にしやまん さんの感想・評価
政宗くんのリベンジの感想・評価はどうでしたか?
にしやまん さんの感想・評価
たぬきち さんの感想・評価
なんだかんだラブコメは、面白い。
この作品は、全ての要素が平均点を超えて安定の90点の作品です。
二期を早くやらないところが、マイナスです。
非常にモヤモヤするのでマンガを読んでしまいました。
ヘラチオ さんの感想・評価
安達垣 愛姫を見て嫌な奴だろうけど、だんだん可愛くなるんだろうなと思ってたら、やっぱりそうでした。そして、一貫してる政宗くんの努力の方向性が間違っている感じがして、結末が気になる作品でした。でも、あっさりとした最終回で拍子抜けしました。
ただ、作画と楽曲は個人的には気に入ったので、原作も続いてるみたいだし、2期があるなら、必ず見たいです。
バニラコーク さんの感想・評価
うん、満足した。
求めていたのは学園ラブコメ。期待通り。
それ以上でも以下でもない。
異世界でもないし魔法もバトルもない。
こう言うのって最近無かった気がしてたので
なんかスッキリした。
ハヤミサオリやっぱすげーよな。
キャラが立つよなー。
普段はキャラの表情とか台詞の意味とか
考えながら観れる作品が好きなんだけど
こう言うほのぼのしたラブコメも
好きなんだよなぁ。
kochan さんの感想・評価
本作に限らないが、中途半端なところで終わるのは残念
kinnio さんの感想・評価
シリーズ構成が弱い。最終話の締りが甘いので
次週もまだあるんかなと思いました。
続編あるにしても1クール最後はそれなりに締めてほしい。
原作は未読ですが、完結していないようなので
2期あるにしても完結しないのでしょうね。
この物語ラストがなんとなく予想できてしまうのですが、
いい意味で裏切ってくれる事を期待します。
2.0
1話切りはやめようと決めてるのですが1話で暗雲…3話が限界でした。
ヒロインのあきの横暴さ、公開処刑、ホントにキツかった。(多分どんどん良い子になるのでしょうが…)
主人公の政宗君のも、『豚足』と言われフラれた事をバネに痩せてイケメンになったみたいだけど…過去にビクビクして、人の弱点探して弱み握って…って最悪でしょ。(こちらも多分だんだん良い子になるのかもですが)
コンプレックスは隠すものではなく、認めて受け入れてこそ、だと思うのですが…(まぁ高校生だと難しいことかもしれないけど)
まわりのキャラも意地悪で、観ていて辛かった!
そう、『リベンジ』じゃなくて『意地悪』のオンパレード。
ギャグにしたいのであろうシーンもなんか滑ってた。
こういう人が実際にいるのでしょうか?コワイです。
あーもう家から出たくない!
KYY23 さんの感想・評価
個人的には、安達垣 愛姫が好きでしたので、最終話まで見られたアニメでした。後半にいくほど、どんどん可愛くなっていきます。
逆に、安達垣さんを好きになれない人は最終話まで見るのは苦しく感じると思います。個人的には苗字に〜垣とつくアニメキャラをあまり見ないので少し、惹かれてしまいました。
現実的にはよく使われる漢字だと思いますが。
あと、早見沙織さん演じる小十郎きゅんも可愛かったです。
作画はかなり精細で、レベルが高いです。キャラデザも私は好きでした。続きが気になるので、電子書籍でコミック買います。
郎太桃← さんの感想・評価
計算してオトそうとしてる感じは面白かった。
序盤のテンポも良い。
次回作も期待
TAMA さんの感想・評価
2.7
ジャ◯プ、マガジ◯、サ◯デーなどの少年誌ラブコメ作品と同じ感じがしました。
原作・未読。
アニメ・全話視聴。
政宗くん、イケメン演じるの大変だな~…ってのが最初の印象でしたね。恋愛関係は初心者ですが。
ダメよ、恋愛の参考書に少女マンガは(笑)
しかし作者はイケメンに劣等感とかあったんですかね、それあるあると納得しました( ̄▽ ̄;)
ストーリーの始まりはラブコメ物としては及第点だと思います。ただ後半に行くにつれ『ん?』ってなったりしました。
個人的に愛姫はヒロインとしてあまり魅力的ではなかったのが痛かった。寧子の方がメインヒロインぽかったです。私は吉乃が良かったですね(笑)
…双葉は…なんかキャラ弱かったなぁ…。小十朗の方が強かった。はやみんのチカラかな♪
ただ『リベンジ』の部分がかなり弱かった。なんか普通のラブコメを観た感じな1クールでしたね。
『政宗くんのリベンジ』ではなく『政宗くんのラブコメ』ってな具合です。
吉乃師匠のブラック?(笑)な部分や政宗のマンガ知識の恋愛術、寧子の一挙手一投足は毎回楽しめますよ♪(…楽しみ方が違う様な感じが(-_-;))
しかしストーリーの後半、愛姫の行動がちょっと『…』ってなりました。もしかしたら原作ではちゃんと表現されてるかもですけど。
ただアニメの表現では愛姫の掌を返したような気持ちの変わりようはちょっと納得できませんでした。
いくら過去を美化してるとは言え…ねぇ。
1話で男子生徒をフった時に身辺調査をやるほどの愛姫なのになぜ?と。盲目になってるのは分かりますが、なら政宗くんの事くらい調べるくらいはしてるのでは?となってしまいます。
そのもう一人の男の子が現れる前に。が、そうなると…ねぇ。
ちょっと設定の弱さが出てきましたね。
個人的には『吉乃』ですね。
なんか私の中ではマスコット的な存在でした。公園の遊具でクルクル回されて分身?してるのはとても可愛かったですね♪
私は政宗と吉乃がベストですね。
さて2期についてですがほぼ無いと思います。
一応アニメの最後は次に続きそうな終わり方してましたが。
原作ストック(スピンオフあれば)は問題無いのですが一番の問題は円盤の売上ですね。全6巻、最終話までの各円盤が初動1000枚もいかずかなり苦戦してます。(2017:9/26現在)
最終巻の円盤なんて初動600枚もいっていない。
何が起こるか分からないのが世の常ですが、現状は絶望的だと思います。
声優・小倉唯さんが母親役やってるのがちょっと驚きでした(笑)
少年誌のラブコメが好きな方ならオススメ出来ます。ベタなアップやパンツを見せてるのでそーゆーの苦手な方にはオススメしません。
この題材はどう終わらせるかは楽しみです。日本はハッピーエンドが主なのでそれで終わるようなら題名だけの安いラブコメになるでしょう。
逆に本当にリベンジが成就し政宗が他の娘と一緒になるなら続きがみたいですね。ただストーリーを作るのはかなり難しいでしょうが。後味は悪いですからね。それをどうやって軽くするか…
さて、どうなるかな。
小日向ちゅんゆー さんの感想・評価
4.8
やっぱりラブコメはメインヒロインのキャラデザと性格が自分好みかで全然違うんだなって感じられました
ツンデレ ドS そして昔の思い出 もう何年も前に流行ったジャンルの一つですが自分は大好きです。
原作も読んでいるんですが中途半端なライバルキャラはこれいるのかってのですが内容自体は薄めだと思います
可愛いと思えたら見れます
Marsa さんの感想・評価
原作未読。
学園ものでラブコメでなく、コメディーで微笑ましく思える内容も
ないです、製作者側もそんなの狙ってないと思います。
設定、物語は、シリアスとは無縁のコメディーなので、何でもあり、
それでもでもまあOKってところですが、コメディーとしても
笑いが少なめで、物足りないかな。
特にいいところは感じられず、特に大人には不向きですかね。
CyaCya さんの感想・評価
最近のアニメとはいえ、やはり、その中でもダントツに絵が綺麗。
「まず絵を褒める場合、中身はいまいち」と言うかもしれないが、中身もそこそこよかった。あくまで、「そこそこ」だ。同時期にやっていたアニメに比べるとあの話数では少し消化不良な気がした。しかし、このアニメの作画はその「消化不良なストーリー」を補ってもあまりあるものである。
ストーリーに重きを置くユーザーの場合、少し満足出来ないかもしれないが、ハマる人にはハマる作品であると思う。
参考までにこの作品をオススメしたいユーザーを下記に書いておこうと思う。
⑴ストーリーにこだわらず作画にこだわるユーザー
⑵原作を読み終わっており、原作が好きなユーザー
⑶学園系、ラブコメ系ならなんでも良いユーザー
⑷何か作業しながらなど「ながら」で見れるアニメを求めるユーザー
あくまでここに書いたのは一感想であり、アニメを見たユーザーそれぞれに様々な意見があることをあらかじめご承知おきいただきたい。
普段はこういうイケメンが主人公のラブコメハーレムっぽいアニメは最後まで見れないが、あらすじを見て単なるラブコメハーレムではなさそうだったので視聴開始。この時期はヒマだったのもある。
とあるぽっちゃり系の少年が好きな女の子に豚足と呼ばれたあげくに振られたのがショックをうけ、過酷なトレーニングの後イケメンへと成長した。
すべては自分を振った女の子を自分に惚れさせた上で振るために。
【ウーム( 一一)な点】
・特にない気がする。
この系統のアニメでストレスなく最後まで見れたのは初めてかもしれない。
・振るために惚れさせる。という思考は相手に対してヒドいんじゃないかと思う。
(でもアニメだしまあいいか。新鮮な設定だと思った)
【良かった点】
・政宗くんは最初からイケメンだった訳ではなく努力でイケメンになった。それは誇っていいと思う。
結果:評価が難しい。一言でハーレムと片付けられない。主人公に好意をよせる女の子キャラが数人いるけど、全員とベタベタしてる訳ではなく、一定の距離を置いている印象があったからだろうか。
要 塞 さんの感想・評価
人は見かけによらぬもの。
外面はよくても、内面はどんなものなのか、
知れたものではありません。
この作品の注目すべき点は、
心の黒い部分が視聴者に筒抜けの、詰めが甘い主人公と、
腹黒を隠す気もないヒロインとが織りなす、{netabare}(空腹は隠してるけど){/netabare}
恋の駆け引き(戦争)にあります。
サブキャラクターも大体がどちらかの陣営に組しており、
裏切りあり、陰謀あり、第三・第四勢力の出現あり、と、
恋愛を戦争に置き換えたかのような殺伐としたキーワードが
妙にしっくりくる作品だったというのが感想です。
そして物語の根幹に関わるであろう二人の過去。
これこそが作中の戦争・・・、ではなく、
恋の駆け引きの推進力となっていると思われます。
{netabare}原作未読なので詳しくはわかりませんが、
今後も過去に関する伏線や新事実が、次々に判明し、
登場人物たちの意識がガラリと変わるのではないかと予測できます。{/netabare}
一つの事実に対して、登場人物の視点ごとに、様々な見解がある。
ラブコメでありながら、古来より文豪にも試されている構成。
今後の展開次第では、もっと味わい深い作品になるかもしれません。
今後の展開に期待が持てます。
単純にラブコメが好きな方はもちろん、
ちょっとした推理に自信がある方、妙なあだ名をつけられた記憶がある方、
愛しの、もしくは恨めしいアイツにリベンジしたい方にお勧めします。
ニャンころ星人 さんの感想・評価
蒼い✨️ さんの感想・評価
2.7
alice777 さんの感想・評価
しおなっつとこなっつ さんの感想・評価
最初は楽しく観れたけど、だんだん退屈になってしまった…
テンポがよくないのが原因だと思うけど、この手のラブコメだとあんなもんなのかな〜
最後にはなんとかなるかな?と思ったけど、結局最後まで同じ調子でしたw
せめて二期やるとかしないとちょっとモヤモヤが残る終わり方かな
政宗くんは、結局リベンジした…の?w
作画、声優はよかったです
特に声優は、人気の人が多いから声優目当てで観た人も多そう。大橋彩香さんのop曲は印象に残るし、アニメにも合っててよかったです。
全体的にもっと人気出てもいい要素はあるのに、ちょっと残念な感じ。でも、もし二期があれば観るよ!
kameko さんの感想・評価
リベンジってなんのリベンジと想えば、そういえことか。太った女の子が振られたから復讐するために痩せて、、というパターンは少女マンガでよくありそうだけど、逆のパターンで面白かった。
ツンデレヒロインもよくある設定だけど、それぞれキャラクターがしっかりしてて、最終話も期待させるだけ期待させて、の終わり方。くそー!!!
順々 さんの感想・評価
途中まで良かったけれどそこからだんだん飽きがきます。我慢したら見れるアニメだと思います
オリヴィエ さんの感想・評価
VROXF44588 さんの感想・評価
復讐のために恋愛する、といったオリジナリティあふれる作品ですね。
今までにない恋愛ものという新しい柱から作られたアニメで、とにかく新鮮でした。
そのため、どのようなラストを迎えるのか、ラストが気になる内容だと思います。
とはいえ、1期は未完です。
私の感想は
コメディ部分は、罵倒や辛辣な流れを浴びせかけて、いじられたキャラの反応を笑うタイプで、クッション要素が無く、かなりヘビーに感じました。
視聴者を選ぶと思います。
恋愛部分は感情の動きがうまく表現できていて伝わりやすいと思いました。
コメディ色がかなり強い作風なので不自然な部分も十分観ていられます。
作画、動画も綺麗ですし、2期があるかはわかりませんが、ラストを気にさせる内容ですので、1期の〆はしっくりきませんが、その他のストーリーはしっかりしています。
制裁されない罵詈雑言が流せたり楽しめる方にはオススメできるアニメだと思います。
さて、一つ気になった点があります。
それは、1話、ヒロインの罵倒文句の中に「俺強ぇ系の小説を書いて~」
といったセリフが見受けられました。
これは「そんな作品を書こうとする人は痛い人だ」
と受け取れる、他作品のジャンルに対する明らかな中傷表現ですね。
実際、俺強ぇ系のジャンルを手掛ける方は、そのような目線で後ろ指をさされているのかは知るところではなく、どうでもいいのですが、他作品のジャンルを自作品内で中傷的な表現をしてしまうのはどうなのでしょう。
放送許可が下りたというところから見て、これぐらいは許容範囲なのでしょうね。
しかし、暴言系キャラを立てるためとはいえ、作品としての最低限のマナーというか、倫理というか…そのあたりがすこし気になった点で、個人的に残念な点です。
ossan_2014 さんの感想・評価
ダイエットでイケメン細マッチョに変身した「豚足くん」が、復讐と称して接近する彼女に逆に振り回されてしまうラブコメディ。
同期に放送されていた、高校生が当たり前のように性行為を繰り返す別アニメに比べると、キスで大騒ぎするアニメ的なラブコメはいかにも幼く見えがちだが、むしろそんな本作の方が真摯に恋愛という経験を描いているように思える。
恋愛、特に思春期の恋愛が物語化されやすいのは、あのひと=他者と向き合うことで、自分という存在が他者の視線にさらされる自意識の怖れやおののきが、明瞭に主題化されてくるからだ。
彼女に翻弄され、彼女の視線に映る「自分」と、イケメンの「自意識」のギャップにさらされる主人公は、ナルシストという設定とは裏腹に、自己愛の防壁に閉じこもることなく、彼女という他者の審級に潔く自分を委ねている。
彼女から見た自己の像を想像して主人公が振り回されるのは、主人公が彼女の視線に真っ向からぶつかっているからに他ならない。
暇さえあれば鏡を見つめては自分の姿に見入る主人公は、コメディ的なステロタイプのナルシストを表現しているように見えながら、思春期の少年少女が頻繁に鏡を覗いて前髪を直すしぐさと同型的だ。
ナルシストぶりを笑いながら拒否感が無いのは、他者の視線の前に自分がどう見えるかという、自己イメージと他者の視線の間で揺らぐ思春期の自意識が、こうした描写で典型的に表現されているからだろう。
イケメンに見えているはずだと思いながらも、つい「豚足くん」の自意識が顔を出して自信を喪失する主人公の自意識の揺らぎは、そのまま思春期の自意識の揺らぎとして若い視聴者には共感できるのではないだろうか。
オッサンからは縁遠くなった感覚だが、いっけん典型的ナルシストの主人公の造形は、当たり前の思春期男女を象徴するものとして、巧妙に機能しているように思う。
ところで、鏡に映した自分を見つめるナルシストぶりの描写は、おそらく作者や製作者の意図を超えた部分で、奇妙な迫真性がある。
もう10年ほど前の事になるが、体重を落として「ぽっちゃりデブ」の豚足体型から「痩せぎす」体型に変った(洋服は全滅した)
以来リバウンドもせずに10年たつが、いまだに「痩せた男である」という身体イメージを持ち切れていない。
10年たつのに、温泉の脱衣所の大鏡に映った「痩せた男」の全身像にギョッとしたり、洋服屋で服を選んでは「こちらのサイズはお客様には大きすぎます」と店員からダメ出しされたり、無意識に貫禄ある人のようなしぐさをしてしまって失笑されたり、と「自己イメージ」の乖離が克服できていない。
身についた「身体イメージ」の惰性は、想像以上に根強い。
おそらくダイエットをした人は思い当たるだろうが、体型が変わっても、自分の身体イメージが簡単に更新されるわけではないのだ。
そうした点で、鏡を頻繁に凝視して細マッチョとしての身体イメージを固定しようとしながらも、「豚足くん」の自己イメージが執拗に脳裏から離れないままの主人公の造形は(たぶん偶然だが)異様なリアリティを発揮している。
ミミック さんの感想・評価
これ系の内容は結構好きです。
主人公が1人で突っ走しっちゃう感じがたまらないです。
政宗の序盤から謎の自信が見ててtheポジティブ思考だとか感じてしまう。
私的に1期が面白かっただけに消化不良な感じがするので2期を期待してしまいます。
エクスカリバー さんの感想・評価
2.8
昔に酷いことされた復習を企む
女々しい主人公政宗のハーレム学園ラブコメ
ぼけーっとみるには良い作品
だんだだん さんの感想・評価
内容はそこそこ。 エンディングの無理やり感が厳しいけど。
ラブコメとしては、ニセコイや山田くんほどには楽しめず。
でも安心して見れる平和な作品です。
いや、本音言えば「ツマラナイ」なんですけど~
たぶんこれは自分がオッサンだからじゃないかな。
このアニメのターゲット外だろうから、
評価しちゃいけないんだろうな。 というわけで、
このコメントは自分用メモ。
ひじ さんの感想・評価
見始めて前半は申し分なかったです。
というより、最後!もったいなかった気がします!
リアルタイムで常にみていましたが毎週楽しみにしてみていました。
なので、とても見やすいアニメだとは思います。
が!このアニメは1クールだけでは少なかった気がします。
終わり方がもったいなさすぎる。というより、まだつづくのかな?あれ?やっぱり終わりだよね。ん?ああーやっぱり最終話だったか。
なんともぎこちない終わり方でした。
2期やるなら間違いなくみます。
てか、2期やってください。期待してます。っていう感じの感想です。笑
政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
美少女・安達垣愛姫(あだがき あき)にこっぴどくフラれたデブで冴えなかった少年・真壁政宗(まかべ まさむね)が、激ヤセして名字を変えイケメンに変身。残虐姫の異名を持つドSな愛姫を惚れさせ、最高の形で振るために復讐を果たそうと奮闘するリベンジラブコメディ。(TVアニメ動画『政宗くんのリベンジ』のwikipedia・公式サイト等参照)
花江夏樹、大橋彩香、水瀬いのり、三森すずこ、田所あずさ、早見沙織、小倉唯、大亀あすか、伊瀬茉莉也、伊藤かな恵、佐藤聡美
原作:竹岡葉月/Tiv(一迅社『月刊ComicREX』連載)、 監督:湊未來、助監督:井上圭介、シリーズ構成:横手美智子、脚本:横手美智子/下山健人、キャラクターデザイン:澤入祐樹、音響監督:亀山俊樹、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス
放送時期:2014年春アニメ
子供の頃に事故で死なせてしまった幼なじみの女の子のことが忘れられない高校生・村上良太は、彼女との約束「宇宙人が存在することの証明」を果たすべく、天文部に在籍し毎日夜空を見上げ探し続けていた。ある日、良太の前にその幼なじみと瓜二つの転校生・黒羽寧子が現れる。しかし、彼女は自分を...
放送時期:2011年春アニメ
小野寺出版の御曹司小野寺律はコネ入社と言われるのが嫌で父親の会社をやめて新しく文芸をやろうと意気込んで丸川書店に入社する。だが配属されたのは、変人ばかりで他の編集から避けられ、乙女部とまで言われている少女漫画部門・エメラルド編集部。その上、編集長高野政宗が自分の初恋の人だった...
放送時期:2009年春アニメ
『戦国BASARA』(せんごくバサラ)はカプコンから発売されているアクションゲーム、およびそのシリーズ名。ロゴタイプは、伊達家の家紋「竹に雀」を背景に「戦国」と「BASARA」を二段に分けて書かれたものである。「BASARA(婆娑羅)」の意。 【ストーリー】時は戦国、群雄割拠の時代──。 天下統...
放送時期:2020年秋アニメ
私と安達は体育館の2階で偶然知り合ったサボり仲間だ。一緒に卓球をしたりしなかったり程度の関係で、人付き合いは基本的に面倒だと思っている私にはちょうど良い距離だった。のだが、最近どうも私に対する安達の様子がどうにもおかしい。前はまるで人に興味のない猫みたいだったのに犬になってきて...
放送時期:2017年春アニメ
高校生兼ライトノベル作家である主人公和泉正宗には、引きこもりの妹和泉紗霧がいる。一年前に二人は兄妹となったのだが、妹はまったく部屋から出てこないほど徹底した引きこもりである。 ある日和泉正宗は、担当イラストレーターエロマンガ先生が自分の妹であることに気づき……。
放送時期:2021年春アニメ
彼女は俺にだけ密かに笑ってくれる。相手の可知白草は芥見賞を受賞した現役女子高生作家!しかも美少女!普通の高校生の俺・丸末晴には分不相応だってことくらいわかってる!けど、脈アリだと思うんだよ、たぶん、いや絶対!……なんて思ってたら……可知に彼氏がいただとぉぉぉっっ!?落ち込む俺に、ロリ可...
放送時期:2021年冬アニメ
【癒】の勇者としての素質に目覚め、勇者たちと世界を救う冒険の旅に出ることになった少年・ケヤル。しかし戦闘能力のない回復術士には、勇者たちにその能力を搾取され虐待を受ける日々が待っていた。自由と尊厳を奪われ、自我すらも失いかけたケヤルはある日、正気を取り戻し《回復》の真実に辿り...
放送時期:2008年秋アニメ
私立アミティーエ学園に通う主人公・長瀬準一は高台にある夕陽丘公園から見える綺麗な夕焼けと、夕焼けに染まる街並みを見るのが大好きだった。ある日、準一の目の前に現れた少女・片桐優姫が親同士の決めた許婚と知らされる。突然の知らせに驚愕する準一だが…。 準一の妹・湊も含めた共同生活が始...
放送時期:2004年秋アニメ
パリの青年貴族・アルベールは退屈な日常に飽き、刺激を求めて、親友のフランツとともに、カーニバルで賑う月面都市・ルナを訪れていた。 そのころ、ルナの社交界では東方宇宙からやって来た謎の紳士、モンテ・クリスト伯爵の話題でもちきりだった。オペラ座でモンテ・クリスト伯爵の姿を見たアル...
放送時期:2020年冬アニメ
戦国時代、覇王と呼ばれた織田信長が、現代の日本に蘇った。ただし、その姿は、柴犬…!信長と同じ時代にしのぎを削った名将たちも、なぜか皆、犬に転生。現代の群雄割拠は、ドッグランにあった…!?愛嬌満点のルックス、但し、中の人は戦国武将。大いなるギャップを抱えた多種多様な犬たちを演じるのは...
放送時期:2017年冬アニメ
不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア...
放送時期:2017年冬アニメ
朝、会社に出ようとしたらドラゴンがいた。 茫然とする小林さんの目の前で、そのドラゴンは角あり尻尾ありのメイド服を着た美少女へと変身した。 トールと名乗るそのドラゴン娘は「今日からメイドとして働かせてください!」と申し出る。 どういうことか分からず尋ねると、昨夜酔った勢いで小林...
放送時期:2017年冬アニメ
統一暦1923年6月。 金髪碧眼の幼女、ターニャ・デグレチャフは帝国軍士官学校の最終課程、 部隊勤務の一環として北方軍管区ノルデン戦区の第三哨戒線で研修に励んでいた。 航空魔導師として輝かしいキャリアを踏み出すための第一歩である研修は 何事もなく無事に終わるはずだった。 しかし事...
放送時期:2017年2月18日
2022年。天才プログラマー・茅場晶彦が開発した世界初のフルダイブ専用デバイス≪ナーヴギア≫―― その革新的マシンはVR(仮想現実)世界に無限の可能性をもたらした。それから4年……。 ≪ナーヴギア≫の後継VRマシン≪アミュスフィア≫に対抗するように、一つの次世代ウェアラブル・マルチデバイス...
放送時期:2017年冬アニメ
天使学校を首席で卒業した優等生のガヴリール・ホワイトが、下界で人間の学校に通いながら修業するはずだったのに、ネットゲームに夢中になり、歩くのも面倒くさがるなど自堕落な生活を送る……というコメディー。
放送時期:2017年冬アニメ
サキュバス、バンパイア、デュラハン。僕ら人間とちょっとだけ違う、それが「亜人」。 そんな亜人の生態に興味を持つ高校生物教師・高橋鉄男と、生徒である「亜人」ちゃんたちとの少しだけ刺激的な新学期がスタートした!
放送時期:2017年冬アニメ
報われない恋 切ない恋 片想い それってそんなに美しい物ですか 高校二年生の安楽岡花火は、叶わぬ恋に身を焦がしていた。大事な人を傷つけ、傷つけられながらも求めてしまう人のぬくもり。これは、あまりにも純粋で歪んだ恋愛ストーリー。
放送時期:2017年冬アニメ
幼い頃にシャイニィシャリオの魔法ショーを見て魔女になることを夢見たアッコはシャリオと同じ伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学する。新しい町、新たに始まる学校生活、そして新たに出会う友達。魔女学校の中でほうきの飛行授業や魔法にまつわる不思議な授業など、魔女学校な...
放送時期:2017年冬アニメ
この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。 そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で「アニマルガール」へと変身した動物と、訪れた人間たちが賑やかに楽しんでいました。 しかし、時の流れは残酷なもの。数年前の事件をきっかけに 、今では訪れる人もいなくなってしま...