「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

74.8

デスマーチからはじまる異世界狂想曲の感想・評価はどうでしたか?

こまたち さんの感想・評価

まるで将棋だな!

2018年放送。異世界召喚系のアニメ。

オーバーロードと対抗するように放送された同系統のアニメですがこちらは失敗作。主人公がチート級であることは変わりませんが問題はそれで全部解決してしまうストーリーの薄っぺらさ。チート能力×ハーレムはどうやら失敗の方程式みたいですね。キャラに愛着も湧かなければ、ヒロインはさしてかわいいわけでもないし、主人公の魅力も皆無。というよりも、全体的に異世界スマホの焼きまわしなだよなぁ…。

最後まで見た自分を褒めてあげたいほど退屈でつまらない作品でした。

投稿 : 2018/04/15

剣道部 さんの感想・評価

タイトルより面白い、なろう原作の主人公最強系アニメ

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
まあ、タイトルよりは、ねw この作品、完全に「異世界スマホ」で、得しているような(笑) ハードルが下がりまくっていたからw

作風的には、「異世界スマホ」と「SAO」の中間と言ったところ。バトル面とか、ゲーム感があって意外と面白かった♪ まあ、意外と、ねw

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
一応、チートになるだけの理由は示した(最初のメテオでドラゴン全滅)。闇雲に(スキル)パラメーターを上げず、必要に応じてスキルを上げていくことで、ピンチを演出。ハーレムパーティーにも、戦闘担当や家事担当など、役割を与え差別化を図っていた。ゲームっぽさを出すことで、視聴者も実際にゲームをプレイしているような楽しさを演出。作画もかなり頑張っていた(後半は止め絵も増えたが)。

それだけでも、異世界スマホよりは数段上。

でもまあ、結局はチート。結局はハーレム。そこそこ上手くは隠していたけどね。

一番評価したいのは、4話なんかで、「仲間のザコキャラをちゃんとレベル上げ」している点。私が育成ゲームやシュミュレーションゲーム好きなのもあるが、ここが一番楽しかった。

知略戦風の部分もあったけど、結局はチートで解決ですからね。☆4はあげられないかな。

まあしかし、飽きずに楽しめたんで、2期は期待したいな。強いて言えば、(老眼ではないけど)スキルやらアイテムやらの文字が小さすぎて、見えなかったことかな(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
もうタイトルがね、嫌だね(笑) まあ、ギャグアニメでしょ、きっとw 異世界スマホにSAOを入れたみたいな感じかな。作画も良いし、わりとちゃんとゲームして無双するんだね。

2話目
字が小さくて見にくい。食レポは、どう考えても「孤高のグルメ」のパクリだな。原作通りなのか、アニメスタッフの仕業なのか。

3話目
いつまでもチートを隠し続けれぱ面白くなるかも。最初のメテオでドラゴンも殺しまくってたわけですね。

4話目○
仲間もレベル上げするのは良いね。育成ゲーム要素もあるね。何もない奴隷だから、どうにでも育てられる、と。レベル5って、もうすぐ一般兵士並みになるね。レベル250以上がレベル5に手刀を食らわしたら死ぬんじゃね? 楽勝な相手だけど、属性が合わなかったとか、そんな感じ?

5話目
やっぱり、ハーレムにしなければいけないの(汗)? 急にエロゲになったな。 ダンジョンのところはなかなか面白かったけど、この展開が続くなら厳しそう。

6話目

7話目

8話目
ゲーム化(呆)? だんだん、チートチートしてきたな~。完全に、御坂妹だな。

9話目
肉はダメなのに、肉の味が染みた野菜はOKなの? ゲームの世界でスキル上げたのに、演奏できないのは、なぜ? 思い、、、出した!(笑)

10話目
ストレージとアイテムボックスの違いなどを実験するのは面白い。

11話目
塩が足らんのです(笑) エフェクト、綺麗だな。

12話目
いやむしろ、最初にアイテムボックスに入れたと思ってたよ。アイテムボックスが有効なことぐらい、視聴者はすぐに分かるんだから、無駄にワンステップ踏まなくても。子供が見てるから人殺しさせないって理由は良いね。

投稿 : 2018/04/13

うち. さんの感想・評価

毒がないなろうアニメ

小説家になろうで掲載され、漫画化されアニメ化された。比較されがちなスマホ太郎こと「異世界はスマートフォンと共に。」との共通点は少なく、こちらはのんびりとした作風。
 派手な戦闘シーンで楽しませるタイプではなくどちらかというとハーレムに重きを置くスローライフ系に位置していてこれも小説家になろうでは比較的人気のあるジャンル。

アニメとしてはスローライフと主人公の知恵を披露する側面が強く、戦闘描写はそこまで力を入れていない(敵のCGは稚拙)
 ゲームのような特殊技術で危機を回避したりするところは同じくアニメ化されたログホライゾンと共通する部分はある。

他の面白いなろうアニメがあるなか、あまり完成度が高いとは言えない本作だがなろう的スローライフアニメというのも観てみるのも面白いかもしれない。ただスローライフアニメも偉大なる先駆者であるARIAがある。

人にオススメは出来ないタイプのアニメ。

投稿 : 2018/04/13

たにぐー さんの感想・評価

自分には合いませんでした

眠たくなるわ何も起こらな過ぎて
熱い展開もないし盛り上がりに欠ける
日常系にしてもご都合主義な展開で退屈
ヒロインもちょろインすぎて萎える
とことん自分に合わない作品だった

最後に、主人公最強系が悪いとは思わんけど、もうちょっと苦戦したほうがいいと思う

投稿 : 2018/04/13

せくしい軍曹 さんの感想・評価

異世界はスマートフォンとともにと比べられがち

スマホ太郎もそうだったのですがデスマも

意外と嫌いで無い感じです。

両者が比べられがちなのはよくわかります。

個人的には両作品共、EDがとても良い曲だとおもいます。

この田中秀和氏は本当に良い曲を書きますね。

アニメソングは「無駄な疾走感」や「厨二的」な曲が多いので

この類の曲調は好感が持てます。ケルティッシュなサウンドが

よいですね。

※しかしWake Up, Girls!はいい曲もらいすぎ。

ストーリーも続きが気になりますが

2期ある場合はナビのようなポップアップの文字、もうちょっと

大きくして下さい。。。みえないです。

投稿 : 2018/04/12

MuraBustan さんの感想・評価

ハーレム

モロハーレムものにしては結構まとも。この先どうなるのだろう。

投稿 : 2018/04/12

零弍 さんの感想・評価

チート主人公のハーレムキャラバン

俺つええ 大好きw
これでもかってくらい御都合主義に物語がぽんぽん進む。あと、主人公がチート。そういうもんだと観れば結構楽しい。
キャラも可愛いかった。たまぽちさいこー
アリサも感情豊かで結構好きだった

投稿 : 2018/04/10

よこよこ さんの感想・評価

圧倒的既視感!

なんか見たことあるような要素ばっかで全く新鮮味を感じられずに見終えてしまいました。

色んな作品の要素を詰め合わせただけって感じで正直、よくアニメ化する程の人気があったなって思いました。

あと称号とか画面に出るの、小さ過ぎて見えねぇ。

投稿 : 2018/04/10

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

デスマ次郎

ジュン さんの感想・評価

ふむふむ。。。

見終わったょー(о´∀`о)
放送される前から少し気になってた作品(*´꒳`*)
みてみて。。。
最初から飛ばすねぇ(๑>◡<๑)レベル上がりすぎだしぃ(*´꒳`*)

これはスマートフォンのに近いレベルのアニメだなぁと思ったょ(*´꒳`*)

でもあれよりは見やすいというか飛びすぎてなくていいのかも!?
すごく途中で終わったから何がデスマーチなんだろ?って思ったけど。。。

まぁ波なく見れるから見やすいのかもねぇ(*´꒳`*)

ぜひみてみてね!

シャベール大佐 さんの感想・評価

よくある異世界転生のハーレム作品だけど、もっとチートを徹底しても良かったかも

最近よくある異世界転生の主人公最強ハーレム作品。全12話。
チート的な能力で異世界をイージーモードで渡っていくような、ゆるい雰囲気のハーレムバトル作品で、「異世界はスマートフォンとともに。」を思い起こす作風ですが、こちらはあそこまで突き抜けた能天気さがなかった印象。ハーレムラブコメとしてはヒロインたちに魅力が薄かったですし、バトルアニメとしては勝負が白熱するほどではなく、逆に楽勝すぎてギャグになるという程でもなく、という感じで、全体的にやや中途半端な感じがしました。物語の内容に深みを求めるようなタイプの作品ではないと思うので、どうせやるならば、もっとチートを徹底しても良かった気はしました。
キャラでは、ポチとタマは普通にかわいくて、特にタマは声(奥野香耶)も良かったです。
いちおう最後までストレスなく観ることができたので、特に酷い作品だとは思いませんが、観終わった後に何も残らない作品ではありました。もっと笑えるような場面でもあれば、もう少し楽しめたかもしれません。

guru さんの感想・評価

ざ・チートハーレムファンタジー。

とりあえず初めから1クールでは収まらない雰囲気で始まります。
(なぜに最初盛り上げたのか・・)

即チート主人公なので、深く考えずで安心して見れますw
そしてハーレム突入。
でも、ちゃんとファンタジーしてると思います。

評価が高くもないですが、言うほど低くもないと思います。
一気見流し見にはちょうどいい!
ものすごい途中で終わったけど。

・・・ちゃんと続きあるのかな?

BV さんの感想・評価

なにもない。

レイン さんの感想・評価

普通、ただ普通。

凄くない、つまらなくもない。
盛り上がりもない。
異世界ものの中でも面白い方ではないがつまらなくもない。
何も残らない作品。
最後まで見たけど心に残るシーンもセリフもなかったです。

投稿 : 2018/04/08

オリヴィエ さんの感想・評価

デスマ関係なくなくない?

鈴木一郎ことサトゥーの行動理念が元の世界に戻ることよりこの異世界を楽しもう的なスタンスなのですごいまったりしてる。
最初は目的もなくただただ飯食ってるので本当に退屈。
敵に襲われてもサトゥーさんがただのチート野郎なのでさっさと終わらせろよ・・・以外何も言えない。
9話でセイリュー市出てからは完全に蛇足
謎挿入歌に謎の特殊EDとかなにを見させられているのやら
けどなんだかんだ最後まで見てしまった悔しい…ビクンビクン

投稿 : 2018/04/08

ahirunoko さんの感想・評価

このテの作品最近多いよね。んで・・・え?最終回?はぁ・・・

今流行り?の異世界に転移したら最強になってた!パターン。
適当に観れるけどなんだかなぁって感じで。

製作側のやる気もイマイチ感じられない。

いつ切ろうか考えながら見てたら・・・
え??最終回?なにあれ???

もうコメントする気にならない(--;)

投稿 : 2018/04/07

たわし(爆豪) さんの感想・評価

異世界もの本当に多いが、雰囲気だけ

異世界を舞台にしたアニメは本当に多いが、「ダンジョン飯」や「約束のネバーランド」や「不滅のあなたへ」のように作者の意図や伝えたいことがある作品は本当に少ない。昔、マンガ家の石川じゅんが「今のやつらは絵は抜群にうまいけど、伝えたいことや描きたいことがなさすぎる。」と言っていたが、本当にそう思う。

投稿 : 2018/04/07

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

キャラデザは好きだったけど

お話がイマイチでした。ストレスなく見れたのですが何も残らなかったみたいな・・・

ezo さんの感想・評価

異世界転生もののテンプレなのか、それとも...。

所謂なろう系。去年はこのすば2くらいしかなろうは完走しませんでしたが今作はどうなるか。

1話目感想
異世界転生するきっかけは大分唐突だったけど社会人としての主人公を思ったよりちゃんと描いていたのは好印象。

異世界に行ってから初心者救済でレベルが310になったのか流石に上がりすぎで笑ったけどまぁそんなもんかなと。

1話の時点では女の子を一人助けたもののハーレムというわけでもなかったのでもしかしたらがあるのかなと期待をして視聴継続します。

3話まで
ゲームの世界という設定を活かそうとする演出は結構好きです。

展開としては奴隷の女キャラ3人を助けて仲間にしたというハーレム作りのような展開になってきましたがまぁ観れなくもないです。

スマホの件もあり「デスマ次郎」とバカにされてる感じですが今のところは普通なので個人的にはそんなに嫌いじゃないです。

まぁ面白いかと聞かれたら微妙なのですが...。

最終話まで観終えて
アイテムボックスのくだりとかゲームの世界という設定を最大限活かしている辺りは好感が持てますが、あまりにも盛り上がりがなく地味で正直面白いとは思えませんでした。

こういうひたすら地味なことをする作品もたまには悪くはないけどもう少し何か欲しかった感。

駄作ではないけど佳作かと言われると首を傾げる微妙な立ち位置。

投稿 : 2018/04/07

あぁ流川 さんの感想・評価

どこかで見たような展開が入り混じったお話という印象

ソードアートなんとか?このすば?ダンジョンに出会い?自衛隊かくたたかえり?

まあ面白そうだから継続

ステータス、パラメーターの文字が小さすぎて読めない…録画してるので度々ポーズしてよんでるしw

女奴隷=夜のご奉仕、正しいぞ、主人公君、何もしないのは失礼ですw

転生して異世界とか、神様に会った?とか…このすば!っぽいw

でも主人公君は夢が覚めないままで異世界に滞在か、しかも救世主として。
そろそろリアル主人公の現状が気になるのだが…

リアルほったらかしで最終回なの?2期確定じゃなさそうですけどw

投稿 : 2018/04/06

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

チート主人公だっていうのに バトル系というよりも日常系

ジャンル 異世界物語

ストーリー

プログラマーとして働いていた 佐藤君

もうブラック企業で 死にかけていた 佐藤君

久しぶりの 睡眠だぁー と寝て起きたら

どこだ・・ ここは

姿は 高校ぐらいの若さに 何が起こった・・・

そんな状況・状態から物語が始まる

起きてすぐに、敵からの奇襲(リザードマン的な)

かつて、彼が取り組んでいた コンテンツに似ており

アイテムが使用できる( ゚Д゚)

なにこれ、とりま 使ってみよう

使用したら、 流星が・・・

リザードマンをほぼ全滅に

そして、経験値は カンストした・・・

彼は一瞬で 最強となった

様々なアビリティを手に

例えるなら、 彼は最強の すっぴん

そんな彼の異世界物語

好きなキャラトップ3

1:タマ

なんか、この声優くるっって思ったのは俺だけかな

癒される感じがある

井澤・新井里美さん

上記の声優に 似た感じがある 来る!!

他は特に見当たらなかった

(何も感じなかった・・・)

特に印象はなし

まさか、チートだというのに

バトル系ではなく  日常系アニメ( ゚Д゚)

よく、スマホと比較されるアニメですね

私から言えることは こっちのほうが面白い

俺の意見は間違っていないはず・・・

(まぁ、比較するのはおかしいと いわれるけど(゚Д゚;))

不良中年 さんの感想・評価

意外に面白いかも

ちょうど「ゼロから始める異世界生活」観てるところだったんで同じ作者かと思ったが、関係なかった。

ネットでサクッと調べたらSEがゲームに入り込む話らしく、「あー又か~」と思ったが見てみると結構面白い。

最初はLvl1の最弱キャラだったのに、一回の戦闘でチート級のレベルになるとか、もうヒーローとして活躍するしかないでしょー

1話ラストに美少女兵士を助けたからこの子と良い感じに成るのかな?

とりあえず好きそうな話なので次も期待してます。

#2018/4/6 加筆
 先日見終わった。まさか終わるとは思わなかった。
話途中だし、そもそもゲームクリエーターがゲームの世界に入った話なのだからその辺が解明されないと終われないと思い込んでいた。

だから終わった時は「アレッ」ってな感じでもう一度ラストを見直したくらい。
原作は知らないけど、たぶん2期も作る前提なんだろうなと前向きに受け止め今回の評価にしたい。

ISSA さんの感想・評価

スマホ太郎、デスマ二郎、盾三郎、賢者四郎

四兄弟の次男、デスマ二郎は長男よりちょっとだけ出来がよさそうな…気もする
あくまでも幻想かもw

数話見た印象
顔がキリトです、腹違いの兄弟?
画面に表示されるステータスバーとリザルトバー…
ちっちゃいw
これがゲームだとコマンド入力間違えてイライラ、クソゲーかもw

あとは、安定のなろう系…無敵ハーレムになる予感?

視聴完了
んー完走したの不思議なぐらいつまらないw

特徴
・いつの間にかハーレムなってる
・サトゥー
・主人公の間の抜けた声(ちょっとイラっとします)
・最大特徴が特徴無いことw

物語も惰性で視聴者も惰性…そんなアニメでお勧めしません。

ひー さんの感想・評価

日常系アニメ

「本筋」の進展がほとんど見られないという意味で日常系として鑑賞すべきアニメ。舞台となる異世界に主人公が何故迷い込んでしまったのか、そこからの脱出は可能なのかという課題について明確に言及されることがなく、作中で主人公もその類のことは保留する旨を宣言してしまっている。第1話で主人公の現世における生活にそれなりの尺が割かれているため異世界と現実世界とのリンクに期待を寄せてしまい、残念である。(原作未読の場合、)視聴者が「本筋」の進展のないことを早い段階で悟れるか否かで評価が分かれるように思う。

登場する女の子は可愛くキャラも立っているが、一人一人に深く切り込むことはあまりないため物足りなく感じる。また、奴隷として主人公と旅をともにする者が多く、世間的に優しくされない奴隷に主人公は偏見なく接するという弱者保護のあからさまな設定にやや気持ち悪さを禁じ得ない。主人公の女性絡みの弁明がクズ男のそれなのだがあたかもそれが紳士的な対応として正解であるかのように扱われている点にも寒さを覚える。

主人公の声が力強さに欠き、本作のように主人公がとても強いという設定とは相性が悪いように感じる。また、その強さを遺憾なく発揮する機会にはそこまで恵まれておらず、その点からも盛り上がりに欠ける。

投稿 : 2018/04/05

あくあ さんの感想・評価

現状では佳作…

原作はコミック版のみ読みました。
初めからチート異世界転生という事は知っていたので、後はどう調理されるのかと思っていましたが…
今の所は失敗作と言わざるを得ない低水準異世界転生アニメになっています。

欠点1・話の進みが早すぎる。本来あるはずの主人公のモノローグ(世界観や重要なスキルや状況説明)もだいぶすっとばされている。これはいけない。

欠点2・文字のフォントが小さすぎる。コミック版では画面フォントの文字が大きく、簡潔にまとめられていたステータス欄。何故かアニメ版では文字が小さくされてて、これでは主人公が何をやっているかが全く分からない。これはいけない。

このままいくと、まだ単純明快で何やってるか分かりやすかったスマホ太郎よりつまらなくなってしまいそうなんですが…

amZ さんの感想・評価

スマホ太郎に比べたら見やすい作品でした。

kooodain さんの感想・評価

ロリ獣人や美女と旅するのほほん共同生活物語

酷評が多いですが私は個人的に好きです。
この作品の酷評が多いのはここ最近の異世界転生物の流れが原因でしょう。
主人公最強物はバトルが主体になります。
最強じゃないものは生活が主体。
この作品はどちらかと言うと後者になります。
ですが主人公は最強である点が勘違いしやすいです…。
MMOでの能力が最強なので生活系スキルも最強です。
ですのでこの作品はバトル主体というよりは共同生活が主体になっています。

この作品を楽しむために必要なのはロリが好き。
ハーレム物が大丈夫という要素になります。
ただし無駄に主人公がモテモテというものとは少し異なります。
ハーレムの対象の殆どが奴隷身分であるからです。
奴隷の身分に対して異世界から来た主人公が優しくしたため恩義等を感じて好きになる。
と言ったような流れなので純粋なハーレム物とは異なっていると感じました。
ですので無駄にハーレムな作品が嫌いな私でも何の嫌悪感も持たずに見ることが出来ました。
さらに二人のロリ獣人!!!
やっぱりロリは最高だぜ!

まぁ何はともあれこの作品を見るにあたってはバトルを期待してはダメです。
『ロリや美少女たちとの旅の共同生活物語』と言った感じで見るべきかと。
この様な心構えで見ると殆ど悪い点が見つかりませんw
ただ一点…。
どなたも言っていますがポップアップが小さすぎます。
称号獲得、スキル獲得、アイテム獲得、スキル使用等色々ポップアップがでます。
ですがどれも文字が小さい上に表示が短すぎて読めませんw
どなたかもおっしゃっていましたが表示時間や文字の拡大の実装をww
私は1話でもう文字を読むのは辞めました……。
のほほん系作品として見る分には読まなくても問題ありませんので。

▼物語の評価
酷評が多いですが個人的には好きです。
異世界転生物程気負って見る必要がない。
この作品は細かいことを気にしなくても良い点が素晴らしい。
それに加えて主人公がチートなのでやられることがない安心感。
可愛い女の子達との共同生活と旅。
結構のほほんとした気持ちで見れてよかったです。
▼作画の評価
所々力の入っている絵がありました。
その他も安定していたようには感じます。
▼声優の評価
主人公の叫びの演技に安定感が無いです。
殆ど出てこないので気になるのは一回だけでしたがw
その他の箇所や他のキャラは全く問題ありませんでした。
▼音楽の評価
BGMがとても雰囲気にあっていました。
またEDはのほほんとした雰囲気を持っていて非常にあっています。
ただOPがちょっと作風とは合わないのではないかなと思います。
▼キャラの評価
まぁ基本はハーレム物っぽいので好きなキャラが居るかどうかです。
私はロリの獣人二人組が最高でした。
何ならロリアニメとしてみたら良いのでは……。

投稿 : 2018/04/04

まーたん さんの感想・評価

なんすかこのアニメ

全12話

オープニングテーマ「スライドライド」歌 - Run Girls, Run!
エンディングテーマ「スキノスキル」歌 - Wake Up, Girls!

なにこれ...wおいおいいろんな意味で期待裏切ってくれるなぁw夏「異世界スマホ」→秋「DYNAMIC CHORD」→冬「デスマーチ」って3クール連打で頭おかしいアニメがくるかなーって思ってたのに。なんこれw普通につまらんやんwww大沼心さん何作っちゃってんのw前期の妹さえはどうしたw
サトゥーが時々大人ぶるのがもうくさwwwなんか高校の頃の俺なら確実に惚れてたなぁ~みたいなセリフだめwww
一番笑ったのは青いロリがサトゥーに対して金髪のおっぱいもんだら「サトゥーエッチなのはだめ」のくだりダメでしょwwww←第10話ねこれ
んー内容もなんかなんやろ...何も覚えてないなぁ、終わり方もなんかうーん...もうちょい異世界スマホみたいにしてくれ...

サトゥーwwwwwwwwwwwwwwwww

投稿 : 2018/04/04

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝20

ロリハーレムからはじまる(汗)・・・じゃなくて、デスマーチからはじまる異世界狂想曲の最終回、ようやく観終わりました。

う~ん、1話が一番凄かった気が(おいおい)
チート主人公、ハーレム、絶体絶命のピンチもなく物語は進みます。
まあ、最近流行の展開なんですけど、魅力的な敵がいないもんで、盛り上がりに欠けてしまうのが難点でした。
ただ、ストーリーよりも自分的に気になったのが、主人公の声ですね。
何か、緊迫感に欠けるというか、無敵な主人公なんで焦るとか無いんでしょうけど、淡々と喋る感じが余計緊迫感を奪ってしまった感じでした(う~ん)
しかも最終回はビン作りを邪魔する下っ端騎士がラスボスって・・・
もう、諸国漫遊するサトゥー一行が、各地で悪さをする悪代官一味をやっける展開でいいんじゃない(待て)

でも、これだけ文句をいいながら、何故か最後まで観てしまったんですよね、この作品(苦笑)

オマケ
補佐官
「貴様等か。何の用だ?投稿は出来ないと報告は受けている。であれば私に用はないはず。このあにこれを去りたまえ」
サトゥー
「生憎ですが補佐官殿。この感想にサンキューをお願いいたします。(そ、そんなはずは?)」
ドサン
「ぐっ・・・ど、どんな手品を使った!」
サトゥー
「手品なんて使っておりません。努力と友情と勝利で成し得たのですよ」
って、お前はジャンプかっ(何のオチだ)

オマケ2
「ご主人様~、これ何ていう食べ物ですか?」
サトゥー
「これはね、切り餅っていうんだよ」
これがホントのサトゥーの切り餅(サトゥー、サトゥーサトゥー、サトゥサトゥサトゥー♪)

投稿 : 2018/04/03

アラジンA さんの感想・評価

うーん、インパクトが全く無い....

原作未読。 とりあえず、見た感想ですが、全くインパクトが無い。面白い場面、格好良い場面とかが全く無かった。
よくある異世界物で、主人公最強の部類に入るかな。内容が特に無い。字幕が小さいw 最終回は、あっけなく終わった感じ。

投稿 : 2018/04/03

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のストーリー・あらすじ

デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。

レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。目の前には蜥蜴人の大軍が!
助かるために「流星雨」を使用したサトゥーは、その結果レベルが310となり莫大な財宝を手に入れる―。
夢か現か、ここにサトゥーの旅が始まる!(TVアニメ動画『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年冬アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫Run Girls, Run!『スライドライド』≪ED≫Wake Up, Girls!『スキノスキル』

堀江瞬、高橋李依、河野ひより、奥野香耶、津田美波、悠木碧、早瀬莉花

原作:愛七ひろ(株式会社KADOKAWA/カドカワBOOKS刊)、キャラクター原案:shri、監督:大沼心、シリーズ構成・脚本:下山健人、キャラクターデザイン:滝本祥子、音楽:MONACA、音楽制作:DIVE II entertainment

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品