「政宗くんのリベンジ(TVアニメ動画)」

85.9

政宗くんのリベンジの感想・評価はどうでしたか?

にゃわん さんの感想・評価

オススメアニメ

恋愛作品のジャンルで
スムーズに見ることができ
なおかつ、面白さもあるのでオススメできます!

イケメンでなんでもできて女性に好かれやすい
政宗くんは昔… 太っていた。
幼い頃に遊んでいた友達にパシリにされたり
太っていた政宗は体型から

「豚足」

という異名を持つ。

一緒に遊んでいた少女にもやがて
豚足呼ばわりされ暴言を吐かれ
いつか絶対に痩せて、自分のことを
バカにした女王きどりの女に自分のことを
好きになってもらうというリベンジ作戦を立てる。

筋トレに励み
食事制限、カロリーなどには特に気をつけ
ダイエットに成功
美貌をもつ政宗くんは、男子からも人気

高校に入ってからは絶対に失敗しないよう
過去のことも忘れるくらい
楽しい学園生活を送る!

下駄箱に豚足と書かれ手紙を発見し
あの頃の自分の異名を知っているのは僅か…
女王様の愛姫じゃないかと疑い始める
事態は思わぬ方向に。

なんと、付き添いの吉乃が手紙の差出人。
あの頃も表には出ず愛姫のサポートを
陰ながらしていた。

そんななか、吉乃はなんと
政宗に助け舟を出し
愛姫を落とすテクニックを
教えてくれるという。

この時から、政宗は吉乃のことを
師匠と呼ぶことになる

愛姫にも昔太っていたという事が
バレてしまうが政宗の偽物が現れ
愛姫も偽物があの時の子だと勘違い
やがて疑いは晴れるが…

この新キャラ登場回で
愛姫も政宗のことが好きだったという事実が発覚
原作がどこまで進んでいるのか
アニメ派の自分には分からないが
続編はあるだろうと推測

ただの恋愛アニメではない
リベンジもまだ完全に成功した訳でもない
※アニメ放映分みての感想

1期の終わり方が
ラブシーン?の前にカラオケ回があるが
政宗が意外にも音痴だという事が分かる
そのあと、2人でベンチに座って話し込むが
俺のリベンジはまだまだ続くといったような
終わり方なので続編はよ、こい!

投稿 : 2018/05/03

キリカ さんの感想・評価

テンプレ

しょーもないアニメ。 量産型のラブコメ。 キャラだけでしょ? どーせクソみたいに始まってクソみたいに終わるんでしょ? 実際そうだったしwwwwwww

投稿 : 2018/04/29

クルーガー さんの感想・評価

暇つぶしにと観たけど

私は意外に面白いと思いました!
後に他の方のレビュー見てみるといまいち、という声が多いみたいですが、、、

軽く見てるとあっという間にワンクールが終わってしまいました、キャラの個性が確立されていて分かりやすかったです。

投稿 : 2018/01/28

にしやまん さんの感想・評価

これからってとこで、

終了。
全体的に面白かった。もっとみたい。二期あるのかな。

投稿 : 2018/01/02

ニャンころ星人 さんの感想・評価

まあまあ

まあまあおもしろかったかな…

投稿 : 2017/09/01

蒼い✨️ さんの感想・評価

ピカレスク・ロマンを演じきれない男の復讐劇。

アニメーション制作:SILVER LINK.
2017年1月 - 3月に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、『月刊ComicREX』に連載されている、原作者:竹岡葉月、作画:Tivによる漫画作品。

単行本第6巻までをアニメ化しています。
(2017年1月時点で8巻まで刊行)

【あらすじ/概要】

8年前、『アクセル・ワールド』のハルユキ似の早瀬政宗という太った子供がいた。
家は金持ちで怠惰で賢くもなければ運動もできないイジメられっ子気質。
そんな政宗だが一人だけ心を許した女の子がいた。
彼女の名前は安達垣愛姫。広大な屋敷に住み、政宗の家を遥かに上回る資産家のお嬢様である。
政宗は、とても厳しいけど同じぐらい優しい愛姫に惹かれていた。
だが最後には、いつものようにイジメられている政宗に対して、

『あんたなんか 好きにならないわよ 豚足』

と屋敷の中から言い放つ愛姫の人影。政宗は、悲しみのあまりに逃げ出していった。

トラウマを負って信州の祖父の家に泣いて駆け込んだ政宗ではあるが、
泣きながら菓子の山を貪り尽くす甘ったれた豚のような孫の姿に祖父は、

『なさけない孫じゃ…』
『いや このままじゃ ただの豚じゃ!』

と激怒。それから8年間、政宗は祖父の手で徹底的に厳しく鍛え直された。

『安達垣 愛姫…!』
『許さない!絶対!』

こうして、文武両道の細マッチョのイケメン主人公・真壁政宗が誕生したのだった。

政宗は高校二年時に、物語の舞台となる私立八坂高校に転入。
編入試験満点。体育の授業では並外れたヒーロー。道行く女子が振り返るイケメン。
若干ナルシスト気味ではあるが、すぐにクラスの人気者になっていった。

政宗の目的は一つ。かつて自分を裏切った愛姫への復讐。
そのために自らの正体と過去を隠し、愛姫の通う八坂高校の生徒になって彼女に近づくのだった。

【感想】

恋愛ジャンル作品の重要な部分は、

・男女カップルが一緒に居て重なる手、お互いの視線。それらを見ていてドキドキニヤニヤできるか?
・“ここで告白するか?”みたく、キャラに対するシンパシーや応援する気持ちが芽生えるか?だと思うのです。

このアニメの場合、主人公の目的が成就するか?ヒロインの気持ちはどうなの?とか大して気にならなく、
それはワケアリと言えども言い寄る男衆を罵って人の痛みに鈍感な性格ブスなヒロイン。
“残虐姫”として知られているヒロインを、それでもちやほやする環境。そんなヒロインに執着する主人公。
仮にヒロインの愛姫様の容姿が悪ければ性格と併せて学内一の嫌われ者に相違無いです。
人を見た目で判断するカーストが確立しているという歪な学内環境が、作品への好意を妨げてるといったところですね。
イケメンが正義、可愛いが正義、美人であればモテるし性格悪くても嫌われない学校。

愛姫様が美人であっても、大いに難のある性格では“君子危うきに近寄らず”が普通であり、
結局は女は顔?それと優等生で金持ち令嬢というトロフィーとしての価値で彼女にしようとしてるのか、
愛姫様の人となりに対して全く考慮していなく、
言い寄る男A・B・Cも愛姫様の男性に対する辛辣さを敢えて無視して告白してるのか脳みそがあるようにも見えず。
それは故意に猛獣の檻に手を突っ込んで大怪我をするが如し。

彼らには愛姫様に振られて変なあだ名を付けられ撃退されて泣きながら去っていくという以上の役割もなく、
愛姫様の性格の悪さを見せつけるためだけの物語の中の書割に過ぎないですね。
振られ男が他の役割を与えられたかと思えば政宗と愛姫の距離を縮めるための小道具。
名無しのクラスメートも政宗のイケメンを讃える書割。愛姫にトロフィーヒロインとしての価値を付加するための書割。

名ありのクラスメートや愛姫様親衛隊といったキャラすらも、
書割にショタやらBL好きやら、お姉さまラブやらの属性をペタッと貼り付けただけの存在に思えて、
キャラの描き方に人間の妙や面白さには遠いかなって感じです。

内面を見せるキャラは片手で数える程度でいいかなってのがキャラ作りに現れており、
それが、政宗、愛姫、(吉乃)、寧子らのメインキャラなのですが、
物語の中での役割から性格が作られていて、日常芝居じゃなくて劇を見せられてる気分。
原作が程々に絵柄が可愛い名作でも何でもない普通の漫画ですので、
アニメも名作でもない普通のアニメになってしまった。
過度の期待をせずに、お楽しみください!というところでしょうね。

このアニメのどこがまずい?かというと劇みたいな脚本のくせに、お話途中で最終回になった所。
ハッピーエンドにせよバッドエンドにせよオチを付けてこその劇。
仮に2期をやるとしても1冊で2話分という従来の原作消費ペースから見るに、
4回の放送分で一旦の決着がついてしまうあたりが中途半端な区切り方だなっと!

あれこれ書きましたが結局のところ、登場人物を好きになったり、
主人公カップルを応援する気持ちが沸かなかった(くっつこうが離れようがどうでも良い)ので、
恋愛を扱った作品としては、評価は微妙ですね。
途中から出場したライバルにせよ、ズルはあかんやろ!というのがメインであって、
結果として仲がどうなろうが知ったこっちゃないというのが正直な気持ちでした。

原作を読んだ時はそこまで印象が悪くなかったのですが、映像では時折キャラが10頭身になったりと、
アニメを観たときの微妙感が評価に影響してしまったのかもしれません。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2017/08/22

alice777 さんの感想・評価

その終わり方は辞めて欲しいの王道

関節にいうと面白かったけどあの終わり方は辞めて欲しいの王道でした。
面白かったです。見てよかったと思います。面白いのに出会わない今日この頃で久々に一気見して翌日コミックまで買った程度の作品でした。
 男子向けとしては在り来たりな王道パターンではなくてよかったです。ラブコメとしてはここ最近じゃ魅入ってしまった感じです。自然と先が気になる展開でドキドキして見れました。ヒロインの喜怒哀楽がよかったです。ただ、終盤になるにつれて残り話数でまとめれるのか?と心配になり最終話は残り時間も気になりつつ、半分くらいであー結局ハッキリしないで終わるパターンか~と残念な気持ちになりました。ラブコメでハッキリしないで終わるパターンほど気持ち悪いものは無いと思います。
{netabare} 過去の回想シーンでの事はこの終わり方なら不要かと思います。結果、過去に何があったのかまったく分からずちょっと違うかもですがミスリードに近い感じがします。結果何の意味があったのかさっぱりですし {/netabare}
 ラブコメというジャンルにおいてこの作品は普通一般的な作品なので、2期はあまり期待できない事はほぼ分かりきってると思うので、先が気になるならコミックを買え!と言うことでしょうか・・。買いましたけど、古本で・・・
 でも、面白かったと思います。

↓コミックでの続きのネタばれです。
{netabare} 続きが気になる方へ。
 コミックでのお話。だいたいコミックどおりのアニメでした。
 フランスへの修学旅行はおいといて・・・

雅宗兼次との決着は妹の治療費のために先を急いだ兼次がボロを出す感じでつきます。政宗との直接対決時に性別が女ということがばれて走り去るというかたちでした。
 安達垣愛姫との進展は、豚足の件の誤解が解ける。「あんたなんか、すきにならないわよ」のセリフは小岩井吉乃が言った言葉で、愛姫との会話で違和感を覚えた政宗が吉乃を問い詰めて発覚。吉乃は当初はすごいスッキリしたものの、その後、壊れてしまった愛姫をみてぜったいしちゃいけないことをしたんだって後悔。そして、ここからがこのお話になる豚足との再会。再会によりお詫びすることが出来る、ということで政宗に協力。政宗の計画は惚れさせて捨てると、だったけれど「本当に正面から愛姫さまと向き合ったら嫌いになってなれないでしょう?」と愛姫の本質をついた部分から協力し、最終的には「愛姫様のことを助けて」と。
 そしてそのまま愛姫と兼次のデート場所へ乱入して兼次VS政宗となり、兼次の性別がばれる。その際に政宗が言った「本物と―――俺と付き合え!」に対し最後に「付き合ってあげてもいいわよ と、言っているのよ」と答える展開となってます。
 レビュー書いているH29/8月時点の最新刊8巻での内容で、その直後、最後のページで政宗君が筋トレ中に倒れているシーンでおわっとります。
 ちなみに藤ノ宮寧子の手術成功率は7割、10回に3回は死ぬとなってました。 {/netabare}

投稿 : 2017/08/22

オリヴィエ さんの感想・評価

これからも政宗のDeadOrLove作戦は続く!

ようやく愛姫といい感じになったところで、ライバルの寧子が現れたり、寧子関連が一段落したとおもったら偽マサムネが出てきたり。
こう一難去ってまた一難って展開が王道ラブコメでよかったかな。
ただ、キャラが揃ってこれからってところで最終回というなんとも中途半端な幕切れ・・・。
その最終回もカラオケバトルとかいう、それどこのOVA?円盤特典?展開で、折角アニメ化したなら最後は進展したところを見たかったかな。演劇でのキスは正直事故みたいなものだし。
まぁでもなんだかんだ楽しめたかな?

投稿 : 2017/07/17

Julie さんの感想・評価

続きをぉぉぉぉぉぉぉ・・・

物語事体面白くて一日で一気に見終わってしまいました!
終わり方が微妙だったので一刻も早く続きが見たいです。
恐らく私の予想では、最後はリベンジなんてすっかり忘れて 昔の好きな気持ちがよみがえってのハッピーエンドだけどw
どんな風に話が流れていくのか早く見てみたいです♪

投稿 : 2017/06/03

ララフェル さんの感想・評価

笑いと疑問

結構笑った。
見やすいラブコメアニメ。

ただ..同性として{netabare}男がここまで"復讐"の為に一人の女に燃えるか{/netabare}...?
疑問に思ってしまった。

あとは良い意味で小十郎がはがないの楠幸村にしか見えなかった笑

投稿 : 2017/06/02

あくあ さんの感想・評価

豚足VS残虐姫

原作は公式アンソロと0巻所有。

政宗くんがひたすらリベンジに燃える!
でもあき様とくっつくと話が終わっちゃうからね、しょうがないね。

4話まで~
このアニメお色気シーン全然ないかなと思いきや、
吉乃ししょーがすっころんで派手にパンチラ・・・というかパンモロを披露してくれます。
ししょーの手助けであき様と初デートしたり、傘の貸し借りでどぎまぎしたり。

9話まで~
新しいヒロイン、寧子さん登場。
初対面のはずなのに政宗くんを知っててひたすらラブアタック。
この娘ミニスカなのにはいてないですよ!?
ししょーからのーぱんのあだ名まで賜りました。
皆で海に行ったり、寧子さんのマンションで誘惑されたり。

10~12話
こんどは恋のライバル、ぽっちゃり系の彼に、あき様があっさり落とされてしまう。
そしてあき様をかけて学校祭の演劇で対決。
このへんからなぜか微妙になったなぁ。
原作的に途中で終わったらしいので2期が見たい。

投稿 : 2017/05/31

荀彧 さんの感想・評価

アニメがいいところで終了してしまったので続きがかなり気になりした。ストーリーも今までにはない感じでかなり楽しめました。原作の方も読んでみようと思います。

投稿 : 2017/05/19

ヴェイン さんの感想・評価

物語の進行が気持ちいい!

イケメンで賢いというありがちな設定の高スペックな主人公なのに、昔はイジメられていて、しっかり努力している描写が良い!一話、一話楽しく見させていただきました。

投稿 : 2017/05/17

bEzyZ63059 さんの感想・評価

2017年冬アニメのダークホースでした。

あっさりとしたラブコメで、ラブコメは大体切る派の私も、最後まで観切りました。
物語のテンポがよく、小難しい裏設定もない、初心者向けの作品です。

政宗くんの復讐ではなく、政宗くんのリベンジというところに秀逸感を感じます。

ヒロインへの復讐に燃える主人公ですが、作品の雰囲気は明るく、穏やかな気分で観れます。使用人はいい味を出してますし、体育会系腐女子は良識的で、作品の印象をフラットにしてくれます。ロリババアと生意気妹は点数高いです。

投稿 : 2017/05/16

まぁぼう さんの感想・評価

ラブコメ好きなら見る価値あり

主人公は小さい頃は小さくて豚足設定。
見返してやる感で頑張ってカッコよくなって、好きな女の子を見返す?物語。
ストーリーも悪くないし、絵もそれなりに綺麗。
ラブコメ好きなら一度みて損はしないかも。

投稿 : 2017/05/07

ゆりりん さんの感想・評価

2期に期待!

政宗が幼い頃に好きな女の子に告白をし(当時太っていた)政宗は
「豚足」というあだ名を付けられた上にこっ酷く振られ、
それをきっかけに努力をしてダイエットしイケメン(別人w)になった政宗が
振られた女の子に復讐(好きにさせて告白してきたらこっ酷く振るw)を
果たす物語。
アニメ自体作画も良いしストーリーも凄く分かり易くて物語りに馴染みやすく
またどの回も気になる所で終わって次に繋げるのがとても上手かったです。
ただ、最後まで通して観ると・・解決していない問題が山積みのまま終わりました\(^^)/
これ2期やる前提で作ったとしか思えないw
謎の男の子の正体とタイトルにある様に政宗のリベンジがまだ
果たされていないのでこれホント2期期待してます(^_^;)
作品自体はとても面白かったです。
OPの曲が凄く可愛くて残虐姫こと愛姫ちゃんの
素直になれない気持ちが表現されていて聴いてて毎回
きゅんきゅんさせられていました(#^.^#)

投稿 : 2017/05/07

ジュン さんの感想・評価

リベンジに燃える男!

見終わりましたー(´∀`)
気になってた作品(^o^)
絵も好きな感じだし、楽しみでした!
見た感想としては、、、

笑える!
残虐姫!残虐(´ω`)
政宗くんの苦悩!
筋肉っ!!
急にぽっちゃりくん誰だよっー!?(°▽°)

かなぁ(´∀`)
恋に落としてふる!という政宗くんのリベンジが新鮮だったなぁ!普通、振り向かせるぞーとかがリベンジっぽいとこなのに(●´ω`●)

続きがありそうな雰囲気だったから

2期を希望したいなぁ(´∀`)

ぜひ見て見て!

投稿 : 2017/04/29

ストライク さんの感想・評価

復讐ラブコメディ

原作:漫画 未読

全12話

ネタバレ感想

ラブコメ好きな僕としては、1話観て政宗が愛姫にどうリベンジしていくのかワクワクして楽しみでした。
(毎回3回ずつ観てた)
しかし、この作品のヒロインズに正ヒロインがいないのが欠点です。
メインヒロインの愛姫は、見た目はいいんだけど、性格が駄目
お嬢様らしく、我儘で高飛車。ドSで上から目線の男嫌い。
ツンデレといえば聞こえはいいが、ツンが9割ではキツイです^^;
なにより、やせの大食いは、彼女にするにはマイナスポイント。
師匠こと吉乃は、裏表のある腹黒シンデレラだし、怒ると怖いし。
委員長は腐ってるしw
小十郎きゅんは、俺ガイルの戸塚と同じで男の娘だしww
寧子は、いつも笑顔を絶やさないけど、鋭い勘と洞察力があり、てきとうな嘘をついたりして信用できない所があるし。
でもまぁ、寧子に関しては自分の持病のせいもあって、ホントの事言えば政宗を傷つけてしまう可能性を考え、あえて嘘をついたところもあり、最初のアプローチがまずかっただけで、この中では一番良い子だと思ったけど。

なんにせよ、メインヒロインの愛姫があの性格では魅力に欠けます。
主人公の政宗も、脳筋ナルシストのストイックバカで、なかなか感情移入しにくいしw

観てて途中で思ったんだけど、リベンジするため愛姫にいろんなアプローチするも、ことごとく惨敗しフラれる政宗観てて、なんか哀れでした。
こんなんだったら、苗字まで変え、折角死にもの狂いでダイエットし、イケメンになって高校デビューしたんだから、普通に恋愛を楽しめばいいのになって。
より取り見取りなんだしね^^;
自分だったらそうするな~ってね。(笑)
でも、政宗はリベンジに燃えるんですよねw(どんだけ根に持ってるんだw怖いよ)

ここから僕なりの簡単な考察
終盤まで観ると、どうも愛姫自身が政宗を振った感じではなさそうですね。
突然現れた雅宗 兼次のことを、愛姫は昔一緒に遊んでた政宗だと勘違いしてて、んで好意持ってる言動してるし。
それだと、もともと最初から二人は両想いだった!って事になりますよね。
それじゃぁ「豚足」って言って悪しざまに振ったのは・・・
愛姫でななく、いつもそばにいた吉乃が怪しい!
(てか、声からして吉乃っぽかった)
もしホントにそうなら吉乃のこと嫌いになりそうです。
そうなると、愛姫を振ってリベンジしてもお互い傷つくだけで不幸な結末しかない。
そんなのラブコメとして成立しないので、あとはストーリー的にどう誤解を解いて、どういう経緯で二人がくっつくか!?になるのかな。
とにかく最後はハッピーEDしか見えないかもw ^^

最後はまさかのジャンアンリサイタルwww
イケメンで勉強もスポーツもできるんだから一つくらい下手なのあると親近感でていいよね^^
しかしこの終わり方は如何なものかと。
すっごく中途半端な終わり方なので、これだったらカラオケはBD特典とかOVAに回して、もうちょっと綺麗な終わりか方して欲しかったです。

OP:「ワガママMIRROR HEART」歌 - 大橋彩香
ED:「Elemental World」歌 - ChouCho

どちらも良かったのでCD購入しました。

総評としては
キャラがちょっと残念であれだし、ラストも話が投げっぱなしで終わっちゃってて伏線も回収されてないしで消化不良。
2期があればまだしも、原作8巻中6巻までいってるらしいので、2期やるにしても数年後か?
これじゃ原作販促作品になっちゃってるので、人にはあまりお勧めできないかも。
ツンデレ好きでラブコメ好きな人にしか楽しめないかもです。 ^^;
僕自身は、まぁ、ラブコメ好きだし、キャラデザも可愛いし、アニメのツンデレは好物なので十分楽しめました。
(リアルのツンデレは勘弁です)
なので放送途中で原作漫画購入しました。(GWに一気読みする予定)

余談
①AT-Xでは、EDは安達垣愛姫& 藤ノ宮寧子が唄う「まなざしサイレント」で、すごく良い曲でしたが、CD化はされずBD特典でしか手に入らないのは残念無念!
第8、9話の寧子回では、映像も含めピッタリな曲でした。
②戦国武将の伊達政宗の正室が愛姫(めごひめ)なことから、やっぱり最後は愛姫(あき)と結ばれるっぽいよね ^^

投稿 : 2017/04/26

どらむろ さんの感想・評価

少女漫画を男子向けラノベ風に変換したような、ライトな駆け引きラブコメディー

原作はライトノベル…と思いきや、月刊ComicREX(一迅社)の漫画です。全12話。
コメディー色の強いライトな駆け引きラブコメ、往年の少年サンデーっぽい印象(一迅社だけど)
少女漫画的な設定や展開を、男子向けにやっている所が、意外と新しいかも。
2017年相応の綺麗なキャラデザもあり、安定して楽しめた佳作でした。
中途半端なので、続編あれば評価上がりそう。

{netabare}『物語』
主人公・政宗は幼少期にもヒロイン・安達垣愛姫(あだがき・あき)に屈辱的な扱い受けた雪辱を晴らすべく、8年間努力して文武両道完璧美少年になり…
愛姫をホレさせたうえで捨てる復讐を敢行すべく奮闘する!
…でも前途多難、難攻不落。アクシデントの連続。
謎の協力者・師匠(愛姫様の従者ポジ、かわいい)の助けを借りたりしつつ、政宗君の大真面目だが滑稽な恋の復讐劇の行方やいかに!?

復讐リベンジと銘打ってますが、作風は非常にライトかつ終始コミカルです。
設定と展開は少女漫画に結構ありそうな感じを、男女逆転させた感じ。
ライト寄りで恋の駆け引きするのは少年サンデー(というか、るーみっく作品)っぽいのですが、よりラノベ的?なライトさがあって、観易いです。

見所は、頭脳派だが肝心な所で朴念仁な政宗君が、周到に計算して仕掛ける恋の策が、ことごとく空回りしていくコメディーでしょうか。
「政宗君は安達垣愛姫に過去がバレたらアウト」
「振られたら復讐がアウト」
「…でも、自分が安達垣愛姫を好きになっちゃってもアウト」
謎の美少女・師匠の入れ知恵や、第二のヒロイン・藤ノ宮寧子の参戦などで波乱が巻き起こり、更に恋の妨害工作してくる女性陣たち、その度に政宗君の恋の復讐劇は終始危うい綱渡りに…
ここらの絶妙なハラハラ感が終始面白かったです。

ヒロイン・安達垣愛姫は鉄壁に見えてチョロい…と見えて非常に手強い…かと思えば実は…?
政宗君が復讐の為に策を練りアタックし続ける過程で、安達垣愛姫の今まで見せなかった色んな可愛さが分かってくる流れも、ラブコメ的に中々萌えます。
それで互いの心境が変化していく…というのが少女漫画的なお約束か?
と思いきや、本作は終始、そうなりそうでいて意外とならないもどかしさ。
ラブコメの繊細さよりも、コメディーと萌えに振っている感じかも。

藤ノ宮寧子が参戦してくると、結構本格派のラブコメ要素も。
真面目なラブコメ的には寧子ちゃんの話の方が引き込まれました。
その分、メインヒロインがやや蚊帳の外だったのは惜しい。

終盤、ニセ政宗登場で波乱が巻き起こるものの、中途半端。
文化祭の展開はハラハラ感はあるものの、愛姫様の取り巻きの暴挙が些か不快なのも残念。
ラストは尺余りなカラオケ回、続きはまだまだこれからという感じでしょうか。

総じて、恋の駆け引きラブコメとして安定して面白かったです。
少女漫画との差異は、「男女の視点ではなく、主人公中心の展開」
相互に惹かれ合う繊細さではなく、あくまでも主人公の都合で話が進む感じ。
ここら辺が「ラノベ的」と感じた要因かも。
良作少女漫画と比してラブコメ面の深みは薄い一方で、コメディーや萌え面では申し分が無かった。
…全般的に、物語がまだ仕込みの段階であり、登場人物たちの過去の秘密や本当の気持ちなど、これから更に面白くなりそうな一歩手前で終了した感じ。
現時点では佳作の域ですが、今後続編があれば、かなり良作になりそうな予感がします。

※余談
2017冬アニメ視聴時期に丁度GYAO!でカレカノ観てまして。
「昔太っていて、ヒロインにイジめられた恨み晴らす為に、努力してイケメンになって、正体かくして再開」
「彼氏彼女の事情」の十波健史(となみたけふみ)が19年前に通過した道だッッ!
(カレカノ、20話辺りがまさにリベンジ展開)
佐倉椿ちゃん、太っている方が好みな辺り、残虐姫の先輩か…

『作画』
キャラデザは申し分なく美少年と美少女揃い、流石に2017年クオリティー。
黒髪な愛姫様もさることながら、師匠がかわいい。
萌え要素も売りな作風に置いて、キャラデザが可愛いのは強いです。

『声優』
花江夏樹さんの二枚目半な演技安定感抜群でした。カラオケが下手…本気なら本作声優陣で一番上手いはずw
大橋彩香さんのツンデレも良かったですが、MVPは師匠の水瀬いのりさん。
「魔法少女育成計画」のスイムスイムを彷彿としました。
三森すずこさんの食えない美少女感もお見事。

他、取り巻き女性陣が結構豪華。
小十郎きゅんの早見沙織さんは、「フルメタルパニック!」の風間くんの能登麻美子さんを彷彿。

『音楽』
OP「ワガママMIRROR HEART」が良い感じ。大橋彩香さんいい歌でした。

『キャラ』
政宗君が非常に面白い主人公でした。
ナルシスト?俺強い系?
否。そう見せて実はあまり余裕が無い朴念仁であった。
抜けているけれど頭は良かったり、復讐以外では人格者なのも好印象。
ラブコメ主人公としては終始誠実なのも良い。
演劇での無茶は、中々カッコ良かったです。

メインヒロイン・安達垣愛姫は、ツンが強すぎて(視聴者目線でも)可愛げが足りない…
と思いきや、大食い属性やツンデレっぷりで可愛さは申し分無かった。
…ただ、終始攻略対象の域を出ず、ヒロイン力は寧子に、可愛さでは師匠に遅れを取っていた感も。

藤ノ宮寧子の方が、ヒロイン的に「良い女」でした。
「ニセコイ」の橘万里花を、奥ゆかしくかつ腹黒くした感じ、でも愛は尊い。

師匠が一番かわいかったです。
策士っぷりがスイムスイムっぽいなぁ。
彼女の思惑や秘めた想いは未だ全容を見せず、その謎も含めて本作で一番印象に残るキャラでした。

委員長が普通に可愛い、もっと出番欲しかった。
小十郎きゅんが下手をすると最萌な可能性も…!

ニセ政宗は結構良い奴な印象ですが、地味過ぎてイマイチ。
…続編あれば、彼の本領が観れるかも。(原作未読ですがwikiチラッと読んでしまった…){/netabare}

投稿 : 2017/04/15

anime さんの感想・評価

安定の学園ラブコメ

主人公の政宗くんが肥満児だった幼少期に、「豚足」とののしられて振られた相手に高校になってリベンジするお話。政宗くん、その後ダイエット&筋トレのおかげでイケメン化に成功。そしてリベンジというのは、逆に惚れさせてからヒロインのことを思いっきり振るというもの。安定の学園ラブコメという趣です。

主人公がかつて告白した相手のヒロインに対して未練もかけらもない設定であるところが斬新だと感じた。

ざっくり言えば昔振られたことを根に持って、今は好きではない女の子を騙そうとしているわけだが、主人公の内面は3枚目的な人のよさがあり、それが笑いと共感につながっていると思う。

主人公以外のキャラクターも皆ちょうどよく憎めない感じで、心温まるいい話になるんじゃないかという期待もあって最後まで視聴しました。

ただ原作がまだ進行中みたいで、かなり中途半端な終わり方なのが残念。2期があるのかどうかは知らないけど、変に引きのばして息切れしてつまらない話にならなきゃいいが。

投稿 : 2017/04/12

インド人を右に さんの感想・評価

「俺つぇー」系主人公かと思ったらそうでもない

超能力とかバトルとか出てこない普通の学園モノで安心して観られました。
主人公の真壁くんも「俺つぇー」系かと思ったら、相手の残虐姫が強すぎるおかげで、ほぼ嫌味なく観られました。

努力でなんとか見た目はイケメンになっても、女の子とのメアド交換や電話やお宅訪問のたびに、いちいちメンドクサイ葛藤したり焦ったりする真壁くんを見てると、中高生のころの甘酸っぱい記憶が蘇ってくるような感じでした。

…別に私はイケメンではなく、ここまで充実した学生ライフではなかったですが。。。

ストーリーは3~4話らへんの愛姫がデレ始めるころが個人的には一番楽しかったですかね。そのあと出てくる穿いてない藤ノ宮さんも好きですが。。。

作画の面で印象に残ったのは、4話で車に轢かれかけた後、愛姫が真壁の腕に指を添えるシーン。愛姫の手が一瞬間をおいてから真壁の腕に添えられる、その手指の動きだけでデレてるなーというのが伝わってくるようで、ドキッとしました。
ここに限らず、女の子の手のやわらかさみたいなのを感じるシーンがちょこちょこあったように思います。

しょうもないことですが、3話のデートは横浜の「みなとみらい」でしたが、「湊 未來」監督とかかってたりするんでしょうか。原作未読なので、単に原作通りだとすると何言ってんだって感じかもしれませんが。。。

投稿 : 2017/04/11

ぶち最高です。 さんの感想・評価

面白い!けど、

まず、声優が豪華なこと。
言うことなし!

内容も、明るい復讐もので楽しめた。ラブコメディ。

しかーし、最後が納得いかない…。復讐は?2期確定なの?
最終話は、ストーリー無し…。雅宗がらみがカットされまくり【監禁からどうやって脱出したかなどなど】

投稿 : 2017/04/07

プーさん さんの感想・評価

スッキリしない

最初は良いが終わりがスッキリしない
で、どうなるの?って感じ

投稿 : 2017/04/07

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

くそばばぁ

投稿 : 2017/04/06

yyyisn さんの感想・評価

後半の失速

設定は面白かったが、後半から失速し、最後は煮え切らないお決まりパターンで終わってしまった。ラノベを読みたくはなったが、消化不良感があった。

投稿 : 2017/04/06

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2017/04/05

プラ さんの感想・評価

失速感・・・

第二の”まさむね”が出てきてから、あんまり面白くなくなった。「がそう=雅宗≒まさむね」に気付くのに結構かかったしwなんとなーく、中途半端な気分。

政宗くんは良いキャラしてると思う。小十郎きゅんはヒロインだったし、あのBL娘も面白かった(あの告白は何?w)

そして、黒タイツ!!アニメでは貴重ですよね、黒タイツヒロイン!!!(興奮気味)

OPは素晴らしいし、あき様もよかった。大橋彩香はこれからに期待ですかね。

投稿 : 2017/04/02

-萩- さんの感想・評価

普通。

主人公がヒロインに復讐をする為にひたすら頑張るお話。

最初は冷徹だったヒロインも途中から変わりだして、ラブコメな感じに。
ヒロインのライバルや主人公のライバルも出たりして、一応キリの良い所で終わったけど最初の目的をまだ果たせていないので、原作はまだ続いてるようですし、売り上げ次第で2期パターンでしょうか?

私はそれなりに楽しめたかな?

投稿 : 2017/04/01

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿77

昔デブのため(?)振られた主人公が、ヒロインに復讐するためイケメンに変身して帰ってきた話なんですが・・・実は二人ともポンコツになっていたという(おいおい)話です。
出だしは調子良かったんですけど、最後の学園祭は何だかな~って感じでしたね。
というか、2期前提(?)のためなのか、表面上は何も進展が無いまま最終回が終わりました(う~ん)
これはこれでいいのかも知れないですけど、個人的には、えっ?これで終わりなのか、って感じに襲われました。
途中、コスプレ衣装がデートの時に着る服だと騙されて、政宗とデートする話とか色々面白かったんですけど、ラスト近くの失速感が・・・もったいなかったです。
でも、もし2期始まったら観るんだろうな(苦笑)

デートを賭けてテスト勉強を繰り広げるイケメン(へたれ)と美少女(ポンコツ)
「クリミア戦争」
「1853年」
「自由惑星同盟を崩壊に追い込んだバカ准将は?」
「アンドリュー・フォーク」
「ラピュタが放送されるとネットでつぶやかれるセリフは」
「バルス(目がぁぁぁ)」
「クララが立ったのは」
「48話(実はあの名シーンの2話前)」
(今の所実力は五分・・・これはもっと追い込まないとやばいぞ。こうなった以上実力で勝負するしかない!)
って、何の勝負だっ(冷汗)

投稿 : 2017/03/31

TCKVL63947 さんの感想・評価

終わり方が微妙。

デブと政宗の決着をつけて欲しかった。

投稿 : 2017/03/31

政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
政宗くんのリベンジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

政宗くんのリベンジのストーリー・あらすじ

美少女・安達垣愛姫(あだがき あき)にこっぴどくフラれたデブで冴えなかった少年・真壁政宗(まかべ まさむね)が、激ヤセして名字を変えイケメンに変身。残虐姫の異名を持つドSな愛姫を惚れさせ、最高の形で振るために復讐を果たそうと奮闘するリベンジラブコメディ。(TVアニメ動画『政宗くんのリベンジ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年冬アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫大橋彩香『ワガママMIRROR HEART』≪ED≫ChouCho『Elemental World』

花江夏樹、大橋彩香、水瀬いのり、三森すずこ、田所あずさ、早見沙織、小倉唯、大亀あすか、伊瀬茉莉也、伊藤かな恵、佐藤聡美

原作:竹岡葉月/Tiv(一迅社『月刊ComicREX』連載)、 監督:湊未來、助監督:井上圭介、シリーズ構成:横手美智子、脚本:横手美智子/下山健人、キャラクターデザイン:澤入祐樹、音響監督:亀山俊樹、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品