もっちょん さんの感想・評価
状態:----
WWW.WORKING!!の感想・評価はどうでしたか?
もっちょん さんの感想・評価
状態:----
tinzei さんの感想・評価
をぬ さんの感想・評価
ワグナリアの別店舗。
主人公は毒を食わされても、貢がされても許容範囲。
相手が美少女だから彼にとってはご褒美なんだろうか?
小鳥遊も大概だったけど、東田もドMなのか。
無印のほうが好きですが、こっちも面白かったです。
イザヤ さんの感想・評価
ミニコンの方よりもこっちの方がお気に入りです。村主さんがめっちゃかわいい。
とろろ さんの感想・評価
にゃん^^ さんの感想・評価
ウェスタンガール さんの感想・評価
ストレートでわかり易いアホ揃い、何とも面倒くさい犬組の面々に比べると、コイツら何考えてんだか…。
1話を観た時は、これ大丈夫か?、ホントに面白い??、と疑心暗鬼状態だったのだが、通り一辺倒のトリセツでは付き合いきれない、まさに猫組の面目躍如という、なかなか上出来なキャラたち。
そんな中、出色のキャラ立ち、愛情溢れるチョコで東田君の“心臓”をワシヅカミにする、戸松遥さん演じる華ちゃんが良い。
というか、とある台詞で爆笑してしまった。
「ダーリン!」
少し前に観たダリフラ(2年後、同じA-1の作品だ)のゼロツーとダブってしまい、そのギャップに、戸松さんの演技力に感服してしまった。
ダーリン・イン・ザ・ワグナリア というわけだ。
あと、どうでも良いことだが、華ちゃんはショートの方が似合っているぞ(^^。
三毛猫メリー さんの感想・評価
2021.1.26 視聴完了。
WEB版原作のWORKINGだそうで
小鳥遊の方のワグナリアよりも個人的には見やすい。
あっちの人達も個性的だったが
こちらの店舗の人達もある意味強者揃い。
黒服の斉藤さんがけっこう好きなんで気がかりだったりする。
latte さんの感想・評価
WORKINGみてからこっちを見ました!
ワグナリアが舞台のとこは一緒だけど、店員さんはまったく違う。
前半部分はもう一個のWORKINGが好きすぎて、なんか微妙かなって思ってましたが、だんだんこっちの世界観も好きになって行きました♪
季節の巡りがめっちゃ早いんですが、見てる側が置いてかれないように、季節巡った感がわかりやすく出てくるのでついていけました!!!
愛とはなんぞやっていう感じの話だったのかな??wwwの方がキャラ1人ひとりは濃かったな、、、と思う。
WORKINGのおまけとして観るんじゃなくて、まったくの別物として見た方が楽しめると思います!
あゆ さんの感想・評価
ヤンガン版と比べられることが多いけれど、私はこっちの方が楽しんで見れました。さすが本家。キャラデザもこっちの方が好み。
キャラのアクが強いけれど、ギャグは面白いし、テンポも良い、でも雰囲気はゆるい。そこが好き。みんなまともではないけれど、悪い人はひとりもいなくて、crazyだけど本質的にはやさしい世界観がすき。
キャラの個性が強めなので感情移入はそこまでしなかったけど、最初からくっつくでたあろうカップルたちがわかっているのでその行く末を見守る感じがよかった。
あと、伊波さんの理不尽な暴力が苦手だったから、宮越さんのそれはちゃんと納得できる理由があり見やすかったです。お気に入りは足立くん。
WORKING!!の方が自分は好きだったが、普通に面白かった。
タック二階堂 さんの感想・評価
DB さんの感想・評価
スピンオフ?にも関わらず、少しずつ面白くなっていったという感じがして、非常に好感が持てた作品でした。原作がいいのだと思いますが、会話を飽きさせない工夫があるのではないかと思いました。今回の登場人物でもう1回やってもらってもいいかなww
ごる さんの感想・評価
鰺鱒 さんの感想・評価
STONE さんの感想・評価
べる さんの感想・評価
2.5
1.2
ZORRRO さんの感想・評価
特にWORKINGシリーズの知識不要です。
1クールで終わるし、作品自体も新しいので、
WORKING知らない人はこっちからの方が取っ付きやすいかも知れませんね。
恋愛あるけど基本的にギャグアニメ的な捉え方で大丈夫だと思います。
たわし(爆豪) さんの感想・評価
人気が出たアニメや漫画は、引き伸ばしや派生作品は当たり前。売れる時には売りつくす作戦が出版社などで企画される。
一番良い例はアメコミであり、アメコミのスピンオフはキャラクターが人気が出ると別タイトルで「個人誌」と呼ばれる冊子が発行される。
例えば「X-MEN」だったら「ウルヴァリン」や「デッドプール」
「バットマン」だったら「バットガール」や「ハーレークイン」「ジョーカー」
などなどの企画が成り立ち、そのキャラクターのファンのための漫画が作られる。いわば公式二次創作というわけである。
この「working」シリーズも一定のファン層を獲得したことにより、元々web漫画だったものを再度単行本化し、アニメ化するという手法がとられた。
個人的には思い入れがないが、Webからの大ファンという人にとっては待ってましたと言わんばかりの企画だろう。
40代後半のおっさん さんの感想・評価
前作WORKING(話に繋がりはない)に比べると恋愛要素が結構多い。
日本刀からのお花畑、恐怖からの告白、臨死体験チョコからの再告白。
ootaki さんの感想・評価
個人的に楽しめはしたのですが、男女比を考えると、もしかして女性向けなのではと思いました。
ただ、内容はそこそこ楽しめたのですが、好みがかなり別れそうな作品のようには見えますし、もし男向けに制作しているのであれば、ヒロインの役不足感は否めないのであまりオススメはできないです。
kpby2751 さんの感想・評価
ワグナリアが舞台だがworking!とは登場人物が違うけれどもほぼ同じ。
K.S さんの感想・評価
とまと さんの感想・評価
workingの外伝の様な位置づけ、無印の方がキャラが濃くて面白かったかな。CVは豪華なんだけど、同じくだりが多くて少し退屈するかも
徳寿丸 さんの感想・評価
Marsa さんの感想・評価
特段、感動するような物語はない、日常系アニメですが、雰囲気がよく、
大人でも楽しめちゃいました。みなさんの評価が高いのも、うなずけます。
こっくん さんの感想・評価
東坂高校に通う真面目な高校1年生・東田大輔は、笑いが絶えなさ過ぎて逆に疲れる家庭を不満に思いながらも平和な毎日を送っていた。しかしある日、父親の会社が倒産してしまい、小遣いと携帯代と定期代を貰えなくなり、アルバイトでもしろと父親に命令された。そこで、15km離れた学校まで自転車で通学する事態を回避するために近くのファミリーレストランでアルバイトをする事になった。
ほのぼの恋愛系です。
不愛想かつ冷静な主人公と馬鹿で料理下手のヒロイン
借金に追われてるヘタレ男とヘタレ男に昔振られて性格曲がった元締めのお嬢様
キッチンの優柔不断男と霊が見える無表情な女の子
3組の恋愛が動きますね。
キャラクターもなかなか濃くて恋愛が結構重要視されてます。
女性キャラもみんなかわいかったし、途中お嬢様がやりすぎな感じがうざかったりもしましたが最終的には丸く収まって、個人的には嫌いじゃなかったです。
ただ一言、職場がこんなにかわいい子しかいない状況なんてありえねーから!!!!!!
うらやましい
dvmsi35301 さんの感想・評価
高津カリノがデビュー前から描いていたWEB漫画『WORKING!!』(通称猫組。言わば本家WORKING!!)を原作としたアニメ。
デビュー前ということもあり拙い部分も多いがラブコメ成分も多いので、好みの分かれ所。
先にアニメ化した、デビュー作のヤングガンガン版WORKING!!(通称犬組)とは別店舗の話。
原作的には猫組より新しい犬組を指して、「前作」とか「前のWORKING!!」と言うと紛らわしいので、「犬組」「猫組」、又は「ヤングガンガン版」「WEB版」で呼び分けた方が良いです。
WWW.WORKING!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
WWW.WORKING!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
しかし、そこには料理音痴フロアチーフ、
なんでも金にものを言わせるホールスタッフなど、
まともな人間がいないファミレスだった…! ?(TVアニメ動画『WWW.WORKING!!』のwikipedia・公式サイト等参照)
中村悠一、戸松遥、内山昂輝、日笠陽子、水樹奈々、雨宮天、小野賢章、麻倉もも、小澤亜李、下野紘、細谷佳正、鳥海浩輔
原作:高津カリノ(ヤングガンガンコミックス/スクウェア・エニックス刊)、 監督:鎌倉由実、キャラクターデザイン:中野繭子、シリーズ構成:吉岡たかを、音楽:横山克
放送時期:2010年春アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。 小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。 そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。
放送時期:2016年冬アニメ
しばらくバイトを休んでいる小鳥遊。杏子の説得でひとまず復帰したものの、伊波を避けてしまっている。それを感じた伊波が起こした勇気ある行動とは…!?
放送時期:2011年秋アニメ
北海道某所にあるファミリーレストラン「ワグナリア」。あるきっかけで小鳥遊宗太はワグナリアでバイトとして勤務することになった。初日、意気込んでそのワグナリアに初出勤する宗太であったが、店長の白藤やスタッフのまひるをはじめ、一筋縄ではいかない個性的なスタッフたちにただただ狼狽する...
放送時期:2015年夏アニメ
北海道某所に存在するファミリーレストラン「ワグナリア」。小鳥遊宗太がひょんなことからバイトとして働くことになったこの店は、個性的すぎる店員達ばかりが働くファミレスだった。そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に活躍(!?)するファミレスバイトコメディー!!
放送時期:2016年夏アニメ
高校生・斉木楠雄は超能力者である。テレパシー、サイコキネシス、透視、予知、瞬間移動、千里眼など、何でもかんでも自由自在。誰もがうらやむ最強の能力は、実は本人にとっては災難を呼ぶ不幸の元凶。それ故、人前では超能力を封印。目立たず人と関わらずをモットーにひっそり暮らしていた。しか...
放送時期:2017年秋アニメ
ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!? 一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。 踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!
放送時期:2013年夏アニメ
北海道、某市、某区役所。山神ルーシー…さんがひょんなことから配属されたこの区役所は、ちょっと個性的かもしれない職員達ばかりが働く区役所だった。そんな山神ルーシー…と職員達が元気に秘密に活躍(!?)する“お役所WORK”コメディー!! ※実際の公務員とは、一切関係ありません☆
放送時期:1999年春アニメ
クセのある可愛いキャラクターと純愛を描いたシナリオで大ブームを巻き起こし、コンシューマ移植もされたパソコンのノベルゲームを全年齢対象でTV化。キャラクターの交流と日常生活を丹念に描いて好評を博した。高校2年生の藤田浩之は、今日も幼なじみの神岸あかりと登校中。無愛想でぶっきら...
放送時期:2018年冬アニメ
ある事件がきっかけで走ることを諦めた元陸上部エースの女子高生・橘あきらと、彼女のバイト先のファミレス店長であるさえない45歳男性・近藤正己の恋物語が描かれる。
放送時期:2014年秋アニメ
「コミック専門書店 うまのほね」 そこではみんな何かのマニアだったり、コアなファンだったりと濃い目のキャラ多し。 新刊を並べたり、シュリンク掛けたり、女子力の低さに戦慄したり、エロ本大好き人間なのかと問い正したりと、真面目(?)に楽しく働きつつ、あだ名で呼び合う男子と女子の...
放送時期:2016年秋アニメ
吹奏楽コンクール京都府大会を突破した北宇治高校吹奏楽部は、強豪ひしめく関西大会に向けて練習を開始する。 臨時講師の先生も迎えて、レベルアップに勤しむ久美子たち。 しかし、そこへ昨年退部した傘木希美がやって来て……!?
放送時期:2016年11月12日
18歳のすずさんに、突然縁談がもちあがる。 良いも悪いも決められないまま話は進み、1944(昭和19)年2月、すずさんは呉へとお嫁にやって来る。呉はそのころ日本海軍の一大拠点で、軍港の街として栄え、世界最大の戦艦と謳われた「大和」も呉を母港としていた。 見知らぬ土地で、海軍勤務の文官・...
放送時期:2016年秋アニメ
主人公は、東京の下町に1人で暮らす17歳の将棋のプロ棋士・桐山零。深い孤独を抱える彼が、あかり・ひなた・モモの川本3姉妹と過ごす時間や、さまざまな棋士との対戦を経て、失ったものを少しずつ取り戻していく様が描かれる。
放送時期:2016年秋アニメ
「堕ちた強豪、飛べない烏」―――。 かつてそう呼ばれた烏野高校が、ついに辿り着いた“頂"の舞台。 春の高校バレー宮城県代表決定戦、決勝。 インターハイ予選準決勝で青葉城西高校に惜敗し、春高予選へと再始動した烏野が、 さらなるレベルアップを求めて挑んだのは関東強豪チームと...
放送時期:2016年秋アニメ
小さい頃から妖怪を見ることができた少年・夏目貴志。彼は、祖母レイコが妖怪を子分とする証にその名を書かせた契約書の束である「友人帳」を 継いで以来、自称用心棒の妖怪・ニャンコ先生と共に、妖怪たちに名を返す日々。 夏目は、さまざまな妖怪や心優しい人たちと出会い、あたたかな場所を築...
放送時期:2016年秋アニメ
日本中の期待を背負って挑んだグランプリファイナルで惨敗… 故郷吸収に帰ることになったフィギュアスケーター勝生有利。 「現役続行と引退はハーフ ハーフ…」そんな気持ちで実家に引きこもっていた勇利のところに突然やってきたのは世界選手権5連覇のヴィクトル・ニキフォロフで… 日本の崖っ...
放送時期:2016年秋アニメ
西暦1939年、帝国主義国家ゲルマニア帝国は突如隣国に侵攻を開始した。その戦火は一気に欧州全域へと拡がり、時代は大戦の渦に巻き込まれていく。そして1940年、ゲルマニアはその矛先を美しい水と緑に恵まれたアルプスの小国エイルシュタット公国に向けようとしていた。
放送時期:2016年秋アニメ
我聞悠太は高校2先生。一攫千金狙いのオカルト板まとめ系アフィブログ“キリキリバサラ"を運営し、世に数多存在する超常現象を科学的に「バッサリと斬り斬りしちゃう!」べく、日夜オカルトに挑んでいた。ところが、そんな彼のブログをきっかけに、徹底的にマニアックでおかしな同志たちが大集結。出...
放送時期:2016年秋アニメ
三浦しをんさんの小説「舟を編む」が原作。 玄武書房に勤める馬締光也(まじめ・みつや)が、辞書編集部で新しい辞書「大渡海」を編集することになる……というストーリー。定年間近のベテラン編集者、日本語研究に人生を捧げる学者、徐々に辞書に愛情を持ち始める“チャラ男”など個性的な面々の中...
放送時期:2016年秋アニメ
家計の財政難のためにファミレスでバイトをすることになった東田大輔。 しかし、そこには料理音痴フロアチーフ、 なんでも金にものを言わせるホールスタッフなど、 まともな人間がいないファミレスだった…! ?