の選択の正当性を視聴者に訴える必要性は必ずしも無いと思います。やっぱりアッチのが好きだったわ・・・ゴメン!で十分です(笑)それは冗談としても、本作のような恋愛ドラマがあっても別に構わないし、そこまで不自然には感じなかったですね。今一つ押しが弱いという気はしましたが。
・総評
イベントが少なく内容に物足りなさを感じる反面、優れた心理描写で恋愛ドラマを見せてくれた作品。
好評の「アマガミ」は全く肌に合わなかったが、これは不満はあれど十分見れた。
ギャルゲアニメの視聴層が何を望んでいるのかよく分かったのも収穫、アマガミ>キミキスという大方の評価は理解はするがちょっと切なくもなった。
ryo1752 さんの感想・評価
原作は読んでないが、なかなか楽しめました。
先が何となく読めてしまうのが自分が腹黒くなった証拠なのか・・・
やっぱり青春っていいなw
そのころに見ていたらはまっていただろうなw
そしてEDは最高です!
びび様 さんの感想・評価
2.6
レミット さんの感想・評価
キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
キミキス pure rougeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染みの摩央姉ちゃんこと水澤摩央だった。ビン底眼鏡で受験の鬼だった摩央しか知らない光一は、その変貌ぶりに唖然とする。(TVアニメ動画『キミキス pure rouge』のwikipedia・公式サイト等参照)
日野聡、水島大宙、小清水亜美、水橋かおり、池澤春菜、広橋涼、田中理恵、能登麻美子、野川さくら、中原麻衣、川澄綾子、櫻井孝宏、福山潤
原作:エンターブレイン、 監督:カサヰケンイチ、シリーズ構成:土屋理敬、キャラクターデザイン:岩倉和憲、美術監督:小林七郎、音響監督:明田川仁、音楽:七瀬光/横山克/岩垂徳行、音楽制作:ランティス
放送時期:2010年夏アニメ
橘純一はとある過去の経験から、クリスマスに苦手意識をもっている高校2年生。すっかり恋に臆病になった彼は彼女を作ろうともせず、寂しい学園生活を送り続けていた。そんな生活を続けていた純一は、ふと「このまま何もしないで高校生活を終えて本当にいいのか?」と思う。そして恋に対する苦手意識...
放送時期:2009年春アニメ
雪ノ下中学の二年生、有原あゆみは、男の子から愛の告白をされることを夢見ていた。 その願いはある日、最悪の形で叶うことになった。野獣のような風貌の高校生・財津操から告白されてしまったのだ。操が恐ろしくてなかなか交際を断る勇気を持てないあゆみ。そんな中彼女は、毎日操につきまとわれ...
放送時期:2007年夏アニメ
伊藤誠(いとう まこと)は、以前から登校時に時々同じ電車になる隣のクラスの桂言葉(かつら ことのは)の事を気に掛けていた。 「好きな人の写真をケイタイの待受け画面にして、3週間誰にも見られなければ思いが成就する。」 ばかばかしいと思いながらも、誠は学園に伝わるおまじないを実行するが、...
放送時期:2013年夏アニメ
『恋愛ラボ(LOVE LAB)』は、名門女子校として知られる藤女こと藤崎女子中学校を舞台に、恋に恋する乙女たち生徒会メンバーの5人の美少女が繰り広げる恋愛研究コメディ。 原作は芳文社「まんがタイムスペシャル」にて連載中の宮原るり先生による4コマ漫画作品。
放送時期:2013年秋アニメ
海と地上、そのどちらにも人が暮らす世界。中学が廃校になり、幼なじみと共に地上の学校へ通うことになった海村の少年・先島光が転校初日目撃したのは、大切に守ってきた少女まなかが、地上の少年と特別な出会いをした瞬間だった。
放送時期:2017年春アニメ
キャッチコピーは「I love you をそう訳したのは、太宰だったか、漱石だったか……」で、中学3年で初めて同じクラスになって出会った水野茜と安曇小太郎の成長、周囲との関わり、思春期の恋などが描かれる。
放送時期:2012年秋アニメ
成績にしか興味のなかった冷血女子・水谷雫は、プリントを届けたことがきっかけで問題児・吉田春に気に入られてしまう。そして、それをきっかけに雫の人間関係が著しく変わっていく。
放送時期:2013年夏アニメ
桐島青大は、突然別れを告げて消えた枝葉柚希を追って、故郷・広島を後に東京へ向かう。そこで出会った、気が強く、胸が小さいことを気にする御島明日香、長髪で女好きの風間恭輔、そして、柚希の奔放な妹・懍。それぞれが、出会い、惹かれ合い、別れ、傷つき、傷つける。やがて明らかになる真実。...
放送時期:2008年冬アニメ
絵本作家を目指す高校生「仲上眞一郎」は、仲上家に引き取られてきた同じ高校に通う「湯浅比呂美」、そして両親の4人で暮らしている。眞一郎の母は、ある理由から比呂美につらく当たっていた。 ある日、眞一郎は学校の裏庭で、木に登って降りられなくなった少女「石動乃絵」と出会う。彼女は過去...
放送時期:2017年秋アニメ
桜丘高校の入学式。合田美桜と芹沢春輝は桜の樹の下で出会う。 「美しい桜って書いて、美桜」 「俺は春輝。春が輝く」 春生まれの二人は親近感を覚える。 それ以来、気づいたらお互いは目で追うようになっていた。 美術部の美桜は大人しく、映画研究部の春輝は快活で周りにはいつも誰かがいた。 二...
放送時期:2007年秋アニメ
進学校に通う高校3年生の岡崎朋也は、無気力な毎日を送っている。毎日同じことの繰り返し。 周りのみんなのように学校生活を楽しむこともできず、毎日遅刻ばかり。 そのためか、校内では浮いた存在になっていた。ある日、朋也は学校まで続く坂道の下で、一人の少女と出会う。
放送時期:2007年秋アニメ
大ヒット作品『今日の5の2』発売から365日。桜庭コハル原作単行本のアニメ化。 小学生・中学生・高校生の一癖ある南家の3姉妹、千秋(ちあき)、夏奈(かな)、春香(はるか)や周囲のキャラクターがおりなすのほほんでお馬鹿でちょっとエッチな平凡な日常をたんたんと描いていく。
放送時期:2007年秋アニメ
広野紘と新藤景は幼馴染の間柄。紘はクリスマスの夜、景のパーティーに呼ばれていたが、ふとしたキッカケで宮村みやこと遭遇し、紘はマイペースなみやこに振り回されるはめに。 紘のクラスメイトで映研部員の堤京介はクリスマスの街を撮影中、雑踏の中に少女の姿を見つけキャメラを向けるが、つい...
放送時期:2007年秋アニメ
バル・マスケとの戦いを終え、平和を取り戻した御崎市。 夏休みも終わり、2学期が始まり、シャナと悠二はいつもと変わらない日々を過ごしていた…。通い慣れた校舎。積極的に吉田さんに声を掛けてる池。妙にぎこちない緒方と田中。シャナを心配し、学校までついて来るヴィルヘルミナ。シャナと共に...
放送時期:2007年秋アニメ
西暦2307年。世界はアメリカを中心とした「ユニオン」。ロシア、中国、インドの3つの国家を中心とした「人類革新連盟」。ヨーロッパ諸国を中心とした「AEU」の三大超大国に別れていた。枯渇してしまった化石燃料の代わりに、3基の軌道エレベーターと太陽光発電システムを巡り、各超大国群は己の威信...
放送時期:2007年12月1日
落下する少女の夢、俯瞰を断つ直死の眼 連続する少女たちの飛び降り自殺。現場はすべて、かつては街のシンボルタワー、今では廃墟と化した巫条ビル。屋上には浮遊する「霧絵」がいた…。\nそして事件が5件を数えた頃、万物の生の綻びと死線を視る能力「直死の魔眼」を持つ両儀式が謎に挑む。
放送時期:2007年秋アニメ
高校卒業後に上京した後、働きもせずに自堕落な毎日を過ごしていたが、借金の保証人になったがゆえに肩代わりをする羽目となり、その返済のために危険なギャンブルの世界に足を踏み入れていく主人公・カイジ(伊藤開司)。 平穏な環境ではただのダメ人間だが、命がかかった極限の状態に置かれると、...
放送時期:2007年秋アニメ
室江高校の剣道部顧問、「コジロー」こと石田虎侍は、その日の食事にも困る貧乏生活の日々を送っていた。そんなある日、高校時代の先輩である石橋賢三郎から練習試合の話を持ちかけられる。それも、石橋が顧問を務める町戸高校剣道部に勝ったら、石橋の実家の寿司屋で「1年間寿司食べ放題」という条...
放送時期:2007年秋アニメ
「某農業大学」に入学した沢木 惣右衛門 直保(さわき そうえもん ただやす)は、菌やウイルスを視認し、会話する事ができるという不思議な能力を持っていた。彼は、菌やウイルスに関する様々な騒動に巻き込まれていく。
放送時期:2007年秋アニメ
高校2年への進学を控えた春休み。光一は、友達の一輝達との撮影会をすっかり忘れて、家で一人くつろいでいた。 そこに突然鳴り響くインターホン。玄関を覗いてみると、そこには見知らぬ美少女が…。 我が者顔で家に上がりシャワーを浴び始めた彼女は、何と2年ぶりにフランスから帰ってきた幼馴染み...