「ナイツ&マジック(TVアニメ動画)」

81.0

ナイツ&マジックの感想・評価はどうでしたか?

-Cha sMIN- さんの感想・評価

メカの描き方が素敵です

ロボットへの愛情が
伝わってくる作品

戦闘モノは視聴しないのですが
この作品はとても惹かれ
序盤はワクワクしてしまいました

なぜ 現代がプロローグにあったのか
疑問に思いましたが なるほどです

後半は バタバタと流れが早く
バトルが多くなったので

少々流し観してしまいました

投稿 : 2018/08/11

touma0314 さんの感想・評価

ひたすらに明るい主人公が意外と良かった!

終始明るくポジティブな主人公の無双感に引っ張られるように作品全体に爽快感があり、とても見やすかったです。
変に暗くならずに最後まで駆け抜けたことで1クールの作品ながらまとまりがある様に感じれました。

個人的には、途中に入る物語の流れや設定を補佐するために入るナレーションも良かったです。
変に流れの中だけですべてを説明しようとしてテンポが悪くなってる作品なんかもあるので逆に好感が持てました。

主人公無双が好きで、ロボットが好きで、爽やかな気持ちになりたい暇な方は是非視聴をおすすめします!

投稿 : 2018/08/06

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

超ポジティブ行動派ショタ(ヒロイン)主人公が無双

<ショタ(ヒロイン)>

お前は何を言ってるんだ?ってレビュー名だけど
主人公の少年のエル君が可愛い、そしてかっこいい。
俺はホモっ気とか全然ないけど、そういう人にでも
可愛さは伝わると思う。

このすばの大魔法娘と声が一緒でキャラもやや被る、
だが男だ。でも普通の男子で男の娘ではない。

バカテスの秀吉をすげー可愛くしたような感じかな。

<プログラミングやロボットは関係ない>

一応それらを生かしたストーリーにはなっているの
だけど、その二つに全然興味なくても面白かった。

大丈夫、予備知識はいらない。テニスしらなくても
テニプリは見れるでしょう?そんな感じ。

<超ポジティブなストーリー>

異世界転生系の中ではあまりメジャーじゃない作品
だと思うけど俺的には名作。話が好きで何度か見た。

夢とロマンが詰まり具合が素晴らしい。悲壮感が無い。
転生して良かった事だらけ。ネガティブがない、内容
がジメジメしていない。とても爽やか。

アニメのタイプとしてストーリーに陽寄りと陰寄りが
あるとしたら、ほぼ完全な陽。ケモフレみたいな。

そういう異世界転生系は他に一度も見た事ないれど、
何故他もそうしないか。あ、ノーゲームがあったか。
でもあれも苦境は結構あるか…。

異世界に行きてーと願う人って皆楽しみたいんじゃ
ないのかな?苦労する異世界は行く意味ないじゃん?
とか俺は思うんだけど、幼女戦記やリゼロは人気だし
普通の人はそうでもないのかなー。うーん分からん。

<主人公「超」最強>

魔法科高校のサスオニ様並に超絶万能ですげー強い。
活躍を見ていて爽快感がある。

なんか異世界系って大半が苦難を強いるけどさ、
その方が話が面白くはなるのかもしれんけど、それ
転生の意味がねーような…やっぱり分からん。

俺的には「これぞ異世界転生物の醍醐味」みたいな
作品なんだけど、作品の名前があまり売れてないのが
不思議だ。

異世界ファンタジーが好きな人は一度見てみてよ。
この作品の他人のレビューも軽くみてみたけど、大体
高評価だし、伝勇伝みたいに流行ってもおかしくない。
と俺は思った。

投稿 : 2018/08/04

kusohana さんの感想・評価

おもしろかった

主人公最強の異世界転生ロボット物
テンポよく話が進んで話もきれいにまとまっていた
駆け抜ける感じでおもしろかった

投稿 : 2018/08/01

REI さんの感想・評価

久々に大好きな主人公です

ありがちな転生物語りですが、主人公のキャラが大好きです。
主人公が頭が良くてくよくよしないで、いつもピンチを切り抜けられて
久々に王道アニメらしいアニメです。
絵も私的には合格点安っぽい感じはしないしいいと思います。
ただロボットのベースが中世の騎士なんでそこら辺のデザインで
好き嫌いが分かれるかな?私的には好きなんですが

個人的に3回くらいみなおしました。
考えて見なくていいので楽ですよ

勧善懲悪が好きな方、主人公強いが好きな方お勧めします。

アニメの製作に関わる全ての方々に感謝を!

投稿 : 2018/07/16

となぷ~ さんの感想・評価

天才プログラマーの異世界転生

全13話。

死んでしまった天才プログラマーが、異世界転生して大好きな
ロボットを操縦したり作ったりして世界の中心人物になっていくお話。

かなり早いスピードで物語が進んでいくため、できれば2クールで
観たかったと思った作品です。主人公最強系で作画も綺麗。世界観も
好みでしたので、楽しく観ることができました。

投稿 : 2018/07/08

あきやー さんの感想・評価

アニメしか見てないけど、
なんか、綺麗すぎる。

挫折ほとんどしないのに成長する理想の主人公。

凄いよ。

投稿 : 2018/06/26

是正 さんの感想・評価

あらゆるツッコミどころをロボットカッコイイで押し切るアニメ

ストーリー自体がかなりスピーディーで、尚且つ手垢がついてると表現できるほどよくある流れだが、その全ての欠点を吹き飛ばすほどロボットの描写が上手く、カッコイイ。
エンタメ作品としてオススメ。難しい事を考えず良い物が見れる。

投稿 : 2018/06/22

koaki さんの感想・評価

好きこそ物の上手なれ

ロボットが好き!ってのがストレートに伝わる作品
戦争云々ではなくて、理想のロボットを作るために
とにかく突っ走る
先生だろうが王だろうが、臆することなく
思っている事を口にする
そこに忖度なんてない。
ただ好き!作りたい!学びたい!
目をキラキラさせて語ってところなんて
もう可愛くってo(@^◇^@)oワクワクして
見てる方が楽しくなってくる。

最初のシーンから、いきなりの異世界で
何だ?と思ったけど、なるほど納得。
うまく転生できてよかったねぇ~って感じでしょうか
楽しかったです!

投稿 : 2018/05/27

三突 さんの感想・評価

主人公の気持にわかる!

まさしくロボット!!
好きなものに貪欲な所はロボットにのめりこんだ自分を合わせてしまう
頭からっぽで見れるのがいい!
爽快感!しかも鎧!剣あーたまりません!
ケンタウロス型はガリアンを思い出してしまったー
ネタバレと言う内容はないですがわかりやすいんで必要ないかな
自分的には満足な作品でした

投稿 : 2018/05/08

サタカ さんの感想・評価

ロボットかっこいい‼︎

ロボットのデザインと動きに拘りを感じます 本当にロボット大好きなスタッフなんだなって
毎回新しいタイプのロボットが登場して来ます それぞれのロボットの動きデザインを見るだけで何回も見れます そして自分もロボット大好きなんだなあと確信

話自体は割と駆け足で進みます 原作未読なのでついていけない所があったかも

主人公は可愛い顔しながら重度のメカオタク、周りのキャラも非常に個性的
個人的にはディ先輩が必要に良かった 最初戦場離脱したダメダメなキャラなのが反省、努力して強くなっていくさまは熱い展開でした
後エル君の無茶振りにこたえるドワーフ達も有で大好きだったな〜

そういえば転生物だけど転生設定の必要は全くいらなかった気がする

投稿 : 2018/04/29

C-s1 さんの感想・評価

つめこんでつめこんで

本当なら、ガンダムシリーズ的な、長期アニメでこそ良さが生かされるんだろうなあ、という感想
原作は知らんけど、知らないのに端折って端折ってを感じたからよっぽどなんだろう
内容そのものは、ロボット嫌いの私も観れた見やすいストーリー
展開が早かったのも、その要因の一つと考えれば自分には合ってるのかなあ
二期ワンチャン?

投稿 : 2018/04/05

◇fumi◆ さんの感想・評価

清く正しく美しく 正統派異世界ロボットアニメ 清純アニメもいいもんだね

2017年7月放送のテレビアニメ 全13話

原作 天酒之瓢 監督 山本裕介 構成 横手美智子 キャラデザ カツラ憲一朗
制作 エイトピット

原作は小説投稿サイト「小説家になろう」に投稿されヒーロー文庫より刊行されたもの。
2016年からコミック化。なろうでのタイトルは「Knight's&Magic」
なろうでは7年間にわたって掲載されて既刊8冊の大作のようです。

監督の山本裕介は「ケロロ軍曹」「NHKにようこそ」「B型H系」「ヤマノススメ」などを手掛けた地味だが実力派。
構成の横手美智子さんは「イカ娘」以来、毎期のように登場してる最も売れっ子の脚本家です。

設定はなろう系の基本ともいえる異世界転生ものですが、リアルロボット物と言うのは珍しいかも。

ロボットオタクの日本人「倉田翼」CV阪口大助は天才的プログラマーであったが、
交通事故で死亡、異世界で目を覚ます。
ここまではなろう系小説のテンプレ通りで、その後の設定が勝負。
外見は大きく変貌し、光り輝くばかりの紫銀の髪の超絶美形ショタとなる。
ここまでやっといて女の子ではないとかつまんねーなと思ったんですが、
双方向サイトのなろうでは女体化はホモのレッテル張りをされて不利であるという情報を知りました。

異世界での名はエルネスティ・エチェルバルリアCV高橋李依 と言うことで、
人気声優が主人公にあてがわれ、まずまずの序盤です。
中世騎士道風の世界にオーバーテクノロジーの決戦型ロボット兵器。
一般人はどうかは分かりませんが、主人公(倉田)的には夢がかなった世界となりそうです。

アーキッド・オルター CV菅原慎介 双子の兄 エルに師事し強力な戦士となる。
アデルトルート・オルター CV大橋彩香 双子の妹

を始めとして魔法騎士系の登場人物が戦闘用ロボットで戦うと言う設定。

まあなろう系の優等生的作品のようですが、
登場人物が多く、背景描写や役割分担がしっかりとして物語の流れが理解しやすいようです。

設定的に「聖戦士ダンバイン」を思い出しますが、
ガンダムシリーズ全般のオマージュが溢れているように見えました。
物語性はストレートで分かりやすく悪くもないのですが、
引き込まれる衝撃的展開やしびれるキメ台詞に欠けて、それほどは印象に残りませんでした。
作画は最後まで良好で、特にロボットのCGはリアル性において過去作で最高のような気がします。

ややスポコン風の明るい戦争アニメで、人は死ぬのですが登場人物は常に前向き。
逆境もあまりなく、素直に成長物語として受け止められれば嬉しい作品になるでしょう。

主人公エルが天使のように光り輝いているため、ヒロイン達が見劣りしてしまい、
萌えを期待してもショタ萌えにかなわないと言うのは正直微妙でした。

王位継承王女エレオノーラ・ミランダ・クシェペルカ CV田村ゆかり
は珍しい「エロくないゆかりん」として楽しみました。

投稿 : 2018/03/29

あすな郎 さんの感想・評価

初めて面白いと思ったロボットアニメ

唐突に、天才主人公アニメが見たいと思って探して見つけた作品。

大抵ロボットアニメを見ると、なんだか星団とかどことどこの星の戦いとか
誰々の仇とかで「もうだめ。よくわからない…」と途中で見るのを辞めてしまう
ことも多かったのだが、これは面白いと思った。
他のロボットアニメとは違って、新しい形のロボットを作る!それで戦う!
めっちゃ強い!と馬鹿にも分かる単純なストーリーで大変良かった。
あんまりギスギスした戦争の話が好きではない自分でもあっさり見れた。

主人公が作るロボットは、ロボットアニメとかでよく出てくるようなやつなん
だろうけど、それが主人公がいる世界ではとても革新的で、画期的なものだって
ことが、見てて面白かった。
多分この気持ちは、自分が大昔に行って、今では当たり前になってるような
発明品を作って、皆を驚かせたいぜぐへへ、みたいなものに似てると思う。
なんかすっきりする。(制作期間とかにはツッコミ所が多かったけど)

ただ割と人が死ぬのに、その扱いが少しあっさりし過ぎてる気がするのと
主人公の前向きすぎというか、「ロボットへの探究心>人の死」のような性格に
後半からちょっとした恐ろしさを感じざるをえなかった。
戦ってるけどなんでかギスギスしてないのは、この主人公のお陰ではあるかも。

あと新しいロボットを作ったことにより、主人公の国の武力が格段に上がったけど
それによる弊害とか、その技術を持たない国との圧倒的な武力差とか、思わず
苦い気持ちになる場面も多々あった。
アニメしか見てないけど、これから主人公の国は他国からすごく怖がられるか
強さを危ぶまれて総攻撃を受けるのでは…とか思った。いや知らんけど。

主人公とちょっとしたその周りさえ幸せなら大丈夫!って人ならすごく
面白いアニメだと思う。とりあえずプログラマーってなにするのかすらよく
分からないけど、魔法使う上で役立つこともあるらしいぞ!なんかすごい!
って思った。

投稿 : 2018/03/23

SK-046(しろ) さんの感想・評価

主人公最強×ロボアニメ

友人に薦められて観た枠

個人的にロボットアニメはそんなに観てこなかったジャンル

今作もそこまで自分にマッチする感じではなかったって言うのが正直な感想

理解能力のない自分が悪いんですが、専門用語やカタカナ横文字が飛び交うのでイマイチ集中出来ませんでした(汗)

ロボットは男のロマン、その気持ちは十分伝わってきた(笑)

好きな人は好きな男向けアニメってところです

作画・世界観・キャラはどれも素晴らしかったです

アディが可愛かったのでそこは満足です

あとOPも良かったです、サビが強く印象に残りました!

ただ、OP中の効果音は正直余計な演出でした(好きな方すいません)

fhánaさんをより一層好きになりました^^

投稿 : 2018/03/22

kakelu さんの感想・評価

男のロマンが空を翔る!!

1話の感想 ★★★☆ 3.5
ロボオタが転生
展開が早いね〜
まぁ、幼少期をタラタラするよりかは全然いいけど。
内容は現状様子見って感じかな。
音楽と作画はかなり良い!{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
初めて操縦
なかなかの熱いバトルだった。
1人だけ動き段違いだが、そりゃ手動よりも細かな動作ができるのだから当然か。
次回は王様と謁見か?{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
王との謁見
王との謁見では、大体王の格に恐れおののくのだが、今作ではどちらかと言えば好々爺として描かれていた。
全体的に明るめで観ていて楽しい。
新しい機体と動き出す影、楽しみだね。{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
新機体の全権移譲
エルは物怖じしないね~
マイペースというかなんと言うか…
これも転生のおかげかね?
次回は初となる敵機体との戦闘か?{/netabare}

5話の感想 ★★★★☆ 4.5
賊との戦闘
今回はなんと言ってもディートリヒの活躍!!
前回は騎士としてあるまじき敗走をしてしまったことを心残りになっていたが、今回は逃げなかった。
成長に心が踊った!
泥臭くてもこういう所に惹かれるよね!{/netabare}

6話の感想 ★★★★☆ 4.5
新機体制作開始!
新機能、新機体はいいね!
ラボの機体もバランスよく、カラーも素敵だが、特化型こそ、男の浪漫!!
研究開発は滾る!!{/netabare}

7話の感想 ★★★★☆ 4.5
王と王子
王、強すぎだろ。
60歳の動きじゃねーよ。
それにしても、アクションシーンがかっこいいね。
そこまでロボット系は好きじゃなかったけど、考えを改めさせられるよ。{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
ついに専用機体の完成
エルが化け物すぎだろ。
人では無理と言われていたものをたった3ヶ月で習得は、流石に…
せめて3年だろ…
しかも、名前が斑鳩って…
ここで日本語……{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
戦争の開幕
斑鳩の性能が化け物過ぎてもう何も言えない…
1つ2つほど世代が違う。
相手もなかなかの奇抜さだけど、どうなるか…{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
賊との再戦
あのオバサン死んじまったのかな?
あーいう敵を仲間にして行く覇道も好きなんだけどね〜
同じ作戦で挑んだのが敗因かな。{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
反撃開始!
技術というものはお互いに競い合ってこそ発展していく。
こうして、2代目3代目と強さを増していく機体…
うむ、熱い!
敵の見た目はちょっと…だけど腕前には感服。{/netabare}

12話の感想 ★★★★ 4.0
引き分け
女王は女王らしくなったね。
前まではウジウジ後ろ向き自己評価低めのイライラする人だったけど、もう安心だ。
敵の竜に負けると確かに大きいものが強いという大艦巨砲主義になるのはロマンに欠ける。
是非ともエルに活躍してほしいね。{/netabare}

13(最終)話の感想 ★★★★☆ 4.5
決戦!
なかなかの熱い戦いだった。
この作品はヒロインが空気だよね。
変わりに男達がかっこいい!
最後の音楽が流れ出した途端鳥肌がたったよ。
最初は微妙かと思ったが、最後まで楽しく見れた。ロボットアニメとしてはどうか分からないが、あまりロボットに関わりのない人には楽しめると思う。{/netabare}

投稿 : 2018/03/21

40代後半のおっさん さんの感想・評価

意外と面白かった。

異世界転生物だが、若干他の作品と毛色が違う感じかな。
異世界物だとハーレム系が多いけどロボットを前面に出してきたのが良かった。

投稿 : 2018/03/16

匿名 さんの感想・評価

ロボット物について少し考えさせられた

悪くないと思うんだけどなんか微妙な感じ…
理由としては
良かったところ
・オープニングは好きです
・声優も良かったと思います
・作画もきれいだったと思います

好きになれなかったところ
・主人公の性格(倫理観?)
 主人公が考えることが人型ロボットのことばかりで少し怖く感じることがありました。{netabare} 魔獣?を倒すだけならそこまで考えなくてもいいかもしれないけど人殺すようなこともしてたよね? {/netabare}

・インパクト(かっこよさ?)がたらない?
 主人公が新しく生み出した技術があんまりすごく感じられませんでした。
 他のアニメに出てくるロボットなら普通についてる機能をつけただけみたいな感じ

・ストーリーが進むのが早すぎたかな
 このこともかっこよさが足りないと思う一因になっていると感じた。

ロボット物というのは私はあまり見ないのですが、
このアニメをみてロボット物の難しさを感じました。

魔法や超能力は実戦中に力が強くなる可能性のあるところが戦闘において盛り上がりますが、
それに対しロボットは戦う前から武器や技というものは準備しておく必要があり、戦闘中に急に強くはなれない。その分舞台背景やどのような戦術を用いるかなどをしっかりと描かないといけないと感じる。

しかしこの作品からは人型ロボットを強くしたことばかりが伝わってくるので(個人差があります)そこが残念だと思った。
ロボットは難しいですね。

まあ、魔法も魔法で自由勝手にしすぎると異世界スマホみたいになんでもありの恐ろしい作品(褒め言葉)が出来上がるわけですが…

投稿 : 2018/03/02

Raku さんの感想・評価

ロボット系アニメ好きではないけど、最後までみれた。

最初からテンポ良く進んで見ていてあきなかった。
ロボットアニメが好きじゃない人でも楽しめると思います。
個人的な意見だが、クシェペルカ王国の話になってからあまり面白くないなと感じた。

投稿 : 2018/02/12

幽霊な校舎 さんの感想・評価

ロボット好き以外の方でも

一括りに、ロボットものだと思って
視聴を避けていたけれど
しかし、(私にとっては)1話の内容に触れるだけで
その認識を変えるのに十分だった。

♯ 私からみたあらすじ
  「天才プログラマー」+「一回転して重症なぐらいロボット好き」な属性を持つ主人公が
  一つ目の人生を終えて、二つ目の人生を生きる話。
  その二つ目の人生では、自分が考える最高のロボットを作ることを目標に
  学校や国、そして時には他国まで巻き込んで、趣味にひた走る。

<オススメ☆★/ 作画と声優>
作画は全体的にきれいで、違和感なく見れた。

主人公について――
容姿が格好可愛い。目の色がすごい。
声優は、「このすば」でお馴染みの高橋李依さん。
本当の好きなことに没入するさま、快感や嬉しさの演技に、めっちゃ感情移入した。

声優についての余談だけれど、いつも”エルく~ん”と言いながら
主人公に抱きつくアデルトルート・オルター役は、大橋彩香さんが演じている。
その演技から、一瞬、「この美術部には問題がある!」のヒロインに近い何かを
感じた。誰か似たように思った人はいないだろうか。

<オススメ★☆/ 物語の進み>
そしてオススメな理由は、作画や声優さんの演技だけでなくて
前半のテンポの良さも、一役買っている。
近頃のワンピースみたいに、「はやく、次を!」といった
退屈やイライラ感に苛まれることなく、
サクサク進んでいる印象。後半は若干ストーリー展開が変わるけれど
少なくとも前半は進行が素早く、故に、どこか爽快な感じを味わえる
のではないかと思います(笑)

投稿 : 2018/02/12

アハウ さんの感想・評価

テンポが早い

エルが可愛い。エミ橋さんが好演。

テンポ感があり、エルの牽引力は凄い。ただ狂ってるかも。
全体的に絵がとても綺麗で丁寧に描かれています。

アディは「エルくん、エルくん」と言うもののエルは
興味がないらしく残念な事になっています。

ロボットが嫌いなので特に思い入れはありません。
橋を渡るシルエットナイトは違和感があります。
2話でどうしてシルエットナイトが動くのですか?

魔獣討伐にシルエットナイトを使うのはまだわかります。
しかし他国を攻めるのはどうでしょう。
人を殺す兵器としてシルエットナイトは、受け入れられません。
戦争の様子はエルやエドガーの描写が殆どで、他の戦闘の悲惨な様子はあまりないです。
でもそのことは免罪符になりません。
全てロボット優先のエルの考えがわかりません。

後半では飛行物体が出てきます。
エルの飛べるシルエットナイトはともかく、変な竜は反則でしょう。
シルエットナイトの価値が下がります。

一話の疑問
①中世が舞台みたい。マジックはいいとしてシルエットナイトとはなんだ?
最初に言いますが私はロボットが苦手です。
戦略的にもできるだけ接近戦をしないで遠くから攻撃するのが得策。
<現代なら航空機やミサイルで殲滅できるじゃん。>
歩いたり剣を振る動作が無駄な気がします。
シルエットナイトを作れだけの技術力があれば他にいろいろ開発できるのでは。

②天才プログマーというと必ずキーボードを高速で打つ場面が・・・
ワープロじゃないのですからアレだけ早くは打てないです。
例えばdelegateなんかちょっと考えますよ。
今のソフトは打つべき文字の候補出してくれますよ。
正確に打てばいいのであって、早く打つ【意味はない】です。
途中リストみたいのがスクロールしていますがあれはなに?
一時停止でみたらRectangle(四角を描く)なんてありました。

③一瞬マヤ遺跡の石碑の一部が見えました。
サブリミナル効果?
9分33分位にマヤ:パレンケ遺跡の「碑文の神殿」の石棺の絵をパクったイラストが表れます。
絵を横にすると恰もロケットに乗っているように書かれていますが、でも普通は絵は縦に見るので違います。
あざとい事にアニメでは左手が操縦桿を握っているように描いてありました。

BD情報
4話入って10000円以上。ミニBOXですか?
DVDの販売がないです。@@
オーディオコメンタリーありです。(高橋、大橋、菅原、山本)
特番「第一話大事なことなのでもう一度放送しますスペシャル!」

投稿 : 2018/02/11

ペパミィン さんの感想・評価

ロボ系あまり観ない人でも

私はロボ系はあまり観ないのですが、
異世界系が好きなので視聴してみました。

話のテンポもよく、観ていて気持ちのいい作品でした。
これを観て「ロボかっこいい・・」と思えたので、
ロボ系苦手な方でもオススメです。

投稿 : 2018/02/09

ポル さんの感想・評価

見ればわかる

こういう作品こそ24話くらいのボリュームで見たかったな。
面白いです。こういうの好き。
ロボットの開発、色々新しいものができていく過程は見ていて楽しいものです。
ワクワクします。
登場キャラも魅力有り。
主人公をサポートする双子の兄妹キッドはかっこいいし、アディもなかなかに可愛い。
物語途中からだったかな、OPに効果音入るようになってビックリ。効果音いれなくてもいい感じのOPなんで効果音なくても良かったとは思うがこれもまたいいのか?w

投稿 : 2018/01/29

ヘルハウンド さんの感想・評価

ロボットマニアの誇り

異世界転生もので、主人公は前世では
天才プログラマーで、大のロボットマニアで
転生後にその世界にロボットがあることを知ってからは
とても努力をしているところが伺えます
ヒロインのアディがかわいい

投稿 : 2018/01/28

さんの感想・評価

面白いけど…………

面白いけど、なんか中途半端
内容が中途半端なんじゃなくて、最初はなんか主人公がハーレムみたいな感じだが、途中の場面で「え?そこは主人公だろ?w」みたいなシーンがあったりした。
別にハーレムがいいとか、いやとかではなく
ハーレムならハーレムにして欲しい。ハーレムの分類に分けて書いていいか迷うw

投稿 : 2018/01/19

ISSA さんの感想・評価

ロボ好きにもロボ苦手な人にも対応する万能型、ここ数年のロボアニメではトップクラスの面白さ。

異世界要素取り入れてるので見やすくロボ苦手な人でも楽しめます。

異世界物なろう系なので主人公強すぎですが、そこは爽快感に変換されてるので、あまり気にならないです。

ロボアニメで絶対条件はロボのカッコ良さですが。
私はスマートなロボよりガシャガシャ動くごっつい感じがすきなので、合っていました。
ガンダムだとリックディアス、モビルアーマー系

主人公の声を高橋季依さんが担当されてましたが、このすば めぐみん、とはうって変わってソプラノ声の少年役 イメージと合ってて良かったです。

ガンダム好きの思い過ごしかもですが、ガンダム要素やたら入ってた気がします。
Gファイター思わせる支援機、ガルマ様キシリア殿思わせる姉弟、シャアのコロニー落とし思わせるシーン、百式思い出す日本名の機体。

グダグダ書いてしまいましたが最近見たロボアニメでは変な鬱展開にならず、上手く話まとめて
爽快な戦闘シーン、物作りの楽しさも味わえてすごく面白かったです。

投稿 : 2018/01/14

まゆげ@ さんの感想・評価

面白かったです‼

ロボットものです。
物語はありがちの形でしたが、
とても面白かったです。
主人公が色んな意味で最強です。

投稿 : 2018/01/11

久々の主人公最強系

全13話

【感想】
異世界に転生し、前世の天才ぶりを異世界でも発揮する主人公のお話なのですが、私の大好物な内容です。

最近主人公最強系のアニメが少ないなーとは思っていたのですがやっと私のドストライクな作品がやってきました。

さらにSFの要素もあるので、男性の方にオススメなのかもしれません。

是非、興味がある方はご覧ください。

投稿 : 2018/01/09

吠舞羅 さんの感想・評価

主人公強すぎん?

天才だし。

てか、阪口さんかわいそすぎん?

というわけで、登場するロボットはかっこいいし美少女も適度に、ピンチタイムもある。いい感じでした。

こんなことをいうのはアレですが、集中してずっと見ていなくてもついてこれますよ。たぶんでも詰まんないからというわけではなく。ナレーションがだいたい教えてくれます。

投稿 : 2017/12/27

バックウェポンがダサい

主人公が高スぺすぎるが、サクサク進む展開と補うナレーションで見やすかった。
次回にわくわくしたか? 心に残る名作か? と問われれば 「否!」 ではあるが、これはこれでいいと思う。

あと、タイトルにもある通りバックウェポンがロボット愛溢れる人間が作った武器とは思えないんだよね。 ダサすぎだし、絶対にもろいだろそれ! と思うw

投稿 : 2017/12/27

ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナイツ&マジックのストーリー・あらすじ

凄腕プログラマーにして重度のロボットヲタクの青年が転生したのは、巨大ロボット『幻晶騎士=シルエット無いと』が大地を揺るがす騎士と魔法の異世界だった!?
エルネスティ・エチェバルリアとして生まれ変わった彼は、豊富なメカ知識とプログラマーの才能を活かして、理想のロボット作りをスタート。
だが、その行動が予期せぬ自体に発展して…!?

ロボットヲタクの野望が、異世界を変える!!(TVアニメ動画『ナイツ&マジック』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
エイトビット
≪OP≫fhána『Hello!My World!!』≪ED≫大橋彩香『ユー&アイ』

高橋李依、大橋彩香、菅原慎介、内匠靖明、興津和幸、伊藤静

原作:天酒之瓢 (ヒーロー文庫『ナイツ&マジック』/主婦の友社 刊)、原作イラスト:黒銀、 監督:山本裕介、シリーズ構成:横手美智子、脚本:横手美智子/木村暢、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/福永智子/山田裕子、エフェクト作画監督:梅田貴嗣、シルエットナイトデザイン:黒銀、メカニックデザイン:天神英貴、コンセプトデザイン:宮武一貴/岸田隆宏、プロップデザイン:入江篤、美術監督:益田健太、美術設定:藤井一志、色彩設計:藤木由香里、2Dデザイン:荒木宏文、CGディレクター:井野元英二、3DCG:オレンジ、撮影監督:佐藤洋、編集:内田恵、音響監督:明田川仁、音楽:甲田雅人

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品