灰色のくま さんの感想・評価
亜人ちゃんは語りたいの感想・評価はどうでしたか?
灰色のくま さんの感想・評価
kakelu さんの感想・評価
1話の感想 ★★★★☆ 4.5
ヴァンパイアちゃんは暑がり
ほのぼのアニメと思ったけど、想像以上に面白い。
吸血と恋愛が似ているか。
えっちと似てるって言われたらそうなのか。
ってなると、同性の眷属がいるヴァンパイアはホモ?{/netabare}
2話の感想 ★★★★☆ 4.5
デュラハンちゃんは寂しがり
頭だけでは行動出来ない。
だからこそ、人の温もりに安心する。
考えたことも無かった。
発想が面白いな〜{/netabare}
3話の感想 ★★★★☆ 4.5
サキュバスちゃんは生きづらい
サキュバス、1番生きづらいじゃないかな。
異性に触れられない。寝てしまうと、周りを催淫してしまう。
恋愛も難しいし、結婚したら一緒に寝れるのかな?
生きづらいな〜{/netabare}
4話の感想 ★★★★★ 5.0
雪女ちゃんを守りたい
デミだからそれぞれ、何らかの事が過去にあったんだろうな。
ひかり、いい子だな〜
雪女ちゃんは涙が氷ってのは不謹慎だがロマンチック。{/netabare}
5話の感想 ★★★★☆ 4.5
雪女ちゃんは自分の力が恐ろしい
異世界でチートキャラが抱える悩みって感じだな。
静まれ、右腕!!みたいな。
悲しい涙は氷、嬉しい涙は凍らない。
男からしたら分かりやすくていいな。{/netabare}
6話の感想 ★★★★★ 5.0
小鳥遊姉妹
優しいお父さんだったな。
娘が浮かないために、髪の毛を染めて金髪にする。
しかも、お洒落に。
デミちゃんたちは家族や周囲の人たちの理解や手助けが必要。
いい話だったな。{/netabare}
7話の感想 ★★★★☆ 4.5
亜人課の刑事が現れた
サキュバスは大変だな。
サキュバスって、男はいないのかな?
インキュバス的な。
いた場合、女のサキュバス以上に犯罪が多そう。
あの金髪のドイツ人はなんだったんだろうか。
私はサキュバスとみた!
もしくは、家族にサキュバスがいたとみた!!{/netabare}
8話の感想 ★★★★☆ 4.5
テスト勉強
今回は学園アニメならお馴染みのテスト勉強回。
まぁ、内容は勉強あんまり関係なかったけど。
雪がギャグ漫画好きって意外。
そして、佐藤先生が好きなのは解釈の一致。
9話の感想 ★★★★☆ 4.5
サキュバスちゃんは催淫する
男は恋愛的好意が先か、性的好意が先か、どっちなんだろうね。
個人的にはどっちも正解な気がする。
鉄男の考え方に同意したい!!
鉄男の照れ顔は気持ち悪かった。{/netabare}
10話の感想 ★★★★☆ 4.5
デュラハンちゃんの謎に迫る
確かに首がないのは謎。
ワープ技術に応用できそう。
もし、現代にデュラハンが現れたら、実験動物になるよな。
優しい世界でよかったな、町。{/netabare}
11話の感想 ★★★★★ 5.0
亜人ちゃんは先生を励ましたい
先生は頑張りすぎなんだよな。
ビデオレターのシーン、力入ってたな。
結構長かったし。
これは鉄男、泣いてしまうよな。
いいお話だった。{/netabare}
12(最終)話の感想 ★★★★★ 5.0
プールに入りたい
鉄男、お前の精神力凄いな。
最初は怯んでたけど、最後は一緒にプールに入ってたやん。
しかも、ムッキムッキだし。
1クールで1シーズンしか進まないの珍しい。
大抵は1年が立つのに。
面白かったし、続きがみたいな~{/netabare}
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
4.7
広義ではいわゆる「日常系」になるのでしょうか。
ただ、中心となるキャラクターが「亜人(デミちゃん)」ということで既に普通の日常ではなかったり・・・、というかアニメでガチの日常を描く作品が多作されても・・・ねぇ。
そういうのはサ〇エさんがあるから。。。
などと、どうでもいいことを考えつつ、
この作品は私的にはとても楽しめました。
全体的に「~は語りたい」のタイトルどおり、亜人に興味がある高橋先生と自分たちについてもっと知ってほしい教え子の亜人(デミ)ちゃんたちのコミュニケーションの深まりを描いた作品かなと思います。
あまりギスギスする描写もなく、平和でほほえましく関係性が深まっていく様子が丁寧に描かれています。
作画もとてもきれいなほうじゃないかと思います。
キャラクターも個性的で楽しいです。
ヴァンパイアの小鳥遊ひかりは元気で明るくてかわいらしいです。
町京子(デュラハン)は実は一番普通かもしれません、ただ見た目が見た目なので見るたびにちょっとドキッとします。
日下部雪(雪女)も普通かな~と思っていたのですが、意外なツボを持つ女の子でしたね。
そして、佐藤早紀絵先生(サキュバス)は・・・一番好きなキャラクターです。まぁ、色気要素ももちろん好きは好きなのですが、いろいろと苦労をしながら、頑張っているwところ、たまに見せる悶々とした様子、自分のことを知ってもらえることについて素直に嬉しいと思ったり、生徒たちの事を一生懸命考えてみたり、とても表情豊かです。
まじめな話をすると、人間関係を作っていく上での大切な要素がいろいろと垣間見える気がするんですよねぇ。
今の世の中に、こういう作品って必要じゃないかな~と思います。
ぜひ2期~も作ってほしいと思っているのですが、
どうなんでしょうかね~、いろいろなサイトでは総合的に「可能性は無くはない」って書いてあったりするので、期待しています。
あと、その際はキャラクターが増えたりするかもしれないですが、高橋先生中心のハーレム要素なんかいれずに、今の雰囲気を残してほしいかな。
ローズ さんの感想・評価
神話などで存在する亜人。
その亜人が個性であると認められ受け入れられている世界。
亜人は悩みながら、普通の人間と共生していた。
いつも世間から排除される対象は弱者や少数派。
人種差別が無いとされている日本でもアイヌ・琉球・サンカ・縄文・弥生など、
色々なルーツがあります。
江戸時代ではエタ・非人など特殊な職業の持ち主は差別対象でした。
本作品の亜人はどうでしょう?
学生3人と教師1人が亜人。
完全に少数派ですね。
イジメの対象になりやすいでしょう。
その亜人を擁護するのが生物教師の高橋。
亜人側から見たら、正義の味方。
好意を持つのは当然です。
男と女と性別が別れているので恋愛対象になりますね。
多感で難しい年頃の女子高校生。
意図的に恋愛を避けている女教師。
亜人を研究するという名目で、結果、保護している男教師。
お互いに好意を持つのは自然です。
まあ、サキュバスは別の意味で惹かれますが^^;
亜人の存在する世界。
想像するのは難しいです。
亜人=少数派
日本における少数派と置き換えて考えてみましょう。
学校という閉鎖社会。
真っ先にイジメの対象となります。
本作品では、少し排他的な表現がありました。
大多数が少数を排除させたがるのは当たり前。
同じ人間でも分かり合えない事が多々あります。
ましてや亜人。
完全に分かり合える事は無いでしょう。
しかし、歩み寄る事は大事。
自分自身の立場などを分かっていないと何事も話が進みません。
世間、特に日本では少数派は区別(差別)されます。
多数決で意見を決める民主主義。
少数派の意見は通用しません。
亜人のいる世界。
差別や偏見はあるでしょう。
学校生活を楽しむ亜人達。
普通の人間と変わりません。
亜人は少し人間と違うだけで、生物という点では同じです。
少数の亜人。
言いたい事があっても少数なので、誰も聞いてくれないかもしれません。
その点、高橋は亜人に対してアドバイスするなど親密に。
頼れる存在には話をしたいでしょう。
亜人ちゃんは語りたい。
悩みを相談する事は、中々できません。
普通の人間も亜人も根本は変わりません。
普通の高校に通っている普通の亜人。
亜人を通じて、個々の意見を大事にする事が肝心なのですよ、
という事を伝えたかったのではないでしょうか。
数は力。
これは民主主義の根本。
とりあえず選挙には参加しましょう。
scandalsho さんの感想・評価
4.9
原作未読。最終話まで視聴。
個性豊かな亜人ちゃん達と、心優しい生物教師のほのぼの学園コメディ。
終始、ニヤニヤしながら見られる楽しい作品です。
2話。高橋先生とデュラハンの亜人・町京子のデートのくだりは爆笑必至。
一気にお気に入りに直行決定です。
これ以外にも爆笑ポイントが多かったです。
例えば、バンパイアの亜人・小鳥遊ひかりが{netabare}ニンニクを普通に食べられるとか、ふつうに鏡に映るとか・・・{/netabare}。
3話。サキュバスの亜人・佐藤早紀絵先生が万が一のトラブルを未然に防ぐため、不便な生活を送っている、っていうくだりも好きでした。
11話は、色々と考えさせられる回。(もちろんいい意味で)
「感動回」って訳ではないけど、良回だと思います。
最後に・・・。
見た目は普通だけど、体質に特徴がある【ひかり・雪・早紀絵】
体質は普通だけど、見た目に特徴のある【京子】
面白い、よく考えられた組み合わせだと思いました。
tomledoru さんの感想・評価
HAKU さんの感想・評価
4.7
おーいん君 さんの感想・評価
この十代な多感な時期と亜人というマイノリティーの組み合わせ。
実に見事で。
この亜人がいる世界そのものの描き方が、よく出来ている。
キャラクター一人ひとりも生き生きとしていて、描かれる世界が狭いように感じるかもしれないが、これは見事に、そしてまた学生の世界の全てであるように思える。
お話も、丁寧で感情移入しやすいし、もっとこの世界を見てみたいと思える内容。
男女区別無く、誰にでもオススメできるアニメ。
聖剣 さんの感想・評価
まず言っておくが、
亜人といわれるのは
エルフやドワーフなどに代表される
文化体系を持った種族で
含まれる限界は、せいぜいオークまでだろう
で
ここに出てくる亜人種は
基本的にモンスターだってこと!
でもね
そんなこたぁ些末なこと
そこで引っかかってちゃこの作品を楽しめやしない
年季の入ったTRPG信者にはちと酷だが
ソシャゲ全盛の今となっちゃ
世界各地の神話の神々がそこかしこに出てくるんだから
そこんとこは許容しよう
さて本題
亜人とかデミとか言ってお茶を濁しているが
実際のとこは
現実社会におけるスクールカーストやいじめ問題、
ひいては人種差別にまで飛躍するシリアスな題材を扱っていると思っている
で
ファンタジー要素は極めて薄く
ケレン味に欠ける点で損しているかもしれないが
一つ一つのエピソードはよく練られていると感心させられ
視聴後には、ちょっと心が温かくなる気分になる
同時期には
ケンタウルやリザードマンを主として扱う
同種のアニメもあったけど
自分的にはこっちのほうが好みだなぁ
改めて
昨今のアニメやファンタジーブームの中において
デュラハンが一番認知度を上げたんじゃないかって
そんなふうに思ったりして
アツ さんの感想・評価
私には自閉症という障害のある娘がいます。
この作品を見てどこか現代社会の健常者と障害者の関係とよく似ているなと感じました。
亜人という何千何万人に1人とかいう特殊な性質を持って生まれ、周りと違う自分に悩みそして周りに助けられて成長していく亜人ちゃん達に私は何度も関心させられました。
特にひかりとひなたの姉妹愛には涙が溢れてなんだか嬉しい気持ちにもなりました。
人と違うお姉ちゃんを自分が1番の理解者であってありたいと思う気持ちに胸が熱くなり久しぶりに感動して泣きました。
自分あまりアニメなどは見ないのですがこの作品は本当に素晴らしく障害児の子を持つ親には是非見てほしい作品です。
sei さんの感想・評価
うぐいす さんの感想・評価
生物学教師が亜人の生徒、先生と交流する事により単なる興味から強固な信頼へ変わっていくお話。
主人公は教師、いや人間の鏡と言っていいぐらい誠実。
作画はA-1Picturesらしく柔らかく優しい感じ。
プールのシーンはとても良かった。
メインヒロインのひかりは顔立ちが「俺妹」の高坂桐乃に似ていて、本渡楓が演じたらあそこまでのツンは出せないだろうなあと思いながら観ていて楽しかった。
設定があってそれぞれのキャラに焦点が当たっていき、起こる問題も気持ちの良い形で解決されるのであとくされもない。
ひかりもひまりも早紀絵先生もみんな可愛かった。
shitasama さんの感想・評価
だいぶ前に見たのだけど
久し振りに見たくなったので…
ところどころで感動というか…
まぁ年をとったということですかね〜
ネタバレレビューはあまりしない主義なので
ここまでにしますが、本当に良い作品です
一度視聴を(笑)
8bit さんの感想・評価
タイトルと設定から敬遠していました。
「そんな都合の良い世界があるか」と思う気持ちがあったから、
設定だけの作品が蔓延しているから。
しかし丁寧なキャラ作りと丁寧なお芝居のおかげもあり、そんな感情は吹っ飛びました。
亜人はあくまでも人間の亜種であり、人間の延長。
人間社会に溶け込めるよう努めている姿が描写されます。
登場人物は全て「良い子」であり、亜人特有の「悪さ」などの描写はありません。
故にこの物語が亜人である必要性は薄いかもしれません。
この物語における亜人はあくまでもエッセンスなのですね。
深く描写をするとエグイ内容になりますし、逆に浅い描写だと「ただの設定」になってしまいます。
この作品は後者なのですが、それを気にさせないほどの丁寧な描写が心地よかったです。
どのキャラクターも人間味があり、決して設定だけに逃げない記号として描かない。
感情は顔に出るし動作にも表れる。
そういった細かい描写の一つ一つが胸に突き刺さりました。
他人とはちょっと違う特徴を持っているだけの女の子達の青春物語。
そんな物語だからこそお芝居の丁寧さが際立ちます。
そしてこの物語を一番面白くしているのは主人公「先生」の存在。
女の子を描いただけでは「亜人達のただの日常」で終わってしまいますが
この先生の存在により一歩踏み込みながらも一歩引いた視点で物語を観ることが出来るのですね。
この引いた視点からの魅せ方が上手く落とし込んでいるなぁと感心しました。
間の取り方、音の使い方、キャラクターの描写などが媚びておらず、
一本のヒューマンドラマとしてレベルが高いと感じました。
面白かったです。
ゆう さんの感想・評価
久々に良作とめぐりあえたので、評価をつけたいと思います。タイトルはどうやら「あじん」ではなく「デミ」と読むみたいですね。この作品はデミがいるのが当たり前の世の中で起きる、学園コメディもののようです。A-1 Picturesが作るだけあって、しっかりとしたアニメに仕上がってました。終始ずっとギャグ系が続くのかな?って思ったけれど、所々でうるっと来るような場面もあり、そこも自分としてはプラス評価かなと思いました。個人的にはOPとEDが神曲だと思ったので、全話飛ばさずに聞いてました笑
LZkyL84784 さんの感想・評価
下品なギャグコンテンツと違って、ガハガハ笑うアニメではない。落ち着いた中にドキドキしたり、目が潤んだり、ニヤニヤしたり、色んな感情を呼び起こしてくれる。青春日常って感じ。
連邦の黒い悪魔 さんの感想・評価
OPとEDが飛ばせないアニメは良アニメですw
学園を舞台とした日常系のアニメですが
とにかく優しい世界。
観終わった後はEDを聞きながらほっこりした気分に浸れます。
DVD買ったので、疲れた時によく見るアニメです。
mucci さんの感想・評価
lazflyct さんの感想・評価
moto1115 さんの感想・評価
とても心暖まる作品でした。
バンパイアやデュラハンと言った空想の存在が、異世界ではなく現代社会で普通に生活しているという設定を受け入れることが出来れば、楽しめると思います。
たくさんの人に見てもらいたいです。
ハンプニーハンバート さんの感想・評価
とむ さんの感想・評価
状態:----
STONE さんの感想・評価
タイトルだけでは全くわからなかったんですが
いざ観てみるとこれが非常に面白い
人間社会において亜人(デミ)たち吸血鬼、デュラハン、雪女、サキュバス等
(女子高生、教師)
が社会的弱者の立場で描かれていて
日常に普通に存在していたらというif的要素が興味深いです
人間にとってはなんてことない日常も亜人にとっては
苦労することもあったりして
そのことを主人公である生物教師高橋鉄男に相談し
信頼を深めあっていくことになりますが
鉄男は亜人を一つの個性として捉えていて
(単純に興味があるとも言っています)
また一人の生徒、同僚として一定の距離を保ちつつ
彼女達の悩みに真摯に向き合い分析しあって
自分達なりの解釈、辻褄合わせをするところなど面白かったですね
何より全編通して優しさや思いやりに満ちていて
観ていて非常に心地よかったです
その雰囲気は三月のパンタシアが歌うEDテーマ
「フェアリーテイル」が見事に表現しています
観終わって優しい気持ちになれる本作は
個人的には自信を持ってオススメ出来る作品です
錯乱坊 さんの感想・評価
『カッパの飼い方』の仔カッパたちを人間の乳幼児に置き換えても何ら不都合なく話が成立するように、このアニメの亜人ちゃんたちをちょっぴり個性豊かだけど普通の女子高生に置き換えてもお話は全然違和感なく成立します。
むしろ亜人ちゃんたち以上に現実離れしているのが、主人公である高校教師の高橋鉄男くんです。ついつい画面に向かって『こんな善人どこにおるんやっ』て突っ込みを入れたくなってしまいます。(主人公が恋愛感情に疎いのはお約束として置いておいて)
こんな風に違いを分かりあえるようになれば世に差別や紛争は無くなるのだろうなぁと思えるほのぼの感の中お話はさして大きな山もなく進行していきます。
このアニメの最大の特徴は主要登場人物すべての声に違和感がないことです。誰が決めたのかわかりませんが、これほどキャラと声がしっくりくるケースは珍しいと思います。
よろず さんの感想・評価
状態:観たい
実際にあるドラキュラ、デュラハン、雪女の伝承をしっかりとまとめつつさらにわかりやすく解説したり所々かわいいシーンもある、しっかりとした作品。
2.3回はみれるアニメ
ガイヒラ さんの感想・評価
ヒロインズが亜人で可愛い。そして学園物。面白く無いわけがない。主人公が大人な先生が良い。とても良い。久しぶりに一気に完走しました。
大重 さんの感想・評価
buon さんの感想・評価
takeboo さんの感想・評価
設定はあり得ない亜人の話だが、イジメ問題も上手に解決していてセリフに感動すら覚える。内容が考えされるところが多く、よく練られた脚本なのである。
キャラクターは魅力的な娘が多いのだが、それぞれ悩みがありその解決法を探るという道徳的であり実は真面目なアニメなのだと思う。
71点
亜人ちゃんは語りたいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
亜人ちゃんは語りたいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
そんな亜人の生態に興味を持つ高校生物教師・高橋鉄男と、生徒である「亜人」ちゃんたちとの少しだけ刺激的な新学期がスタートした!(TVアニメ動画『亜人ちゃんは語りたい』のwikipedia・公式サイト等参照)
諏訪部順一、本渡楓、篠田みなみ、夏川椎菜、日笠陽子、Lynn
原作:ペトス(講談社『ヤングマガジンサード』連載)、 監督:安藤良、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:川上哲也、美術監督:針生勝文、色彩設計:赤間三佐子、撮影監督:宮脇洋平、CG監督:那須信司、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音楽:横山克
放送時期:2016年冬アニメ
高校生、永井圭。トラックによる追突死の直後、謎の蘇生。これにより国内3例目の不死の新人類・亜人であることが判明した。警察および亜人管理委員会により捕獲作戦、開始。同刻、管理下にあった2例目の亜人が何者かの幇助により逃走。この者らは直ちにテロ活動を展開し人類への復讐を開始した。 ...
放送時期:2016年秋アニメ
高校生亜人・永井圭。下校時、交通事故に遭い、亜人であることが発覚。 以降、警察、及び、亜人管理委員会から追われる身となる。 圭が逃走中に接触を図ったのが、亜人テロリスト・佐藤だった。 佐藤は圭を教育するため、彼を亜人管理委員会に引き渡す。 が、試みは失敗。佐藤は圭と袂を分か...
放送時期:2016年秋アニメ
扶桑国佐世保航空予備学校に通う生徒・雁淵ひかり。 エリートウィッチで佐世保の英雄でもある姉・雁淵孝美に少しでも追いつくため、 日々努力を重ねる魔法少女は今日も一人山道を走っていた。 そんなある日、父の務める無線発信所に一報の電信が届く 「今日の午後、第三航空戦隊が入港する」 ...
放送時期:2017年夏アニメ
【姫】こと君原姫乃は、【人馬(ケンタウロス)】の形態をした女子高生。この世界の人類は、現実とは別の進化をたどっており、【翼人】【竜人】【長耳人】【角人】【牧神人】【人魚】【人馬】といった形態に分かれています。そんな様々な形態をしたクラスメイトの少女たちと、楽しい高校生活を送...
放送時期:2018年夏アニメ
『舞台少女』――それは未来の舞台女優を目指す、キラめきに溢れた少女たち。ある日彼女たちの元に1通のメールが届く。「お持ちなさい あなたの望んだその星を」。輝く星を掴むべく、オーディションに集まった9人の舞台少女。光を求める想いが、執着が、運命が――舞台の上で交錯する。今、レヴューの...
放送時期:2021年夏アニメ
平凡な高校生だった深澄 真は、とある事情により“勇者"として異世界へ召喚された。しかしその世界の女神に「顔が不細工」と罵られ、“勇者"の称号を即剥奪、最果ての荒野に飛ばされてしまう。荒野を彷徨う真が出会うのは、竜に蜘蛛、オークやドワーフ…様々な人ならざる種族。元の世界との...
放送時期:2007年秋アニメ
世界各国を飛び回っている両親と放浪癖のある姉。4人家族なのに、なぜか丘にある大きな一軒家で一人暮らしをする高校生・二ノ宮峻護の元にとある兄妹が押しかけて来る。しかし、この2人には重大な秘密があった。兄・月村美樹彦はインキュバス、妹・月村真由はサキュバスと、他者から精気を得なけれ...
放送時期:2019年春アニメ
なんでここに先生が!?――いろいろな場所で巻き起こる、大人の魅力にあふれた先生と男子高校生によるギリギリ感満載のエッチなハプニングの連続。先生たちの普段は見せない意外な素顔を、知れば知るほど好きになる!過激なシチュエーションで描かれる『あまあま』で『たゆたゆ』なかわいい先生たちとの...
放送時期:2021年夏アニメ
昔々のお話です。ある所におじいさんとおばあさんがおりました。おじいさんは山へ芝刈りにおばあさんは川へ洗濯に──(中略)ついには鬼を退治しましたが、外国にも鬼がいるようなので…桃太郎は海を渡りました。すごいのは倒したこと 喜ぶべきは救ったこと ただ一つ…駄目だったことは……────楽...
放送時期:2019年秋アニメ
距離10m、直径1mm、弾数60発、競技時間45分硬いジャケットを身にまとい、見た目よりもずっと気力を振り絞る過酷な勝負の世界──ビームライフル競技。……のはずが、誰もわかってくれないのが知名度の低いスポーツのつらいところ。でも私、世界を目指してます!千鳥高校に偶然集った、小倉ひかり、渋沢泉...
放送時期:2017年冬アニメ
不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア...
放送時期:2017年冬アニメ
朝、会社に出ようとしたらドラゴンがいた。 茫然とする小林さんの目の前で、そのドラゴンは角あり尻尾ありのメイド服を着た美少女へと変身した。 トールと名乗るそのドラゴン娘は「今日からメイドとして働かせてください!」と申し出る。 どういうことか分からず尋ねると、昨夜酔った勢いで小林...
放送時期:2017年冬アニメ
統一暦1923年6月。 金髪碧眼の幼女、ターニャ・デグレチャフは帝国軍士官学校の最終課程、 部隊勤務の一環として北方軍管区ノルデン戦区の第三哨戒線で研修に励んでいた。 航空魔導師として輝かしいキャリアを踏み出すための第一歩である研修は 何事もなく無事に終わるはずだった。 しかし事...
放送時期:2017年2月18日
2022年。天才プログラマー・茅場晶彦が開発した世界初のフルダイブ専用デバイス≪ナーヴギア≫―― その革新的マシンはVR(仮想現実)世界に無限の可能性をもたらした。それから4年……。 ≪ナーヴギア≫の後継VRマシン≪アミュスフィア≫に対抗するように、一つの次世代ウェアラブル・マルチデバイス...
放送時期:2017年冬アニメ
天使学校を首席で卒業した優等生のガヴリール・ホワイトが、下界で人間の学校に通いながら修業するはずだったのに、ネットゲームに夢中になり、歩くのも面倒くさがるなど自堕落な生活を送る……というコメディー。
放送時期:2017年冬アニメ
サキュバス、バンパイア、デュラハン。僕ら人間とちょっとだけ違う、それが「亜人」。 そんな亜人の生態に興味を持つ高校生物教師・高橋鉄男と、生徒である「亜人」ちゃんたちとの少しだけ刺激的な新学期がスタートした!
放送時期:2017年冬アニメ
美少女・安達垣愛姫(あだがき あき)にこっぴどくフラれたデブで冴えなかった少年・真壁政宗(まかべ まさむね)が、激ヤセして名字を変えイケメンに変身。残虐姫の異名を持つドSな愛姫を惚れさせ、最高の形で振るために復讐を果たそうと奮闘するリベンジラブコメディ。
放送時期:2017年冬アニメ
報われない恋 切ない恋 片想い それってそんなに美しい物ですか 高校二年生の安楽岡花火は、叶わぬ恋に身を焦がしていた。大事な人を傷つけ、傷つけられながらも求めてしまう人のぬくもり。これは、あまりにも純粋で歪んだ恋愛ストーリー。
放送時期:2017年冬アニメ
13の自治区に分かれた王国にあある、巨大統一組織"ACCA(アッカ)"。 かつてクーデターの危機により結成されたACCAは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。 ACCA本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名をもつ、組織きっての食えない...
放送時期:2017年冬アニメ
幼い頃にシャイニィシャリオの魔法ショーを見て魔女になることを夢見たアッコはシャリオと同じ伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学する。新しい町、新たに始まる学校生活、そして新たに出会う友達。魔女学校の中でほうきの飛行授業や魔法にまつわる不思議な授業など、魔女学校な...