「ゼロの使い魔 双月の騎士(TVアニメ動画)」

84.1
2055
★★★★☆ 3.8 (2055)

ゼロの使い魔 双月の騎士の感想・評価はどうでしたか?

スキ? キライ!? スキ!!!

今回は、ラブコメ感が強く出ていました。それはいいのですが、ルイズの嫉妬爆発オチが多くて若干飽きました。

ルイズが好きじゃないと、この作品の評価が変わっちゃいます。僕、苦手なんでちょっとね。そして、やっぱり一期に引き続きシエスタが好きなわけですが。もう少し、ハーレムにするなら主人公を迷わせるシュチュエーションとかほしいなと思いました。ルイズ一本って決まっているようなので、無理に主人公に好意を表すキャラを出さないでほしいです。じゃないと悲しいですww
シエスタが今回ネタキャラみたいになってて残念な反面、そんなシエスタもかわいいです。登場回数少ないですが。

また、一期と比較すると主人公の魅力がなくなった気がします。なんか見せ場が少なかったような。主人公だからストーリーに絡んでいるみたいで。別にいなくても成立しそうな状況が多かった印象です。序盤なんかただの変態になってたし。

8話の戦闘シーンで銃だけ焼いたり、きちんと説明して上げる敵キャラがちょっと面白かったです。

ルイズがどうも苦手で断念することに。まあ、しょうがないか。

投稿 : 2013/03/12

猫狐 さんの感想・評価

うーん

ゼロ使はやっぱ向いてる人には向くけど向かない人にはとことん向かない
私は向いてないのかな
くぎゅう目的以外じゃ見れない
客観的にはおもしろいと思うけど主観では微妙

投稿 : 2013/02/23

南のエデン さんの感想・評価

ゼロの使い魔2期ですw

ハーイ今回の作品は「ゼロの使い魔 双月の騎士」なのです。

2期作品にあたりますね、前回帰りそびれた、才人くんの続きなのですね。

この作品では二人のイチャイチャは相変わらずですが、女王アンリエッタちゃんの手助けを強く望む、ルイズちゃんが本格的に戦場に出ることになります。

今回は女王アンリエッタちゃんの恋愛とアニエスちゃんの過去のエピソードが中心でした。

女王アンリエッタちゃんの恋は悲しい恋で終わってしまって
ホントに残念で仕方なかったなー::

アニエスちゃんの過去は悲しくもありましたが、なんとか乗り越えてほしいと思いました。

この作品も楽しかったです^^

投稿 : 2013/02/21

たいがーにー さんの感想・評価

いいとこどり

変わらずキャラを楽しむアニメ。
伏線を回収しながらシリアス展開もあるので物語でもなかなか楽しめる。
1作目を楽しめたなら必見である。

投稿 : 2013/02/19

さとる3G さんの感想・評価

お約束

思い出した。『シティーハンター』っていう別のアニメであるお約束と同じような感じだ。

投稿 : 2013/01/29

mojomojo さんの感想・評価

ゼーレから派遣されたの?

Opの男はカヲルくん?
今回はいい流れになってきた(^-^)v
次はFだったような
間違えた( ̄▽ ̄;)強引に行ったが無理(゜゜;)\(--;)
三美姫の輪舞でした。(゜ロ゜;

投稿 : 2013/01/28

ガガップ田中 さんの感想・評価

ラストはよかった!

原作未読で一期から結構時間が空いて視聴しました。
ツンデレお嬢様ルイズと日本から異世界に召喚された少年サイトを中心に繰り広げられるラブコメディ。
コメディなシーンやお色気シーンはもちろん、シリアスなシーンもしっかりしていて楽しかったです。
ラストはちょっとウルッときました(;ω;)
一期を見た方にはオススメです!

ルイズのデレが多かったような気がしますが、それはストーリーの進行上、仕方なかったのかなぁ…

投稿 : 2013/01/26

しばいぬ子さん さんの感想・評価

一期よりだいぶ面白さがおちる
一期で終わらせてもいい感じがしたが

投稿 : 2013/01/21

ruins さんの感想・評価

2期もおもしろかった♪ヽ(´▽`)/

投稿 : 2013/01/20

デレ度がアップ

ルイズの為にハルケギニアに残った才人。

すっかりスケベキャラになった才人に、ルイズの魔法が爆発するw

1期よりデレ度アップ!

物語は戦争や復讐と重いテーマの割りに、才人のスケベが話を明るくしていますが、このままだとマンネリ化しそうなので、3期の展開に期待したい所です。

投稿 : 2013/01/16

Smog さんの感想・評価

デレ度アップの2期。ストーリーそっちのけで釘宮キャラを全力で楽しむ作品。

ライトノベル原作。
1期13話、2期12話、3期12話+TV未放送1話、4期12話。
原作未読。2期のみのレビューです。

魔法使いが存在する異世界に突然召還された主人公と、主人公を使い魔として召還した少女を中心としたSFバトルラブコメ。
ストーリーそっちのけで、デレ度が増した釘宮キャラを楽しむ作品です。

一番の見所は、1期からさらに魅力が増した釘宮理恵さん演じるメインヒロインの魅力でしょう。
メインヒロインはお約束の典型的な釘宮キャラです。
2期は1期以上に、
自分の気持ちに素直になろうとする

主人公が男の本能に逆らえずにタイミング良く(悪く?w)浮気心発動

ブチキレ
ということをくり返していました。
素直になろうとしてもなれない・させてくれないという王道食傷気味の演出ですが、釘宮キャラ好きとしてはグッとくること請け合いですw
1期に比べて主人公と釘宮キャラの距離が近くなっていますので、デレ度が増しているのも特徴でしょうか。
モジモジしているシーンの破壊力はすさまじいですw

ストーリーについて、1期に比べてシリアスパートの内容が薄いです。
1期の登場人物の背景が多少描かれ、工夫も見られますが、戦争という壮大なテーマを扱っている割に内容が薄く感じました。
しかし、それを補ってあまりある「くぎゅう分」をコミカルパートで補給できますので、釘宮キャラ目的なら何も問題はないはずですw
ちなみにハーレム要素は1期に比べて微増といった感じでした。
覚悟していたほどひどくはありませんでした。

作画について、1期に続きキャラの描き方が印象的でした。
特に、ポッと朱に染まるほっぺ、涙の描き方がお気に入りでした。
内容が薄いはずのシリアスパートでも、声優さんの力のこもった演技もあって、思わずウルッときてしまうことが何度かありました。

音楽について、EDの破壊力がハンパではありませんw
冒頭のセリフの破壊力ったらもう大変なことになっていました。
「ああ、これが釘宮病なのか」と実感しましたw
シリアス回のEDでは雰囲気を守るためにセリフをカットする配慮があるなど、細かい演出に気を配っていたのも印象的でした。

声優さんについて、1期から引き続き安定の声優陣です。
やはり釘宮さんなしでは語れない作品でしょう。
他に日野聡さん、後藤哲夫さん、堀江由衣さん、櫻井孝宏さんなどが出演されています。

1期に比べて、ストーリー性が薄れてしまったのが残念でしたが、それ以上に釘宮キャラの魅力が増したので相殺されたといった印象です。
3期に向けての伏線もたくさんありそうですので、引き続き3期も視聴します!

1期を見た方、釘宮さんが好きな方にぜひオススメしたい作品です。

もしよろしければ1期のレビューもご覧いただければと思います。

投稿 : 2013/01/13

ハス さんの感想・評価

drf

fsew

投稿 : 2013/01/10

BOSSっす。 さんの感想・評価

味方弱し・・・

おいおい
ギーシュどうした?
おまえ
結構一期で強気だったのに
いまじゃもう
ただの
チキンキャラじゃん

投稿 : 2013/01/02

hilfe1802 さんの感想・評価

2期も見終わりました

2期の評価がちょっと一期より低いと思いながらも見てみました。
内容は確かに違う部分が有り、一期より女性陣が積極的だったり、才人も積極的だったりと違ってました。
だからといって面白くないわけではなかったです。
ただまあ終わり方は一期のほうがいいかな~
まあ監督も違うようですし、全く同じではないですね。
このまま3期も見てみます。

投稿 : 2012/12/15

ルイズカワイイアニメ。

ゼロの使い魔の2作品目。

1期の最後は、「虚無」のルイズ、そして
伝説の使い魔「ガンダールヴ」としてメインの
2人が覚醒したところで終わりました。

そこからの展開に期待しつつ見てたんですけど、
この作品ではその方向に対しての進展は特に
無しでした。

物語はいくつかの事件をメインに進んでいき、
終盤は戦争を軸に展開されます。
と言っても、正直言うと物語は見入ってしまうほど
面白いというわけではないです。笑

この作品の魅力はあくまで「ヒロインの可愛さ」。
ルイズにどれだけ萌えられるかで評価が分かれる
でしょうね。
個人的には1期の雰囲気の方が好きだったので、
1期よりは少しだけ、評価ダウンという感じです。

しかし、それでも物語の方も気にはなってます。
ので、3期、そして4期に期待です。。。

投稿 : 2012/12/09

Ssoul30 さんの感想・評価

今作もかなり充実していて面白かったです。そして、後悔もしました。(見ていなかった事を・・・)

前作と今昨ストーリー

トリステイン魔法学院に通うルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエールは魔法の才能は皆無でしたので、「ゼロのルイズ」と呼ばれていました。ある日使い魔を召喚する授業で召喚した使い魔はなんと日本に住む普通の一般男子高校生の平賀 才人でした。失敗とはいえ、召喚の儀式によって呼び出された才人は、「使い魔」にするためルイズと契約のキスを交わしました。こうして、ルイズと「犬」扱いされる才人との奇妙な同居生活と冒険が始まりました。

私の感想

前作同様かなり面白かったです。そして、前作同様かなりこの作品を見ていなかった事を後悔しています。それくらい面白かったです。けれど私的には前作の方が面白かったです。今昨はキャラクターの成長が見れて良かったですが、メインキャラクターの他のキャラクターがあまり目立っていなかった所が私的にはもっと強調させてほしかったです。

この作品で一番面白かった所はメインヒロインのツンデレぶりでした。ツンデレっと言うよりヤンデレでしたが可愛かったです。他のキャラクターはあまりツンデレがなかったので、そのギャップが良かったです。

ストーリーの展開は前作よりも激しくなっていましたが、それはそれで面白かったです。けれど私は学園系が好きなので、私的には前作のほうが好みです。

3期がかなり楽しみです。

オープニング

「I SAY YES」
かなりキャラクターが出ていた割にはあまり説明が出ていませんでした。私的にはもっと他のキャラクターの説明を増やしてほしかったです。ネタバレがかなり少なかったので、ネタバレが増えても良いと思いました。

エンディング

「スキ? キライ!? スキ!!!」
かなり可愛い曲です。すごくツンデレが見れるエンディングでした。かなり私好みのエンディングでした。

投稿 : 2012/12/05

koko さんの感想・評価

いい話です

笑いとシリアスが絶妙に調和した良い作品です。
アニメを見始めたばかりの人におすすめです。

投稿 : 2012/11/18

PeachFly さんの感想・評価

ツンデレがエスカレーション^^;

2期目のお話です。

相変わらずのツンデレ、いや「ツン」がひとつに、「デレ」が5つくらい付くのかな^^;  デレデレのパターンがもう、いつもと同じで…
①何かのはずみで才人が他の女の子にちょっかいを出す、またはちょっかいを出したような場面になる、
②才人が思わずドキドキして、キスをしようとする、或いはHな場面になる、
③ルイズがちょうど入ってくる、或いはその場に居合わせてしまう、
④ルイズのお仕置きが炸裂する。

…とまぁ、もうパターンが見え見えなので、ツンデレを体中で感じるのが好きな方には、「あ~くるくるくる…キター!!」っていう感じでたまらないのでしょうが、そうでない方にはこの繰り返しのパターンが拷問のように感じるかも。。
「いったい、あななたち!! 好きなら好きとはっきりしなさい!! キ~~~ッ!! 」と叫びたくなるでしょう。^^;

この2期から女王様も巻き込んで、才人ひとりに何人もの女の子が群がるという構図が出来上がってきます。
もうすっかりラブコメの世界です。

各話の物語の内容も、構成・展開が似ていて、起伏に乏しく、よく言えば安定しているとも言えますが、悪く言えば物語り全体としての世界観が全然できていない…と言えると思います。

4期までまだ道のりは遠い。。^^;;

投稿 : 2012/11/16

NoName さんの感想・評価

一期より良い

一期と比べ話の設定に面白いのが多く、終わり方も良かった。相変わらずOPが良い。オススメまでは出来ないが一期で気に入ったなら楽しめると思う。

投稿 : 2012/11/15

ChupaChups さんの感想・評価

一期と比べて・・・

一期を見終わったあと一気に二期に入ったのだが、一期に比べ、作画などが格段にアップしていた!

中でも、ストーリーは二期のほうが全然面白かった。 最後のあの才人が頑張るシーンなんか感動したし、凄いかっこいいとお思ってしまった。

私もあんなふうになりたい。

投稿 : 2012/11/10

堕とし神 さんの感想・評価

神作

もうOPから最高ですね♡
そして最後のさいとがルイズを
かばい敵陣に乗り込む所が
ヤバイです!見てない人は
人生の8割がた損してます!
まぁあとは4話ぐらいに名シーン
があります。さいととルイズが
ボートの上で…\(//∇//)\
まぁ僕はこれが神作だと思いました!

投稿 : 2012/11/09

ディオドラ さんの感想・評価

最終話超感動!

基本ラブコメアニメです。
ツンデレキャラが主人公ですが、デレが多い気がしました。

そして、最終話ですがしんがりへ行く場面からがとても泣けました。
ですが、しっかりハッピーエンドでした。

投稿 : 2012/11/09

--RiA さんの感想・評価

釘宮病悪化

一期でなかなか楽しめたので二期も観賞することに。

これは....やっちまった...吐血(ぐふぁっ

ルイズの可愛さに磨きがかかってるじゃないですか..釘宮病患者にはいろんな意味で危険....(流血)

しかし、相変わらずサイトはフラフラしちゃって...全く...

と、途中まで思って見てた私ですが、

終盤に差し掛かる場面で....泣いちゃいました。
それはもう号泣しましたよええ...

今までサイト氏ねって思いながら見てましたけど、最後の最後で見直しました。

やるときはやる男なんだなって!(´pωq`)ええ男や

序盤は退屈だったりサイト氏ねって思うでしょうが、最後まで見ないとこの作品の良さが絶対解りません。

あ、でも最終話の最後だけは納得出来ませんでした...うーん微妙でした。

あれさえなければ....w勿体無い!w悔しい

物語は意外とブレてなくて、見ている内にだんだん引き込まれる良質な作品だと思います。

これから三期を見る予定ですので楽しみです♪

投稿 : 2012/10/30

こーーち さんの感想・評価

個人的にゼロの使い魔史上、最高のラスト!!

この作品は自分の中で出会って本当によかったと思う。

本当に個人的にすばらしい!!と思った。

ファイナルファンタジーⅦクライシスコア+とらどら+ハリーポッター=この作品  ・・・みたいな。

全ての自分の好きな作品がコラボしてくれた夢のような作品です。

是非この3作品が好きでない人も、見て損はないはずです。

この作品がきっかけで、釘宮病になる人は相当多いでしょう。

投稿 : 2012/10/15

akakinman さんの感想・評価

感動

最後の方とても泣けた( ; ; )

投稿 : 2012/10/11

beatle さんの感想・評価

ブヒ豚の教科書、二学期目。ブヒアニメなのに、カッコ良過ぎ。ブヒ豚を名乗るなら見なきゃニワカ豚

ブヒアニメなのに、終盤のカッコ良さは異常。ありえない。マジで。そんなにハマったつもりじゃなかったのに!!カッコ良過ぎてネカフェの延長時間一時間越えちゃったよ!!それぐらい終盤にかけての盛り上がりはヤバイ。この点数はシーズン1はブヒ豚の教科書として満点つけたけど、シーズン2の本作はアニメファンとしての堂々の点数。良い仕事してますよ、製作スタッフ。とりあえず、一期見てない人はまずそっちを見てみよう。合う人にはめっちゃくっちゃもんだくっちゃ合うべさ!!

投稿 : 2012/10/03

たまたまたま さんの感想・評価

可もなく不可もなく

1期がおもしろかったので2期も視聴。
コメディ部分は楽しめたけど、シリアス部分が楽しめなかったです。

投稿 : 2012/09/24

ギーシュ:櫻井孝宏
モンモランシー:高橋美佳子
アニエス:根谷美智子

投稿 : 2012/09/05

ちょっとしんどくなり始めた^^;

2期です。

1期は全体的にかなりのラブコメ色でしたが、
2期は全体的に戦争色が強かったですねー^^
(でも相変わらず人の死があんまり伝わってこないw)

しょっぱなから、わりとシリアスな話で始まり
姫様に悲しい事件が・・・
(でもあのEDっで雰囲気ぶち壊しwww)

新キャラではヒロインのお姉ちゃん達が登場して、しかも結構出突っ張り
(原作ではほぼ出てなかったようなw)

というか次女は持病のせいで弱っている設定が無くなってる?
あ、ちなみに次女派です^^

主人公とヒロインの仲は順調に進んでいるけども、
それを許さないメイドもかなりの攻撃をしかけてくるのが良かったですw
あと、姫様もエロいです。
(一応主人公は、ヒロインにちゃんと告ってるんですよね)

でもって今作の見所は間違いなく2人の漢ですねー^^

1人はハゲ代表の先生で、序盤からのあのフラグの建てっぷりは凄まじく、
そして、見事な回収でした。
(先生はイケメンすぎましたね^^)

もう1人は主人公です。
いや、あの終盤の展開はさすがに胸がアツくなりますよ^^
だって主人公は序盤から終盤までずっと戦争は嫌だ、
誇りのために命懸けるなんてバカバカしいとか言ってますからね。
(そして、魔法の花による演出・・・)

ヤバイくらい熱かった感動したこれからどうなる!?

と思った矢先にあのラストだよwww
オリジナルの魔法の花設定がキタ時に
ちょっとやりそうだなーとは思ってたんですけどねwww

スゲーよ原作ほぼ丸々1冊無かった事にされたよ・・・
(たぶん2期で終了できる終わり方にしたかったんだろうね^^)

まあ、とにかく今作は少し戦争色が強かったせいで、
バトルのショボサが1期よりも目についたかなーって所ですね^^
(終盤あたりの主人公の戦いは熱いだけですごいワケではないしw)

オリジナル部分は原作がまだ未完だしこれからの事を考えれば仕方ないのかと・・・

投稿 : 2012/09/03

最終回良かった!!・・・途中まではw

ゼロの使い魔シリーズ第二期。ということで、1話の時点で才人とルイズは恋人同士のような関係になってます(才人が夢から起きたとき真っ先にルイズに抱きついたり、同じベッドで寝てたりしてるから多分合ってるw) ていうか、一期と比べて主人公が女ったらしになってるけど、何故?w 一期の時は女の子に接近されても恥ずかしがったり、目をそらしたりと自制心強そうな感じだったのに・・・。最終回の時も序盤から終盤まですごく良い感じだったのに、最後の最後でその流れかい!∑\(゜Д゜) まあルイズが可愛いから良いか!w

投稿 : 2012/09/02

ゼロの使い魔 双月の騎士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔 双月の騎士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゼロの使い魔 双月の騎士のストーリー・あらすじ

双月が重なる時、先の戦争に参加したために元の世界(日本)に帰りそこね、もうしばらくルイズの使い魔でいることを選んだ才人。
ルイズも、ようやく才人を一人前の使い魔と認めたようで、今までのように犬呼ばわりしたり、床で寝させたり、鞭で叩いたりはしなくなっていた。
そんな待遇の良さに調子をよくした才人だが、ルイズにもらった不思議なメガネのせいで、女の子を見てしまう度に結局ルイズにお仕置きをされてしまう羽目に…!
そんな、相変わらずの平和な日々が続いていくはずだったのだが…。(TVアニメ動画『ゼロの使い魔 双月の騎士』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年夏アニメ
J.C.STAFF
www.zero-tsukaima.com/zero2/index.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E9%AD%94
≪OP≫ICHIKO『I SAY YES』≪ED≫ルイズ(CV:釘宮理恵)『スキ?キライ!?スキ!!!』

釘宮理恵、日野聡、堀江由衣、川澄綾子、井上喜久子、山川琴美、根谷美智子、石松千恵美、平川大輔、勝生真沙子、櫻井孝宏、いのくちゆか、井上奈々子、高橋美佳子

原作:ヤマグチノボル≪MF文庫J『ゼロの使い魔』シリーズ(メディアファクトリー刊)より≫、イラスト・キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:紅優、シリーズ構成・脚本:河原ゆうじ、キャラクターデザイン・総作画監督:藤井昌宏、美術監督:廣瀬義憲、色彩設計:石川恭介、撮影監督:福世晋吾、編集:後藤正浩、音響監督:高橋剛、音響制作:グロービジョン、音楽:光宗信吉、音楽制作:ハピネット、プロデュース:GENCO

この頃(2007年夏アニメ)の他の作品