風夏の感想・評価はどうでしたか?
白毛和牛 さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
1クール12話
涼風から繋がる、娘さんの高校生青春恋愛もの。
瀬尾先生のいつものパターンで、異常に可愛い主人公の男の子にゾッコンな女子とヒロインの女の子の三角関係。
ストーリーの軸に置かれているのは音楽でしたが、じゃぁその音楽がいいのかと言われると、もっと音楽がいい作品はたくさんあるのでそこまでオススメではないです。
ストーリーも脚本もそこまで突出していい部分は無いと思いますが、瀬尾先生ファンは見ておかないといけないでしょう。
作品そのものとしては…です
うぐいす さんの感想・評価
他人との会話が苦手でツイッターと姉妹との会話が全ての主人公がヒロインと出会いとんとん拍子でバンドをやる三角関係のお話。
アニメは2017年、原作があるのか分からんがストーリー展開が20年ぐらい古く、新しい物が全くない。
途中ホント死ななくてよかったが、あそこであえて使い古された心臓に悪いシーンを入れる必要があったのか。
三角関係にしても「主人公鈍く節操ない」「主人公とヒロインだけ自分の気持ちに気付かない」「バッタリ出くわし隠れて逃げる」「片方が完全に引き立て役で身を引く」と出尽くした要素しかない。
ヒロインは不思議少女的な登場だったが、歌が上手以外普通の乙女だったのも拍子抜け。
声優はヒロインの母親以外良かった。斉藤壮馬は相変わらずかっこいい。
にゃん^^ さんの感想・評価
オールマイティー さんの感想・評価
2.5
あ~にゃ さんの感想・評価
アハウ さんの感想・評価
もっちょん さんの感想・評価
コタロー さんの感想・評価
fluid さんの感想・評価
「片思いネタ」「身近に居る知り合いが実はすごい人だったんだネタ」が中心となって展開していくアニメです。
ぼんような主人公が周囲にぐいぐい引っ張られて成長しいくストーリーには共感出来ました。
ただ、主人公が無口で心の声とかも無いので何を考えてるのかどう変化したのかが分かりづらいし共感しづらいですね。周囲との絡みや状況を見て楽しむしかないので物足りないです。
全体的に、恋愛未経の少年が喜びそうな描写が多いので見る人で善し悪しが分かれる作品だと思います。
メインヒロインの風夏は、男友達にしか見えず最後まで好きになれませんでした。元気に騒ぐか、怒って無口になるか、の2パターンの感情しかないので描写もつまらないです。
サブヒロインの小雪は、小さいころに分かれた幼馴染で片思いの力強さを音楽に乗せてアイドルになり、運命的にまた出会うという流れで2話から始まり、その後の展開もなかなか面白かったです。気持ちを伝える勇気が出なかったり、主人公が他の人を好きかどうか探りつつ自分の気持ちを抑えたり、最終的に抑えきれなくなって爆発したり、風夏より感情の描写が細かくて見てて飽きませんでした。
風夏は、元気に騒いで自分のやりたいことしか見えて無くて相手の気持ちとかも考える気配が無い。
勝手に理不尽な理由で怒って無口になり、男からすると理由もわからずめんどうくさい。
リアル女子のめんどくさい部分を凝縮したようなキャラですね。そんな幼さを可愛さと勘違いして付き合い始めると将来かなり苦労するタイプです。
ただ、それは裏を返せば気軽に接してくる女子という良い面もあるので、見る人次第で好き嫌いが大きく分かれるキャラだと思います。
転んでパンツを見られたのは自分のせいなのにスマホをたたき割ったり、高い所にのぼってパンツを見られたのは自分のせいなのにスマホを投げ飛ばしたり、本当にありえないですし。おまえのパンツにそれほどの価値があるわけないだろうと腹の立つキャラでした。
私は好きになれなかったので風夏しか出てこない1話で見るのをやめて今回は再視聴です。
2話からは小雪が登場してどちらとくっつくのか何が起こるのかワクワクしながら見てました。
あと、パンチラシーンや下着で徘徊するシーンやお風呂シーンがかなり多いです。序盤はそれ何の意味があるの?というパンツを見せるためだけに用意されたシーンが多くて、さっさと次の展開に移れとイラッとする場面が非常に多いのですが、後半はサービスシーンにも一応意味のある展開が盛り込まれて何とか見れるようになっていきます。
ちなみに、家の中を下着で徘徊する姉や妹が何度も登場してきますが、最終回まで一切物語の展開には絡んでこないです。モブキャラとして登場する程度です。
xwTza00790 さんの感想・評価
少し内容が奇麗過ぎかも。
アニメにおいて歌う場面は非常に好印象で、このアニメのピークです。
1曲増やしてたら諄さが出たのかもしれませんが、曲の良し悪し関係なくもう少し聞きたくなるようなアニメでした。
tomledoru さんの感想・評価
青春ラブストーリーって感じで、多分評価の低い理由は涼夏と比較されてるからってことと、原作のストーリーを変更されているからみたいだが、
普通に見れば全然面白いと思うし、曲も良かった。
STONE さんの感想・評価
うり さんの感想・評価
ストックトン さんの感想・評価
原作を読んでての視聴だったので、
この作品の1番大事なところだと思う
ストーリーの部分を変えちゃってたので
ビックリした。
もう別の作品。
とまと さんの感想・評価
君のいる町等と比較して、キャラは魅力的でも恋愛要素が薄く、ご都合主義が過ぎるように感じました。別段、これといった見どころも無かったので、続編に興味は湧かないかと…
2.4
EDを中島愛が歌うっていうから視聴したが、かなり面白いアニメアニメだった。
まず、編集が上手く、観てて飽きなかった。
まあ、これといって欠点がなかったアニメだったため、2期をやって欲しい。
桜ヶ丘_K さんの感想・評価
2.0
101匹足利尊氏 さんの感想・評価
原作コミックは未読。
音楽&恋愛アニメという定番設定に興味はありながらも、
原作改変など、あまり良い評判を聞かず、視聴を躊躇していた作品。
これは原作あまり知らないまま挑んだ方が幸せになれるのかもしれない?
と色々と情報を遮断した上で視聴したのが良かったのか、
私は結構楽しめました。
観終った後、原作のあらすじだけ拝見しましたが、
コミック版は波瀾万丈なようですね。
興味はありますが、アニメ先に見て、あのストーリーは、
読むのに相当覚悟が要りそうです。気持ちが落ち着いたら検討しようと思います。
アーティスト活動は単にキャッチーな曲を
リスナーに売り付けるだけのビジネスに止まらない。
一つの音楽が聞く者の心に風を巻き起こし、
同じ歌に感化された者同士が出遭い、
それがさらなる伝説の始まりとなる……。
視聴当初、本作のヒロインたちはいかにも非実在少女だと感じられ、
いくら主人公少年が不器用でも一生懸命な男であっても、
こんな夢のような三角関係、リアルに成立したら爆発してしまうだろうw
(但し、炎上はしていましたがw
もっとも私としては、{netabare} ゴシップネタで火遊びばかりしているゾンビ共に、
一発かましてやっただけでも本作は得点が高いですw{/netabare})
と、こんな感じで、マンガだなぁ~と遠巻きに眺めていましたが、
アニメと共に流れる心地よい楽曲群に身を委ねている内に、
受け継がれるロックの伝説を表現するなら、
チマチマとリアリティを追求するよりも、
これくらい思い切った展開で良いのかもしれない。
と徐々に軟化する頃には、私もすっかり引き込まれていました。
全編通じて、夢を叶えるには、想いを遂げるには、
時に他人を巻き込むし、迷惑かけなきゃいけない部分もある。
という人生観が繰り返されていた印象のシナリオ構成。
そもそもロックなど嫌いな人間が聴けばただの騒音。
いちいち世間体気にしてちゃ、何も実現できやしない。
そう言わんばかりに、どんどん押し通して来ます。
リアリティから離陸できていなければ、
身勝手なキャラの言動にイライラする所なのでしょうが、
私の場合はロックな風に乗っていたのか、不思議と清々しさの方が上回りました。
これも音楽パワーで強行突破したと言えないこともありませんが……。
とにかく歌のパワーを随所に感じられたノレる恋愛アニメでした。
この流れで、特に私の心を掴んだ楽曲は、
“活動休止中の伝説のロックバンド”HEDGEHOGS(ヘッジホッグス)のロックンロール。
その中でもOP曲でもある「Climber's High!」がお気に入り。
主人公らに語り継がれ、歌い継がれて、青春の嵐を巻き起こしていく……。
私のハートにも確かに熱い風が吹き抜けて来ました。
そんなHEDGEHOGSのボーカル役を担当したのは沼倉愛美さん。
『アイマス』では響推しの私としては、CVぬーさんの歌声には、
千早(CV今井麻美)さんに匹敵するアーティスト性を感じていたので、
本作で彼女が歌手としても順調に
キャリアを積んでいることが確認できて嬉しかったです。
ぺー さんの感想・評価
2017.12.07記
原作既読
コミックサイトがきっかけで風夏を知り、「お、アニメもあるんだ」と手を伸ばしてみた作品。
聞けば原作作者の瀬尾公治先生は「ラブコメ王」の異名があるらしく、前々作「涼風」や前作「君のいる街」の知名度たるやウチの新卒連中には異様に高かったです。えぇスミマセン、私は存じ上げておりませんでした。
タイトルのとおり私はアニメ初心者で、当時はとても新鮮な気分で鑑賞できてたと思います。内容はいたってシンプルなラブコメです。
OP/ED/劇中歌はどれも良かったです。マンガではタイトルだけだった曲たちに音が、それも期待以上の良曲に仕上がっているのをまのあたりにして、いたく感動しました。製作陣もプレッシャーがあっただろうに、グッジョブです。
このアニメのために結成されたバンドメンバーも豪華ですね。楽曲自体が力を持ってますので、原作を知らなくても充分楽しめますよ。アニソン感も薄めでカラオケ映えします。
ストーリーについて、物語の後半から原作とは違うルートを辿っております。展開がやや強引になったというかヒロインの行動が唐突に感じる部分はありましたが、{netabare}秋月風夏が生きていてくれたことで充分な気がしますよ。最終話で「ずっと一緒にいようね」と優に笑顔を向けてのエンディングには胸にくるものがありました。{/netabare}総じて満足してます。
-----
2018.08.12追記
《配点を修正》
バンド漫画が母体なこともあり、音作りの力の入れ様について触れておきます。一言でいうとガチのバンドサウンドです。
主人公達が憧れているバンド(ヘッジホッグス)と主人公達が結成するバンド(フォールンムーン)の両サウンドを支えるメンバーは以下、
ギター SHO(MY FIRST STORY)
ベース T$UYO$HI(The BONEZ/Pay money To my Pain)
ドラム 高橋宏貴(ELLEGARDEN/THE PREDATORS)
ジャズ・ピアニスト 伊賀拓郎
キーボード込みの5ピースバンドと忠実に再現してます。当然ながら主人公達高校生がコピーしてる描写もありますから、そこはコード優しくしたり、音を減らしたりして同じ曲でも難易度をかえたテイクを採ったそうです。
ボーカルを務めるのはそのまま役の声優さんです。
ヘッジホッグスVoたま(沼倉愛美さん)、フォールンムーンVo秋月風夏(Lynnさん)。両方とも凄いよ。バンドの音に負けていません。
沼倉さんはユーフォで久美子の姉役として私にはおなじみの方で、もともとソロで曲をガンガン出してたらしく安定の歌唱力を披露してます。
Lynnさんはよりもいの給食のお姉さんやアンゴルモア元寇記のヒロイン姫、just becauseのカメラの娘と私的にツボな面々の役どころを担当してた方でした。歌唱力は未知数でしたが、蓋開けてみたらめちゃくちゃかっこよかったです。もし聴く機会があったらアニメ声歌唱を期待しないでくださいね。
なお、マンガは完結しましたが、その完結記念で『wings of light』原作では重要な位置づけだった曲をフルで聞くことができます。まあこれはアニメとは関係ありませんので。
それとバンドとは別にWヒロインのもう一方の子はシンガーソングライターです。片想いの歌が多く、曲は川嶋あいさんが2曲ほど作ってます。
歌うのはこちらもCV担当されている早見沙織さん。言うまでもなし。
劇中歌が全曲好物というのは後にも先にも風夏だけかもしれん。
ピピン林檎 さんの感想・評価
原作者の瀬尾公治氏は『週刊少年マガジン』で既に『涼風』『君のいる町』の2作のアニメ化を達成している人気マンガ家。
本作の感想として、まず作画は前2作に比べて、新しいだけにやっぱり綺麗。
肝心のシナリオは、とにかく色々と都合が良くて、とくにヒロインが如何にも「マガジン読者向け?」な、無駄に元気でパンチラ満載で突拍子もない行動ばっかりとって主人公の少年を翻弄する不思議ちゃんで笑。
「あんまりシナリオに期待できる作品ではないな・・・」とは第1話でとっくに察しがつきましたが、アニメを見終わってからWIKIを読んで知ったところでは、原作マンガにあった“読者のトラウマ”シナリオをあっさり改変して、原作とは全然別物の{netabare}無難なエンド{/netabare}となったのだそうです。
・・・ということで、個人的に余り記憶に残る作品とはなりませんでしたが、ヒロイン(風夏)が事あるごとに神社で願掛けしている点は微笑ましくて好印象でした。
◆制作情報
原作マンガ 瀬尾公治(『週刊少年マガジン』2014年2月-2018年4月連載)
監督 草川啓造
シリーズ構成 朱白あおい
脚本 朱白あおい、待田堂子
キャラクターデザイン 本多美乃
音楽 伊賀拓郎、WEST GROUND
アニメーション制作 ディオメディア{/netabare}
◆各話タイトル&評価
★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回
=============== 風夏 (2017年1-3月) =============
第1話 風夏! ☆ 優の引っ越し・青葉高校転入、風夏との出遭い・初デート
第2話 はばたけ! ☆ 氷無小雪(たまちゃん)からの電話、小雪コンサート、風夏のやりたいこと決定
第3話 トライアングル! ☆ 夏休み海の家アルバイト、たまちゃんとの再会
第4話 ライブ! ★ 風夏との喧嘩・仲直り、バンド活動開始
第5話 仲間! ★ たまちゃん来宅、沙羅との出遭い、twitter友達
第6話 氷無小雪 ★ たまちゃんとの約束更新、銭湯・サウナ回 ※ED「雪花火」
第7話 大炎上! ★ twitter騒動、小雪の生番組での衝撃発言、学園祭の初ライブ
第8話 トップ! ★ 続き(会場の混乱、風夏&小雪デュエット)、小雪の活動停止、雪の海岸
第9話 デート! ★ 優&小雪の初デート、揺れる風夏の心(オリジナル曲挑戦、風夏スカウト)
第10話 運命 ★ 続き(恋心の自覚、曲の完成)、本物のタマ&ニコ登場、ライブハウス・デビュー、風夏の決心
第11話 バンド ☆ 契約書サイン、小雪の告白、優の本当の気持ちバンドメンバーの離散回避
第12話 Fair wind ★ 三人それぞれの気持ち打ち明け、ライブ成功(風夏の新曲披露)、恋の成就{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)0、★(良回)8、☆(並回)4、×(疑問回)0 ※個人評価 ☆ 3.7
OP 「Climber's High!」
ED 「ワタシノセカイ」
takeboo さんの感想・評価
yHxBt00271 さんの感想・評価
1.9
たぬきち さんの感想・評価
2.5
面白いんだけど何故か観るのを辞めました。
何故観るのをやめたんだろうと考えるとシリアスパートを引っ張りすぎな感じが飽きたんだと思います。
ラブコメにしては寒い。
展開も雑。
マンガだと流行るのかなと思います。
アニメは、作品構成を考えればもっと良くなっていくと思いました。原作がいいのに残念です。
kochan さんの感想・評価
バンドアニメ
偶然がすぎる感があるが王道展開で面白かったです。
でも、アニメは原作とは大きく変わっているようで二期は無理そう。
新風夏も見たかった
土偶 さんの感想・評価
原作未読。アニメはつまらないと原作推しの人に言われました。とりあえず、10話以降の評価は避けます。
正直よくある展開よくある内容よくある設定です。
多少恋愛関係の人気ゲームや漫画を知る人は先の展開が読めすぎて鼻でため息が出るのではないでしょうか。よく言えば王道、悪く言えばパクリです。どうせなら目立たない小説などからイイトコ取りして欲しかった。
ですが、つまらなくはないので、10代辺りの方には安心しておすすめします。
※アニをた獣医師 さんの感想・評価
2.5
風夏のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
風夏のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
両親がアメリカへ行くことになり、姉妹と一緒に暮らすため東京の高校へ転校生てきた榛名優。
内気で人付き合いが苦手な彼のコミュニケーションツールは、もっぱらツイッターでのやりとりがメイフィールド。
引っ越してきた街を散策していた優は、ツイッターのチェック中に目の前に現れた少女、秋月風夏とぶつかってしまい……。
内気で人付き合いが苦手な榛名優と、不思議な魅力を持つ少女、秋月風夏。
2人の前に現れる優の幼馴染、氷無小雪。
音楽が紡ぎ出す新たなラブストーリーが今、始まる――。(TVアニメ動画『風夏』のwikipedia・公式サイト等参照)
Lynn、早見沙織、小林裕介、小松未可子、斉藤壮馬、興津和幸、高橋美佳子、大西沙織、本渡楓、日笠陽子、沼倉愛美、三橋加奈子、中村太亮
原作 : 瀬尾公治(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:草川啓造、シリーズ構成:朱白あおい、キャラクターデザイン:本多美乃、美術監督:小川由美香、色彩設計:高橋麻穂、撮影監督:伊藤康行、背景:ちゅーりっぷ、LO監修:益田賢治、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:伊賀拓郎/WEST GROUND、音楽制作:フライングドッグ
放送時期:2020年冬アニメ
超ツッコミ気質の高校生・小雪芹は、そんな自分の気質のため、ツッコミ待ちな人間が大嫌い!! そんな彼が目をつけられたのは、外見も言動も空気も存在そのものも、全てがツッコミ待ち要素でできている最強中二高校生・花鳥兜。そんな彼には絶対に突っ込まないと誓う「芹」であったが、やはり突っ込ん...
放送時期:2017年春アニメ
歌が大好きな少女 ニノは、幼馴染で初恋の相手 モモと、作曲が得意な少年 ユズ、それぞれと幼いころに離れ離れになってしまう。 「いつの日か、歌声を目印にニノを見つけ出す……」 二人と交わした約束を胸に、信じて歌い続けてきたニノ。 高校入学の日、彼女たちの運命は音となり、唐突に鳴りはじ...
放送時期:2017年冬アニメ
幼い頃、星空を見上げた時に聴こえた「星の鼓動」のように、キラキラでドキドキなことをずっと探していた、香澄。高校に入学したばかりのある日、古びた質屋の蔵で出会った「星型のギター」に初めてのときめきを感じ、ずっと閉じ込めてきた気持ちが走りだす。同じように、輝ける場所を探していた4人...
放送時期:2020年冬アニメ
奇跡、出会えたかも!?北国の小さな村で生まれ育った、白っぽいきつね族の女の子『ほわん』。オーディションをきっかけに憧れの都会、Under North Zawa(アンダーノースザワ)へ旅立つ事に。縞々猫族のマシマヒメコ、デビルミント鬼龍族のデルミン、狼娘族のルフユ達と出会い、バンドを組む事になる。...
放送時期:2005年夏アニメ
秋月大和15歳。 「東京に出れば・・、高校に入れば・・、何かが変わる!」そんな根拠のない期待を抱え、高校進学のため単身上京。叔母が経営する銭湯兼レディースマンションに下宿することに。 -ある日、学校で見かけた美少女に目を奪われた大和。その子が大和の隣の部屋に住む涼風と知ってびっく...
放送時期:2004年秋アニメ
平凡な毎日に不安を持っていた主人公の少年・田中幸雄(通称:コユキ)は謎の人物・南竜介との出会いによって音楽の世界に入り込むことになる。南竜介・田中幸雄を中心に才能溢れるメンバーが揃って結成されたバンド:BECK(ベック)・別名(アメリカデビューする際にレコード会社に勝手に命名さ...
放送時期:2015年春アニメ
音楽都市【MIDICITY】。ゴスロリ好きなネコの女の子【シアン】は、通りすがの怪しい音楽事務所社長【有栖川メイプル】にスカウトされる。優等生ウサギの【チュチュ】、ネットギークイヌの【レトリー】、宇宙ヒツジ?の【モア】、3人の仲間と出会い、ガールズバンド【Plasmagica(プラズマジカ)】...
放送時期:2022年秋アニメ
“ぼっちちゃん”こと後藤ひとりは 会話の頭に必ず「あっ」って付けてしまう極度の人見知りで陰キャな少女。 そんな自分でも輝けそうなバンド活動に憧れギターを始めるも 友達がいないため、 一人で毎日6時間ギターを弾く中学生時代を過ごすことに。 上手くなったギターの演奏動画を“ギターヒーロー”...
放送時期:2020年冬アニメ
ポピパ主催ライブから4ヶ月。楽しい夏休みを経て、季節は秋。蔵練、バイト、生徒会――いつもの日々を過ごす香澄たちPoppin'Partyは、ライブハウスGalaxyで、あるポスターを見つける。一方、運命のバンドメンバーを探す六花の元に、一通の招待状が届いて……再びはじまるキラキラドキドキなステージ!み...
放送時期:2017年夏アニメ
過去のトラウマから不登校気味の高校生・貫井響(ぬくい きょう)は、密かに歌唱ソフトで曲を制作するのが趣味だった。そんな彼にメールしてきたのは、小学5年生になったばかりの少女たち――泣き虫っ子な五島潤(通称:潤たん)、強気そうな紅葉谷希美(通称:ぞみ)、少し眠そうで常にマイペースな...
放送時期:2017年冬アニメ
不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア...
放送時期:2017年冬アニメ
統一暦1923年6月。 金髪碧眼の幼女、ターニャ・デグレチャフは帝国軍士官学校の最終課程、 部隊勤務の一環として北方軍管区ノルデン戦区の第三哨戒線で研修に励んでいた。 航空魔導師として輝かしいキャリアを踏み出すための第一歩である研修は 何事もなく無事に終わるはずだった。 しかし事...
放送時期:2017年冬アニメ
朝、会社に出ようとしたらドラゴンがいた。 茫然とする小林さんの目の前で、そのドラゴンは角あり尻尾ありのメイド服を着た美少女へと変身した。 トールと名乗るそのドラゴン娘は「今日からメイドとして働かせてください!」と申し出る。 どういうことか分からず尋ねると、昨夜酔った勢いで小林...
放送時期:2017年2月18日
2022年。天才プログラマー・茅場晶彦が開発した世界初のフルダイブ専用デバイス≪ナーヴギア≫―― その革新的マシンはVR(仮想現実)世界に無限の可能性をもたらした。それから4年……。 ≪ナーヴギア≫の後継VRマシン≪アミュスフィア≫に対抗するように、一つの次世代ウェアラブル・マルチデバイス...
放送時期:2017年冬アニメ
天使学校を首席で卒業した優等生のガヴリール・ホワイトが、下界で人間の学校に通いながら修業するはずだったのに、ネットゲームに夢中になり、歩くのも面倒くさがるなど自堕落な生活を送る……というコメディー。
放送時期:2017年冬アニメ
サキュバス、バンパイア、デュラハン。僕ら人間とちょっとだけ違う、それが「亜人」。 そんな亜人の生態に興味を持つ高校生物教師・高橋鉄男と、生徒である「亜人」ちゃんたちとの少しだけ刺激的な新学期がスタートした!
放送時期:2017年冬アニメ
美少女・安達垣愛姫(あだがき あき)にこっぴどくフラれたデブで冴えなかった少年・真壁政宗(まかべ まさむね)が、激ヤセして名字を変えイケメンに変身。残虐姫の異名を持つドSな愛姫を惚れさせ、最高の形で振るために復讐を果たそうと奮闘するリベンジラブコメディ。
放送時期:2017年冬アニメ
報われない恋 切ない恋 片想い それってそんなに美しい物ですか 高校二年生の安楽岡花火は、叶わぬ恋に身を焦がしていた。大事な人を傷つけ、傷つけられながらも求めてしまう人のぬくもり。これは、あまりにも純粋で歪んだ恋愛ストーリー。
放送時期:2017年冬アニメ
13の自治区に分かれた王国にあある、巨大統一組織"ACCA(アッカ)"。 かつてクーデターの危機により結成されたACCAは、国民の平和を守り続け100年が経とうとしていた。 ACCA本部の監察課副課長 ジーン・オータスは、「もらいタバコのジーン」の異名をもつ、組織きっての食えない...
放送時期:2017年冬アニメ
幼い頃にシャイニィシャリオの魔法ショーを見て魔女になることを夢見たアッコはシャリオと同じ伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学する。新しい町、新たに始まる学校生活、そして新たに出会う友達。魔女学校の中でほうきの飛行授業や魔法にまつわる不思議な授業など、魔女学校な...