「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)」

95.6

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期の感想・評価はどうでしたか?

しゅう さんの感想・評価

期待を裏切らない

5話まで視聴済

いゃー安定ですね(´∀`*)
毎週楽しみで楽しみで…
毎回笑わせてもらってますw

作画が崩れてる件は、自分的にはギャグアニメだしこれでアリかと思います。

やっと魔王軍出てきたけど…魔王まで辿り着くのはいつの事やらw
永遠に脱線脱線でずっと続いてて欲しいアニメです
(*´-`*)

投稿 : 2021/09/23

ハマる人には面白いと思う

ギャグアニメです
面白いと思います
でも僕にはアクアがちょっとうるさかったですw
作画が悪いという意見がありますがそういう作風だと思います
総合一位に君臨していますがそれは過大評価ですw

投稿 : 2021/08/31

かなてろ さんの感想・評価

大好き

めちゃくちゃ大好きです。
キャラが可愛くてギャグもめちゃくちゃ好きです。強敵相手だろうがギャグ多めで全く緊張感がないけどここまで突き抜けてるとこれはこれで面白いです。アニメの作画は最初見た時絶望感しかなかったけど今ではこれで良かったと思えます。まあ下手なのには変わりないので3.5です。

投稿 : 2021/08/27

せぷた さんの感想・評価

女子ウケは悪いようです

主人公のゲス要素が女子ウケが悪い原因だと思われます

しかし私にとっては大好物でございます

アニメを観て続きが気になってラノベ既刊全巻揃えてしまったのはこの作品だけです
(原作もメチャメチャよかった)

個人的な高評価ポイント
・キャラクターの個性
・声優の本気
・原作も面白いけどアニメはアニメで良さがある

声優の本気が伝わって来るのがすごい
カズマ役の福島さん
隙あらばアドリブで笑わせようとしてきます
アクア役の雨宮天さん
1期のゴッドブローですでに虜です
めぐみん役りえりーさん
自分で呪文の詠唱考えてしまいます
そして普通にそれが本番で採用されてしまいます
ダクネス役の茅野愛衣さん
私が一番好きな声優さんです
ドM変態ポンコツ騎士を本気で演じたいがためでしょうか、このすばの収録を行う日には他のスケジュールを入れなかったと伺いました
役者以外の部分でも頑張ってたと勝手に想像しております
当然2期一番の神回は5話です
別撮りではなく流れでやってるというバニルとの掛け合いが絶品
ララティーナ可愛いよララティーナ

次のアニメがOVAとかではなく3期であることを期待しております

まさか1期1話のあれも伏線だったの?というのがわかるところまではアニメで作ってほしいところです

投稿 : 2021/08/07

たろ さんの感想・評価

スタジオディーンの中でも面白い

流石覇権アニメ文句無しに面白かったです。なつめ先生とスタジオディーンが良かったと思います。他の制作アニメ会社ならここ迄ヒットは。なつめ先生の作品アニメ楽しみにしてます

投稿 : 2021/06/30

Bハウス さんの感想・評価

エリスの胸はパット入り

ハイ皆さんアクシズ教に入信しましたか?

このサイトのランキング1位は
あ○まがおかしいアクシズ教徒が操作したんでしょw

まあこの作品について書くと

ゲームを買ってきた途中に車に惹かれそうな女の子を助けて
死んだ引きニートサトウカズマさん

でも女神アクア様から女の子は無事で
迫っていたのはトラクターなので人とぶつかる事はなく
死因はショック死と告げられ小バカにされる

異世界で一つ好きなものを持って行けるルールを
カズマはアクアを選び転送

そこで出会った爆裂魔法一発しか打てないめぐみんと
サラマンダーで体力はあるが攻撃はからっきしで
おまけに強烈なM気質なダクネス

成り行きでパーティー組んで
なんやかんや始まりの町で頑張ってますが第一期

二期は町の城壁を壊してしまったので
カズマは謀反の疑いで裁判にかけられる

そこはなんやかんや丸く収まったが
今度はダクネスが行方不明

実は実家でお見合いを受けるよう説得されていた
カズマを頼って助けを呼ぶと
本名であるララティーナに全員爆笑

他の冒険者たちにも瞬く間に広がった

その後はアクシズ教の町へ向い
そこで魔王軍の幹部と遭遇し
最後はリッチ―のウィズも本気で参戦して撃退

町に戻ると手土産持って待っていたゆんゆんが
めぐみんに勝負を挑もうとして終わり

一期である程度キャラが見慣れているせいか

知力永遠の3が一升瓶を隠れて持って飲んでいたり
ララティーナが子供にいじめられて興奮していたり
めぐみんがトイレでカズマとバトルするのも
様式美に見えるw

カズマはスケベ話やパンティースティールしないけど
狡からい精神は健在

今作がほぼ初登場のゆんゆんは
ジャイアントトードのぬるぬるプレイ
受けていないのでそこは残念w

前作のいい部分も受け継ぎつつ
カズマに関しての信頼度があるようなシーンあるなど
ちょっとした変化も上手くまぶしていた

紅伝説まだ見ていないが
シリアスみ強そうなので手を出しずらい

投稿 : 2021/06/24

よれん。 さんの感想・評価

2期の方がギャグ強め

ギャグアニメの中で一番好きかもしれません。
クズ主人公と可愛い女の子達という
典型的ななろう系ですが
物語があまり進展せず振り出しに戻るような
どこまでも物語が続きそうな感じが好きです。
ここでは関係ないですが映画も面白かったです。

投稿 : 2021/06/20

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

1期と同じ感想でおk

1期と同じ感想で大丈夫!!

やはり、他のシリーズ化された作品でもそうだが、
きっちり「自分の形」を確立させ、それがツボにはまった作品は強い!!

相変わらずのメンツが相変わらずで楽しい!!

以上ですw。

投稿 : 2021/06/10

nyaro さんの感想・評価

分析したら負けなんでしょうけど…

評価点上がりませんね、ここのシステムでは仕方ありません。まあ、この数年でNO1ギャグアニメの地位は不動だと思いますのでいいでしょう。

原作17巻とスピンオフ(網羅はしてませんが)既読です。お気に入りはアイリス(アニメでは出番なし)とエリス様です。もちろんめぐみんもいいですがちょっとめんどくさい感じがマイナスポイント。

分析したら負けだとは思いますが、自分がこのアニメシリーズ(+ラノベ)で感心したポイントです。

カズマと女性たちの関係がいいですね。アクア様とははっきり恋愛関係にならないことがわかる一方、めぐみんとダクネスとの三角関係になっているわけですが、この関係を心の問題ではんく、エロい行為に置き換えているので、カズマの度胸の無さと下衆な部分があいまって、ギャグになっています。 ハーレムものを逆手にとって、面白さに変換できているのでしょう。ドロドロになりづらいですし。

3人のヒロイン?の性格付けも、酒と金と宴会、エクスプロージョンと食欲、マゾと仲間、というはっきりした欲望=弱点を軸にしているので非常にプレイヤーとして活き活きと振舞ってくれます。女神、紅魔族、貴族という身分もそれを後押しします。

また、転生ものでありながら、うまく「日常もの」に置き換えています。冒険や事件もありますがそれは味付けであり、基本的には4人の間の関係性+サブキャラ(ゲストキャラ)で動きます。とはいえ、冒険もうまくエピソードに取り入れているので、部活ものみたいな雰囲気になっています。
 加えて、メインの敵である魔王軍の役割を壁の維持の役割ということにして、魔王軍の個々のキャラを単なる我儘な強敵に置き換えているので、彼らがどこかに旅たたなくてはならない理由がないわけです。だから、同じキャラ、同じ町、同じギルドにいると言う安心感につながっています。

これは演出になると思いますが、カエルに喰われているところ、カズマのつぶやきやスティール、エクスプロージョンの大げさな演出、ゴッドブロー・花鳥風月・泣き、マゾネタ等々個々のキャラのルーティンが確立しており、視聴者の楽しみになっています。

最後に、カズマが能力もないのに次第に認められ、女性3名+エリス様や原作では王女様その他大勢の自分よりはるかに強い人々を従え、大活躍する。その痛快さも見どころなのでしょう。

投稿 : 2021/05/22

十文字 さんの感想・評価

楽しい物語

見ていて素直に笑える、そんな作品でした。

投稿 : 2021/05/22

にゃん^^ さんの感想・評価

この素晴らしい世界に(いる悲しい4人にも)祝福を!

公式のINTRODUCTION
不慮の事故により異世界に転生した、
ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、

「RPGゲームのような異世界で、
憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」

という夢はイマイチ叶わないものの、
なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。

転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。
一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。
攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。
なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。

―――そんなある日。
機動要塞デストロイヤーの脅威から
アクセルの街を救ったカズマたちに、
王都からやって来た使者は言い放った。

「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、
国家転覆罪の容疑がかけられている!」

スタッフ{netabare}

音楽:甲田雅人
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:このすば2製作委員会

オープニング主題歌「TOMORROW」
歌:Machico

エンディング主題歌「おうちに帰りたい」
歌:アクア(CV:雨宮天)、めぐみん(CV:高橋李依)、ダクネス(CV:茅野愛衣)
キャスト{netabare}
ウィズ:堀江由衣
ゆんゆん:豊崎愛生
クリス:諏訪彩花
ミツルギ:江口拓也

第1話 この不当な裁判に救援を!
公式のあらすじ
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:いわもとやすお 総作画監督:菊田幸一
作画監督:石川洋一/鵜池一馬 美術監督:三宅昌和

「これより、被告人サトウカズマの裁判を執り行います」

機動要塞デストロイヤーを撃破し、アクセルの街を守ったカズマたちは一躍街の英雄に!!……のはずが、爆発寸前のコロナタイトは運悪く領主の館へ転送され、館を爆破してしまっていた。
領主の命を狙ったと誤解され、カズマは国家転覆罪の容疑者に。
最初は擁護していた冒険者たちも、とばっちりを恐れて目を逸らし、アクアとめぐみんに至ってはカズマに罪をなすりつけるという始末。
「どいつもこいつも覚えてろよおぉぉ!!」
血を吐くような叫びを残し、哀れカズマは逮捕されてしまう。
国家転覆罪は最悪、死刑! カズマの命は風前の灯火!!

あれっ?何だか前より顔がくずれてるみたい?

でも顔芸すごいっ!w
作画が良くってぬるぬる動くバトルとかダンスとかスポーツってよくゆうけど
ぬるぬる動く顔ってはじめてかもw

それからアニメなのにみんなホンネで生きててわらっちゃうw

「そうだ!カズマは冒険者であっても犯罪者なんかじゃねー!」って
かばってくれても
「国家転覆罪は主犯以外の者にも適用されることがある」って言われたら
みんな知らんぷり。。w

いつもふつうのアニメのナナメ下に行っちゃうw

アクアは女神なのにぜんぜん助けにならないし
めぐみんとダクネスも助けようって爆裂魔法使ったせいで
カズマはもっと悪くなりそうだったし

それにカズマだってすぐ調子にのって取調官の人にいばるから
うらまれてたみたい。。
裁判で証人が出てきてもカズマの不利になることばっかり言わせてたよね^^;

裁判のさいごは
無罪になりそうだったけど領主がイジワルで反対して有罪。。
死刑って思ったらダクネスが間に入ってくれて処分保留。。
何とか助かった♪

カズマってカスマとかクズマとかって言われてるみたいだけど
ダクネスの家のことはだまってたし
ウィズが魔王軍の幹部だってチクったら自分が助かったかもしれないのに
そんなことして助かろうとか考えてないんだよね☆

でも、カズマって魔王軍の仲間じゃないって証明するのと
領主の家のべんしょうもしなくっちゃならなくなって

それでも「ここからオレの第2章のはじまりだ!」って前向きってたら
さしおさえで家のものぜんぶ持ってかれちゃった><
それだけじゃなくって借金もふえて12億4000万エリスなう。。

アクアが泣いてるのがかわいそうだった。。

なんかカズマってホントは死刑になった方が楽なんじゃないのかな?って
ちょっと思った。。
今度はほかのところに転生できたりして。。

でも、そしたらきっともっと悪いところに行っちゃうかも?

そう思ったら「この素晴らしい世界」ってホントは
引きこもってたバチが当たったから来たのかも?

だ女神なアクアがこの世界に来たのってぜったいそうだよね。。

早く魔王をたおしてこの世界から出られるといいけど。。☆彡

あれっ!?何だか暗くなっちゃったけどこれってギャグアニメだったよね?
アクアの泣き方がとっても悲しくって忘れてた。。

「この素晴らしい世界に(いる悲しい4人に)祝福を!アーメン☆彡」
第2話「この紅魔の娘に友人を!」
公式のあらすじ
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:江原康之 総作画監督:江原康之
作画監督:中澤勇一/佐藤このみ 美術監督:三宅昌和

「我が名はゆんゆん! やがては紅魔族の長となる者!」

晴れて(?)死刑保留となったカズマだったが、領主の館の賠償のため、屋敷内のあらゆるものを差し押さえられ、またもや極貧生活に。
めぐみんが連れてきた黒猫ちょむすけが加わるけれど、なんとも侘しい現状なのだった。
ある日、ジャイアントトードの討伐に駆り出されるが、盾役のダクネスがいないため、悪戦苦闘でピンチに陥ってしまう。
そんな窮地を救ってくれたのは、自称“めぐみんのライバル”ことゆんゆんだった。
「さあ今こそあの時の約束を果たす時! 今日こそは、長きに渡った決着をつけるわよ!」
ゆんゆんは、なぜだかものすごく必死に勝負を挑んでくるのだが……。

今日はOADに出てきためぐみんのライバル
(って自分で言ってるけど実はめぐみんにかまってもらいたいだけみたい。。)
ゆんゆんのおはなしかな?

カエルのぬるぬるがさいごまで気になっちゃったw

カズマとめぐみんがいっしょにおふろに入って
アクアに「ロリニート」って呼ばれたw

それからウィズのお店の「仲良くなれる水晶」で対決して
めぐみんの貧乏生活とゆんゆんのお金はあるけどボッチ。。がバレてたね^^
めぐみんがゆんゆんをからかうんだけど
ゆんゆんってそんなことでもかまってもらえるのがうれしいのかも。。

ゆんゆんが「もう悪魔が友だちでもいいかな。。」って言ったところは
何だか今週の「あいまいみー ~Surgical Friends~」思い出しちゃった。。

さいごにゆんゆんと「おとな対決」することになっためぐみんが
カズマといっしょにおふろ入ったこと言って勝っちゃったw

そう言えばダクネスはどうなっちゃったんだろう?
変態っぽいことばっかり言っちゃって領主さんが引いてたりしてね^^;
第3話「この迷宮の主に安らぎを!」
公式のあらすじ
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:吉田俊司 総作画監督:田中紀衣
作画監督:浅井昭人/清水勝祐 美術監督:三宅昌和

「ふふん。この私が誰だか忘れてない?」

アクアの浪費に賠償金……。膨れ上がった借金地獄から抜け出すべく、カズマはダンジョン未踏ポイントの探索クエストに行く決心をする。渋るめぐみんとお宝につられたアクアを引き連れ、目的のダンジョンへ。
カズマはひとり先にダンジョン内を探索しようとするが、人の都合などどこ吹く風のアクアがいつの間にかついて来ていて、いつも通りのいやーな予感の展開に……。
ところが意外や意外、女神の本領を発揮する活躍っぷり。
「日頃からちゃんとこんな感じでやっていれば、信者も少しは増えるだろうに…」と、いつもの駄女神っぷりとのギャップにむしろ哀れみを覚えるカズマだった。
そんな一行がダンジョンの奥で見たものは!?

デフォルトのときの顔の作画が1、2話ちょっとヘンだったけど
3話目は良くなったみたい☆

何だかふつうにダンジョン攻略してた☆

カズマがいろんなスキルを使いこなしてたし
アクアもふつうに女神さまだったし

彼女を守るためにアンデッドになった良い魔法使いも助けられたし
ダンジョン攻略のおわりのちょっと前までとってもいいおはなしでよかった☆

おわりがちょっとクズマにもどってたけど^^;

クエストもちゃんと終わって
お宝も手に入って
みんなにおごってあげてよろこばれて
いちおハッピーエンドだったんじゃないのかな☆

ただ、借金はぜんぜんへらないけど。。ネ^^

それから、ときどき入る外で待ってるめぐみんのヒマつぶしシーン

にゃんこに爆裂魔法かけるフリして
にゃんこもやられたフリするところがかわいかった

あと、ダクネスは何されてたんだろう。。

「このすば」ってふつうの異世界ものとのギャップがおかしいから
いつもおかしいとだんだんなれてきてあんまりおもしろくなくなるみたい

たまにシリアスっぽいおはなしもないと
ギャップもないからアキてきちゃうよね^^
第4話「この貴族の令嬢に良縁を!」
公式のあらすじ
脚本:中村浩二郎 絵コンテ:金崎貴臣 演出:久保太郎 総作画監督:菊田幸一
作画監督/出野喜則/摺木沙織/西川真人 美術監督:三宅昌和

「頼む! 私と一緒に来て、父を説得してくれないか?」

差し押さえによってガランとした屋敷で寒さをしのいでいるカズマたちの前に、突如乱入してきた謎の金髪美女!…と思いきや、それはなんとダクネス。
聞けば、領主アルダープはカズマの執行猶予の代償に、自分の息子とダクネスのお見合いを画策しているらしい。しかもダクネスの父親もたいそう乗り気で、冒険者を続けたい彼女としては、なんとか断りたいという。
お見合いを破談にする手伝いを頼まれるカズマだが、ちょっと待て!?…とある閃きが。
「寿退社。……そう、つまりはめでたいことだ」
ある決意を秘めたカズマは、颯爽とダスティネス家へと向かうのであった。

カズマがお見合いをこわす手伝いするフリして
ジャマなダクネスを結婚させちゃおうってするおはなし。。

カズマってほかの3人のことジャマ者って思ってるんだよね。。
でも、「追い出すわけじゃない」ってwクズマw

それにたくさんのモンスターを何とかするクエストをめぐみんにまかせて
ついてこれないようにしたりってホントにもう!w

でも、これってカズマのツンデレみたいなのだよね
ホントにみんなが困ってるときはつい助けちゃう。。

今日のおはなしってダクネスのドMを見るおはなしだったみたい^^;
ドレスのダクネスがとってもきれいだった☆

ダクネスがお見合い相手のバルターに
「カズマのいやらしい目をみならうがいい!」とかって
実はドMなだけじゃなくってわりとドSなところも見れたみたい
木刀で打ち合いのときもバルターに「このフヌケがー!」とか言ってたし

そのあとひきょうなカズマと戦ってよろこんでたけど
あれっ!?ダクネスの好みのタイプってクズマみたいな人なんじゃない?

そう言えばお見合い断るさいごに
「おなかにカズマの子が。。」とかってカズマを責めてよろこんでたよね。。

SでドMでLサイズのダクネスってホントにすごい人^^;

それからバルターがほんっとにいい人で
腐ったおはなしをさいごにさわやかにしてくれたみたい☆

あと、アクアが池のコイを呼ぶ小ネタがジミにおかしくってw

さいごカズマがまた何か事件に巻きこまれそう。。
第5話「この仮面の騎士に隷属を!」
公式のあらすじ
脚本:待田堂子 絵コンテ:金崎貴臣 演出:吉田俊司 総作画監督:田中紀衣 美術監督:三宅昌和

「我輩こそが諸悪の根源にして元凶!
魔王軍の幹部にして、悪魔軍を率いる地獄の公爵、バニルである」

王国検察官のセナが、またもやカズマたちの元に乗りこんできた。街に溢れる怪しげなモンスターの原因が、カズマたちではないかと疑ってきたのだ。思い当たることがないカズマだが、アクアが自信満々に聞き捨てならないことを言い出した!仕方なくセナや街の冒険者たちと共にダンジョンへと向かうカズマたち一行。アクアとめぐみんを待機させ、深部へ潜ったカズマとダクネスが見たものは、せっせと泥人形を作っている怪しい仮面の男だった。
「アレ、どう考えてもこのモンスターたちの主だろ……」
その通り、遭遇したのはまさかの魔王軍の幹部だったのだ。カズマたちの運命は!?

今日のクエストは
*キールダンジョンの異変を調査せよ*
それから緊急クエストでとちゅうであらわれた
*魔王軍幹部 大悪魔バニルを討伐せよ*

2つともクリアして借金完済+4000万エリスGET
それから魔王軍幹部をたおしたからスパイじゃないって証明されて
カズマの死刑もなくなった♪

。。でも、また来週は借金になるんだろうな?w

ダンジョンの中だと
いつもはぜんぜん当たらないダクネスの攻撃が当たっちゃう。。

前に来たときはアクアが女神っぽくなってたしカズマもかっこよくなってたし
このダンジョンってキャラが変わる呪いとかかかってるのかな?w

バニルが
「落ち着くがいい。。幹部とは言っても。。いわばなんちゃって幹部でな」
って言ってたけどさっき
「魔王より強いかもしれないバニルさんと評判の我輩を?」って言ったよねw

それにこの人
「我輩にはとびきりの破滅願望があるのだ」って。。
何だかダクネスと似てるかも。。って思ってたら取り付いちゃった。。

そのあとのバニルとダクネスの体の取り合いは
たぶんギャグだったって思うけどあんまりよく分からなかったw

けっきょく破滅願望はうまくいったみたいだけど
宝の箱がただのからの箱ってゆうギャグは使えなかったねw

めぐみんの爆裂魔法が役に立ってよかったw

ダクネスは痛い思いしちゃったみたいだけどそれが好きだから。。^^;
死ななくってよかった☆
ってゆうかこのおはなしって死んでも死なないんだっけ?w
第6話「この煩わしい外界にさよならを!」
公式のあらすじ
脚本:中村浩二郎 絵コンテ/演出/総作画監督:江原康之 美術監督:三宅昌和

「今日よりこの剣はちゅんちゅん丸です」

魔王軍幹部・バニル討伐により国家転覆罪の容疑が晴れ、
しかも莫大な報酬を手に入れたカズマは、屋敷でぬくぬくだらだらしていた。
寒さのせいで外に出たくないアクアも、暖炉の前から動かない。
しかし、諸事情により外出を余儀なくされたカズマは、4人で鍛冶屋を訪れる。
なんと、バニル討伐で得た報酬で、カズマは自分専用の武器と鎧をオーダーメイドしていたのだ!
そして、早速ギルドでクエストを探し、リザードランナー討伐クエストを受けるカズマたち。
「大丈夫、どんなモンスターだろうと、俺とコイツの敵じゃありませんよ」
と刀を携え、ドヤ顔で意気揚々と討伐に向かったが……。

いちお「リザードランナー討伐クエスト」が今日のメインだったのかな?
だけどいろいろ小ネタが多かったみたいw

バニルは生き返ってウィズのところではたらいてたw
残機が。。ってゲームw

コタツをゲットしてぬくぬくして出れなくなっちゃってたけどw
カズマの世界でも作れるって思うけど電気はどうしたのかな?

お金が手に入って装備を買ったらヨロイは重すぎて使えない
刀は長すぎてあちこち引っかかるから短くしちゃったw

そう言えばサムライの人って刀は左の腰のあたりにつけてたみたいだったけど
どうやって止めてあるんだろう?
ググったら帯にはさんでたみたいだけど
歩いてるときずり落ちてきたりしないのかな?w

リザードランナーのクエストは成功したけど
いつもみたくアクアの失敗でカズマが死んじゃって
死んだカズマはあの世の入り口で女神エリスをナンパしようって思ってたら
めぐみんが下ネタ落書きするっておどかして生き返っちゃったw

きょうもとーってもくだらなかったけどおかしかったw
第7話「このふてぶてしい鈍らに招待を!」
公式のあらすじ
脚本:待田堂子 絵コンテ:小岩井礼文 演出:鈴木孝聡/吉田俊司
総作画監督:田中紀衣 美術監督:三宅昌和

「お、温泉かー。たまには贅沢して、温泉も悪くないなー」

コタツの一件以来、バニルと組んで商売を画策するカズマ。
そんな折、バニルは商品開発の知的財産権一括譲渡による高額商談を持ちかけてきた。
この商談に早くもセレブ気分のカズマは、もう危険な冒険者稼業なんかしないとのたまわり、(意外にも)魔王討伐を掲げるめぐみんを怒らせてしまう。
すると、さらにごねるカズマとアクアに、めぐみんが唐突に「湯治に参りましょう。水と温泉の都、“アルカンレティア”に」と優しい提案を持ち出す。
街の名前に反応したアクアはすこぶる乗り気、ダクネスも否やはなく、ついでにウィズも一緒に。
カズマたちはついに、アクセルの街から冒険の旅路へ?

いつもとおんなじドタバタ4人組+ウィズがにゃんこもつれて
温泉旅行に出かけることになったの

馬車には先にレッドドラゴンの赤ちゃんもかごに入れられて乗ってて。。
何とか出発したんだけどさっそく問題がおきちゃった。。

先回のクエストはリザードランナーだったけど
こんどは「走りタカトビ」の群れがダクネスのかたい体にぶつかるために
おそってきたのw

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

カズマってカスマとかクズマって言われてるけど
仲間の欠点をかばおうってするところはぜんぜんクズじゃないって思う^^

それでいちおチームワークも良くなってきてるみたいだし。。

ただ気になったのはめぐみんが温泉に行こうって言いだしたこと。。
もしかしていろんなことが起きること知ってたり
温泉の近くに魔王が住んでる場所があったりするんじゃないかなぁ。。w

あと、いっしょに乗ってるレッドドラゴンの赤ちゃんって何かの伏線だよね?
親が取り返しにきたりとか。。
それとも何かのときに助けてくれるとかなのかな?
第8話「この痛々しい街で観光を!」
脚本:中村浩二郎 絵コンテ:金崎貴臣 演出:いわもとやすお
作画監督:吉田功介 総作画監督:菊田幸一 美術監督:三宅昌和

「観光ですか?入信ですか?冒険ですか?洗礼ですか?」

アルカンレティアへ向かうカズマたち。初めての旅路に気分が上がったのも束の間、早速トラブル発生。
カズマたちの乗合馬車が、硬いもの目がけてチキンレースを行うモンスター・走り鷹鳶たちのターゲットになってしまったのだ!硬いダクネスのせいで……。
大ピンチの中、カズマは走り鷹鳶一掃作戦を思いつく。
「なんてことだ、私の体の上を次々と発情したオスたちが通り過ぎていく……!」
酷い扱いもまるでご褒美とばかりにもだえるダクネスの変態性にあきれつつ、何とか窮地を脱出するのだが、その夜、アクアのせいでまたしても……。
そして、ようやくアルカンレティアが見えてきた!

前半は先週のつづきであらすじのおはなしで
それから夜はアンデッドがアクアに引き寄せられておそってきたの^^

ふつうにおもしろかったw

アクアがおそってくるアンデッドをかんたんに浄化しちゃったんだけど
そのときウィズまでいっしょに浄化されそうになってかわいそうだった。。

アクアは水芸もウケてたし
アンデッドも浄化してみんなから感謝されてた。。

アンデッドが近寄ってくるのはアクアのせいだから
カズマはゴメンナサイ!って思ってたけどアクアはよろこんでた

ダメ神さまだけどたまにはみんなからよろこばれるのもいいみたい☆

後半はアクシズ教徒の町アルカンレティアのおはなし

アクアはよろこんでアクシズ教の本部に行っちゃって
カズマとダクネスは2人で街を歩いてると
次つぎアクシズ教の勧誘におそわれるのw

勧誘がいろんな宗教とか新聞とかオレオレ詐欺みたいなのもあって
おかしかったw

エリス教徒のダクネスは町の人から冷たくされてよろこんでる。。
よかったね!?w
第9話「この不浄な温泉街に女神を!」
公式のあらすじ
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:中山敦史 総作画監督:田中紀衣  美術監督:三宅昌和

「ようこそ迷える子羊よ。さあ、あなたの罪を打ち明けなさい」

アルカンレティアの温泉で、たっぷりゆったりのんびりするはずが、アクシズ教団の執拗な勧誘の波状攻撃に、カズマはがっくりぐったりうんざり。
一方、アクシズ教団が信奉する女神その人であるアクアは、街の人々による自分への深い信仰にご満悦。
アークプリーストとして教会に居候し、懺悔する信者を嬉しそうに説いていた。
あまりにくだらない懺悔のやりとりで、一層ぐったりして宿に帰ってきたカズマ・めぐみん・ダクネスだが、カズマの疲弊したHPを一気に回復させる魔法の言葉をウィズが紡ぎだす。
「混浴のほうのお風呂、とても広いんですよ」
……温泉での出会いは旅のお約束!?

今週はいつもより目がちょっと大きくって丸い感じでかわいかった^^

おはなしは先回のつづきでアクシス教の勧誘で
ちょっとしつこすぎてにゃんまでイヤになってきちゃった。。

それから温泉回で
ダクネスとめぐみんが入ったとなりの女子用のおふろを
カズマがのぞこうってしたりとかドタバタw

メインはアクアのおはなしで

プリーストでゆるしの秘跡をしてたりしたんだけど
にゃんが心配してたみたく温泉を浄化して追い出されて
自分が女神アクアだって発表したんだけど信じてもらえなくって
魔女狩りがはじまっちゃった。。

後輩の女神の悪口なんか行ってるからバチが当たったのかな^^

でも、いちお信者の人たちのこと考えてやったんだから
ちょっとかわいそうかも?

ウィズも何回も消されそうになってたけどアクアのこと心配してあげてて
ほんとにいい人(アンデッドだけど)

そういえば川でめぐみんとカズマが勧誘に疲れてた時
温泉でいっしょになった男の人があっちの方にいて
「石鹸、洗剤。。飲めるか~!」ってさけんでて
ウィズが来たときいつの間にかいなくなってたけどあの男の人ってどうなったんだろう?
第10話「この素晴らしい仲間たちに祝福を!」
公式のあらすじ
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣/斉藤哲人 演出:吉田俊司 総作画監督:菊田幸一 美術監督:三宅昌和

「そもそも俺たちは湯治に来たんじゃなかったっけ……?」

汚染された温泉を浄化するつもりが、自分の信者に魔女呼ばわりされ、追い回されるハメになってしまったアクア。
それでも可愛い信者のために汚染の原因を取り除きたいと言い出すアクアに、カズマたちはしぶしぶ付きあうことに。
山の中にある源泉を訪れたカズマたちが遭遇したのは、街でアクシズ教団の執拗な勧誘にキレていた男。
こんなところで一体何を……?
そんななか、思い出したように声を上げるウィズ。
「ハンスさん!お久りぶりです、私ですよ、ウィズです!」
魔王軍幹部のウィズと知り合いってことは、もしかして……?
必ず、生きて帰る。あの場所へ――!

「あの男の人ってどうなったんだろう?」って先回の感想に書いたら
今期のラスボスで魔王軍の幹部だって^^

でも、何だかんだって勝ったからすごいすごいw

幹部のスライムけっこう強かったけど
こっちにはときどき堕がつくけどいちお女神様がいるから強いのかも?
みんなかっこよかったけどさいごのアクアが1番かっこよかった☆

アクシス教徒たちの応援ってたぶんギャグだったって思うけど
すごいホントのこと言ってたみたい!?

☆アクシス教徒はやればできる子。。うまくいかないのは世間が悪い
☆いやなことからは逃げればいい。。逃げるのは負けじゃない。。
「逃げるが勝ち」ってゆう言葉がある!
☆迷った末に出した答えはどちらにしても後悔するもの。。
どうせ後悔するんだったら今はらくちんな方をえらびなさい
☆老後をおそれるな。。未来のあなたが笑ってるかは神でも分からない
なら今だけでも笑いなさい!

「逃げるが勝ち」って調べたら。。
「逃げるが勝ちとは、無駄な戦いや愚かな争いなら、避けて逃げるほうが、
結局は勝利や利益を得られるということ。。」だって。。
みんながこんな風に思ったら世界で戦争なんかおきないのにね。。

迷った末に。。は
お昼ご飯はラーメン?カレー?って悩んで
どっちを食べてももう1つの方がよかったかな?って思うみたいな感じかな?
だったら特上カルビ定食がいい!ってw(「マジ4」ネタだけどw)

ほかのも当たってるみたいだしにゃんもアクシス教徒になりたいかもw
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:

見おわって

はじめの方は作画がおかしかったのかな?
顔がちょっとちがってたみたいだったけどだんだん良くなったみたい^^

おはなしは
はじめのうちはコメディなのに暗くってあんまり楽しくなかったかな?

でも、カズマのうたがいが晴れてからおもしろくなった☆

キャラはせっかく「ゆんゆん」が出てきたんだから
もうちょっと出してあげてもよかったかも^^

ギャグだったけどカズマたちはだんだん強くなってきてるみたい
主人公たち最強系のバトルアニメでも大丈夫そうw
できればウィズもチームに入ったら
もうちょっとで魔王とかもたおせるかも?☆彡

2期もおもしろかった☆

(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*

投稿 : 2021/05/18

百日紅カラク さんの感想・評価

目的を棚上げしたエセ冒険者はやはりヒキニートだった

一期もさることながら、二期もやらかしてる感が激しく、相変わらず主人公のやる気の無さが際立っている。

{netabare}何しろ、「魔王を討伐」するという目的を棚上げして、今期も初心者レベルの町から出ていかないのだから…。
初心者モードの町から出ない限り、魔王の盗伐はあり得ない。そしてそのための鍛錬も意欲も、主人公は持ち合わせておらず、その街に引きこもっている。
やっと外に出ていくか?と思いきや、温泉旅行だと?{/netabare}

「なめんなーーーー!!」
って、どっかでヒキニートが叫んでいるだろう。

個人的に思うのが。

この作品は、監督と作画班その他アニメーターさん方の「日頃の憂さを晴らすために作られた」趣味を走り続ける作品なんじゃないか?

まぁそうだとしてもそうじゃないとしても、制作サイドも声優陣も惜しみなく憂さ晴らしをしていると、私は思いつつ楽しませてもらっている。

世間でいうところの主人公は「イケメン・天然女たらし・武闘派が王道だと?そんな都合よくモテキャラが出てくる世界観なんぞクソっくらえ!」というキャラ設定が好感度を上げているんだろう。

やはりアニメはバカバカしいものが一番ストレスを解消してくれると、改めて思わされた。

投稿 : 2021/04/17

でこぽん さんの感想・評価

シーズン1よりも格段に良くなったような…

私はこのアニメを見る前から期待に胸を膨らませていました。
何てったって、あの「ヴァイオレットエヴァーガーデン」や「宇宙よりも遠い場所」を抑えて、あにこれで一位を獲得したアニメです。
きっとヴァイオレットエヴァーガーデンの第10話以上の感動を、宇宙よりも遠い場所の第12話以上の感激を私に与えてくれるでしょう。
そう思って見たのですが…

そう思って見たのですが…

はて?
やはりメインは下ネタギャグのような気が…

元気で明るいアクアは、相変わらずポカをやらかしてみんなを危険にするし…
可愛いめぐみんは、あいかわらず戦闘中に倒れてしまうし…
美しいダクネスは、マゾっけに磨きがかかっているし…
リーダーのカズマは、相変わらずの自己中のようで…

この物語の唯一の癒し女性は、元魔王軍幹部のウィズだけのような気がします。

そしてシーズン2では、冒険をすると噂で聞いていたのですが…
実際は馬車に揺られて温泉旅行に行っただけでした。

でも、内容は確かにシーズン1よりも格段に良くなっているような気がします。
というかシーズン1の下ネタギャグがあまりにも酷すぎたので、シーズン2は立派に見えるのかもしれません。

もしかして私は、居眠りをして感動シーンを見逃したのかも…。
うん、きっとそうです。そうにちがいない。

皆さんも感動シーンを見逃さないようにしましょう。(^_^)/

投稿 : 2021/04/10

シロクロ さんの感想・評価

原作買お

原作絶対読みたいと思います。

投稿 : 2021/03/17

るぴ さんの感想・評価

え?w

総合点がすごい高くてビックリw
まぁ楽しい事は楽しいですが1位って…

物語はギャグ物なので私の場合は気楽に見れるか見れないかが重要項目としてます。
感動とか求めてないので3点としました。
恐らく最終話あたりにちょろっとお涙頂戴展開くらいがちょうどいいのかなと。

作画は良いです。

声優の高橋李依、茅野愛衣のコンビは良い。
福島潤の声も気にならなくて良かったです。
もっと鳴子感が出るのかと思ってましたがあっさり聞き入れる事ができて良かった。

音楽は普通。

キャラはやはりめぐみん推しです。

投稿 : 2021/02/07

511 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ごみ

信じられないつまらなさ
お経読んでたほうがおもしろい

投稿 : 2021/01/31

takaさん さんの感想・評価

異世界日常系?

相変わらずギャグ的な意味では面白い。

主人公達の成長とかはあんまり感じられなかったかな。そういう作品では無いのかもしれない。

下ネタバンバン入れてくるので、OKな人は面白いと思います。

投稿 : 2020/12/21

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

ダクネスに喝采を!

1期、2期通じて笑わせていただきました。
個人的には、2期の第5話「この仮面の騎士に隷属を!」が最高。
ダンジョンで、カズマとダクネスが見通す悪魔バニルに遭遇し、この3者で交わされる
会話がすごい。
ダクネスの性格故に、身体を支配されても喜び、その反応にバニルは混乱する。
1つの身体で交わされるやり取りの何と見事なことか。
神回だと思う。

投稿 : 2020/12/11

ぺー さんの感想・評価

どうやら祝福されたらしい

原作未読 1期は視聴済

1期に続きそのまま2期突入。後追い組は待つことを知りません。
1期と変わらず全10話の短尺に拍手!色気を出しても誰も文句言わなかろうにブレることはありません。
ついでにやや大雑把な作画具合もブレてはおりません。

大きな失点は無し!ノーマークだった昨シーズンで優勝し、他チームのマークも厳しくなってるのに連覇しちゃいました。そんな感じでしょうか?連覇の難しさはおおよそ想像はつくでしょう。
アニメ作品ならファンの期待値、制作側の気負い。おのずとハードルは上がってしかるべしの状況下、

{netabare}“変わらない君でした”{/netabare}

うむ、手堅い・・・

1期では、
“笑点”“欽ちゃん”“ひょうきん族” 古典にして王道のコメディと評しました。すなわち、

笑点 : お題(クエスト)での珍回答
欽ちゃん : ウケてる間は同じボケを被せ続けること
ひょうきん族 : ED曲にクールダウンのしんみり曲

2期でも話数、作画もさることながら屋台骨を支える哲学がブレてないので、新ネタ{netabare}(逮捕~裁判、お見合い、温泉旅行){/netabare}を挟んでも安定感があります。
1期からの人気コーナーも健在でした。いやお笑い番組ではないんですけどー
{netabare}・蛙に飲み込まれるアクアさん達(しかも芸の幅が広がってる)
・爆裂ソムリエの日課(しかも威力も作画も強化されとる)
・カズマ死亡(しかも良い意味で死因が雑になっとる。エリス登場回数増え俺得!) etc{/netabare}
ちゃっかり底上げされるかたちでマイナーチェンジ。手堅さの中に改善も施されてるといったら言い過ぎでしょうか。

1期から観るにこしたことないですが、2期からの参戦でもさしたる問題はないでしょう。
2年目(2作目?)のジンクスを普段着野球で乗り越えました。連覇はマンネリと紙一重。その手前で踏みとどまった印象の本作は笑いの土台があるのでシリーズ化していけば、V9の巨人軍(生まれてないけど・・・)のようになるかもしれません。一時期のアントラーズ、箱根の青学に置き換えてもOK!
強すぎてつまらないと言われた先にリスペクトが生まれる可能性を秘めております。
そんな良作コメディの続編でした。

そして物語はあいかわらず進みません。{netabare}・・・と思いきや気づかないうちに匍匐前進してましたね。{/netabare}

※以下2期ネタバレ所感
■ルーツが明かされる主役たち
{netabare}ダクネスとアクアです。
ダクネスは名門ララティーナ家ご令嬢として描かれる回がけっこうありました。パパ(CV:井上和彦)も絡んでのキャラ掘り下げです。「自由に育てたら娘こんなんなっちゃった」って違うだろ!とこの父にして娘ありです。
アクアはそういえばこの人女神だったwwと思い出されるシーンが後半8話以降、随所にありました。ギャップ(落差)で人を笑わせるのに長けた人は泣かせることも容易だったり。たまに良い話が挿入されるので本作は侮れません。{/netabare}
{netabare}残りのめぐみんは自称ライバルゆんゆん登場はあったもののルーツ描写は希薄です。このへんは劇場版をお楽しみに!ということなんでしょうね。爆裂娘好きは“おあずけ”状態です。{/netabare}

■そもそも魔王討伐じゃなかったっけ?
{netabare}不可抗力とはいえ魔王軍幹部を個別撃破し続けてるんですよね。本人たちにその気がなくてもうっかりゴールまで辿り着いちゃうのではなかろうか。{/netabare}

ちょっと再評価したもの
■アクシズ教団の信徒たち
{netabare}1期で「あそこの教徒ってちょっとおかしい人が…」とまで言わしめた面々が満を持して登場。
とにかく営業が下手っぴ過ぎてツボでした。詐欺師ならもう少し上手くやりますもん。お馬鹿でも根はいい人そう。祀ってる女神様同様に憎めない信徒たちとそれを大切に想って行動するアクアに多少なりとも神々しさを感じた終盤です。{/netabare}

■「ララティーナって呼ぶな!」
{netabare}第1話アバンがふっかつのじゅもんの入力画面。ラストに「Thank you for playing」のドット文字。まんまですね。古き良きRPGへの敬意を感じます。{/netabare}
{netabare}結局ダクネスがララティーナ呼びを断固拒否してたのは4文字で私を呼んでってことだったのかな?
ゲームや競技を「する」「遊ぶ」を表す「play」。スタッフも作品で遊んでたように見えます。
(一緒に)遊んでくれてありがとう!って意味ならなかなか素敵だと思います。{/netabare}

お笑いには好き好きあれど、周回される方がぼちぼちいらっしゃることは、インパクトだけ一過性の作品でないことの証左でもあります。

未見の方はどうぞどうぞ。

個人的には、ダクネス知人の盗賊娘の登場時間が減らされてたのが残念で仕方ありません。

視聴時期:2019年3月 それと4月~6月の再放送

-----
2019.08.08追記
《配点を修正》+0.1(作画分)
 ※作画乱れを作品の特長としたことを評価

2019.03.21 初稿
2019.08.08 追記
2020.12.08 修正

投稿 : 2020/12/08

かんぱり さんの感想・評価

5話はいい最終回でした。。

1期からの続きになります。

1期ラストで国家転覆罪の疑いで捕まった和真。
取調べでうそ発見器のせいでありのままの自分を話すしかなくなる和真がおかしかった。。
裁判でなんとか証拠不十分で観察処分になったけど、賠償金のために莫大な借金を背負うことになった和真たち一行。

一攫千金を狙ってダンジョン攻略に向かって、なんとか財宝を手にするけど・・
そこに新たに現れた魔王の配下の悪魔バニルに苦戦する和真とダクネス。

バニルがダクネスに取り付いて苦しむようにするんだけど、逆にダクネスが喜んじゃってバニルが困っちゃうところは面白かったです。

ダクネスの働き?とめぐみんの爆裂魔法でなんとかバニルを倒した和真たち。
おかげで和真の疑いと借金のどちらも片付いて泣いて喜ぶ和真(T_T)
いい最終回でした。。(ちがいます)

でもそういいたくなるのは、その後のお話があまり楽しめなかったからかも。
特にアクシス教の街に行ってからのお話は、んー(-.-)という感じでした。

2期は料理シーンは少なくて、和真たちがシュワシュワを美味しそうに飲んでる感じだけど、あれ?和真って確か高校生って設定だったような。。あでもあの飲み物はお酒じゃなくてシュワシュワという異世界ジュースだからOKなのかな(~o~)

しかしこの作品、声優さんの演技が面白いですね!ノリノリな感じがとても良いです♪

見終わって。
1期そして2期と続けて見ましたが、振り返ってみると1期のほうが面白かったかなと感じました。

あとはめぐみんがメインのお話らしい映画版が残ってるので、そのうち見てみたいと思います♡

投稿 : 2020/12/07

ちゃッピー さんの感想・評価

心がほっとするアニメ

キャラもいいが声優が素晴らしかった。

投稿 : 2020/12/07

K さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

このとんでもない作画に制裁を

一期よりひどい

投稿 : 2020/12/03

scandalsho さんの感想・評価

2期も面白かった

原作未読。

2期も相変わらず面白かったです。
1期が面白いと2期は失速・・・ってアニメが多い中で、2期も変わらず面白いのは素晴らしいことだと・・・。

この作品を見ると、『声優さんって凄いなぁ』と感心させられます。
よくもまぁ、これだけ個性的かつ喜怒哀楽の激しい面々を演じられるものだと・・・。

この勢いで第3期も期待したいところです。

この作品の最大にして唯一の問題点は作画。
1期もそうだったけど、いい時と悪い時の落差が激しすぎ。
OP/EDの作画も個人的には首を傾げたいところ。
もう少し安心して、集中して視聴させて欲しいものです。
それでも、1期よりはマシになりましたけどね

投稿 : 2020/12/03
閲覧 : 1966

damian さんの感想・評価

ギャグアニメの最高峰

異世界転生ものですが内容はギャグ特化。

下ネタも多いし、基本的に下品です。

受け付けない人はとことん受け付けなそうだけど、
ハマる人は1期も2期も映画もずっと面白いハズ!

さすがにランキング1位は
過剰な気がしないでもないけど…笑

でも私の中で一番笑ったアニメだし、
(下ネタが大丈夫な方には)
自信を持ってオススメしたいです!

ストーリーはどうでもいいので(えっ)
個性豊かでぶっとんだキャラ達と、
ハイテンションな下品ネタを楽しみましょう!

あ、あと、みなさんがおっしゃるように
声優さん達のはじけっぷりが見所です。

特にアクアの声優、雨宮天さんや、
ダクネス役の茅野愛衣さんのはじけっぷりは
このすばでしか見れないと思うので、
そういう意味でも貴重な作品だと思います!

投稿 : 2020/12/01

瑞樹 さんの感想・評価

異世界転生日常コメディ

使い古されて手垢まみれの典型的な異世界転生アニメ。
ですが、面白い。日常アニメの性質を持ちつつ、ストーリーはしっかり進んでいく。そこが気に入って二期まで観ました。

キャラも個性的で、ところどころ笑えました。
キャラそれぞれにきちんと人間性があって、ドラマもあって、よかったです。

投稿 : 2020/11/30

オカルトマン さんの感想・評価

1期は全部見た。2期は3話で断念。

現在あにこれランキングで総合1位。
なんでなん??

投稿 : 2020/11/27

ハルジオン さんの感想・評価

おもしろい

おもしろい

投稿 : 2020/11/21

遊微々 さんの感想・評価

さすがはカズマ!俺たちに出来ないことを平然とやってのける!そこに痺れる憧れるぅ!

1期と変わらず平常運転絶好調な2期。
イキリクズ√まっしぐらなカズマ!
知能指数と尊厳が絶賛低下中のアクア!
変態呼びが変態に対して失礼なダクネス!
そして忘れてはならない!頭のおかしい爆裂娘こと我らがめぐみんがやはり可愛い!
ばっくれつ♪ばっくれつ♪
偉大なる紅魔族の魔法使いは、今日も華麗なる爆裂とともにぶっ倒れるのである!
NO爆裂、NOライフ

・・・この娘にキ〇ークイーンを持たせたら一体どうなるのか、私気になります!

まあ相も変わらず頭のイッてるアホ4人がバカ騒ぎしてるんですが、意外や意外で物語は割と着実に進んでましたね。今回で魔王軍幹部2人も倒しちゃってるので何気に魔王討伐に結構前進しているこのポンコツパーティー、この辺がカズマさんの幸運なんでしょうか?

新キャラのゆんゆんは色々と可哀そうな子でしたね。一人チェスはちょっと・・・。まあそれ以上に唐突に暴露されためぐみんのド貧乏生活の方が気になり過ぎてそっちを詳しく聞かせてくれと思いましたが。

ただ気になった部分も。
{netabare}このすばの2期はよォ~、作画は気合い出すとこと抜くところがあるのは分かる、すげーよく分かる。毎回ハイクオリティに仕上げるのは大変だからな。だが1話・OP・EDで抜きまくってるのはどういうことだああ~~っ!?1番大事な部分だろうが!わざとやってんのか!?視聴者舐めやがって超イラつくぜ~ッ!! なんなら1期よりクオリティ下がってんじゃねーかってレベルだったわチクショー!どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!どこを抜いてやがんだ!ナメやがってクソッ!クソッ!
(※暗殺チームだとリゾット・ネエロさんとギアッチョが好きです♪)

まあ割とマジで作画はまあまあ酷かったと思います。

EDはまた童謡っぽい感じの曲調。1期はそうでもなかったんですが、こっちは好きでした。
声優陣がお変わりなく楽しそうな作品でした、特に雨宮天さんが。

さて、次は紅伝説ですね

投稿 : 2020/11/20

ラダカンーリグ さんの感想・評価

コメディ、異世界系

1期も含めて最高でした。とても笑いました。

それぞれのキャラの個性がとても活かされていてとても面白いです。

アニメ初心者にとてもおすすめです。

投稿 : 2020/11/09

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のストーリー・あらすじ

不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。―――そんなある日。機動要塞デストロイヤーの脅威からアクセルの街を救ったカズマたちに、王都からやって来た使者は言い放った。「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、国家転覆罪の容疑がかけられている!」……平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を! 第2期』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫Machico『TOMORROW』≪ED≫アクア(CV.雨宮天)めぐみん(CV.高橋李依)ダクネス(CV.茅野愛衣)『お家に帰りたい。』

福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、原紗友里、稲田徹、堀江由衣、豊崎愛生、諏訪彩花、江口拓也、生天目仁美、西田雅一

原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)、原作イラスト:三嶋くろね、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:上江洲誠 キャラクターデザイン:菊田幸一美術監督:三宅昌和 色彩設計:吉田沙織 撮影監督:米澤寿 編集:木村佳史子音響監督:岩浪美和 音響効果:小山恭正 録音:山口貴之 音響制作:HALF H・PSTUDIO、音楽:甲田雅人 音楽制作:日本コロムビア

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品