「僕のヒーローアカデミア(第2期)(TVアニメ動画)」

82.7

僕のヒーローアカデミア(第2期)の感想・評価はどうでしたか?

メリジェンヌ さんの感想・評価

2話

投稿 : 2018/09/20

アニメ散策 さんの感想・評価

轟を主人公に

轟を主人公に据えて、彼を中心に話を広げていくことで、もっと物語性に深みを与えることができたのではないでしょうか。バトルアニメは似たようなタイプの主人公と似たような展開のバトルが多いので飽きてしまいます。

投稿 : 2018/09/15

kooodain さんの感想・評価

物語は主人公の個性の制御と悪の勢力の話に

おおまかな感覚は1期と変わりません。
そちらの感想を御覧ください。

2期では主人公の能力の制御や主要キャラの過去や各々の壁の打破。
そして悪の団体や凶悪犯との遭遇等の話になります。
1期と引き続き正義感とそれによる受難…。
2期の方がより深くなっていくので更に面白くなっています。

また1期には少なかった正義、ヒーローとは何かについても触れられます。
そういった点でより物語が深く面白くなっていきます。

そして何より個性によるバトル等が多くなるので更にバトル物として面白くなります。
3期…更に面白くなるとは思いますが学園での面白さが無くなるのではと不安です。

▼物語の評価
凶悪犯や正義やヒーローとは何か等の命題も出てきて更に面白くなってきます。
主人公の個性の制御なども出てきて胸熱です。
またオールマイトの秘密?も多少1期より明かされるのでそれもお楽しみに。
▼作画の評価
1期と変わらず怒り等の感情の大きく出るシーンでの表現は素晴らしい。
バトルでの演出も少し派手になったように感じましたがそれは気のせいかも?
▼声優の評価
声優はキャラが更に増えたにもかかわらず違和感が全くありませんでした。
演技力も申し分ないです。言うことなし。
▼音楽の評価
1期のOPのイメージが強すぎて違和感が…。
音作りや展開は陳腐ですがバトル物っぽい感じはあります。
EDはラノベバトル物系のOP見たいな曲でした。
BGMは1期に引き続き特になし。可もなく不可もなく。
▼キャラの評価
1期と同じく様々な良いキャラが出てきます。
敵にも良い感じのキャラが出てきますw

投稿 : 2018/07/09

一期よりはいろいろ描かれていて

主人公もさらに微妙に強くなります

正義バトルアニメとしては結構面白い部類です

バトル場面もかなり派手に仕上がっていて

結構楽しめます

投稿 : 2018/06/10

さんふらわあ さんの感想・評価

1番ましだったシリーズ

体育祭とかはまだいろんな個性出てきて学生らしいエピソードだったのと、飯田の話があったからまだ見れた方。
主題歌も米津玄師、リトグリ、アマザラシ、LiSAどれもよかった。作品に合わせた楽曲をくれたことに感謝している。
二期は感触まだよかったんだよね
これ単体はふつうかな

投稿 : 2018/05/25

キャラがエロいのです(*´д`*)ハァハァ

何故かワタスの性癖をくすぐられるキャラが多い(*´д`*)ハァハァ
推しメンは蛙吹梅雨ちゃん♪
エロガエルなワタスにはたまらない(*´д`*)ハァハァ

出久を見てると「キャプテン」の谷口君を思い出してしまう。
このアニメは今時じゃない熱血アニメだと思う。

OPは大好きなAMAZARASHI( *´艸`)
BONESがいつか使いそうだったけど、ヒーローアカデミアに あってるのかな?!

ステインや死柄木弔の発言に今の現実社会やネット社会で考えさせられる事がある
ステインの思想はだいたい
「ヒーローとは見返りを求めず、自己犠牲をもって得られる称号でなくてはならない。現代のヒーローは英雄を語る偽物が多いため粛清を行う。」だが……

若い時に選挙の手伝いをやってて思ったのが、政治家も最初は理念や思想があったけど、自分の事しか考えない市民の話を多く聞いてると、嫌気がさして私利私欲になってしまうかと思った。

政治家がヒーローとは言えないけど、自己犠牲でやってる人はなかなかいないと思う。

嫌な政治家を粛清したいとステインみたいに思うけど、愚民の方がなぁ……と思ってしまう。

これは政治家だけじゃなく学校の先生、医者、企業のトップにも多くあてはまる。

モンスターペアレント、クレーマー患者、だらけた社員を守る労働組合やクレーマーなどが力が強い世の中……

私はこういった愚民の方が腹が立つ!
もし、信念を持って自己犠牲でやってる人がいたら何か力になれたらと思う!

愚民どもを片付けるかww

わたし自身が愚民なのだけども(ヽ´ω`)トホホ・・

次に最終話の死柄木弔が出久に
「見てみろよこいつら、いつ誰が個性を振りかざしてもおかしくないのに、なんで笑って群れている?法やルールってつまるところ個々人のモラルが前提だ。
するわけねぇと思い込んでるのさww」

私は以前やってたコミュで同じような事があった。
無限増に増やせる垢のために、アク禁になっても蘇ることができるコミュだったのです!
さらにブロック機能が約立たずだった。

結果、イカれた奴はイカれたままに、やばいエゴを持ってた奴は理性を失いエゴをだしまくり、いつもコミュは荒れてしまっていた。

運営に何度訴えても、個人の責任として何も対処もせず、コミュを無理やり閉鎖して逃げた。

私のフレもモラルがない奴は…と嘆いていたが、無法地帯ではモラルは意味が無いと思った。

こういった公なコミュの場では、ある程度運営がしっかりしないと、理性が無くなった人は歯止めが効かなくなる。

あにこれも複数垢が作れそうだが、ここまで使いにくいと荒れにくいかもしれないww
知らないところで起きてるかもしれないが……

6年前からアニコレを見てるけど、ほとんど仕様が変わってないんだよなぁww

もう、どっかに身売りすればいいのにと思ってしまう( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

こんな長文アップできるんだ!
語り過ぎてしもたなぁww

見られると恥ずかしいので、見ないでぇ∑(´□`;) ヤメテー!!

念の為にフォロワーへの通知はオフにしておこう( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

初期投稿:2017.12.03

投稿 : 2018/05/10

アバスチン さんの感想・評価

この時代だからこそ必要なこの熱さ!

1期もいいけど、2期目からさらに増す面白さと熱さ。男子も女子も恐怖や自分の弱さと向き合いながら闘っていくその力強さたるや、オッサンの私は目頭を熱くせずにはいられない。いや、むしろオッサンだからこそこの無邪気な力強さに惹かれるのだろうな。キャラの良さもあり、傑作ですね。

投稿 : 2018/05/04

葛根湯の評価

[円盤未購入]死柄木弔君はL5発症している吉良吉影なのかな
梅雨ちゃんが好きだったけどトガヒミコちゃんが一番可愛いぞ!

投稿 : 2018/04/30

キャプテン さんの感想・評価

評価するなら、二期からだね

生徒たちが成長していることによって、作画力がアップしているのが分かる。

体育祭での、「緑谷vs轟戦」テレビアニメの枠を超えている。

緑谷くんの成長が楽しみだね。

投稿 : 2018/04/29

Marsa さんの感想・評価

思った以上に大人でも楽しめる、特にキャラが面白いです。

原作未読。2期:全25話。

当然1期の続きで、ヒーロー科1年の夏休みまでの、
主人公を含めたヒーローの卵達が、成長していく話。

話の内容はやや子供向けな印象で、シリアスな話になると
ちょっとおかしくなる所があるもの、総じて、予想はついても
面白い、わかってても笑える、大人でも笑えるw
また、安定感あって、安心して観てられます。

何と言っても、キャラがしっかりたってて、面白い。
お気に入りキャラがたくさんいます。
2期でも魅力的な新キャラが出てきます。
よく練られていてよく出来てるという作品では
ありませんが、気楽に見るにはもってこいと
言った感じで、思った以上に、大人でも楽しめると思いました。

3期を放送してますが、終わるまで我慢して一気見しようかな。
でも、早く観たい。。。

投稿 : 2018/04/18

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

私が(戻って)来た!

ジャンル:ヒーローバトルアニメ
前期もそこそこの面白さだったし、これもそこそこ。

総評:
「主人公の成長するところが面白い」

投稿 : 2018/03/16

Ennuiシナジー さんの感想・評価

1期は序章って感じでしたが、2期はすごく面白かったです。

投稿 : 2018/01/28

越えてきた。

自分の中で2期の壁ってのがあって、1期ではめっちゃハマってて面白くても、2期やる頃にはストーリーとキャラ忘れてついていかれへんとか、内容覚えてても興味を失ってしまってるとかあるけど、これは面白かったし滾った。
次回予告も毎回面白かったし、3期制作決定してるから楽しみや。
2期を乗り切れば大丈夫やと思うけど、内容覚えてられるか…興味が続くか…それが問題だ(`・ω・´)笑

投稿 : 2018/01/14

にしやまん さんの感想・評価

これはこれで面白いけど、

1期の方が良かった。展開が遅くなった気がする。三期に期待。

投稿 : 2018/01/02

ういすけ さんの感想・評価

一期より熱血度が増したのですが、、、

一期から続けて視聴。

体育祭は、個性使いまくりで、
一人ひとりのキャラが、より際立ってきます。
そんな中、主人公は機転を利かせて、ダークホース的な存在に。
彼の力には制限がかかっているので、その力の出しどころが、
戦略好きにはたまらない展開になっていきます。

主人公や、一人ひとりの登場人物の弱点や強みが露わになって、
敵と対峙した時、様々な展開が用意されます。

体育祭の後、社会に貢献するヒーロー事務所へ、授業の一環として、
出向くのですが、そこで不法者取り締まりなど、
実戦を経験していきます。

二期最後には、個性の異なる仲間と協力して、
社会問題化していたヒーロー殺しという犯罪者を捕まえます。

ヒーローという暴力についての意義を問う作品に、
今後進んでいくのではないかと、勝手に想像したりしています。

敵側にも事情があり、社会に対して考えさせてくれる作品でもあります。

一期より評価が低いのは、
安定のおもしろさではあるのですが、
一期に比べて、想像を裏切る展開がないというか、
感動が足りないというか、、
一軍を倒し、学校代表になった名門第三野球部的な展開というか。。

相変わらず熱血で、勝利に貪欲で、決して諦めない主人公
スポ根アニメの王道ですよね。これ。

投稿 : 2017/12/26

anime さんの感想・評価

大満足の2期でした

1期に引き続き、安定のクオリティでした。

どストレートな少年漫画系の熱い成分が最近不足していたような気がする。

とにかくこの作品の中でのヒーロー像、というかヒーロー道みたいなポリシーが明確で説得力があるのが魅力だと思います。

ヒーローの卵たちが、仲間を大切にし、信じきること、とか、自己犠牲の精神とかにヒーローとしての本能とか本分みたいなものを見出す姿にとても心を揺さぶられました。

3期あるっぽいので楽しみです。

投稿 : 2017/12/15

t-daihenda さんの感想・評価

'必然, 必然!'

凄いな、こんなに。。。なんと言うかな。。。このアニメその力と感情を本当に視聴者の心からあの。。。感動しましたね。。へへ

初めて見ての時は (たぶん第七話) その期待はそんな高じゃなくて、てもやっぱり。。。やっぱ!!! やっぱすっげな~

なんだよう?なぜだろう?だって、ヒロの焦点は主人公だけでわなく、緑谷の家族僕達も分かる、すべてのキャラクターは来シーズンにもっと知ります。

それだけ?もう・・・しかし。。。最後には 「僕のヒーローアカデミア」は絶対, 見なければならないアニメだ!

投稿 : 2017/12/03

うにゃ@ さんの感想・評価

何も考えなくて王道楽しめる

天下一武闘会からのヒーロー殺しの流れと主人公を取り巻く仲間たち等々ジャンプの王道展開が分かりやすくて見てて気持ちよい。
友情パワーなどこれから窮地を脱出するための色々をもっと期待したい。
パターン化されてるが何も考えなくて王道楽しめるよい作品だと思う。
3期も見るだろう。

100点中70点

投稿 : 2017/11/18

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

僕らは僕らを超えていく!

シリーズ第2期に位置付けられるこの作品…1期でこの作品の魅力にハマった方にとっては、放送が待ち遠しかったのではないでしょうか。
かく言う私もその一人です。

困った人を颯爽と助け出す平和の象徴とも言われるオールマイトに憧れ続けて、いつか自分もそんなヒーローになるのが幼い頃からの夢…
だけど、人口の8割が保有するヒーローになるための絶対条件である個性が無い事を知って愕然として…
自分は非力で誰かを救うことなんてできないと知っていながら、咄嗟に身体が動いてしまう資質をオールマイトに認められ、ヒーローになるためのスタートラインに立った主人公の緑谷出久…

幼いころから自分の個性と向き合ってきた周りのみんなとは違い、全てが初めてだから何もかもが手探り状態…
でもどんな苦境に立たされても出久の正義に対する滾りは熱さを増すばかり…

数々のピンチを乗り越えて迎えたこの2期…
完走して振り返ってみると、2期も十分過ぎるくらい激アツな展開が目白押しだったと思います。

オールマイトから引き継いだ出久の個性であるワン・フォー・オールを使いこなすには足りないものだらけ…
いえ、足りているのは気持ちだけで、他は何もかもが全然足りていなかった。
最初はうまく使おうとしていたと思います。
そりゃ、個性を使うたびにボロボロになっていたらヒーローにはなれませんから…
でもそんな考えで乗り切れるほど雄英高校は甘くはありません。

だから出久は色々と思い知ることになります。
自分の現界を…そしてそれでも全然足りない事を…
そして限界を突破すること…突破できる事も今回彼は身をもって学んだのではないでしょうか。

こんな書き方をすると、出久がダメダメだとしか思っていないようですが決してそんな事はありません。
入学当時と比べると、きっと格段に強くなっていると思いますし、伸びしろも一番大きいと思います。
何事にも謙虚に向き合い、自分なりに色々考えながら常に何かを吸収しようとし続けている…
こういう人間が伸びない訳がありません。

でも…努力だけで強くなれるなら、きっとオールマイトほどのヒーローがゴロゴロ転がっている事でしょう…
私たちのリアルと一緒…努力は嘘を付きませんが、全ての結果が報われる訳ではないのです。

だから私たちも目標を目指し続ける…
強さって、色々だと思います。
この作品の様に腕っぷしもそう…
だけど、強さってそれだけじゃありません。

むしろ大切なのは心の強さ…なのではないでしょうか。
生きていると決して楽しい事ばかりじゃありません。
辛い事、悲しい事の方が多いかもしれません。
それでも自分を見失わない心…
誰も見ていないから…、みんながやっているからと悪魔の囁きに負けない心…

そう考えると言動って自分の心の強さの鏡写しみたい…
弱さも…自分に負ける事が悪いとは決して思いません。
だって、弱さがあるのは当たり前だし、負けたことがなければ目標を見失ってしまうから…

弱さが頭を覗かせたら、それを押し戻すだけの強さがあればいい…
負けた時に、同じ轍を踏まないよう何か一つでも拾い上げる事ができればそれでいい…
勉強だってきっと同じ…一日に一つ覚えられれば世界は激変すると思います。
だって一日に一つ覚えたら1年間で365個も覚える事ができるんです。
これって凄い事だと思いませんか?

この物語では体育祭や職場体験を通して自分を見つめ気付きを促し、
一皮ずつキチンと向けながらみんなの成長していく姿がしっかりと描かれています。
私たちの努力はこの作品の様に直ぐには形となって表れないものばかり…
若しくは努力が願った通りの形にはならないかもしれない…
でも必ずこの作品の様に自分の糧になる筈だから…

10年前の自分と比べてみたらきっと分かると思います。
その時より色んな事を覚えていますから…
その時より自分でできる事が増えていますから…
登場人物から勇気を貰えるこの作品…気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、米津玄師さんの「ピースサイン」とamazarashiさんの「空に歌えば」
エンディングテーマは、Little Glee Monsterさんの「だから、ひとりじゃない」とLiSAさんの「だってアタシのヒーロー。」

2クール全24話で構成された物語でした。
既に3期の放送も発表されています。
これから物語はさらに一層激しさを増してくると思います。
そういう相手が動き始めたから…
出久の…みんなのこれからの益々の雄姿を期待しています。

投稿 : 2017/11/05

ぱんいつ さんの感想・評価

3期確定!?

1期見てからじゃないとよく分からないよ

よくある能力物
ジャンプらしく努力、友情、勝利って感じ

特に突出した部分はない(そつなくこなす意味で)けど、
全体的にアツい展開になってた気がする

あと、一話毎に初登場のキャラの名前と能力が表示されるのは
忘れっぽい私にはとてもありがたかった

後半OPは好きになれなかった

三期をほのめかしまくる終わり方だったので
完結したい物を見たい方は回避推奨で

何故かあしどさんが可愛く見えてくる不思議なアニメでした。

投稿 : 2017/11/04

ジュン さんの感想・評価

2期もよかったー(*´꒳`*)

観終わりましタァ(*´꒳`*)

いゃー2期も楽しく観れました(о´∀`о)

デクくんの成長がうれしかったなぁ(о´∀`о)
漫画はあえてみてなぃから
この先どうなるか楽しみ(๑>◡<๑)

やっぱりお茶子ちゃんと梅雨ちゃん好きだなあ(*´꒳`*)

デクくんとお茶子ちゃん。。。くっついてほしいなぁ(๑>◡<๑)

3期も決定してるし楽しみっ☆

ぜひ1期からみてみてね!

投稿 : 2017/10/17

ニック さんの感想・評価

よい

一期終盤に比べると、絶望感がないシナリオだが、面白かった。相次ぐバトルで単純な僕は十分楽しめました
作画はさすがのものがある。やっぱゆたぽんすき

投稿 : 2017/10/17

Lovesing さんの感想・評価

続きみたい!

漫画読んでる組だけど、所々にある戦闘シーンは不意にドキッとするし、ワクワクが収まらん、そしてキャラが良い!
見てて楽しい❗

投稿 : 2017/10/11

fu+i さんの感想・評価

おもしろい

3期たのしみ(*´ω`*)

投稿 : 2017/10/10

トロロ~サンキュー~ さんの感想・評価

おせっかいはヒーローの本質

始めはそんな面白いと思わず見始めたんだけど不思議な魅力ではまりだしましたね。

いまとなってはジャンプの看板になりつつあり、ジャンプの努力・友情・勝利を忠実におさえている。
王道っちゃ王道なんだけど見応えはあるアニメ。
弱くてダメダメな主人公がだんだんとたくましく強くなって、ヒーローになる夢をおいかける物語。
同じクラスの友達たちにもよく物語の焦点があてられていて、活躍や成長がわかります。
敵も魅力的で、3期が待てない展開です。
徹底した世界観、個性の使い方、相性。そこらへんも織り混ぜて私はこの作品はなかなかに面白いと思います。
3期があるらしいのでそちらに期待!
opは人気沸騰中の米津玄師とamazarashiです。

投稿 : 2017/10/07

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝37

てな感じで最終回にやって来ました!ネット内最多規模を誇るナウでヤングな最先端あにこれショッピングモール(ウソ)
ひとりボッチになってしまったデクの前に現われた男
「お~雄英の人だスゲー!サインくれよ。確かTBS系列から日テレ系列に放送局が代わったアニメだよな」
緑谷
「よくご存知で・・・」
死柄木弔
「何なんだ?やってる事は同じだろう。このアニメもワンパンマンも、結局いろんなヒーローを出してただけだ。何故だ?」
「俺は認めちゃいないが、ほとんどの人間がワンパンマンの方に目が行ってる。」
「いくら能書き垂れようが結局奴も悪を倒していただけだろう?ヒロアカと何が違うと思う?緑谷ぁ」
緑谷
「何が違うかって・・・あっちの主役はハゲだけど、自分みたいにいじけてないで圧倒的な強さで敵をワンパンチで倒していた。」
「飯田くんより無免ライダーの方が熱いし、麗日お茶子よりフブキの方が美人じゃないかっ!」
死柄木弔
「ああ・・・何かスッキリした、点が線になった気がする。」

・・・って、全部ウソです(冷汗)
ハゲマントの方も面白いですけど、この作品も良かったですよ(ドキドキ)
ジャンプが力を入れてるのも分かります。
ただ、この2期はカラッとしない展開でしたね。
この後の展開のためには必要な描写でしたけど、爆豪はデクを意識しすぎですし、飯田も緑谷も悩む部分の比重が多すぎに感じました。
というか、この先にオールマイトが力を失う展開が予想されるだけに、どうしても見てる側が暗くなってしまうんですよ。
当然、それを経て、その先に主役である緑谷の成長が描かれる展開になる事は予想出来るんですけど、この2期単体としては、やっぱり暗かったというのが素直な気持ちです。
(まあ、そういう展開も面白いので楽しくは観れましたけど)

オマケ
緑谷
「天地人もネタが受けなかった事はあるんですか?」
天地人
「・・・あるよ。たくさん(というか、受けないネタばかりなんですが 汗)」
「今でもこの世界のどこかでアニメが作られ放送されてるかもしれない。悔しいが私も人だ。手の届かないアニメの感想は書けないさ」
って、何の話じゃ(おいおい)

投稿 : 2017/10/05

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2017/10/05

にこちゃん さんの感想・評価

よかった!

逆に教えて!この作品の悪いところ!!
私にとって文句なしのアニメでした。
ぜひ子供達に見て欲しい。
強さだけがこの世の中ではないと言うことに。
そして誰しもコンプレックスってありますよね…。
ヒーロー、毎回胸を熱くさせられました。
個人的には轟くんと、がっちゃん推し!!
主人公以外にもキャラが多いから必ず推しが
現れるハズです。男の人だったら峰田とか……
共感持ってくれるかも。笑
今回ばかりはおっぱいはお預けだぜ!笑

そして、三期ありがとうございます!!

投稿 : 2017/10/04

weoikoiji さんの感想・評価

10話は見所

投稿 : 2017/10/04

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

熱い!!

一期に続き熱い展開です!少しずつ敵の正体や過去の因縁めいた事など明かされていって先が気になる展開です!一期よりも色んなキャラが好きになりました!続き見たい!

投稿 : 2017/10/03

僕のヒーローアカデミア(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミア(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミア(第2期)のストーリー・あらすじ

ある事件をきっかけにNo.1ヒーローのオールマイトと出会った“無個性”の少年・緑谷出久は、その内に秘めるヒーローの資質を見出され、オールマイトから“個性”ワン・フォー・オールを受け継いだ。出久はオールマイトの厳しい訓練を経て雄英高校に見事入学し、爆豪勝己や麗日お茶子らヒーロー科1年A組のクラスメイトたちと互いを高め合う切磋琢磨の毎日を過ごしていた。そんな中、日本全国から注目されるビッグイベント「雄英高校体育祭」の開催が迫る!ただトップだけを見据える爆豪、家族を想って強い意志で挑むお茶子と飯田天哉、そして、ある男を“否定する”ために優勝を狙う轟焦凍。さらにヒーロー科1-Bをはじめとする新たな顔ぶれも…。雄英生徒の全員が闘志を燃やす中、出久も決意を新たにする。「僕も本気で獲りに行く!」最高のヒーローを目指す彼らの“個性”と力、そしてプライドがぶつかり合う戦いが始まる!!(TVアニメ動画『僕のヒーローアカデミア(第2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
ボンズ
≪OP≫米津玄師『ピースサイン』≪ED≫Little Glee Monster『だから、ひとりじゃない』

山下大輝、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、梶裕貴、悠木碧、広橋涼、増田俊樹、井上麻里奈、細谷佳正、畠中祐、諏訪部順一、吉野裕行、小桜エツコ、犬山イヌコ、高戸靖広、稲田徹、三宅健太、桑野晃輔、真堂圭、喜多村英梨、西田雅一、三好晃祐、古島清孝、名塚佳織、奈良徹、内山昂輝、藤原貴弘、大塚明夫、天崎滉平、小笠原早紀、沖野晃司、真坂美帆、桜あず、羽多野渉

原作:堀越耕平(集英社『週刊少年ジャンプ』連載)、 監督:長崎健司、シリーズ構成:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦、音楽:林ゆうき

この頃(2017年春アニメ)の他の作品