アハウ さんの感想・評価
(C) Regalia Project
レガリア The Three Sacred Starsの感想・評価はどうでしたか?
アハウ さんの感想・評価
中島野球しようぜ さんの感想・評価
腐った牛乳侍 さんの感想・評価
2.9
ロボをヌルヌル動かしてスピード感ある演出を出したかったんだろうけど、重厚感や迫力が薄れて全体的にコレジャナイ感が拭えない。そもそもロボを幼女にする必要性が皆無だし、百合要素はほぼ申し訳程度に餌にした程度の存在感しかなくて、その割に媚び売りも露骨過ぎて不快。シナリオも主要キャラ軒並み印象に残らないし、設定ドバーッと出してはなんか付いてけなくなってるうちに終わってたイメージ。それくらい中身が皆無だった。
OPと緒方恵美の悪役ショタは良かったと思います。
てとてと さんの感想・評価
Takaさん さんの感想・評価
2.9
にゃわん さんの感想・評価
ちっちゃなロリ(容姿)が実はレガリアで
レガリアとは人間に見えるが500や100歳を越える
喋れる兵器。ユイはとても真面目で正義感が強いが
母が国の王女で亡くなったため
彼女が王となり、一般市民を優先するのはどうだのと
言われてしまうが
最終的には平和に暮らすことができる。
クマリャフ さんの感想・評価
2.9
オープニングがね!
本編? 知らんなぁ
見れば分かる。見れば分かる。
見ろ
うぐいす さんの感想・評価
年をとらないロリキャラがロボットになって人間と契約するお話。
放送当時は中断からの延期になったとの事だが、そんな事ってあるんだと。
ロリ可愛いキャラに人気声優を揃えたこれでもかという感じだが、ヨハンという男の子がやたらイケメン風のしゃべり方なので最後まで気持ち悪かった。
まあ年齢とか2000年人探ししてるとかいうレベルなので、おじいちゃんの声でもおかしくないが。
本渡楓は可愛い主人公役が多い。
佐倉綾音はこんなロリ声も普通にいけるんだと初めて知った。
宇宙で爆発が起こるのだが、ちゃんと光が先で爆発音を遅らせているのが臨場感あってとても良かった。
最後は大団円で終わり。
序盤のルンテシュタットが最高に格好良かった。
百合もエロもない。
1.0
いやーつまらなかった!
ここまで虚無なアニメを見たのはいつ以来だろうか!
ごる さんの感想・評価
状態:観たい
にゃん^^ さんの感想・評価
こまたち さんの感想・評価
ZORRRO さんの感想・評価
設定は良かったのですが、なんとなくみててもどかしいというか、
まあ放送し直したせいもありますかね。
LOTUS-B さんの感想・評価
途中で断念してたけど、最近みたら以外に面白かったです。でも当時の評判通りの期待値ではなかったです。
木村天祐 さんの感想・評価
普通のアニメでした。放送途中で中止になって、次の期に放送することになった稀有な作品です。単純にアニメタ集められなかったんじゃないかな?出来ないものは出来ないので、あとでちゃんと作ってくれる所、私はそういうところは嫌いじゃないです。
始めは百合っぽい話かとも思いましたが、あまりそういう雰囲気ではなかったかな。ロボのキャラデもあまり良くはないし、話も特筆するところはありませんでした。
ただ女の子のキャラデは可愛かったです。QP:flapper感出てましたね。
私から言わせると、ロボットものは昔からの4クール(一年)のころを継承していて、話はこだわって見るものではないので気になりませんでしたね。更に言わせれば、ガチ百合モノだと引くので、これくらいの仲良しの方が好きです。
結論として、見ても見なくてもどっちでも良いアニメだと思います。
ただ、主人公のユインシエルちゃんのキャラデは可愛いと思います。それだけは伝えたかった。
剣道部 さんの感想・評価
2.0
[文量→中盛り・内容→酷評系]
【総括】
ロボット×微百合 って感じでしょうか。
まさかの「リテイク」という、アニメ史上でもレアな出来事で有名なアニメ。そういう外側のことは結構どうでもいいので、純粋にアニメの感想を書きたいと思います。
正直、何度か寝落ちしてしまったアニメっすね(汗)
《以下ネタバレ》
【視聴終了(レビュー)】
ロボットアニメで一番大切はのは、「ロボットが格好良いか」だと思うんだけど、それが微妙。なんかこう、小さいというか、細いというか、ショボいというか。ロボットというより、戦隊ヒーローが巨大化したみたいだし、動きも(作画が良いという意味ではなく)滑らか過ぎて、ロボット感がなかった。ここが一番の残念ポイント。
じゃあ、ストーリーが良いのか? と問われれば、それも微妙。終始、「視聴者置いてけぼり感」が強かった。伏線出して後半回収、は良いが、1話ごとにこれといった見処があるわけじゃないんで、途中で何度か断念しそうになった。特に序盤~中盤は、説明が圧倒的に足りない。1期尺なんだから、もっとシンプルで分かりやすくても良かったと思う。
最後にキャラだけど、これも微妙。見処としては、ユイが、王女としての責務(国民を守る)と、家族としての愛情(レナを守る)の間で葛藤する部分だと思う。結果的に、「レナも守るべき国民の一人」というレツの言葉(捉え方によっては詭弁)によって、「国民もレナも守る」という決断をした。まあ、その決断自体は、最悪良いとしても、問題は、のわりにユイの努力が見えにくいという点だ。これは、レガリアの戦闘力が、パイロットの技量や資質(ユイ)に依存するのか、コアの力(レナ)に依存するかが分かりにくいためだ。やはり、ユイ自身が成長し、レガリアも強くなっていくことで、言葉にも説得力が出たと思う。
もっとも、本来はユイの選択自体が間違いだ。「レナを国外追放したからといって、敵の驚異がなくなるわけじゃない。むしろ、レナ(レガリア)がいなくなった後に攻められたら苦しくなる」「レナが敵に渡ると世界が滅ぶ」というような、戦略上の理由ならまだしも、ただ、「姉を守りたい」ってだけではね~。自分が国民だったら、怒ると思う(汗)。客観的に見たら、ユイが王位継承権を誰かに譲り、レナを連れて国外に逃亡するべきだと思う。そのうえで、エナストリアが攻められ、ユイがレガリアを連れて戻ってくるようなことを、4話くらいに入れても良かったかな。そうじゃないのに、首相も防衛省も、「ユイ様のお気持ちを尊重して」戦争状態に突入するのは、政治家としても軍人としても、甘々すぎるでしょ。結局は、ユイの私闘なんだから。
キャラ的に言えば、むしろ「サラ&ティア」の大食いコンビの明るさや、「アーベル」の忠誠心、「イングリッド」の覚悟の強さの方が好ましかった。
この御時世にCGを使わず、ロボットやバトルを全て手描きで行う姿勢などは、個人的には好ましいものだったけど、まあ、オススメはできないかな。いったい、なんのためのリテイクだったのか、、、。
【各話感想(自分用メモ)】
1話目
ロボを少女が操縦する必然性とは? リアルロボットではなく、スーパーロボット系なのかな? 女王だとしたら、プライベートに護衛いなさ過ぎ(苦笑)
2話目
いや、だから護衛はいないんかい。少し安っぽい。
3話目
いや、ただ殴って脱出って(汗)
4話目
1話ならそれも良いんだけど、視聴者は置いてけぼり感が半端ないな~。ちょい日常系。
5話目
いや、国の窮地を救ったのではなく、単なる私闘ですから。そないに歓声上げなくても良いよ。
6話目
7話目
以下は、書く気をなくす。
8話目
9話目
10話目
11話目
12話目
13話目
kochan さんの感想・評価
2.5
途中で作り直したと聞いて少し期待したが、まず話がつまらない
戦闘も退屈
戦闘中ぺちゃくちゃ軽口をたたく敵がうざったい
でっ3話で脱落
だんだだん さんの感想・評価
一言で言って、わかりません。
音を消して鑑賞しても大丈夫な印象。
# その意味では作画は評価できる。
敵味方ともにキャラクターが存在感ないのに、
兵器だけがなんでもありのパワーインフレ。
そして終幕・・・
ソシャゲみたいなストーリーだな、とため息が出てしまった。
うにゃ@ さんの感想・評価
2.4
4話で放送中断、放送中のアニメを作り直して9月より再放送になった、特殊な作品。
掛け持ちを製作会社が色々したために。。。って話だったのかどうなのか・・・
作り直しというわりに、主要3チーム6人のキャラが薄い。。。
設定もよくわからず強引。
作画クオリティーよりも重要な物はたくさんあり、むしろそちらの方が重要なのではないか…
真反対な物をクオリディア・コードとして・・・・
作画は喰御リディアは駄目だったけど、まだ話の展開等でみれた作品。
100点中48点
徳寿丸 さんの感想・評価
チョロ松 さんの感想・評価
最近のアニメでは珍しく、
制作陣が作画等のクオリティが想像と違うと、
一旦放送を中断し、作り直すといった、力の入った作品だと思います。
最近は放送までの時間の無さ等が理由に作画崩壊や多少の作画のズレを気にせず放送する中、放送中断、再放送とはスタッフの力の入れ方が感じられる作品だと思います。
ハヤブサ さんの感想・評価
Wild Geese さんの感想・評価
変な注目をされたアニメだったが、ロボットは
よく動かしていたし、力の入れ所はよくわかる。
ロボアクションの迫力はよく出ていた。
しかし、放送延期は質を維持するためだが
それが許されるなら、作画崩壊は起きない。
過去にも、次クールでも落としたから擁護はない。
休止前の出来はそこまで差がないが、見比べる
と直しや新しいシーンが入り、戦闘が少し速い。
感想ですが1話観たときは化けるかも?とも
思ったが、盛り上げ所が少なくてラストの締めも
イマイチパッとしない。あとユイへの嫌がらせは
何かを克服する流れならわかるけど、精神的に
追い込むだけなのはちょっと・・・
てーお さんの感想・評価
4話で一時終了・・・続きは9月から、再度1話から・・・意味解らんwww
再度入って見るか?・・・微妙www
と、言いつつ見てみた・・・若干カットが増え、差し替えられたシーン有り。
で?って感じでクオリティが云々の仕切り直しの筈だが・・・
まぁ、5話からが本番だから~^^
・・・結局見る!!
はんこ顔のキャラ達がどー演技してくれるのか乞御期待!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
で、クオリティ・・・高かった?
お勧め度 2/10
ダレイオス さんの感想・評価
どらむろ さんの感想・評価
ヴァレン某 さんの感想・評価
ユイちゃんの3サイズ{netabare}B88,W58,H85{/netabare}
とりあえず、神op(アニメロでも歌われた!)と放送延期w
延期前と後で少し変わったみたいだけど覚えてない。
キャラはすごく良かった。サラとティアのコンビ最高。緒方さんの声、キャラとすごくあってたと思う。あんま覚えてないけど、聞いたのシンジ君いらいかもw
ロボットバトルだけど、かわいいキャラ目当てでしか見てなかったw ラストあたりのバトルではいろいろ思うところあったけど、派手でまあよかったと思う。{netabare} さっきの橋?は崩れたのにその橋は崩れないのねとか、サラ、ティアのため攻撃?必殺技?がそんなもん?とか… {/netabare}
キャラのおかげで完走したのはあるけど、可愛かったから満足
スマートなトーマス さんの感想・評価
展開がしょぼいし、話も面白くなかったです。
pister さんの感想・評価
2.2
なんか話題になってるみたいなので見てみることに。
1話はロボアニメの導入としてはまぁ妥当かな~、と思ってたのだけど…2話で仰天。
最近感想で辛口なことばかり書いてる気がするけど、それでも「どういった視点で見れば楽しめるか」ってのを模索して提案してきたつもりなんだけど、
この作品はどう見ればいいのか分からない。
{netabare}2話で女皇様が警備もつけずにご学友?とオープンテラスでお茶を飲む。
正気か?
1話であんな騒ぎがあって、またいつあんなのがやってくるか分からないって前のシーンで言ってたのにコレ!?
い、いや、まだいい、友人と別れた後に物陰からSPがゾロゾロと100人くらい出てくればギャグっぽくも緊迫感のある状況が表現できる。
が、SPは出てこない。
それどころか敵(あの段階では)が女皇様の目の前に堂々と現れる始末。
…なんじゃこりゃ?
い、いや、まだいい、政治家たちは皇政を疎んじててできれば死んでほしいと思ってるって展開なのかも知れない。
が、どうやらそうでもない、むしろ女皇は人望があるっぽい。
えーっと、なんすかねこれ?
プププランドのように呆れるほど平和な国でゆるい萌え話ってワケでもなさそうだし、どういった姿勢で見ればいいのか分からず混乱しまくり。
その後も女皇としての責務~みたいな話をするのだけど、一方でどう大目に見ても皇女としての自覚ないだろと言いたくなるような振舞いをして、
どっちか片方なら問題ないのだけど、両立って成立しなくないか?
違和感を通り越して気持ち悪い状態に…自分が硬いだけなんかねぇ。
それでも、このチグハグな描写は理由があって後に明かされるのでは?と思い視聴を続けることに。
が、問題は解決されることなく、より深刻化する方向へと迷走することに。
ユイがレガリアの契約者としてイモータル化するのだけど、それが皇国としてどんなにスゲーことなのか言及しない。
王様が不老化なんてトンでもないことの前には、それ以外の女皇としての責務~とかいうのは些末なことで、
言えば言うほど薄っぺらいものにしか聞こえなくてお寒いことに。
えっとさ、皇室に求められるのは民衆からの支持もさることながら、文化の継承と血統の維持ってのも大きな問題でして…。
自分右でも左でもないごく普通の常識人のつもりだけど、スタッフはこれに対しての認識が狂ってないか?
もし血統の維持が問題でないなら側室作ったり跡目争いしたり、数多くの作品がテーマとして扱ってた問題は存在しないことに。
「私さえ生き残れば国はいつでも復興できる」といって民衆を置いて逃げ出す王様とか(逆パターンで「あなたさえ生き残れば国は亡びない」と家臣が王を逃がすとか…これは最近もケイオスドラゴンで見たぞ)、
お家断絶を言い渡されてガックリくるシーンとか見たことないのだろうか?
王様が不死の秘術を求めて兵を繰り出すとか見たことない?単に個人的に死にたくないってだけの理由じゃないぞ?
見たとしてもなんでそれがそんなに大ゴトなのか分からずポカ~ンとしてたってことだろうか。
更に輪をかけてビックリなのが、レガリア側も仲間を探して二千年生きてきたらしいのだけど、その歴史を全く感じさせない。
永遠に年を取らない者が人間の生活に交わったらどうなるか、というのが全然触れられない。
映画ハイランダーとか…ええっと最近ではエルシャダイ(これも古いか?)のゲーム内オープニングとか見たことないのかな?
「私もうすぐ結婚するの、あなたみたいにいつまでも若くないし」とか、友達になってもみんな年取って死んでしまい置いてきぼりにされるとか。
そういうこと(不老がために起きた悲しい出来事=以降※印とします)があったんだろーなーってのはパっとは思い浮かぶけど、作中では全く無かったかのように描写されない。
唯一それっぽいのがあったのは砂漠の国で神扱いされてた一族?だけど、そんな存在が二千年も見つけられなかったというのはこれまたおかしな話で…。
とりあえずとても二千年に及び人間の営みを見てきた者とは到底思えない、二年の間違いなんじゃなかろうか。
まぁそれはそれで、※印のようなことは無かったこととして見れればいいのかなーと思って見続けたら、今度はラスボスの凶行の動機が「さびしかったから」って…。
おおーい、※印で指したこと、あったんじゃーん!ってかあったってことだよね?
ちゃんと描写してないのでハッキリしない。
あくまで想像力で補うことはできても途中までそれを考えるのを否定するかのような内容だったため、ラスボスの動機は意味不明・唐突に感じざるをえない。
もうね、どうやって見たらいいのやら…。
なんていうか、キャラクターシートに思いつくままに設定書いただけで、それを生かそうという話作りは何もしてないって感じ。
口で言うだけで歴史の重みを描けないなら皇国とか不老とか触れない方がいいかと。
プププランド舞台にごっこ遊びだけしてる分には構わないのに、小学生がニワカ知識でリアル要素突っ込んだ感じになってて歪になっちゃってます。
あんま言うと右っぽく思われそうでナンだけど、世界最長の歴史を持つ王室(皇室)のある日本でこんなものが作られるとはねぇ。
それだけ平和ってことなのだろうか…。
12年間無人で放置されてる土地に移民が住み着いてないとか、お花畑やなぁ。
ってか調べたら、制作は本編よりオーコメの反省会の方が面白いと噂のもえたんのアクタスじゃん。
この作品の円盤も反省会を開いてくれるのなら、ちょっと気になる…かも? {/netabare}
レガリア The Three Sacred Starsのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
レガリア The Three Sacred Starsのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
12年前、リムガルド王国で起こった事件は大きな謎を残したまま、人々の記憶から忘れ去られようとしていた。時は流れ、ユイとレナの二人姉妹はエナストリア皇国で平穏な日常をおくっていた。ある日、一体の巨大メカがエナストリアを襲う。この日を境に少女たちは運命の渦へと巻き込まれていくのだった。(TVアニメ動画『レガリア The Three Sacred Stars』のwikipedia・公式サイト等参照)
本渡楓、佐倉綾音、久保ユリカ、小倉唯、瀬戸麻沙美、東山奈央、金元寿子、緒方恵美、浅倉杏美、井口裕香、勝生真沙子
原作:Delegation of Enastoria、キャラクター原案:QP:flapper、 監督:登坂晋、シリーズ構成:小柳啓伍、キャラクターデザイン・総作画監督:西尾公伯、メカデザイン:鈴木勘太、サブキャラクターデザイン:常盤健太郎、美術監督:片平真司、色彩設計:原田幸子、撮影監督:田中恒嗣、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音調整:山口貴之、プロデュース:インフィニット
放送時期:2004年春アニメ
1986年、西ドイツ・デュッセルドルフのアイスラー記念病院に、頭部を銃で撃たれた重傷の少年が搬送されてくる。天才的な手術の腕を持つ日本人外科医・ Dr.テンマは、院長の命令を無視してまでオペを担当しその少年の命を救う。「死」を生む悪魔と「生」を生む医者が出逢ったことで、陰惨な物語の歯...
放送時期:2017年夏アニメ
凄腕プログラマーにして重度のロボットヲタクの青年が転生したのは、巨大ロボット『幻晶騎士=シルエット無いと』が大地を揺るがす騎士と魔法の異世界だった!? エルネスティ・エチェバルリアとして生まれ変わった彼は、豊富なメカ知識とプログラマーの才能を活かして、理想のロボット作りをスタ...
放送時期:2015年秋アニメ
青く輝く鉱石、ギフトジウムに覆われた大地、惑星ギフト。 ソウゴ・アマギはギフトジウム採掘で栄える街、ガーデン・インディゴに住む純朴な少年。希少な鉱石を集めるのが趣味のソウゴは、ある日、同級生のカオン、ロマン、オットたちが引き起こす騒動に巻き込まれ、鉱山跡深くの地底湖へと迷い...
放送時期:2007年春アニメ
政財界の権力者たちは、「子供たちの契約を解く鍵を探す」という建前の元に、ジアースの技術を研究して産業や軍事に利用しようとする。子供の親たちは、子供を救う方向に世論を動かす為に、ジアースの情報公開を目指して協力し合う。しかしその企ても権力者の陰謀によりつぶされ、子供たちはこの地...
放送時期:2010年5月29日
魔力を持たない“能なし”ライガットは、士官学校時代の友人であるクリシュナ国王ホズルと王妃シギュンから、隣国アテネス連邦による領内侵攻を知らされる。その前線指揮官が、3人の親友・ゼスであることも、王都で発掘された推定1000年前の古代巨兵<アンダー・ゴゥレム>にライガットが偶然乗り込...
放送時期:2004年秋アニメ
『剣神天群雲』(ケンシンアメノムラクモ)が眠る、今は朽ちて誰もその存在を知らない月の社から物語りは始まる…。 まほろばの村にある私立『乙橘学園』に通っている普通の女子高生『来栖川姫子』、学園のアイドル『姫宮千歌音』、姫子に想いを寄せるもう一人の学園のアイドルで幼馴染の『大神ソウ...
放送時期:2012年秋アニメ
2019年。世界線変動率「1.048596」。フォンドロイド――通称『ポケコン』の普及により、拡張現実が身近な存在となった近未来の種子島。そんな島にある中央種子島高校『ロボット研究部』は廃部の危機に直面していた。2名しかいない部員の1人で主人公の“八汐海翔”は、こんな状況でも「ロボ部」に興味を...
放送時期:2016年春アニメ
ダム建設時に偶然発見された謎の遺物、アーティファクトの研究を行うために設立された国際連合黒部研究所。 世界各国の頭脳が集う研究所員の子女が通う立山国際高校には、研究所の娘、白羽由希奈も通っていた。 時は2016年、夏。 ひとりのサムライが、ふたたび目を覚ます。
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2016年7月7日
世界大戦後の降りやまない雨の世界。細菌兵器の影響で、人々に見捨てられた最も危険な街【封印都市】。その、デパートのプラネタリウムに、ロボットの少女がいた。彼女の名前は“ほしのゆめみ"。彼女はプラネタリウムの解説員で、1年間にたった7日間しか稼働することができない壊れかけのロボットだ...
放送時期:2014年春アニメ
高校2年生の真夏ダイチは、夏休みが始まる前の晩にテレビで、種子島上空に突如として不思議な丸い虹が浮かぶのを目にする。「僕はあの虹を前に見たコトがある・・・ 」激しい胸騒ぎに突き動かされ、ひとり種子島へと向かうダイチ。父親の事故死の謎。幼き頃出会った不思議な少年少女との記憶。複雑...
ジャンル:その他
放送時期:2016年6月22日
鳥獣戯画に登場する動物たちが、ゆかいに動き出します。第一作で出会ったうさぎと蛙のカップルのその後が描かれています。
放送時期:2016年8月26日
新海誠監督による長編アニメーション。 千年ぶりとなる彗星の来訪を一ヶ月後に控えた日本。 山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。 町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。 小さく狭い街で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会へのあこがれを...
放送時期:2016年9月17日
聲の形」は、聴覚の障害を持つ少女・西宮硝子と、彼女へのいじめに加担していた過去を持つ少年・石田将也の物語で、2人の衝突や再会を通して、孤独や絶望、愛などが描かれている。
放送時期:2016年夏アニメ
高校を卒業して、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームを作った制作会社「イーグルジャンプ」へ入社した青葉は、そこでそのゲームのキャラクターデザイナーを務めていた八神コウと出会う。 憧れの人の下で働くことになった青葉は、初めてのお仕事に戸惑いながらも、コウを始め個性的な先輩社員に...
放送時期:2016年夏アニメ
海崎新太(27歳)は、新卒として入社した会社を3ヶ月で退職。 その後の就活もうまく行かず、親からの仕送りも打ち切られ田舎に戻ることを迫られる。 悩みを打ち明けられる友達も彼女もいない…… 途方に暮れる海崎の前に謎の人物・夜明了が現れる。 夜明は海崎にニートを対象にした社会復帰...
放送時期:2016年夏アニメ
なんのへんてつもない普通の学び舎「月杜中学校」にある、普通の美術部。 そこには、絵の才能があるにも関わらず理想の「二次元嫁」を描くことに使命を燃やす内巻すばるくんと、そんなどーしようもない内巻くんのことが気になっちゃう宇佐美みずきさんがいた。 そして、2人を気にしていないようで...
放送時期:2016年夏アニメ
自己表現がヘタな超能力少年・影山茂夫、通称・モブ。 普通の生き方にこだわり、超能力を封印しているモブだが、感情が昂り、その数値が100になったとき、彼の身に何かが起こる! インチキ霊能力者、悪霊、謎の組織……モブを取り巻く様々な人に囲まれて、彼はいったい何を思い、何を選ぶのか? WEB...
放送時期:2016年夏アニメ
隣接するキオカ共和国と戦争状態にある大国、カトヴァーナ帝国。その片隅で一人の青年が戦乱に巻き込まれようとしていた。名はイクタ・ソローク。戦争嫌いの怠け者で女好きという、およそ軍人とはかけ離れた人物だ。幼馴染であるヤトリシノ・イグセムとともに高等士官試験を受けた彼は、二次試験へ...
放送時期:2016年夏アニメ
ひとり娘と二人で暮らす高校教師が、ふとしたきっかけから教え子の女子高生と三人でごはんを作って食べることに。三人とも料理はまったくできないけれど、美味しいごはんはとっても大好き! あったかくって楽しいひとときが、きっとあなたを夢中にさせる!
放送時期:2016年夏アニメ
高校生・斉木楠雄は超能力者である。テレパシー、サイコキネシス、透視、予知、瞬間移動、千里眼など、何でもかんでも自由自在。誰もがうらやむ最強の能力は、実は本人にとっては災難を呼ぶ不幸の元凶。それ故、人前では超能力を封印。目立たず人と関わらずをモットーにひっそり暮らしていた。しか...