「クロックワーク・プラネット(TVアニメ動画)」

65.1

クロックワーク・プラネットの感想・評価はどうでしたか?

ちょっと主人公達強すぎたかなぁ…

あらすじ

{netabare} 「時計仕掛けの惑星(クロックワーク・プラネット)」を舞台に、壮大なアクションが幕を開ける。破綻と延命の繰り返し。作り変えられた世界と、変われない人類。理想と現実が悲鳴をあげる時、二つの出逢いが運命の歯車を回す!(TVアニメ動画『クロックワーク・プラネット』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

地球が歯車で出来た世界の時計技士の話ということで、仕事アニメ系かと思ってましたが実は巨大な陰謀に巻き込まれ、しかも主人公がまさかの俺TUEEE系なので、びっくりしましたね。

このアニメは主人公ナオト君が強すぎて緊張する場面でもあんまり緊張しなかったのは個人的にはちょっと残念でしたね。自分はやっぱりドキドキしながら見るのが好きなのでそこはもう少し緊迫感ある駆け引きを見たかったです。

面白いと思ったのはただ一つ、主人公の変態行動ですね。オタクの願望を実際に描いた姿ような感じでしたがホントに気持ち悪いのでそこが面白かったですね
後はキャラクターですかね。自分はこのアニメのキャラデザが好きなので完走出来たのはキャラクターが可愛かったのもありましたね

ちょっとご都合主義すぎましたがそこに目を瞑ればそこそこよかったと思います。

点数86点

投稿 : 2017/06/23

なんだこのク◯アニメ

なにもかもがめちゃくちゃ。
何がしたいの?どこに向かってるの?何を伝えたいの?
キャラもアンクルたそ以外くそ。とくにマリーはほんとに無理。ほんっとに。1話で消えてくれてよかった。
終盤はもうカオス。味噌汁にニンニクとショートケーキをぶち込んだ感じ。
プラス要素はedがまふまふってことだけ。ほんとそれだけ。そらるはいらん。

逆に褒めたい。こんなク◯アニメを生み出したことを。

投稿 : 2017/06/23

schwarz さんの感想・評価

これバトルいらないよね?

はちょっと極端かもしれないけど、区切りでリューズとアンクルが覚醒して、ボスキャラとバトルするってだけで良かったと思うんですよね

それこそラブコメと主人公のバカやってる感じは個人的には好きなので、そこをもっとメインで…言ってしまえばもうノゲノラ風で良かったんでねぇ?w

投稿 : 2017/06/11

白K さんの感想・評価

マンガから見始めた

自分的には好きな部類
最近少し主人公最強キャラに飽きていて
またうじうじキャラがあまり好きではないので
見ていて楽しめた
話はかなり設定がぶっ飛んでいるが
細かい技術説明は
良くされている。
それと
主人公の呼ぶ
嫁と娘がかわいい

投稿 : 2017/05/26

斉藤剛 さんの感想・評価

歯車はCGに限る

地球が歯車で構成されているとかいう気の狂った設定
世界にたった10人程度しか存在しないとされている独立時計師の浅岡肇氏も注目しているアニメ
作画はかなり荒いがメイン四人のキャラ立ちは良い

お下劣なギャグに寛容で細かいことを気にしない人にしかおすすめできそうにない

投稿 : 2017/05/19

rFXEy91979 さんの感想・評価

ぶっちゃけ“売れないアニメ”ぽいけど、舞台設定好きだし、見るかな。

第1話「運命の歯車 ギア・オブ・デスティニー」
絵が00年代のアニメイラストぽいところと、派手なアバンの割には流れが地味な印象すぎたとこがちょっと残念だったところは否めないけど嫌いじゃないかな。例えばリューズがナオト君の右人差し指舐めるシーンのなんとまあエロいことかwそこでちょっとプラスしました。ナオト君がリューズの名前を叫んでリューズが喜ぶ場面、不覚にも”あ、可愛い”と思ってしまいました。
舞台世界が「機械仕掛けの星と街」ってとこも好きだが、そこを生かした話なのか、今後も見ようかなとは思う。

第2話「大支柱崩落 パージ」
短期的解決(=パージ)に暗躍する軍部VS途方もない僅かな勝算に賭けるマリーとヴァイネイ組。地下では存亡の危機というのに、上は技術団上層部が軍とクソな密約かわすわ、ナオトとリューズのイチャイチャパートと、雲泥の差すぎるわこれw案外リューズは表情豊かなヒロインなんだね。ちょい意外(機械少女がヒロインのアニメって、イメージとして無機質で表情乏しい印象だから)。
若がりしころのバトーに続いて(一種の)義体男役・松田さんはこっちのほうがバトーよりも安心感がありますね(バトーがあまりにアイコニックなキャラクターすぎるのと、やはりあちらはイコール大塚明夫氏で成り立ってるので)。
まあリューズの転校展開、予想内でも笑えたし、今期”気楽に見られるアニメ”の筆頭候補になってきたかな。

第3話「真正面突破 コンフリクト」
今回で一気に評価上がった!主要キャラの本格戦闘シリアス回と予想したら、ナオトとリューズのラブコメ回って、見事に一杯喰わされましたwいやあ頷くリューズの可愛さ、あれは現状今期イチかと!!
リューズモードチェンジからの瞬殺、マリー&ヴァイネイのアクション…アクション映画好きとしては、とても見所タップリでした。跳躍が軽やかで、一手一手がテンポよく、爽快感すら感じちゃうほど、素敵なムチャクチャアクションでした(普通の人間じゃ見れない動きを、魅力的に撮ってましたし)。
さて次回はなんかリューズに異変発生っぽい気配が。『アクセル・ワールド』の黒雪姫みたいに一旦昏睡展開?

第4話「虚数運動機関 イマジナリー・ギア」
”第一部完”ですね。ただ展開が早急すぎて、リューズの行動に泣くナオト君の気持ちに共感できなかった。もっと上手い方法ないかな?そもそもTV向けじゃなくて劇場アニメ向けぽくないか?他のラノベも共通だけど、区切りが非常にハッキリしてるし、一度刊行済みの数で劇場シリーズ作ってみては?
ここまで見るとこのアニメは”リューズ”を見るのが楽しいですね。他も悪くはないんですが、やっぱり毒舌からのテレが半端ないリューズを見るのがこのアニメは楽しいです。結局そんな感想かい(笑)

第5話「撃滅するもの トリーシュラ」
派手さは欠けてて、潜入アッサリ。緊張感が足りないところは否めないけどまあまあかな。「アンクル編」は今のところ様子見ぐらいの感想だけど、さすがに今回色々と見所お粗末だったかな。リューズのサービスショット自体も抑えた印象受け取っちゃって、いかんせんやり取りもなんかマンネリ入ってない?
まあ的外れ意見なら嬉しいけれど、ファンはどうなの?原作読んでないからさ、よく分からん。ファン感想は。
あとぼん様気のせいか、この役合ってない気がする。あくまで今のところはね。

第6話「大深度地下層 ディープ・アンダーグラウンド」
違法の証拠をパージで隠滅。果ては悪党潰し合い。人物に深みが一切感じないのは仕方なしか(そもそも深みのあるドラマを堪能できる作品じゃないか)。悪党は悪党で、しかも只の卑小な悪党。人間的なグレーゾーンをまるで実感できなかった。
マリーやハイター、ナオトやリューズ。皆もあまりに善人すぎて(ナオトは自分の欲の為に動いているって節はあるけど)、ドラマに必須なハラハラが今回は薄すぎた。
次で2巻に当たる話は完結っぽいけれど、このままの勢いなのかな?ラストまで挽回なるの?

投稿 : 2017/05/13

pister さんの感想・評価

ハ○ドシェイカーをこの作者でやってればなぁ

5話までの感想
{netabare}他作品の名前が大量に出ますが、別にパクリだと非難してるのではなく、むしろ「入っていきやすい」と評価してのことだと思ってください。
と断りを入れた上で…

かつて凄い人(または文明)が居て、それによって作られた“装置”が人々の生活を支え、けど作った人(または文明)はもう居なくて、“装置”の稼働はまだ続いてはいるがいつ壊れるか分からない&もし壊れてももう修理できる人は居ない──
って世界設定は大好物です。
ぱっと思いついたのは祝福のカンパネラ、最近のだとけものフレンズもそれに当たるかな?
原点を辿れば恐らく古典SFに行き着くんだろうけど。
それにしてもキャラがどれもこれも見たことがあるような…?

ナオト:DTエイトロンのドリー(これは多分声質のせい。矢島晶子に似てない?)
リューズ:ローゼンメイデンの水銀灯
マリー:ミルキィホームズの小衣
ヴァイネイ:シャナの千変シュドナイ

自分の好きな設定の世界へスターシステムで召喚したかのような感じで、それ自体は悪くはない。
悪くはないんだけど…なんか作画ヘボくない?
11eyes(話の割に絵がショボくて茶番にしか見えなかったという悲しい作品)を見てるかのような感覚…どういうこっちゃ?と思い制作どこか調べてみたらジーベック。
劇場版ヤマトで力尽きた?バンドリの後遺症とかだったら笑えないぞ。
ジーベックで作画がアレだったのといえばロックマンエグゼが思い起こされるけど、たまーにやらかすよねー。

でもって内容の方だけど、主人公のナオトは才能凄いくせに妙に腰が低くて好印象、リューズも千年先輩のロボットじゃあ毒舌なのも仕方ない(これがただの人間だったら不快度MAXかと)。
マリーはマジこころちゃん、IQ1300ありそう。
ヴァイネイもいつ「オレのマリー(ヘカテー)」って言い出しかねなさそうな、やっぱりシュドナイ。
キャラの造形はかなり気を遣ってる気はする。
世界観も悪くないし、こうなってくると原作は良いのにアニメの出来が…というのをヒシヒシと感じる、原作未読でも。
ん?ひょっとして原作売るための宣伝アニメとしての新たな試みだったりする!?
いや、ないかー、ないよな?
それと前季のアニメでメカいじりが趣味で歯車が武器な主人公のアニメがあったのだけど、物語上の必然性や歯車への拘りはこっちのがずっと上。
ってかこれくらいやるのが当然なんだけどねー。
前季のソレが余りにも酷かったので余計にこっちの作品の“当たり前の配慮”が良く見えてしまうってのもあるかも?
が、前季のソレは作画だけは良かったので…なんていうかもうね、足して二で割れば名作が生まれたんじゃ?と思うと残念で仕方ない。

あーそうそう、それとリューズは一機目らしい。
メカものの鉄則、旧式は新型に劣るってのを守ってて姉妹の中では最弱らしい。
但しそれはあくまで性能上はってことで、それを使い方でどう覆すのかってのが物語の見せ場なワケで、なんだかんだで先の展開は期待してます。{/netabare}

投稿 : 2017/05/08

うさふぃ さんの感想・評価

ええ~~~……^^;

物語 ☆2.5 世界観は置いといて単純にストーリーに魅力がないハラハラしないしドキドキもしないしワクワクもない
声優 ☆2 主人公の声が子供過ぎるとにかく叫び過ぎ
キャラ ☆2 リューズ以外魅力なし、リューズも取ってつけたようなキャラだが
作画 ☆2.5 単純にダメ、90年代見たいでいい?あぁ、そう…
音楽 ☆2 賛否両論あるけど個人的に嫌い

面白そうなのはイメージサムネだけだったっていうね
世界観はいいですよ別に歯車で作られたとか京都2000万とかはそういった世界なのでそういったものだと受け入れてからSFは始まるのでしょう、綿密な描写がないので突っ込むのは野暮ですしラノベに長々とした描写は求めてないですしね

ただそれにしても本編のストーリーがつまらなすぎる
最初に主人公たちに降りかかる事件としてテロで2000万の人間が危ない!っていう字面だけはいいんだけど全くもう盛り上がらない、ほんとなんか中身が伴わないというかこう演劇会を見てる気分ですよこっちは

戦闘もどっかんばっかんスピード感もない攻撃して止め絵で敵が倒れたり切られたり、しゅんしゅんって光ったかと思えばまた敵が崩れるだけだったり

こんなんだったらなんの中身もないテンプレハーレム見てた方がマシですよほんといやほんとにね、原作は面白いのかもしれないけどアニメはアニメだからねこの評価ですよ

まあ世界観に頭抱えるとかそういうわけでもなく、特別に不快なキャラクターがいるわけでもないので視聴は続ける予定です

投稿 : 2017/04/29

こみき さんの感想・評価

原作読むべし!

アニメは原作の良さを1割も出せていない!
まず設定の説明が少ない上に展開が早いから訳分からんことになっている。
次にキャラデザが酷すぎる。茨乃先生の絵を生かしきれていない。神さまのいない日曜日はいい感じだったのに……。Lance N’ Masquesも酷かったけどな…。
まぁ簡単に言うと背景以外はゴミですね。

投稿 : 2017/04/28

おさるさん さんの感想・評価

作画が古めかしい

作画が一昔前という印象。
ストーリーも、壮大なスケールと思えばそうでもなく(´・ ・`)
ちょこちょこ入るエロ要素も見ていて面白くもなんともありません。

投稿 : 2017/04/27

TAMA さんの感想・評価

辛い

三話まで視聴し評価を変更しました。
大体三話まで観るとその世界観や話の内容や説明があって入っていけるのですが、この作品はKADOKAWAの編集が悪いのか脚本が悪いのかもしくは原作が悪いのか疑問でした。
これから観られる方もいらっしゃると思いますのであまりネタバレは書かないようにします。

第一に視聴者を置いてきぼりで話の内容が入ってこない。第二に矛盾点がある。第三に毒舌の不快さ。

一番納得いかなかったのが主人公の耳ですね。
音をシャットダウンするヘッドホン、しかもその世界ではハイクオリティーな製品で聞こえないようにしてる。が、外している時に敵の感知や地殻変動感知を出来るのに主人公にはなんの影響もなく描かれている。何か説明があればまだ分かるのですが何もなし。そこまで耳が良いとなると何らかの弊害が生まれるのは当然なことです。
中二病アニメ系なら色々と流せますけど、オートマトン以外はそこまで中二病系ではない。

個人的に許せなかったのは京都なのに関西弁がない…。主人公がほんの少し使いましたが。
学校や街などの描写があったのに街の人や生徒も先生も関西弁使ってない。ちょっと残念でした。

三話まで観てあまりにも置いてきぼり感が半端ないのでここで視聴を辞めたいと思います。キャラも話も魅力を感じられませんでした。

投稿 : 2017/04/21

さんの感想・評価

これは酷い

中々ないレベルの酷さ、ストーリーをみて期待してただけに残念でした

まず作画の古さを感じました、昔のアニメも見てるので個人的には大丈夫なのですがやはり一般ウケは悪いでしょう
そして中二全開な冒頭、これもまぁこういうものと思えば大丈夫です
ただ脚本というか、キャラの動かしかたが極めて雑!
行動に動機が一切なく脈絡もない!
家が崩れそうだと言うのになぜかそこで修理を始め、なぜか直してしまう!
耳で判断出来るなら普通の時計も直せる筈だと思わず突っ込んでしまいました
そして毒舌キャラの毒舌の薄っぺらさ、寒気が起きました
声優さんが可哀想です

原作が酷いのかアニメ改編が酷いのかわかりませんが原作も読むことはないでしょう

投稿 : 2017/04/19

ドロップアウト続出! でも好みの方はいらっしゃるのでしょうが・・・

『中二病』という名の歯車世界にようこそ!
強引な進行・ツッコミどころ満載!
(でも許してあげましょう。中二病なアニメなのだから。)

・見浦ナオト、自分のアパートに帰るなりマイ・スィートラヴァーズ(動かない時計たち)を小踊りしながら愛でる様子は『昭和』なドラマテイスト。
(でも許してあげましょう。中二病なアニメなのだから。)

・「オートマタか才能か!せめて歯車でも降らしやがれ!」と、悪態ついてると棺型コンテナが(しらじらしく)『偶然(必然?)』都合よく空から天井を破って落ちてくる。しかも、ナオトの「工作台」に「几帳面」に着地!
(許してあげましょう。中二病なアニメなのだから。)

・棺型コンテナをナオトが触ると『偶然(当然?)』開いて『(当然)美少女』自動人形(オートマタ)が姿を現す。時計も直せないとグダグダと散々吹聴していながら『何故か』動かない自動人形を直そうとするナオト。そして『絶対』直ってしまう。
(許してあげましょう。中二病なアニメなのだから。)

・ナオトをマスターと認める自動人形「リューズ」の契約はナオトの「指」をナメナメ、ピストン運動するエロビジュアル!
(許してあげましょう。それは中二病の「夢」なのだから。)

・ナオトとリューズ、今夜の宿を探して夜の街を徘徊。エロコメディとして『必然的』に「ラブホ」を提案するリューズと、白々しく慌てるナオト。
(許してあげましょう。それも中二病の「夢」なのだから。)

・古典的な「チンピラ3人組」に絡まれるナオトとリューズ。男らしくリューズを庇い啖呵をきるナオト。でもリューズに打ち負かされるチンピラたち。
(許してあげましょう。それは中二病の「定番」なのだから。)

・重力異常に気付いて飛び起きた「裸で就寝中」だったマリー。慌てて起きたので「ノーパン」であることをハルターに指摘されて赤面。
(許してあげましょう。それは中二病の「希望」なのだから。){/netabare}

これは早々に諦められそうです。

、ということで2話目も視聴して見ましたがツッコミどころ満載!
・京都地区(歯車地盤?)のパージ(切り離し)を防ぐため、地下に降りるマリーとハルター。妨害する軍の自動人形の中「専用マニピュレーター」で修理するマリーだが、何故「人体動作トレース」式なのか?直接「手」でやった方がはやそうなのだが。
(でも許してあげましょう。それは中二病の考えそうな「カッコよさ」なのだから。)

・一夜明け、のっぴきならない状況にいるはずなのに「普通に」学校へ登校するナオト(しかもリューズを連れてくる無警戒さ)。そして定番の転校生シチュエーションでナオトのクラスに「突然」入って来るリューズにチープなセリフで嘆くナオト。
(許してあげましょう。それは中二病の「定番」なのだから。)

・下校のナオトとリューズ。ナオトは「何を思ったのか」急にブティックに入り、リューズに可愛い洋服を試着させる。『当然』ラッキースケベな展開有り。
(なんかもう許せなくなってきました。本人たちは知らないとはいえ京都地区の危機に「何」を視聴者に見せてるんだろう?)

歯車CG『だけ』はシッカリしてるのに、「不自然すぎる展開」や「あんまり意味の無いカッコつけ」に辟易しました(世界観も判りにくいし好感がもてそうにありません)。

、というわけでドロップアウトします。

jujube さんの感想・評価

1話。自分向けじゃなかった。笑

おー、南條さんがショタか!移籍後やっとメインできるようになったか!
でもコレ女の子で良かったんじゃ…?
おねショタというには微妙だし、前期のハンドシェーカーもそうだけど、なんでこういう年齢不詳なショタキャラ使うんだろうか。
ショタはランドセル背負って健康的な半ズボンでいろよ、てのは持論でして(笑)
こんな思春期も過ぎた発育不良男子を女性声優にやらせるのは、男の娘キャラだけでいいよ。

しかしアニメアニメしたキャラデザですな。
南條さんなら金髪ロリの方やりそうなイメージだった(笑)

歯車のCGは綺麗で好きなんだが、キャラデザがあれで、微エロ押しなせいか?
設定があまり入ってこないよf^_^;
緊張感が足りてないようだ。
歯車で動いてんなら、そりゃメンテナンスしなけりゃ壊れるんじゃね?

ごめん、これ自分向けじゃなかった。f^_^;
レビューするにも全体的に突っ込みどころが分からん!
ターゲット層どこー?
こんな感じのアニメ90年〜00年代にあった気もするが、対象者生き残ってるかー?
南條さんにはメイン頑張って欲しいけど、自分はリタイアするね!アデュー!!

アハウ さんの感想・評価

うーん

キャラ、ストーリーもなんか微妙。

マリーは何を突っ走るっているか不明。

リューズ・・・オートマタ?
夜々、真紅、ミネット・・・を思い出してしまいます。

声はイオンみたいだけど。

まー、カブキブ!よりましかも。

拳王 さんの感想・評価

ダメでした…

息子と1話を見始めましたが…早々に彼は画面そっちのけで近くにあったブロックをいじり始めました。
嚙み合わない歯車物語よりシッカリと噛み合ってくれるブロックの方が魅力的だったみたいです、彼には。
私はとゆーと、「-唐突だが。」導入の解説で思考の歯車が止まってしまいました。地球を歯車だけで再構築? 地球を? 歯車だけで?
意味がよく理解できないため、その後の物語が全然頭に入ってきません。
まぁ物語なので設定は自由で良いわけだし、そこだけで価値を判断するのはあまりに尚早だとは思いますが、今期は他に観続けたい作品が多いので…

ごめんなさい、断念します。

ezo さんの感想・評価

時計オタクと毒舌ヒロイン

ラノベ原作。

コミカライズのほうも1話だけ読んだことがあるくらいで導入を知っている程度。

1話目感想
ランスアンドマスクスの時も思いましたが、このキャラデザが個人的にあまり好きではないのかもしれません...。

原作のデザインは好きなんですけどね。こればっかりは好き嫌いなので仕方ないですが...。

設定は壮大ですが、1話を観る感じアニメは微妙な感じになりそうな予感がします。

今期は1話切りをする作品がまだないのですがこの作品は若干怪しいかも。

今期は1話切りをするような作品が他になく観る量がかなり多くなってしまったので消去法でこの作品を切らせていただきます。

評判が良くなったらまた観るかもしれません。

投稿 : 2017/04/14

タック二階堂 さんの感想・評価

機械仕掛けの惑星。

今から1000年前、地球の寿命が突然発表された。
それから100年後、地球は死の星となった。
だが、ある人物により、寿命を迎える前に
全てのものが歯車によって再現・再構築された
ことにより、人類は生存することができていた。
しかし、歯車によって人類は生存できている
一方で、破綻と延命といった犠牲を強いることが
日常となり、人類は1000年もの間、何も
変われずにいた。

そんな惑星に暮らしている見浦ナオトの家に、
ある日突然一つの箱が落下してくる。
その箱に入っていたのは一体の自動人形・リューズ
だった。そして、二つの出逢いによって
運命の歯車は回り始める。
(Wikipediaより)

というお話。

ずいぶんと古めかしい作画、キャラデザですね。
機械仕掛けの作画は悪くないのですが。
ストーリーは、うーん…
シリアスっぽい感じなのに、ちょいちょい微エロ
(指フェラ描写とか」をぶっこんできたり、
うーん…

もう少し様子見で。

========第2話視聴後、追記です。

リューズのキャラがブレブレ。
天使も羨む私の笑顔を独り占めとか言ってたのに、
服を選んでいる時かわいいと言われて照れたり、
無理やりツンデレ感。

そもそも京都にする理由がよく…

大支柱崩落を巡って、金髪美少女博士マリーは
いったい何をしようとしてるのか、
軍が何をしようとして2000万人を犠牲にするのか、
しっかり観ていてもよく分かりません。

さほど魅かれるストーリーではなさそうです。
音楽はOPのfripsideはいいけど、EDが…
聴いていて無理している発声の歌は不快でしか
ありませんよ。

ここまでです。
お好きな方には申し訳ないけど断念します。

投稿 : 2017/04/14

amZ さんの感想・評価

ちょっと無理かな…

1話で断念しました。

正直中国アニメみたいな作画と展開、中二臭さがあります。
同じ中二臭さでも作画が残念な分前期ハンドシェイカーズに劣る印象です。

歯車がかみ合いませんでした。

投稿 : 2017/04/12

pooki さんの感想・評価

<40> 歯車ぎくしゃく。

1 話視聴。
歯車でできた世界とオートマタ。癖のある台詞がこなれてなくて、ぎくしゃくしてる。絵や展開も粗めで、全体にやや古いというか洗練されてないというか。正直に言うと、中国製かなって思った。
視聴終了。

投稿 : 2017/04/11

ばぶえたん さんの感想・評価

中二。

女の子が半裸だったりエロを連想させるシーンがあったりと、とても低俗的で安っぽく、私には合いませんでした。

「ハンドシェイカー」が好きなら見られると思います。

キャラ、作画などはとても綺麗です。

投稿 : 2017/04/10

Appleモンキー さんの感想・評価

ノゲラの作者の榎宮祐、ナンジョルノ、大西さおり、加隈あい、千本木あやか
とそうそうたる面子!
が、一話見た限りだと、好みに合わなそうな予感、、
リューズを修理するシーンは秀逸

古酒(クース さんの感想・評価

歯車

私は、ツッコミどころの多い設定も受け入れる。

受け入れてみせるさ!

むしろツッコミどころの多い作品はここで書くとき、
内容は面白くなくても、
ツッコミのおかげでなんだか面白そうに書けるから

それはそれで美味しい。

ストーリーも空から女の子が降ってくる王道物だし、作画も悪くない。
音楽はよく知らんが、内容にあってるんだろう

それなりに面白くなると思う

しかし、これは。
ギャグかな?私の笑いのツボとは違う。
・・・いあ、この場合は歯車がかみあってない、と言うべきか。

任せる!

2010sw さんの感想・評価

ついていけるかな・・・

いやー、自分シゴトで歯車設計するので
歯車で地球は動かんよなーとか
オートマタいうても電子制御居るだろうとか
イマイチ乗り切れないwww

映像はいいのヨ、全然問題ないのよ。
ただ自分の脳内補完が言う事をきかん・・
歯車の設計ってものすごく複雑で
計算はパソコンがやるんだがいろいろあってww
シゴト想いだしてしまう。

あー無粋だ。しかしおそらく次回は、
なんとかなるだろう。ここでいう歯車は
メカの象徴みたいなもんであると納得せねば。

壊れかけのオルゴールいけたんだからイケるはず。

マドマギのホムラを想いだしたりもする。
あれも腕に歯車みたいのついてたっけ?

ん? ”壊れかけ”も”マドマギ”も泣かされたぞ。
歯車ってのは、泣きのフラグか??

snow さんの感想・評価

アカンやつ<30>

1話視聴。
ビルが崩れるまでの時間も、どのネジを回すだけで一発で治るかも、はては地球の歯車も、すべてが適当なご都合って感じで観てられないわ。

投稿 : 2017/04/07

亜弐神 さんの感想・評価

ノーゲームノーライフに次ぐ二代ファンタジー

ソードアートオンライン、ノーゲームノーライフといい勝負になります。あとノーゲームノーライフ二期まだですか

投稿 : 2016/02/14

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

あるてま さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/03

ごみ さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/09

てつまる さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/23

クロックワーク・プラネットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロックワーク・プラネットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クロックワーク・プラネットのストーリー・あらすじ

――唐突だが。世界はとっくに滅亡している。
1000年前に一度滅んだ地球を「Y」と名乗る伝説の時計技師が時計仕掛けで再構築した世界。
落ちこぼれの高校生・見浦ナオトは、「Y」が残した自動人形(オートマタ)のリューズ、そして天才時計技師の少女・マリーと出逢う。
彼らの能力が噛み合う時、運命の歯車は回り出す。
破綻と延命を繰り返し、崩壊寸前の地球(「クロックワーク・プラネット」)を修復するクロックパンク・ファンタジー! (TVアニメ動画『クロックワーク・プラネット』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年春アニメ
ジーベック
≪OP≫fripSide『clockwork planet』≪ED≫After the Rain『アンチクロックワイズ』

南條愛乃、加隈亜衣、大西沙織、松田健一郎、千本木彩花

原作:榎宮祐・暇奈椿『クロックワーク・プラネット』(講談社ラノベ文庫刊)、原作イラスト:茨乃、 監督:長澤剛、シリーズ構成:杉原研二、キャラクターデザイン:島村秀一、メカデザイン:寺岡賢司、プロップデザイン:原由知、世界観設定:末武康光/枝松聖、美術デザイン:久保田正宏、美術監督:甲斐政俊、色彩設定:水野多恵子、撮影監督:武原健二、編集:松村正宏、音響監督:本山哲、音楽:兼松衆/中村巴奈重/中野香梨/宝野聡史

この頃(2017年春アニメ)の他の作品