「CLAYMORE クレイモア(TVアニメ動画)」

71.4

CLAYMORE クレイモアの感想・評価はどうでしたか?

a123_22 さんの感想・評価

妖魔がかわいそう

人を襲う妖魔を退治するために作られた半人半妖の女性戦士。

戦士がつよすぎなのか、それとも妖魔が弱すぎなのか、見せ場すらないくらいに一刀両断のぶりにおもわず妖魔かわいそう、もういじめないであげて~~~w

するとこんどは覚醒者がいっぱい。これは妖魔退治の話?それとも戦士退治の話、あ、これは覚醒者退治の話なのね。それにしても、脇役戦士達の一刀両断されるぶり、もういじめないであげて~~~w

と批判ぽい内容いっぱい書きましたが、面白いアニメでしたよ。キャラもストーリもとてもよかった。どんどん見たくなります。

最後に、姉と弟の恋愛みたいなのはいらないです、はい!

投稿 : 2013/03/19

takumi@ さんの感想・評価

中世ヨーロッパを舞台にした半人半妖の女戦士の物語

中世ヨーロッパが舞台ということはもちろん、
全体を包む哀しくダークな雰囲気と
剣を使った迫力あるアクションシーンはとても好み。
キャラデザも好みは分かれそうだけれど、個人的には好きな部類。
半人半妖の青白い姿のクレイモアたちの宿命。
練り上げられたストーリーに重みと厚みを感じた全26話。
序盤よりも、後半に入るとどんどん引き込まれていく。
そして、決して勧善懲悪でないところに好感が持てる。

欲を言えば・・テレサをもう少し深く掘り下げて描いてくれたら
大満足だったかも。

女性キャラが多くを占めるわりに、エロも萌えもないけれど
個人的にはその乾いた感じが、
この作品を観ていた当時の自分にとってとても良かった。

この作品の放送時間・・・日曜の夕方?だったと思うのだけど
こういうものこそ、深夜でのびのびできたら良かったのにと思う。
それもあってか否か、2期を期待できそうな終わり方だったが、
どうやらそれはなさそうで。
ちょっと残念。

デネヴ = 武田華
ルヴル = 平田広明
プリシラ = 久川綾

投稿 : 2013/03/10

らぶしゃん さんの感想・評価

超お勧めのダークファンタジー

ダークファンタジーで一番面白いと感じた作品です。

ホラーではなくバトルアニメですが、暗い世界・ドキリとする効果音等、ホラー好きにもお勧めしたい。

原作より内容が少しばかり薄い気がしますが、動きがある分、その辺は補われて完成度は極めて高い作品です。

原作はまだまだ続いていますので、
アニメ→原作と二度美味しい♪

投稿 : 2013/03/02

魔法の無いダークファンタジー

クレイモア、この剣はRPG好きにはお馴染みですよね
こんな太刀を振り回すのは銀眼の女戦士、もうたまりませんね!(?)
原作から大好きで、アニメになってどうなるか気になってました
まぁ月刊漫画を2クールで追いかけるんだから、途中で追いついちゃうよね・・・
どこで区切って終わらせるのかと
やっぱりオリジナル展開でした、そこは見てのお楽しみ。

ダークなだけあって結構グロいです、そこは視聴注意で

個人的に見所はクレアとテレサの短い出会いと別れ
クレアの戦士になるきっかけが切なすぎる

原作は続いています、気になる人はコミックを。

投稿 : 2013/01/08

Comprends さんの感想・評価

原作漫画を読んで……

アニメも観てみましたが、
なんか、う~んって感じですね。

いつも思うんですが、原作の途中でアニメ化する場合、つまり原作と同時進行でアニメが進む場合、アニメが原作と同レベル以上の面白さを持つことは少ないですよね。

無いとまでは言いませんが、こんなことでいいのでしょうか?

原作が4コマ漫画等、一発芸的な面白さのものや、その世界観の中で話が広げやすいものは単発話で繋げれば良いと思います。
しかしながら、テーマを持っているドラマについては、話が完結していないのに進行する見込みだけでアニメ化しても決して良い作品にはならないように思うのですが。

でも、同じことを繰り返してますよね。

もちろん、商業活動の拡大には色々な要素、タイミング等があり、それは考えても仕方のないこと、業界からすれば、むしろ新しいものに次々と着目する方が良いのかも知れません。

しかし私は、アニメは日本が世界に誇れる重要な文化であり産業であると思ってますので、ひとつひとつの題材を大切にしていく、そんな心や仕事を業界の方々に期待したいのです。

ちょっと熱くなりましたw
でも、ファンとしては業界に期待することは大きいですよね。

(注意)今のところ、評価不能につき評価はしておりません。

投稿 : 2012/12/17

NoName さんの感想・評価

変わった設定

設定が面白く、新しいアニメ系統として楽しめた。物語も良いのだが、主人公に付いて来る男の言動が個人的に不快な要素だった。また、原作が未完結状態でのアニメ化ですっきりせずに終わったのも惜しい。

投稿 : 2012/12/01

ティラミス さんの感想・評価

好き嫌い

中世ヨーロッパの舞台の中で
進んでいくアニメ

内容

妖魔という人を襲う化け物をクレイモアという女戦士が退治していく話し、彼女らは「銀眼の魔女」と呼ばれ人間以上の力を手にした存在、その中での、出会い、悲しみ、決意、目標、約束
などと色々なことがおきます

ところで
グロイシーンが沢山ありますw
剣がリアルに刺さります、腕が普通に落ちます、当たり前に血がでてきますw

物語はオリジナリティがあってよかったとおもいます!

作画は少し暗めではありますが綺麗です
人の姿や顔、妖魔リアリティがあります

戦闘シーンはなかなか迫力があり
ドキドキするところもありました
まぁ、最後のほうは少し雑な感じもしましたが・・・?
感動するシーンもありました

投稿 : 2012/11/24

おみや さんの感想・評価

一気に見てしまった。

物語の進行上仕方ないですが、テレサが忘れられません。
なんで死んじゃったんだよ~!て感じです。
でも、最近見た中では止められず一気に見てしまいました。
原作が続いている中でのエンディングのため、やや無理やり
感がありましたが、そこは続編に期待です。
グロは多いですがストーリーは秀逸です。

投稿 : 2012/11/23

青iruiru さんの感想・評価

美女たくさん

妖魔VS女戦士
途中から元戦士VS現戦士

戦闘場面は戦士それぞれ違った技が見れて楽しめた

最終的に主人公の敵になる人は倒されてないし
次の行き先が決まったところで終わってたけど
2期はしないんだろうなー・・・
でも、区切りは良かったから中途半端でもない。

投稿 : 2012/11/22

なみかぜ さんの感想・評価

妖魔と人間の堺を生きる美人たち‘微笑のテレサ‘など二つ名が渋い

ベルセルクの暗さと豪快さを持ち合わせるクレイモア
若い女性ばかりで各々の必殺ワザが心に迫ります!
主人公は下級のクラスだがいい味出てまする。
雰囲気と世界観に座布団一枚(^^)
続編でないかなぁ
最後まで見たら視聴者は蛇の生殺しにあいます。

投稿 : 2012/11/14

にゃるねこ さんの感想・評価

感動した!

この作品を見てとにかく人間関係やアクションがとてもいいと思いました

投稿 : 2012/11/06

runguren さんの感想・評価

前半はなかなか面白かったけど、後半というか終盤の展開が無理矢理終わらせた感がした。

最初弱かったのにだんだん強くなっていく様子はなかなか燃えた。

投稿 : 2012/10/28

nani-kore さんの感想・評価

~気高い女戦士たちの大叙事詩~

数奇で残酷な運命の中、気高く戦い続ける女戦士たちの物語。
半人半妖で化け物呼ばわりされ、クールに振る舞っているが、本当は人一倍情に厚く、今わの際まで人間としての誇りを保とうとする、素晴らしくカッコイイ女性達なのだ。

う~ん、戦う女性は美しい。
見目麗しい女戦士が大勢登場するが、彼女達は基本潔癖なので、エロネタはありましぇ~ん。
可愛らしさもゼロ。当然、萌え要素も皆無だ。

絵柄や世界観は「ベルセルク」に似ていてクセがあるから、「ベルセルク」がダメな人はダメだと思う。
逆にベルセルクの画や世界観は好きだけど、あの残酷非情で異常なエロさがダメな人は、本作「クレイモア」が好きになれるだろう。
私は後者だから本作にハマりました~♪

主人公クレアは気高く美しい女戦士。
原作者の八木さんの好みか、中盤では男性に化けられるほど、かなり中性的な女性だ。
女戦士達の麗しさを堪能したいのなら、5話目のテレサの登場を待とう。
ならず者にレイプされそうになる程、女性らしい美しさの持ち主だ。
ただこのエピソードも、女戦士達全員に共通する事だが、基本クレイモアと呼ばれる女性は性愛に興味がないので、エロネタにはならない。男性には残念かも?

テレサの登場を口火に、様々なタイプの見目麗しい女戦士達がブリブリ現れる。
そして物語は戦士たちの友情と、彼女たちが戦う背景のナゾ、そして最大の敵とのバトルに移行する。
5話からもう、止まらない感じ♪♪
終盤にはイケメン(2人だけだが;)も登場するので、女性視聴者には嬉しい限りである。

度々になるが、本作にはエロも萌えも無い。
作画も基本丁寧に描かれているが、肝心のバトルシーンは素人目にもヒドイ;
アニメにエロ、萌え、バトルを求める人は、瞬殺リタイアするであろう。
そんなワケで、観る人を選ぶ作品ではあるが、他に類を見ない清潔で美しいテーマの物語だ。
性愛を超えた精神的な情愛、死線を越えた者同士の熱い友情。
西洋ファンタジー調の世界観にそぐわない、人としての誇りや義理を全うできるなら己の命など顧みないという、自我を超越した侍スピリット。
そして主人公(達と書きたい)は、かつてはか弱い被害者の少女であった、強く気高く美しい女性なのだ。

もし1話観て断念しなかったら、是非ラストまで見届けてもらいたい。
5話からはもう、ハマること請け合い♪
原作マンガが続いてる関係上、あまりきっぱりとした終幕ではないが、本アニメも26話まで放映した人気作っぽいし、2シーズンもありそうで楽しみ~♪♪
2シーズン、是非お願いしマ~ス!!!!

投稿 : 2012/10/19

ANN さんの感想・評価

はむっ!

とてもおもしろ。

引き込まれたよ。

投稿 : 2012/10/13

葱塩ホルモン さんの感想・評価

おもしろい!

タイトル通りで大剣で倒していく話です。
殺傷シーンが多用されているので多少引いてしまう場面も多いです。

投稿 : 2012/09/28

マッシュマッロ さんの感想・評価

独特なストーリーで結構好みでした。

女性が女性らしくなく、凛とした感じで、かっこよくて隙でした。
戦闘シーンがすごくいいし、主人公もそれなりに活躍するのでおもしろいです^^

投稿 : 2012/09/26

ゲキカラ さんの感想・評価

微笑のテレサがかっこいい!

物語:女剣士が大剣を振るっているのがかっこいい!
   敵が気持ち悪いけど、
   退治してくれるので面白かった!

声優:素敵でした!

キャラ:たくさんいます!
    それぞれ個性があって良かった!
    でもけっこうな勢いでやられていきます・・・

作画:キレイでしたよ!

音楽:まぁV系です!

途中なのにうまく終わらせましたね!
原作は続いているので、
2期作期待してます!

投稿 : 2012/08/11

でかさん さんの感想・評価

妖魔と半妖

軽くグロいですが内容は面白かった
ラストに締まりがなかったので続編に期待します

投稿 : 2012/08/07

氷月 さんの感想・評価

投稿 : 2012/07/28

がる男 さんの感想・評価

人の中で、人として生きろ…クレア

最後のテレサの幻影が見えたシーンは思わず泣きそうになりました。

投稿 : 2012/06/24

★ほのぽん★ さんの感想・評価

ムッチャかっこ良かった。。。

最初は絵がちょっとリアルな感じで
見るか見ないか迷ったけど
いざ見てみるとマジで良かった。
シリアスな雰囲気で戦闘シーンも迫力があり
主人公の性格が少しずつやわらかくなっていくのも
良かった。

これは見る価値ありだと思います。

投稿 : 2012/06/19

hidemin さんの感想・評価

クレアとテレサ

クレアとテレサの出会いと別れ
テレサの血肉を体内に取り込み自らクレイモアとなる

二人の出会いのエピソードが一番感動した。

ただ・・・・原作と違ってラストが

投稿 : 2012/06/02

勇者 さんの感想・評価

バトルものとしては面白い、音楽は雰囲気よし

音楽は雰囲気にあって良いです。
キャラクターデザインはクレイモア全体の雰囲気が似てるため割と似通ってます。
少し癖がある感じなので好みが分かれる所かも?
原作の途中でアニメは完結してるので最後のほうは少し物足りない所がありましたがバトルものが好きな人は見て損は無いと思います。
{netabare}原作未読でよく分からないのですがクレアがどうして覚醒に近づくとあんなに強くなるのか謎です。妖魔の血が4分の1っての作中で多く言ってる割にそこを生かしてる風なのが感じられなくて途中??って感じになったのはアニメでラストの帳尻あわせのせいなのかなー?原作が気になる作品でした。 {/netabare}

投稿 : 2012/05/10

チョコ太郎 さんの感想・評価

ダークファンタジー好きなら観て損はないと思います^^

半人半妖のクレイモアと呼ばれる女戦士達と妖魔達との戦闘を描いたダークファンタジー作品。

原作好きです^^ クレアも好きですがやっぱりテレサ、ガラテア、ミリアが好きですね~^^

原作が完結していない作品の映像化ということでちょっと心配でしたが、後半の北の戦乱に突入する前まではかなりいい出来でした、間違いなく引き込まれると思います^^

ただ北の戦乱に突入し、クレアがフローラに右腕の秘密をベラベラ喋り出したあたりから(こんな口の軽いクレアは見たくなかったです^^;)嫌な予感がしていたのですが、案の定そのあたりから徐々にオリジナル展開になっていきます^^;

終盤の展開が、間延びした苦しいオリジナル展開で締めてしまったのは個人的にマイナス評価です^^;

投稿 : 2012/03/11

pochiken さんの感想・評価

★2の訳

各評価項目を個別に判定すると、
よくわからない総合評価になるので、
各評価項目を統一しています。

☆1 視聴断念
☆2 何とか最後まで視聴できた
☆3 普通に視聴できた
☆4 2回以上視聴済み or また見たい
☆5 2回以上視聴済み & また見たい

テレサ編までは非常に面白かったのですが・・
それ以降はただのジャンプ系バトル物。
惰性で何とか乗り切ったって感じです。
序盤で終わっていれば星5候補だったのに・・残念。

投稿 : 2012/02/20

90点・・・絶対見てね

投稿 : 2012/02/01

yuuga072 さんの感想・評価

良作

静かに盛り上がります。
妖魔に対抗する為、妖魔の血を半分入れた人間が戦うお話。
その他、組織との対立やらなにやら結構見ごたえあります。

後半、駆け足気味だったり、演出で場面転換するタイミングなど、不満なところもありました。

男キャラのラキが邪魔です。いや、いなきゃならないキャラなんですがね・・

吹き飛び手足、飛び散る血飛沫と、グロい描写も多いので嫌いな方にはお勧めできません。

投稿 : 2012/01/03

boobooboo さんの感想・評価

残念なでき

原作のマンガはかなり面白いし絵も物語もすごくいい。

アニメの作画はテレビアニメとしてはこのくらいが限度かなと思う。グロイ描写や大人な描写がアニメでは難しいのも痛い。

声が自分の想像と違ったのはまあ個人の好みの問題かな。

オープニングの曲はよい。

ただどうしてもほかの音楽は評価できない、アニメの音楽なんて気にしたことなかったがこの作品だけは音楽が意味不明。シリアス展開でバトルチックな音楽とかヨーロッパぽい雰囲気の設定なのにアジア系のテイストの音楽が流れてくるのは理解に苦しむ。

投稿 : 2012/01/01

チュウ さんの感想・評価

ダーク・ファンタジー

人間を捕食する妖魔を倒すために生み出された、半人半妖の女戦士「クレイモア」
中世ヨーロッパを舞台にしているこの作品は、なかなかグロく、そして悲しみや憎しみ、切なさなどダークな面が目立つ。

少年との絆、主人公のクレアを中心に、彼女たちに待つ半人半妖の身であるが故の過酷な宿命。
そんな中でも、自分の信念や目的のために戦い続ける、女戦士達の物語である。

個人的には内容は嫌いでないし、心理描写に長けている作品なので面白く観れました♪
しかし、この手の作品は好みが特に分かれるので、1話観て観るかどうかは決めてみては?
大丈夫なようなら、結構面白く観れる作品だと思いますよ☆

投稿 : 2011/12/20

アスクール さんの感想・評価

これ相当に名作ですよぉ^0^ 驚きました。

この作品はもっと評価してほしいです!すごく面白かったです~♪

とりあえず何の気なしに視聴したところどんどん引き込まれていきました。

やばいなあ~これ・・・。原作にも手をつけたくなりました。

内容がブラック+グロ+キャラが怖い、かわいくない・・。という理由で見ない人も多いと思います。

でもこれすごくストーリー性が良くて話がどれもしっかりしてるのでめっちゃいいと思います。

最初の方はとりあえずクレアもラキもなんか暗いし。化け物だし・・で全然面白くないのではと見ていたんですが四話ぐらいかな(?)あのテレサの過去の話が始まったところですごくどっぷりつかりました。やばいですよぉ~あの話(>_<)
この作品の中でもテレサの話が一番面白かったです。なので四話ぐらいで切るのではなくあの過去のを見てから視聴継続かを判断してほしいです。

しかしテレサの過去の話でのあのグロシーン恐れ入る・・。メインのテレサでさえあの死に方・・・。すごいなあ・・・。

しかし簡単に腕や足・頭など飛ぶんでグロ大嫌いな人はストーリーがどんなによいと思っても見れないと思います。

最後の方は結構無理やりな気もしましたがまあオリジナルで終わらせるのでしょうがないかと・・。最後化け物対戦みたいになってしまってましたね。

これは影でもっと評価されるべきです。

二期があるのか微妙な終わり方でしたね~。厳しいかな・・。でもまだ気になることありましたし。まだ現在の一位と二位がでてないとか。五位の秘密はとか・・。そもそもあの組織はなんなのかとか。プリシラは?とか最強の三人はこれからとか。などなどあげらば気になるものがありました。

まあそれを知りたい人は原作で見てくれ的な感じなんでしょうか・。

投稿 : 2011/12/18

CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CLAYMORE クレイモアのストーリー・あらすじ

人間を捕食する妖魔が巣食う世界。妖魔に対抗すべく、人間は妖魔の血肉をその身体に取り入れた半人半妖の女性戦士を生み出した。
銀色の瞳と巨大な剣を持つ彼女たちは、その大剣の名から"クレイモア"と呼ばれる。"クレイモア"の一人であるクレアは、かつて少女の頃、テレサと名乗る最強のクレイモアと出会う。クレアを救うため、クレイモアの鉄の掟を破り、人間を殺めてしまうテレサ。掟を破ったテレサは、討伐隊に追われる身となる。そして、妖力の暴走を止められずに「覚醒者」となった討伐隊の一員・プリシラの強大な力の前に、テレサは敗れ、殺されてしまう・・・。テレサの敵を討つため、クレアはテレサの血肉を受け継ぎ、自らクレイモアとなる道を選ぶ。クレアの闘いは、ここから始まるのだった・・・。(TVアニメ動画『CLAYMORE クレイモア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年春アニメ
www.j-claymore.com/