「CLAYMORE クレイモア(TVアニメ動画)」

71.4

CLAYMORE クレイモアの感想・評価はどうでしたか?

bqnJc95272 さんの感想・評価

最初まったりだがすぐ面白くなる

ずっと前に月刊誌でちょっとだけ読んだ事があって面白かったからアニメでしっかり見ようと思いみたけど一見シンプルな感じなんだけど大聖堂のクレアでいきなし泣いてもうた、後クレアテレサの物語とかも凄く良かった、後半の戦闘はまぁ単調な感じだったけど妖魔(覚醒者)にならないとする半人半妖の人間模様はさしずめ東京喰種のはしりかとさえ思わせた、見終わった後どうしても続きもしくは続編がないかと思いwikiで調べてみたら漫画とはストーリーが違うぽいけどまぁこれはこれで良かったかな✨俺は漫画で知ってる奴はアニメで見ない習性があるんだけど(時間的な問題)今回みたいにちょっとだけ知ってたクレイモアみて良かったからいつか知ってる漫画でもアニメで見れたらいいなベルセルクとかジョジョとかね笑

投稿 : 2015/07/07

シルメリア さんの感想・評価

大剣

途中までは、とても良かったんだけど…。

例えるなら、「ベルセルク」の黄金期までは、好きだけど、蝕以降はうーん!って感じ。

投稿 : 2015/06/10

mania2015 さんの感想・評価

無難に面白かった!

好みが分かれる作品だと思います。個人的には好きです。でも、少し重めで無駄に長く感じてしまったのは自分だけかな?期待しないで観るのをオススメします。

投稿 : 2015/05/03

オールドタイプ さんの感想・評価

お前たちが勝手に、そう呼んでいるだけだ。

ファンタジー、バトルアニメ。剣を使った戦闘シーンが売り。
悲しみや憎しみ、宿命やら全体的に暗い雰囲気が漂っている
作品です。

単純なストーリーではあるが面白い作品でしたよ。

投稿 : 2015/04/15

totehi さんの感想・評価

名作なんじゃないかって程よかった

前々から気になっていた作品でした。クレイモアって初めて聞いたときはFPSとかでよく使う地面に設置するアレだからミリタリー系かなと思っていました。全然ちがいましたね。自分が満足できる作品だったらいいなと思い期待してもし過ぎない程度で1話入りました

雰囲気としてはもうダークそのもので中世欧州的な街並みや世界観ですね。これは自分好みだとすぐに思いました。化け物が人間を食い荒らしそいつらを倒すにはクレイモアと呼ばれた組織の人がやることだった。ラキと呼ばれた少年はそんな街で皆が恐れるクレイモアの騎士に対して好意的な印象で接してきて共に旅をすることになる。
1話~3話当りで世界観と物語が見えてきた。正直面白いけどなんか今後ベタといいますかありきたりのような展開なのかなって思っていました。
4~8話
あぁ面白い、こんな物語を望んでいましたという感じですね。シリアスでダークが好きな人は絶対に好きになるだろう。
9~15話
ここら辺までが面白さのピークでした。なぜか個人的にラキ君がとても不愉快でならなかったです。うざさもこの辺から増してきました
ラストまで
もうラキ君がすごく嫌だった。アニメ見ていて舌打ちした主人公は2人目になるかな。思わずイラッっとしてしまった。分かってないよ君は。いざって時にびくついて動けずやっと動いても押し付けるだけの野郎でしかなかった。だからこそジーンに取られたのだろう。ラキ君お前の理想は間違ってはいない。ただ、理想に近づくための道筋が悪かっただけだ。誰がどれだけ理想に遠いのか、どうしたら理想に近づいてくれうのか。そういうことを考えずに、ただ理想をおしつけては何も変わらない。全員がお前じゃないんだ。
叫ぶにしろ何にしろ自分勝手で弱く非力で何もできないでいてやっと立ってできたことがそれかよ。ってね

知ることだよ、ラキ
知ることで見える世界は変わる・・・・・良くも悪くもな。
以上人生の教科書から引用

しかしこんな不愉快キャラが居ながら最後まで見れたのも物語が面白かったからです。

投稿 : 2015/01/31

サー(*´∀`*) さんの感想・評価

「殺してやる」のオンパレード。このラストはベタすぎ。

面白くて一気に全26話見たが、ラストが残念。ベタすぎで無理やり最終回に持ちこんだなぁって思います。原作未読ですが、これが原作通りのシナリオなら非常に残念。

まぁ違うとは思いますが‥。

本を買わせたくなるような終わり方にしてくれないと笑w

投稿 : 2015/01/29

おいもいもいも さんの感想・評価

中盤までは良い

原作未読でアニメ全話見ました、古代ヨーロッパのような世界観でストイックで美しく絵柄もキレイなのですが女性の腕や脚が吹っ飛ぶわ串刺しになるわ血が出るわ死ぬわ妖魔は人喰うわで結構グロいです。

とにかく終盤のラキの偽善者っぷりと倒すべき宿敵を目の前にしてるのに見逃しちゃうクレアにびっくりしました、今までしてきた苦労や思いは一体なんだったのかと。
この急展開はどうやらアニメオリジナルらしく原作はこれ以降も続いていると知り興味を持ったのでアニメ全話見終わってから原作全巻買いました……序盤~中盤まではほぼ原作通り、本当に終盤だけ違いますね、原作に追いついてしまうからアニメオリジナル展開を入れるのはよくある事ですがそれにしたってもうちょっとなんとかなっただろうという感じ、無理矢理ラスボス戦(しかも解決してない)をねじ込んだ感がすごい。

北の戦乱以降もかなり面白い展開なので二期に期待していたのですがどうやらそれはなさそうで……二期に続きそうな終わり方だっただけに残念です、アニメで気になった方は原作も読んでみる事をオススメします。

投稿 : 2014/12/04

kuroko85 さんの感想・評価

自分の中で賛否両論

中世欧州、そこでは
人間を捕食する妖魔がはびこり、
それを駆逐する為に妖魔の血肉を取り入れ
人工的に作られた女戦士クレイモアがいた。
こんな安易な設定が面白いはずがない、、、
(しかもどこかで見たような血の十字架の紋章)
そう思っていた矢先、このサイトで私が
信頼する方がかなりの高評価をされていたので見てみました。

確かに良くできていますよ。
秀逸なのは人間関係ならぬ、クレイモア関係。
特にテレサ編からは結構ずしりときます。
主人公がクレイモアになった経緯等は、、、

ただ、こういったバトル物の欠点が
インフラが起こり易い事。
覚醒者の段階から、既に覚醒者によるやくざの抗争みたいな物。
覚醒者達が能力の違いによって容姿の違いなどが明確なら
もう少し理路整然としたバトル物になっていたかも
ただ、見る価値は十分ありますよ。

投稿 : 2014/12/01

気高い花

中世の世界観、
街の様子、人々の暮らし、背景の薄暗さ
全体的に漂う雰囲気。
作りこまれた世界観が、私を物語の中に連れて行ってくれました。
ダークファンタジーです。

最初みた時に登場人物たちの表情が乏しく、印象も地味で、
本当に面白いのかなぁと思いながら渋々観たのですが
重厚なストーリーに惹き込まれました。

男性向き、或いは大人向きのアニメだと感じました。
けれど、女戦士の物語なのでどこか美しい。
私はとても好きですけどね。

妖魔を倒すために組織に創りだされた、半人半妖の女戦士「クレイモア」

強く、そして気高く美しい女戦士たち。

皆、それぞれ胸の奥に気高い花を抱き
花は咲き誇る。

女の花はいつまでだって枯れないのですね。
命終わる最期の瞬間まで 咲き続ける。

散ってしまったのだとしても
確かに咲いていたのです。

私はそんな女戦士たちをみていて、
幼い頃に憧れた女性を思い出していました。

女戦士だけで、ここまで面白くて惹きこまれるストーリーは珍しいです。
男性はラキという少年しか出てきません。
ラキ、彼は主人公クレアの大切な存在です。
心を開かない孤独なクレア。
ラキに出会い、彼女の中で何かが変わり始め
時折みせる女性らしい優しさや温かさは和やかな気持ちにさせられました。
ラキの存在は、
物語に、そしてクレアの戦う理由に意味を持たせはじめるのです。

戦士の中でも、
「高速剣のイレーネ」と呼ばれている片腕のイレーネ。

すごい高速なんですよ。剣の太刀筋が高速でみえない程です!
伝わったかな…。
(ドラゴンボールZで戦闘のとき、あまりにも速すぎてヤムチャには見えないのと同じです)

クレアに剣の手ほどきを教えてくれました。
まさか、その腕をクレアに捧げるとは思いもよらなかったです。

「餞別だ。もっていけ。」

自ら切断した腕を、ドサッと地面に放る。

「受け取れ。お前が生きるために。」

す・すごい…
これは格好よすぎではないでしょうか。
イレーネは両腕を失ってしまったのですよ。

13話~14話は素晴らしい出来でした。

倒すべき敵の名前「オフィーリア」
名の由来がシェイクスピア作の悲劇「ハムレット」に登場する同名のヒロイン、オフィーリアです。
天を仰ぎながら川に沈んでいくという、双方同じ最期を迎えています。
そんな素晴らしい描写もよかったです。

仲間との共同戦線なんかも、見応えありました。
毎回出てくる敵がしつこいくらい強い!です。

妖魔退治のために、組織によって創り出された女戦士たち。
けれど結局は妖魔よりも「覚醒」してしまった戦士たちのほうがタチが悪く
覚醒者狩りに奔走されます。

どこまでが味方でどこからが敵なのか。
味方も敵になり、 ならば先手を打って殺す。
しかし、敵はなくならない。

怯えているヒマはなく、
戦う腕がある、なので戦うべきだ。

だから戦うことをやめない。

収めたい戦いのはずが…悲惨な悪循環です。

なんて狭い世界、なんて愚かな哀しい世界。
胸に凛とした花を咲かせながら、散っていくのです。

最後の展開は原作と違ったようで、
原作を読んでいない私でも
あまりにも急展開だったので気がつきました。

とても丁寧に物語が進んでいたのに、そこだけがとても残念。。

OP
レゾンデートル ナイトメア

どこまで歩いても終わりがみえない~…
そう!その通りでした。
どこまでも終わらない、彼女らの物語。

進撃の巨人、ベルセルクが楽しめたなら、
この作品きっと面白いです。

長すぎました。。
熱くなってしまいました。最後まで読んでくださった方ありがとうでした。

投稿 : 2014/11/18

となぷ~ さんの感想・評価

妖魔を倒す為に半人半妖になった女戦士の話

全26話。

内容はタイトルの通りで、半人半妖の女戦士が妖魔を狩まくる
話です。結構過激な描写で、血などが苦手な人には厳しいかも
しれません。

つまらないということは無かったのですが、内容が内容なだけに
暗く、スッキリした気分になれなかったのでこの評価です。

投稿 : 2014/10/12

スマートなトーマス さんの感想・評価

設定がいいです。敵の強さとかのバランスもいいので田尾のしいです。

投稿 : 2014/08/27

AR15 さんの感想・評価

勿体無い

アニメ化が早すぎた!と言わざるを得ない作品。
原作はまだ続いてますから…

それをアニメ26話(だっけ?)で纒めようとエンディングはアニメオリジナルストーリにせざるを得なかったため
原作ファンとしてはモヤモヤの残る結果となってしまった。

Fate/Stay Nightも再アニメ化することだし、この作品ももう一回作りなおしてほしいなぁ…

投稿 : 2014/08/21

おぬごん さんの感想・評価

終盤のオリジナル展開を除けば

中盤までは原作を丁寧にアニメ化し、ダークな雰囲気の演出も決まり素晴らしかったが、終盤のオリジナル展開はベタで雑に感じられた。

投稿 : 2014/07/26

月夜の猫 さんの感想・評価

ダークファンタジー?

可也シリアスな展開でダークな世界観。

細かな設定等解らなくても魅入ってしまう。
スプラッター等が苦手なのですが・・これ
は・・ついつい視てしまいました。

勿論そういったシーンがメインではなくて
物語に必要な演出の一部として描かれてる
からこそクリアできたのですけど。

世界観が重火器以前の騎士の時代を想わせる
設定になっているのも好みに合っていた。
クレイモア=大剣=スコットランドを示唆?
BGM等もバグパイプが多用されてています。

キャラデザが世界観に嵌っていて、謎めいた
優美さと冷淡さを強く印象付けてくれました。
それ故に些細なエピソードにもギャップ等を
感じるシーンが印象に残ったりもしています。

物語が進むにつれてクレイモアの存在意義や
出生の謎等が紐解かれていくのですが・・

組織の謎に迫る複線となる様なシーンが存在
しつつ、原作が続く状態で強引に最終回に・・

回収されないままの複線等が今後どうなって
いくのかを楽しみにしていた部分が欠落状態
で・・まぁ原作読むなり・・妄想するなりの
楽しみは充分にあるのですけど^^;

原作が続いている作品のアニメ化の悪い例・・
強引な纏めで「最終回」である事を明確にする
終わり方で・・其処は非常に残念でならない。

アニメが最終回だからといって物語まで終り
の様な締め方は好きではない。

正直な所、完全なリメイクで1話から作り直し
2期を創ってくれないものか・・等と思うほど
楽しめた作品です。

投稿 : 2014/07/07

latte さんの感想・評価

自分を犠牲にして戦う戦士のお話。

妖魔と戦うクレイモア。彼女たちは元は人間だったが戦うために半人半妖となり大剣で妖魔を倒す。しかし、妖魔の力を使いすぎると自分が妖魔になってしまう。その微妙なバランスの中で戦う戦士のお話。

とても悲しいお話でした。ほとんどのクレイモアが家族を妖魔のせいで失い、復讐のために妖魔の力を手にするけれど、気づけば自分も妖魔に近づいているなんて辛すぎる。復讐が次の復讐をつくっていって…結局誰も幸せにはなれないのに。

人のために戦って人として最後を迎えるために、どんなに辛くても立ち上がるのはすごい精神力だと思いました。辛くて、グロくてみてて気持ちが沈んだけれど、こういう話もたまにはいいかな。友情とか愛情とかそういう要素もあってちょこっと感動しました。

投稿 : 2014/06/27

キスショット☆ さんの感想・評価

あぁ、内臓食べたい・x・

全26話

リアルファンタジー、ダークファンタジーっていう感じの内容。
こういうベルセルクみたいな、抗う・足掻く者。

大好きです!

自分でもわかってなかったけど、中世風で、ちょいグロ好きだったみたい。笑

どうにもできない!!っていう場面から、どうやっていくのか!?
と、気になります!

評価は、もっと上げたいのですが、OPがなんとなく、好きになれなかった^^;

アニメでは、原作とは違った終わり方をしていますが、まぁこれは仕方がないかなぁと!
原作終わってませんしね^^;

現在(’14/6)では、原作は、コミック26巻まであり、まだ終わっていません。

{netabare}原作では、クレアのもう一つの力発揮!ということで、テレサになっちゃって、26巻は終わってしまっていて、早く続きよみたああああい!笑{/netabare}

投稿 : 2014/06/17

ぐりん さんの感想・評価

「グガガッ、あぁ、内蔵食べタぁァぃ!」 あなたは深淵を見るか!!

数年前のアニメ作品、原作漫画は今現在26巻まで。
(アニメは原作で言うと、1巻~11巻+オリジナル最終)

原作も好きですが、アニメ板クレイモアも好きです!

妖魔と人外の肉を移植した、クレイモアとのダークファンタジーでしょうか!
ありがちな舞台背景なファンタジー作品ですが、良い意味で期待を裏切ってくれる作品と思います。

まず、主要登場人物がほぼ女性です。え?なんですか、そこのお兄さん?
サービスシーン、そんなものありません。萌え要素?そんな物ありません(^0^)

実は以外とシリアスでハード、硬派な感じ。。そこに痺れる憧れますわたし^^
序盤はありふれたファンタジーですが、5話から「テレサ編」に入り、もうキテます、かなり面白くなります、テレサ素敵すぎます!!

クレイモアの物語は、修行でパワーアップして強敵を倒す、いわゆるインフレバトル物とは多少違うと個人的には思ってます。
ええ、立て続けに絶望が襲ってきますので(^-^)

多少グロシーンはありますが、ベルセルク等のダークファンタジーが好き方はハマると思います。
緊張感、テンポも良く退屈させず一気に引き込まれました。

ただ終盤オリジナルの数話だけは中途半端な感じ、、、、でも仕方ないですね。放送当時、原作は12巻出てたあたりで、あえてオリジナルな終わらせ方をしなければいけなったみたいなので。

なのでアニメでクレイモアの世界観が好きになった方は、アニメ版も大好きな上で原作もおすすめします。
アニメでは描かれなかった、北の戦乱後のストーリーが盛り上がり加速していきますので!

余談ですが、先日発売されたばかりの26巻読みました!
最後の1ページの展開に「!!!!!}と込み上げてくる物があり熱くなりました!クレイモアファン涙ものの、まさかの衝撃展開でしたー(≧∇≦)b

投稿 : 2014/06/15

HIRO さんの感想・評価

半人半妖の女戦士クレア

ジャンル:ダークファンタジー
原作は八木教広作氏で今もジャンプスクエアで連載中。(もうすぐエンディングを迎えそうです。)
(あらすじ)
人間の上位の妖魔に捕食されていた。人々は妖魔を倒すために半人半妖の女戦士「クレイモア」を生み出した。ヒロインのクレアは自分を妖魔から救い出してくれた。テレサは覚醒したプリシラに首を落とされてしまう。テレサの敵を討つためにテレサの肉片を持って組織にクレイモアにしてもらうのだが、クレイモアと人間の合成は失敗してしまい最低ランクの烙印を押されてしまう。

(感想)
クレイモアは覚醒してしまうと妖魔に人としての心を取り込まれてしまうという宿命を背負っている。そんな中で最弱のクレイモアのクレアは覚醒ぎりぎりのところまで妖力を開放する姿に男らしさを感じました(笑)
過酷な運命を背負いながらテレサの敵を追う姿に感動します。

桑島法子さんの声がクレア役の魅力を引き出しています。
オープニング主題歌 ナイトメアの「レゾンデートル」もよかった。

アニメーション制作 : マッドハウスさん

デネヴ :武田華
イレーネ: 高山みなみ

投稿 : 2014/06/14

minisaku さんの感想・評価

ラキが要らない子な気がするのは自分だけだろうか...!?

かなり面白い作品だと思います。全26話です。

作りこまれた世界観、細かい設定など、細部がしっかりしてて、
物語に入り込みやすくて良かったです。

ストーリーも、緊張感が最後まで持続されているので、
飽きずに見ることが出来ましたw
特にテレサ編が面白かった(5~8話だったかな)

ですが、なんといってもグロいです!!
この作品にとっては必要な描写なのですが、戦闘シーンでは
R指定があってもおかしくないほどのシーンも多々あります。
なので、苦手な人は無理だと思います...

まぁ自分としては楽しめたし、続きが見たいって思った作品でも
あるので、グロ描写が平気な人にオススメなアニメですw

投稿 : 2014/06/14

まだ初心者 さんの感想・評価

視聴後すぐ原作漫画読みました。

シリアスで笑いが一切無く好きなアニメのひとつです。ストーリーも面白いです。特にテレサ編がヤバイです。
一般向けの内容重視アニメです。

投稿 : 2014/05/07

モモテン さんの感想・評価

微笑のテレサ

妖魔と戦う女の子達の話しです。
僕は主人公のクレアの過去の話しに登場する歴代最強の戦士テレサがイチバン好きです!
原作はまだ続いていて、アニメのみ完結になっています。
10年前から原作を読み続けてきてますが、最近イッキに物語完結に向けて加速しています。そして…クレア達のピンチにあの最強剣士テレサがついに復活してきました!
目が離せないラストになりそうです!
来月号が楽しみでしょうがない!!

投稿 : 2014/05/06

ヒューガルデン さんの感想・評価

嗚呼無情

緊張感ハンパない

見てる間常に手汗かいてしまう

投稿 : 2014/05/03

すばらしい

クレアが超かっこいい!
惚れてしまった。

投稿 : 2014/04/02

守形英四郎 さんの感想・評価

基本的に楽しませてもらった

全体的な感想としては妖魔とクレイモアと人間の
関係が残酷かつ美しく描かれていて26話を集中して
見ることができた。
ひとつ言わせてもらうと、ラキがうざい。
まあいなかったら単調な話になることは必須だけど、
個人的にはいない方がありがたかった。
最後もプリシラを斬ればよかったのに、
ラキに心動かされるクレアもどうかと思う。
テレサの仇を討つべくクレイモアになって
テレサの血肉を受け継いで今まで闘ってきたのに、
最近出会ったガキになに心開いちゃってんの?
って終始思ってた。
「プリシラを斬ったらクレアも妖魔と同じ」みたいな
ことを言ってたけど、それくらいの覚悟を持って
今までやってきたと思うし、最後の急激な成長も
プリシラを倒すためだけのものだと思ったし。
クレイモアってこんなに人間っぽかったっけ?
というのが最後に感じたことかもしれない。

投稿 : 2014/03/28

tonakai* さんの感想・評価

段々と引き込まれていく作品

サンキューを頂いた方のお気に入りに入っていたのを見て興味を持ち視聴しました。

あらすじはアニコレさんを参照。ざっくり言うと「妖魔」と呼ばれる人間を捕食する生物を倒すために人間によって作られた半人半妖の戦士「クレイモア」との戦い。

物語はその設定のために基本的に陰鬱とした雰囲気であり、グロテスクな表現も多分に含まれています。そういった作品が苦手な方にはオススメできないです。
1話見た時点では「Blxxd-C」に似てるかな?正直見続けるか悩みましたが2話3話と見ていくうちに引き込まれ5話~展開された主人公の過去の部分では完全にはまっていました。
その後も少しずつ明かされる謎や「覚醒者」と言われる者たちの登場により先がとても気になる見せ方でよかったと思います。ただ、放送時に原作の連載中であり内容も追いついてしまっていた事で最後の数話分はアニメオリジナルということで少し微妙だった気がします。しかしそれも含め明かされなかった謎やその後の話もきになり原作に興味が湧きました。まんまと製作側の術中にはまりました^^;

作画に関しては7年前の作品ですしこんなものかと。序盤はキャラの顔が崩壊していて笑ってしまう所もありましたが徐々に改善されていていましたし、キャラもストーリーの雰囲気に合っていて好感が持てました。

偶然興味を持った作品がとても面白くこのアニメを見る切っ掛けになるレビュー描いていただいた方ありがとうございました!

投稿 : 2014/03/17

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

クレアだ
これで人のまま逝ける
俺も一緒に逝くよ
私の中にテレサの血と肉を
人として最後まで生き抜いてよ

投稿 : 2014/03/15

REAM さんの感想・評価

ぷひゅ~

いや~
すごいですね 面白いです
ただ終わり方が少し残念な感じです

投稿 : 2014/03/13

原作とは後半の展開が違います

実はこの作品、原作を持っていて
アニメになっていると知って見始めましたが…

序盤は原作をなぞって進んでいきますが、後半になるにつれどんどん原作とは違う展開になっていき、
なんとも消化不良と言わざるを得ませんでした。

ただ、これはあくまで原作を先に見たから出た感想であって、
原作を見ていない方なら楽しめる作品でもあります。
(原作がまだ終わっていないのであえてオリジナルな終わらせ方をしたので仕方ない部分もあるのでしょう)

クレイモアと呼ばれる女性達が大剣を持って妖魔と戦闘を繰り広げるシーンは
見応え充分です。
少々グロテスクなシーンもありますが、
元々グロが苦手な私でも見る分には問題ないレベルでした。

血を見たり、体の一部がなくなるということに抵抗がない方なら
十分に楽しめるでしょう。
そしてラストで満足できない方はぜひ原作も読んでみることをオススメします。

投稿 : 2014/01/31

イブわんわん さんの感想・評価

ちょいと残念。

ダークファンタジーでグロい描写ありで、耐性の無い人にはお勧めできないアニメ。

妖魔征伐のため生み出された半人半妖のクレイモアと呼ばれる女性たち。
1話でちょいとハマリ、見続けた。

序盤こそその設定、世界観に惹かれて見ていたのだが、リキだけがどうしてもキャラとして浮いていたような気がした。
私だけかもしれませんが、どうも物語の流れでしっくりこないので、出てくるとしらけてしまった。

大筋では面白いのだが、続編が出ないのなら消化不良をおこしかねないので薦められない。
伏線回収がほとんどされておりません。

原作があるそうだが、見ようか検討中です。

投稿 : 2014/01/12

mikosaya さんの感想・評価

評価8

投稿 : 2014/01/05

CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CLAYMORE クレイモアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CLAYMORE クレイモアのストーリー・あらすじ

人間を捕食する妖魔が巣食う世界。妖魔に対抗すべく、人間は妖魔の血肉をその身体に取り入れた半人半妖の女性戦士を生み出した。
銀色の瞳と巨大な剣を持つ彼女たちは、その大剣の名から"クレイモア"と呼ばれる。"クレイモア"の一人であるクレアは、かつて少女の頃、テレサと名乗る最強のクレイモアと出会う。クレアを救うため、クレイモアの鉄の掟を破り、人間を殺めてしまうテレサ。掟を破ったテレサは、討伐隊に追われる身となる。そして、妖力の暴走を止められずに「覚醒者」となった討伐隊の一員・プリシラの強大な力の前に、テレサは敗れ、殺されてしまう・・・。テレサの敵を討つため、クレアはテレサの血肉を受け継ぎ、自らクレイモアとなる道を選ぶ。クレアの闘いは、ここから始まるのだった・・・。(TVアニメ動画『CLAYMORE クレイモア』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年春アニメ
www.j-claymore.com/