「BAMBOO BLADE バンブーブレード(TVアニメ動画)」

69.7

BAMBOO BLADE バンブーブレードの感想・評価はどうでしたか?

日常アニメとして

会話パートばかりでストーリー性がなさ過ぎる日常アニメに
飽きてる人向け
剣道物ですが、格闘要素はほぼ無い認識で大丈夫です
そっちに期待するとガッカリします
止め絵+効果音みたいな描写ですので

漫画が好きで今でも読み返しますが
アニメもオリジナル多いけど見やすいですね
これの中古円盤いつか買おうと思ってるんですが
迷う・・・買うほどではないけど好きってレベル

内容としては女子の部活モノです
ただし、部活外のエピソードが多く、だいたいゆるいギャグ
にやにや程度ですが、ほのぼのします
珠ちゃんがモバマス来た時目が点になりました
別キャラなんですが、剣道やってて愛称もおんなじ

こっちの主人公珠ちゃんは初期から最強設定なので
修行や努力、根性みたいな描写はないです

ゆる~くアニメみたい方向け

投稿 : 2015/12/12

くまきっちん さんの感想・評価

あんこ入りパスタライス

OPはなんといっても有名曲です

剣道を題材にする珍しい作品で女の子たちが奮闘します

しかし終わり方が、「ん?」という感じで含みをもたせ次回に続くような印象を受けたものの特にその後2期があるということもないです

部活動女の子の題材では先駆け的作品でしょう

投稿 : 2015/09/30

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:土塚理弘(ヤングガンガン)
 作画:五十嵐あぐり

監督:斎藤久
 脚本:倉田英之
 キャラクタデザイン:双柳雪智
 制作:AIC ASTA
 話数:2クール全26話

OP:「BAMBOO BEAT」
     by 川添珠姫(広橋涼)
        千葉紀梨乃(豊口めぐみ)
        桑原鞘子(小島幸子)
        宮崎都(桑島法子)
        東聡莉(佐藤利奈)

ED:「STAR RISE」
     by 川添珠姫(広橋涼)
        千葉紀梨乃(豊口めぐみ)
        桑原鞘子(小島幸子)
        宮崎都(桑島法子)
        東聡莉(佐藤利奈)
■感想
 原作漫画は未読でDVDを視聴。臭いフェチの話。

ある高校の剣道部に入部した、剣道とアニメが大好きな少女と部員達の交流が描かれる。

序盤は剣道部の再建から始まりシリアスなシーンも多く見られるが、それが落ち着いた後は主人公無双展開の幕開けとなる。とは言いつつ初心者も居る為、防具を買い揃えたり基礎的な摺り足の練習などについてもしっかり描かれている。また団体戦に必要な人数が揃っていない為、残り1人の勧誘についても並行して描写されている。

序盤の問題が解決して以降の中盤一杯までは練習試合を中心に描かれる。しかし剣道部の雰囲気を表すように、のほほんとした日常回のように見える。この割と緩い展開の中で私が一番気に入っているのが2番目に練習試合をした成明高校とのエピソードで、この作品中では最も心温まるものとなっている(林かっけー)。

第19話からはアニメオリジナルとなるらしい終盤の展開は、原作読者でなければ特に違和感は感じないと思う。ここからは剣道部に最大の試練が訪れることになるが、武道を嗜む精神と出会って一年足らずでありながら強く結ばれた友情によってそれらを薙ぎ倒していく。

本作品の良いと思う部分については、オムニバスではないが常に複数のエピソードが絶え間なく描かれている点が挙げられる。そしてそれらのエピソードの終わりが一致しないため、単調になりがちな日常的展開も程よい目まぐるしさを帯びてついつい見てしまう。

終盤は原作とは違う展開で全体的に緩いので、原作信者以外の方ならば奨めしたいお気に入りの作品だ。

□2015/09/29追記
 ここ最近第12話と第13話を繰り返し観ているし、他の作品を観ていて少しだけ気になることがあったので追記したくなった。
 少しだけ気になることに気がついた他の作品とは「大正野球娘。」。バンブーブレードの川添珠姫役の広橋涼はこの作品にも石垣環役で出演している。ここまで書くと皆まで書くのが嫌になるが、川添珠姫も石垣環も作中での渾名は「タマちゃん」である。広橋涼の「タマちゃん」への縁を感じる。
 あとEDの唄い出しが「あんこ入りパスタライス」と聞こえるとのスタッフ談がWikipediaにあったが、改めて断るほど「あんこ入りパスタライス」には聞こえない。

■感想{netabare}
 思いの外パロディが多い作品だったが、サッカー部と野球部のキャラは理解できなかった。

そしてお気に入りの棚に送りたいが、あれこれ試しても作品が見つからず送ることが出来ない。

自分の棚を検索する機能があるとうれしい。

□2015/09/29追記
 「自分の棚を検索する機能があるとうれしい」と書いたら、

いつの間にか実装されていて凄く嬉しい。

投稿 : 2015/09/29

銀鱈味醂 さんの感想・評価

おもろか

もっと評価高くてもいいと思ふ。
剣道のお話ですが2期はじまんないかなぁ。
部活動だけど熱血って感じぢゃなくほのぼの見れます。
主人公はたまちゃん?だったかなぁ。
ちっこくてかわいいのに強いです。
その強さにしびれる憧れる。

投稿 : 2015/08/05

Takaさん さんの感想・評価

室江高校剣道部

ほのぼのスポ根モノ

顧問のコジローが高校時代の先輩から、自分が指導している女子剣道部に
団体戦で勝てたら、実家の寿司屋1年間食い放題という条件に目がくらみ快諾。
だけど、部長のキリノとコジローしかいない状態なので、
翌日から、早速、団体戦に必要な人数の確保に動くーって感じで始まる。

そこから、全国を狙う展開になるのだけれど、
コジローの私利私欲が多分に含まれている…

剣道部員全員(男子も含む)に見せ場的な回があるのだけれど、
キリノ、タマキ、ミヤコが、結構深く掘り下げられていた感じ。

主人公は、タマキなんだろうけど、
終盤から最終回にかけて、キリノが一番主人公ぽく見えた。

続編ありそうな終わり方だったけど、続があるなら観たいかな。
面白かった!

投稿 : 2015/06/04

ヲκyu さんの感想・評価

王道

予測しやすいストーリーではあるけど、最後のすれ違いの意味がよくわからない。コメディ要素も結構あるかな。

投稿 : 2015/04/27

とってなむ さんの感想・評価

剣道をとおして

剣道が中心の物語です
いわゆるスポ根ですね
青春って感じで観てて気持ちのいい作品となっています
この剣道というスポーツをとおして、
登場人物たちの様々な面での成長が
わりと丁寧に描かれていた印象です

・味方にかなりの実力者がいる
・日本伝統の競技
・青春系
などという意味では少しだけちはやふるに似てるかもです

この成長していく登場人物たちですが、
かなりの個性派集団です
剣道部の面々は顧問含め(というか主人公格)、
観てて楽しい連中で視聴者を飽きさせないはずです
キャラデザがかわいらしいところも魅力的ですね

キリノ可愛いよキリノ

EDの「STAR RISE」は
歌詞の『I'm calling the Star Rise』が
『あんこ入りパスタライス』と聞こえることで
アニソン好きの人にはけっこう有名ですね

そのせいで陰に隠れがちなOPですが、
こちらもなかなかの良曲だと思っています

なかなか楽しめた作品でした
普通に感動できて普通以上に盛り上がる展開
いい話でした

追伸
私もあんこ入りパスタライス食べてみました
結果。。残念ながら普通に美味しい

投稿 : 2015/03/11

金ちゃんタカラ さんの感想・評価

隠れた名作

剣道青春本格アニメ。
一言で感想を述べるならば「すばらしい」
そして、もっと評価されるべき。

投稿 : 2014/12/24

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

続きしないかなぁ〜

投稿 : 2014/09/07

ボイジャン さんの感想・評価

剣道!

野球でもサッカーでもバスケでもないんです!剣道なんですよ。

アニメ作品でも剣道を題材とした作品って中々ないですよね。

この作品は、原作(漫画)で読んでアニメを見たんですが、かなり面白かったです。ギャグありシリアスり、試合では燃え展開ありと2クール全体を通してよかったです。アニメの内容として、前半部分では原作の内容を使い、後半はあるキャラを使ったオリジナル(原作部分にはない)。

主要キャラ達も一人一人個性があって好きになれます。OP、EDでも制作側の方達もちょっとした細工も施しており、オリジナル部分も含めかなり頑張られたと思います。

最終話では続編があるのではという複線があり、かなり期待していたのですが作品が終わり(2007年作)もう7年・・・。
私のベスト10、続編を期待する作品!7位にもランクインしているのですがちょっと期待できませんね(笑)

投稿 : 2014/09/05

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆女子剣道部員の青春じゃなイカ?

☆敬愛する五十嵐あぐりさんの萌え絵がカワイイです♪(*^^*)

女子剣道部員の青春をコミカルに描いた楽しいアニメです。
原作で主役のコジローより珠姫がメインでストーリーが進行します。

珠ちゃんはシャイで無口ですが、剣道道場の一人娘として、いざとなると
芯の強さと正義感で無類の強さを発揮します。(ただし特撮オタクです笑)

たった一人の部員で総菜屋の娘で明るい部長の紀梨乃の後、登校拒否気味の鞘子、怪しげな
都(千鶴みたいでゲソ~笑)、ドジッ娘の聡莉などがコジローのさもしい動機で大会出場のためにかき集められます。

剣道の試合シーンもありますが、メンバー達の友情に重点を置いています。
後半はオリジナルキャラの鈴木凛などが登場しますが若干ダレます。

いちばんの見所はコジローや都とダンのバカバカしいギャグ、珠ちゃんや紀梨乃の天然ボケでしょうか。(o^O^o)

中途半端な終わり方でしたが榊ウラ達まだ見ぬ強豪ライバルとの対決を匂わせて終わります。難しいと思いますが2期の放映を期待してますでゲソ。~♪

原作/土塚理弘.五十嵐あぐり(スクエア・エニックス)「ヤングガンガン」
全14巻

監督/斎藤久

脚本/倉田英之

キャラクターデザイン/双柳雪智

音楽/仙波清彦

アニメーション制作/AIC.ASTA

放送期間2007.10.1-08.3.31(全26話)

製作-バンブーブレードパートナーズ(スクエア・エニックス、JVC エンタメ、
AIC,クロックワークス、ディーライツ)

OP 「BAMBOO BEAT」

ED「STAR RISE」

オリジナルサウンドトラックOST1&2

ドラマCD 紅盤&白盤

ゲームPSP(バンブーブレードそれからの挑戦)

聖地☆埼玉、神奈川

主観的評価(A)

追記欄_

投稿 : 2014/08/22

全26話
2007年10月~2008年3月放送

投稿 : 2014/08/16

くろゆき* さんの感想・評価

・・・ごめんなさいお父さんお母さん、明日はみんなでつまめるサンドイッチにします

全体的にテンポがよく、剣道をあまりよく知らない人でも飽きずに見れると思う。(実際、自分も剣道はあまりよく知らなかった)

どちらかというとギャグ成分が強いけど、シリアス回ではしっかり感動もさせてくれる。特に第24話「剣と道」は涙無しでは見られない超感動回。

所々に散りばめられた小ネタや、劇中作品の「ブレードブレイバー」も必見。

投稿 : 2014/05/07

まぁまぁ面白かったし終盤泣けたけど長い

観終わった~。
全26話、とても長く感じた。
終盤近く20話で鈴木凛が出てきたあたりから
ようやく面白いなと素直に思え始めたが、それまでは結構微妙でした。

だけど終盤の展開が良かったので凡作や駄作には分類しづらい。
特に23話~25話の流れはなかなか。

その話の中で私を泣かせてくれたのはミヤミヤでした。
才能無い人が、ふてくされて憤って歩みを止める展開は私の心と
シンクロ率が高すぎてどうも涙腺が緩くなりがち。
また、そんなだから、
ミヤミヤが初めて試合に勝って照明を見上げたシーンで、
その達成感に気持ちが高ぶってまたホロリです。
ミヤミヤおめでとうっ!
「辞めるんだったら勝ってやめてよ!あたしの特訓まで無駄にするな!」
て聡莉の言葉がジーンと胸に響きました。
こんな簡単にキャリーに勝っちゃっていいの?という気もしますが、
あのまま負けで終わるよりは良かったかな。

このアニメの面白さ、他の方のレビューを見てとても参考になったので
引用させて頂きますと(毎度勝手に言葉を借りてすみません(--;))

『本作品の良いと思う部分については、オムニバスではないが常に複数のエピソードが
絶え間なく描かれている点が挙げられる。
そしてそれらのエピソードの終わりが一致しないため、単調になりがちな日常回的展開も
程よい目まぐるしさを帯びてついつい見てしまう。』

って所。川添珠姫と鈴木凛とのライバル対決の本筋の裏で、外山と岩佐のトラブルが
あったり、ミヤミヤとキャリーの因縁対決があったりする。
複数の次に繋がるお話が同時並行で走るため、広げたお話にどのタイミングで交差させ
終わりにどう一本に収束させるのかが気になって、ホントつい気になって
最後まで観てしまった。

だけど、冒頭で書いた通り面白くなかった点もある。
寧ろこの時間が長く感じたため、お気に入りとはならなかった。
ラストの展開は良かったですが、あまりにも駆け足でもありました。

川添珠姫と鈴木凛、作中のアニメブレイバーとシナイダーに見立てて
がっつりラストバトルの布石を打っていたのに、試合開始から決着までの
展開は異常なほど至極あっさりと決着が付く。
珠姫無双ではあるものの、このアニメ全体的に試合描写は力を入れているようで
その実、あまりに力は入れていないのだろう。

いやぁ!めーん!どーう!こってー!…声優さんの演技力とも言える試合中の咆哮は
まるで、本格的に剣道の指南を受けてきたかのような気持ちの良さがあるものの、
一本取る時の絵はいつも同じ。意表をついて一本取って駆け抜けた、
静止画を見せているだけなのが多かった。
試合までの引っ張りも弱く、勝負もあっさりカタが付く。
また、他校との交流戦で敵が彼氏とのデート目的で試合後エスケープしたり、
聡莉が試合前食べ過ぎでお腹を壊したりする…真剣味にかける試合描写に
YAWARA!のようなスポコン展開を期待していたら、若干嫌気がさすかもしれない。
(私はそういう見方を途中までしてしまっていたのでガッカリした。)

あと私的には段くんのキャラとあの間延びしたしゃべり方がどうも受け付けなかった。
声優さんが石田彰さんだったので我慢は出来たけど、ミヤミヤとの絡みも
もう何百回やるの?!ってぐらいにシツコイ。

終盤までは、退屈さ7:面白さ3ぐらいの割合でした。
14話ぐらいで収めてくれれば丁度良かったんだけど、26話やるには長過ぎ。
間延びというほど間延びした印象はないんだけど…う~ん、なんだろ。それでも、
交流戦や合宿無くして短くポイントまとめてくれた方が有難かった。

【結論】
20話~が面白かったけど、それまでが微妙。そしてラストも駆け足で微妙。26話は長すぎる。

【あとがき・個人的なツボ】
たまに挟まれる、珠姫と珠姫のお父さんのお話。
二人暮らしでさびしい家なんだけど、思春期の娘にどう接していいのかわからないお父さんと
珠姫の微妙な距離感が見てて面白い。また、そんな不安が取り越し苦労と思えるほどのお父さん
思いの珠姫ちゃんが良い娘すぎて笑ってしまう。

終わり。

投稿 : 2014/04/28

mumukun さんの感想・評価

鳥肌が凄い!

剣道は面。胴。小手がありますが。威嚇する時のぎゃーーーーーーーーーーーーーが迫力ありすぎて、見てるこっちが緊張しちゃいます!ぜひ見てください!

投稿 : 2014/04/12

ぞぞしぃ さんの感想・評価

総合星評価3.0 ★★★

駆け足なところもありましたが良作だったと思います

投稿 : 2014/03/31

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

Q、このアニメを見てどう思った

A、あんこ入りパスタライスねー

T、あのね。一応Qさんはアニメについて聞いたって言う事忘れてない?

A、どんな食べ物なんだろうね

T、さあーてか剣道の話ししようよ
Aは剣道やった事あるの?

A、・・・・・・・・・・・・・・・たぶんない

T、水泳部だったもんね

A、・・・・・・・・・・・・うん

T、なぜきごちなくなる?

投稿 : 2014/03/27

青春&剣道

剣道の達人たまちゃん
部長でムードメーカーのきりの
思い込みがはげしく逃げ癖のあるサヤ
裏表のある性格で美少女だけどこわいみやみや
頑張り屋なんだけどドジッコなさとり
てきとーでゆるい顧問のとらじ
一番まともで普通なゆうじ
どんぐり頭で心はイケメン?ダン君
キャラが良く個性的でみてて楽しかったです
なんだかしっかり部活しててびっくりです
好きなキャラは明るくて仲間思いのきりのです
二位はみやみや 三位はとらじ
最後にだんくんとみやみやナイスカップル

投稿 : 2014/03/21

はっくそん さんの感想・評価

長かったけどおもちろかった(-.-)

投稿 : 2014/03/16

minisaku さんの感想・評価

学園青春モノ!? それより学園コメディの方が近いかな。

大雑把な内容としては、女子剣道部のお話。全26話です。

結構面白かったです。ゆるい雰囲気が好きでした。

気楽に見れるって点では良い作品だとおもいます。
軽いのですごく見やすかったです。

まぁ濃いのが好きな方にはオススメできませんが、
楽な作品なので息抜きとかに見るにはいいと思いますw

投稿 : 2014/01/28

剣道部の甘酸っぱい青春じゃなイカ?

最終話が名残惜しくまたいつか続編放映してほしいと思うアニメでゲソ♪全国大会での珠ちゃんが見たいでゲソ!!

投稿 : 2014/01/05

らびまぎ さんの感想・評価

ほとんど文句のつけられない良作!

剣道を題材にした数少ないアニメ作品の一つとして、
以前から気にはなっていたのですが、
最近ようやく最後まで観終えました。

感想としては、たった一か所の欠点を除けば、
楽しくハラハラと観られる良い作品だったと思います。

キャラクターは、特に女子キャラたちが
それぞれ個性的で可愛かったと思います。
私は特に、クールなのにヒーロー大好きな
愛され主人公「タマちゃん」、
純真な癒し系おバカ部長「キリノ」、そして、
ドジで騙されやすいおバカメガネっ娘「さとりん」が
気に入っています。
中でも「さとりん」は、ビジュアルはさほど好みではないの
ですが、登場当初からそのドジっぷりを存分に発揮したり、
「キリノ」の浅い策略にはまって剣道部に入ったり、
剣道の実力はあるのに、いつの間にか、
剣道初心者で同学年の「ミヤミヤ」の舎弟らしきポジション
に落ち着いたりと、何かと不憫で笑える可愛らしい
キャラクターで、ついつい応援したくなってしまいました。

ストーリーも、部員集めに始まり、練習から試合、さらには
剣道部存続の危機まで、めぼしいところはしっかり押さえ
られており、通して面白く観られたと思います。
その他、作画と音楽も、やや子供向けっぽいものの
決して悪くはありませんでした。

以上のように、全体的になかなかハイクオリティな作品
でしたが、たった一か所、致命的な欠点があり、
私の「お気に入り」の作品となるには至りませんでした。
その欠点とは、ズバリ、「ダンくん」です。
彼は、クセのあるゆっくりとした話し方と、
(顔以外)高スペックであるがゆえ(?)の偉そうな態度が
特徴で、モブキャラとしてなら良かったかもしれませんが、
物語中盤以降、主要キャラとして話に絡むようになり、
どんどん癇に障る存在になっていきました。

「ダンくん」…いろいろな意味で罪な男です。
彼の存在が苦にならない人ならば、きっと文句なく楽しめる
素晴らしい作品だと思います。

投稿 : 2013/12/27

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/12/12

jethro さんの感想・評価

女子剣道部の熱きビート!

剣道場まで完備されている室江高校だが
実質部員は部長である千葉 紀梨乃(ちば きりの)ただ一人という弱小剣道部
春の新学期を機に、紀梨乃は剣道部を再建すべく奮闘
そこで紀梨乃は天才的な素質を持った剣士
川添 珠姫(かわぞえ たまき)と出会い、勧誘を始めるが・・・
女子剣道部の清々しい青春を描いたスポ根アニメ

面白いです。
音楽との躍動感がハンパないです。

本作ではスーパー○○技とか、そういった類の天地をひっくり返すような
ものは出て来ないし、ウルトラC級の展開もありません
言い換えると、かなり真面目な学園ものです。

「防具はゴテゴテしてるし、地味だし、籠手(こて)は臭い」
こんな事を、正面切ってハッキリと言ってしまう
そんな剣道アニメです。

だから面白い

部長と剣道経験者の勇次くん以外の部員はすべからく
剣道部に入ることをためらい、それぞれが特殊な理由をもって
「しかたなく」入部するものばかりです。

これは、本作の主人公である天才剣士 珠姫ちゃんにも言えることで
幼いころから剣道を習っている彼女ですら
「本当の剣道の素晴らしさ」を知りません

私たちは、そんな種々雑多ともいえる登場人物
「全くの素人」「全くの興味なし」「もう辞めてしまった者」
「所属はしているが別の事に夢中な奴」
そんな彼ら彼女たちが、どんな経験を経て
「剣道」というものを好きになっていくかを目撃することになります。

そして、私たちに
「剣道って面白いかも」という思いへと誘ってくれます。

スポーツマンシップという言葉があります。
これは精神論的な意味合いが強いのですが
本作では、このスポーツマンシップを実に大切に扱っています。
スポ根ものでありがちな行き過ぎ行為を
ものの見事に制します。

例えば怪我をしているものが試合に出場して、気づいた顧問は
どんな要の場面であっても「棄権」を選択します。
また、物事はこう言ったことだけに関わらず
一般社会とスポーツの関わりという問題にも切り込み
部活動外の暴力沙汰、顧問の社会的責任など
取り扱えば、かなりややこしい問題とも真正面から向き合い
登場人物たちとともに、これらの問題を真剣に考えていきます。

こっういった作品作りの姿勢は
現代におけるスポ根アニメのあるべき姿をしっかり提示しており
作品に対する「本気」が感じられます。

先にも言いましたが音楽が良い
映像以上の効果を発揮しています。
その躍動感は登場人物たちのビート(鼓動)です。
竹刀の音
踏み込む足音
気合の声
全てが熱い!だけど、とことん真面目な若者たちのソウルビート!

投稿 : 2013/12/04

青陽 さんの感想・評価

この作品で

南高梅が好物になりました!
あまりしょっぱくないはちみつ漬けのが好きです。
僕みたいな人多いんじゃないですかね?

投稿 : 2013/10/30

ベルンカステル卿 さんの感想・評価

たまちゃん

強くてかっこよくてかわいいよ~

投稿 : 2013/09/21

テンガロン さんの感想・評価

たまちゃんカワイイ!こんな娘が欲しいー!

剣道のアニメなんですがハーレムではなく、
よくある女の子たちがメインのアニメです。

これがまた皆良い子なんです!
剣道部顧問の先生は最低ですけど憎めないキャラです!(笑)

でも何といっても主人公の「たまちゃん」が一番ですね!
たまちゃんは「ちっちゃくて、無表情、口数少なめ」キャラですが
剣道がめっちゃ強い女の子です!

たまちゃんは悪は決して許さないという
信念があるのですがそれがブレイバーという
特撮の影響というエピソードがまた何とも可愛いんです!

スカッとするアニメなので是非オススメです!
たまちゃんみたいな娘が欲しいー!!(≧▽≦)

投稿 : 2013/09/17

花丸ぽっきー さんの感想・評価

剣道の部活とゆったりなごみ感

剣道の部活とゆったりなごみ感が上手にミックスされた作品。試合の緊張感もよく出ています。メインキャラの女の子たちのなごむ会話がとっても可愛くて楽しかったです。

投稿 : 2013/09/11

ぼぶそん さんの感想・評価

何かに挫折した時に見ると力わいてくるかも

テンポが良く苦痛なく見れました。
私が中学生の頃にこのアニメに出会えたなら、人生少しは変わってたかも知れないですね^^;
見て損ないです。
結構掘り出し物かと思います。

投稿 : 2013/09/06

BAMBOO BLADE バンブーブレードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BAMBOO BLADE バンブーブレードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BAMBOO BLADE バンブーブレードのストーリー・あらすじ

室江高校の剣道部顧問、「コジロー」こと石田虎侍は、その日の食事にも困る貧乏生活の日々を送っていた。そんなある日、高校時代の先輩である石橋賢三郎から練習試合の話を持ちかけられる。それも、石橋が顧問を務める町戸高校剣道部に勝ったら、石橋の実家の寿司屋で「1年間寿司食べ放題」という条件付で。即諾したコジローだが、5対5の練習試合をするには、室江側は部長の千葉紀梨乃以外は受験引退したか幽霊部員という有様だった。

コジローは翌日から早速、5名の女子部員を揃えようとアテを探していたところ、ある女生徒が竹ぼうきで難無く複数のボール(と教頭)を打ち返すのを目撃。何としてでもその女生徒を剣道部に入部させようと試みる。(TVアニメ動画『BAMBOO BLADE バンブーブレード』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年秋アニメ
antiheroine.cool.ne.jp/comic/bamboo/bambooblade2.html

この頃(2007年秋アニメ)の他の作品