「ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編(TVアニメ動画)」

64.6

ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編の感想・評価はどうでしたか?

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

なにぃ!リアル天殺龍神拳だと!!!?

格闘ゲーム好きなら分かる用語が少しあったので良かったです。
ストーリーはあまり楽しめませんでした。
「由々しき事態ね」

良かった点
{netabare} ・罪木ちゃんかわいい。反則だろ。敵に真っ先に洗脳されたけど、出番増えたから許す。

・緒方さんのED良すぎた。あのちぎり絵も最高。おしゃれすぎ!! {/netabare}

バッコリ
{netabare} ・日本舞踊の奴が急にデカくなってビビった。なんじゃありゃ。意味あんまなかったの?ちっちゃかった方がウザくて良かったと思うんだな

・ペコが戦刃むくろに勝ってほしかったんだよ!

・絶望やら希望やら連呼するのには参りました。面倒過ぎて思考停止した

・何か洗脳されたら目がぐるぐるになっていたので、話は違うけど、だがしかしの蛍さんも何かに洗脳されてるのかなと思った。ぐるぐるの眼球はトラウマ。{/netabare}

総評。

序盤は良かったが、後半失速したキャラアニメ。キャラの良さが序盤に詰まりすぎて後半本当に意味をなさなくなる。完全未来編の為の作品な気がする。
未来編と絶望編と同時にアニメ放送したのをもっと何か工夫すると数倍楽しめたのでは?チュンソフトさん原作だからいじれなかったんでしょうかね。
江ノ島盾子の「プププ」を聞きたい方にはお勧めです。

投稿 : 2016/10/11

四畳半愛好家 さんの感想・評価

胸糞悪さを楽しめる人用…?

物語:絶望編て言うだけあって、とにかく絶望するアニメだった。

流石にやりすぎな感じもする…。先生とか七海とか…。

気分のいい作品ではない…。

声優:豪華だし、演技もかなりいい。中原さんとかが特に良かったかな?

キャラ:シリーズ恒例の沢山の特徴的なキャラ達・・・。
 逆蔵とか嫌いな人多いと思うけど、未来偏と合わせてみると、かなり良いキャラだと思う。

作画:ダンロンぽい作画で普通に満足。

音楽:OPがめちゃくちゃ洒落ている名曲だと思うし、緒方さんの粘っこいEDも癖になる。

面白いかは置いといて、ダンロン好きなら観るべき作品ではあると思う。

投稿 : 2016/10/11

絹衣 さんの感想・評価

ストーリー最悪

ここまで胸糞だったアニメは初めてかも…
{netabare} 七海を2度殺す{/netabare}とかマジでありえない!!
もうそのあとの話はひたすらイライラさせられただけだったし!!

1のモノクマシアター見てた時から薄々思ってたけど脚本家マジで頭おかしい。精神科行け!!

投稿 : 2016/10/05

しゃけ さんの感想・評価

どっちがどっちか?

混乱する!もういっそのこと同じ作品扱いでよかったのでは?と思うこと数回やっと最終話まで見終わりました。
すごい!ダンガンロンパ2未プレイには理解できないところがわんさかわんさか!
・・・しょうがないですかね?しかし知人にダンロン2でどうなったか、七海千秋はいかに天使かを熱く語ってもらいやっと歯車がかみ合いました。
総合的に見てすごくファンサービスの効いた作品だと思います。
最後ヒロインが生き返るのはどうなの?てか超高校級の絶望の脳死も全部なかったことに…それでも僕は結果よかったと思う。ご都合主義で大いに結構。宇宙に行ったあの子の伏線にも期待。(続編あるのか?)

投稿 : 2016/10/03

37111 さんの感想・評価

ダンガンでもロンパでもない

感想は先に見終わった未来編とほぼ同じ。

希望編に続くらしいけどまだ見てない。

それ見てからの評価の方がいいのかもしれないけどこの作品単体では不愉快な気分にさせられただけでした。

※未来編とごっちゃになってるかもしれませんが、そういった構成で放送した方が悪いと思う。

投稿 : 2016/10/03

にゃーん。@のんびり さんの感想・評価

絶望の物語

【共通感想~未来・絶望・希望】
・基本的に原作ゲームシリーズをプレイした人向けの作品かなと思います。
・未来編1話→絶望編1話→未来編2話→絶望編2話…と交互に見て、
 最後に希望編という順番での視聴をおススメします。

【絶望編感想】
原作ゲーム、ダンガンロンパ2の過去の話です。
2のキャラクターが全員登場するので、
ゲームをプレイした人にとってのファンディスクみたいな感じです。

原作ゲームファンなので、好きなキャラがアニメで動いていて、
ゲームとはまた違う話が観られるのは嬉しかったです。

ちなみにダンロン2では1番好きなキャラは狛枝です。
女の子では七海が1番好きo(^-^)o
罪木ちゃん、カムクライズルも好きです。
他のキャラクターもほとんどみんな好き^^

ストーリーは「絶望」編です。「絶望」です。
絶望の話なので、そこは覚悟して観ていました…うん、絶望です(>_<)

【印象に残ったシーン】
{netabare}・4話。狛枝が活躍していたので嬉しかったです♪

・7話。殺し合いシーンで流れた「翼をください」
凄惨なシーンにあいますね、この曲。某超有名アニメを思い出しました。
凄惨さが緩和されます…が、この回はR指定かも(>_<)
原作ゲームは年齢制限があったのを思い出しました。

・8話くらい。狛枝を中心として、みんなで戦うシーン良かったです。
ペコちゃんvsむくろちゃんのシーンかっこよかった!!
狛枝とカムクラの銃の打ち合いシーンは
背景がキラキラしていて少女漫画みたいでした(笑)

・11話。分かっていたけれど…七海が殺されるシーンは
かなりショックでした(>_<)良い子だったのにな…殺され方もひどい。
最後に日向君に会えたけど…カムクラになっちゃってたしな…(;_;)

・最終話。まさに絶望でした。希望編で補完です。

れれ さんの感想・評価

スーパーダンガンロンパ2の補完的アニメ

スーパーダンガンロンパ2で描かれなかったそれまでの経緯などを主軸としたアニメ。

ゲームほど各キャラ同士のやりとりを挟むゆとりもないので、これ単体でみても全く面白くないと思う。

{netabare}序盤はさらっと各キャラを紹介してあとはほとんど鬱展開一直線。2で七海が一番好きなキャラだったので悲しい。。{/netabare}

2をプレイした人があくまでそれまでの経緯を知るためのアニメで、楽しく見るようなアニメではない。ましてやゲームをプレイしたことのない人には観ることは絶対にお勧めしない。

個人的には知りたかったことが知れたのでそこにはそれなりに満足。

イス さんの感想・評価

ゲームプレイ済でキャラを好きだったら最初の何話かはとても楽しい。このキャラとの絡みをもっと見たかったっという思いが多少報われた。

胸糞と散々言われてるけど覚悟するとそうでもない。少しグロいけど。

OPのほわほわした感じがすき。

君野ユカリ さんの感想・評価

前半○後半△

ダンガンロンパシリーズ2作同時進行アニメのひとつ。もうひとつの未来編と交互視聴推奨。

こちらはシリーズの始まり部分(一部スピンオフ除く)なのでシリーズ作未プレイ・未視聴でも最低限は楽しめる気がする。ただ{netabare}絶望シスターズ{/netabare}登場以降はシリーズプレイ(視聴)済じゃないと内容を理解しにくいし、それ以前でも2(スーダン)をやってた方が楽しめる。ちなみにグロいシーン多いので注意が必要。

内容としては話数が進むごとに絶望に染まるがごとく不安要素が増えていく印象。
前半はコメディシーンが多めなのもあって素直に楽しめていたが、後半はもう少し別の手段あるだろうと言いたくなるような展開が多かった。具体的にいくつかあげるとまずこの作品の見所である{netabare}七海が死ぬ{/netabare}シーンがダンガンロンパにしては予定調和すぎな気がしたし、逆蔵が{netabare}宗方好きでした{/netabare}などは公式でやったらさほど面白くないだろと思った。そもそも絶望化の原因が{netabare}洗脳ビデオ{/netabare}なのもあまり捻りがない印象だった。

投稿 : 2016/10/01

ValkyOarai さんの感想・評価

1クールで2作放送ったあ、製作者大丈夫!?

未来編も同じく放送される。勿論曜日は違います

こっち側は希望ケ峰学園が閉校する前の時間軸から始まる
{netabare}雪染 ちさが殺される前、新任教師としてやって来た頃だ
オマケに映画館で未來編を鑑賞していた...!?何故未來編がこうなった!?
その火種は絶望編にある...{/netabare}
{netabare}この時担当するクラスには4人しかいなかった
九頭龍 冬彦(極道)=妹がいる
西園寺 日寄子(日本舞踊)
小泉 真昼(写真家)
ソニア・ネヴァーマインド(王女)
が遅刻で登場の
罪木蜜柑(保健委員)
今日はこんだけしか来ないようだ。だって才能を磨いて試験を通ればいいだけなんだから
そんなんじゃアカンってことで探しに行くことに

トイレに弐大 猫丸(マネージャー)
食堂に花村 輝々(料理人)
校庭に終里 赤音(体操部)
左右田 和一(メカニック)
封印されし田中(飼育委員)
音楽室に澪田 唯吹(軽音部)
剣道場に辺古山 ペコ(剣道家)

ちょっと歩いたら狛枝 凪斗(幸運)=未来編の主人公:苗木 誠
宿舎に御手洗 亮太(アニメーター)
噴水前にいた七海 千秋(ゲーマー)

これで未来編主人公:苗木誠に叛逆する15人が揃った
この平和がどうやって叛逆色に染まるのだろうか?
予備学科生として入ってきた日向 創の運命は?{/netabare}

{netabare}折角皆出席してくれたのだが...
才能さえあれば授業はどうだっていいんだ~ってことで崩壊は始まった...
どうやら才能がない予備学科の方に金が回っているようだ。何故?
翌日調査に回る先生だった。
で、教室に行ったらみーんなでスマブラしてたwwwwwオマケに桃鉄までwwwさらにマリオカートwwwwで、ボンバーマンwwww{/netabare}

ここは予備学科の校舎
人生は才能で決まるもんじゃねえ
そんな時、殺しが起こった...

4話
超高校生級の幸運を持つ凪斗
しかし、彼の+は周りを狂いだす...
薬を運任せに選んだ結果、菓子職人の彼女は...

5話
ちさが半年予備学科に通った後の出来事
クラスに帰ってきたら歓迎してくれた^^
が、また真実が分かった
痩せている御手洗...だと!?こっちがホンモン!?
あの太っているのは詐欺師だった

空港にやってきた
ギャルの江ノ島盾子
彼女は絶望シスターズの一人
もう一人は軍人の戦刃むくろ
この二人も学園へ

機械に入れられた創
そして終わりの始まりは開幕する..

7話
生徒が20人失踪!?
例の計画?
この学園に一体何が!?
まさか御手洗が描くアニメーションを見たらか!?

8話
豊口さんが急に歌うよ~(^^♪
翼をくださいを
そしてとんでもない計画を今度は御手洗のクラスで...!
これが絶望計画の発端になることを...

9話
洗脳ビデオを強制的に見せられている先生
こっから洗脳を開始しようとする
クラスの面々が助けに行こうとするが、立ちはだかるは才能を持っていない予備学科の生徒...
そして先生を見つけた千秋は行動を共にするが...

11話 そして未来編へ
先生に植え付けられた絶望
それを他の生徒達へ植え付ければ...

これをぶっ壊してくれるのは苗木誠
彼しかいない..

絶望が無くなったら
それもそれで絶望的じゃ~ん!?

投稿 : 2016/09/29

py さんの感想・評価

うぷぷぷ

ダンガンロンパの2期にあたる続編です。

絶望編と未来編が同時放送されています。

未来編1話→絶望編1話→未来編2話→...

という順に放送されているので、放送順で観たい人は未来編から交互に観ましょう。

まだ放送中ですが、いろいろとヒントになるので交互に観たほうがおもしろいかも。

絶望編は人類史上最大最悪の絶望的事件に至るまでの経緯です。

サイコっぷりが最高です。

青いシルエットやら{netabare}スプーンで目をほじくるとこ{/netabare}やら、少しかまいたちの夜を連想してしまいます。

絶望編だけあって絶望です。10話で絶望しました。まだ放送中なのでこれからもっと絶望していくことでしょう。

OPがアニメシリーズの中で一番好きです。

絶望編10話が衝撃的だったので、未来編11話が早く観たいです。

原作未プレイです。

投稿 : 2016/09/29

エクスカリバー さんの感想・評価

19点 期待は裏切られた感はんぱない

んーわけが解らない殺し合いを魅せられてるだけ
刀振り回すヤツがみんな殺そうとしてるだけ
(でもあんまり殺さない)

投稿 : 2016/09/26

さんの感想・評価

これは絶望の物語

人類史上最大最悪の絶望的事件が発生するまでを書いたアニメ

最初は普通の学園生活だったので、〝未来編の方が絶望的なのでは?”と感じたのですが、終盤になるにしたがって絶望感がすごかったです(^^;
やっぱりダンガンロンパだ……という感じでした

あと、このアニメでは、同時期に放送されている未来編と話がリンクしているのが新しいなぁと感じました
絶望編の最新話が未来編の次話につながっていて、かなり楽しめる仕掛けでした(^^)

自分としては1期よりもはるかに良い作品だったなぁと思います。1期は話のテンポが早すぎたので……

ケンシロウ さんの感想・評価

救い無しのストーリー

以前放送されていたダンガンロンパの続編という事で、
前作は視聴していたため続編も見ることにした。

ただどういう結末だったか、どんなキャラがいたか、内容がどうだったかほとんど覚えていなかった。
この作品は前作の内容を予習しておかないと楽しさが半減することが後々身に染みた為、
3を観終わった今頃前作を再び視聴している体たらくである。

前作のダンガンロンパというと殺戮ゲームというシリアスな内容ながら
その殺害シーンは意外とポップな演出に仕上げ重くならないようなイメージがあったが、
今作は打って変わって非常に重かった。
これだけを見ていると
救いのないストーリーに胸糞が悪くなるだけだが
この先黒幕を倒す前作及びゲームの第2作へと繋がる事を前提として制作していると考えれば
少しは気持ちも軽くなるのかもしれない。

Progress さんの感想・評価

もう雪染先生の声がトラウマ

【物語】
日向君のストーリーは秀逸。彼は何故人々の希望(改造による超高校級になること)になろうと思ったのか。彼が見て体験した事が超高校級以外の人間の居場所のなさを表していて、その人々の居場所を作るために彼は自分の思い出さえも犠牲にした。それほどの決意をさせたのはなんなのか。
七海が死んだ時に感情が無いはずなのに涙を流す日向君(カムクライズル)は、友達の死に何を思い、何が彼に涙を流させたのでしょうか。
七海と日向君が放課後に一緒にゲームをするその日常が、日向君にとって幸せな居場所に見えたんですけどね・・・
【作画】
安定していました。
【声優】
雪染先生が脳をいじられるシーンが衝撃的すぎて、もうこの方の声を聞くとそのシーンが蘇ってくるのでちょっとやりすぎ感(その展開が)。同じ放送時期のクオリディア・コードにもこの方は出演しているのですが、思い出してしまうほど衝撃的でした。
【音楽】
EDの緒方恵美さんの曲が大好きです。
【キャラ】
ダンガンロンパシリーズ自体プレイしたことはないのですが、そのキャラデザの尖り方から最初は敬遠していましたが、やはりストーリーの面白さのおかげで気にならなくなります。

総評

平行して進められる未来編を一緒に見ると面白さが2倍3倍になっていきます。絶望編は過去であり、未来編ではその後の彼らがどうなったか分かります。その中間に初代ダンガンロンパ(TVシリーズ第1期)があるので、この世界観にはまった方は是非見たほうがいいとオススメできる作品。

こた さんの感想・評価

原作未プレイなのであまり内容理解してないけど充分です。

キャラ・作画ともに質は高い。
とにかく個性溢れるキャラが絡むのがいい。
突っ込みどころは多少あるけれど、タイトル通りここまで絶望させてくれるとは感無量。中途半端な感じの絶望ではなかったので。

最終回の終わりに希望が見えた。でもたしかゲームではここでも殺し合いが始まるんじゃなかったっけ。

追記
アニメではやらないことが判明Σ(゚д゚lll)ガーン

投稿 : 2016/09/24

かずは さんの感想・評価

未来編に続く話

絶望編なのですっきりする話ではありません

時系列は絶望編 希望の学園と絶望の高校生 未来編の順番ですが

絶望編に希望の学園と絶望の高校生のネタバレが含まれているので視聴する順番には注意が必要です

東アジア親日武装戦線 さんの感想・評価

何が面白いのかわからない

原作ゲーム未プレイ。

一期の続編が未来編とのことです。

未来編もこちらにレビュを集約します。

絶望編の立ち位置がよくわかりませんが、「希望」と「絶望」は対立概念でそれぞれの概念の違いがどのような結末を招くかを、わざわざ分けて放送したのかな?
ともあれ、1クール同時並行の制作にもかかわらず破綻なく進んだので、この点はご苦労様です。

しかし、わざわざ物語を分割したわりに、特にゲーム未プレイの視聴者に対して製作側が意図した相違が上手く伝わったのかは疑問です。

ぱっと見、黒幕違いで殺人ゲームをさせ、主要キャラの役割や立ち位置を変えた安直さしか読み取れません。

この作品で致命的なのは、希望と絶望を視聴者にしっかりと、考察させるようなシナリオや構成になっていないことです。
これが物語的に殺し合いを合理化させる動機となり、視聴者は設定された動機を考えて殺し合いの意味を探ります。

アニメのストーリー構成も文学同様「起承転結」がおかしいと受け手を引き込むことは困難です。
物語の構成がしっかりと組み立てられていれば、残虐シーンが多発しても一定の評価は得られますけど、ゲームとしては成り立っても、アニメとして考えた場合この作品に関しては殺人を合理化するだけの根拠がほとんどない、悪趣味な殺人アニメとしか評価できません。

物語の「起」がお粗末である以上、二編で主人公苗木の設定に変化をもたせてようが、シリーズのなかでモノクマCVに大山のぶ代さんを起用して話題性を狙おうが、二編同時放送の斬新さを狙おうが、陳腐化に拍車をかけただけです。

それと、殺し合いがこの作品のメインディッシュのはずが、殺人シーンでのカメラワークや流血場面でも血の色を「ピンク」にするなど、殺人シーンのどこか腰が引けており、製作側の本気度が伝わらない中途半端さもいけませ。
絶望編7話で殺し合いのBGMに「翼をください」を用いてますけど、誰でも知ってる名曲を使って視聴者にメッセージを伝える姑息さにも呆れ果てました。

最後に、ゲームの販促アニメと割り切れば、そんな視点もありでしょう。
一編をストーリー重視、他編をエンタメ性重視として放送すればアニメとしてはもっと良い作品となったかもしれません。

各評価の根拠は本文で述べたので、個別評価は省略します。

投稿 : 2016/09/24

うち. さんの感想・評価

希望で始まり、絶望で終わり、そして…

・一話で気になった所

◯血液の色が絶望編ではピンク
 未来編では赤、絶望編ではショッキングピンク。これは何を意味するのか。
 ショッキングピンクはダンロン本来の演出。

◯左右田が作っていた機械
 おそらく1で出てきた空気清浄機。

◯希望ヶ峰学園の海外展開
 未来編の舞台になる海上プラントを建設中。

◯雪染の才能は本当に家政婦なのか
 辺古山の竹刀を気づかれずに奪う、御手洗の行く手を阻む(これはギャグ的な描写か)ドスのようなものを所持している。
 そしてあの手帳は黄桜から貰ったのかそれとも別の人から貰ったのか。
 どこぞの家政婦よりも高性能なのは一体…

◯教室の空いている机
 アニメ特有の「何故か余っている机」なのですが、あの席に座るのは{netabare} 日向創なんじゃないかな〜 {/netabare}と思うのですが外れたらすみません。

◯予備学科
 {netabare} 資金繰りが難しくなった学園が作った資金調達のために作った学科。まだ見ぬ才能を発掘…なんてことはさらさらするつもりが無い。 {/netabare}

◯七海千秋

可愛い。

追記予定…

四話の小ネタ
・舞園さやかの写真集
 一作目に出てきた「超高校級のアイドル」舞園さやかの写真集。声優は大本眞基子氏で演じたキャラはカービィや戦国無双の稲姫など。
 この写真集の元ネタは女優の宮沢りえのヌード写真集「Santa Fe」である。

最終回まで観た感想
 江ノ島盾子の計画通りに77期生たちは絶望に堕ち、希望ヶ峰学園は閉校の後シェルター化しました。
 学園長である霧切仁は78期生という希望を守るためにシェルター計画を遂行しますがその中には「超高校級の絶望」である「江ノ島盾子」が居たという皮肉なラストでした。
 万能の天才、カムクライズルは希望か絶望どっちが勝つのか、という問題に興味がそそられているようでこれは七海の影響だと思います。

最後は南国の島で七海と再会する日向と七海の自己紹介で終了。詳しくは2をプレイしてください。

絶望編は最初は明るく、江ノ島が来た途端どん底な展開を魅せました。
 悪の化身江ノ島が実は、絶望編の真の主人公と言っても良いくらい魅力的にそして狂気的に描かれた作品だと思います。
 今まで疑問だらけだった『希望ヶ峰学園史上最悪の絶望的事件』が明らかにされて私は満足です。
 残念なのは極めてファン向けなアニメだった点ですかね。

そして真の完結編、『希望編』へ。

投稿 : 2016/09/23

※アニをた獣医師 さんの感想・評価

はじまりはいい日常、そして終わりは絶望的、そんな希望の物語

これがダンガンロンパ1やダンガンロンパ2に続くと思うと、なんだかワクワクした。個性的なキャラは良く、そして終盤の皆が絶望にあるところは胸がいたかった(七海と雪染のことは本当に残念)

退屈しなかった!

投稿 : 2016/09/23

さんの感想・評価

ヒロインを消していく最低アニメ

このアニメに萌え要素を期待している方にはオススメ出来ません。
逆におすすめできるのはゲームプレイ済みのかたですね。ゲーム未プレイでも1見た後なら十分楽しめますが。ヒロインを消していくアニメと言いましたが、そのヒロインが死んでいく中で主人公がさらなる希望となって闇堕ちキャラを改心させるシーンがとても素晴らしかったので是非見てみてください

投稿 : 2016/09/22

イマクニ さんの感想・評価

最高と言わずる負えない近年まれにみる傑作

ダンガンロンパゲームプレイ済みゲームをやってないとこのおもしろさはわからない仕様になってます。まずゲームダンガンロンパ2をプレイしてから見てください。江の島順子の絶望が際立ってますねさすがです。序盤の楽しい学園生活から一転江の島順子の登場でみんながどのように絶望に染め上げられてしまったのかとわかりおもしろかったです。ゲーム新作も期待します。

投稿 : 2016/09/17

ガイアのアース さんの感想・評価

9話までの感想

ダンガンロンパシリーズの時系列で一番最初になる物語(多分)

今までの伏線を回収するのが未来編なら、
絶望編は、未来編のキャラクターの説明とゲーム版の掘り下げをしている印象。
なので、シリーズ未見の人でもこちらなら楽しめそう。

77期生の皆が七海を中心に仲良くなっていく過程はとても微笑ましかった。

投稿 : 2016/09/11

もかも さんの感想・評価

つまんねぇ・・・

絶望編でどうやって2メンバーが絶望されたか楽しみしてたけど
あっけなさすぎるし、各々のエピソードもなかったのでがっかりした。

見たくもない暴力警備員の恋愛とか見せられて苦痛。
2の七海ともキャラが違いすぎて七海ファンでも怒るわ。

投稿 : 2016/09/09

ezo さんの感想・評価

7話断念

7話まで見ました。

多分面白いんでしょうけど自分はちょっと受け付けませんでした...。

序盤の日常は結構好きだったのですがこういうエグい感じの展開は苦手なので断念させていただきます。

未来編はこちらと比べるとバトルものっぽい雰囲気でエグさ控え目で結末も気になるのでそちらだけ最後まで見続けたいと思っています。

投稿 : 2016/09/09

花丸 さんの感想・評価

絶望的に面白い

個人的には未来編より絶望編のが
すきです!OPも良いしキャラもかわいい◎

投稿 : 2016/09/08

ヒガセ さんの感想・評価

いろいろとやばい

投稿 : 2016/08/04

残響死滅 さんの感想・評価

原作をやったことがある人は絶対に見るべき、初見の人でも楽しめる内容

完結していないので評価はまだです。1、2プレイ済みです。原作、特に2をプレイした人は絶対に見るべきでしょう。また初見でも楽しめる内容となっています。

1話
{netabare}とてもわくわくさせられました。原作をしていたらなんでいるの?と思ってしまいます。あとは田中の名前が封印されてしまったのは笑いました。opは今期トップクラスで好きです。 {/netabare}

投稿 : 2016/07/20

タッキー さんの感想・評価

希望編と同時進行

希望編と内容がリンクしてます。
同時に見ていくことで両方の謎が解けていくのかな?
今後、両方の展開次第では良作、駄作のどちらにも転びそうですね。
前作のような予想できない超高校級の謎解きバトルになればハマるかもしれませんね。

投稿 : 2016/07/17

DORY さんの感想・評価

このアニメは視聴者がゲームのダンガンロンパ1、2、(絶対絶望少女)をプレイしているのが前提です。(小説のゼロ等も絡んできそうです)

なので、このアニメから見る人は全く話を理解できず、相当つまらないと思います。
ですが、今まで追っかけてきたファンにとっては色んな「想い」が溢れる1話だったでしょう。

私は早く2話が見たくて仕方がありません。

投稿 : 2016/07/17

ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編のストーリー・あらすじ

あらゆる分野の超一流の高校生を集め、育て上げるために設立された、政府公認の特権的な学園「私立希望ヶ峰学園」。
この学園には、超高校級の才能が集まる「本科」と、高い学費を払えば誰でも入れる「予備学科」が存在していた。
才能だけでなく、正確も個性的な本科77期生。
しかし彼らは才能のみに固執することなく、「人生に大切なことは、才能ではなく、人との関わりで人格を磨き、
思い出を作ることである」ということを学び、それぞれ普通の高校生らしく学園生活を謳歌していく。
水面下では謎のプロジェクトの遂行、学園による学科差別が横行していた。
才能を渇望した予備学科の少年・日向創。彼に起こる運命的な出会いが、学園を、未来を予測もつかない方向へ導いてしまう。
これは、人類史上最大最悪の絶望的事件に至るまでの物語。

絶望で終わる、希望の物語。(TVアニメ動画『ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
ラルケ
www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/index.html
《OP》binaria『カミイロアワセ』《ED》狛枝凪斗(CV.緒方恵美)『絶対希望バースデー』

朴璐美、岸尾だいすけ、小林ゆう、緒方恵美、三森すずこ、細谷佳正、杉田智和、茅野愛衣、花澤香菜、安元洋貴、荒川美穂、福山潤、三石琴乃、小清水亜美、本郷奏多、高山みなみ

原案&総指揮:小高和剛、キャラクターデザイン原案:小松崎類、背景デザイン原案:ダンガロンパスタッフ
総監督:岸誠二、監督:福岡大生、シナリオ構成:海法紀光、キャラクターデザイン:森田和明、プロップデザイン:松本恵、CG:ラッキーピクチャーズ、美術設定:小倉奈緒美、美術監督:若松栄司、色彩設計:加口大朗、撮影監督:芹澤直樹、音響監督:飯田里樹、音楽:高田雅史、アニメーションプロデューサー:比嘉勇二、、おたすけプロデューサー:寺澤善徳

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品