dossun さんの感想・評価
田中くんはいつもけだるげの感想・評価はどうでしたか?
dossun さんの感想・評価
タイガー さんの感想・評価
4.8
田中くんのゆ〜るゆる日常コメディ
とにかく田中くんゎダラダラする為に生きてるw
そして老夫婦のように当たり前のように田中に尽くす太田。
とにかく可愛い弟子宮野、ギャップヤンキー越前、高校デビュー白石さん、
他愉快な仲間達とキャラがしっかり覚醒してるし、どの声もすごくキャラを引き立てていて魅力的です。
エロに興味ある設定とか太田との進展などを気にしてる私もいます。笑
ダラダラしててもちゃんと青春できるのを証明してくれて元気もらった作品
かんぱり さんの感想・評価
面倒なことやエネルギーを使うことがとても嫌な、すごく省エネ主義な田中くんのお話です。
いつもだらけてて、けだるげに過ごすことにすごくこだわりを持ってる田中くん。
田中くんは自分を飾らない。ありのままの自分で生活してる。そこがちょっと羨ましく思いました。
あそこまでマイペースだと、周りとうまくコミュニケーションが取れずにぼっちになりそう、と心配になりますが、そんな田中くんを甲斐甲斐しくお世話してる太田くんと周りの優しい子がいるおかげでなんとか高校生活を送れてる田中くん。
あんな世話好きで何でもやってくれる太田くん、うちにも欲しいぞ(>_<)
田中くんの周りのキャラたちが、それぞれ見た目と裏腹なギャップキャラが多いのも面白いです!
背が高くて見た目ちょっと怖そうだけど、生活力高くてスイーツが大好きな太田くん。
見た目や表向きの態度はヤンキーだけど、実はいい子で乙女な心を持ってる越前さん。
かわいくて優等生でモテモテだけど、実は地味子で無理して演じてる白石さん。
でもちっちゃくて元気で田中くんのけだるさに憧れてる宮野さんはまんまかな。
アバンからOPに入る時の微妙な間とけだるい感じが好き。OPもアンニュイな感じで合ってますね♬
ピア ノやボサノバなど劇中音楽も雰囲気にあってて心地いいです。
みんないい人で嫌な人が居なくて、ほんわかしたとてもやさしい世界の中で、私も田中くんみたいにけだるげに頬づえつきながら、まったりと癒されました。。
見終わって、今日が失敗しても、今がどうしようもなくても、明日、あさって、1年後に解決できればいいんじゃないかなって田中くんの言葉がちょっとこころに残りました。
2020.1.19初投稿(旧アカウント)
2020.9.9再投稿
タイラーオースティン さんの感想・評価
しいていうと、いつも気怠るげな感じの田中くんに不快感を感じるというのがなければ登場人物はいずれも良い人ばかりなので肩肘張らずに楽しめる作品に仕上がっています。というか田中くんの周りが恵まれているのが非常に羨ましい限りで純粋にいいなぁと思えてくる。また再放送して欲しい作品ですね。
shino さんの感想・評価
ため息、片ひじ、眠そうな目、
基本頑張らないけど、どこか憎めない田中くん。
どんな手を使ってもまったりしたい、
田中くんの日常を描く学園コメディ。
類をみない主人公ですよね。
ここでも賛否両論なのに納得しました。
新展開はいらない。
主人公よりモブキャラでいたい。
焦らずのんびり生きる。
そして気怠さ2倍キャンペーン。
田中くんの怠惰への情熱と、
女子力の高い親友、太田くんの、
冷静な突っ込みにクスッと笑えます。
主題歌の入り方が毎回おしゃれな作品。
日常系作品で少し驚きました。
完成度の高いキャラに出会えた。
身長141㎝の同級生、宮野さんです。
田中くんを師匠と呼ぶチビな女の子。
彼女が登場する2話から面白くなります。
自分の手が届く、
半径85㎝の世界で生きていく。
人生流されるままに流される。
まぁいいか、どっちでも。
頑張らなくても青春は楽しい。
紹介して頂いてありがとう。
楽しめました。
ちあき さんの感想・評価
温く心地よいけだるげ作品でした。面白かったです。
温かく居心地のよい場所でやさしい風にあたっているような雰囲気を感じました。そんなゆったりとした風の中に、急にフッっと息を吹きかけてくるみたいにでてくる笑い。赤ん坊に息を吹きかけるとちょっとびっくりして喜んで笑うような……そんな印象を受けました。
絶妙な間(ま)でした。
零弍 さんの感想・評価
田中くんかわいい
けだるげな田中くんが終始かわいかった。
にゃん^^ さんの感想・評価
みどりーぬ さんの感想・評価
いいですね。こういうアニメもありです。
優しいアニメです。空気をぶち壊すキャラがいないですね。
作画も可愛い、この一言に尽きます。
穏やかな雰囲気を感じたい人、疲れている人などにおすすめできます。
OPの入り方とこの作品のためだけの様なOPが好きです。
忙しい毎日、たまには和みませんか?
たくすけ さんの感想・評価
状態:----
非常にゆる~いアニメです。
日常系好きだけどこれは上位にくる。
田中くんだけだとイライラしそうだが周りのキャラ達がとても良い。
田中くんを介護する太田くんがこの作品の基本だがなぜか見てて飽きない。
恋愛要素も面白かった。
作画がツボだったのか女の子キャラが凄く可愛かった(白石さん好き)
嫌な奴が居ないので気分よく見れたし癒し系アニメでした。
ハルジオン さんの感想・評価
mmma さんの感想・評価
のらのら さんの感想・評価
田中君の日常を描いた学園物ですが、個人的に非常にもったいない作品だと思います。
というのも、一話目が全然面白くないのでみんな一話切りした人が圧倒的だったんじゃないでしょうか。
二話目からぶっ飛んだキャラが出てきて、コイツが面白い!
もし一話切りした人は、二話目を視聴してから判断しても遅くありません。
見ないともったいないオバケが出ちゃいます(笑
hyoi さんの感想・評価
ローズ さんの感想・評価
いつも無気力で けだるげな雰囲気を漂わせている田中。
その田中を中心にした、ほのぼの日常コメディー作品。
各キャラが個性的。
特に主人公の田中。
ダラダラするために頑張るという性根からの不真面目さ。
やる気の無さは随所に見られます。
その田中とは対照的な太田。
動作の遅い田中を抱えて移動するような体力と優しさを兼ね揃えています。
一家に一人、太田が欲しいですね。
実は甘党というところもNICE!
主要女性キャラも魅力的。
何事にも全力で立ち向かう小柄な宮野。
ロングスカートでヤンキーキャラの越前。
優等生で人気のある白石、などなど……
キャラがそれぞれ強力な個性を持っているので、2人しかいない状態でも面白くなります。
キャラが登場する前だったら田中と太田の2人だけでも十分通用。
サブキャラに作品の魅力を横取りされてしまう多くのアニメ作品がある中で、本作品は異質。
主人公の田中1人でも……ミスディレクションの使い手ですね。
話の流れは田中が中心。
脇に太田、という事が多いです。
普通の日常会話の中に笑いが出現。
田中がボケ役で太田がツッコミ(訂正)役。
不思議と飽きが来ません。
グータラなうまるちゃん……ではなく田中を優しく見守ってあげて下さい。
宮野の身長は小さ……小っちゃくないよ!
無音で映像だけ映して、BGMはボサノバとかでも気持ち良さそう。
残暑の頃、夕涼みの時に、縁側で麦茶を飲みながら視聴したいですね。
【追記】
やる気の無い次回予告が笑いのツボに入りました。
もも さんの感想・評価
面倒なことやエネルギーを使うことがとても嫌な、すごく省エネ主義な田中くんのお話。
あそこまでマイペースな子だと、周りの子たちとうまくコミュニケーションが取れなくてぼっちになりそうだけど、そんな田中くんを甲斐甲斐しくお世話してる太田くんと周りの優しい子がいるおかげでなんとか高校生活を送れてる田中くん(-_-;)
あんな世話好きで何でもやってくれる太田くん、うちにも1台ください(>_<)
そんな省エネでマイペースな田中くんだけど、太田くんをはじめとした周りのみんなの大切さが最終話でやっと分かったみたいで。
田中くんの周りのキャラたちが、それぞれ見た目と裏腹なギャップキャラが多いのも面白い!
でもちっちゃくて元気で田中くんのけだるさに憧れてる宮野さんはまんまだね♪
白石さんの気持ち少しわかるかも。私も会社とプライベートでは結構違うし、隠れヲタだし。
アバンからOPに入る時の微妙な間とけだるい感じが好き。OPもアンニュイな感じで合ってますね♪
ピアノやボサノバやシャンソン風味の劇中音楽も雰囲気にあってて心地いいです。
みんないい人で嫌な人が居なくて、ほんわかしたとてもやさしい世界の中で、私も田中くんみたいにけだるげに頬づえつきながら、まったりと癒されました╰(✿´⌣`✿)╯♡
トオル さんの感想・評価
4.7
ZORRRO さんの感想・評価
【ストーリー】
主人公のキャラと同様、のんびりダラダラ~と進行していくストーリー。
多分過眠症で、マイペースな田中の身の回りで起こる出来事をのんびり描いたアニメです。
すなわち、『田中くんはいつもけだるげ』の通りな内容となっています。
系統は違えど、『のんのんびより』と同じ監督ですので、日常アニメという類としての
のんびり演出というか、少し雰囲気は似てるかもしれませんね。
基本的には主人公のペースで話は進み、それを取り巻くキャラたちがツッコミを入れたりする
ギャグアニメという認識で良いかと思います。少々のパロディ要素もあるかな?ってくらい。
【キャラ】
主人公田中は言うまでもなくけだるげで、全く気力を感じない人物。
正直なんでこのキャラに人が集まるのか謎だけど、需要と供給があるしね(笑)
ちゃんとボケもかますし、ほのぼの日常アニメの主人公としては良かったと思います。
それもこれも全て太田のおかげと言っても過言では無い。太田くんはそういう存在です。
人間力の高い彼が、田中の世話とツッコミも兼ね備えていて完璧。天然っぽいのもポイント高い。
あとのキャラはヒロイン含めて薄く広くといった感じでしょうか。正直田中と太田以外のキャラは
エピソードごとに入れ替わりで出てきたりと、キャラは立ってるけどそこまで主張してこないです。
ヒロインも赤面したりと初々しさにキュンときましたが、やっぱりアニメ(田中)のペースで
進むので、ラブコメというよりはほのぼの要素の方が強かったです。
全体的にキャラの掘り下げとかもないし、なにも考えずにほのぼのしてください。
【作画・声優】
作画は良かったと思います。キャラデザとか表現はわりと原作のまんまなのかな。
ほんわかと、ほのぼのというのが全面に出てる優しい作画でした。
目立ったキャラが多くない分声優さんたちも目立ちませんが、各キャラたちが上手く表現されてた
と思います。宮野なんかは特に可愛すぎて癒やされました。
【他】
激しい戦闘アニメを見たあとはこういったほのぼの日常アニメを見る…
というギャップを楽しんでおります。
絶妙なコメディで大笑い!というギャグアニメも良いですが、
落ち着いた雰囲気のアニメもやはり良いですね。
のんびり見れてとても落ち着きました。面白かったです。
kapita さんの感想・評価
全体的に日常系ほのぼのとした感じです
全力でダラダラしたい田中くんホントいいキャラです
太田くんの一見ツッパリ?とも思うような外見で「おかんか!?」とつっこみたくなるよう感じがほのぼのします
「君と僕」に通じるような面白さでした
正直1話見た時これ30分1クールやるのはきついなとおもったけど、
2話以降宮野さんや白石さんといったかわいい女の子がでてきて、話も面白くなっていった。
ロリロリでたまらない宮野さんもかわいいしえっちゃんもいいきゃらしてるよね!!
そしてなにゆえかもてる田中くん…
独特の魅力があるのかな??
あれみてるとだらだらしたくなってくるね!!
個人的な1番の神回は白石さん回の
第四話ですね!
眼鏡っ子好きのおいらにはたまらんでした。!
純一 さんの感想・評価
1.5
1話見終わって つまらな過ぎてなにも言えなかった。何がつまらないとかではなく 何もツッコミが言えないほど、面白みがなかった。何が悲しくてグータラしている主人公を見ていなければならないのか.....完全に評価に騙された
jankusan さんの感想・評価
いやぁとてもほのぼのした感じのアニメですねぇ
のんびり見ていられるアニメです
作画にあったストーリー、
キャラクターにあった声優の選択
ストーリーの場面にあったBGM
素晴らしい
STONE さんの感想・評価
あぱぱ さんの感想・評価
視聴回数 全話5回くらい
田中を中心に高校生の日常を描いた作品。
無気力症候群と思えるような田中が、周囲の友達に支えられながら
面白く、ほんわかと物語が展開していきます。
この作品の特徴は、微妙にアンバランスな人間関係を楽しむことと
なんとなく可愛く見えるキャラクターたちが魅力的に感じられる点。
タイトルへ「けだるげ」と入っているように全編通して
視聴者の気分が田中の行動で、停滞したような気分になったり
まったりした気分になったりなど不思議なアロマになります。
モブキャラが主役より目立っているかもしれない要素もいい感じ。
私としては田中のキャラクターはアリだと思っています。
個人差はありますが、田中の感じるような「けだるさ」は
たまに日常で感じることあります。
田中の求める「けだるさ理論」に賛同してしまいそうな
妙なワナがあります。
少し残念なのが最初の話あたりは、けだるさ全快だったのですが
最終回近くになると最初ほどの全快さがフェードアウトしたような
感じに思えたところが惜しいです。
フォロー役の太田の活躍が減ったからかな?
好き嫌いがはっきり分かれそうな作品ですが、
日常好きでカワイイキャラクター歓迎な方でしたら
満足できそうだと思います。
「男子高校生の日常」の逆位置くらいの感覚で楽しめます。
(余談)
私の友人に田中まではいきませんが、無気力症候群な人がいます。
行動は「ゾンビ」みたいな感じで、細く長く生きることをモットーに
しているそうです。
残念ながら太田のようなフォローできる人が周りにいないので
私の友人は要領よく人生を綱渡りしてます。
そう思うと太田というキャラクターは日常ではヒーローのような
存在だと感じてしまいます。
真似できないですが、太田のような人になりたいと思う私がいます。
ロケ地は広島の本通やアリスガーデン付近など身近で
よく通る場所が描写されていて個人的に思い入れある作品です。
マリオデザートのプリンが美味しい。
個人的に続編を切望している作品です。(ちょっと無理っぽいですが)
『のんのんびより』の監督(川面真也)・音楽(水谷広実)ということで
とても期待していた作品ですが、放送当時は、一話で視聴中断・・・
後に一挙放送で観てお気に入りになったという経緯があります。
今見返してもやはり一話の出来(つかみ)は、あまり良くないので、
これからの方は、是非四話まで頑張って!とお伝えしたいです。
予想外だったのは、タイトルの「田中くん」ではなく
むしろ彼を取巻く仲間たちが面白いということ。
田中くんの親友 「太田」
田中くんのボケ(天然)に冷静な口調でツッコミを入れるところが笑のツボなのですが、
常識的でいつも気配りのできる太田自身もまた天然というー。笑
本当に愛おしいキャラクターです。
男性であれば親友に、女性であれば旦那さんにしたい理想の男性像かもしれません。
「白石」
小岩井ことりさんの「れんちょん」との演技のギャップにも驚かされますが、
この「白石」が好きになれるか否かが、この作品との相性を決める鍵になるかもしれません。
田中くんの妹「莉乃」
中盤以降の登場となりますが、かなりのインパクトです。
悠木碧さん、一瞬で空気を変えてしまう演技は流石ですね。
『俺ガイル』とは違う意味で最強の妹を演じています。
OSTもタンゴやワルツを中心とした「けだるげ」アレンジでとても良いのですが、
何と言ってもED曲の『BON-BON』(CooRie) が傑作です。
親しみやすいPOPなアレンジにすっかりハマってしまい、全作品大人買いです。笑
この作品で初めて「CooRie」というユニット知ったのですが、
「rino」名義で楽曲提供(主に作曲)もされているようで、
何とガルパンOPの「DreamRiser」も彼女の手によるものだったのですね!
ちょっと切ないポップソングを書かせたらこれは無敵です。
機会があれば是非。
くろ さんの感想・評価
眠れない夜におすすめ。
いつも担がれてお持ち帰りされる田中わらう。
根はいいやつのスケバン風越前がとてもあいらしい。
じと目梨乃ちゃんかわいい。
Marsa さんの感想・評価
全12話、原作未読。
高校生の日常で、キャラは変わった人もいますが、みんな優しいです。
作画はそこそこ良く、ストレスなく観れましたが、眠気で何度も中断
しましたw
学生生活がかなり忘却の彼方である私にとっては、笑いの質もあわなくて
一話でクスッとが1.2回。。。
主人公はけだるげで覇気がなく、本来好きなタイプではありませんが
なぜか憎めない。
暇な時にダラダラ見るにはいいかもでした。
main さんの感想・評価
キャラ最高。
面白い。
けだるげ。
最高です。
79 さんの感想・評価
回の終わりのオチの持って行き方がうまいです。キャラも可愛いし、ここまで自分にピダリとはまったギャグは初めてです!
特にドッペルゲンガーのくだりでツボりました
田中くんはいつもけだるげのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
田中くんはいつもけだるげのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ところが、そんな田中が進んで体育の授業に出ようとする。なんでも長時間ダラダラしてもしびれない&傷めない体つくりを目指すという。
田中は太田とペアを組み、バドミントンを始めるが……。(TVアニメ動画『田中くんはいつもけだるげ』のwikipedia・公式サイト等参照)
小野賢章、細谷佳正、高森奈津美、小岩井ことり、諏訪彩花、悠木碧、東山奈央、興津和幸、井口祐一
原作:ウダノゾミ(掲載『ガンガンONLINE』スクウェア・エニックス刊)、 監督:川面真也、シリーズ構成:面出明美、キャラクターデザイン:飯塚晴子、プロップデザイン:大塚舞、美術監督:栗林大貴、色彩設計:重冨英里、撮影監督:佐藤敦、編集:坪根健太郎、音楽:水谷広実、音響監督:亀山俊樹、美術:草薙
放送時期:2019年冬アニメ
ココは、とある中学校の理科室。科学部部長の上野さんは、部活の後輩・田中に恋する乙女。天才的(変態?&ちょっとフェチ?)すぎる奇想天外な発明品を使って、あの手この手で気を引くためのアピールをするが・・・。果たして上野さんの恋は成就するのか!?それとも・・・
ジャンル:OVA
放送時期:2006年12月8日
高橋弥七郎原作の人気アクションアニメのスペシャルOVA版。学校行事の校外学習、シャナと一美は悠二を巡り恋の火花を散らしていたが、それとは異なる新たなバトルが勃発し…。
放送時期:2014年夏アニメ
中学生時代のとき、男子が苦手な双葉だったが「田中くん」だけ特別で大丈夫だった。夏休み中に田中くんは転校してしまい、自分の気持ちを伝えることができなかった。その後、男子にモテる双葉は女子からハブられてしまい、辛い中学生時代を過ごした。高校では女子に嫌われないようにと、わざとがさ...
放送時期:2019年夏アニメ
ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費し...
放送時期:2022年夏アニメ
将棋初心者・田中歩は八乙女うるしに一目惚れして将棋部へ。「勝ったらセンパイに告白する!」と意気込むが実力は遠く及ばない。一方、歩の“攻めの姿勢”にうるしは内心タジタジで…2人しか部員のいない将棋部では今日も盤上と盤外の駆け引きが展開され…!?「からかい上手の高木さん」山本崇一朗が仕掛...
放送時期:2020年秋アニメ
「ハイキュー!!」は、古舘春一さんが「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載している漫画を原作としたTVアニメ。第4期となる「ハイキュー!! TO THE TOP」第1クールは、2020年1月より放送され、第2クール目の放送が2020年10月に放送となる。監督は佐藤雅子さん、副監督は石川真理子さん、アニメーション...
放送時期:2021年春アニメ
平凡な毎日を送るタクシー運転手・小戸川。身寄りはなく、他人とあまり関わらない、少し偏屈で無口な変わり者。趣味は寝る前に聞く落語と仕事中に聞くラジオ。一応、友人と呼べるのはかかりつけでもある医者の剛力と、高校からの同級生、柿花ぐらい。彼が運ぶのは、どこかクセのある客ばかり。バズ...
放送時期:2012年夏アニメ
「TARI TARI」今夏放送開始 制作:P.A.WORKS、キャスト:高垣彩陽、瀬戸麻沙美、早見沙織 ほか
放送時期:2014年冬アニメ
4月。ちょうど1年前、鈴木結愛(ゆあ部長)、佐藤陽菜(ひーな)、高橋葵(あおい)の3人に勧誘されて「てさぐり部」に入ることになった田中心春(こはるん)は、これまでの1年間を思い出していた。 4人でいろいろな部活を考えて挑戦し、てさぐりしてきた12ヶ月。 "ありきたりじゃない高...
放送時期:2019年春アニメ
なんでここに先生が!?――いろいろな場所で巻き起こる、大人の魅力にあふれた先生と男子高校生によるギリギリ感満載のエッチなハプニングの連続。先生たちの普段は見せない意外な素顔を、知れば知るほど好きになる!過激なシチュエーションで描かれる『あまあま』で『たゆたゆ』なかわいい先生たちとの...
放送時期:2016年春アニメ
コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に...
放送時期:2016年春アニメ
世界中に産業革命の波が押し寄せ、近世から近代に移り変わろうとした頃、突如として不死の怪物が現れた。鋼鉄の皮膜で覆われた心臓を撃ち抜かれない限り滅びず、それに噛まれた者も一度死んだ後に蘇り人を襲うという。後にカバネと呼ばれる事になるそれらは爆発的に増殖し、全世界を覆い尽くしてい...
放送時期:2016年春アニメ
「架空」は「現実」に! これは、僕が最高のヒーローになるまでの物語だ。 ことの始まりは中国・軽慶市から発信された、「発光する赤児」が生まれたというニュース。 以後各地で「超常」が発見され、原因も判然としないまま時は流れる――。 世界総人口の八割が何らかの特異体質である超人社会...
放送時期:2016年春アニメ
青森の親戚の家で居候をすることになった15歳の魔女・真琴と、彼女を取り巻く少年少女の日常をコミカルに描く物語。
放送時期:2016年春アニメ
ネトゲの女キャラに告白! →残念! ネカマでした☆ ……そんな黒歴史を秘めた少年・英騎が、今度はネトゲ内で女キャラに告白された。まさか黒歴史の再来!? と思いきや、相手であるアコ=玉置亜子は本物の美少女! でもリアルとネトゲの区別が付いていない、コミュ障ぼっちの女の子だった!? 英騎...
放送時期:2016年春アニメ
エジプトでの宿敵DIOとの死闘から11年後。 1999年、空条承太郎は祖父ジョセフ・ジョースターの隠し子、東方仗助に会うため、 日本のM県S市、杜王町にやってきた。 しかし発見した仗助は承太郎と同じ特殊能力、「スタンド」を持っていた。 そして、承太郎の来訪を皮切りにまるで引かれ合うように...
放送時期:2016年春アニメ
世界大戦の火種がくすぶる昭和初期を舞台に、帝国陸軍の“スパイマスター”結城中佐によって設立されたスパイ養成部門「D機関」の活躍が描かれている。
放送時期:2016年春アニメ
クール、クーラー、クーレスト高校生の登場! この物語は、とあるクール、いや、クーレストな高校生・坂本の学園生活を綴ったものである──。入学早々、クラスの、いや学校中の注目を集める一人の生徒がいた。その名は坂本(さかもと)。彼にかかれば、ただの反復横跳びは、秘技「レペティションサ...
放送時期:2016年春アニメ
「海に生き、 海を守りて、 海を往く--- それがブルーマーメイド!」今からおよそ100年前、 プレートのずれにより、 多くの国土を水没によって失った日本。国土保全のため、 次々と築かれた水上都市はいつしか海上都市となり、それらを結ぶ航路の増大に伴い、 海の安全を守る多くの人員が必要となっ...
放送時期:2016年春アニメ
爽やかな朝。とある高校の中庭でのんびり朝寝をしていた田中は、クラスメイトの太田に拾われて教室まで運んでもらう。 机についてもスヤスヤと眠る田中。そのマイペースすぎる姿はいつものことで、クラスメイトたちも仕方がないなあと見守っている。 ところが、そんな田中が進んで体育の授業に出...