「甘々と稲妻(TVアニメ動画)」

78.0

甘々と稲妻の感想・評価はどうでしたか?

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

土壇場でキャンセル

投稿 : 2016/12/09

寂しさを紛らわすチョコレート

最近、片親と子供が出て来るようなアニメが多いね。流行りなのか、寂しい大人が多いのかw
今だと、うどんの国の金色蹴鞠で独身男とケモショタ。
甘々と稲妻だと、男やもめと娘。
ばらかもんでは、独身男と島の子供。
うさぎドロップでは、独身男と祖父の隠し子(娘)。(漫画だと、成長後、あら~な展開らしい。)

この作品で、一番似てるなぁと思ったのがMAJOR。
つむぎが「おとさん」と言う度に、吾郎がでてくるですよ。
後、お母さんが死んでて、後妻と出会うというところも似てる。
にしても、先生と生徒か。卒業を待ちましょw(ここらへんは、ユーフォの滝先生っぽい。)今は、現状維持ということで。というか、進展あるのか、とてもゆったりしてそうな料理下手コンビ。
それと、高校の先生がずっと敬語なのは、ちと違和感。ユーフォの滝先生は、穏やかな脅し的な敬語だけど、こちらはなめられそうだと勝手に心配になった(--;)最初は、奥さん死んで、男やもめに蛆がわく状態だったし。

でも、同じく寂しさを抱えていた小鳥と会って、少しずつしっかりしてきたのはよかった。つむぎのことも自分のこともちゃんと見えてきた感じ。キャラ名みて、気づいたけど、毎回料理する飯田さんとこの小料理屋(飯)に、犬塚先生とつむぎ(犬)と八木さん(やぎ)、小鹿 しのぶ(鹿)が来ているのかwあの小料理屋で作る料理は本当毎回美味しそうだったな。一緒に作って、一緒に食べるあったかい食事、ほんとうのさいわいて気がする。結末は分からないので、続きを見たい!つむぎのキラキラした瞳とED曲が特に好きだった。

投稿 : 2016/11/19

ニャン さんの感想・評価

甘々と稲妻

このアニメは、
奥さんをなくし た
お父さんが
生徒の家で
両々を作って食べる話です。

投稿 : 2016/11/14

cecil♪ さんの感想・評価

まさにほんわか甘々ですw

設定としては、奥さんを亡くし父子家庭になった高校教師が娘のために、外食や出来合いをやめ料理に挑戦しようと決意する。
また担当クラスの生徒小鳥は料理研究家である母を持ちながら母があまりにも多忙のためにいつも独りでご飯を食べていた。
偶然のめぐり合わせによってお互いのために月に数度、ご飯会を開く事に...
みたいな感じです。

とにかく最初から最後までほっこりとした空気が流れてます。
娘の為に料理に奮闘する父とみんなでご飯を食べる楽しさを感じていく女子高生。
公平とつむぎの親子関係、そして小鳥と母の恵との関係、2組の親子の愛情や絆を感じる事が出来ます。

親子の絆と言うと、うさぎドロップやパパ聞きなどがありますが、それらよりまったりした日常色が強いです。

そして父公平の甘さがダブルクリーム並みですw
もちろん叱るシーンもありますが、まさに「目に入れても...」です。
公平役の中村さんの甘やかすようなセリフは珍しいと思いますので聴いてみるのも良いかとw

投稿 : 2016/10/20

ハヤブサ さんの感想・評価

温かい食卓に憧れます

温かい食卓‥憧れますね、ご飯が美味しくなる様なホッコリ作品でした。ツムギちゃんが可愛いし、優しくて素敵なキャラでした。犬塚は幸せ者ですね‥
小鳥ちゃん:美味しそうにご飯食べるところ、犬塚への気遣い、ツムギちゃんへの神対応‥色々素敵でした。
八木さん:料理が上手の上、友達のためにツムギちゃんと遊んだりとカッコいいです。シノブちゃんとのコンビが好きです。子どもに好かれる大人っていいですよね。‥みんなホッコリさせられる素敵なキャラばかりでした。ツムギちゃんの食べ物の歌はアドリブなのか気になるので、後で原作覗いてみます。

ブラックレビュー
ご飯の作り方教えてくれたり、時にはメール、時には学校でこっそり育児相談したり‥奥さんを亡くした&小鳥ちゃんがJKの設定といえど、小鳥ちゃんがとにかく素敵な人間なんで、犬塚はよくそんな小鳥ちゃんに惹かれないなぁって不思議に感じました。‥こんなシチュエーションで、ましてこんな面倒見のいい素敵な女性なかなかいないでしょう(「これはそーゆーんじゃないのっ」って分かっているんですが‥多分、毎回ストーリーに波立つ事がないのでそう感じたのかも‥)
ツムギちゃんがとってもできた幼稚園児ですね。もう少しうまるちゃんの3分の1位のワガママあったらどうだろう‥
素敵な作品なんだけど、主要キャラの犬塚とツムギちゃんが、キレイな枠から外れてこない=人間味が薄い感じがして、個人的には、少し物足りなさがありました。(「だからぁ〜これはそーゆーんじゃないっつーの」‥てのは、分かっているんですが‥)

初回所感
料理大切な家族を失った父娘の、新たなスタートと深まる絆が描かれたストーリー。
大切な何かを思い出させてくれるような‥じんわりと胸に染みる感動があります。
こういう作品を待ってました。視聴継続です。

投稿 : 2016/10/11

アラジンA さんの感想・評価

つむぎちゃんが可愛い作品ですw

原作未読。この作品も、OPが気に入ってます。(笑)
妻を亡くした高校教師の犬塚先生と、その娘のつむぎ、生徒の小鳥の料理を通じた日常系の作品です。 この作品を見てると、お腹がすきますw
この作品を見ていると、早い時期に母親を亡くし、毎日お弁当や宅配で一緒に食事もしない状況って、小さい子供にはちょっと可愛そうになってきますね。仕事と家事と子育てをこなさいといけないのは大変です。
まったり日常系アニメとしてはお勧めです!

投稿 : 2016/10/10

コーネリア さんの感想・評価

心地いいアニメ

タイトルにつけた感じで心地いいです

食事と子育てがメインのアニメ
ホッとするし、癒される

食事と子育てを通じて成長するおとさん
一緒に成長するつむぎ
みんなで食べる楽しさ
一緒に料理をする楽しさ
食事への感謝
親子の愛

特に物語に起伏のない日常アニメだし、特別すごいなと言うのとは違うけど
色々詰まってるなと感じました
終始穏やかに見れて、良かったです
たぶん娘と父親の家族二人がメインていうのが自分の中でヒットしてんだろなと思います、続きがあれば見たいです

とりあえず原作読んでみたいと思いました

投稿 : 2016/10/05

しゃけ さんの感想・評価

甘~い

原作読んでたので少し声に驚きました。予想よりすごくいい!という感じではないですが忠実に再現できているので満足です。
 来季もこういう感じの子供が好きになるような作品がありますがしばらくそういう作品が増える風潮が続きそうですね。
 いいとおもう!

投稿 : 2016/10/03

kkkmmm さんの感想・評価

娘とJK嫁と飯

こんなJK嫁が欲しい。

投稿 : 2016/09/29

ぱ(・ω・)こ さんの感想・評価

名作でなく最良作でなく良作

原作未読。
全12話

要素:料理・子育て・父1人子1人・癒やし

高校教師おとさん、5歳の女の子つむぎは妻(母)を亡くして半年。
愛娘のために家事・育児も頑張っていたおとさんだけど、料理は全くだめ。
ある日つむぎに美味しいごはんを作ってあげられてなかった事に気づいたおとさんは、つむぎの為に料理の特訓を決意。
そして同じく料理ベタな教え子のコトリとひょんなことから仲良く?なり、
料理ベタ2人+応援つむぎの3人で四苦八苦、
おいしいご飯つくろう会を繰り広げるおはなし。

正直なところ、可もなく不可もなく。
タイトル通り良作ではあるが名作ではない感じです。

◆キャラ
おとさんはマジメで優しくて娘を溺愛するいい父。
つむぎは無邪気でおとさん子でいい子でかわいい。
コトリもいい子。
登場人物みんないい子。
だけどそれだけ。つむぎは他よりはまだキャラしっかりしてるんだけど、全体のキャラはなんというか、、、
簡単に言えば薄いんです。

おとさんで言えば、(30半ば位の見た目)
・妻を半年前亡くしたばかり
・5歳児を1人で育て、仕事しながら家事も両立
・高校教師、副担もやっている
・保育園後シッター雇ってる

妻を亡くしてたった半年のまだ若い男性が娘をかかえ、教師という大変な仕事と家事を料理以外ほとんど完璧にこなす。(疲れきった描写なし)
高給とも思えないがシッターを頻繁に利用(貧乏描写なし)
そんな腑に落ちなさがメインキャラ3人ともにあるんです。
キャラ先に作って、箇条書きで設定をポンッとつけただけのような薄っぺらさがまじまじと、、( ゚д゚)
原作の時点でそうなのかもですが>_<
やっぱり設定あっての個性、それに伴う行動・言動で人間味を感じ、感情移入できると思うんです。

それでもメイン幼女が文句つけれないくらいのゲロかわいさならまだ満足感あったでしょーが、個人的にはそこまででは。
ちょっと、声優さん5歳児には微妙だったかな(;^_^A

あとちょいちょいサイズ感おかしくて5〜9歳くらいを彷徨ってる、、のも気になりました(-_-)

無邪気さとか子供ならではの独特な感性とかはよく表現されてたと思います(^o^)

◆ストーリー
うーん、イマイチ。
3分の2くらいは毎回、
何かしらのごはんエピ→よし、今日のごはんはキミに決ーめた!→3人で頑張って作るでー!→おいしかった♬
正直、飽きますって(;^_^A
他にもコトリが包丁使えないネタとか、作りやすい母に対する感動ネタとかちょいちょいあるけど
そのどれもが大して掘り下げられず、結果特に印象に残らないのでただの
"おいしいごはん食べるアニメ"
と化してしまった、、
それから大体の流れがご都合。

◆個人的に良かった所
・回を追うごとにおとさんとつむぎの表情が豊かになっていってる。(おとさんの感動アクションは1パターンでしたけどね、、)
・マイベスト・イケボ中村悠一さんと早見沙織さんの安定具合。
・ちょいちょいあるつむぎのかわいさ。幼女。
・ごはんおいしそう。

◆最後に
良くない部分多めに書いてますが、上記の通り、
「可もなく不可もなく」です。
何も考えず見れるし、見れない程なワケではないので損はないと思います(^o^
ただ、私は
ストーリーかキャラかとてつもない癒やしか、どれか1つはないと好評価にならないのでこうなった次第であります(`・ω・)キリッ

ストーリーや設定にほとんど興味ないですー
ただ癒されたいだけですーって人に特にオススメです(^o^)

投稿 : 2016/09/26

mamiko さんの感想・評価

ほのぼのごはん

主人公と娘つむぎは妻であり母親である家族を亡くし傷心していました。まだ幼いつむぎとの会話は続かず、慣れない家事に悪戦苦闘。そんな折晩御飯を食べに出かけることになり。
 物語が重なるごとに料理も上手になりつむぎとの会話も増えます。寂しいけれど、温かい思い出を胸に秘め前に進もうとする親子に感動しました。楽しい料理が人を笑顔にさせてくれる見ていてホッとできるアニメでした。

投稿 : 2016/09/24

タック二階堂 さんの感想・評価

妻を失った高校教師の食育というと堅いけども。

ひとり娘と二人で暮らす高校教師が、ふとしたきっかけから
教え子の女子高生と三人でごはんを作って食べることに。
三人とも料理はまったくできないけれど、
美味しいごはんがとっても大好き!
あったかくってたのしいひとときが、きっとあなたを
夢中にさせる!
(公式サイトより)

というお話。

子供に美味しい物を食べさせたいという気持ちと、
仕事(学校の先生は忙しいですよね)との狭間で、
悩むことも忘れていたことを、花見でたまたま
出会った教え子に教えられます。

心を込めて炊いた土鍋ごはんを食べた時の、
公平の涙。これが、この作品の原点なのでしょう。
初回のつかみは素晴らしかったです。
ちょっと小鳥が泣きすぎかなぁ。

もちろん継続視聴です。

==========6話視聴後、追記です。

みんなで餃子を作ります。

しのぶと八木が出てきて、面白さがグッと増した
印象ですね。このぐらいの把握しやすい登場人物は
好感が持てる感じです。

==========9話視聴後、追記です。

お母さんのカレーのレシピが出てきて、おうちカレー
を作ります。

ラストが泣かせます。味覚ってやっぱり記憶を呼び
起こすんですよね…
これはズルいですよ(涙)。

何というか、ReLIFEもそうですが、ストーリーと
演出がしっかりしていれば、作画はこの程度でも
いいんですよね。決して褒められるレベルの作画、
キャラデザではないのですが、なんか味というか、
これはこれでいいと思わせられる感じです。

==========最終話視聴後、感想です。

ほぼ1話完結の、ほのぼのとした温かい料理アニメ。
いちおう、おそらくは小鳥は先生のことを好き
なのでしょうけど、それをストーリーに絡めなかった
のは正解だったと思います。

最後は小鳥のお母さんも交えて、みんなでお好み焼。
イイ話ダナーってエンディングで良かったですね。
まあ、こういった作りなので原作のストックさえ
あれば続編も出来るでしょうから、期待して待ちます。

Yas さんの感想・評価

ナルナル さんの感想・評価

二人三脚で料理を作るアニメだね!つぐみちゃんは素直で可愛いですね!

何よりも嬉しいのが飯田小鳥さんの声優役が早見沙織さんということですね(≧∇≦)。「観たい」と思った1つのきっかけです。あっ!あと関智一さんも出演するらしいですね!早く出て欲しい!(*^_^*)関智一さんも声優として尊敬しています!
題名の通り登場人物である犬塚公平さん(高校の数学教師)が娘である犬塚つぐみちゃんの幸せを求めて、自分の高校生徒である飯田小鳥さんと共に不得意を互いに補い料理を作るアニメです。まさに二人三脚!
飯田小鳥さんの家は小料理屋であり母は料理研究家でありますが娘さんは包丁で野菜などを切るのが苦手らしいです…;^_^A
そして1話目から悲しいことに犬塚公平さんの妻であり犬塚つぐみちゃんの母親は他界しているという話を聞き涙が出そうになりました。また、そこでお父さんである犬塚公平さんが切磋琢磨して頑張るところがなんとも言えないですね。泣。
・°°・(>_<)・°°・。
つぐみちゃんは素直で可愛いですよね。弁当に飽きた時の表情の表れ方があまりにも素直で可愛いくて仕方がありません!「パパが何とかしなくちゃ…(´・_・`)」と思ってしまいますよね!
「‘おとさん,がんばれ!!(^O^)/」
こちらのアニメも今後に期待したいと思います!今期はなかなか面白いアニメが多いですね! d☆_☆⤴︎

☆登場人物☆

犬塚公平 声優…中村悠一
高校教師で担当科目は数学。半年前に妻を亡くし、今は娘のつむぎと二人で暮らしている。つむぎの幸せを第一に考え、掃除洗濯などの家事全般を一人でこなすお父さん。だが、もともと小食で料理は苦手。食生活も偏りぎみでほとんどが買ってきた弁当。

犬塚つぐみ 声優…遠藤璃菜
公平の一人娘で育ちざかりの幼稚園児。元気いっぱい食べざかりでもあり、おいしい料理はもちろん大好き(特にお米)。のびのび素直に成長中。テレビアニメの『マジガル』に夢中で、登場キャラクター“ガリガリさん”が大好き。パパが買ってくる弁当には飽きているらしい。父である犬塚公平の事を「おとさん」と呼ぶ。

飯田小鳥 声優…早見沙織
高校生で、公平が副担任を務めるクラスの生徒。母親が料理研究家のため料理についての知識は豊富なのだが、自分では料理を作れない。公平・つむぎとひょんなことから出会い、母親が営む小料理屋(現在は休業中)を借り、三人で料理を作ることに。

子鹿しのぶ 声優…戸松遥
小鳥の友人で同じ高校に通うが、クラスが異なるため公平の授業は受けていない。家は小鳥の小料理屋と同じ商店街の青果店。兄弟もいるので小さい子の面倒見も良く、何かと気が回る。料理も上手。公平たちの料理会の存在を知った後、時々であるが会に参加する。

八木祐介 声優…関智一
公平の高校時代からの友達。公平たちの暮らす町でカフェバーを営んでいるので、料理はお手のもの。公平が都合の悪い時につむぎの面倒を見てもらうこともあり、つむぎにはとてもなつかれている。公平たちの料理会の存在を知った後、時々であるが会に参加する。

投稿 : 2016/09/21

ロリコンちゃいますよ!?

最終話まで見ました。

本当につむぎちゃんが可愛い٩(๑>∀<๑)۶

初めは全く料理の出来なかった先生が、食いしん坊の小鳥(C.V.早見沙織)と一緒に、つむぎのために、一生懸命に料理を作り、少しずつ成長していく物語。

初めは、父親として完璧とは言えなかった犬塚先生ですが、次第に料理だけでなく、父親としてのつむぎとの向き合い方も少しずつ進歩していきます。

そんな様子を毎週毎週、微笑ましくもハラハラしながらみていました。

また、小鳥がとても美味しそうにご飯を食べるので、作中で紹介された料理を作ってみたりもしました(笑)

父娘二人の成長を微笑ましく見られる作品でした。

投稿 : 2016/09/21

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

がけっぱちの吉田ばりにイナズマが走った(∩´∀`)∩

ジャンル 料理 + 癒し

ストーリー

コンビニ弁当・冷凍食品・出前の食生活の犬塚家族=犬塚先生・つむぎ

ある日、外食にでた店が 生徒(ことり)の店で

まさかの料理人不在にたいして、コトリ一緒につくりましょうって(;'∀')

そこから、犬塚の新たなクッキングパパの物語の幕開けだ

コトリと知り合ったことで、一緒に料理をすることになった

毎回、料理も違うし メンバーも違うときがあるb

まぁ、物語の内容は

つむぎちゃんの食べるとこをみるアニメです( *´艸`)

好きなキャラトップ3

1:つむぎ (荒んでいた俺の心をいやしてくれた・・・)

2:やぎちゃん (何気に、スペックが高い)

このアニメの番組紹介のつむぎの

「たべるとこみてて」にひきつけられました♪

仕事で疲れて、心が荒んでいた俺をいやしてくれたのはこのアニメ

そして、食欲をひきたたせてくれたのは つむぎちゃんだった・・・

最近はなかった癒しのアニメだとおもいますb

投稿 : 2016/09/20

teji さんの感想・評価

子供は やっぱり かわいいなぁ

育児って本当に大変だよね・・ でも 可愛いよね・・
もう少し 料理 のレパートリー 増やしとこ・・

投稿 : 2016/09/20

ゆゆちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2016/08/20

ut さんの感想・評価

2話

2話:前回の続きで公平達が小鳥と一緒にご飯を食べるかどうかと言う話
色々悩んだみたいですけど結局食べる事にしたみたいですね
小鳥も小鳥で訳ありな感じですね
包丁を怖がったりしてましたし、それも見てくうちにわかってくると思います

1話:心温まる作品のようですね
時折感動させるような場面もあり
多分最後まで安心して見てられるんじゃないでしょうか
1話を見た感じだと「ご飯と幼女」がメインな感じで
自分には合わない作品だと思いましたけど
様子見で次も見てみます

投稿 : 2016/08/16

ごはんちゃん さんの感想・評価

段取りが悪い

投稿 : 2016/08/09

ValkyOarai さんの感想・評価

子供と教師と生徒が一緒に食べる日常 だがしかし、また繋がる。最強兄妹が...

美味いものを一緒に食べれば、心が嬉しくなる。それが幸腹グラフィティ
美味いものをアパートの皆と一緒に食べる。それがひだまりスケッチ
パン限定だけどやっぱり一緒に食べれば美味しい。それがパンでPeace
さてこの日常は?

犬塚 公平=朋也君 司波達也
犬塚 多恵=めんま(但し他界している)
犬塚 つむぎ=ルーキー
飯田 小鳥=フェリーチェさん 司波深雪

バツイチではあるが家事と調理を両立している公平
やっぱり忙しいのに変わりはない
花見に行ったらそこに眼鏡&ジャージで泣きながらおにぎりを頬張っている少女が...
少し前にプリキュアとして覚醒したはやみんだった^^
母親にドタキャンされたから泣いていたようだ
それで名刺をくれたから行ってみた
そして出会った...よっしゃ折角来たんだ。食べるか
「お兄様、私のご飯を...!」
土鍋で炊いた飯は凄く美味かった
皆で食べるから美味いんだ
ひだまりや幸腹グラフィティとは違う食の空気があった

でもねえ...そんな可愛い顔をして懇願しても駄目だから
そして小鳥は学校では一人でパンをかじっていた
そりゃあ寂しいわな
今日は豚汁を作りま~す
はあ~餓鬼んちょが可愛すぎる^^
そしてここでも分かったことが、小鳥は包丁が持てないから先生に頼んだんだ
豚汁に使うイモはジャガイモでもいいが他のイモでも試してみたらいかがだろうか?

おい小鳥、いくら朝飯だろうとご飯盛り過ぎwwwww宮ちゃんじゃあるまいしwww
そしてテレビに母ちゃん、なんでセーラー服着てるwwwwww
一方つむぎは、卵焦げてる&油揚げがくっついてるwww
で焼けになって、小鳥が食べるはメロンパン、シャナかwwwww

今日はハンバーグを作りま~す。ただし煮込み
うむぎが食べた後が本編だった...

4話 しんちゃんの天敵
野菜いっぱいもらったので、ピーマンの肉詰めを作ってみた
しかし...
自分はブロッコリーがダメだったなあ...成長したら食べられるようになった。人ってそういうものなのかなあ
今日はグラタンで~す
但し野菜は小さく切って盛り付けま~す

投稿 : 2016/07/26

agraz19976 さんの感想・評価

先生、これがビギナーズラックですよ。

食事を通じて一人娘との愛を深め合う心温まるハートウォーミング作。
1話で既に泣きそうになった;;
娘のつむぎちゃんはどうしてあそこまで涙腺を刺激するような言動が出来るのだろうか。私は不思議でならない。

でも、原作は知らないんですが、感動系というよりは日常的なほんわか系の作品っぽいので話の深みという部分では楽しみはそこまで得られない可能性あり。親父の成長物語でもありそうだからそこも重点的に見ていくことにします。

(1話)
コンビニ弁当のおいしさの基準の表現が秀逸。おとさんと食べるご飯こそ至高なつむぎちゃん。なんか今作の根本的な部分が既に見えてしまったことに自分は悔しさと喪失感が生まれた。わかるかな?w

しかし、副担任なのに担当の生徒を忘れてるとかひどくね?w
そんだけ日常が疲労困憊という証拠なのだろうけど。小鳥さんの母性溢れる感じで料理スキルがイマイチな感じのギャップがいいね!
今回はうまくいったけど、お勉強していくんだろうな。

投稿 : 2016/07/11

いまぐか さんの感想・評価

みんな原作買おうな(販促)

原作が好きで、アニメ化すると知って発狂寸前まで歓喜しました。
 この作者の百合本もすごい良いから、皆買おうな(二度目の販促)。

一話「制服と土鍋ごはん」
{netabare} 原作が神だから何も驚かない。
 うそです。感動で泣きまくりんぐでした。はなじるブッシャー。
 ことりちゃん可愛かった。ああいう父親がほいしです(母子家庭)。
 つむぎの言う「ごはん」は、好きな人と一緒に食べるのが前提なんだなぁとおもって、それだけで涙が出てきた。

視聴続行不可避。{/netabare}

投稿 : 2016/07/11

esso-neo さんの感想・評価

おっとさん!んまあああい!!

これはもう、書かないなんて有り得ない
1話目からグサグサと突き刺してその痛みが甘いのだ

中村悠一ってああいうの出来るんだ。初めて見た気がする。いや、出来たはずなのに見る機会が無かったのか。
なによりシーンのチョイス、そして作画による芝居は絶品と言うほかない。弁当屋の前での寝ぼけつむぎ、冒頭淡々と、しかし確かに見たことのある風景をまさに作画の力一本背負で見せつけてくる。いや監督か原作者のチョイスなのか原作見てないから判別はできんが。

しっかし、この持ち味、凶暴なまでの感動を殺さず続けていってほしいものだ。期待でかいっすよ

投稿 : 2016/07/10

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

物凄く好きだ

なんだろうか、物凄く好きだこれ
終始目が潤みっぱなしだった
原作読みたいけど暫く我慢します

投稿 : 2016/07/09

ブロッコリー さんの感想・評価

一話だけみて 惹かれる作品でした

食事も気になりますが ふわっとした雰囲気とゆうか ちょっと感動したり 子供が可愛かったりと 観ていて 嫌な感じはなかったです
素敵な一話でした

投稿 : 2016/07/08

momo4989 さんの感想・評価

投稿 : 2024/12/30

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2024/11/29

鷹の爪 さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/31

alphonse さんの感想・評価

投稿 : 2024/06/18

甘々と稲妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘々と稲妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

甘々と稲妻のストーリー・あらすじ

ひとり娘と二人で暮らす高校教師が、ふとしたきっかけから教え子の女子高生と三人でごはんを作って食べることに。三人とも料理はまったくできないけれど、美味しいごはんはとっても大好き! あったかくって楽しいひとときが、きっとあなたを夢中にさせる!(TVアニメ動画『甘々と稲妻』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
トムス・エンタテインメント
≪OP≫みみめめMIMI『晴レ晴レファンファーレ』≪ED≫Brian the Sun『Maybe』

中村悠一、遠藤璃菜、早見沙織、戸松遥、関智一、新井里美、茅野愛衣、久我心麦、安藤紗彩、鶴翔麒

原作:雨隠ギド(講談社『good!アフタヌーン』連載)、 監督:岩崎太郎、シリーズ構成:広田光毅、キャラクターデザイン:原田大基、企画協力:シンエイ動画

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品