「聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ(TVアニメ動画)」

56.6
★★★☆☆ 3.0 (194)
2.7
2.9

聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテの感想・評価はどうでしたか?

ISSA さんの感想・評価

2016春アニメ主人公で名前覚えられた数少ない作品…我らがさすらいの剣士ヒイロ

今季一番の駄作で間違いないとは思います。
9話まで進んで敵倒したの、覚醒して雑魚と味方のお付きのおじさん…

10話から修行みたいですが残り話数ないし、強くなる前に放送終了するやろ(笑)
以前のワルブレ枠みたいですが中途半端で笑える所少ない、もっと遊んだ方が良いのに。
特筆すべきはサブタイの意味が判らない話数も多いです、制作側が適当に付けてる感が…

唯一のお勧めがOP.EDに内田真礼さん&三森すずこさん使ってる所と主人公役の松岡くん

今季一番の駄作で間違いないけど、このまま惰性で見そう、時間の無駄したかな。

10話目でヒイロに剣の才能ない事判明…
えぇ今まで剣を武器に戦ってきたの無意味、お付きのおじさん10年間黙ってたて、言ってやれよ~
評価低いダメダメアニメ好きになってきました。

視聴完了しました。
この作品切らなかった人だけが味わえる満足感がそこに有ります。
ナナキ村と処刑しか覚えてない迷…、萌とネズミしか思い出せない艦女子、主人公が病んでるだけのイナバウァー、妹がぁ~妹がぁ~のビッグ…
裏切られた作品数あれど、裏切りません。
最初のスタートが底辺からだから下がる事ないのでw。
見続けていくうちにダメな主人公に愛着わいていく不思議な作品です。

悲しいかな皆が1、2話見た段階で切ってしまうの製作サイド気づいて欲しかった。
Blu-raybox発売するそうです、主人公の勘違い以上に製作サイドの勘違いが凄い作品です。

ハヤブサ さんの感想・評価

予想外‥断念候補作の逆襲!

断念候補だったのに、主人公ヒイロの無謀さが不思議と気に入り、結局完走してました。
最終話‥観てきて良かったーという感想に終着しました。むしろ、最終話は予想以上に最高っでした。こんなこともあるんですね〜

‥最強の敵を前に、自分をかばったサラートを殺されて、猛るヒイロ
ナンブーコ「お前は何者だ?」
ヒイロ「俺は‥さすらいの剣士だーっ」
最後までそれかよ‥剣の才能ないんだってばっていつものツッコミ。
‥いや、何より最後の最後で、勇敢に闘うヒイロを観て、観てきてよかったーって‥ここまでの最弱ぶりが酷かった分、ここでまた巻き返されました。
ヒイロはやはり主人公だったのです。
「虚空ケーン」ギルーに守ってもらってばかりだったヒイロが、ダカンゾートと闘ってます。ふざけた老師との修行回は無駄回ではなかった‥
ヒイロは、邪龍から取り戻した自分の心臓をサラートに与えます。人間になったサラートは、博士の死を知り、涙を流します。はじめ無感情だったサラートは、もうここにはいませんでした。頰赤くなったり、表情が豊かになってて、可愛くなってました。
このいいシーンで商人ムムー登場
「お金‥払ってニャ」
パルパ「今それ言うかー」ケルベロスらしい締めでした。
ラストシーン、ヒイロは大事にしていたあのバッチをトミッチにあげちゃいます。
これから、どうするかを聞かれて
ヒイロ「剣の修行をするに決まってんだろ」「誰だって、最初から強かったわけじゃないんだ」
トミッチ「待てよ‥ヒイロは剣より魔導士の方が才能あんだろ」一同頷く。
ヒイロ「俺は魔導士なんかじゃねぇ‥さすらいの剣士だー」
一同‥バカが‥やれやれって表情‥
最後まで、ヒイロはバカでいいキャラしてました。そして、このパーティーのまとまってない感が絶妙でした。
終わり方、個人的に良かったです。松岡さんの演技も良かったです。

‥三森すずこさん/Xenotopia
とにかくカッコいいED‥聴いていくうちに加速的にはまってきます。今期のED曲では一番のお気に入りです。三森さんのPVも素敵でした。このEDへ音楽☆5です。

‥以下は色んな意味でハラハラしながら、見続けた記録‥

3話まで視聴‥
仇であるダガンゾートを討つことを目指すヒイロのストーリー
1、2話観て全く魅かれず‥ボチボチ断とうとした3話‥私的に盛り返されました。
‥珍しいパターン‥

‥変わらず訓練でスライム1匹倒せず悪戦苦闘が続く弱いヒイロ‥魔物の口から出てきた魔法のスティックを持った謎美少女(「大事なものは見つけられる」と言ってる。)
強制労働を強いるため、捕虜を集める権力者を止めようとするが、弱いのであっさり一緒に捕まるヒイロ‥後に仲間に助けられる。
捕らえらたヒイロは脱出の方法はあると自信満々に小さいバッチみたいの出す‥周囲の捕虜は「それじゃあ‥ダメじゃん」笑えました。あ‥ぜ‥ん。
その後も、諦めないとひたすら穴をコツコツ掘るヒイロ「出られねぇんじゃねぇんだ。出られるようにするんだ」途方もないこと続ける。助けられた後も掘った小さい穴を見ながら「もう少し時間があれば穴を大きくして‥」とふざけたこと言ってる。

3話にて‥力ないけど心強い(無謀とも言う)ヒイロ‥
こういうキャラ結構好きです。また、こういうストーリーのキャラにしては穏やかで仲間へかける言葉が優しいです。
謎の美少女サラート‥どっかで見たことあるようなハートの魔法スティックって‥今後、どんなキャラに育っていくのか‥

4話経て‥スライムもまともに倒せないってのに、修行しないわ、仲間を本気でやろうとするわ、そのくせ竜倒すってほざいてるわ‥ストーリーだのキャラだのマイ評価ガタ落ち‥
評価破天荒キャラです。なんでそんなに自信あるんだ‥なんか傲慢時代のルークになってきたぞってとこです。
力目覚めるとか楽展開は与えないで欲しいです。どうか彼に苦行を与えたまへ。
ヒロインのサラートもなんかミスモノクロームアンドロイドもしくはミスターポポみたいだから、もうちょっと心もって活き活きしてきて欲しいです。このままじゃあただの目の保養のためキャラのようです。後、あのハート変身スティックは相変わらず気になるです。ただのオモチャじゃあるまいな‥です。

5話 ヒイロが相変わらずぶっ飛んでます。
無謀ぶりバカぶりにも見慣れてきました。仲間もヒイロを置いて逃走するし笑
「ここは俺に任せとけ!」「ウワァーやられた」そればっかやってたら‥
「ウォー!」アルファスティグマみたいの覚醒‥やっぱりか‥続き気になります

6話‥なんとか助かったヒイロ
帝国の軍勢とナンブーコ勢が来て身を潜める‥人造兵をみて、またバカ無謀が発動
飛び出す「お前らなにやってるだー」
「あれ!剣がねぇ」首に剣を向けられあっさり捕まる。‥またか‥ヒイロに戦略も戦術もないのだった
縄をまたバッチでギコギコ
博士の犬の匂い探知スティックなんだこりゃ‥クンクン チーン
博士「サラートを頼むぞ」 ヒイロ薬飲んでリレミト、仲間の下へ 「あの小僧がサラートの正体を知ったらどうなる?」とナンブーコの意味深発言
‥来週、ヒイロの秘密 個人的になんか盛りあがってきたぞ。私は結局この弱い無謀なヒイロ気に入ってるみたいです。後にレビューを一新するつもりです。

7話‥ヒイロのアルファスティグマみたいなやつの正体は、ダガンゾートに王国が滅ぼされる時に、父上がヒイロを守るために放った異能で、ヒイロとダガンゾートの心臓を取り替えたため、その心臓の力で「竜体」となったとのことだった。
ヒイロの身体に邪竜の心臓があるため、ダガンゾートは迂闊にヒイロを殺すことができなくなってしまい、ヒイロは生き延びたのだった。
また、ギルーがなんでヒイロに思い込んでいるのが分かりました。村から逃げた後、砂漠で亡き国王に拾ってもらい生き延びた恩があるんだね。
パルパは会計士だから関西弁設定なのか‥能天気なヒイロへのツッコミ役として、毎回がんばってますね。
エリンの密告(こっちフラフラあっちフラフラしてる情報屋)ヒイロの秘密を知ってしまったナンブーコがヒイロを殺せ指示を出す。ヒイロの竜体か、あるいはヒイロを殺し邪竜の身体が目的か分からないが‥今回もヒイロはいつも通り闘う前に剣がないことに気付き「うわぁー」やられてました。またか‥いったい何話まで松岡さんはこのくだりやるのでしょうか。
その後竜体になろうと気をためるポースするけど発動せず「うわぁー」やられてました。威勢いいけどこのまま弱いままなのか‥しかし、いつも弱いけど前線に立とうとする無謀っぷりは好きですね。

‥ここまできて今さら気付いたことがあります。このパーティーって「お前は間違ってる」とかの仲間同士の衝突がなく、あんまりケンカしないです。また、パターンとして、敵が出てくると、ヒイロが無謀にも皆んなの前に出て闘い、毎度やられてパルパ辺りに「バカが‥ほら言わんこっちゃない」って言われる。とどめはいつもいかついセバスチャン‥ヒイロを置いてっちゃう時もあったし‥また、エリン辺りが所々パーティーから消えてしまっても(密告しに行ってる)ヒイロ「まぁいいんじゃないの」って軽っ!
まとまってないんですね。説教キャラや女性の尻追っかけキャラもいません。ヒイロがリーダー風ですが、周囲からは最弱扱い。このまとまりのなさが何となく好きですね。少し幻影旅団ぽくて‥あざといのいないからストレス薄で観れます。

8話‥自覚してたのねの巻
ヒイロ「剣士が鞘だけぶら下げてちゃカッコ悪いだろー」自覚してたのね。
宿にてヒイロ ギルーへ「また‥守ってくれたな‥」「いつも‥あり‥」
ギルー「思う心は伝えるべからず‥ただ‥伝わるのみ‥」
自分が弱くて守られてた自覚あったのねー(今さらだけど)
そこへ敵襲‥化物に喰われていく町民
毎度ながら無謀弱ヒイロ突撃、追うギルー
「ここは退きましょう」もみ合ってる所でやられるギルー、ヒイロも刃向けられいつも通りの絶対絶命‥
「ギルーゥ」ここできた‥邪竜体覚醒
化物圧倒、ギルーも喰われる難逃れ‥
‥「ぼっちゃま〜」ヒイロの異変に気付き暴走を止めようと駆け付けるギルー(凄い忠誠心)、ギルーを斬りつける邪竜、敵撤退 ナンブーコ「やはり、ダガンゾートを手に入れるにはあの小僧が必要だ」
「ギルーゥ」駆け付ける仲間と、正気になり泣き叫ぶヒイロ‥そこで三森すずこさん/Xenotopiaがナイスタイミング
〜幾億の運命とただ一つの切なる想い
生きて欲しいと空に願い〜
宿屋の会話は伏線だったのか‥なんか好きな展開になってきたぞ個人的に。
ギルー死なないよな?邪竜は発動もランダムで制御不能だから、ここでセバスチャンいなくなると、このパーティーどうにもならない。ヒイロの無謀はギルーしか助けられないし‥予告でみんな泣いてるけど‥

9話‥ベッドの上で苦しむギルー
ヒイロ「俺が薬取りに行く」って飛び出す。ついてくサラート。モンスター出現。ヒイロ「俺に任せろ」ダメ無理「逃げるぞサラート」命からがら薬ゲット。サラートが初めて笑った‥ここの画‥やたら力入ってたなぁ。ギルー復活‥この作品はやたらキャラ死ぬよりもこれでいいと思う。
サラートに疑心を持った少年だったが、家族の悲報に泣く少年を見て、涙を流すサラートを見て「どうでもよくなっちまった」
サラートが感情を持ち始めた‥一体何者なんでしょうか。旅再開です。

11話‥エリンの密告がバレて、バイバイしたけどピンチになった時に現れたエリンの助け舟「エリンサマー」軽っ‥別れたばかりなのに。大したことでなかったかの様に、その後も御一緒しまーす。
仲間とはぐれたヒイロとサラート。砂漠の中で、体調崩し倒れるヒイロ。服を脱いで自らのキラキラの汗で(まぁサラートは人ではないのだろうけど)ヒイロの口を潤すサラート。これは有なのか?まぁええか‥
ここでパワーアップしたシャリシャルー襲撃。抵抗する力なくまたまた捕らわれるヒイロ。突き飛ばされるサラート‥変身スティック持ってるけど、隠れた力とかないのか?ナンブーコへ剣を向けるヒイロ「さすらいの剣士だから剣を抜くんだ」‥カッコついてないし、訳が分からないよ。
ヒイロの父母はナンブーコのせいで死んだこと、その間際ヒイロの身体にダガンゾートを封印したことを改めて知る。悔しがるヒイロ‥今こそ修行の成果見せる時だ‥‥ダメ無理老師修行回意味無。アバンストラッシュみたいの覚えたんでしょーが。
‥場面かわり、砂漠でヒイロの名を呼びながら「カキーン」「カキーン」意味不明にも木に魔法のハートスティックを打ちつけるサラート。バキッと簡単に折れる魔法のハートスティック‥ナニィ!!これやっぱりただのオモチャだったん?‥デザイン的に何かやれそうなハートの魔法スティックだったのに‥なんだい!‥打ちつける音にひかれて竜登場で続くへ‥あと2話。時間ないぞー

12話‥サラートもまた邪龍の力を秘めた女の子だった。呼んだ飛竜に乗ってナンブーコ城へ乗り込む一同。サラートの正体が明かされる‥博士に造られた竜の力を秘めた優しい女の子。ダカンゾートの心臓とサラートの中にある竜結晶がひかれあっていたのだ。自我が芽生えていたサラートは、博士に逆らい、ヒイロを助けに行くと言う。サラート「大事なものはすぐに見つけられる」すぐ遭遇(笑)‥サラートはかくれんぼの天才です。
ナンブーコは、ダカンゾートの心臓と竜結晶をつかって、最高の魔神を造ろうとしていたのだった。ナンブーコはシャリシャルーやギルー達を城に閉じ込めて、最高の魔神の生け贄にしようとする。嘆くシャリシャルー。悪魔状態にされるヒイロとサラート。サラートデビルモード強そ。
バルパ、いつぞやの何でも屋ニャン娘さんを呼び出し、脱出のため、球体に穴を開けるように依頼する。
バルパ、なけなしの全財産はたいて決死の懇願。見せ場がきました。
「頼むんわー。つけといて〜な〜〜〜〜」
ムムー「掛売りはしないニャ!」
バルパ「足元見んなー!」
この時の、ムムーの冷めた顔には吹きました。結局、みんなで財産はたいて依頼。
ムムー「仕方ないニャ、手を打つにゃ!」
ムムー「ドカーン」魔導砲一撃で城へ穴あける。‥おいおい、このニャン娘さんが一番強いんじゃないのー?
‥ともあれ、失意のシャリシャルーも連れて、みんなで最終決戦の地へ。やっぱり、この作品‥ツッコミ所満載のネタモノと観れば、悪くないですよ。
‥だけども、最弱ヒイロは見せ場無し。

Toy0212 さんの感想・評価

物語<音楽

OP&EDは良かった。なお内容……

amZ さんの感想・評価

このアニメ面白い・・・!

どうにも安っぽい感じのアニメです。
掴みも作画も最近の並以下の印象です。

■最終話視聴後追記
まさかの最終話付近で大変面白くなったアニメでした!
最終話だけなら星5あげたいくらいです。

スライムすら倒せないような雑魚主人公でしたがそれが良かったのだと最終回で思わされました。
立ち上がりが底辺過ぎたせいもあるかもしれませんが、今期ファンタジー系の終り方では一番好みだったかもしれません。
最終回まで切らずに見ていてよかったです。

ひろ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

がっかりだ

1話で諦めた。なんか無理だわ

投稿 : 2016/06/19

月紫 さんの感想・評価

流し見するにはちょうどいい

主人公は一周回って好きになりました
シャリシャルー様が可愛いと思います
ギャグは中々鋭く、クスっと来ます。

まあ、わざわざ時間を割いて視る価値があるかと言えばないと答えます
ニコニコ動画のコメント読みながら見ると面白いですね

投稿 : 2016/06/14

てぃー さんの感想・評価

これっぽっちも面白くない

ただただ退屈
久しぶりに1話切りしたアニメ

投稿 : 2016/06/12

くまくまちゃん さんの感想・評価

ストーリーはあれだけど、主人公は憎めない天然キャラかな

退屈なストーリーだけど、ほのぼのとして笑える作品です。小さな子供にも今のところ安心して見せられる珍しいアニメです。
ゲームをしながら流し見するにはちょうど良い気楽な作品ですね。

投稿 : 2016/04/29

kochan さんの感想・評価

3話で断念

投稿 : 2016/04/29

蟹チャーハン さんの感想・評価

まさかのギャグアニメ展開! 何もできない&しない主人公は弱いですw

グリーのソシャゲーが元ネタのアニメみたいですね。
第一話をみた限りではまったく期待できなかったんですが、3話まできたところで気がつきました。

このアニメは、いかにも俺Tueeeぽいけど、実はものすごく俺Yoeeeなんですよね。
だって大剣背負って振り回してる割に、スライム一匹倒せないんですもん。
グリムガル以下ですよ。

以下ネタバレで~

1-3話~ 回が進むほど情けない主人公が暴露される新パターン
口だけは達者のビッグマウス。
願いは両親を殺した邪竜ダガンソードというけど、いまのままだと100年たっても無理そうです。

しかもしていることが地味。
街の守衛にあっさり捕まって牢にいれられるんですが、俺が脱出させてやると息巻くから
何をしてくれるかと思ったら、スプーンじゃないけど似たような物で壁をホジホジ穴あけはじめましたw
脱獄するのに半年から一年かかりそうです。
映画の大脱走か! と突っ込んでしまいました。

2話の終わりからヒロインが登場しましたが、これがまたまともに口も聞けない話せない
意志の疎通が無理っぽい不思議ちゃんキャラで笑えます。
彼女がいると魔法が使いにくいとか、出自ふくめていろいろ秘密がありそうですが~。

で、ふと思ったんです。
作品のイメージは全然違うんですが、これは冬アニメだったかで見た新妹魔王と同じ感覚だと。
1話で視聴をやめようと思ったのに、気がついたら完走していたパターンになるかもしれませんw

4話~ 巨大モンスターを前に何もしなかったのに、一番どや顔する主人公
もうこの主人公はダメでしょw
剣術の稽古をしましょうといわれて、ついに拒否しはじめましたw
早く竜を倒したいようだけど、自分の実力がわかっていない?
しかもいまだにスライムすら倒せてないし。。。

後半は、このアニメでまさかのお風呂回!
奇しくも同日放送のアニメで、ばくおんもハンドレッドもお風呂回で、アスタリスクではアヤトの全裸が見られました。誰得週間なんでしょうかね。

その温泉で巨大モンスターが現れるんですが、ここでも主人公は剣すら握らず爺やに相手させて、自分はヒロインのもとに直行! モンスターを倒した報酬シーンでは、なぜか一番どや顔してましたねw
あああ、良くも悪くもダメな主人公だわ。
もうちょっと頑張ってほしいw

投稿 : 2016/04/27

うち. さんの感想・評価

ネタアニメ

主人公がピンチの時、突如内なる力を覚醒してヒロインをパッと助けてザクっと敵を倒して解決するタイプのアニメだと思われていたがそうではなかった。
 主人公はピンチになったらおっさんが助けてくれる、騙されて変な紋章を買う、そして自身はかなり弱いという「主人公最強時代」に珍しく降臨した「最弱主人公(本当)」が本作の最大の特徴。

ソシャゲの宣伝にしては作画が崩れているというかイマイチ迫力が無いが、物語はまあまあいけるという感じ。電波ヒロインとの初対面ではヒロインを放置しようとするキャラ達のやり取りは笑いが生まれた。
 演出や作画はイマイチだけどコメディ的な面白さはある。

ネタアニメとしてこれからに期待。

投稿 : 2016/04/26

askima さんの感想・評価

何かしらの魅力は大切

面白いと感じられる要素がある事は大切ですよね。

この作品は3話までしか見てないけれどもキャラも音楽も作画も世界観も直が薄い。

今期は見るアニメがたくさんあるので、残念ながら断念します。

投稿 : 2016/04/19

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

ありきたりであった・・・

ありきたりなファンタジーバトル?アニメ・・・

1話みて、これは膨らみそうにないというか…
観ていても面白くならなそうというか…

最終回終わって評価が高ければ
改めて観てみようかな

投稿 : 2016/04/18

にゃん^^ さんの感想・評価

ゲーム原作のファンタジ-バトルアニメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

あらすじが長いけど
あらすじ読まないとどうなってるかよく分からないみたい。。

1話目
はじめはヒイロが子どもの頃お父さんたちが封印に失敗したところで切れて
それから急にヒイロが大きくなったところからはじまるから
あらすじ読んでないとえっ!?ってなっちゃうみたい。。

こそ泥して暮らしてる子どもたちを
えらそうな人(ナンブーコ)から助けようってして失敗してやられそうになって
ヒイロを育ててくれたギルー(お父さんたちの付き人だった)が出てきて
いっしょに戦うんだけど
きゅうに竜(封印に失敗したあの竜?)があらわれて。。って
やっぱりよく分からない^^

----------------キリトリセン----------------

中二っぽいファンタジ-バトルでよくありそう。。

ほかにもいろいろおもしろそうなアニメがあるから
にゃんは見なくってもいいかな?

みんなの感想読んで面白そうだったら見てみるね☆

投稿 : 2016/04/12

赤羽 和人 さんの感想・評価

最近定番のアニメかな

オープニングテーマ内田真礼「Resonant Heart」
エンディングテーマ三森すずこ「Xenotopia」

投稿 : 2016/04/05

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

1話Aパートで断念。

多分このアニメは爆死する。。。時間の無駄そうなのでBパートは観なかった;;

投稿 : 2016/04/05

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2024/10/17

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2024/09/28

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/08

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/28

北原伊織 さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/02

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/13

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/11/25

アニメ好きのおっさん さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/29

ぽたお さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/10

りおんボン さんの感想・評価

投稿 : 2019/09/15

ピクルス327 さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/04

Tlpvb93870 さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/14

投稿 : 2019/03/02

ハクゥテ さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/26

聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテのストーリー・あらすじ

剣と魔法が支配するクナアーン大陸。そこには協力な三つの国が存在していた。聖アモリア王国、イシルフェン王国、ヴァンロディス王国の強力な三国である。三国の力は均衡状態にあり、いずれか一国で変事が起これば、大陸全土に戦火が広がるのは目に見えている。クナアーン大陸には、各地に出没し大地を焼き、破壊をほしいままにしていた邪竜と恐れられるダガンゾートが存在していた。10年前、ヒイロの両親バイロとキスミテーテをはじめ魔導士たちはダガンゾートを封印しようと魔法の儀式を行ったが、何者かによって邪魔が入り、封印に失敗した。のちにこれは「バルバゴアの惨劇」と呼ばれる。幼いヒイロはギルーに助け出され、両親の仇を討つために剣の修行に励む。そして10年後、16 歳になったヒイロは、邪竜退治の旅に出ると勝手に家を出るヒイロ。そんなヒイロにギルーはしかたなくついていくしかなかった。邪竜ダガンゾートを探し出す旅の道中で、ヒイロは様々な種族の人々と出会い、いつしか仲間となってダガンゾート討伐を目指すのだったが…。果たしてヒイロは、自らが負った宿命に打ち勝ち、ダガンゾートを倒すことができるのだろうか…?!(TVアニメ動画『聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
ブリッジ
≪OP≫内田真礼『Resonant Heart』≪ED≫三森すずこ『Xenotopia』

松岡禎丞、M・A・O、内田真礼、楠大典、小笠原亜里沙、咲野俊介、伊瀬茉莉也、沼倉愛美

原作:『聖戦ケルベロス』(グリー株式会社)、 監督:近藤信宏、助監督:内山まな、シリーズ構成:大野木寛、キャラクターデザイン・プロップデザイン:統月剛、総作画監督:福島勇/出野喜則、クリーチャー・アクション作画監督:高瀬健一、美術監督:永吉幸樹、色彩設計:古河寿子、撮影監督:大泉鉱、編集:今井大介、音響監督:原口昇、音楽:木村秀彬/信澤宣明、音楽制作:ポニーキャニオン、音響効果:野崎博樹、録音:宮澤二郎、音響制作:東北新社、プロデュース:Children's Playground Entertainment/ジェンコ

この頃(2016年春アニメ)の他の作品