天地人Ⅱ さんの感想・評価
おしえて! ギャル子ちゃんの感想・評価はどうでしたか?
天地人Ⅱ さんの感想・評価
にゃわん さんの感想・評価
にゃん^^ さんの感想・評価
あーちゃん さんの感想・評価
ギャル子が純粋で素直でいい子!!
お嬢はほんわかしすぎなのと、話に入ってくるタイミングが独特すぎて??ってなる。いつも一緒の三人組なんだと思ってたけどそうじゃないのかな?
コーヒー豆 さんの感想・評価
友達思いで、ギャルでクラスの人気者の主人公ギャル子。それだけで、印象がいいのだが、仲良し3人組を中心にいろんな社会事情じゃなくて
いろいろな事情を教えてくれるちょっと勉強になるお話でした。
ショートストーリーでテンポがいいのもよかったです。
ギャル子、オタコ、お嬢は観ていてのほほんとした気分になります。
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
ううむ、きょうみぶかい。
私が小僧だったら、エロ目線でしか見れなかったかもしれないが、
今はおっさん目線で見るのだ!!
・・・どっちがマシかは知らんけどな!!
ぎゃる子目線にはなるが、女子って大変だねぇ。
色々と華やかで楽しい面もあるのだろうけど、ううむ、大変だ。
下ネタ系と言うよりエロネタ、エロネタ系と言うよりぶっちゃけネタという感じ。
ある意味、リアルな面もかなりあるのではないだろうか(おっさんの想像です)
www本当に興味深かったです。
あと、声優さんが・・・贅沢。
キャラ絵もギャル子はとりわけ特徴のある雰囲気でしたが、それ以外のキャラもしっかりと描かれていて好感が持てました。
能登さんのタイトル読み&ナレーション。
これ、ものすごい破壊力じゃないですかね、ファンにとっては。
一見&一聴の価値はあると思います。
くどいですが、とても興味深かったですw
機会があればご覧くださいませ。
まつまつ さんの感想・評価
とーよ さんの感想・評価
女子の保健体育(と言うか、性に関する思春期のうわさ話)について、ヒロインのギャル子、オタ子、お嬢の3人で繰り広げられるガールズトーク…と合わせて同じクラスのその他の男子、女子の友人も絡めての日常会話コメディ。1話8分程のショート会話劇ですが、テンポも良く、何より挿入される能登さんの癒し声ナレーションが最高(本作のお題はエロネタなので癒しではなく、いやらし声かなw)だったりします。
ちなみに題名がおしえてギャル子ちゃんとなっていますが、ギャル子は教えられてばかりのいわゆる中身純情タイプ、オタ子が主導でお嬢はそんな2人に混ざってくる天然タイプ。三者三様であまり交わることの無いタイプの筈ですが、そんな3人が仲良く友達同士になった経緯は最終話で語られます。ギャル子ちゃん、本当に良い子。人を外見で判断してはいけない事例でした。(ガールズトークと並んでギャル子のギャップを楽しむのも本作の売りの1つですね。あ、あとは脇を固める声優さんも無駄に豪華なメンツでしたw)
ギャル子のあじゅじゅ、何気にエロボイス多い気がするけど気のせいだよね…
(あにトレ、ギャル子、異世界魔王、みだらな青ちゃんとか)好きだから良いけどw
うぐいす さんの感想・評価
人気声優を多数起用していて、公式サイト見てビックリ。
物語はコメディかと思ったら性の知識とギャル子の人間性をピックアップしており、きっと性別問わず誰もが学生の時こんな友達がいたらと思うだろう。
ギャル子のギャップのある可愛さと、何にも属さず他人に対して分け隔てのない言動を気持ち良く感じるアニメ。
お嬢が「ヒナまつり」の瞳ちゃんに似ていたので検索してみたら制作会社が同じだった。
高校生の平凡なほのぼの日常。
何も考えないで見られる楽しい作品です。
DB さんの感想・評価
なんだかんだで完走ww濃いキャラだらけだったけど、単純に楽しめたという感じ。たまにはこういうのもありですかね
ふの人 さんの感想・評価
USAT枠のショート作品なのでサクサク見れます。消化が進んで良いですよね。
ギャルっ娘やオタクっ娘といった属性の違うキャラクターが色々出てきますが、
みんながみんな仲良くていい感じでした。安心して見られます。
いわゆる下ネタ中心系というんでしょうか。
結構ド直球な下ネタに絡みつく能登ボイスという奇々怪々な世界観ですが、
そこから続くトークの軽妙さはなんともクセになる面白さが有ったかと思います。
どっちかというと単純な下ネタというよりかは思春期特有の悩みといった感じですが、
なかなか自然体なほがらかとした雰囲気が漂う作品でした。
TimuTimu さんの感想・評価
根詰めることなくゲームや他ごとの片手間にラジオ感覚としても全然アリな作品。
ただ、下ネタ要素強めなため家族のいるところでは極力避けたほうがいいかもしれないですね。
プラ さんの感想・評価
ソフトな下ネタのショートアニメ。ノリと勢いとテンポが良い。
ギャル子ちゃんが良いキャラしてる、かわいい。あと、お嬢が良い味出してて好き。
しかし、なぜ彼女はギャルになったんだろう。姉の影響だろうけども。
矢神 さんの感想・評価
たまにはクソアニメでも見ようかとポチッたらテンポがめちゃくちゃ良くってどんどん観てしまいます
ギャル子、オタ子、お嬢って、ヒナまつりのアンズ、ヒナ、瞳とだぶって見えるんですけどー
若い男子が女子を知るには非常にためになる作品だと思うのでNIJYU-MARU!
oxPGx85958 さんの感想・評価
今期の『ウマ娘』がいいので、和氣あず未の出演作を追って『ブレンド・S』を経由してこの事実上の初主演作に手を出したわけですが、これが拾いものでした。短編、中途半端なエロ、本サイトで現時点で2600位と、このきっかけがなかったら絶対にたどり着かなかった作品。
エロ属性よりも人情味属性の方が強く、それがかえって恥ずかしいため、これを「楽しい」と言い切るには少しためらいを覚えますが、まあでも面白くて楽しかった。これはあれです、おばあちゃんが「寅さんは人情味があって楽しかったね」と言うのと似ている感じがする。
この心地よさはたぶん原作由来の部分が大きいのでしょうが、アニメ化においても、演出やタイミングのとりかたなどが気持ちよい。
可愛く心優しいギャル子を演じる和氣あず未は、この演技プランが究極的に正解だったのかはわからないけれども、シリーズを見終わってみればこれ以外に考えられない。
驚いたのはオタ子を演じる富田美憂。16~17歳でこれをやったんだったら、そりゃ高校生のうちに『ガヴリールドロップアウト』とか『メイドインアビス』で主役に抜擢されるでしょう。第3話の陥没乳首の話には涙が出そうになりました。
その他、脇役にいろいろと興味深い人を揃えていて楽しめます。
----
追記
その後、原作のマンガを読みました。アニメの良いところの多くが原作由来であることがわかりましたが、アニメ化にあたってのプラス・アルファも大きかったことが確認できました。原作のストーリーを忠実に、アニメならではの表現を使って再現していた、と思います。
続編が見たいという気持ちと、これで十分かという気持ちが半々。ここから先は上に書いた人情味の方に焦点が当てられていき、それはそれで悪くないのだけれども、その部分が強調されたらアニメ作品としては凡庸な印象を与えることになりかねない。
げろりん さんの感想・評価
tinzei さんの感想・評価
ショートアニメ、主人公ギャル子とその友達オタ子、お嬢との日常を描いている。
基本的にはオタ子が下ネタを言って純情乙女処女なギャル子をイジり、そこにお嬢が天然をかますというもの、だが主人公三人組となっているがその他クラスメイトや親族など様々なキャラが出てくる、一人一人説明するのはめんどくさいからウィキでも見てくれ。
「ギャル子」という名前からわかるように、それぞれキャラの名前は見た目や性格を表している。個人的には肉子とクセ太ママが好き。
声優は超有名どこから無名まで様々、特に主要男性陣の声優は小野D、櫻井孝宏などの有名声優を起用しているが、主人公三人組はさほど名が無い人を使っている、、、、一人は違うかな(笑)
ヘラチオ さんの感想・評価
ギャル子とオタ子とお嬢が下ネタ系のトークをする作品。おしゃべりしている作品は割と好きです。それに能登麻美子さんのナレーションも良かった。
現実にこんなギャルいないと思うかもだけど、気配りできるギャルも実際、いると思われ
シルメリア さんの感想・評価
う~ん、ヲタクとギャルって対義語だよなぁ!
実際そういう訳じゃないけど、それくらいかけ離れてる生き物。近年、「ギャル」をアニメ、漫画などに起用が目立つが需要はあるのだろうか?
「ギャル」なる生き物は、カースト制上位の
存在、ヲタクとは天と地。
まぁ、本作はヲタクに偏見無く分け隔て無く
竹を割ったような「ギャル子ちゃん♪」
実際に居るのか?こんなギャル…。居なくは無いかもしれんがその希少価値的存在はほんの一握りであろう!!
巨乳は好きじゃないけど、ビッチ風処女であり、
家庭的、偏見無し、純情ぶりをのほほんと
堪能できることであろう(≧∇≦)b
ギャル風なキャラは、これまでも居たが…。
ギャル成分100%なのは本作がはじめてなんじゃないかな?(主人公としてね)
短編12話なので時間無い方にお薦めかな!?
では、(。>ω<。)ノ ぎゃるるん
まっこと さんの感想・評価
各話8分前後のショートアニメだから
すごくさくさくすんなり観れたし面白かった!
OVAが30分だったのは嬉しい誤算でした笑
ど下ネタって感じられるのはほとんど無かった
キャラは中央と左の子がいい感じでした
特にギャル子ちゃん!!ショートアニメだからできる?だるそうな声がツボでした!
他のショートアニメもなんか観てみようかな?
TAMA さんの感想・評価
コメント書く前に、ギャル子ちゃん達!写真撮るところもう少し考えようか!後ろ肛門科だよ!?(笑)
さて、書くか。
うん。一言で言うとビックリだ( ; ゜Д゜)。
ウルトラスーパーギャル子タイムでした。(分かる人用のネタです。)
エロいとかではなく雑学やあるあるとかを面白可笑しく表現してますね。んで、意外とギャル子が外見と中身が全然違くて親近感がわきました。
ただギャル子はやらかしが多い。1話目でも眉毛やカレーとかね…。
『え!?』っと良くも悪くもさせてくれますね。
ナレーションの能登麻美子さんも良い入り+ツッコミが癖になりましたね。透き通ってる能登さんの声であの口撃(こうげき)は効果はバツグンだ!
ま、でもギャル子のキャラが面白く見えるのはお嬢とオタ子が居るのもありますね。この二人も結構くせ者ですよ、ギャル子に誘導尋問とか(笑)
くだらない事を話す男子達とか委員長に肉子とか結構面白いキャラ達も居るので笑えます。
が、女性にはすすめにくいですね;
ダレイオス さんの感想・評価
蒼い✨️ さんの感想・評価
アニメーション制作:feel.
2016年1月 - 2016年3月に放映された全12話のTVアニメ。
原作は、鈴木健也による、『ComicWalker』にて連載中の漫画。
【概要】
気立ての良いギャル風女子、ソバカス眼鏡のオタク風女子、黒髪ロングの天然系おっとりお嬢様。
3人の女子高生は、いつも仲良くお喋りしてる。
だけど、会話の中身は殆どシモ関係で、共学故に会話のきわどい中身に男子もドキドキ!
クラスのみんなも一緒に織りなす日常会話劇形式の、1回あたり8分弱のショートアニメです。
【感想】
シモネタ漫画といえば『ジャングルの王者ターちゃん』『勝手に改造』などがありましたが、
ベクトルが異なっていますね。
作者は男性なのに女子を主役に女子特有の悩み(シモ多し)とかを、
数多くギャグに転化してるのが凄いですね。
さて、サムネで彼女たちが一緒のイラストの背景が花園○門科ってなんやの?
こいつら、いつも教室で○理とか、おっ○いの話ばかりしてますけど…、
共学でそれはありえないんじゃないかww
昔の日本は、性に寛容だったとか聞きますが…。
男子は男子で何時も、女子を肴に性欲に根ざした会話をしていますし。
いくらなんでも教室の日常会話がピンクづくしの訳ないでしょ!
もしかして、答案用紙の名前欄を記入すれば回答欄が空白でも、
入試に合格できるような高校(例・ヒナまつり)ですか?
と思いきや通ってるのは県立高校らしく、
学力とか常識面では割りと普通なところみたいですねえ。
ちょっと、ありえないだろうと思いつつも、
会話の中身がアレなのに実は意外にも、そんなにやらしくもない。
如何にもクラブで男たちと遊んでいそうなギャル子が、
見た目や口調に反して本質的には真面目な性格の善人であり、
彼女の優しさや善行に多分、視聴者的にいい気持ちにさせてくれる成分があるのでは!
平松○二あたりがギャルを題材にしたら、
○春やドラッグに手を出してヒモやヤクザに食い物にされる結末しかみえないのですが、
そこまでいかなくても松田に説教されて尻を叩かれて泣いて反省するという役回り?
ギャルひとつとっても、描く人によって印象は変わるなと思いました。
特に最終回は良かったです。
これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。
glashutte さんの感想・評価
らん さんの感想・評価
原作漫画の雰囲気そのままのアニメ。
漫画原作のアニメとしてよく出来ていたと思う。
原作漫画が好きな人にはアニメはぜひお勧め、原作を知らないでアニメを見て面白いと感じたら漫画もお勧め。
lazflyct さんの感想・評価
2016/8/7 8分×全12話視聴終了
短いので気楽に視聴できる。OPはZAQさん。
下ネタ(保険体育)アニメだが視覚的な意味の下ネタは無く、言葉も全然過激ではない。
普通に面白かったです。正直強く印象に残る程ではなかった。あくまでショートアニメ。
らすきき さんの感想・評価
8分×12話
B型H系 女子高生girls high と並ぶ三大エロバカアニメw
キャラデザ的に好みではなかったですが、ギャル子がすごいいい子でしたね。 期待値が低かっただけに思ったより全然面白かったです。
特に陥没乳〇の回と最終回は少しウルッときてしまいましたw
能登さんの声で下ネタが聞ける貴重な作品です。
TDD さんの感想・評価
短いアニメの中では最近見た中で一番面白かった
講談社の週刊少年誌の4コマが好きな人にはオススメ
あれよりも直接的な萌えと見た目のエロさが有る
ギャル子の姉(cv日笠)が気になる
男キャラの回も好き
肉子とは酷いあだ名だけど普通に周りに愛されてるのも良い
おしえて! ギャル子ちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
おしえて! ギャル子ちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
見た目はどこからどう見ても金髪ギャルで遊んでそうに見えるけど 、実は純情な女の子。
そんなギャルな外見と素直で優しい内面のギャップが可愛らしいギャル子を中心に、眼鏡で背の小さなオタ子、おっとり天真爛漫なお嬢の三人が、いろんな場所でガールズトークを繰り広げる日常コメディ!(TVアニメ動画『おしえて! ギャル子ちゃん』のwikipedia・公式サイト等参照)
和氣あず未、富田美憂、高橋未奈美、櫻井孝宏、小野大輔、松岡禎丞、木村珠莉、諏訪彩花、石上静香、本渡楓、飯田友子、芳野由奈、加隈亜衣、久保ユリカ、鈴木絵理、古川慎、八代拓、天﨑滉平、熊谷健太郎、小林裕介、村田太志、中村悠一、藤井ゆきよ、大西沙織、千本木彩花、能登麻美子
原作:鈴木健也『おしえて!ギャル子ちゃん』/KADOKAWA刊、 監督:川口敬一郎、シリーズ構成・脚本:川口敬一郎、キャラクターデザイン:藤崎賢二、プロップデザイン:枡田邦彰、総作画監督:藤崎賢二、美術:アトリエPlatz、美術監督:松本浩樹、美術設定:平間由香、色彩設計:田川沙里、3DCG:高木翼、撮影監督:小池里恵子、編集:平木大輔、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:高橋諒、音楽制作:ランティス
放送時期:2017年夏アニメ
DT(童貞)を捨てたいと悩む非リア充高校生・羽柴ジュンイチが「ギャルに土下座で頼めば卒業できる」という迷信を聞き、クラスのギャル・八乙女ゆかなに土下座で告白したところ、まさかの大成功。しかし、身持ちの固い彼女に羽柴は、その先へ進めず弄ばれる毎日を過ごすハメに陥ってしまう。
放送時期:2020年春アニメ
ギャルと恐竜が時代を越えたルームシェア。恐竜とかよくわかんないけど、なんとかなるっしょ。とりまアゲてこーー~~!
放送時期:2022年冬アニメ
雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。 真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。 そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人...
放送時期:2010年夏アニメ
舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。 圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。 だがそこは、想像を遥かに絶する...
放送時期:2014年冬アニメ
少子化の影響で女子校から共学となった私立桜才学園高等部の学生・タカトシは、ひょんなことから生徒会副会長に就任する。しかし生徒会のメンバーは変人ばかりで…。
放送時期:2015年夏アニメ
16年前の「公序良俗健全育成法」成立により、日本から性的な言葉が喪われた時代。憧れの先輩・アンナが生徒会長を務める国内有数の風紀優良校に入学した奥間狸吉は、《雪原の青》と名乗るペロリストに弱みを握られ、下ネタテロ集団「SOX」のメンバーとなってしまった。……!そこはプリズン?それとも...
放送時期:2022年秋アニメ
原作:金丸祐基(KADOKAWA/ヤングエース連載) 総監督:加戸誉夫 監 督:山元隼一 シリーズ構成:荒川稔久 キャラクターデザイン:小林千鶴 色彩設計:ながさか暁 美術監督:阿久澤奈緒子(チーム・ティルドーン) 撮影監督:高畠美里(萌) 編集:茶圓一郎(颱風グラフィックス) アニメ...
ジャンル:OVA
放送時期:2011年4月1日
原作コミック第5巻の付属OVA。TVアニメの続きとなっており、最終回のその後を描いたストーリーとなっている。
放送時期:2015年夏アニメ
「ウルトラスーパーアニメタイム」内にて放映される。 見た目は清楚だがギャルに憧れているというちょっとズレたお嬢様・小橋若葉を中心とした少女たちの日常を描く。
放送時期:2005年冬アニメ
『ピーチガール』は、上田美和による日本の漫画作品。 コギャル風な外見で勘違いされがちだが、人一倍純粋な女子高生・もも。彼女が想いを寄せる同級生・とーじと、小悪魔的な美少女・さえ、学園一のモテ男・カイリが織り成す恋模様を描く。
放送時期:2016年冬アニメ
漫画家としてデビューするも、いまひとつ結果を出せず毎日を過ごす青年・藤沼悟。 彼は、彼の身にしか起こらない、ある不可思議な現象に不満を感じていた。 「再上映(リバイバル)」。 何か「悪い事」が起こる直前まで時が巻き戻される現象。 それは、その原因が取り除かれるまで何度でも繰り...
放送時期:2016年冬アニメ
ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。 だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。 「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていい...
放送時期:2016年冬アニメ
薄暗い森の中、わずか2体のゴブリンを相手に苦戦を強いられている6人の少年少女がいた。 盗賊のハルヒロ、暗黒騎士のランタ、神官のマナト、戦士のモグゾー、狩人のユメ、魔法使いのシホル。 彼らには、ほんの数日前、暗闇の中で目覚めてからの記憶しかない。 自分たちが、どうしてこの世界――『...
放送時期:2016年1月8日
それは3月25日― 春休みのある日のこと。 私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、 偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。 彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」の噂だった。 普段人との関わりを避けているものの、気さくな翼のことを好ましく思う暦。...
放送時期:2016年冬アニメ
異世界戦争勃発!陸上自衛隊員達の運命は――? 20XX年、突如として東京銀座に「異世界への門(ゲート)」が開かれた。中からあふれ出た「異世界」の軍勢と怪異達。陸上自衛隊はこれを撃退し、門の向こう側『特地』へと調査に赴く。第三偵察隊の指揮を任されたオタク自衛官の伊丹耀司二等陸尉は、巨大な炎...
放送時期:2016年冬アニメ
昭和の落語界を舞台にした噺家の愛おしき素顔と業を描いた作品 師匠と交わした約束を 胸にしまって芸を磨き ついに与太郎、真打に。 射止めた名跡は三代目助六。 八雲師匠の為め、助六の血を継ぐ小夏の為め、 焦がれて手にしたはずなのに、 おのれの落語が揺るぎだす――。 八雲と小夏、二人の中の...
放送時期:2016年冬アニメ
南の島で鷹岡との戦いに勝利したE組の生徒達。殺せんせーはカップル成立を目論んで「肝試し」を企画!だが、いつしかE組全員でのイリーナと烏間をくっつける作戦に!?果たしてその結末は!?夏休みも終わりに近づき、2学期へと思いを馳せる生徒達。その裏で謎の男の影も…?
放送時期:2016年冬アニメ
家業の駄菓子屋を継ぎたくない鹿田ココノツは夏休みのある日、駄菓子マニアの不思議な美少女・ほたるに出会う。 実在の駄菓子とともに少年×少女のおかしな夏が今始まる! 美味し懐かし駄菓子コメディー、お腹いっぱい召し上がれ! !
放送時期:2016年冬アニメ
人間の脳機能に変異が生じた近未来。 人は幽霊や妖怪の類を認識できるようになり、それらを「ファントム」と呼ぶようになった―――。 ホセア学院の高校1年生、一条晴彦はファントムに対抗しうる特殊能力をもち「五行の氣」で戦う先輩の川神舞、『ファントム・イーター』と呼ばれる能力をもつ和...
放送時期:2016年冬アニメ
分割2クールの後半クールにあたる。 赤い髪を持つ少女・白雪は、タンバルン王国のラジ王子に見初められ、愛妾にされかかり、国を出る。たどり着いた森で、隣国の第二王子・ゼンに助けられた白雪は、彼の国・クラリネス王国の宮廷薬剤師として働き始める。やがて想いを通い合わせていく白雪とゼン...