「ガーリッシュ ナンバー(TVアニメ動画)」

68.7
2039

ガーリッシュ ナンバーの感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿57

千歳
「私、最初はさ、何も思ってなかったんだ。当たり前に感想書いて、それが普通だって思ってて」
「けど、それでも私この作品の事、ぶっちゃけよく分かんないんだけどさ」「私がサンキューもらえるために全力で頑張るよ」
・・・何か違う(汗)
第1話を観た時は、ああ、業界の内幕物だなぁ、このあにこれ界は何かおかしい(おいっ)じゃなくてこの業界は何かおかしいって、なんか面白いアニメだと思って観てたんですけど、中盤からだんだんテンションが(う~ん)
結局、良くも悪くも千歳のテンションとアニメの勢いがリンクしてた感じでしたね。
それだけに、千歳に元気が戻った最終回後半の盛り上がりはなかなか良かったです。
それと結構、他作品のパロディもありましたね、さすがに九頭が
「とう、俺登場!(チャランチャッチャー、チャララン♪)」
と出てきても
「九頭?あっ、こいつ戦犯のクズ」
であっさり片付けられてしまいましたけど(苦笑)

ラスト
千歳
「私はクソ新人で、何様でも、誰でもない…だから愛ヶ咲さくらになれる!」
悟浄
「愛ヶ咲・・・って、千歳(怒)セリフが違うだろっ」
「せっかく、声優に復帰して、お前と同じ作品に出たっていうのに(ため息)」
千歳
「勝ったな、ガハハ!」
いや、このセリフ使いたかったもので(おいおい)

投稿 : 2017/01/13

ふゅーねる さんの感想・評価

キャラデザどうしてこうなった

作中でキャラデザに文句言ってたシーンがありましたが、それをそのままこのアニメ自体に言いたいwww

投稿 : 2017/01/13

声優業界は、おかしくて おもしろい。

勝ったなガハハ!!!!!!

【観了】

挿入歌
「虹色Sunrise」ガーリッシュナンバー
劇中アニメ『九龍覇王と千年皇女』OP
「いただき☆ハイテンション」ガーリッシュ ナンバー
「SSS」桜ヶ丘七海(佐藤亜美菜)
「明日への途中で」ガーリッシュ ナンバー

【ポイント】

▼キャスト
・烏丸千歳(千本木彩花)
・久我山八重(本渡楓)
・片倉京(石川由依)
・苑生百花(鈴木絵理)
・柴崎万葉(大西沙織)
・桜ヶ丘七海(佐藤亜美菜)
・九頭P(中井和哉)
・十和田AP(江口拓也)
・烏丸悟浄(梅原裕一郎)
・難波社長(堀内賢雄)
・松岡重三(松岡禎丞)

はい?毎回恒例の私の推しですか?
そうですねえ、クズなちーさまも大好きだし
腹黒天然あざといやえポンも大好きですけど、、、
とわだです!!!十和田AP!!!!
(中の人激推し問題)
でもかわいくてかわいそうで頼れるイイコ!
出番わりとあって満足!
(たまにお顔が笑えた)
悟浄くんもすき、兄妹関係良かった泣いた。
ちーさまポジ頂いて
ごじょ~~~く~~~~んってしたい。
#9{netabare}
・十和田っちがクズさんのことゴミって言った〜ゴミさんのおかげで十和田っちの出番くるのうれしみ~
・安定のガハハ
・悟浄くんやだよ〜ちーさまのそばにいてよ~プレゼントもあげてよ~

最初ゆるゆる見てたけど
後半おもしろかった!!
わたりん先生とのタッグみれてよかったよ~
俺○イルも続編待機してます!

勝ったなガハハ!!!!!!!!!!!
(しつこい)

投稿 : 2017/01/12

OIMO さんの感想・評価

チー様はそんなところじゃ止まらない

絵は可愛い。
作画はやや不安定。
あまりキャラを生かせなかったなという印象。
自分が常に中心でいたい千歳が、後半では外れかけた自分の立場で葛藤する。
千歳は声優業の動機から不純で、思春期のような成長物語はどうもしっくりこないかな。

業界についてチクリとする感じは嫌いじゃないです。
ただ終わってみればかなり優しい世界だったなという印象。

投稿 : 2017/01/11

ダブルス さんの感想・評価

漫画とは、別物!

漫画を読んだ時これは、マジヤバいと思いました。ちとせちゃんが可愛い!ストーリーも貧乏声優で面白い期待をしてアニメを見たらあれ内容がラノベじゃないか!しかも全体的にキャラが薄くどのキャラも中途半端簡単言ってしまうと白箱もどき非常に残念なアニメでした。

投稿 : 2017/01/10

ジュン さんの感想・評価

九頭P。。。

見終わりましたー(*´꒳`*)

声優さんのお話ってきいてたから
SHIROBAKOとかNewGAMEとかみたいに期待してみたょー!
1話目のOPでいいかもって思ったけど、、、ちょっと私的にはちがったかなぁ。。
ダメで自分のこと大好きな新人声優のちーちゃん。。どんどん周りの声優さんに置いてかれて。。
終盤、気づいて気持ち入れ替えてー。、、、ってなったら私は好きだったけど。(*´ω`*)
結局、自分が一番になりたい!自分が大好き!はかわらなかったなぁ。。。
九頭Pが、もう、、ほんと。私の嫌いなタイプだったょ。。

実際、業界は、こんなんなのかな?たいへんとは聞いてるけど。。がんばってほしぃなぁ。

みてみてねー!

投稿 : 2017/01/09

のび太 さんの感想・評価

クズアニメが出来る裏側を、クズアニメで作ってみました。みたいなw

新人声優の主人公、烏丸千歳。(駅名をもじったような名前ですがw)
普通にいそうな女の子が、業界の不満を口にしながらも、いつか自分にも
チャンスが巡って来ると期待して、やさぐれながらも仕事を続けていた。

1話のつかみは良かったような気がしますw
そこからは、だんだんとありきたりな展開になっていったかも。

やっぱり頑張って、最後までグダグダで行ってほしかったですねw

作中でもあったけど、適当な思い付き企画に、制作が振り回されて疲弊とか
リアルでもよくありそうw

この業界、やっぱりおかしい?

投稿 : 2017/01/09

lll1 さんの感想・評価

何で最後まで観れたんだろ

第1話を観た感想としては、挑戦的な作品が出てきたなと思いました。テンポも良かったので見続けてみようかと思いました。

良いところを探してみましたけど、見当たらない。
 ストーリー・脚本は面白くないし、作画も少し手抜きに見えるし、キャラクターの魅力にも欠ける。

最初非難して始まったのに、最終的にはよいしょしてるし。

コメディ作品として観ても、ドラマ作品として観ても駄作だと思う。別に感動するところも大してないし、まぁここなんだろうなと思うところはあるけど、別に何とも思わなかった。少しクスッと笑うような場面はあったけど、滑ってるところも多かったと思う。

好きなキャラクターいますか?って聞かれてもいない。それぐらいキャラクターが魅力的に思えなかった。

何で最後まで観たのか自分でも分からない。まぁクソと言うほどの作品ではないからなんだと思います。

最終評価は 3 / 10点です。

pooki さんの感想・評価

<65> やる気のなさにハラハラする。

新人声優のお話。萌え絵とは裏腹に、プロ意識に欠ける言動連発。それでいて、コミカル、ポジティブ。やる気のなさがリアルな、バランスのいいコメディで、台詞が楽しい。

<55> 「まちがっている」の人の「おかしい」。
1 話視聴
新人声優と声優業界の内幕、みたいなお話。トゲトゲギスギスな空気から業界人ギャグまで、なんだか小骨が多いけど、いちおうコミカル。お話は気になる。

伝記猫 さんの感想・評価

九頭P 「勝ったなガハハ!」

「傑作じゃないが9話までは面白いよね~これ」
「まあ、ダメっちゃダメだけどありっちゃアリな?」

一話の声優イベントでのopにやられたので、評価は大甘です(*´ω`)
声優アニメ業界の裏側を描く作品ですが、なによりヒロインのゲスっぷりが
気に入りました。九頭プロデューサーも段々好きになりましたw

単純に作品をダメにした犯人にされてますが、アニメ化と新人声優の発掘、
さらにイベントの生放送や特典の沖縄…他の実直で現実的な人が担当なら
これらは実現してない。と思う訳です。写真だけで選ぶという適当さも
不誠実ですが(笑) だがしかし、彼の野生の感は見事に的中してるのです。

声優やアニメ製作は、造り込んだり真剣に向き合う必要があります。が、
ヒット作を作る場合は時に「感性」と「今ここでやらなきゃ」という
クリエイティブな閃きと軽いノリも重要で、それが出来る人は貴重なんです。もちろん周りは迷惑しますが(・_・)

千歳のキャラについては、もう言うまでなく最高ですね(*^^*)

作品自体としては、9話から千歳が暗くなって残念。ムードも落ち込み
最終話にどうなるのか気になりましたが、最初の勢いは無くなってましたね。それが作品自体に大きく影響したと思います。落ち込んだり考え込むちー様はちー様じゃなーい( ̄▽ ̄)イベントに間に合わなくて途中から
客席突っ切って舞台に飛びあがるくらいのシーンが欲しかったかな~ww

百花ちゃんと万葉さんの一話の歌「決意のダイヤ」は自分がPなら最終話に
ぶち込んだなー

「お、いいね、それ!」「勝ったなガハハ!」

kurogoma さんの感想・評価

う~ん

正直、自分に合う作品ではありませんでした

クズやゲスばかりというのは中々新しく、面白いと思いましたが、ただ露悪的なだけでユーモアや面白味は感じられませんでしたし、
この作品での仕事感のリアリティの無さがノイズになってしまい、いまいちこの作品にのりきれませんでした。

自分はアニメや声優業界に詳しいわけではありませんが、それでも、
売り上げが振るわなかったDVDの特典に主演声優の水着特典は流石にありえないと思いました。
だって、そんな売れないDVDの特典なんかにするより単品の写真集なりを出した方が利益になりますから
事務所がOKを出すとは思えませんし、仕事してお金をもらってる社会人を主軸にしているのに
遅刻をしたばかりか謝罪もせず受け入れられるなんて、とてもじゃないがそんな仕事観は受け入れられませんでした。

あと、この作品におけるラノベやラノベ作家への扱いも流石にどうかと首を捻るばかりです。
この作品で冷遇されている異世界転生系ラノベアニメですが
昨今では「Reゼロ」や「オーバーロード」、古く遡れば「ゼロの使い魔」などヒット、人気作が多く
あそこまで言いたい放題言われる謂れはないと思うんですが。
作中での、ラノベ作家へのあからさまな冷遇表現に対して渡氏の自虐と受け取る人がいると思いますが
作中でひどい目にあったり酷評されたりするのが渡氏本人だったり、明らかに俺ガイルをモデルにした作品だったり 、
渡氏がラノベ業界において手塚治虫レベルの権威だったり、渡氏が異世界転生系ラノベを書いたりしてない限りは
自虐と言われてもう~んという感じでした。

この業界の描き方についてもなんだかなぁという感じで
「SHIROBAKO」みたいに業界に対する理解を深めるという効果も
意図的な冷遇やリアリティの欠如のせいで感じられず、
「アオイホノオ」のように多大なリスペクトを持って作られたとも思えず
モヤモヤとした感じだけが残りました。

最後にキャラクターの掘り下げ配分ですが、これもバランスが悪かったのではないかと思います。
クズPにはコメディリリーフとしての役割があるのは解りますし、勝っている部分があるのも認めます。
ですが、どう考えても、八重や京や七海の掘り下げを削ってまで描写する程の魅力があるキャラには見えませんでした。
必要性に疑問が残るキャバクラでの挫折や、釣り堀りでの意味不明な再起に何の意味があったのでしょうか。
そもそも、クズPは「SHIROBAKO」でいうところの茶沢以上の悪人のはずなのに
罰を受けたり、因果応報的な目にあったりせずになあなあの甘やかしで終わったのは倫理的にどうなのかと思わずにはいられませんでした。
あと、修造出した意味は何だとか悟浄と京の同期話は何だったんだとか
言いたいことはまだたくさんありますがこの辺にしておきます。

総評
漫画や原作のライトノベル版みたいに千歳視点の声優モノか
修羅みたいに完全不条理ギャグだったら多少の不備や違和感も飲み込めるが
今日日、「SHIROBAKO」というお仕事ものの巨大な比較対象が存在し、現代社会を舞台にして、業界批判を含んだ作品が穴だらけだとこうなるといういいサンプルケースにはなったと思う。
と、ここまで、延々と文句ばっかたれてきましたが
作画はここ数年では抜群に綺麗な方だったし、
ヒロイン達も可愛く、キャラの生き生きとした感じや、
特に、千歳の無邪気な部分や図太い所は素直に魅力的だと思いました。
自分には合わなかったものの、一見の価値はある作品です。

チョロ松 さんの感想・評価

チー様最高

才能も無い努力も無いそんな声優業界を舐め腐った主人公(チー様)が悪戦苦闘しながら頑張って行く物語で、なんと言ってもチー様のあの清々しいほどの舐めプが最高に面白いです。

でも途中落ち込んだ時に支えてる兄貴がまた格好いい。
意外と兄妹仲が凄く良くて見ていてちょっと羨ましくなりました。

社長の豪快さとチー様をちゃんと思ってる所がこの人に付いていきたいって思わせる所も良かったと思います。

総書記系男子 さんの感想・評価

個人的には作画は今期1。
ただ、その素晴らしくかわいい作画とはギャップのありすぎるクズ主人公(根はまぁまぁ)。
EDの曲とアニメーションがすごいあってて好き。

ato00 さんの感想・評価

屑が魅力のお仕事アニメ

主人公は、仕事をなめった新人声優、烏丸千歳。
実力がないのに、仕事がないのを人のせいにする。
根拠がないのに、自信だけは人並み以上である。
つまり、客観的にみると屑である。

しかし、彼女の素晴らしいところ。
あまりに正直。
あまりに明るい。
そして、ものおじしない。
なかなか魅力いっぱいである。

もうひとりの屑はその名も九頭P。
お調子者でいい加減。
人のことなどお構いなし。
都合が悪くなったら逃げる。
明らかに、最低の屑である。

しかし、彼の素晴らしいところ。
屑は屑なりの美学をもっている。
から回っても前向き。
そして、ものおじしない。
なかなか魅力的なキャラである。

{netabare}以上の屑が自分の中の屑に共鳴して笑えること笑えること。
そんなとんでもないお仕事アニメである。{/netabare}

コーネリア さんの感想・評価

勝ったな、がはは

正直見る前は
ただの萌えしかないアニメだろな
真面目なの見てたから少し休憩に1話見てダメなら辞めよ
だったのですが、これが面白い
内容がどうこうより、キャラと言動が面白い!
その内容も少しシリアスによってきてこれからどうなるのか気になる
主人公の私が世界の中心です!感がたまらんす
笑いの感覚がツボな作品(そこが合わなきゃ結構致命的かもですが
続き見てまた感想書こうと思います

見終わり
内容がシリアスよりになって少し微妙な感じに
突き抜けて欲しかった
主人公も頑張ろうとしてるけどダメなまま、いきなり変わられても困るけども
笑えたから良し!て感じです
絵はかわいく綺麗だし、感覚合えば見れると思います

Rena さんの感想・評価

絵がすき

絵は私好みでとても好きでした!

キャラは個々がとでも面白く魅了的だったと思います。しかし、1話1話観ているのがつらくなるときがありました。何故だかわからないけど。。。

私的にこのアニメは好き嫌いがあるのではないかと思いました。

※あくまで個人で意見です。

投稿 : 2017/01/05

清々しいくらいの…

クズキャラばかりです。

こんなにもクズキャラが出てくる作品はなかなかないと思い、気になって原作について調べてみたところ、「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」の著者が書いた小説でした。

納得です。

さて、作品な内容ですが、主人公(女)は新人声優で大物声優を目指して日々奮闘するといった物語になっています。

前述したようにクズキャラばかりでてくるので胸糞悪い内容なのかと思われる方もいるでしょうが、そうではありません。

むしろ、リアリティがあって面白いです。

個人的には大好きな内容でした。

キャラに関しても、クズですがいいところもあります。あと、主人公やその周りの女の子たちが可愛いのなんのって…

今まで多くのアニメを見てきましたが、このような作品は初めて見ました。

目新しく、斬新な作品なので、テンプレな展開のアニメに飽きている方に特におすすめかと思います。

是非、ご覧ください。

ガムンダ さんの感想・評価

「お仕事系」を脱却して普通に面白い

新人声優が似た境遇の事務所の同僚や、他社の先輩などと共に一本のアニメを撮り切る中で成長していくお話。

1話で登場人物の腹黒さにドン引きする程には全体通して腹黒くもなく、程ほど良い感じの成長譚として観られる作品でした。
と言うより程よく腹黒い方がむしろ安心して観られます。
お互い聖人ではなく、その上で成立する同業者の友誼と言うものもありましょう。
度新人が居たり、女子高生が居たり後が無い年増が居たりサラブレッドが居たり、主要メンバーの年齢や境遇がバラバラなのも良いです。
それぞれが良い役回りを演じています。
腹黒主人公もいたって愛すべきゲスです。
キャラが皆良い感じです。
「キャラが立っている」って言う感じではなくそこはかとなくリアリティがある人となりを醸していて良いです。
掛け合いも台詞回しも軽快で良いです。

似たアニメに「それが声優」があります。
「SHIROBAKO」もそうですが、これらのアニメには「お仕事系アニメ」として社会人や学生さんに送るエールだったり、業界の紹介だったりと言った面がありました。
しかしこの「ガーリッシュ ナンバー」にはそう言う種類の気負いは全く感じられません。
タマタマ題材が声優である物語と言った感じです。

演出も控えめで悪くないです。
煽りも説明的な台詞も少なく、核心的なシーンや台詞もサラっと流す感覚がちょっと新鮮でした。

まったくもって悪く無いです。

お気に入りに入れても良いくらい。

シャベール大佐 さんの感想・評価

もっと毒が強くても良かったかも

ルックスはかわいいけれど演技力は未熟で、でも謎の自信と度胸の良さは持っている新人声優・烏丸千歳が主人公のお仕事系作品。
アニメ業界が舞台になっていますが、その内情をリアルに伝えるというより、全体的にやや茶化したような視線で描かれた作風。登場人物も、とにかくチャラくて仕事も適当なプロデューサーなど、おもしろおかしく誇張した描き方をしていたりして、あまり真剣にならずに気楽に観たほうがいいかもしれません。また主人公の性格も、決して褒められた部分だけではないので、観る人によって好みが結構はっきり分かれそうな気もします。個人的には、ひねくれた視点やブラック風味のユーモアなどは好きなので、作風的には全然OK、ただ、ネタの面白さはそこそこ、といった感想でした。終盤のストーリーが中途半端に真面目で、あまり面白いと思えなかった点は少し残念でした。
キャラについては、千歳は確かに欠点もありますが、基本的に自分中心のマイペースで、根は悪い人間ではなく、毒舌を吐いても陰湿さは感じないので、悪い印象はなかったです。作品内での千歳の周囲のキャラも、そんな千歳の性格を理解していて、「しょうがないやつだなあ」みたいな感じで温かく付き合ってくれていて、なかなか良い関係だなと思いました。
作画は普通に綺麗で良かったです。
最後まで観終わって、全体的にまあまあ楽しめました。個人的には、もっと毒が強くても良かったです。

投稿 : 2017/01/03

岬ヶ丘 さんの感想・評価

お仕事アニメとして見るか、風刺アニメとして見るか

最近ちょくちょく目にするアニメ関連のお仕事アニメ。本作は特に声優がメインのお話。この作品を純粋なお仕事アニメとしてみるか、業界に対するギャグ・風刺として見るかで、評価は違うかと思います。

お仕事アニメとしては、ストーリーがお粗末。序盤のアニメプロデューサーやスタッフ、声優の仕事への取り組み方があまりにも杜撰。笑う部分なのだろうけど、笑顔が思わず引きつってしまう。終盤はなんとかいい形でまとまらせたとは思います。ただこんなアニメ制作はあるわけないとは理解しつつも、これを見て明日から仕事頑張ろう!!というエネルギー源には個人的になりませんでした。個人的にお仕事アニメで大切なのは、明日も頑張ろうと思えるストーリーやキャラクターだと感じているので、その点は少し消化不良かな。

一方業界に対する風刺アニメとしてみれば、それはそれで楽しめるか。キャラクターの発言に風刺的な内容も多かったので、これは制作者も意図して作っていることはなんとなく伺える。ただ見ていてなんだか胸が痛くなるんですよね(笑)。

ただどちらにしてもストーリーやキャラクターの心境の変化を理解はできても、共感はあまりできない。ヒロインの自分がかわいい、一番になりたいという考え方は理解できる。多分一番人間味があるのかもしれないが、あまり応援はできなかった。ヒロイン兄と京の関係性は面白かったので、もっと使ってほしかったかな。全体的にキャラクターの癖が強いのが、評価の分かれ目か。

キャラデザや音楽・美術などはうまくまとまっていたと思います。何に期待するかが大事な作品かな。

投稿 : 2017/01/02

Derp さんの感想・評価

ストーリーより台詞とキャラで楽しませる

世間知らずなキャラクターを主人公に、声優業界をシニカルに描いたアニメで、コメディタッチで描かれているので重くなりすぎず気楽に観られます。

風刺としては基本的に鼻歌の内容が最重要です。
千歳の鼻歌は結構良いところを突いた歌詞になっています。
あれをもっとピックアップしちゃうと怒られちゃうのかな?

本作はどちらかというとテーマの追求よりも単純な面白さ、滑稽さを強調した作り方をしており、最終話を観終わってもあまり多くのものは残りません。

主人公の世間知らずで傍若無人な振る舞いを楽しむアニメです。
身内がマネージャーだからなんとかなってるんだろうなあ…

プロデューサー関連の話は声優というよりアニメ業界の話なので、ストーリーの一貫性をやや損ねているのではないかと思います。ああいう道化のようなキャラクターを配置しないと物語が動かせないのかなと勘ぐったり。

なんだかんだで面白い作品でしたが、皮肉たっぷりのわりには終盤は「良い話」に持っていこうとする意図があからさまだったのでやや拍子抜けする印象もありました。

”人間”のリアリティはちょっと足りない。
驚くほど中堅ベテランの声優キャラが登場しないんですよね。
千歳とその周りの人だけという感じで。
そこが一番気になった部分です。

業界を描くにしては視野が少し狭い。

千歳が本当に苦労するのはこの後なんだろうと思います。

ちなみに公式サイトにキャラクターへのインタビューというものがあり、かなり面白いのでオススメします。
個人的に久我山八重というキャラがツボで、予告で「ちーちゃんは次のクールもその次のクールもキャストにはいないよ」と言ってて笑いました。
面白い台詞は多かったですね。

投稿 : 2017/01/02

shin さんの感想・評価

ちぃさまかわいい!

Cheesyさが癖になる本作。
とってもチープでしょうもないです(笑)

本作は作画が決めてで視聴!
ちぃさまがとにかくかわいいので注意です。

肝心の内容は言いたいことはわかるけどキレがないという印象。
一つのシーンに一つの意味しかない場面が多くて退屈感あったかも。

ただ、イキッた主人公の心理描写はとても適格に思いました。
調子乗っている感じが見ていて痛くなるけど気持ちは共感できますね(笑)

最近この手の心理描写がどのアニメも鋭いなあーと感じる今日この頃でした(笑)

投稿 : 2017/01/01

marutomo さんの感想・評価

これはわたりん

1話目からすごく、っぽさがでてるw。好き。

ちーさま凄いキャラwかわいいw

今までのわたりんの作品を色々思い出した。
勝ったなガハハ!

投稿 : 2016/12/31

ねこまっしろ さんの感想・評価

おっ、いいねーこれ!

テンポよくて面白い!

声優の裏の素顔がえげつないほどに悪い所とかツボにはまるo(^▽^)o

今後に期待!

2話目、なんだかちーさま浮かれすぎてる( ̄▽ ̄)
{netabare}メインヒロイン勝ち取ってからはさらにゲスさ増して流石にどうかと思います。
今後はちーさまに挫折を味わわせて反省する事を祈ります。{/netabare}
でも「勝ったな、ガハハ」っていう様が面白い(爆)

1話と2話でちーさまの態度変わりすぎ(>人<;)

最終話までに、ちーさまのテンションのハイ&ローが激しかったです。
ですが、最後には前向きな姿が見れて良かった!
ちーさまのキャラもまた目新しさを感じ、これはこれで面白かったです!

何事にも諦めない気持ちが大切なんだと思いました(*^o^*)

根性あれば敵なしってね(^_−)−☆

勝ったな、ガハハw

投稿 : 2016/12/31

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

ぁぃかゎらずぅっきょぉれっなぁひにくぅっ...だれに向けられてるのかぁちゃんとぉ理解してぇみてるのかなぁっ?

きゃらでざっぃぃっ...っかみはぁっぉっけぇっ
止め絵でぇもてるクオリティなのでぇぁんまりぅごかなくてもぉまぁっみてられるぅっ
個人的にはぁまぃかぃ私服っかぇてほしかったなぁっ(たんすのぉなかっぜんぶその服かょっ)
ぃち推しはぁっどぉかんがぇてもぉやえちぁんっ(ぅすぅすきずかれてるとぉぉもぅけどぉっ)
まぁアニメなのでぇしかたなぃきはぁするけどぉっ終盤のぉやまばっ...切れ味ぉとしてぇっハードルさげてぇっゴミにもぉゎかりゃすぃょぅにぃ無難にぃまとめちゃったけどぉ...けっきょくぁれぢゃぁなにもぉ理解できなぃままなんぢゃぁっ.........
っまぁっアニメみたぐらぃでぇゎかるょぉなものでもぉなぃしネっ❤

ひとってぇ不思議だょねぇっ...どんなにぃグズでもぉどれだけぇゴミでもぉひとのぉきもちってぇゎかっちゃぅっったわっちゃぅものなんだょねぇっ

ぃっもぉ自分ぢゃなぃっまわりのぉ環境っ他のひとのぉせぃにしてるっそのっまわりのぉひとたちがぁすこしずっきにかけてぇフォローしてくれてるっそれにょってぇかろぉぢてぇぃかされてるんだょねぇっ

北山アキ さんの感想・評価

道化師の作り方

最後まで観て

渡航テイストのコメディを楽しむ作品。

でも、後半のシリアス寄りの展開はあえて物語の難しい作り方に挑戦した結果か?
あるいは、結局陳腐な社会通念に擦り寄ることでしかまとめ切れなかっただけなのか?
どちらにしても上手くいってない。
普通は、頑張ってる姿を見せられるから、応援したくなる。
でも、頑張らない姿を見せられたら、応援しようがない。
だから、終盤の千歳を通して何を見せたかったのか意味不明。
千歳からコメディをとったら何も残らないというのに。
クズのまま道化を演じさせて欲しかった。

しかも、クライマックスの走るシーン。
走るのは王道だし、僕もそういうシーンは好きなこと多いけど、
理由が、寝坊して遅刻しそうだからって、それでは熱くなれない。
間に合っても社会人として当たり前なだけで、何も高揚する要素が無い。
(チー様を演じてない本当にダメな道化にしちゃってんじゃん)

声優やアニメ業界のネタとしての扱いが凄い雑な感じは狙い通りかと思う。
画で言うところの「背景の書き込みが足りない」的な感じは否めないが、
コメディなのに中途半端に書き込むと毒が強くなるからかもしれない。
一方で、その書き込みの薄さがシリアス・パートで足を引っ張ってる気もする。
「SHIROBAKO」はこのあたりのバランスが抜群だったんだろうなと改めて思い知らさせる。

投稿 : 2016/12/31

あんこ さんの感想・評価

よい

渡さん絡みの作品って、ネタに癖があるよねー。
それが好みなんだけれど。wクスクス笑ってしまいました。w
ちーさまは、くずでしたけど、くずなりに成長したので、よかったですね。
それにしても、九頭Pのキャラ好きすぎますw

dakiramk3 さんの感想・評価

踏み込みが甘いっ!!

声優業界のサクセスストーリー……とはいったものの、ヒロインの持ち上げられからの落とされ方も、その復活も、周囲の千歳に対する反応も、どれもこれもイマイチ中途半端だった。
 どうせヒロインが落/堕ちるのだったら、やるところまで……モブしか出番が無いとか仕事を干されるとか、その上で自己を見つめ直してココロを入れ替え自力を付けて復活……あたりまでやってくれれば良かったのだが、どうも周囲の受け入れ方も千歳への愛もフワッとした感じにしか写らなかった。
 とくに千歳のあの性格、とても周囲の理解を得られるように見えないし、そういう人間が受け入れられてしまうのもちょっと……

まあ見方を変えれば、この業界一回干されたらもう浮き上がってこられないという現実があるからこその半端な落とされ方なのかもしれないが……

投稿 : 2016/12/30

えこてり さんの感想・評価

ちーさまかわいいと思えるか、が鍵

主人公ちーさま以下声優陣が割と毒を吐きます。
そして意味不明な自信家で自己中。
それさえ許容範囲ならキャラはかわいらしいので視聴しても良いかもしれません。
サブキャラの毒吐くちーさまへの態度も中々の機微で良かった。

そんなキャラが最後どうなっていくのか楽しみでしたが、
{netabare}最終回、ぐずってアフレコに遅刻して居直るのはちょっと脚本に無理があったんじゃないかな。
いっそ闇落ちで反面教師なアニメにしても面白かったように思いました。{/netabare}

abe2000 さんの感想・評価

絵は◎、話は×

淡々とした印象を受ける。
絵が非常に可愛く千歳をはじめとするキャラの作画レベルが高い。
絵だけでも見る価値はあり。
ただ、話については極めて質が悪く欝、葛藤ものであまり記憶に残らない。
九頭Pとその他が声優について抽象的な持論を延々と語るのみ。
この九頭Pの声優、中井和哉であるがこの声がキャラにマッチしておらず
鼻が詰まったような声で癇に障る。
さらにしゃべる内容が、「それな」など2ch並みのチャらいものになっている。神経を逆撫でするような声質で本当にプロの声優かと疑う。
作品中でキャラの周辺に見られる二重線とボカシエフェクトであるが
目に悪いのでNG。
この作品を簡単に言えば千歳がかわゆいだけのアニメ。

投稿 : 2016/12/30

ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ガーリッシュ ナンバーのストーリー・あらすじ

かわいい外見と世を舐めきったメンタルを持つ女子大生・烏丸千歳。
夢と希望と野心を抱いて踏み込んだ声優業界で、彼女が目にしたのは、おかしな業界のシビアな現実の数々だった――。
仕事なし×やる気なしの新人声優・千歳に、人気声優への道は開けるのか!?(TVアニメ動画『ガーリッシュ ナンバー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年秋アニメ
ディオメディア
≪OP≫ガーリッシュ ナンバー『Bloom』≪ED≫ガーリッシュ ナンバー『今は短し夢見よ乙女』

千本木彩花、本渡楓、石川由依、鈴木絵理、大西沙織、中井和哉、梅原裕一郎、堀内賢雄、江口拓也

原作:Project GN、原案・シリーズ構成:渡航、キャラクター原案:QP:flapper、 監督:井畑翔太、キャラクターデザイン・総作画監督:木野下澄江、美術監督:峯田佳美、デザインワークス:石川雅一、LO監修:益田賢治、色彩設計:林由稀、撮影監督:伊藤康行、編集:小島俊彦

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品